法律相談一覧
-
示談と認識しているが後日逮捕の可能性は?
出張の際に、恥ずかしながら盗撮ハンターらしき人物による被害に合いました。 盗撮したこちらが悪いのは十分理解し、深く反省しております。 店内でデジカムを使い盗撮している所を女性の知人と言う男性に発見され、別場所に連れていかれました。 「警察に通報しようと思うが、反省の意思があれば示談する。」と言われ、盗撮に使ったデジカム及びSDカードの没収(数か月後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中のトイレでの全裸の行動が犯罪になる可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 A(男性)はB(女性)とアパートの一階に同棲して住んでいるとします。 Aは全裸でトイレに行く癖があり、その日Aはいつも通り全裸でトイレに行ったとします。そしてトイレから出ようとしていたとします。スリッパを揃え、扉を開け、後ろ向きに出ようとしました。 その日たまたまBがカーテンを少し開け換気していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親からの心理的虐待により、裁判で「接近禁止」を求めることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 ※カテゴリーを修正して再投稿いたします 以下の内容について、毒親(母親)に対する「接近禁止」を求める裁判を起こせるか相談したいです。 過去7年以上にわたり、母親からの心理的虐待(罵詈雑言など)に悩まされており、定期的に支離滅裂な手紙や、頼んでいない荷物を送りつけられています。 このような毒親の言動により、精神科医から適応障害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の事件調査について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日、強要罪で逮捕され、示談そして釈放となりました。後日、会社からの今回の件について、説明したところ、被害者側の供述と私の供述について、違う点があるとなりました。また、被害者側には借金があり、借金額と同額を示談に請求されたため、最初から金銭目的で企てた可能性も出てきました。 私は、36歳男性、被害者は部下22歳男性です。今は懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール呼気検査には強制力はありますか?設定値に法的な決まりはありますか?
ベストアンサー現在働いている職場では行政からの業務委託を受けていて、プロポーザル入札時に優位に働く可能性があるからとアルコール呼気検査を毎日強制で受けなければなりません。 また、タクシー会社などの国土交通省からの指示の元行っている業種の事業所でさえ検知数0.25以上で出勤停止等の処分があると聞いていますが、私どもの職場では0.05以上検知で始末書の提出と当日の自宅謹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今このサイトの先生から回答を頂きました
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、時間がかかればかかる程逮捕の可能性が低くなりますと回答を得ました。口座買い取り業者に騙されてカード送ってから、もうそろそろ3ヶ月近くたちます。そうなると先の先生がおっしゃる通り逮捕の可能性は低くく在宅処分になる可能性が高くなりますか?騙されてカードを合計3枚送っています。口座は凍結しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪収益移転防止法違反の逮捕について
ベストアンサー前回も質問をさせて頂きましたが、新たに分かった事がありますので追加で質問させて頂きます。 今月11日に弟が犯罪収益移転防止法違反(口座売買)で逮捕されました。 弟は口座(キャッシュカードのみ)を売り、その口座が振り込め詐欺に使用され、被害額98万円だそうです。通帳はあったのですが渡してなかったそうです。 新たに分かった事で弟は逮捕される前に自転車窃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏えいに当たりますか?
ベストアンサー人材派遣会社に登録しており、仕事の紹介を受けます。 ホームページ等の公の場で公開されていない、社名や仕事内容を、 不特定多数の人がいる場所で、うっかり話題にしてしまった場合、罪に問われるでしょうか? 私は上記の通り、派遣会社から仕事の依頼を受けることがあり、その紹介内容を居酒屋で、知人に相談話として話してしまいました。帰り際に隣のテーブルを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪で家宅捜索
昨日、朝5時頃に警察が自宅へ来て令状を持参し家へあがり、主人に公然わいせつ罪の容疑があり逮捕します。ということで連行されていきました。 家宅捜索は携帯の中身をチェックし、携帯とスーツ一着、靴の押収でした。 本人は、否認しており明日にも検察に身柄が行き、拘留になるでしょう。 気になるのは、わざわざ自宅へ来て令状まであるというのは相当な確信ですよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の万引き起訴猶予について
4日前に中古ブランド品を扱っているお店で商品を購入した際に、約1万円のパンプスを衝動的に万引きしてしまいました。 その2日後に再度商品を購入しようしたら店員さんに商品を探すからと待たされ(おそらくこの時に通報)結果、探していた物がなかったとの事でお店を出た後すぐに警察官に止められ任意で取調べを受けました。 精神疾患を持っておりその日は病院に行って薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タイトル: 子育て支援員の学歴詐称による懲戒処分の適否について相談
【相談の背景】 NPO法人にて保育園を運営しております。一年半程前に子育て支援員(保育補助)として学歴不問で子育て支援員の有資格者として求人募集を出し、パートでの採用をしました。子育て支援員が一部の他の職員と折合いが悪いのか暴言、無視、いじめのような境遇にあっていると相談を受けましたので、身を守るためにとボイスレコーダーを持たせてありました。一部の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の住民票の移動における親権問題と荷物の処分
妻が何も言わず子供2人(長男5歳、長女3歳)を連れて実家に帰ってから1か月が経ちました。 それまでは私の両親と同居をしており、 家事や子供の面倒は私と母親でやってました。 この間まで、LINEにてやり取りしてましたが、 こちらの質問はずっと無視され 妻の実家に何も伝えず伺った時は 5時間話をして何も進展の無いまま 妻の両親に警察を呼ばれて 帰らざる終えなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平等取り扱いの原則
ベストアンサー恣意的な懲戒処分は平等取り扱いの原則で禁止のはずですが、裁判所では、労働問題は個々に違うので比較できないとして、実際は平等取り扱いの原則違反に訴えることができません。どのように主張すれば平等取り扱いの原則違反が適用されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で自宅待機を言い渡される。
ベストアンサー初めて投稿します。 8月22日に会社で盗撮行為をしてしまいました。 23日に会社より事実が確認出来るまで自宅待機を言い渡され翌24日に警察からの事情聴取に対し認め反省文を書き、当日釈放されました。 その後、会社からの連絡はなく自宅待機しています。 1.処分が言い渡されるまで、おおよその期間はどれくらいになるのでしょうか? 2.懲戒解雇になる事もあるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単純承認と相続放棄について
ベストアンサー長文で恐縮ですが、何卒、宜しくお願いします。 【状況】 ・構成 父(被相続人)、母、子。 ・父(被相続人)母は賃貸アパート居住で生活保護。子は独立別居。 ・福祉事務所より、支給済の生活扶助費(父口座へ合算振込、振込人名も福祉事務所名)は母の費用として使用することは問題ないとのことだが、父口座は死亡届により凍結され約10万円残置。 ・母認知症により単独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神疾患を発症、雇用先を含め今後取るべき対応について
私は医療職です。上司は医師で就職して25年以上がたちます。歴代の上司より理不尽な叱責などのパワハラを受けその都度、体調を損ねてきましたが、厳しい叱責、理不尽な叱責は期待の表れと無理に納得して頑張ってきました。前上司をA氏(現院長、上司時は副院長兼診療部長)、現在の上司をB氏(副院長兼診療部長)とします。A氏、B氏ともに外科医で気に食わない事などが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後1年経過してからの取り調べについて
宜しくお願いいたします。 昨年4月に人身事故(居眠りによる追突)を起こしました(当方加害者)。先方は軽傷(診断書治療期間15日未満)で車両・人身ともに示談完了済みです。運転はレジャーによるもので、仕事上の過労はありません。事故日より1年以上前の軽微違反による前歴は2回(右折禁止違反)、3年以内の行政処分歴は0回です。 警察署での取り調べ・実況検分及び調書への署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に敷地外に抜け後日給料を受け取ってしまった場合
【相談の背景】 派遣会社のバイトとして派遣先にて約2週間前から1週間前後にかけて職場から抜け出してサボっているのではないかと言うことが問題視されています。 仮眠のためにということでしたが 寝過ごしてしまったりといったケースで後日給料も受け取ってしまっています。 【質問1】 この場合、派遣会社または派遣先からはどのような処分が考えられますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のカードが詐欺に使われた
ある日銀行からカードの停止処分的なことを書いてある手紙が届き銀行に電話すると警察から止めてくれと言われ止めたと聞き その時に通帳はあったんですがカードがないことに気づきました 警察に電話すると詐欺に使われたと言われました 後はこっちが捜査する的なことを言われて切られました 自分はこれからどうなりますか? お金を払ったり捕まったりするんですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立で別居中、家の荷物を置いておく権利と弁償について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立で別居中です。 主人がいる家(元々住んでいた家)に荷物を置いてるのですが捨てると連絡ありました。お金をもらえれば部屋を引越しし持ってこれるのですが、今は婚姻費用のみで生活が苦しい為持って来れません。 【質問1】 私は置いておく権利はないのでしょうか?また、勝手に処分された場合、弁償して頂けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になったお巡りさん
ベストアンサーおはようございます、先日簡単な口論をして微罪処分を受けました、その時担当された警部補が親身に成ってくださったのですが、警察菅の忙しさ、大変さんに感心しました、そこで交番暑単位、又は所轄の警察署単位にカップラーメンなどを警察菅の皆様に差し入れしたいのですが、何か問題有るでしょうか?又受け取って貰えるでしょうか?すいません、アドバイスを宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からプレゼント破棄で器物破損罪?
ベストアンサー現在、嫁が不倫をしています。 不倫相手から嫁と我が子にクリスマスプレゼントやただ単におもちゃをプレゼントしてきます。 嫁へのプレゼントはネックレスやら化粧品です。どうしたの?と聞いたら忘年会のビンゴゲームで貰ったと嘘を付きます。子供へのプレゼントは会社の人がくれたと言います。 腹が立ってしょうがないのですが、そのプレゼントを破壊又は処分した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手続きの方法。また持参していく書類等は何でしょうか?
乳幼児2人を抱え、今すぐに働きに出れず、毎日の食品や子供達の衛生用品すら購入出来ないため、別居中でこちらからの連絡を無視する夫に婚姻費用分担の審判前の保全処分を申し立てようと思っています。 手続きは、裁判所の調停を申し立てるのと同じようにすれば良いのでしょうか?また持参していく書類等は何でしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンの利用について
ベストアンサーつい最近オークションでスマートフォンを購入したのですが前の所有者さんが端末代金を未払いのまま売却したらしくそれを業者が引き取りオークションに出品されていたのを私が購入しました。そこで聞きたいのですがそれを私が使用したら違法になってしまうのでしょうか? あと、それを私が他の人に売却してしまったら違法になってしまうのでしょうか? 回線契約などはもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり、占有離脱物横領罪で逮捕されました。
ベストアンサー私は現在、執行猶予中の身です。 先日、鍵が付いたままの放置自転車と思われる自転車を見つけ、足代わりとして乗っていたところ、警察官に呼び止められました。 その場で防犯登録番号の確認が行われ、私の持ち物でないとして、警察署に連行されました。 警察官から、反省の態度や、逃げる素振りがないことから、刑事課ではなく地域課で話を進めると聞きました。 罪状は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律をどう絡めながら対応するのがいいのか教えて頂きたい
ベストアンサー【相談の背景】 小さな離島の従業員数、2名の事務所で相手から盗聴、隠し録音されました 本社にも録音しているところを写真に撮り提出。警察にも相談し、民事不介入と言われました ただ、本社が事実確認するため、自宅待機からの懲戒処分で自宅謹慎5日になり 復帰します 本社には、気持ち悪いし、同室にいることができない為、おやすみすること、島から出たいこと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの中古ソファー購入(返金してほしい)
ベストアンサー知人から購入のソファー トラブル 知人から中古ソファーを購入しましたが、ソファーが家に届き、中を開けると明らかに話と違う状態のソファーでした。 大型家具なので引っ越し業者を使い高額な送料もかかっており、既に全額支払い済みです。 ソファーが届き確認後、知人に返金を問い合わせたところ、自分は綺麗に使用していて全く気づかなかったので返金はできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有権と所有権
ベストアンサー前回質問させていただいた男性ですが、私の名義で借りていたマンションだったため 契約解除をしたんですが、彼が退去したことがわかったので、先日 部屋の様子を見に行ってきたところ…部屋の中は荷物が散乱した状態、自分の必要な物(PCや、一部の家電品)だけ持ち出した感じ。それに、私の洋服やバッグなどの必需品がなくなっていました。置いて行った物の中にモデルガンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に一緒に住んでいた住まいから荷物搬出について
現在別居中ですが先日、出先の駐車場にて妻と口論になり妻の車両に蹴りを入れ器物損壊罪で翌日逮捕され10日間勾留され示談交わし処分保留釈放その後不起訴処分(起訴猶予)になりました。刑事事件は終了したのですが現在、生活安全課が関わっています 釈放されそのまま生活安全課の相談室に連れてかれ今後の妻への対応のしかたや行動ストーカーの説明などを聞かされ説明を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 敷金について
【相談の背景】 相続放棄の手続き中です。 亡くなった父が借りていた家から別の家に引っ越す予定です。 相続放棄をするため、敷金の受け取りを拒否しているのですが、不動産会社にとってレアなケースなためか、「こちらで処分できない。なんとかしてくれ。」と言われております。 【質問1】 今後の対応として正しいものをご教示いただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転で検挙されました過去違反の影響が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 40年前に酒気帯び運転で90日免停 30年前にスピード違反で90日免停 あります。 酒気帯び呼吸1リットルに0.4ミリで検挙されました 【質問1】 過去の免停は今回処分に影響ありますか? 【質問2】 執行猶予判決になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人 罰金刑で再入国
私はベトナム人の大学生です。去年、窃盗犯を犯してしまい、罰金刑が付きました。 大学は停学処分になりまして、帰国しました。 今、停学期間が明けました。この3月に、また来日して、勉強続けたいですが、再入国出来るでしょうか。又は、将来日本で就職したいですが、犯歴があると言う事、検察官、警察及び入管の人以外、他の人にはバレるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者側が信号無視の人身事故について
ベストアンサー先日交通事故を起こしてしまいました。 状況は夜20時頃、片側1車線当方速度60キロ直進、信号が車側青、歩行者側赤で横断歩道上で 歩行者を跳ねました。 横断歩道上に街灯がなく、対向車もありハイビームは使っていなかったので本当に直前までわかりませんでした。相手は走って渡ろうとしていました。相手の方は現在集中治療室で意識不明です。 車側が青だったのは後続車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無灯火、住居侵入について
ベストアンサー先日、無灯火で自転車を走らせて、パトカーが前からきました。その際、私は取り調べを受けるのがめんどうになり、逃げてしまいました。他人の家の庭に逃げてしまいました。もちろん見つかり、警察署へと出向くことになりました。その取り調べは終わったのですが先程検察官から電話がかかってきました。私の処分を決めたいとのことで後日検察所に来るように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における罰金の額と情状酌量の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3週間程前の夜に人身事故を起こしてしまいました。私は自動車で被害者は歩行者です。横断歩道上の事故なので過失割合は10∶0になると思います。交差点の信号が青にかわり左折した時に、夜間で前方が暗かったことなどから右側から歩行者が横断しているのに気付かずに通過してしまい、歩行者の腕にドアミラーが接触しました。当日は警察の実況見分を行い、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PayPayフリマでの商品質問についての権利侵害と開示請求の重要性
【相談の背景】 paypayフリマで出品している商品の質問欄に、このようなコメントをされました。 「依頼を受けた者です。権利を侵害する投稿・発信が行われた場合、その投稿 者・発信者に対する損害賠償請求を行 うことができますが、そのためには投稿者・発信者がどこの誰であるかを特定する必要があります。プロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示の請求を行い、投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による免許取り消しあるいは免停の可能性はあるでしょうか?の追加相談。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、飲酒後、代行運転で帰宅(午前零時ころ)していたところ、酒癖が悪いせいで途中で代行運転を拒否されてしまいました。路上に停車しておくわけにもいかず、仕方なくおよそ100メートルくらい運転をしてコンビニに駐車、ついでに買い物をしたようですが、ここで迷惑行為をやらかしてしまい、店員さんが警察を呼びそのまま署に連れていかれました。目視で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定審判に対する調査官調査の重要性
ベストアンサー現在子の引き渡しの件について、嫁(申立人)から子の監護者指定審判及び審判前の保全処分の申し立てを受けています。 申立人からは ・私(相手方)の違法な連れ去り ・同居時の私の監護養育実績の無さ ・母子優先の原則による、子の福祉の懸念 等を中心に申し出てきました。 調査官による調査も終わり、調査結果を閲覧したところ、 上記3点については ・違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が万引き。私選と国選の先生の見解の差に右往左往。
【相談の背景】 友人が最近万引きで捕まりました。現在勾留されています。そこで無事釈放されるかどうか心配です。すでに勾留請求はされ、10日間の勾留中になっています。通常このようなことを言うと不謹慎かもしれませんが、微罪処分となると思うのですが、本人は既に半年前に1回微罪処分を受けており今回は2回目で逮捕と言う形になりました。私は心配だったので、はじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫として高齢な祖父の囲い込みに対して法的に対処することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の祖父を親戚が囲い込みをしており会えないことに困っています。祖父には兄弟(そのうち1名が私の親)がおり、急に兄弟が結託して故意に祖父の居場所を私の親に伝えないなど両親に会えないようにしています。狙いは兄弟の中で今回リーダー格の兄弟が借金を繰り返していたことから、恐らく祖父のわずかな貯金の私的利用であると想定されます。私の両親と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の暴行について
至急回答をお願いしたいです。最善な対応をアドバイスをお願いします。 高校1年の息子が部活中に同級生から10発程一方的に殴られました。 こちらは手を出していません。 原因は以前から気に入らないということもありましたが、突然殴りかかってきたようです。 周りには数人の目撃者が居ます。 病院には行き打撲等で診断書を貰ってあります。 相手は殴った手が骨折したそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務中のカーシェア利用時の速度超過による処分と対応方法は?
【相談の背景】 業務中の移動で個人契約のカーシェアでオービスに撮られました。かなりの速度超過をしていたのは事実で呼び出し状が来て今度行ってきます 【質問1】 どういう処分が予想され、どういう対応すればいいですか? 【質問2】 普段の業務に運転は必要なく、この日たまたま移動が必要で個人契約のカーシェアで違反したことは会社に連絡行きますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中の刑事事件の起訴確率について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 現在、在宅捜査中です。 検事調べの時に「もし裁判になったら証人尋問に出てください、またお仕事休んでもらって、裁判にも出てもらいます」と説明を受けました。 【質問1】 この場合、起訴する確率が高いのでしょうか? 【質問2】 また、異動の時期で担当検事が変われば処分も変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日検察庁にいきました
取り調べを受けて 調書を作成しました 前回も質問した流れで 窃盗したものは 間違いなく その物を売ってしまいました 今回被害回復をしましたが 売った金額の3倍にあたる感じになりました 検察庁にバカバカしいと言われた次に10年も真面目にやってきたのに もったいないといわれました 売れた金額は数万ですが 何日か働けば 得られる金額でしょと いわれました。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 示談
器物破損で、相手と示談できない場合 被害弁償して、それだけだとどのようになってしまいますか? 自分は恥ずかしながら痴漢で罰金刑1回 未成年の時に窃盗詐欺で1回不起訴処分になった前歴があります。弁護士の先生に示談だけで依頼するのが良いのでしょうか? 相手の方は恐らく示談はしてくれないと思うので、アドレスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷の被疑者となりました。
ベストアンサー物損事故が人身切替となりました。初めての人身事故です。今後のこと、わからないことを質問させて下さい。 以下、大まかな状況と経緯です 同復員交差点で信号、センターライン、停止標識無し、見通しは良。相手は左からの直進車で、私が右折していたところ左後方から相手車両が接触。相手車両は小破、私の車両は軽微程度の損傷で当日は物損事故として処理。現場で謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参加必須の研修で無給
【相談の背景】 先週会社から全員参加の研修を言い渡されましたが内容が30分程度とのことで時給と交通費の説明も不透明でした 【質問1】 強制参加の研修において無給・交通費が出ないのは違法ですか? 【質問2】 また出ないことが判明した際それを盾に参加を拒んだ場合 処分などはされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居中の家財道具の持ち出し】
妻から別居とともに離婚の申し立てがあり協議中です。 妻は弁護士を代理人に立てています。 私は弁護士に依頼していませんが面談をしました。 私に有責行為はなく、むしろ妻の同居義務違反(実家に戻るという理由で頻繁に家を空け、期間も長かったため)や協力義務違反との見解でした。 妻は子供と遠方の実家で暮らしているのですが、私が仕事で家にいない時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取、その後について
先月、万引きで現行犯で捕まりました。初犯になります。 後日警察署の方から連絡があり、事情聴取と指紋の採取と写真など撮ってきました。 書類を検察へ送るらしいのですが、どのような処分になるでしょうか。 1.品物はお店の方へ返してあり、買取しなくても良いとのことで買取りはしてません。 2.捕ってしまった品物は3万くらいの時計になります。 3.検察からの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをする場合
ベストアンサー妻の不倫が発覚して、話合いなく勝手に子供3人を連れて別居しました。 子の引き渡しと監護者指定の審判、保全処分の申し立てをするのですが、 どのような点が重視されますか。 今まで共働きだったので、家事は半分、育児半分、子供との外遊び私が8割、 私の給与で子供名義の貯金1,100万円、一緒にいられる時間は私の方が多いです。 学校行事はほぼ参加してきました...
- 弁護士回答
- 3
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから