49,844件見つかりました

法律相談一覧

• 店での忘れ物からの罪

虫歯を治療中の男性がキスのサービスがある風俗店に(風俗に詳しくない男性で)行ったとします。ほとんどの大人が虫歯になっていなくても菌をもっているそうで虫歯はキスで菌がうつる可能性は低く菌がうつったとしてもキスだけで虫歯になることはなくて他の原因(食習慣や歯磨きなど)もあって虫歯になり、虫歯で故意にキスしたとしても傷害罪にはならないそうです。 男性はキ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ訴訟に関する諭旨解雇の妥当性についての疑問

【相談の背景】 従業員(インターン生)にセクハラで訴えられ、会社に諭旨解雇の通達をされてます(審査委員会はまだ実施されておらず、人事の長の意見が人事としての総意だそうです。) 人事の意見としては諭旨解雇だと判断しています。 こちらは解雇されなくてはいけないのでしょうか。 セクハラの内容としては日本に来ているインターン生と就業後同意の上で車に同...

弁護士回答
    1
  • 知人の窃盗疑惑に関する証拠書類の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が知人の務めている会社と揉めており、会社から素行調査をされ、弁護士を通し、繰り返し窃盗をした為、懲戒解雇処分とすると言う内容の通知が送られてきました。 知人が窃盗した証拠の提出を求め、送られてきた証拠は20ページの画像付きの書類でした。 その中に、私の車と姿を納めた画像、何時~何時の間にGoogleマップ上の画像のこの位置に車を...

弁護士回答
    2
  • 医療ネグレクトによる監護者指定の可能性について

【相談の背景】 娘7歳の監護者指定審判、引渡、保全処分を申立ています。先日お互い調査官調査が終わりました。妻には医療ネグレクトがあり、小児ワクチン未接種、インフルエンザ、コロナ(熱が40℃)などの感染症になっても病院に連れて行かない、薬も飲ませない。普通の風邪(38℃)でも病院や薬も与えません。状況です。娘は心臓に2mmの穴が空いており心室中隔欠損症と産...

弁護士回答
    7
  • 交通事故 後遺障害認定の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...

弁護士回答
    3
  • 大学生間でのハラスメントにおける即効性のある対処法

ベストアンサー

現在大学生です。現在グループワークをしており、日々グループラインで連絡事項を伝えあっています。そのような中、私が発言をすると、「死ね」とか「fuck you」などと特定の男性から発言されるようになりました。私は暴言を吐いた彼個人宛のラインで直接暴言を吐いている理由を聞くと、「ある一人の女性の同級生を私が侮辱して怒らせたからその程度の暴言はお前は受けて当...

弁護士回答
    1
  • 不貞の自白の信憑性を高めるにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

過去の不倫相手が離婚調停を行っており、この度奥様側に協力することとなりました。 協力事項としては不貞を認める書面にサインすること、代わりに責任を問わないというものです。 加えて守秘義務、家族への接触不可等もお約束していただいています。 (こちらは次回書面化してお約束いただく予定です。) 奥様方のお話しによれば現在奥様が不利な状況にあり、元不倫相...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつで逮捕、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

数年同棲していた彼が、わいせつ目的の暴行で逮捕されました。 その時点で、過去数年間の余罪も数件自白しており、勾留満期前に1年半前の強制わいせつで再逮捕されました。警察曰く、自白している余罪数件は全て強制わいせつだそうです。 現時点では、2件どちらも示談が成立しています。1件目の方は検察側で処分保留になったようで、余罪がどうなるかなどまだ未確定な状...

弁護士回答
    1
  • 別件での逮捕の可能性。との話で、親はまた逮捕などありますか?

質問させていただきます。 最近、ある事件で拘留後、罰金刑の処分で、釈放されたのですが、その際に押収された携帯が返ってきません。(事件とは関係なく別件でかえってこない) 携帯には、以前盗撮したムービー(スカート内で被害者の顔はうつってないもの)、未成年を含む掲示板で知り合った女性と画像やムービーのやり取り(胸や性器のもの:ただし年齢はあくまでも...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手に貸したお金、荷物を返してもらえない場合、どうすればいいですか?

【相談の背景】 同棲していて警察沙汰になりdvされ、金を盗まれて別れた元彼がいます。 お金も1ヶ月で25万貸していてそれもかてしてほしいと言ったら生活費に当てたからと言われました。⇽食費電気代半分水道代雑費を私が払っていて、家賃が8万なので4万払っています。 わたしがトラックを借りて荷物を取りに行きたいのですが 荷物を返して欲しく連絡した所 彼が出した...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 解雇における会社の義務に関する相談について

ベストアンサー

普通解雇に関する相談です。 会社側が普通解雇をする場合,どういう義務がございます でしょうか? 例えば,整理解雇であれば,解雇回避努力義務などです。 普通解雇の場合にも,解雇回避努力義務はございます でしょうか? また,普通解雇が無効になった場合,会社側の安全配慮義務 違反は認められますでしょうか? 会社側が,社員に対し,懲戒処分の無効などコンプ...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みを消去させ、迷惑料を取れないでしょうか。

ベストアンサー

私は長年公立学校で講師をしていましたが、昨年盗撮事件を起こしてしまい、懲戒免職になってしまいました。事件結果、検察に書類送検されましたが、相手の女性との示談も成立し、最終的には不起訴処分という事で終結しました。しかし、報道等では実名は出されなかったのに、その後誰かが私の過去の職歴などを調べて、インターネットのあるサイトのブログに私の個人的な情報...

弁護士回答
    1
  • 飲酒検問後について

ベストアンサー

すごく反省をしています・・・飲酒後、最寄駅からトイレを急いでいたのでいけない事とは思いつつ、雨の中、原付バイクを運転中に飲酒検問で停止させられました。 その後、パトカー内で検査を実施後(数値は動揺していて覚えてませんが「ちょっと出ているね」と言われました・・・)、免許証の提示を求められたので従い、飲酒場所等を質問され回答もしました。 その後、切符...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転免許取り消し。欠格期間は短くなりますか?

よろしくお願いします!先日、飲酒運転で警察に捕まりました。アルコール数値が0.35で酒気帯び免許取り消しになります。 欠格期間は短くなりますか?欠格期間2年を免許停止2年になりますか?罰金はどれくらいになりますか?事故はしてません。 今は反省しています。仕事(生活)上免許が必要なので、どうにかならないでしょうか! あと同乗者が一人乗っていて、同乗者は2年前に...

弁護士回答
    1
  • 「根抵当権の仮登記の時効消滅」について教えてください。

[経緯] 父が亡くなり、父が住居して所有していたマンションの登記を確認したところ、根抵当権設定の仮登記が入っていました。 この仮登記は父が借金したものではなく、父より前に亡くなった母の遺産相続の時に依頼した行政書士が、その手続きの時に父に書かせた物を悪用して、父に無断で行政書士が代理人となり、根抵当権の仮登記をマンションにして金銭を借り入れ、債...

弁護士回答
    2
  • 中絶 慰謝料について

ベストアンサー

同じ職場の女性と合意の上で性行為をし、妊娠させてしまいました。 話し合いの結果中絶する事になり、中絶費用を全額支払い、手術後2か月の検査にも同行、体調が悪い日は相手の家に向かいケアをしました。 一旦落ち着き、相手と連絡を取らなくなった頃、弁護士をたてて慰謝料の請求をしようと考えている、また、会社の窓口に相談するという連絡が来ました。 この場合...

弁護士回答
    3
  • 2回目の無免許運転。刑罰はどうなりますか。

ベストアンサー

一年ほど前、免許停止中の無免許運転で罰金50万を払いました。今回、判決から約半年で2回目の無免許運転で捕まりました。何度か運転していたことも話し、会社も退職して、現在検察からの呼び出しを待っています。 実家の近くに引っ越すことを考えていますが、刑事罰の内容によっては新たな仕事を探しても迷惑をかけてしまうため迷っています。 刑事罰としてはどれくらいの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗での件で再度質問させていただいます

窃盗の件で一ヶ月前に調書作成が 完了し後は書類送検待ちだったのですか、 昨日電話がありこの間の件で明日署まで来て下さい。との事でした、 その際調書をまた書くのでとの事で、 時間は1時間程で終わります。だそうです この場合何か不備があったのでしょうか? 不安で今眠れなくて、明日になれば分かることなのですが 刑事事件で進めていたのにやっぱり微罪処分に...

弁護士回答
    4
  • 会社に不備があればどうなりますか?

会社の現金が消失する事件がありました。その前から現場責任者とで毎月1回現金調査をすることになっていました。現場責任者はやらずに報告書も虚偽記載で部長に提出。私は課長、課長補佐などから犯人扱い、自白の強要で鬱になり退職、現金管理や現金消失による報告しなかったことで懲戒処分。 これでは、慰謝料や損害賠償請求は難しいですか?一応、法テラスに相談しました...

弁護士回答
    1
  • 不用品回収の請求について

【相談の背景】 引っ越しに伴い、不用品を処分しようとネットで調べ2トントラック詰め放題6万円の業者に依頼し、作業してもらいました。作業後38万円を請求され、時間がなかったのでクレジットカードで支払ってしまった。事前に追加費用の説明はありませんでした。内訳が書かれた明細や契約書もなく領収書のみです 【質問1】 返金(相場相当分への減額)は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまいました

【相談の背景】 飲食店の駐車場で、駐車中の車に接触したので降りて確認したらキズを確認出来ず、 勝手な判断で所有者に言わず帰ってしまいました 後で洗車して確認したら当初確認した場所以外の場所に傷が結構ついてました 飲食店に戻りましたが、もう相手の車は無く警察にも行ってません キズはタッチペンで塗りました 【質問1】 1 これからどうすれば、いいで...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げしてしまいました。

【相談の背景】 2日前に銭湯の駐車場で当て逃げをしてしまいました。バックで駐車している時に当たってしまい、擦り傷ができてしまいました。その場に目撃者がいましたがその人に逃げるように言われ、パニック状態になり逃げてしまいました。すごく後悔しています。 【質問1】 警察に出頭した場合どのような処分がありますか?免停にはなりますか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    1
  • 知人が逮捕され不起訴、僕は同じ事件で家宅捜索のみそして押収品は解析終了で取りに来てと言われました!

先にこちらが逮捕され知人が詐欺未遂容疑で逮捕されました!22日勾留後に検察で不起訴処分になりました!知人と同じ事件でその後僕に詐欺未遂容疑で僕の場合は逮捕ではなく家宅捜索のみでした!その際、携帯電話、パソコン、スマートウォッチが押収されました! そして押収されてから一週間後に警察から連絡が来て、携帯の解析が終わったので返却すると言われました!この...

弁護士回答
    2
  • 被害届を取り下げできない

ベストアンサー

被害届取り下げについて 先日自転車を盗難してしまいました。被害者は被害届を提出しておりました。 後日被害者と直接お話しをして、当事者間ではありますが、示談が成立し請求金額を収めました。 被害者が被害届を取り下げを依頼したところ、加害者と直接話をしないと取り下げできないと言われたそうです。 被害届を取り下げする為に私ができることはなんですか? 被...

弁護士回答
    1
  • 高校1年生の自転車窃盗について。

ベストアンサー

昨夜、高校1年生の息子が居酒屋前に停めてあった鍵のついていない自転車を窃盗してしまいました。夜中だったからか、日を改めて出頭し調書などをとるということで取り敢えず息子をつれて帰宅しました。しかし、とても厳しい私学なので学校に知られてしまうと退学になってしまうのです。被害者の方に被害届を取り下げていただくように願いしても刑事処分は変わらないのでし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮疑惑トラブル 退職した後、私に対して警察の取り調べが行われる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内での盗撮疑惑に関するトラブルから、約半年が経過しました。 私は一貫して疑惑を否認しており、データや撮影機器が発見されるといった直接的な証拠も無かったため、懲戒処分を受けることなく、当初から予定していた日に退職することができました。 ただし、私の行動が一部の人々にとって疑わしいと感じさせるものであったことは、否定できませ...

弁護士回答
    2
  • 会社の破産と保険金の問題について訴訟の可能性と回収の見込みを教えてください。

【相談の背景】 1月末に母の勤め先の会社が事業停止になりました。まだ破産手続は開始していません。母は100%株主で他に社長がいます。父が創業者で、4年前に死亡する前に現社長に経営を譲りました。 現社長が秘密裏にfxで個人として会社の資産を使用し失敗し、債務不履行になりました。fxで個人流用したのがいつからかははっきりしていません。 社長と母の間で、事業...

弁護士回答
    1
  • 【17歳少女との真剣交際での性行為による、青少年育成条例違反の可能性について】

ベストアンサー

当方20代前半、男性です。 某マッチングアプリで女性と知り合い、いざ会う寸前になって17歳9ヵ月の高校生であって年齢を偽っていたことを知りました。その時点で私は彼女を気に入っており、交際も視野に入れていたことから17歳だからという理由で避けるわけにも行かず、彼女も私に好意を抱いていたこともあり交際を始めました。 交際ではお互いの家に行っていたため、彼...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告除外認定 不認定 即日解雇

ベストアンサー

レジのお金を盗み先日労働基準監督暑で解雇予告除外申請の事情聴取をされました。会社の就業規則が周知されていないためそのことを指摘し異議申し立ていたしました。会社にしか解雇予告除外認定がおりるかどうかの報告はしないと労働基準監督暑で言われました。来週初めに処分決定を連絡しますと会社から言われました。もし、労働基準監督暑から解雇予告除外認定が不認定で...

弁護士回答
    2
  • 暴行行為

ベストアンサー

高校一年生の息子の暴行行為について。ゲームセンターの駐輪場に置いておいたバイクに傷をつけたとして、相手の中学生を平手、こぶし、ケリの暴行行為を行い、警察に捕まりました。 当日の事情聴取は終了し担当刑事の事情聴取待ち。相手の怪我は骨折、出血などはない状態です。息子の罪歴、10年12月にバイク無免許、11年1月教師への暴行行為、11年7月小学校プールに不法侵...

弁護士回答
    2
  • 横領罪になりますか?

会社とは別の業界団体の会合に出席しており、出席都度、団体からは交通費込みとして日当3000円が現金支給されます。受け取った日当は会社へ自己申請で受取旅費として入金処理を行うルールとなっています。私はその日当を2017年から3年間で55000円程、入金処理をせず私物化しておりました。会社へは正直に報告し受け取った金額を返納しようと考えております。 このような場...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をした際の奨学金死亡返還免除手続き

【相談の背景】 奨学金返済中、カードローンの借金もある兄弟が死亡し、残された親と兄弟は資金がないため、相続放棄手続きをしました。奨学金返済は相続放棄しても返済は続くと聞いたため、本人死亡返還免除手続きをする予定です。 【質問1】 奨学金の本人死亡返還免除手続きは、財産の処分行為にあたり相続放棄は無効となりますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 業務停止になった法律事務所過払い金返済について

この度業務停止になった法律事務所にて過払い金(借金は全て完済)の返済手続きをお願いをしておりました。既に和解は成立していて12月中旬にサラ金会社1社からの過払い金がその法律事務所より振り込まれる予定でしたが、今回法律事務所が営業停止処分になった事により、振り込まれなくなる、という事になりますか?現在、仕事の関係で海外に住んでいて日本での手続きなどは...

弁護士回答
    2
  • 院長が気分屋で言うことを聞かないと退職や解雇に追い込むとの情報もあり。労働審判をすべきか。

【相談の背景】 歯科衛生士をしています。 身に覚えのない理由で突然解雇通告され、解雇理由にどうしても納得できないので事業主に解雇理由証明書交付を請求しました。 内容を確認したところ、 「就業規則により懲戒処分の規定に該当したため解雇」となっており、具体的な行為として、 ①医院の信用を損なう程、患者様からのクレームがある ②医院の雰囲気が悪くな...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造同行使道路交通法違反

3月12日にスピード違反で捕まり無免許運転為弟の名前使ってしまいました家に帰り警察に電話をかけて事情を説明し自宅で迎えに来て警察で取り調べその日に自宅に帰りました後日また警察まで来て貰うの事でしたまだ連絡はありません約9年前に免許停止中に捕まりその時は罰金刑でした捕まった時に車検受けた所で常習者悪質と判断され実刑になりますか?逮捕はされてませんこれか...

弁護士回答
    1
  • パパ活を訴えられる場合

【相談の背景】 今年の7月頃に肉体関係ありのパパ活をしました。それが彼氏にバレてしまい相手の方とのやり取り、アカウントなどをスクリーンショット、実写真を証拠として残され、弁護士相談済みで、精神的にやられたと伝えたそうです。弁護士の方からはパパ活は脱税に入るからアウトと言われたそうです。また、学校の先生に相談もするそうで、進級もあやうくなりそうです...

弁護士回答
    1
  • 従業員が客引きで現行犯逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の営業中、主人の法人会社名義のキャバクラにて従業員が客引きにより現行犯逮捕されました。 客引きはお店のマニュアルにも厳禁と組み込まれていて指導もしていたのですが、現場はその従業員に任せていたため、違法な客引きを行っているとは知りませんでした。 【質問1】 指導不足も重々承知の上ですが、この場合主人も罰則があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • Aの特別な年間休日に関する法律的リスクは何か、逮捕や起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは田舎の中小企業の職員で、父が社長で、株主(100%)とします。母は役員。従業員は30〜40人くらいの規模と仮定します。 Aと恋人のBは新入社員で、社長から特別に年間休日131日をもらっている。(Aが休みが欲しいとは社長に言ったとします。)他の社員は105日であるとします。給与は時給のため、休みが多い分得をする...

弁護士回答
    2
  • 贈与税の申告期限を過ぎた場合の脱税の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。 Aは今社会人1年目で、日付は3月20日くらいとします。 昨年の1月1日(大学4年時)から12月31日(社会人1年目)までに親や親戚からもらったお金(主に親)が160万円程だったとします。 内容はスーパーの買い物に使いなさいとか、お年玉とか、社会人1年目の一人暮らしのため、毎月5万円の仕送りとか(過保護のため。...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる降格と新しい職場での退職証明書提示を求められた際の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある会社の課長です。パワハラ議案で懲罰委員会にかけると言われました。 パニックになり応募した管理業務の仕事に対して内定を受けました。 その後、内定した職場に入職する前に委員会で降格処分を受けそうです。 この場合新しい会社で退職証明書が履歴書と不一致になる可能性がありますか。 今の会社は懲罰委員会を行うと言っていますが、私の...

弁護士回答
    2
  • 検察に事件の進捗状況を確認することは問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月下旬頃、路上で私が一方的に見知らぬ他人から暴行を受ける事件がありました。 私が通報し事件当日に警察署で取り調べを受けました。 その後、6月頃に進捗確認のため警察に電話したところ、捜査は予定通り完了し間も無く送致される予定だと返答されました。 その際に、「どんな判断になるかわからないが、普通に生活してください。検察から何か...

弁護士回答
    3
  • 海外サイトで購入した商品のライセンスについて不安があるが、どのように解決すればよいですか?

【相談の背景】 約1年半ほど前に、仲介業者を介した上で海外サイトから個人用に購入した商品があります。 当時、翻訳アプリで確認したところ、ライセンスを取得した海外のカスタムプロップブランドだと思い込んでいました。 尚、日本には別途ライセンスブランドがあり、こちらの製品は本件購入前に既にコレクション用に購入しておりました。 (他作品ではあります...

弁護士回答
    1
  • 子の監護に関する指定審判の答弁書

【相談の背景】 妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 先日妻からの答弁書が届き、かなりのボリュームでありました。 特に、妻が妻の友達に送ったLINEの画面で、過去の私の行動や言動をかなり大げさに(嘘も含む)書かれた証拠書類が60ページくら...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの設置と個人情報保護法に関する質問

【相談の背景】 職場内に防犯カメラが4台設置。昼休みに事務所内のドアを強く閉める音がした為、どんな閉め方をしたのかをその日の夜に所長・主任・社員で確認。その時に私と既婚男性が抱き合ってるのを見た為、社長に報告。就業規則:出社禁止及び退社命令の風紀秩序を乱し、また衛生上有害と認められる者。懲戒事由:素行不良で会社の秩序・風紀を乱す行為(セクハラ・パワハラを含む...

弁護士回答
    1
  • 示談書の氏名、連絡先、住所をすべて代理人にしても問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前子供と遊びいった公園に野球ボールがありました。かなりボロボロでもう放置されていると思いキャッチボール、拾ったことすら忘れおもちゃバックにはいったまま家に帰りました。その後、警察から被害届が出ていると電話があり警察経由で返却手続きをしました。どうやら持ち主は同じ時刻に公園にいたようで、どこかに飛んでいってしまったのを探していた...

弁護士回答
    1
  • 問い合わせフォームでの誤送信、業務妨害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2日間にわたしある企業の問い合わせフォームに空メールを送ってしまいました。経緯としましては、接続状況が悪く送信を押しても先に進まず、何度もやり直しているうちに空のメールが何度も送られていました。何通かは覚えていませんが、相手方は100通ほど来ているとおっしゃっていました。 何度も送ってしまったのは私の過失なので本当に申し訳な...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持で連行(初犯) 今後の流れ

【相談の背景】 41歳男性会社の妻子持ちです。 3日前に職務質問があり大麻所持(4g位)が発覚して警察署に連行されました。連行されてから署内では取り調べと尿検査があり所持も使用も全面的に認めました。その後は覆面パトカーで自宅まで送ってもらい、家の鍵を開ける所の写真を撮られ終了しました。 別れ際に「また連絡するから」と言われたのですが3日経過した今...

弁護士回答
    2
  • 駅構内での迷惑防止条例違反で捕まりました。今後の事を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日駅構内で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。目撃者に現行犯で捕まり警察所へ行きましたが、即日帰宅させて頂きました。現在在宅捜査中です。恥ずかしながら半年ほど前から頻度は多くありませんがスカート内の盗撮を行っていました。実際に下着が写ったものは2枚程度しかありませんが、スマホにすべてデータが残ったままです。(スマホは当然...

弁護士回答
    2
  • 悪質デリヘル 携帯電話番号知られている

【相談の背景】 先日ホテルでデリヘルを利用しようとした際の出来事です。 予約時の電話では、30〜40分程で女の子が着くとのことでした。しかし、しばらく来ず一時間後にドライバーらしきおじさんが来て、前払い制として先に料金を徴収するシステムだと言い料金8000円を受け取って行きました。その後、女の子は現れずお店に電話しても、「もう少し待ってほしい」の一点張...

弁護士回答
    1
  • 労働者のプライバシー

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が私の私生活について問いただしてきます。 配偶者との離婚問題があることをつい上司に言ってしまい、それからというもの何かと離婚問題についての事情を根掘り葉掘り聞かれるようになりました。 そして早く離婚届を出して決着をつけたらどうか、離婚届を出したら直ちにその書類のコピーを見せよ、それでキレイサッパリとなって再び仕事に邁進...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから