法律相談一覧
-
妻とのトラブルについて
【相談の背景】 職場の女性とプライベートで連絡を取っていたことが原因で妻とトラブルになりました。相手方とは仲のいい友人であり、不貞行為は一切ありません。 トラブルの際に妻は相手方に直接電話して連絡を取らないように伝えています。実際に今はプライベートでは連絡を取っていません。 しかしながら妻は今もことあるごとに「職場に報告する」「職場に訪問する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪出母と2人で連行されました。
【相談の背景】 窃盗罪で昨日母と2人でホームセンター内のペットショップで万引きしてしまい、駐車場で現認でお店側に声掛けられ、初犯ですが、警察署に同行し、物凄く反省と後悔をしながら取り調べを受けて自宅に帰されましたが、被害額が40万程(数件あり)と警察からお聞きして、そこがこれから検察に行って起訴されるか、されて有罪となったら執行猶予付きになれるのかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の借入金の返済方法について税務署の認定を受けるための最善の方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前娘から660万借入、15年以内に自己所有の不動産処分して無利子分割返済の借用書書きました。当時不動産は自分と高齢の母親との1:2の共同所有だった為返済期限に余裕をもたせてかきました。 昨年母死亡後 相続登記を終え 売却できましたので返済方法を考えたところで今まで一度も返済してないため 贈与と税務署に認定されるケースの可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアにスマホをくっ付けて、室内の会話を録音されました。プライバシー侵害になり得ますか??
ベストアンサー【相談の背景】 すみませんが、教えてください。 会社が業務縮小のため、空いている部屋がいくつかあります。 建前は休憩時間がありますが、適宜、各自が取るのが慣例になっています。 私はほとんど使われていない会議室で、一人で電話をしました。 会話内容は、風邪をひいて一人で家にいる子供への電話などですが、他に知り合いと飲みに行く話、上司の愚痴なども話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持を疑われて通報されていたら…
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が自宅のマンション(賃貸一人暮らし)のテーブルにジップロックに入れた大麻とストロー飲料を改造した吸引具を置きっぱなしにしていたらしいのですが、5日前、不在時に火災報知器のチェックがあり、管理会社の方と業者の方が部屋に入ったようです。 ・点検する際、大麻は目に入るような位置にあったようです。 ・恋人は私の家に基本居るので、点検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が万引きで逮捕された場合
ベストアンサー【相談の背景】 16歳娘がお友達と2人で万引きをし、そのまま逮捕されました。 これから留置所に移動し、今後の判断がされると警察の方から連絡がありました。 一緒にいた友達は同じものを万引きしましたが、反省が見られたとのことで既に釈放されています。娘は反省していないのか、否認をしているそうです。 上記の内容は警察からではなく先に釈放されたお友達から聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで被害届を取り下げるか
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが信号待ちで完全停車中、横を通り抜けた車に当て逃げされました。ガゴッと音がしてサイドミラーがもげかけたので、相手が気付かなかったことはあり得ないと思います。警察に被害届を出し、ドラレコの映像からおよそ1ヶ月後に犯人が特定され、警察から相手の連絡先を教えて頂き、現在まだ連絡はしていない状態です。 車の損失は軽微で幸い怪我もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による大家さんとの問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 何十年と交流のない、生活保護を受ける叔父が孤独死しました。 遺品整理や特殊清掃、床の現状復帰など、誠意をもって対応しようと動いていましたが、 大家さんが、壁紙の交換もして欲しい、リフォームは指定の業者でしたい、今後事故物件として家賃が下がることからその分も請求できると、、、 次々と請求される様相を呈したこと、その他の借金の可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から再同居する際の同居開始日の扱いについて
【相談の背景】 離婚を前提に妻との別居を開始し、話し合いの末、別居の原因となったモラハラの解消を条件に、関係修復及び再同居を検討中です。ただし、いきなり完全な再同居をするのではなく、2つの住居は確保したたまま、①週に1回の宿泊などから開始し、②徐々に宿泊の頻度を上げ、③完全な同居(毎日)に移行してから、④別居先の荷物を完全に同居先に移行、もしくは処分し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父の遺品、パソコンについて
【相談の背景】 先月父が亡くなり、借金があることが発覚しました。相続放棄をする予定で考えております。 相続放棄の手続きが完了するまで遺品の古いPCは整理しない方が良いでしょうか。 ・父親の職歴 01年まで自営業、自己破産 05年から18年まで 自営業、会社の名義は残っているがオフィスは借りてない。3社ほど経営していた模様。 18年から現在まで パートとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懲戒請求 不法行為 加害者側弁護士から虚偽で刑事告訴したと言われ、被害届の取り下げを迫られました。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の被害届を提出しました。加害者側弁護士から被害届を取り下げれば刑事告訴を取り下げると言われました。名誉毀損をした加害者に対してそれまでにかかった弁護士費用などを支払う覚書を書いてもらいました。すると加害者弁護士から脅迫になるから刑事告訴をしたと言われました。捜査の結果、私の脅迫などは一切認められませんでした。(加害者が書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントの不正取得と不正使用
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、私は日本全国のイベントに出展して珈琲を提供しています、ご来店頂いた方に携帯アプリでポイントが貯まるようにしているのですが、そのポイントの不正取得をしている方がいるのでご相談させて頂きます。 携帯のアプリを開いて、バーコードリーダーで読み取ると1日1ポイント貯まるようになっています、ある日常連さんの1人のポイントが異様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と売却に伴う建物更生の失効について
ベストアンサー【相談の背景】 ①現在入院中の父の死去後相続放棄を相続人全員である子供全員で行う予定です ②父の住まいの土地建物は、ともに私の姉の所有です。つまり父から見ますと娘の所有物に無償で住んでいます ③この建物にJAの建物更生保険に父名義で加入契約しているようです。 ④現在入院中で意識ははっきりしており 父の希望で家財を全て撤去しました ⑤姉は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 1年以内に2回目
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。万引き2回目についてお聞きしたいです。 10月7日にコンビニで2000円ほど万引きをしてしまい 店を出た瞬間店員に見つかり警察を呼ばれて 任意同行で聞き取り調査を行い、指紋や写真など撮ったあと釈放されました。 (コンビニからは被害届は出されてると思います) (お店側には謝罪と弁償済み) 一回目の万引きは去年の10月末に 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中に恐喝罪で逮捕
【相談の背景】 婚約者の彼(18歳)が恐喝罪で逮捕されました。後輩といたため自分が先輩であるということからイキってしてしまったのが原因です。彼は過去に暴力で捕まって1回鑑別所に入りましたが保護観察で済みました。 今回、保護観察中に恐喝(1000円)をして捕まりました。今は鑑別所で過ごしています。 私は彼との子を妊娠していて、一刻でも早く反省して出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続での弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続問題で、弁護士の方に委任する事を考えています。報酬支払い時期について、一般的な、またはご回答頂く先生が経験された事からで良いのでアドバイス頂けたらと思います。 遺産は、動産より不動産が多くあり、不動産のある場所は田舎です。売却処分に相当な期間を必要とすると思われます。 尚、私の持つ資産から支払える弁護士報酬金額では有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談必要か、判決はどうなるか
【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当のの国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予あけの窃盗について
【相談の背景】 先日スーパーおよびホームセンターで万引きしたところを保安員に見つかり逮捕されました。 私には過去、前科前歴があります。 1、窃盗 10年前ドラッグストアで3000円ほど 罰金など無し 2、自転車の遺失物横領 5年前 罰金など無し 3、窃盗 4年前電車内での携帯をスリ 懲役1年半執行猶予3年 4 今回となります。商品の買取は逮捕のその場で行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件の逮捕前の状況
【相談の背景】 先日の夜、以前から好意を伝えていて一度断られた事のある顔見知り程度の女性を駅で見かけ、人通りの少ない夜道であり思わず声をかけて、手を引っ張り抱き締めてしまいました。その際に胸も触ってしまい、一度は離れたのですが再度引き寄せて抱き締めてしまいました。 被害届が出されているかはわかりません。謝罪の意向をラインやインスタで示しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中の職場への対応
ベストアンサー【相談の背景】 主人がわいせつ罪で逮捕されました。今後は出てこれない可能性が高いと思われます(仮釈放でお金が払えればべつですが。) 主人の会社からは、出てきたら必ず本人から説明させますので処分はもう少し待っていただけませんか?とお願いし、 今直ぐ解雇というわけではありませんとは言っていただいていますが、課長さんから伝えられただけで社長さんの判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは在宅事件として立件されているのでしょうか?
【相談の背景】 先日家に警察が来て、とある事件に関連しているからと署に行って話をしました。確かに関連はしていましたが私は何も悪くなく、巻き込まれてしまった状況みたいです。 黙秘権の告知、取り調べを受けていますという書類のサイン、供述調書のサイン、自分の写真撮影をしました。スマホの中身も見られています。 名刺と電話番号も頂きましたが、3ヵ月音沙汰無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動のタイミングでの退職申出と懲戒解雇について
【相談の背景】 夫婦で同じ企業の別拠点で働いています(妻は育休中)。会社の内規で夫婦が同拠点で働くことができないのですが、4月付けの異動で私に地方支部への異動が発令されました。一旦その場では了承し、異動先の上司にも挨拶の電話は入れたのですが、異動先に転居すると妻の復職先となる拠点が通える範囲に無く、実質的に退職に追い込まれてしまうことから、私が退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故で信号機に衝突、ケガをしたが、人身事故扱いにすると、減点や罰金の対象になりますか?
【相談の背景】 単独事故で、信号機に衝突、自分自身は指の骨折と、打撲程度でした。警察にも連絡済で、信号機の修理代だけ請求され、そちらは任意保険の対物賠償保険で対応してもらう予定です。 自身のケガについて、保険会社から、物件事故扱いと人身事故扱い、どちらを選ぶか聞かれました。 物件事故を選べば、ケガの補償は1ヶ月で終了するが、警察に減点や罰金を科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害をした場合
【相談の背景】 ネットで学生を対象にセミナーを行いました。セミナーは会社Aからの依頼で報酬は1セミナー5000円です。会社Aはそのセミナーのアーカイブをコンテンツとして数百円で販売しています。 セミナーでは、出版社の許可なくある書籍のイラストを資料として引用しました。無料セミナーで500人以上がセミナー資料が見れる状態でした。 後日、受講生がその出版...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に1度だけ家に行き、手紙を渡したことはストーカー規制法に抵触するか
【相談の背景】 ストーカー規制法に抵触するかについて。 某アプリで知り合って付き合った男性がいたのですが、突然別れを告げられました。その際、あっさり受け入れて、お互い連絡先を削除したのですが、どうしても最後にお礼を伝えたくて、後日1度だけ家に行き手紙を渡しました。(家に呼ばれたことがあったので住所を知っていました。) その際、インターホン越しに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ否認事件
【相談の背景】 主人が強制わいせつの嫌疑をかけられて、警察捜査の後、検察から電話がありました。電話には出れず、折り返しをして連絡内容を確認しようと思っています。 嫌疑をかけられた内容としては、 知人女性の家に行き、キスをして、胸を触った、ズボンの中に手を入れようとしたです。 主人は、女性に相談を持ちかけたところ「家においで」と言われたので、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と職務上請求について
【相談の背景】 数年前まで、運動施設に勤務していました。現在は退職済みです。そこでは、利用者に自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前の話ですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、その時は入会を保留にし、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。私の名刺は渡したと思います。 故意で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯で捕まりました。
【相談の背景】 先日ゲームセンター内で女子高生のスカート内をデジカメで盗撮しました。被害者に気付かれ店員に捕まり警察を呼ばれ警察署にてスマホとデジカメの中身を確認されたあとデータを消去し返却してもらいました。 実は以前にも盗撮行為で不起訴処分となっており今回で2度目になります。 今回も逮捕されることはなく在宅捜査になるとのことで、スマホとデジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤停止どまりの不正で普通解雇できる?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤手当の不正受給(会社近くに住んでいるのに届け出ず交通費の差額を得る、200万/5年)を理由に出勤停止30日の懲戒処分を受けました。これに引き続き、職種限定されているにもかかわらず配転されました。配転する代わりに解雇しないで停職に留めたんだと言う会社の理屈です。 弊社の就業規則による懲戒は軽いものから順に、譴責、減給、出勤停止、降格、諭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置車両を警察にて処理してもらっていますが、車両の書類を発行してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、放置車両を譲ってもらいました。 アパート管理人の方が、駐車場に長期放置されている二輪バイク(1200cc)を発見しました。 警察に相談し、所有者に連絡がつかず、処分して良い事になったそうです。 そこで私が譲り受けた訳ですが、書類は無く、ナンバーは付いていたみたいです。 【質問1】 盗難車である可能性の有無は、相談されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 今年4月から大学4回生になる者です。 私は、警察官、消防官を目指しています。 しかし私は、某サイトで半年前から先月にかけ、児童ポルノの画像を計約50枚ほど私的欲求のために無料ダウンロードしてしまいました。 今月に児童ポルノの単純所持は違反だと知り、それに該当する画像は全て消しました。 国の見本になるべきなのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則がない会社での試用期間中の解雇について
【相談の背景】 社員7名、就業規則のない会社です。 入社2週間以内のマネージャー候補社員を能力不足で解雇する場合、就業規則がないことで問題になる可能性はありますでしょうか。(試用期間3か月) 採用内定規定(本人署名捺印済)には、以下の規定があります。 次の項目のいずれかに該当し、会社の期待に反したと認められる事情が明らかになった場合、試用期間中は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更が原因の事故に対する処罰
【相談の背景】 先日、車を運転している際、左の車線から右の車線へと車線変更を行ったのですが、右車線を走行していた車に気が付かずに強引な車線変更をしてしまいました。幸い事故にはならず、クラクションを鳴らされただけで終わりました。(車線変更が禁止の場所ではありません。) しかし、仮に私の車線変更によって、私の後ろの車が急ブレーキを踏み、その急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳との飲酒について
【相談の背景】 先日、街でナンパした子とそのまま居酒屋に向かい、そこでお酒を飲みました。 最初は19歳と言っていたのですが、怪しかったので画像共有アプリ交換で確認したところ、17歳ということが発覚しました。(分かった時点で画像共有アプリは即ブロックしました。画像共有アプリはブロックするとお互いのリストから消え、検索もできません。) 17歳には手は出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に裏で自分達に関する性的な話をされています
【相談の背景】 セクハラ問題?についてです。私の勤めている会社で、ある男性上司が、女性社員が帰った後に「〇〇さんって胸大きいよね」等女性社員に関する下ネタを言っているそうです。複数人証人がいるため、そういった発言をしていることは間違いないと思われます。女性社員達はこの事実を知り、男性上司に性的な目で見られていること、また職場の不特定多数の人間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の契約する施工会社が隣地の外壁を破損しました
ベストアンサー【相談の背景】 私の家屋新築に付随する外構工事で、施工会社のミスで隣地家屋の外壁を破損させました。隣地所有者は「外壁補修は自らの業者で」「私の新築工事の継続は認めない」の2点を主張していると、施工会社より聞きました。そして「補修費用だけでは済まない」という趣旨のことを、ほぼ恫喝と感じるような伝え方で言われた、とも施工会社より耳にしましたが、会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家がピンチです!
ベストアンサー【相談の背景】 義父母と義兄の扶養義務について教えてください。 義父がパーキンソン病で寝たきり寸前、義母が多発性骨折(背骨と両足首)で日常生活が難しくなってきております。 義父母と同居の義兄がいますが、ニートで部屋をゴミ屋敷化していて、自分の身の回りのことはおろか義父母のお世話はしません。 夫も私も仕事優先で、義父母から暴言や嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳 バイト先レジ金 初犯
【相談の背景】 現在18歳 専門学生です。 今年の5月から6月にかけて5回アルバイト先のレジのお金を取ってしまいました。(初犯です) 金額は1万円ずつで計5万円です。 6月後半に発覚し社員の方に何か知らないかと言われたので自白した次第です。 その後すぐに警察に通報、 事情聴取を警察署でされた後、身柄を保護者に引渡しされました。 現在、在宅で警察からの呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意、過失?と懲戒解雇
【相談の背景】 スーパーの柱の角に傷があり、その状態を点検しているときに、この程度の力では破損はしないだろうと蹴って打診したところ、一部破損させてしまいました。建物管理の仕事ですが、経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談です。 破損した部分の原状回復は10万円くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下がパワハラで精神を病んだ場合の上司の責任
【相談の背景】 部下が私のパワハラを理由に精神疾患を患ったとして休職をすると言い出しました。 休職中に労災の申請をするとのことで、会社から聞き取りと労災結果によっては処分がある可能性を伝えられています。 部下に対しては、私なりに指導したつもりです。暴力を振るったりしたことはありません。一度、カッとなって、クビにしてやると言ったことがあり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(初犯)で捕まった前の事に関して。後日逮捕はあり得るか。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談の投稿になります。宜しくお願いします。 数年前に窃盗・初犯で警察にお世話になりました。お店の方では全て買い取りし、その後警察の方からの事情聴取で初めてじゃないでしょうという問いかけに、今までも万引きをしてしまってましたが初めてですと答えてしまいました。微罪処分でその時は終わり、それから一切万引きはしていません。これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS 会社愚痴について
SNSでの愚痴についてのご相談です。 SNSで会社の出来事を投稿していました。 なお、24時間で投稿が自動で消去され、会社内の人間しか閲覧できない設定です。 具体的な内容としては、自身の仕事の紹介や愚痴がメインです。 愚痴は事実の内容で、人物特定ができない表現です。 しかしながら先日、匿名の方より会社のコンプライアンス部署に上記の件をリークされ、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門的見地からの助言をお願いします。
ベストアンサー窃盗事件の被疑者です。刑事処分結果は起訴猶予でした。 事実認定はされたという結論です。 これによって、反射的にかなり不利益がありますが、この結論を被疑者の立場上、不服申し立てる手段はない認識です。 否認事件です。呼び出しもなく結果が出てました。 結果後に検察官に説明を求めたところ、これを受け入れて下さったのは、ありがたったことなのですが、起訴猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目のネットへの不適切な投稿、懲罰として降格は妥当でしょうか?
以前ネットで不適切な書き込みをしたとして訓告を受けています。 今回、実名SNSで社員とみられる人に非常に汚い言葉で誹謗中傷をしている(社名や個人名は出ていないが、社内の人間が見れば分かる)、との事でその社員本人が人事に訴えたようです。この社員は訴えの前後も出勤しているため鬱になって休んでいる、などという事はありません。 実名SNSであるため万が一取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の無免許運転について
先日、免許停止中に無免許運転で捕まりました。 免許停止については、前回の免停が明けてから1年が経過せずに一般道で速度超過(31Km/h)をしてしまい免停となりました。 免停後もほぼ毎日運転をしており半月ほど経過した頃に無免許運転で捕まりました。 警察では過去6日分の調書を取られました。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ①この場合、半月分の無免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡を絶っていた父親の財産相続/なるべく関わらず済ませたい場合について
ベストアンサー30年以上前に離婚し、以来連絡を絶っている父親の財産相続についてご相談させてください。 先日突然、父の甥ごさんという方から、父の財産を今後どう処分するか相談したい、という手紙が届きました(普通郵便)。 父は最近緊急入院を繰り返したり、老年性うつ病の診断もあり年齢も80を越えていることから、公正証書による遺言を作成しようと考えているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の無価値とみなされた遺品物の所有権について
ベストアンサー昨年、父がなくなり遺品整理をしている際に借金がある事が判明し家族4人(母、長女、次女、長男(私))の相続放棄をしました。 父の遺品について価値がないと判断された衣類や物品等を同居していた長女が所有権は私にあると言い張り母親が思い出に衣類などが欲しいと言っても拒否されてしまいます。 次女と私はすでに独立して別居しており、 母は父が生前まで同居、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きして逃げてきてしまった…
3日ほど前に大手チェーン店で食料品約2000円を万引してしまいました。 今までに2回ほど万引で捕まっていますが微罪処分で終わっています。 車に乗った際、店員が追ってきましたがそのまま車を発進させ帰ってきてしまいました。 帰宅後約2時間後くらいに数人の警察と思われる人が来ましたが、出ませんでした。 その後、警察からの電話や訪問は今のところありませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵複製、窃盗について
ベストアンサー先日、バッグ等盗難被害に合った方からの被害届を元に家宅捜索礼状を持った刑事が自宅に来ました。 私が疑われた原因については、被害者と面識があり、被害者のバッグから自宅のカギを写メし、それをネットの鍵屋で注文した事実がありました。 その旨自供をし、携帯のデータからも注文したメールやカギの写メも証拠となりその日のうちにカギの窃盗として逮捕。 実際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【住居侵入罪】について
ベストアンサー【住居侵入罪】について 1.事実関係 ①私が他人の住居用の土地(細い路地)に入って休憩をしていました。 ②すると、通行人が来て「おい!そこで何をしている?」と言われ口論になりました(後から知ることになるのですが、この通行人は土地の管理者の方だったようです。)。放火犯と思われたいました。 ③その後、警察が来ました。 ④そして、任意同行で警察署にて取調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから