20,719件見つかりました

法律相談一覧

• 父親からのストーカー被害について。

ベストアンサー

父親のストーカーのような行為をやめさせたいのですが、どうすればいいでしょうか。 父親と母親は15年前に離婚しています。 私は父親の籍にいましたが、成人すると共に絶縁し家を出ました。 父親の窃盗癖や金銭トラブル、祖父母や私への身体的暴力と精神的暴力が原因です。 2年程前に私は結婚し、子供もいます。 現在父親は窃盗で1年程前に逮捕され出所してから、...

弁護士回答
    1
  • 親権についてです。親権は取れないのでしょうか?

ベストアンサー

約3ヶ月前に、夫によって自宅マンションから、腕力で引きずりだされ、その前にも同様の行いが2回ほどあり、現在、実家に避難しています。5年ほど前には、突き飛ばされ、頭を打ち、顔がはれ、病院を受診し会社を休まなければならないほどのケガをさせられたことが一度ありました。 いづれも、子供を叱っている際の私が子供達に暴言を吐いているから、子供を守る為に自分はそ...

弁護士回答
    1
  • ブラックリストについて

【相談の背景】 2021年2月にバイト先で当時の店長の髪を掴み、辞めました。理由は度重なる給与と残業代未払い、社会保険と雇用保険の未加入等の改善を求めた所、話が拗れたことに発するものでした。 またその際、過去に社保に加入する旨を話す店長の口約束を録音した音声を聞かせて、相手の矛盾を指摘したところ、『無断で録音するのは盗聴だ』『訴えてやる』『どうせ同...

弁護士回答
    1
  • ピンサロ利用中に摘発され公然わいせつで逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ピンサロ利用中、お店が警察に摘発され、私も当時全裸(脱いだ直後位)だった為公然わいせつで逮捕されました。 そのまま警察署へ連行され、写真、指紋を撮られ事情聴取等で約7時間程拘束されました。家族が身元引受をして釈放され、今は通常の生活に戻っているのですが、その数日後 検察庁から連絡があり、出頭しました。検察官から事情聴取を受け、知...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルで、弊方への接触禁止を確約させたいのですが可能でしょうか。

ベストアンサー

この度、当方敷地内へ駐車中の車のタイヤをパンクさせられました。 犯行の一部始終は防犯カメラで映像・音声共に記録出来ていた為、被害届けを出した翌日に犯行は逮捕されました。 しかし、犯人は勾留中でも器物損壊の事実を認めていないため、告訴したところです。 又、犯人は以前にも近隣で器物損壊や傷害事件を起こしている問題者(精神的に問題がある様子)ですが、...

弁護士回答
    3
  • 未成年買春による罰金刑。会社との退職交渉。

【相談の背景】 5月の上旬に未成年買春による逮捕→勾留10日→起訴され罰金刑50万円を受けました(初犯)。先週末、略式命令で上述の罰金刑がでたのち釈放されています。 私的なことで犯罪行為をおかしてしまい、会社を辞める前提で来週会社との退職交渉にあたります。 自分の犯してしまった罪を深く反省し 今後の人生のリスタートにむけ、なんとしても「懲戒解雇」を避け...

弁護士回答
    1
  • 解雇したスタッフが担当した口座から不正に出金

以前下記を質問しました。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 昨年会社で オンラインバンクの口座を開設しました。合わせて5つの口座です。 カード等もなく、ログインID等々 記載された紙のみが送られてきました。 また口座開設の際には担当者が必要で弊社スタッフが担当者として登録致しました。 昨年その担当スタッフを会社で解雇処分になり、私が引き継...

弁護士回答
    1
  • 飲み会帰りに先輩社員から腕を噛まれました。今後どう対応すべきか悩んでいます。

【相談の背景】 会社の飲み会の帰り、私を含む4名(上司・後輩・先輩)でタクシーに乗りました。後部座席で先輩社員(同じチームの男性)が泥酔しており、タクシーのドアを勝手に開けるなどの危険行為がありました。そのためその先輩社員の左腕を軽く抑えるようにしていたところ、突然私の左腕を上着の上から5〜10秒ほど強く噛みました。私は「やめてください」と叫びまし...

弁護士回答
    2
  • パワハラと業務命令について

ベストアンサー

会社で働くうえでの見逃せないことがあり、上司に相談しても誤魔化すばかりだったため、 人事部や法務部に違法性がないか、違法でなくとも問題がないか確認し、解決を求めました。 内容としては、 雇用契約、就業規則以上の休憩を取得させ、賃金を減らす行為。 変形労働制契約であるも前日に勤務変更が頻繁にある体制。 個人情報の取り扱いがずさんであり、漏えいす...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と各手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄を進めたいと考えています。 四十九日の法要後に相続放棄の手続きをする予定です。 それまでは家や庭などの管理の為、ライフラインを残したいと思っています。 支払いの銀行口座は既に止まっています。 様々なところに連絡してみましたが、亡くなっていることを伝えると解約手続きか名義変更を求められることが多く、どこまで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行罪 傷害罪 について

法律知識に詳しい方お教えいただけないでしょうか? 1暴走族7人ほど(のちに未成年と発覚) 2街中で暴走行為、クラクション、危険行為を繰り返し あげくの果てには歩道でのドリフト走行、い つ人にぶつかってもおかしくない状態を目撃しておりました 3パトカーもずっと追いかけてる現場をみていました 注意するのも怖くその時は見ていましたが 自分のバイクが...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板にグロテスクな画像へのリンクを貼り付ける行為について

匿名のネット掲示板にいたずらのつもりでグロテスクな画像(交通事故で内臓が出ている遺体の写真)へのリンクを貼り付けたところ、それを見た人から「お前が貼った画像を見て気分が悪くなった。医者に診断書を貰って、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求する。その為に、発信者情報の開示請求をしてお前の個人情報も特定する。」という趣旨のことを掲示板上で言われました。 私...

弁護士回答
    2
  • 被雇用者が雇用者名義でヘイト発言を行った場合

大学に所属する准教授が、大学に無断で、大学を所属名にしながら特定の人に対するヘイト発言を行った場合、 大学がその特定の被害者から損害賠償請求をされる可能性がある状況で、大学がその准教授に対し、大学の信用を毀損したとして損害賠償請求を行うことはできますか? ・まだ被害者からの請求はない段階でも、大学から加害者准教授への損害賠償請求が裁判所に認...

弁護士回答
    2
  • 取り調べについて 弁護士さん宜しくお願いします

ベストアンサー

傷害の容疑で警察の取り調べを受けた者です。 検察庁に書類送検を送ったとの連絡が警察からありました。 これから検察で取り調べになるそうです。 そこで質問です 検察庁の取り調べの日程はどのように決められるのでしょう?また、こちらから出向いて日程のお願いをしても失礼な行為と取られないでしょうか? 警察では当日に3時間程度の取り調べがありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 気が付かずに発生した、軽微な道路交通法違反について

本日、道路をオートバイで走行中に、右折する必要があったため、右端に寄り、30mほど走行して右折しました。すると、後ろからパトカーのサイレンが鳴り、止められて切符を切られました。 その道路は、角手前から、左折用に3車線道路になっていましたが、右折するので、左側車線には気が付きませんでした。 その3車線道路には、60m手前の交差点から侵入しましたが...

弁護士回答
    1
  • 休職中の社員の行動に対する会社の対応方法

【相談の背景】 昨年6月下旬から休職中の社員がおります。主治医から【不安症】との診断を受けておりますが、当初は直属の上司と人事担当者を交え定期的に面談をしていました。本人も今年早々から職場復帰したい希望がありましたが、主治医から時期尚早とのことでいまだ休職中です。面談時にも、仕事対応(社内外)はすべて上司に連絡し治療に専念するよう話をしていました。...

弁護士回答
    1
  • 不当な医局人事に対して何らかの法的手段は可能でしょうか。

ベストアンサー

お願いします。大学の医局人事で関連病院の科長職でした。医局の方針で4人体制から3人体制に減員されたうえ、部下が新米2名の状況となりました。部下Aはたびたびパニックで患者や看護師、他科医師と口論を起こして問題視されていましたが、ある日、多忙は私のせいだと言って、私の転任を大学の教授に直訴しました。直々に教授が来院し、院長と面談後、教授は私に対して「君...

弁護士回答
    2
  • 実家の一角を事務所として貸しているが、実家の庭に物を置かれて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の1Fと車庫を事務所として契約して貸しています。 借り主が、1、2カ月前から、契約していない「自宅の庭(事務所の後側)」に、大きなドラム缶・タイヤ・洗濯機その他いろいろな物を置くようになりました。 契約していた父が亡くなって実家は無人となりました。父とは、私含め家族全員が絶縁状態でして、相続放棄もしていますが、家の管理義務はまだ...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反に該当しますか?

市役所の職員をしている知人・Aさんがいます。 このAさんが友人・知人等、自分が気になった人や 知り合った人、近所の人や在学中の先輩後輩等の戸籍や 収入、勤務先等を勝手に調べては個人的な集まりの席や 友人と集まった際等にその場にいる多数の人に話すのです。 以下、実例です ●▼さんの戸籍を見たら養子って書いてあった! ■△さんの経営してる××店は税金を滞...

弁護士回答
    1
  • 少年、盗撮、余罪特定可能

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕前は17歳で取り調べ後に18歳になった者です。数日前友達のと卒業旅行先で盗撮をしてしまい、現行犯逮捕になりました。 取り調べに最中にパスワード付きアルバムの解除をお願いされたのですが、怖くて分からないと言ってしまいました。アルバムの中には多数の余罪動画があります。 余罪の動画の中には彼女と性行為の最中の動画など顔や場所が特定でき...

弁護士回答
    3
  • 医者が正当な理由とは思えない理由で診断拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 内科では無い医者が私にコロナを移されたら困るとの理由で予約して行った病院に入室と診療拒否をしました。 私は健康であり風邪の自覚症状無し。 前回にその医者との話の中で感染症対策に関する意見の食い違いがありもめました。それで僕をコロナ患者で無いのに勝手にコロナ患者の疑いで他人に移すかもしれないと決めつけました。 医師法第5章19条 ...

弁護士回答
    2
  • 労働組合について。こんな場合、私はどうすればよいのでしょうか?

私の会社の組合は、会計関係が不透明で、年次大会での会計報告も簡素なもので、何年か前には組合事務員による約一億円もの使い込みも発覚したこともあります。その際、組合員の積み立て金も使い込まれ、その1割程度しか戻ってきませんでした。組合員は特に文句を言うでもなく、日々の仕事が平穏にできて、会社の不当労働行為から守ってくれれば、組合費の使いみちについて...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談なし不起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが被害者です。 学校で教師にひっぱられ脱臼で全治5日のケガをしました。 脱臼したまま連絡せず半日放置していました。 背景に閉じ込め行為をしいたことも後にわかりました。 被害届けを出し、書類送検され先日検察から呼び出しがあり処罰感情を聞かれました。 相手は全く反省しておらず、子が発達障害だからと言ったり(児童精神科を受...

弁護士回答
    2
  • わいせつ罪不起訴について

ベストアンサー

会社の同僚(女性)が会社の同僚(男性)にわいせつな行為をしたと虚言し、相手は逮捕されました。 何故逮捕されたかと言うと女性が自ら男性の手を自分の下着の中に入れ、経血を付けて「襲われた!」と。 これは紛れもない虚言でした。 結局男性は事実無根にも関わらずクビになりましたが、女性の曖昧な証言や以前にも美人局をしていた事など検察にバレ晴れて男性は不起訴...

弁護士回答
    3
  • 偽装離婚元嫁に対する賠償請求

【相談の背景】 弟の嫁が、結婚資金・出産費・生活費・亡くなった父の退職金購入した家の家賃・両親の家にも関わらず許可なく身勝手にリフォームした借金等々、もう相談もなく甥も山縣有朋の妻の親族なので、歴史上の偉人の家にも関わらずやりたい放題で、勤務する資生堂が弊社のゼミの先生の弟さんが部長なので、書面送付して追い出し、家を売却したのですが、弟を借金ま...

弁護士回答
    1
  • 電車自死 相続破棄について

【相談の背景】 私の弟(30代)が電車自死をしました。弟は長年ひきこもっており、統合失調症等もあり一時期閉鎖病棟に入院をしておりました。退院して半年たつかたたないかくらいないのですが、薬のおかげもあってか最近では一人ででかけたり買い物などもしておりました。少しよくなってきたかと思う矢先に自死をしてしまいました。前日まで一緒に買い物などに行く約束な...

弁護士回答
    3
  • 司法書士による遺産分割協議書の作成に紛争性があった場合

ベストアンサー

10年前に会社を経営していた父が亡くなり、会社の株、土地、預金等の財産を母に全て相続する遺産分割協議書を司法書士が作成しました。 母と他の相続人で遺産分割協議を行った様です。 私は相続人であり父の会社の役員でしたが会社の登記を確認したところ数年前に勝手に解任されていました。私は相続や遺産分割協議書の存在をしりませんでした。実印、印鑑証明書を第...

弁護士回答
    4
  • 飲食禁止の貼り紙、法的な責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 図書館や博物館、動物園や水族館等の公共施設内に、「飲食禁止」の貼り紙が貼ってあることがありますが、 【質問1】 飲食禁止の決まりを破った場合、どのような法的責任を問われますか?(例えば、こぼしたりして何かを汚損していたりはしないものと仮定します、ただ飲食していただけ)民事ですか?刑事ですか? 【質問2】 食、はともかく、水分補給...

弁護士回答
    3
  • 深夜に嫁の両親が突然上がりこんできて嫁と子供を連れていきました

ベストアンサー

昨夜の11時30分ころ、突然、嫁の両親が上がりこんできて寝ている3歳と1歳の子供を起こして嫁も連れていきました。この歳、母親から、離婚しなさい。父親から言葉の暴力だの言われました、夫婦喧嘩で、てめえ等の言葉はでましたが手は一切だしていません。 今日話をしますが、両親の行為についての法の抵触がありましたら教えて頂きたいです。

弁護士回答
    4
  • 公立学校教員です。パワハラ管理職を訴えたい。個人を訴えることは可能ですか。

2014年から今日まで、校長・教頭にパワハラをうけてきました。1年目は校内研修とされ、毎日のように監視され、夕方、校長室に呼ばれ、長時間、叱責や否定的な言葉ばかり浴びせられつづけました。他の職員にも私の言動を監視するように言っていたようで、誰でもするような小さな失敗など、少しでも落ち度があると報告するようになっていたような感じでした。いつも、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 管理費等の雑損処理ならびに簿外管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合です。 管理費等の滞納があったのですが、請求行為が適切に行われていなかったため、当該区分所有者が主張する管理費等は支払ったとする主張に対し、管理組合は明確に否定できない状況のため、雑損処理を検討していますが、非現実的な全員同意が必要なため困っています。 【質問1】 管理費等の雑損処理は、総会決議(普通または特別...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者扱いされ腹が立ちます。

半年以上前に18才の女性と何度か性行為をしました。 その度に承諾を得るため何度も『いいかい?』と聞くと相手は無言でしたがしっかりと何度もうなずきました。 行為内容の一部としては、相手の様子からこちらとしては完全に同意していると思い込んでいましたが、半年以上たった今になって『乱暴された』『恐くて断れなかった』と言い出し相手方の親やその周囲の人達から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からストーカーで訴えられるかもしれません

ベストアンサー

去年の冬から職場でダブル不倫をしていました 今年の夏にその相手と喧嘩をし、全て奥さんに話すと言ってしまいましたがお互い一週間考えてその時話そうとなりました。 しかし相手が自ら奥さんに不倫を話してしまいました その時はお互い別れることで終わったのですが、その後職場で会ううちにまた関係を持ってしまいました。 終わりにしたいとお互い話し、終わりにする...

弁護士回答
    2
  • 高校生の彼女を盗撮してしまい、訴えられそうです。

ベストアンサー

私は社会人で、高校生の彼女がおります。 1年半ほど前から一般の女性の下半身(スカート内ではありません)や、顔を常習的に盗撮をするようになってしまい、 それがエスカレートし、1年前に高校生の彼女を脱衣場で裸の上半身を盗撮してしまいました。 上記の盗撮行為が今年初めに発覚し、当初は彼女も辞めるよう私を説得してくれました。 その場で全ての盗撮画像、同...

弁護士回答
    3
  • 盗撮での在宅捜査の進行について

【相談の背景】 お世話になります。 盗撮(7/13の撮影罪施行日以降での犯行)の捜査について教えていただきたく、質問させていただきます。 大変お恥ずかしながら、7月16日に盗撮行為を行ったことによる東京都の迷惑防止条例違反によって在宅捜査?を受けていると身となります。 当時、警察によって現行犯で捕まり、一旦は署で事情聴取を行い、上申書の作成や疑似環境...

弁護士回答
    6
  • 盗撮で逮捕されてしまいました、私は今後どうなるのか・・・・

ベストアンサー

お恥ずかしながら 約2週間前に盗撮行為を行い第三者の目撃によりその場で現行犯逮捕されてしまいました。 一応、任意同行という形で警察署へ取調べを受けはじめのほうはなんとか誤魔化そうとして白を切りとおそうと思っていたのですが、白をきりとおせないと悟り犯行を認め正直に白状を行いました。 その後、約3時間ぐらいで在宅捜査という形で家に帰されました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 逆恨みをされて…

学校に入学して知り合ったクラスメイトの45歳が同じクラスの女子に恋をしましたがフラれたようです。しかし、諦め切れずに彼女の家を尾行し、プレゼントを車の下に置いて帰るなどしていたため、周囲からも気持ち悪いと言われていました。その女子と私は仲が良かったので、彼女の気持ちを伝えると、私がその人を狙っていると勘違いし、これまでのメールを学校側に、都合のい...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理な連れて行き方について

ベストアンサー

只今、離婚調停中で別居中ですが一時的に同居していますが 妻が別居先に戻りたいと言っておりますが 子供が私の家に留まり、私の住んでいる地区の小学校に通いたいと言っています。 わたしも仕事があり 家を留守しないといけません。 しかし、子供が連れて行かれそうで休んでいる状態が続いています。 連れて行かれたら監護指定などしないと行けないと思いますが ...

弁護士回答
    7
  • 私立高校一年生いじめによる適応障害、留年についての加害者側への対応について

【相談の背景】 入学直後から5ヶ月にわたる学校でのクラスメート数人によるいじめ 【質問1】 私立高校に通う高校一年生の息子が6月ぐらいからいじめにあっています。内容は持ち物に死ねと書かれたり、アルコールをかけられたり、しつこく悪口を言われるなどです。それにより適応障害と診断され、 【質問2】 不登校気味になりました。学校に相談し学校もいじめと...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不倫相手への訴えについて

【相談の背景】 妻の過去の不倫について不倫相手との示談成立後、不倫相手の妻から私の妻に対し慰謝料請求があり 私との示談交渉の際には出さなかった情報(期間や証拠など)を出し、こちらが受け取った慰謝料の数倍請求して来ました。私が不倫相手に対し慰謝料請求した際にはそんな情報を一切出さず慰謝料が低くなる様に示談をし、こちらを訴える際には有利になる様に情...

弁護士回答
    3
  • 私に上司に対して先輩からの事実無根の告発文書

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、課長から呼び出され 「◯◯(私の先輩)から手紙を渡された」とその手紙を見せられました。 内容は 「あいつは他者の印鑑を勝手に使っている」 「机を全く片付けず、書類を放置している」 「自分に対する嫌がらせをしてくる」等 私にとって全く身に覚えのない事実無根の内容で驚き、弁明しました。 幸い課長は私の仕事や勤務態度に関して信頼して...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の再犯と自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、建造物侵入と迷惑防止条例(トイレの盗撮)で保護観察付き執行猶予中のものです。 執行猶予は3年中2年半ほどが経過しております。 この執行猶予判決前には、いずれも盗撮で不起訴処分→罰金刑を、執行猶予中に盗撮未遂(建造物侵入)で罰金刑を受けています。 今回、カフェのトイレに小型カメラを設置し、10分ほど後に店員に見つ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノと思われる画像の転売について

【相談の背景】 私は数日前に児童ポルノと思われる画像をインターネット上で見つけ、それをダウンロードしました。 そしてそれを中学生本人になりすまし、ランダムにチャットが出来ると謳うアプリで4,5人に販売しました。 実際当該アプリでは画像を売っている人が多くおり、模倣してのことです。 販売方法はそのアプリ内で画像を送信し、対価を某QRコード決済アプ...

弁護士回答
    1
  • dmで友人に送信した記録のみで児童ポルノの単純所持は問われるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、性的犯罪とは全く別の件(逮捕勾留はされず、その後日弁護士に直接相談したところ処分保留または嫌疑不十分の公算が大きいとのことでした)でスマホを警察に押収されています。そのスマホから私のSNSを閲覧する事が可能です。そのdmに私が友人に、今思うと児童ポルノかもしれない動画と写真を送信した記録が残っています。(送信した際はあたかも子供の...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇時に制約をさせられた内容について

お世話になります。 会社内で犯罪を犯し、そのことが会社に発覚し懲戒解雇処分となりました。 その際に会社から誓約書?みたいなものにサインをさせられました。 内容については、その控えをもらっていないのでうろ覚えなんですが おおよそは、会社に連絡を取らない、近づかない等のことでその中で気になる項目がありました。 「社員と遭遇した場合にただちにその場か...

弁護士回答
    1
  • 告訴状不受理なので、被害届で再トライ

ベストアンサー

盗難なり傷害なり刑事事件で被害者が最初に告訴状を警察へトライしたものの受理されなかったとします。不受理の理由はたいした重度でないとか立証できないとか不受理における一般的なものとします。 かくして告訴状不受理になった数ヶ月後になって、その被害者が今度は被害届なら、ということで被害届でもって再トライして、(一応)受理されました。しかし被害届受理後2年...

弁護士回答
    1
  • 入院の為、不在中に荷物が無くなり家が更地に

難しい手術の為、他県で入院する事になり 主人と病院の傍に家を一時だけ借り 現在他県に住んでいます 急な事でしたので元の家に殆どの荷物を残し 両方の家賃を支払っていましたが やはり経済的に困難になり元の家の家賃を滞納し始め 荷物も取りに行けずで困っていました すると新しい家に元の家の大家から手紙が来て 家賃を支払わなければ荷物を処分すると書かれて...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚での離婚はこの状況ではどうでしょうか?

ベストアンサー

婚姻関係4年、別居3ヶ月。3年は寝室別です。子供3歳です。 些細な喧嘩の度に離婚しようと言うのは旦那でした。趣味多彩で家事育児に非協力で、私自身も仕事しながら全てこなしてきましたが、自己愛性人格障害のような旦那と離婚したく調停中です。 嘘がかなり多くまた信憑性の高い嘘ばかりです。 趣味も常識を超えるほどです。 ただ、離婚はしないの一点張り… 荷物を全...

弁護士回答
    3
  • ビジネス上でのアドバイスをパワハラとして受ける社員に対する措置

【相談の背景】 同僚の事務担当から、会社経営者に私のパワハラの被害者という形の 嘆願書が提出されました。アドバイスはしました、やりとり中、いきなり その事務担当が激怒しその反応で、怒りたいのは私の方だ!と強い口調で伝えました、怒りたいのはその事務員じゃなく、私に嫌がらせ的な行為をしてた方への事です。  【質問1】 逆に名誉毀損や侮辱罪で対応しよ...

弁護士回答
    1
  • ガソリンの値引きクーポンの使用で

先日友人の車でセルフのガソリンスタンドで給油した時のことです。 一定金額以上給油すると次回リッター2円引きのクーポンが貰えるスタンドで、 友人は常連だった為、自分の値引きクーポンを機械に通そうとしたところ、 クーポンの読み取りコードが印刷かすれの為何度試しても利用できず、 急いでいたので、たまたま前の客が置いていった(一緒にでるレシートは回収され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから