法律相談一覧
-
不同意わいせつ罪について質問。
ベストアンサー【相談の背景】 法律について質問させて頂きたいです。 不同意わいせつ罪(旧:強制わいせつ罪)と言う犯罪があると思います。近年、たまにニュース等で見かけるので気になりました。 Aという人物がいたとします。 Aは、中学生時代、他人や架空の人物になりすまし、友達のBと、猥褻な内容の会話(SNSのDM等)をしていたとします。Bは嫌がっていたとします。(写真等は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転で起訴された場合の刑事罰についての懸念
【相談の背景】 【飲酒運転で起訴されます。】 前回、酒気帯び運転で警察のお世話になりました。行政処分としては、運転免許の消失と2年間の欠格期間、刑事罰としては、現行犯で無かったことから、不起訴で刑事罰はありませんでした。 今回、またしても警察のお世話になってしまいました。 罪状としては、無免許運転(欠格期間中の事件)、酒酔いor酒気帯び運転、飲酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女へのメールで私はストーカーになってしまったか?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの件で何度か質問しているものです。これで最後にしたいと思っております。 先日、2日連続で元彼女へ1日目近況報告、2日目食事の誘いのメールを出しました。2日ほど、それからたちましたが相手から返信なく、メールを送るなという拒否の言葉や返事もありません。 もちろん、警察から連絡もありません。 【質問1】 この事案だけ見て、法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまい、今後どのようにしたら言い方相談です
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが市役所職員で業務上横領をしてしまいました。現在3件の横領をしてしまい、2件は返金済(5万円と20万円)で、もう一件(100万円)は未だバレていないので返金していない状況です。 返金していない方もバレるのが時間の問題だと思うので、バレる前に返金してことなきを得ようとしています。 先日、上長から面談を受けた際に返金済みの2件しか横領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔してしまった当て逃げについて
【相談の背景】 約10年ほど前、運転免許を取得したばかりの頃に、複数回、他の物や車に軽微な接触を起こしたことがあります。 対車は2回あり、どちらも駐車している車で、対物は道路の工事上の障害物です。 その際、大きな傷がないからと自己判断し、報告を怠ってしまいました。 ずっと忘れていたのですが、最近身近で交通事故を目撃し、過去の行動を思い出し、反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳罰を希望しているのですが厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1,500円くらいの日用品を公共施設で盗まれました。 警察に被害届を出したところ、 しぶしぶ受理され、犯人→私の順で調書が取られるようです。 物自体は警察経由で破損等なく返却される予定とお聞きしてます。 【質問1】 私は厳罰を望みたいのですが、初犯で相手か反省している場合は微罪処分の可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 金額と時価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での刑事罰の程度について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に警ら中の覆面パトカーに停められ、酒気帯び運転で検挙されました。アルコール0.3位の反応が出ました。現場で聴取され、赤キップに拇印を押しました。免許は取りあげられず、キップも渡されてません。 ※2000年頃にも1度検挙され略式にて30日免停、罰金10万円程度の処分歴があります 免許取消は確定と思いますが、刑事罰の程度が知りたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の購入について 夫の会社の倒産リスク有り
【相談の背景】 夫は義父が経営する有限会社に勤めています。経営状況が芳しくなく、倒産の可能性もあるということです。給与も年々下がっており、この半年は無給です。私は別会社の会社員として勤務しており、3歳の子供が1人います。 結婚時から、義父の会社の倒産リスクは念頭にあり、私と夫の口座は別で管理し、自身の給与は原則として貯蓄しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の手続きミスは事件になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、養子縁組をした者です。 先日、相手側、3名に対して暴行事件を起こしてましました。 被害届を出したのはそのうち1名のみです。 その際、警察の調書では、分籍して、新しい名字になっているにもかかわらず、旧名で調書を取らされました。 そのこともありまして、被害者に対しては、旧名で示談しました。 そして、処分保留で、釈放された者です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お釣りの1部を渡せず。今後どのようになってしまうか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、お釣りの1部を渡しそびれてしまいました。自動レジで出てくるのですが、1部を手に持ったままにしてしまいました。ぼーっとしてしまったのが原因であります。お客様はもう居なくなってしまいましたので、渡せずじまいでした。直ぐにレジのドロアの中に入れました。 反省しています。よろしくお願いします。 初犯で大学生で成人済みです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3度目の窃盗にかんしまして
【相談の背景】 自分は今年3度も窃盗で捕まっています。 1度目、微罪処分今年4月 2度目、起訴猶予今年5月 3度目今回11月 書店にて書籍2点3500円を窃盗、逮捕となりました。現在取り調べしています。 精神科では解離性障害、病的窃盗と判断されました。 KAにもさんかしています。 大型店のため、示談不可、買取不可です。お詫びと謝罪文は出しました。 短期間的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道に伴う名前の変更について
【相談の背景】 私は、数年前に器物損壊(体液)により自首をして逮捕、実名報道をされてしまった、妻子持ちの中年男性です。 職場からは停職処分で、解雇にはなっていませんが、水面下での退職勧告や、現実的に私自身としては、職場復帰が難しいだろうと思い。退職を考えています。 そこで、再就職にあたり、一番問題となる実名報道による、氏名の問題があります。イン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 物損事故
【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、知人の居酒屋で飲み、その後8年ぶりぐらいに会う知り合いのバーで飲みそれから酒気帯び運転で、電柱を折る物損事故を起こしてしまいました。 呼気0.69の数値が出ました。 その後、検察庁に行き起訴されました。 15年前にスピード違反で略式裁判で罰金を受けました。 免許を再取得してから2年前に一度、時間帯通行禁止を気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の詐欺についての逆送致
ベストアンサー【相談の背景】 現在18歳で、1人で送り付け詐欺のようなものをしました、被害額は80万程で被害者は50人ほどです、立件はまだされていませんが、全員から被害届けを出された場合逆送致にはなるでしょうか?また初犯ですが、現在別件で恐喝と児童ポルノの所持かなにかで調査されている途中です、またその時にスマホを押収されたため詐欺の証拠なども入っているので、被害届が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠詐欺の疑いをかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠検査薬で陽性だったので、病院に行く前にLINEで彼氏に「妊娠している可能性が高い」と伝えました。無視されて連絡が取れなかったため一度彼氏の職場近くまで行きどうするのか聞きました。あとで連絡すると言われそのまま音信不通です。 病院に行ったところ化学流産しており、流産にはカウントされないので診断書はでないとのこと。 こちらは金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修整画像投稿による逮捕
【相談の背景】 半年ほど前に当時お付き合いしていたパートナーとお酒の勢いもあり、同意の上でしたが、の無修整画像を掲示板へ投稿してしまいました。 先日警察の方からそのような投稿を確認されましたので警察の方へ取り調べのため来てくださいと言われました。 今後取り調べの後逮捕されたりするのか、どのような処分が下るのか心配です。 当時のパートナーとは分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の記載内容はどのような内容を記載すればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し、3か月前から4ヶ月の乳児を私がみています。夫の弁護士より子の引渡し、看護者指定 保全処分、調停の申し立てがありました。申し立て理由は、私の精神的不安定による子への虐待の可能性があるとの内容でした。以前、夫が子を連れ去ろうとして、私が警察へ通報した事がありましたが、申し立て理由には、夫が通報したと記載されていました。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求調停期日が決まりましたが、旦那は仕事で来れない為(仕事で渡航しているはず)代理人の弁護士さんが来るかと思われます。 そうなると婚姻費用請求額は一回目で決まる可能性は低いですか? 【質問1】 長引くものと考えておくべきか? 書類を頂きに行った裁判所では最大三回行われる(三回目は最高裁)とはお伺いしておりましたが、やはり三回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の交友関係の確認とプライバシーの侵害について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 退職者から在籍時のパワハラについて、通報がありました。 これを受け、なぜか後輩が独断で人事部からのヒアリングだと伝えた上で、当該退職者と仲の良かった在籍者に対し現在も交友関係があるのか確認したり、通報の事実を隠しながら、何か聞いていないか、などの質問をしたようです。 【質問1】 このような個人的な交友関係の確認はプライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ストーカー】警告?禁止命令?の聴聞
ベストアンサー【相談の背景】 私は元交際相手の女性にストーカー行為をしてしまい、警察から警告以上の行政処分を受ける見込みです。 行為内容は、6/8に女性の携帯電話に1日に2度の架電、10本のSMS送信といった行為です。6/14に、警察から連絡があり、女性の方から警察に相談があった、所轄に聴取にきてほしい、事件化しない予定という事でした。 【質問1】 元交際相手とは、別離依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の起訴、不起訴に関して
【相談の背景】 盗撮をしていたところ、鉄道警察隊の方に見つかり、任意質問をされまして携帯を見られ盗撮が発覚しました。 在宅捜査を終え、現在書類送検がされまして、検察から呼び出しを待っている状態です。 警察には最初嘘をついてしまい、後から真実を話したのですが、供述調書には話が二転三転したことも盛り込まれました。 二十歳を超えていますが、大学生で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で数日経ってから報告。報告義務違反となる事はありますか?
ベストアンサー今年の2月に道路を走行中にトラックが左に寄り過ぎてトラックの荷台部分がわたしの右側のドアミラーに接触しました。トラックはそのまま走り去り車のナンバーなどはわからないままで私は警察にも連絡せずにいましたが数日が経ってから警察へミラーの接触事故があった事を伝えて事故の詳細を伝えました。事故の当日他の車の事故の報告はないと言っていました。警察からは相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の名前を改名する際に給与明細で使用実績を証明したいのですが
下の名前を職場で使用しているビジネスネーム(通称名)に戸籍を改名するつもりです。家庭裁判所に確認をしたところ、使用実績の証明となる通称名宛の年賀状や郵便物(極力古いもの)などをご用意くださいと言われました。近年、SNSやコミュニケーションアプリが発達し年賀状や手紙をやり取りすることもなく郵便物で証明できるものが残っていません。証明に必要だとは知らずに部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 公務員 記者発表 報道発表 について
ベストアンサー20代公務員(消防士)です。 現在、公然わいせつ罪2件で在宅(任意)捜査されています。逮捕はされていませんが書類送検後に 検察で取り調べを受け 罰金刑になる可能性が高いとのことでした。 また、警察からは捜査中と書類送検の2つの タイミングでは警察かは報道機関への記者発表は行わないとのことでした。 職場への報告はしております。 起訴猶予などの不起訴にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の交通事故について
配達業の仕事についているものです。 先日トラックを運転中に対向車のトラックが中央車線をはみだし正面衝突しました。 不運にも相手は死亡してしまい、私自身は足を切断する重症です。 ドライブレコーダーや目撃者はないのですが、警察の実況見分からも相手方が中央線をはみだしてぶつかってきたのは間違いないとのことです。 こういった状況をもとに以下のことについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理機器の販売について
ベストアンサーインターネットで数量誤りにより、管理医療機器を10個余分に購入してしまいました。 販売業者へ相談しても、返品の対応はできないと回答されました。 不要となった管理医療機器は子供などで使用する非接触型の体温計であり、 販売にあたり届出が必要のようです。 医療機器販売業の届出を出し、フリマサイトで処分しようと考えておりますが、 私が勤務している会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際掲示板に書き込んで、警察の方から連絡が来ました
ベストアンサー19歳 学生の者です。 お恥ずかしながら、先月援助交際掲示板に「本番五万〜」という投稿をしました。 遊び半分で投稿したため会う気もなく、その後も適当にフリーメールでメールをしていました。 その後、メールすることなく飽きてしまったためフリーメールアカウントを削除し過ごしていましたがしばらくして警察の方から「売春防止法違反のため事情聴取をしたい」と電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怒鳴って退職願いを書くよう強要されました。
ベストアンサー介護施設に夫婦で勤務しています。 家の新築を機会に、隣の市にある同一法人に「異動願い」を提出すると介護課長から「異動届けを出すなら、今すぐ退職届けを書け」と怒鳴られました。介護課長は、自分の思うとおりにならないと怒鳴ることが多く、「帰れ、辞めてしまえ」「そんな甘いことは通用しない」「これば事務方の考えだ」と他のスタッフにも怒鳴ることがあります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセス履歴のログ保存期間について
4月の中旬頃に、相手のsnsに不正ログインしなりすましをしてしまいました。(相手の知り合いにこんにちはや遊びましょなどとりとめのない会話です。) 7月頃に全てお相手に話して謝罪をし、お許しはいただいて大ごとにはならないようですが、 1.ケータイ端末のアクセス履歴のログ保存期間はどれくらいなのでしょうか(大手キャリアを使っています。) 2.ログの仮処分といっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について。
数日前にスーパーで万引き(食品、生活用品)をしてしまいました。その場では捕まらなく、車で帰りました。その日の深夜にパトカーが徐行でアパートの前を通り、警察官?が一名懐中電灯を照らしながら、降りてきました。怖くなってカーテンを閉めたので、車を見ていたのかはわかりませんが、ナンバーで住所を調べ見にきたのでしょうか。以前も1年近く前にコンビニで万引きをし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
赤点滅信号無視での人身事故
ベストアンサー私が赤点滅の信号一時停止を無視してしまい人身事故(車対車)になりました(相手は黄色点滅信号の交差点)、完全に私の不注意でした。 相手の方は全治6週間です。 私自身大変反省しており申し訳なく思っており相手の方にはお詫びの電話と菓子折りを持ってお詫びをいたしました。 相手とは和解はしておりますが、人身事故扱いになってしまい重い処分がくだるとのことです(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転教唆について
ベストアンサー私と友人で原付にて目的地に向かう途中、友人が無免許運転で逮捕されました。 運転の直前に無免許ということが発覚し、乗ってはいけないということを10分~15分ほど説明したのですが聞き入れず一切の他人として目的地に向かうことになりました。 排気量の都合で常に行動を共にした訳ではありませんが、友人が無免許運転をしていることを認知した上での逮捕だったので未必の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の傷害事件に関して
ベストアンサーはじめまして。先日17歳(妊娠8か月)の娘が彼氏19歳に全治1か月の怪我をさせられて 入院しております。 診断書は左頬骨骨折、左眼底骨折で左眼球運動障害、開口障害、知覚障害、流涙、顔面の変形で緊急手術をしました。 加害者は逮捕されております。 以前にも傷害で逮捕保護観察処分された経歴があります。 妊娠中の娘に対する行為で、こちらは絶対に示談をする考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への損害賠償請求は離婚の際の財産分与に関与しますか?
ベストアンサー夫は起訴されるかの待ち段階で、私は離婚準備中です。大した財産は無いですが、幼児二人いるので財産分与を放棄してもらう代わりに慰謝料を請求しない方向に持って行こうと思っています。 夫は過去に無免許で捕まっており、車も処分して本人曰く乗っていないそうなのですが、どうも怪しい感じがします。もし乗っているのであれば無保険の可能性も。 離婚前に万が一事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先の窃盗の余罪
ベストアンサードラックストアでアルバイトをしています。 先日、お恥ずかしながらバイト先で人の財布からお金を抜き取り、警察に連絡され指紋、写真を撮られ、その時は相手のご意向に沿って寛大な処分としていただき、現金を返して終わりました。(おそらく前歴です) その後、バイト先で余罪がないか調べられ、社員がカメラを使って調べておりました。そこで今日呼び出され、廃棄のパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡の条件について
私は大家です。不良入居者を退去させたい。 家賃滞納3か月が信用崩壊の目安だと思います。 私の物件では現在滞納は1か月目ですが、 無連絡、無許可のペットがおり床が排泄物で汚れ清掃をしていない。 戸建の庭に廃棄物を放置している。(処分見積10万円) さらに賃借人の義務である庭の草取りも一切していない。 物件は賃料5万の戸建です。 このような条件で、勝訴判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 不審者情報 後日逮捕されますか
ベストアンサー3週間前に、走行中の車内から小学生の団体を盗撮してしまいました。 その日の不審者情報で、自分の特徴と一致する人物の情報が流れました。車の大きさと色、自分が眼鏡をかけていたことが書かれていました。 そこで怖くなり、撮ったデータはその日のうちに、処分しました。 先生方に質問がございます。 1.「不審者情報が流れた=被害届が出された=警察の捜査が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーストラリア入国審査、未成年時の犯罪について
ベストアンサー今回オーストラリアに旅行いく予定です。 etas申請と入国カードについての相談です。 私は現在30代ですが、中学生の時に万引きと傷害事件で警察に捕まりました。 傷害事件は家庭裁判所で不処分もして終わりました。 自己判断では未成年時の事件のため犯罪歴として残らないと思い、etas申請での犯罪歴は「NO」を選択し取得しました。 この判断は正しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下が盗撮をしてしまいました。
2日前に会社の部下が、駅の女子トイレでiPhoneを使って盗撮をしてしまい、駅員さんに見つかってしまいました。駅員さんを振り払いその場を逃げてしまったらしいのですが、現場に撮影に使用したiPhoneを落としてきてしまったみたいです。駅員さんがその携帯を拾って押収していたのも確認済みだそうです。パスロックをかけているらしいのですが、iPhoneを解析したり、指紋を採...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現行犯逮捕1日後の釈放
ベストアンサー窃盗で1年の実刑を受けて9年3か月前にその刑の執行を終えた知り合いが、再び窃盗(1000円程度、弁償済)で現行犯逮捕されました。 長く出てこられないと思っていましたが、一晩留置された後に釈放されました。 これは、微罪処分になったということでしょうか?またはその可能性が高いのでしょうか? 本人に聞く限りでは取り調べは終わり指紋などをとられたようですが、警...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社に問い合わせ後、通話履歴から住所を特定するのか?
ゲームアプリ内の掲示板で違法性のある内容の書き込みをしているのを目にしました。 内容としては、運営からアカウント停止処分をされたがPCを使い解除して戻ってきた。や、口論になっていた相手には、あなたはもうすぐアカウント停止になるよ、私が仕込んだから。と書いてました。 その後の、彼女は色んな方からどういうことかと聞かれハッキングであると答えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認しなくなりました
13日の時点では妻は窃盗の事実を否認していましたが、国選弁護人先生から私の伝言として罪を認めるようにと伝えて貰った所、14日検察庁に呼ばれ罪を認めたそうです。取り調べの刑事さんにも認めているようです。20日拘留は仕方ないとして20日拘留満期で略式命令の可能性はあるのでしょうか?前回の窃盗は去年の7月です。その時は在宅処分で不起訴でしたが、今回は歯医者さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品横領になりますか?
通販事業会社に勤めています。お客様からキャンセルされた商品については会社のロスにしていますが、扱っているのが生鮮食品や賞味期限の短い商品があります。もしそのような商品を一つでももらっで、自分の所有物とした場合は処分の対象にならないのか心配です。(就業規則にはもちろん会社の私有物を持ち出すのは禁止です)質問は2つです。 ①たとえ1~2個もらっても処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が犯した窃盗事件で検察庁から
ベストアンサー2ヶ月ぶりに呼び出しがきました。午後16時に検察庁に行く事になったのですが、相変わらず心配性な私はまた近くの弁護士先生に相談しました。前科無し初犯、被害金額4000円被害品は被害者に戻っているから、示談が成立してなくても、不起訴か起訴猶予が妥当な線だと言われました。午後16時に行くと少ししか取り調べする時間ないから確認事項だけじゃないかとの回答でした。午...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装虚偽罪になってしまうのか。
ベストアンサー友人からこんな相談を受けました 友人の知人Aが職場での飲み会で後輩Bに暴行を加えました。 友人とAは違う職場なのですがそのことをラインでAから聞きました。(暴行で訴えられるかも。など) ある事情から友人はAにいい思いをしておらずパワハラ、暴行罪だと告発しようと思っているらしいのです (公務員なので厳しめの処分になる可能性があるようです) 友人は後輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待暴行罪及び逮捕監禁傷害
私の夫は今暴行罪で拘留されております。内容は、一年前私と夫が子供に虐待したからです。私は、今年5月末に産まれた子供が低酸素性虚血脳症で介護が今現在必要です。私の罪名逮捕監禁傷害です在宅起訴です。今月末に私と夫は、裁判があります。私と夫の裁判の日は、5日違い夫が先で私があとからです。一体どの様な処分になるか解らなく不安です。私は前科はありません。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告され確定が保留されています
ベストアンサー成年後見開始の審判が出てから、即時抗告され2週間以上が経ちました。現在、誰からも何の連絡もありません。 10日ほど前に裁判所に確認した時点では早くて今月中にどの方向になるかわかるだろうとの事でしたが、 1.申立人には何か通知があるのですか? 保全申し立ての用意もしていましたが、後見開始審判が出る前に調査官に相談した時点では、特に提出に関しての意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予か罰金になる
ベストアンサー何度もこのサイトで質問させて頂いています。窃盗初犯、前科もなく、バーベキューセットと車のジャッキを盗み被害者に取り押さえられました。そのまま手錠をかけられて警察署に連れて行かれました。4時間後には釈放されました。被害金額は3万以下ですが、どうにも示談不成立になりそうです。そうなった場合の量刑を教えて下さい。妻はうつ病とアルコール離脱症候群の治療中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の荷物引き渡しについて
ベストアンサー逃げるように荷物を全て置いて別居を始め、審判離婚いたしました。 調停中弁護士に入って貰って、荷物の引き渡しの話しもいたしましたが、結納金を返せば荷物を引き渡すとのいってん張りで、婚礼の品は家具に電化製品で結納金の倍はかかっています。荷物の話しは進みませんでしたが、審判離婚する事はできました。離婚後、荷物の引き渡しをお願いしましたが、調書には荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談に乗って戴きたく思います。
東京と千葉を走る鉄道会社の駅に勤務しておりました。6ヶ月の間に会社の現金が200万無くなりました。私は疑われ自白の強要され退職しました。報告しなかったことや現金管理に対し懲戒処分受けております。 本題はここからです。毎月1回月末に駅長が現金調査をすることになっており、駅長はやっていませんでした。報告書も虚偽記載で提出。毎月やっていれば現金消失する出来...
- 弁護士回答
- 1
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから