法律相談一覧
-
傷害事件 後日の被害届と慰謝料請求
【相談の背景】 3日前に男性4人、女性2人、計6人で食事を終えて店を出ました。 男性1人は帰宅し、残りの男性2人は前方を歩いており、女性2人と私1人で後を追う様に3人で歩いておりました。 途中、女性1人の方に男性から着信がありました。(近くで飲んでいたみたいで、女性に好意を抱いていた) 女性側は好意も無く、ただの知り合いとのこと。 数分後に突然、女性に好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と実母のLINE内容や娘の生活環境の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と親権と離婚の調停中です。私は夫と義母から日頃から精神的に追い詰められ酷い鬱状態になり去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱の原因(夫と義母)と隔離し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高専の処分についての不服、ハラスメントについて
【相談の背景】 高専に通う息子が、生徒会選挙活動の際、立候補者ポスターの横に、自分の自作ポスターを貼り(自筆で、自分の写真を貼った明らかにイタズラとわかる程度の低い物)停学3日の懲戒処分と言われました。 友達のウケ狙いのイタズラです。 ここまでの処分になるとは思っておらず、本人は反省しています。 ただ、停学3日の処分については、かなり重いものだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不満を申立した元夫
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹の事ですが約3年前に離婚が成立し(親権は妹)、元夫の暴言がひどく子供(当時5歳)にも性的嫌がらせ等の行為を行っていた為、面会交流は第三者団体が入り、大体月1回2時間程度行っていました。その後元夫が病気になったりコロナの影響で面会交流は中断していたが、今年になり元夫が裁判所に面会交流の申立をしてきて、2月から月1回公園で2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流実施について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚。親権は私。子ども9歳、8歳、6歳の3人。 面会は月1度双方が話し合い子どもの福祉を害すことの内容決定し実施するように取り決めました。 離婚直後は1日中面会をしたりしていましたが、面会時間を超過しても子どもを送り届けてくれないこと、元夫不在で義理祖父母だけしかいない状況があったり、義理祖母が私と子どもの家に押しかけてくること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間の結婚生活における慰謝料請求の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に主人から離婚を要求されています。2019年4月から主人は単身赴任となりました。 単身赴任後は離れて暮らしたことでお互い寂しさも増し恋人時代に戻ったような良好な関係を築けていました。 不倫が発覚したのは2021年2月末、経緯は帰省頻度が下がり浪費があったため発覚しました。 証拠はなく、SNSにアップされた写真のみです。 また相手も既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、慰謝料を含めた生活費を支払い続けさせる公正証書の書き方
【相談の背景】 離婚を言い出したのは旦那からで去年の7月頃、聞いてみたところ「人生一度きり後悔したくないし離婚を考えている」と言われました。何度聞いても「俺が悪いんだよ。俺のわがままだから」しか言わずでした。理由がハッキリしていなかったのと生活様子から女を疑い色々探り、私が妊娠臨月あたりからキャバ嬢とお泊まり旅行など2年以上されていました。LINEの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ゴルフカートによる事故について
【相談の背景】 ゴルフのプレー中ゴルフカートで移動している際に登り坂の左急カーブにおいて、運転者が左折しようと左にハンドルを切った後にハンドルを戻し遅れ左側の高さ約3メートルの崖からカートごと転落し同乗者が骨折する事故がありました。このゴルフコースは本来は全自動のカートによるプレーであるところが断線による故障を理由に急遽手動の運転によるプレーを強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トークアプリのチャット機能で訴えられてしまいました。助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください 本当に後悔しています 高校でいじめられて受験期に不登校になって どうしても許せない人がいて トークアプリのチャット機能でその人と偽って 周りを馬鹿にして その人の写真とか使ってその人の評判を 下げるようなことをしてたら その人に見つかって被害届を出すと言われました まだあまり自分だとはバレてないようですが 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払いをしてもらえないので取引中止したい
【相談の背景】 代行業を頼まれ代金を払ってもらいました。 材料費が必要なので、その材料費とこちらの手間賃を合わせた金額です。 発送前に相手から追加の依頼がありました。 物を用意し追加分の支払い待ちをしていたところ相手が入院をしたと言い、追加分は纏めて支払うからとまた追加の依頼がありました。発送は全部の支払いが済んでからでいいと言う話だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手からの嫌がらせで困っています。
【相談の背景】 自分の意思で私の夫と1年間の不倫関係を続けたにも関わらず、(証拠のバックアップが1年分あります。普通の不倫です。)既婚者だと知らずに一方的にレイプされ病気になった、犯罪に加担するお前や家族も犯罪者との嘘、中傷や私の親もSNSで探し出し、お前の子供達に人生を狂わされたので責任を取れなどと、何ヶ月も嫌がらせが続いています。 毎日夫には責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で解決金50万円は妥当か
先日,離婚調停中の妻から50万円の解決金が要求されました。 そもそも,2018年に入籍してすぐに妻の過去の不倫が分かってしまいました。(自分と出会って良い関係になってから,一度嘘をついて不倫相手と旅行に行っています。証拠の写真もあります。入籍してから不倫は無いと言っていますが)相手とは,入籍後もメールでやりとりするくらい親密な関係でした。離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難事件で疑われています。
相談の背景 現在被疑者扱いになってます。何度か同じ内容で相談をさせて頂いてますが色んな先生のご意見をお聞きしたいので再度相談させて頂きました。 先日2度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 供述調書、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、そのほかに指紋、写真を色んな角度から何枚も撮られました。 盗難された物はバッグ、スマホ、お金は殆ど入れてなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難事件で被疑者扱いになってます。
相談の背景 社内盗難で疑われています。 現在被疑者扱いになってます。 初めて取調べをされた後にも相談をさせて頂いてます。 本日2度目の取調べに呼ばれ行ってきました。 供述調書をとられ、身長や体重、本籍や今までの経歴など細かく聞かれ、そのほかに指紋、写真を色んな角度から何枚も撮られました。 私が社外に出たのは11時40分頃で被害にあった人が荷物が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側です。弁護士特約を使った方がいいのでしょうか?
ベストアンサー1月末に事故を起こしました。 こちらは一時停止の標識は無いが停止破線あり、相手側はセンターラインのある優先道路です。 こちらは停止したあと発進してすぐ見落としていた右側からの直進車と衝突。 こちらの車は衝撃が少なめでしたが、お相手の軽自動車はエアバッグが開いていて運転席を開けると運転手がぐったりされていたので救急車を呼びました。救急車を呼んだ後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家と屋根の破損による二次被害で揉めています。
ベストアンサーちょうど1年前、中古の家を購入しました。 その家にはまだ住んでおりませんが、購入時から屋根が破損していたので、昨年に複数の業者に見積もりを取り、現在、修理を進めています。 昨日、隣のお宅から、3か月前に私の家の屋根破損部分から屋根瓦が隣家の敷地へ落ち、エアコンの室外機を破損したとの連絡がありました。 また、屋根の破損部から以前よりずっと砂が落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書違反時の和解交渉について
ベストアンサー過去に交際していた相手方と別れる際に交わした合意書について相手方の違反行為が発覚し、和解交渉を進めようとしている段階です。 内容としましては今後一切会ったり連絡を取らない。ただし、違反した場合の違約金請求に関する連絡は除く という内容です。 そして合意書締結後に相手方から連絡が来たり家の前まで来たりという事が発覚した次第です。 今後、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責切れの原付と接触事故(わたしが自転車)
年末、原付バイクと自転車(私)で接触事故がありました。 バイクは優先道路で、ちょうど信号が変わるか変わらないかで、車がずらりと並んで止まっていたので その脇を通ろうと反対側から横断したところ、車の横を直進してきたバイクと私は左側を接触し転倒しました。 その時は痛く直ぐに立ち上がれませんでしたが、バイクの方に手をかしてもらい 立ち上がりました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の個人宛の荷物を伝票破かれて、勝手に開封され使用されました。
ベストアンサー会社に個人名義で届いた荷物が勝手に開封され 使用されています。 会社とは別箱で個人名義で荷物を送ったと取引先の方から連絡あったのですが、いくら待てど会社から何も連絡ないために調べたら 個人名義の伝票が宛先名義部分が破かれていて 中身が勝手に使用されていたことが分かりました。 会社側は知らないふりですが、私が過去別の会社で様々な配達業者と関わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用事務所の原状回復について
ベストアンサー事業用事務所の原状回復について質問です。 事務所を賃貸しており退去に伴う原状回復について 現状の確認を近日中に行うのですが 事前連絡にて天井と壁の再塗装と床のタイルカーペット張替をするとの連絡がありました。 部屋を借りて1年以内で汚れや傷はほとんどありません。 契約時の写真と比べても変化はないように思われます。 この場合、原状回復ガイドラインが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の不当請求について。解離性健忘による記憶の欠如があります。
火災保険と個人賠償責任保険を同一保険会社で契約しています。 先日、過去の支払事案に調査を入れるため面談に呼び出されました。 調査部の担当者と面談をし、全部で15件あり、ひとつずつ提出書類と写真を確認して記録書を取られました。 覚えのない請求や、どうして請求したのか思い出せないものもありました。不当請求と疑われても仕方のないものもありました。 思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局では?パパ活相手の夫から慰謝料を請求された。
ベストアンサーいわゆるパパ活関係である女性と性的な関係と持ちました。 相手が既婚者である事は承知していましたが金銭による割り切った関係なので気にしていませんでした。 その後ラインに女性の夫と名乗る人物から「貞操権の侵害であるので慰謝料を請求する」という旨の連絡を受けました。 戸籍全部事項証明書の画像も送られてきて女性と婚姻関係にあると言っています。女性とはパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の和解案 面会交流について
抗告審の調査官調査の結果を経て現在相手方(妻)と離婚に向けた和解交渉中です。 離婚については双方合意しており、3人いる子供の親権についても12歳長男は私側に 2歳の双子の長女、次女は相手側になりそうです。 和解案の中で、2点折り合いがなかなかつきません。 1点目は面会交流で相手側が直接交流を拒否しています。私との連絡先交換も拒否で 面会交流調停の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実確認への返答、慰謝料請求の催促について
社内の方と不倫をしました。奥様から慰謝料を請求する、と宣告されています。 奥様も同じ職場で私は発覚後退職、ご夫婦は変わらず働いています。ですが退職時に私が社内の方に辞職理由を正直に話した為、一部の方には事実が伝わっています。 発覚から約1ヶ月、相手から請求の音沙汰がありません。 発覚後、奥様から色んな事実確認の質問をされ、謝罪し正直に全て話しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント 災害(火事)に遭った際に年休請求をあきらめさせようとする発言について
ハラスメントについての相談です。 私は先日火事に遭いすべての家財と住む場所を失いました。 火事に遭いすべての家財と住む場所を失った社員が 火事から生活を立て直すため休みの相談をした際に 上司が発言する内容として適切だったのか 私自身の考えと齟齬があるため相談いたします。 私は先日、住んでいたアパートが火事に遭いすべての家財と住む家を失い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親による連れ去り 監護権が欲しい
3歳(男の子)子供の母親です。 2週間程前、私の浮気と、私が別居を計画していたことを理由に旦那が突然を連れて実家に帰りました。(家から徒歩5分、義父母ともに健在)その日は、たまたま旦那に保育園のお迎えを頼んでいたので、そのまま自分の実家に連れ帰ったようです。 私はすぐに弁護士に相談し、連れ去りから4日後に申し立ての依頼をしました。 それまでの主たる監護...
- 弁護士回答
- 16
-
-
口座レンタル(買取)について。
私は今年3月・4月頃に生活費用などに困り融資して頂きたいと思い、SNSで出会った方に融資を受けられるかと審査かけたところ審査が通らず、別の案として 「口座のレンタルオーナー事業をしています。 貧困など困っている方に大手企業管理の元、口座をレンタルする事業です。悪用や詐欺などでは一切ありません。」 というような謳い文句で誘われました。 口座売ることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください
ベストアンサーご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所とのマネジメント契約
2015年にある事務所のオーディションに受かり、マネジメント契約を交わしました。当時オーディションに提出する写真を撮ったりする為に事務所に二回くらい通いましたが、その後5年間は、事務所からオーデションの一斉メールや、担当の方からこんなオーディションを受けてみないか?などの連絡があるくらいで、ほぼこちらの事務所とは関係がありませんでした。お金も払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのイジメ、怪我
私はカーディーラーで土日祝にお茶だしなどのアルバイトを10年ほどやっています。 今年度、異動で新しくみえた事務の50代の女性とフロントの20代の女性2人から5月頃からいじめを受けていて、2人となるべく顔を合わさないようにして何とか頑張っていたのですが、先日20代の女性に後ろから突き飛ばされてあざができるけがをしました。。 主には、挨拶や話かけに完全無視や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司の件。特定女性社員と他社員とも公平な扱いをしてもらう為にすべき最善の方法は何ですか。
職場の上司の事での相談です。 私は女性一般事務社員です。先日同僚が取締役の上司の席の側を通りかかった時、パソコンにメールの画面がたちあがっており内容を見てしまいました。内容は一番若い女性事務員とのもので、給与を女性の望む金額に上げることや昇給と賞与の金額も大幅に上げること、さらにはその女性の希望する部署へ移動や将来的に昇格させてあげる約束をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 旦那の大麻と精神的DV
ベストアンサー結婚して1年と少し。0歳の子どもがいます。 私…専業主婦(収入ゼロ) 旦那….経営者(月の手取80万) 義実家で暮らしています。 入籍して1〜2ヶ月経った頃に、旦那が大麻を吸っていることをカミングアウトしてきました。 離婚を考えましたが、すぐに妊娠が発覚し、妊娠中に離婚となると心身共にかなり大変だと思い一旦離婚は諦めました。 通報しようとも思ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧車の杜撰修理と多重請求について
長年乗っている1985年製のマイカーの外装と内装の修理を依頼して、トラブルに遭っています。大変杜撰な店で、頼んだところを悉く傷つけたり、歪めたり、勘違いした修理をしたり、忘れたりした上に、その再修理が必要で高いものになると、そのまま二重三重請求されています。 該当箇所は累積すると200万円分を超えており、そのまま泣き寝入りして支払える額ではなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立学校のホームページの運営と校長のミス?パワーハラスメントについてご相談
初めまして。こんばんは。 今回は公立学校のホームページの運営と校長のミス?パワーハラスメントについてご相談がございます。 宜しくお願いいたします。 当方は保護者です。 新任の校長先生の事なのですが、 学校のホームページに学校全体の活動以外に 校長先生がブログを始めたのですが、学校ホームページから外部リンクで某ブログサイトが使われておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書違反による違約金請求について
ベストアンサー昨年、妻のW不倫が発覚し、相手の男性と示談書を締結いたしました。 慰謝料としては160万円を支払っていただきました。 その後、示談書内の接触禁止条項に反して、妻と相手の男性が連絡を取り合った上で面会し、不貞行為に及んだことが発覚しました。 示談書には、電話やメール・面会をした場合には1回につき100万円、不貞行為があった場合には1回につき200万円の違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が殴られたので慰謝料請求したい
ベストアンサー私の妻が妻の兄(義兄)に暴行を受けました。 きっかけは些細な事が発端で口論となり、妻の兄がお前は俺を下に見てる、兄なんだからもっと敬え、お前の態度が気に食わない等と罵声を浴びせ、妊婦である妻の顔を鷲掴み、倒し、殴る蹴るの暴行を受けました。 妻は倒され上から殴る蹴るされながらも妊娠してる事、赤ちゃんがいるからやめてくれと必死に訴えましたが、義兄は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女からの手紙は脅迫に当たりますか?またプライバシー侵害として成立しますか?
2年半交際し、約2年同棲している彼女から、以下の様な手紙をもらいました。これは脅迫に当たりますでしょうか?また※4の事は、プライバシー侵害, 名誉毀損で慰謝料を請求できるものでしょうか? -- 【以下、手紙の抜粋】 年末家の更新だったと思うので私は出て行きます。 引越費用や生活の為にも以前言っていたお金を頂きます。※1 頂けない場合、私の人生をかけて不幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談
離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトでの販売 メーカーとのトラブル
ベストアンサーECサイトにて相乗り販売(既に出品されている商品を自分も販売する事)をしているのですが、下記のメールが届きました。 「貴社のオンライン販売サイトについてご連絡申し上げます。 今般、貴社が貴社サイトにおいて、当社商品を販売するにあたり、当社商品に関する商品説明文、写真、画像等(以下、本著作物。)並びに当社商標(ロゴ)を無断利用している事実を確認しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪DVをやられそうです。
ベストアンサー離婚協議中ですが、現在は拗れてしまい嫁がもしかしたら冤罪DVを主張してくる可能性があります。 離婚届と離婚協議書に記入して協議離婚成立まで間もなくといったところで、嫁から嫁側では私がDV男であるような発言がありました。子供らと会わせないのは私が暴力する可能性があるからと弁護士に言われて合わせなかったそうです。最近5年以上、家族に暴力などしたことはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権から親権者になれますか?
ベストアンサー約1年半前に私の不貞行為で離婚しました。子供3人の親権は、元夫。上2人(男の子)は元夫が育ており1番下の子(女の子)のみ小学校1年生まで私が育てるという事で2年間のみの監護権をもらいました。残り半年で元夫のところに戻さないといけないのですが、娘が「パパは好きだけど一緒に住みたくない、ママと住みたい」と最近は泣いてきます。私のした事によって辛い思いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店での本番強要(未遂)時の被害届提出について
ベストアンサー友人の相談を代わりに書かせていただきます。 以前、店舗型個室ヘルスを利用し本番強要をしてしまったことを気にしているようです。 結局は交渉のみで本番自体はしていないとのことです。 ただ、嬢もそこまで拒絶する感じでもなかった為、何度かしていいかを尋ねたそうです。 その際暴力や脅迫はしていないとのことですが、プレイ後に嬢から店員に連絡があったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『手抜き工事』 リフォーム建築後に誓約書
ベストアンサー誓約書(建築不良対応)について 2019年11月に塗装屋に、外壁塗装・屋根塗装・雨樋全交換 依頼・施工済み 手抜き工事が目立ちます。 仕様ミスや、塗料付着、塗漏れ等50箇所ほどに手抜きが多々あります。 施工直後の昨年11月から改善要求をし続けましたが、対応頂けなっかため、 同業の他専門業者5社に現調を依頼して、写真、動画、書類にて 手抜き工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫問題】弁護士の依頼について
ベストアンサー同僚との不貞行為が奥様にバレてしまいました。 ホテルに出入りする写真を撮られ証拠もおさえられています。 不貞関係が始まる以前から同僚は奥様と離婚を考えており、夫婦間で何度か話した様ですが奥様からの同意が得られていませんでした。 不貞行為がバレた時に奥様と同僚の間で今後夫婦関係をどうするか話した時に同僚は、離婚したい意思は変わっていないと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のドタキャンのせいで個人情報をネットに晒されようとしていますどうしたらいいですか?
ベストアンサー前日の夜にアプリ出会った方と会う約束をしていましたがその人が私の家の最寄り駅に来てくれる事になっていて迎えに行って改札近くで待ってはいました ですがその人が間違えて逆方向に行ってしまい待ち時間が増えてしまってその間暇になった事で友達と電話の連絡して今の状況を話していると来させない方が良いと言われたのと絶対何かが起きると言われたり友達の家の方が近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を見つけた人が有利にならないのはなぜ?
ベストアンサーA妻(不倫された)A夫(不倫中) B妻(不倫相手)B夫(何も知らない) ダブル不倫です。 一番悪いのは不倫をしてるA夫とB妻で す。 しかし1つ疑問が。 法律では 今回の不倫騒動を見つけた A妻➡A夫とB妻 二人に慰謝料請求できる。 もちろん、 不倫相手のB夫➡B妻とA夫 慰謝料請求できる。 その権利があるのは分かります。 同じ配偶者に不倫された立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 被害届をだされた 早急に回答願ます。
ベストアンサー高校1年の息子の件で今週末話し合いの場を設けるので早急に回答頂きたくご相談させて頂きます。 息子が後輩Aと喧嘩となり、AがB(高1)に送った 「Bをぶっ飛ばすと言ってる。こいつ殺してよ。」息子の写真のスクショを 「こういうの来たけど俺らをぶっ飛ばすって?」と連絡が来ました。 息子は、「誰?知らない相手をぶっ飛ばすって言わないでしょ」 と返信してます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の旦那とそのお母さんが母と姉に対してしてきた事に訴えたい
初めて書かせて頂きます 宜しくお願い致します 私の姉が離婚親権者問題でもめているのですが、結婚して間もない頃から、私の母に対して姉の旦那様とお母様が何度か姉の事で話があると呼び出し、出産して病院から帰宅後から、旦那のお母さんが20日程姉の家に来てたのですが、その間に家事ができていない等写真を母に見せにきたそうです。旦那はお母さんの横に座ってるだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
工事の請求書に関して
自分は会社員ですが、個人的に知り合いの社長から個人宅のエアコン工事の依頼を受け見積を作成したところ金額が気に食わなかったのか脅迫まがいのトーク内容が届き金額を下げられました。その後工事を進め今年のゴールデンウィーク前にひと段落したので残工事は連休明けにと伝え休みをとっていました。先方からも請求書を送るように言われ4月24日に請求書を送りました。(請...
- 弁護士回答
- 1
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから