法律相談一覧
-
タイトル: 依願退職の受理まで欠勤扱いは妥当なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員(公安職)です。 現在、仕事上の不正行為で自宅謹慎中です。 既に依願退職願いを出していますが、結果が出るまで退職願の即受理は出来ないと言われています。 それまで、年休が無くなったら欠勤扱いになると言われ、既に年休はなく欠勤扱いとなっています。 家庭があり、すぐに再就職もしなくてはいけないので懲戒免職、その他の懲戒処分は避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募です。死亡事故の過失について
昨日もこちらでご相談させて頂き1人の先生から御回答を頂きましたが色々な角度からのご意見を頂きたく再度投稿致します。 私の主人が通勤中の事故です。 三車線道路の真ん中車線にて信号待ちをしていました。青になり右車線後ろから急に原付バイクが主人の車を追い抜き、左側車線へ行きました。 左側車線にはバスが停車しており原付バイクはバスをよけきれずにバス右側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猛暑日に三時間以上にわたる水泳授業による軽いやけど
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の妹で事情があって特別支援学級で授業を受けているですが前日猛暑日の中通常学級と、支援学級の水泳の授業が合計で三時間あり普通の子より二時間おおかったのです。その日妹な、顔に軽いやけどみたいなのができていました。この場合教育基準法などに引っかかってるでしょうか。それと半年前まで特別支援学級の先生が妹に精神的苦痛を与えていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 給与所得再生の詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、借入6社 計750万円(うち1社が450万円)ありまして、先日他弁護士さんへ相談をした際に小規模再生は難しいかもしれないので給与所得再生を視野にとの事だったのですが、説明が大雑把で双方の具体的な支払い額の差も不明で親身な印象を受けていない為、相談をさせて頂いている次第です。 【質問1】 給与所得再生の場合、我が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専従者給与について教えてください
【相談の背景】 義母が施設に入り、庶務を嫁の私がすることになりました。 主人は義父から継いだ会社を経営しています。 義母にはマンションの家賃収入があり、青色申告者です。 仕事としてはマンションの掃除、義母の家の管理、青色申告、倉庫にある大量のお皿等の処分などです。 私は月9万程度のパートを別でしています。週3日。 【質問1】 その場合に専従者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、審判の延期に伴う考え方について
ベストアンサー沢山の質問に回答ありがとうございます。 現在、離婚調停が1回目を終えて、子の保全及び監護者指定の審判、審判前の仮処分を申立てしたところです。 2回目が16日予定だったのですが、新型コロナの影響で次回期日未定となりました。 この場合相手方に監護実績が増えていってしまうのでしょうか? 滅多にない事態なので状況酌量とかあるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄と葬儀費用
葬儀費用は相続財産の処分にあたらないと聞いていますが 夫が借金の保証人になっていることは亡くなる前から知っていたこと実際葬儀費用を払ったのは半月ほど後だったこと 葬儀費用は90万円ほどだったけれど夫名義の預金から引き出し金額は50万円で差があること これらの点で相続放棄に差し障りがあるか教えてください。 またいただいた香典料で引き出した金額分を現金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内の防犯カメラの録音機能確認について
【相談の背景】 社内の防犯カメラの録音機能の確認についてご教示頂けますでしょうか。 【質問1】 例えば会社の上層部が防犯カメラの録音を確認した際、社員が会社や上層部の誹謗中傷を行ってるのを聞いた場合、懲戒処分対象となるものなのでしょうか? 何か特別事件事故が起きたわけではございません。 【質問2】 そもそも防犯カメラで映像だけではなく、録音機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえを実行するとき
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求事件で、判決が確定し執行文付与申請の段階にありますが、債務者の不動産を競売にて処分し、回収したいと考えていますが、抵当権が数件あり債務金額が不動産相場をうわまっているように思います。 【質問1】 競売で落札者がいなっかた場合、債務者は何もなかったように自宅で生活できるのでしょうか。登記簿に差し押さえの登記は残るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連続万引きで示談が難しい、罰金の前科になる?
ベストアンサー【相談の背景】 余罪のある万引き 18で万引きでつかまり、額が大きく家裁へ 21で本を2点盗みつかまり、警察へその日に取り調べ終了 23でアメ玉ひとふくろで微罪処分 38コンビニで化粧品を盗み、5件ほど余罪あり目をつけられ後日逮捕 気持ちの金額は支払いましたが 示談が難しいです 【質問1】 この場合罰金の前科でしょうか? 【質問2】 身元引き受け人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
副業についての就業規則
【相談の背景】 会社に就業する前に写真や動画のデータ販売を行っていたのですが、現在私の会社では「時間外労働が増えるため」副業禁止と就業規則に書いてあり、新しく作ることはやめています。 ですが、過去の作品が購入された場合も「副業した」とみなされ、懲戒処分になってしまうのでしょうか? よろしくお願いいたします。 【質問1】 就業規則には「時間外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が、私が賃貸契約者となっている部屋から出ていきません。 元夫に別居を申し出ても夫は出ていかず、DVもあったため逃げるように私が新しい部屋を借り別居をしました。 元夫と暮らしていた部屋は私名義での賃貸のため、期限までに出ていくようにと伝えましたが未だ居座っています。 【質問1】 この場合、私が退去引渡し出来ないとなると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の不倫について。密告や解雇の場合。
ベストアンサー教員です。同僚と付き合っています。 私は独身ですが、彼は既婚者です。ただし、彼の奥さんは了解していて、会ってもいます。 ところが、私たちが一緒にいるところを生徒に見られてしまい、学校に密告されてしまいました。 まだ処分は未定ですが、懲戒解雇になることもほのめかされました。 そこで先生がたに2つ質問です。 1,生徒は私たちが一緒にいるところを動画にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗による刑事事件、自首し現在在宅捜査中、今後についてしたい相談
【相談の背景】 はじめまして。 ご相談があり、ご連絡させていただきました。 ①お住まいの都道府県 埼玉県 ③捜査されている方 本人 ④事件の内容 窃盗(万引き) 群馬県の商業施設で、万引きをし、保安員に見つかり逃走。 ⑤警察に発覚した経緯 翌日、商業施設、警察に電話し、出頭。 ⑥身柄拘束の有無 無し 出頭後、警察署に行き、自首調書と、写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件で、 3回目の事件の時は示談が出来て、不起訴になりましたが、 今回4回目で、被害弁償はさせて頂きましたが、検察での処分はどうなるでしょうか? 今のところ 専門の病院へは通院を再開しました、診断書も受け取りました 遠いですが本人の為、今後も通院してもらいます 入院させた方が良いでしょうか? 謝罪文とか送ってないです ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と自宅競売について
【相談の背景】 私は自己破産を考えています。 先日、無料の法律相談で、自宅や車は競売や処分しなくてはならないと聞きました。 ウチは築65年の田舎の家を購入しました。私は犬が好きで多頭飼いしてますが 自宅庭に亡くなった犬が自宅裏や、庭の隅等、数頭埋葬してあります。 また、井戸水を利用しているため冬になると井戸が枯れて水が出なくなる、冬は重機が無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反で検察からの呼び出し
2018年初めに当時17歳の未成年と同意の上で性行為をし、青少年育成条例違反で取り調べを受け、警察が検察に取り調べ内容などの書類を送り、今月検察から電話があり、検察にくるように言われました。 持ち物は身分証、印鑑のみと言われたのですが、今後の処分などに不安があります。 持ち物に関して、身分証、印鑑のみと言われたが、なぜ印鑑までいるのか。 罰金だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯窃盗、書類送検どうなってしまうの?
ベストアンサー11月末の頃友達の財布を盗んでしまい、 現金三千円程度使ってしまいました。 友達の財布には18000円程度入っていました。 友達は被害届けを出しました。 12月に警察署に行き事実を伝え 書類送検になりました。 検察から電話があり2月1日に 事情を聞いて、それから処分を決めますのでと 言われましたが私はどうなってしまうのでしょうか? 罰金?ですかね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまで開示する必要があるのか
【相談の背景】 アパートの契約で審査は通りましたが後になって不動産屋が収入の証明を求めてきました。給与明細はすでに処分してしまい、来月まで待ってほしい旨を伝えました。銀行通帳などを強制的に見せろと言われるのでしょうか? そう指摘されたら、拒む法的な根拠はありませんでしょうか。正直先月は病気もあまり稼げてませんが、今月はしっかり稼げています。そち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転同乗者について
先日飲酒運転の車に同乗してしまい運転手が車を相手車両にぶつけてしまいました。 先日2人で呑んでおり、別な店に移動しようと思い車まで行き、運転手が代行を探している間に車で私はかなり酔っており眠ってしまいました。私自信が目を覚ましたのはぶつかった衝撃で目を覚ましました。運転していたの代行の運転手ではなく一緒に呑んだ方が運転していた様でした。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全処分 審判 欠席 すでに私側は不利な状態なのでしょうか。
ベストアンサー子の引き渡し 保全処分の審判についてです。 近々審判期日を迎えるのですが、審判期日の日が、こちら側の弁護士が予定があり、期日の変更を裁判所にお願いしたようなんですが、裁判所からは、審判期日はそのまま実施します。そちら側は欠席でもかまいません、後日○日にもう一度審判期日を設けます。との返答になったようです。 この場合、近々の審判期日には相手と相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社がコロナでも休ませてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 うちの主人がコロナにかかりました。 隔離期間と言われている日数を休んで仕事に復帰はしましたが、PCR検査を再度してからの復帰ではありません。 あくまでも会社が休んでいいと言った日数だけ休んだ形です。 元々、会社に言われて毎月法律で許される残業しかしていませんと言う書類に署名捺印させられて、実際は朝7:30から21:00(早くてこの時間です)ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄における自死車両の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 従兄が車中で自死したと連絡を受け、伯父と共に警察に行きました。 死後かなり経過していた為、資産価値はなく、警察から葬儀屋、葬儀屋からスクラップ会社を紹介され廃車処理をしてもらいました。 亡くなり方を鑑み、相続放棄を検討しています。 【質問1】 廃車処分をしても単純承認に該当しますか。また、費用を故人の財産からではなく伯父個人のも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の元カノに嫌がらせをされています。できる事は?
ベストアンサー付き合った彼氏の元カノに嫌がらせをされています。 SNSから会社を特定されて 嘘のメールを会社に流され、そのせいで自分が異動になりそうです。 会社側はそのメールの内容が嘘だというのはわかってもらえていますが 事を大きくしてしまった事とSNSの使い方に落ち度があったという事で異動という処分が決まりました。 私の仕事は専門職なので異動というのはキャリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の今後について
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 損害額は一部弁済済みで残りも全額弁済します。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果が出るらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに通達はないようです。 この場合、どのようなことが予想されますか? 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を償うつもりではいます。自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期に渡る無免許運転。どのような刑になると思われますか?
2007年1月に免許取り消し処分になりました。 その後常習的に自動車に乗り続けてしまい、2014年7月、2015年1月末に2回検挙されました。 先日警察署に呼ばれ事情聴取を受けました。 2週後くらいに再び呼ばれるとのことでした。 その後検察に呼ばれ、扱いが決まるという事です。 2回目の検挙の時にはパニックになりパトカーから数百メートル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療者の移動制限について
【相談の背景】 公営企業法全部適用の公立病院に勤めている医療従事者です。立場は公務員です。 コロナも落ち着き、国が旅行に援助してくれるようになりましたが、病院が未だに県外移動を認めてくれません。 必要時は届けを出すことになっていますが、旅行なのど理由では結局「不許可」となりました。 医療に従事しているというだけで、犠牲を負うのはこの2年でもう限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間がたってしまった障害について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁相手に何度もdvを受けていました、2年程前が最後でしたが、その時は、警察へ連行され、会社の社長が身元引き受けという形で、連れて帰り、二度としないと言うことで現在まで一緒に生活をしておりました。しかし、ひょんな事がきっかけで別れる事になりました。色々蒸し返しかえされ、調べあげられ、悪者呼ばれされて別れるのですが、腹の虫が治まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益防止方法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年前にお金に困りヤミ金に手を出しキャッシュカードを他人に譲渡し、金は借りられず、キャッシュカードを犯罪に使用されてしまい、自首して犯罪収益防止方法違反で送検されましたが不起訴処分になりました。キャッシュカードの銀行は口座を強制解約されました。他の銀行口座は解約されていません。 【質問1】 強制解約された銀行で新たに口座を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉、弁護士費用について
某SNSにて、なりすましを行い、名誉毀損をしてしまいました。 被害者の方より 「担当弁護士を通じて、名誉毀損による民事訴訟と商用目的に対する刑事事件告訴の準備のため、開示請求の仮処分申請を行う」とSNS上でご連絡を頂きました。 謝罪の気持ちでいっぱいで、 開示請求前に示談交渉をしたいと考えているのですが、 これは刑事事件に当たるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会への対応について、拒否できるかどうか?
転職サイトに投稿した情報について、発信者の情報開示、及び当該投稿記事の削除を求める仮処分申立が行われたと連絡がありました。発信者の開示については拒否したい考えです。 理由: ①投稿内容が虚偽の事実が摘示されたものし、現状の体制が列記されていたが、投稿した内容は約10年前のもので、現在では全く状況が異なり虚偽ではないため。②一個人の感想程度の内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と審判前の他にすべき事について
現在夫から、一方的な理由で離婚を迫られたりしている状況と状態が続いています。その為、夫からの暴力等から一時的に逃れる為と夫婦関係の修復や継続を施す為に別居をしています。今まで、双方での協議で話し合いが出来ず、これから夫婦関係調整調停(円満)と婚姻費用の分担請求調停と審判前の保全処分という三つの事件の調停が控えています。現在最大の目的は、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの件。この場合、裁判は避けられませんか?
万引きの処分について質問です。12月に4回目の逮捕となり、3回目では罰金30万を払いました。先日4回目の万引きについて検察庁へ行ったのですが、今度は裁判になる確率が高いと言われました。また、4回目の万引きは、3回目の万引きの略式裁判で罰金刑ですと言われた2日後にしてしまいました。この場合、裁判は避けられませんか?また、執行猶予はつきませんか?担当の検察官が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所が動物を処理する行為と器物損壊罪について
保健所は首輪等のついた動物であっても、一定期間持ち主が現れなかった際は、当該動物を処分してしまうと思いますが、当該行為は器物損壊罪には抵触しないのでしょうか? (器物損壊等) 第二百六十一条 前三条に規定するもののほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
- 弁護士回答
- 15
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純承認とみなされてしまう行為について
ベストアンサー夫Aに多額の借金があったため妻B、子C、子Dは相続放棄を考えております。 借金を全て把握するため熟慮期間の延長を既にしています。 そこで夫Aの財産の処分行為などには気を使っているのですが車に関してはわからないことだらけです。 夫A名義の車が3台あり2台は廃車を考えていて、残りの1台は子Cが今使用しております。 そこで相続放棄を考えている場合、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結の心配なし: 銀行窓口での手続きに不安があるが大丈夫か?
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月に、自分名義の口座カードを譲渡してしまい、12月に不起訴処分を受けました。 その際、11月頃に口座が凍結になり、解約になりました。 生活口座だけは残っていますが 給与などの入金がある場合、銀行側が取引内容を確認してからの入金が続いていて未だに凍結される心配に脅えて居ます。 今度子どもが高校生になるので 口座振替で4月に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万の恐喝容疑について
前回なし22歳の彼氏が200万円恐喝容疑で逮捕されました。 逮捕容疑は2014年の事なのですが、未成年の子に手を出した男性に対して200万を脅し取りました。 その上2、3発殴って手を出してます。 一応その時に手書きで示談書を書いてます。 そして更に、去年の10月別件で5万円を脅った恐喝容疑と30万円を脅し取ろうとした恐喝容疑で逮捕されまだ余罪を調べられてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療録の保存期間
ベストアンサー大手救急病院のカルテについて… カルテの保存期間外だと仮定した話です カルテ保存期間外にも関わらずカルテが残っていた場合に診療録開示請求を病院に申し入れるのは危険だと思いますので教えて下さい 運よくカルテが残っていた場合に診療録開示請求を出すと、病院側はカルテ保存期間外なら慌てて処分して残っていないと嘘をつきます。 私の法律知識の中にそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後、残債の支払いについて
【相談の背景】 5年前にローンが支払えず住宅を任意売却で処分しました。 残債は元金で1300万ほどあります、利子と損害金を合わせますと2300万ほどです。 債権者との話し合いで決めた月々5000円の支払いを5年間してきました。 先日、債権者の方から、元金の完済までに約200年かかるので、現実的ではないとのことで、現況確認の依頼が書面で届きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット取引サイトの違約金の支払い義務はあるのでしょうか?
あるチケット取引サイトでコンサートチケットを掲示していました。 (総額8000円ほどの子供むけコンサートチケットです) 掲示していたことをすっかり忘れており、 その後、一般の方が落札されて、チケットの送付を要求されました。 チケットは既に処分しており、送ることが出来ません。 その旨運営に通知しましたが、キャンセルする代わりに違約金を要求されました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決したはずの話が今になって被害届を出されてしまったがこちらも被害届がだせるのか?
ベストアンサーラーメン店で店長だったのですが1ヵ月半前にアルバイトの高校3年生の勤務態度が悪かった為注意したところ逆上されて肩を押された為、かっとなってしまい胸ぐらを掴んでしまいそのまま掴み合いになりました。両者とも首と腕が赤くなって喧嘩はそこで終わったのですがその日の夜に高校生のバイトが医者に行ってきて診断書を取ってきた。警察に被害届をだすと父親と共に店にや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持っていてもいいのか?
ベストアンサー盗品や遺失物を売買または贈与等で取得した場合、即時取得は成立しないといわれていますが、これは本来の所有者からに返還請求があった場合ですよね? 本来の所有者からの請求がなければ、盗品や遺失物であっても所有権は第3者に移転したと見ていいのでしょうか? 第3者は盗品や遺失物である事にあとから気づいても、本来の所有者から返還請求がなければ、動産を即...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AIでのポルノ投稿について
【相談の背景】 私は以前、とあるSNSで裏垢などを行なっている人(成人済み)の顔をAIなどで加工し、卑猥な文章と共に投稿してしまいました。 その結果、運営の規約に引っかかったのか90日のアカウントロック処分を受けてしまいました。後にこのことが不安になり、他の人に頼んでロックされたアカウントを調べても出てこないという結果が分かりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教授によるアカハラに該当するかどうか
教授によるアカハラに該当するかどうか相談したいです。 ・論文や本を読み、4回の研究発表、7回の輪講ゼミ発表(日付と資料が残ってます)をしたにもかかわらず、「ほとんど研究してなく」「まったく研究していない」とチャットで言われる。 ・事前にインターン に行くので研究会を休むと連絡したのにもかかわらず、「研究会をサボっている。サボった回数だけ論文の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判に付さない処理はあるのでしょうか?
ベストアンサー不適切な調停申し立ては、調停に附さない処理ができます。 同じく不適切な審判申し立ては、審判に付さない処理ができないのでしょうか? 自分が申し立てた過去の調停、審判が6回もあり、自己要求による申立であると調査官調査報告書で指摘されました。 仮にも調査官がいうことが本当なら、附さない処理をすればよかったのに、申し立ては受理され、調停はすべて審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない動画を撮影され保存されています。刑事事件になりますか?
【相談の背景】 交際していた他大学の男子学生に、同意のない性的な写真や動画(いわゆるハメ撮り)を撮影されました。また、LINE上で裸の写真等を送ってしまいました。 その後彼から別れ話がきて、返信したところブロックされて連絡が取れない状況です。 データがどう扱われているのか非常に不安です。 証拠として、写真については相手とのLINEのやり取りや状況がわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定審判の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず1歳の子を連れて家を出ました。 こちらから婚姻費用調停と離婚調停を申立てたところ、夫から面会交流調停と子の監護者指定、保全処分、子の引き渡し審判が申立てられました。 【質問1】 子の監護者指定審判の期日当日は裁判官以外にも、相手側の弁護士から追加で書類の提出や質問に対する回答を求められる事はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人同士で締結した契約書の解釈に関して
ベストアンサー自身が経営していた株式会社を個人の方に、株式譲渡致しました。 その際、お世話になっていた取引先の一社の契約書を見直していたところ、 甲(今回譲渡した会社)は本契約に基づく甲の契約上の地位、権利、義務の全部または一部を第三者に譲渡、承継、担保に供するその他一切の処分を行わないこと。 とあったのですが、甲は個人ではなく会社名義ですので、問題はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居不法侵入について
はじめまして。 先日、のぞき目的として、住居不法侵入にて逮捕されました。 検察より、釈放の指示があり、現在、処分保留の状態です。 1ヶ月以内に再度検察に出頭し、起訴、もしくは起訴猶予の判決になるとの事でした。 検察の方のお話ですと出頭は、半日で済み、その後罰金になるのではないか、とのお話でした。 その際の、刑事罰(処罰、罰金)とは、どの程度になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから