63,293件見つかりました

法律相談一覧

• 愛人契約?彼氏?不倫

ベストアンサー

私には旦那と子供がいます。 以前勤めていた職場の上司でいまはその上司は仕事を辞めています。 私がお小遣いをちょうだいと言ったところ いいよ、契約しようといわれ、体の関係をもつようになりました。 相手は私のことが好きらしいです。 1回関係もつことにお金を貰い、物も買ってくれていました。 しかし、私がこの関係がいやになってもう別れるといったところ今ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を隠し撮りすることは、この場合訴えられるのでしょうか。

父が、同じ職場の女性と不倫をしていました。 ・私は、母と兄に証拠として後に提示するため、父の携帯から、父と相手の女性のやり取りを記録、保存していました。また、父が直接女性と会っている写真を撮りました。(車しか映っていません)その後証拠として母と兄と父に見せた後、すぐにすべて消去しました。 すると、不倫相手の女性の夫から、妻のプライバシー...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠品について質問

ベストアンサー

旦那が不貞行為をして、相手は同じ職場の独身女なんですが、前々から、仕事をやめたく、辞める良いきっかけと思ったのか?職場にこの不貞行為の事を上司に言ってしまい、旦那は上司に呼び出され辞職に追い込まれ、辞職する事になりました。 この流れで質問です。証拠なんですが、発覚時の話し合いの時の写真はとりました。あと、よく言われる、不貞行為の証拠としてボイ...

弁護士回答
    1
  • SNSの名誉毀損について

ベストアンサー

SNSにて嫌がらせを受けました。 初めは私の投稿を見て、行動を監視しているような内容のメッセージなどが私に直接来ていたのですが、鍵をつけて友人以外見れなくしたところ、私の友人の所から私と関わりの深い人を探しそこから私の載っている写真がないか監視していたり、その友人数名に、初めは私との出会い、関係性などをこと細かに聞いていた内容だったのですが、そのう...

弁護士回答
    1
  • 大家と隣人とのトラブル

かみさんの妹が住んでる大家と隣人のトラブルです。 隣の部屋の聴いている音楽が大きすぎて迷惑してるらしいんですが大家に言っても何もしてくれないどころか、その妹が隣の部屋に勝手に入り、写真を撮って、居合わせた隣の人に警察を呼ばれて警察沙汰になったと不動産屋に言って、保証人である私の所へ電話来ました。 本人に確認した所、そのような事実はないとの事、12...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について詳しくお願いします

友達からの相談です。妻がメールや裸の写真のやりとりを行い、相手の旦那に妻の携帯がバレて、メールや裸のやりとりを残していた。不貞行為の事実はないですが、相手の旦那から不倫に対する慰謝料を請求されたらどうしたらよいですか?妻に不倫された旦那に、いかがわしい画像を保存、持たれてます。妻は旦那の不倫前からのDVで、現在別居中、将来離婚をするとのこと。 ホテ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・・・・・・・

しつもんです。 近日、2回目の離婚調停があります。当方は申し立てられている側です。子供2人妻が連れています。 離婚に合意する気がありませんので破談になる可能性が高いと思います。 妻は家を出て行き、3ヶ月になりますが異性と、会っているようです。 妻の不貞があれば、離婚が認められないと聞きましたが、 ●手をつないでいる所や、一晩マンションであってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停調書について

離婚調停で調書にお互いの生活に相互干渉しないとあります。元嫁は離婚成立前から男の影ありでした、離婚成立するかしないか位からその男に子供達を会わせています。買い物食事等です。男はsns等で子供達の写真をのせたりしているのでやめるように忠告しました、わたくしは子供達の心の傷がいえてないのにあわせるのはおかしいだろと言うとこれが生活なので干渉しないで下さ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件として成立するか

以前から、妻が不倫相手と深夜に出かけてました。探していた所夜明けに2人で歩いているのを目撃問い詰めまた2人でいる所を写真に撮った所男が『携帯電話よこせ』といきなり衣服を引っ張り、自分は転倒させられたり、首を絞められたりしました。 流石に耐えられなくなり、パンチや相手の指を噛んだり反撃しましたが、自分は歯が折れたり、剥離骨折など怪我をさせられた始末...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法と開示請求について

ベストアンサー

私のブログで、元彼の首から下 おへそまでの写真を載せました。 顔は写っていませんが、彼の体だと本人が言っているとの事。 警察から電話があり、元カレからやめて欲しいと言われたとのこと。 警察は私の電話番号を携帯会社から照会状から割り出したとのことでした。 ストーカー規制法に引っかかるので、署に来て上申書を書きなさいと言われました。 URLは控えてある...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗店のサイトに「年齢認証」は必須なのか?

風俗店を経営しております。 風俗店のサイトを公開する際の「法律、または都道府県の条例」があれば、教えていただきたく質問しました。 1、サイトを公開する際に「トップページ」に必ず「年齢認証」をさせる義務があるのでしょうか。 2、「トップページ」でなくても、サイトを閲覧する際には必ず、「年齢認証」のフィルタリングを行わなければならない...

弁護士回答
    1
  • 試行面会での禁止事項はありますか?

度々申し訳ありません。 現在、妻に子供を連れ去られて1年以上遮断されていました。 今度、試行面会が行われることになったのですが 試行面会で禁止的なものはありますか? 私は、妻が冤罪DVで閲覧制限をかけられ居場所が判明するまで長期間かかりました。 子供は小学生ですが、子供に「捨てたんじゃないずっとずっと探していたんだよ」と伝えていいのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を否認する夫

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 こちらは、探偵を雇い夫が女性宅に出入りする写真を持っています(深夜〜早朝) 半年間で10回以上です。 相手女性は夫の部下です。 夫の言い訳は、会社の極秘プロジェクトのため、秘密裏に作業をしていて、会社や店では作業できなかったため会社に近い女性宅へ行き、徹夜で作業していた、との事。 極秘なので全ては語れないが、このよ...

弁護士回答
    4
  • シルバーの軽が明け方庭にいた。。

私は、今、出向猶予なんですが拘留があけて数ヶ月ご以前一度だけ買いまし。 昨日シルバー8ナンバーの軽で、私の庭(ガレージ前 、車2台は 止めてユータン可能です) 女の人が、出てきて何したかわかりませが、写真ですかね? 終わったとそそくさ退散しましたが 内偵なんでしょうか?私の部屋は明るくしてありましから、内偵は、本人にわかるようにするもんなんですか?朝...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで購入したゲームソフトが起動せず返品したい

ベストアンサー

フリマアプリにて、中古のゲームソフトを個人の方から購入しました。 商品説明には、「動作OK、まだまだ遊べます」の記載と、ゲーム画面の写真がありました。 商品が届き確認すると、ソフトの端子が錆びており起動しませんでした。 他のソフトは起動しますのでソフトの問題かと思います。 出品者の方へその旨連絡し、返品・返金してもらいたいと伝えましたが、 発送前...

弁護士回答
    1
  • 無断で撮影するのは違法ではないのか?

ベストアンサー

ライブに行く時にゴスロリの服装をします。人目を引く服装なのでジロジロ見られるのはある程度仕方ないのですが、先日、電車を待っている時に見知らぬ男性から突然携帯のカメラを向けられて撮影されました。 「勝手に写真を撮らないで下さい」と言った所、別にスカートの中を撮ったりした訳じゃないからいいだろうと逆ギレされました。駅員を呼びに行こうと思ったらその男...

弁護士回答
    2
  • 会社へのタトゥーの密告は罪になりますか?

ベストアンサー

現在、金融機関で契約社員として働いています。 私はタトゥーを入れているのですが、普段は服を着ていればわからない箇所のため、誰も気づいていません。 先日匿名で写真同封の投書があり、私がタトゥーを入れていることが密告されました。 それが原因とははっきり言われませんでしたが、次期は契約を解除されそうです。 質問は2点です。 1 タトゥーがあることを理由...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノについてのご相談

ベストアンサー

30代の成人男性の友人から相談を受けました。 とあるアプリで18歳未満の中高生と知り合い LINEで卑猥なチャットや通話をしたり ビデオ通話で相手の胸や陰部を見せてもらったそうです。 相手には合意のもとで映してもらったそうです。 こちらはビデオでは何も映してないそうです。 強制などは一切ありません。 ただ、動画の保存や卑猥な写真の受領は一切ないそうで...

弁護士回答
    3
  • カカオで援交誘われて

ベストアンサー

カカオと言うアプリで以前IDを掲示板へえろい女の子来てと書き込みました。 そこで追加された女の子に援交を誘われやる気ゎなかったのですが話を会わせるためにやらせてなど書いてしまいました 調子に乗ってしまった自分は、相手の高校生に胸や局部の写真を求めてしまい送ってもらいました。自分も送ってしまいました。 会えなくなるとわかると向こうは、児童ポルノで...

弁護士回答
    2
  • 商品を返品してくれない

ベストアンサー

お客様が返品をしてくれません 現在、ネットショップを経営しています。 お客様から「注文と異なる商品が届いた」とクレームが入り、返品をお願いしているのですが、がんとして応じてくれません。 また、現状のお写真を送っていただくことも「梱包したからできない」との一点張りです。 代替品もないので、返品をお願いしているのですが、クビを縦に振ってくれ...

弁護士回答
    3
  • DVだと偽られ、警察に加害者で登録された場合の対処法は?

知り合いが奥さんからDVだと言われ警察に登録されてしまいました。 実際は一度もそのような事実は無く、あったとしても口ゲンカ程度で手を出した事は一度もありません。 しかし、奥さんは腕を掴まれ、跡になったと言ってその写真をDVの証拠としているようです。 この程度の事でDVと言われる事があるのでしょうか。 知り合いが掴んで跡になったのではなく、自作自演の可...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DVの慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚してから、ちょっとしたケンカでも相手がキレて完全な無視、生活費返せとメールが来る、服を引っ張られて服がボロボロになり擦り傷ができたり、首を絞められたりします。 ケンカの理由もそれぞれありますが、必ず自分が悪いようにされます。 その度に自分でも恐怖で熱が出でしまいます。 離婚を考えているのですが、このまま素直に離婚してくれそうもありませんし、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション水漏れ被害弁償請求について

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでます。屋上の防水工事業者が給水管を破裂させてしまい私の部屋に水漏れし家具、家電全てが水没しました。その中にパソコンが有りデータ復旧不可能になりました。データの内容は仕事の資料と離婚して会えなくなった子供の写真等です。家財保険の補償範囲は気持ちや思い入れまでは補償出来ないと聞きました。工事業者に直接精神的被害弁償をしたいので...

弁護士回答
    2
  • ハンドルネームへの名誉毀損

ベストアンサー

ハンドルネームに対する誹謗中傷は名誉毀損罪にはならないと聞くのですが、どうしても気になることがあり相談することにしました。 以前、私はある動画サイトのゲーム実況者さんについて匿名掲示板で「◯◯(ゲーム実況者さんのハンドルネーム)きもい」と書き込んでしまいました。 この実況者さんについて私自身はこの一回しか書き込んでいません。 しかし、この時他の人...

弁護士回答
    2
  • 早急に離婚をしたいのですが

浮気してる嫁にGPSをつけました。 実家に帰ると言う理由で外泊が6回。 全部実家とは別の場所に車をとめている。しかも夜から翌日の夕方まで。 で、張り込みをした結果、男と二人でアパートに入って行く所を後ろ姿ですが写真撮りました。 男のアパートも特定できました。 この証拠を元に早急に離婚をしたい。 どうすれば一番効果的に離婚に持っていけますか❓ ...

弁護士回答
    5
  • 私の不倫が原因で、夫に暴力をふるわれる。

会社の上司と二年間W不倫をしていました。 一年前に別れましたが、最近旦那にバレました。 離婚はしない方向ですが、苛立つ旦那が私を叩いたり蹴ったりします。 私の本心は、旦那に愛情がないので別れたいです。 でも有責なので、こちらから離婚したいと言えません。 一応、痣が出来た所は写真に撮ってあります。 これはDVの証拠になりますか? また、毎日セックスを...

弁護士回答
    2
  • 親族の逮捕報道により傷ついた名誉は法的に保護されるのか?

成人のA氏が性犯罪等を犯し逮捕された場合、名前や顔写真、所属等をテレビ等のマスメディアが大々的に報道することが多いと思います。その報道により、A氏はもちろん、その親族も「犯罪者の親族である」という目で周囲の人に見られることにより名誉が毀損されることになると思います。  そこで質問です。  犯罪を犯したA氏についての名誉の低下は自身の落ち度が大き...

弁護士回答
    10
  • 2回目の無免許運転の処分

4年前に無免許運転で捕まり、罰金20万を支払いましたが、 先日、2回目の無免許運転で捕まり、常習性があると判断され、パトカーに乗せられ警察署にて上申書を書きました。車の中のレシート、顔、走行距離メーターなども写真に撮られました。 今後は実況見分、事情聴取で5回は警察まで行く事になり、関係者にも事情聴取すると言われ不安です。どのような処分になるで...

弁護士回答
    1
  • どこまでいっても不貞を認めない夫

ベストアンサー

いつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...

弁護士回答
    4
  • 風俗店による個人情報検索はできるのでしょうか?その対処法について

ベストアンサー

風俗店でマナー違反をいたしました。本番行為はありません。帰宅途中に携帯に連絡があり担当女性からレポートがあり、今後当店と系列店への入店禁止と言われました。また、入店時の顔写真を全店に配布すると言われました。お店側は私の携帯番号しか持っていません。お店側が携帯番号から名前・住所を特定して連絡してくるということがあるのでしょうか?その場合個人情報保...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの映像開示

不倫相手に対し慰謝料請求を内容証明書にて請求しています。こちら側も相手方も弁護士をたてています。以前誓約書で今後一切接触しない、連絡等取り合わないと約束してます。先程コンビニで母親が買い物してる時に不倫相手が入ってきて声をかけてきたと母親が言ってました。私がその場に居れば証拠写真をとれたのですが、、、 依頼してる弁護士に連絡し、コンビニの防犯カ...

弁護士回答
    4
  • 性行為を動画で撮られてしまいました。

ベストアンサー

私は現在デリヘルで働いていて先日接客中に隠したカメラで動画を撮られてしまいました。 撮られた場所がホテル内だった為盗撮で訴えることは不可能と言われどうすることも出来なく泣き寝入りしました。 しかしその出来事の数日後、撮影されたお客様から電話で連絡があり『あの動画をネット上でばらまいてやる』と言われました。 そこで先生方に質問があります 1.こ...

弁護士回答
    5
  • 調停で決定した面会交流の決定事項を守りません。

ベストアンサー

調停で一か月に一度1時間合わせること、子供の行事の写真を送ること、成長の記録を伝えること等の取り決めをしましたが、相手方はどれ一つ守りません。3か月に1回会わせたり、すでに決めていた交流日の1週間前に急に中止したりと、勝手なことをしています。そして、調停でそのことを話しても調停では何も効果がありません。調停員も取り下げるか、不成立にするかを決めな...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求。証拠について。

ベストアンサー

不倫の証拠について。 ⚫︎夫のicカードの履歴(私に泊まるといった場所とは違う場所を利用していた。女の駅) ⚫︎通話履歴(icカード履歴で女の駅を利用している日に女との通話履歴) ⚫︎女の家に手をつなぎ入り、翌朝夫が一人で出てきた写真(1日分) ⚫︎夫からの暴言や嘘を記録した日記 以上の証拠で夫の不倫相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 急に別居&離婚を迫られ、精神的に辛いです。

結婚6年、別居して2ヶ月になります。 主人に離婚を突きつけられ出て行かれました。調べた結果、不倫してました。相手と2人の写真は撮れましたが証拠としては弱そうです。 ①急に別居され不安とストレスから眠れなくなり2ヶ月で体重がマイナス5キロ落ちました。診療内科で診断書をもらえば、慰謝料請求のときに役立ちますか? ②相手と別れたくないと言われればどうした...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠 相手方に慰謝料請求

ベストアンサー

LINEのアルバムより、デート事のアルバムが見つかりました。 上半身裸で二人でパックしていたり、ホテルと思われるところで、バスローブだけ羽織っている女性。また二人のキス写真。 これらは不貞の証拠として確実でしょうか。 またふたりの関係がばれた途端、離婚すると強気で夫が発言してきたのですが(浮気はしていないと言っていましたがデータを故意に消しています...

弁護士回答
    3
  • 満員電車で故意ではなく蹴ってしまった場合

先日駅で女性の方に声をかけられ 『貴女が私の足蹴ったの覚えてますか?』というふうに言われました。その女性に覚えはなかったので、 『分かりません。』と答えたところ 『そうですか、こちらでは写真を撮っているのでこのまま警察に行かせていただきます。』 と言われそのまま去って行きました。 その後その女性に以前電車を降りたところで声を掛けられ謝りなさい...

弁護士回答
    3
  • でっちあげDV、慰謝料請求

ベストアンサー

でっちあげDVにより警察相談をされてしまいました。 それにより相手は自分に慰謝料請求すると考えています。 相手はボイスレコーダーとその時の筆跡で書いた日記などで、証拠はあると言ってました。 ありもしないDVを言われて困ってます。 ボイスレコーダーの中身はケンカをした時の内容です。 日記に関しては分かりません。 一緒に色々と出かけたりなどの写真もたく...

弁護士回答
    2
  • 親の万びきで子供は警察官になれないですか?

私(成人)は初めての万びきで見つかり 商品の代金はすべて払い買い取らせていただきました お店に警察官が来て 手錠はされませんでしたがパトカーに乗せられて 警察署に行き 写真と指紋を取り、その日のうちに 母に迎えに来てもらい帰宅しました その後はなにもないです この場合 前歴、逮捕歴、不起訴、訴猶予、微罪処分 どのような刑がついているのでしょう...

弁護士回答
    3
  • ゲーム機が 乗っ取られたようです

子供のゲーム機ですが、ログインしていない期間(データで照明でき、写真がのこっています) ですが私のクレジットカードで課金が3万円ほどされていることがわかりました。 メーカーは、自宅での課金と言うデータがあるので、 私の管理ミスとのことでとりあっていただけない状態で なおかつ もっていないリニューアルしたゲーム機までも データが課金されていると...

弁護士回答
    1
  • 海岸での行為と盗撮について

お恥ずかしい話ですが、先日彼氏と海岸に車を停めて車内でいちゃいちゃしてました。 そしたら、扉の外に知らない人がしゃがんで私たちの声を聞いていたようです。 ライトのようなもので一瞬照らされ、その隙にいなくなっていましたが、かなりの恐怖でした。 一瞬照らされたのが、カメラで撮影されたのではないかとか、声を録音されてたのではないかとか、か...

弁護士回答
    2
  • 自分のお店の外観や内観を勝手にホームページに掲載されました。

ベストアンサー

商店を営んでいる知人から相談されたのですが地元の観光協会のホームページに自分のお店を何の相談もなしに掲載されたと怒っていたのですがホームページの写真には人物は一切写ってなく知人の営んでいるお店の外観や売っている商品の画像だけなので肖像権の問題は発生しないと思うのですが他の何らかの法律に触れたりするのでしょうか?もっと細かく説明しますと知人のお店...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

夫が独身と偽って浮気をしており、調査会社に依頼をして証拠写真を撮りました。 通知書到達後は一切の接触を断つ事 違反した場合には慰謝料を請求する事 今回は慰謝料の請求をしない代わりに損害賠償請求などもしない事 誓約書に署名捺印する事 この様な通知書を手渡すつもりでいます。 無いとは思いますが、会って話した時に既婚だと気付いていたという証言が取...

弁護士回答
    3
  • 2年間、親権がないのに子供を返さない元妻。

ベストアンサー

元妻が、親権もないのに子供を返さずに、警察に言っても誘拐罪にならないのであれば、親権者の自分が子供を無断で、学校に行って連れてきても誘拐になりませんよね? 預けて返してもらえず、警察に相談したが、動いてくれず、親権変更の裁判で、子供が元妻のとこに居るから写す理由がないと言うのは、おかしくないですか? 虐待もないのに、転んででできた時の、頬の...

弁護士回答
    2
  • 本番行為をしたことが他にどう影響するのでしょうか?

ベストアンサー

デリヘル嬢だった時にお客さんに避妊をして追加料金を支払ってくれたら本番行為をしても良いよと言って本番行為をしたことがありました。お店に本番行為をしたことはバレてないみたいですが、バレたらお店を辞めさせられたりするのでしょうか?今はわたしは風俗をしなくなりましたがデリヘルで本番行為をしてしまったことで例えばホームページに顔写真モザイク加工なしで載...

弁護士回答
    1
  • “お客様の声”をHPに掲載する際の質問

自社の商品を使っていただいた方の“お客様の声”をHPに掲載する際の質問です。 ①“お客様の声”についてのアンケートやHPに掲載する写真の使用は、口頭の承諾だけで可能でしょうか。 ②また上記で書面が必要な際に承諾を得る項目(署名、印鑑等)はなにかございますか。 ③アンケートに答えて頂いた方に粗品を贈呈することは可能でしょうか。 ④また上記可能な場合、1景品...

弁護士回答
    1
  • 応募者の履歴書を返却、または破棄する会社

ベストアンサー

カテ違いかと思いますが 求人応募の際に、 相手会社へ履歴書の提出は求められ、当たり前ですが 不採用の場合は、履歴書が返送されることがあります。 この場合ですと、顔写真をまた、 次に使えることができますので助かります。 履歴書を破棄する会社もあるそうです。 会社の方針かは分かりませんが、 入社してる訳ではありません。 返していただくよ...

弁護士回答
    2
  • 工事から数か月経って出た被害の因果関係は認められるでしょうか?

ベストアンサー

近隣の土木工事で激しい振動があり、家の外壁にクラックが生じる被害を受けました。 業者は因果関係を否定しています。 数か月経ったある日、家の外構のコンクリート壁やブロック塀に多数のクラックが生じました。 自分では気づかなかったのですが、地震で少し揺れたようなのです。隠れていた工事の被害が表面に出たとしか思えません。  工事数日後に撮った写真にそ...

弁護士回答
    1
  • 自分のサイトにて販売予定の他社製品の画像掲載に関しまして

ベストアンサー

海外からある製品を小口輸入し、国内で販売する予定です。 その販売サイトに掲載する製品画像についてご相談させていただきます。 1.ネット上に出回っている画像をそのまま使用する事は著作権上問題があるかと思いますが、となりますと自分でその製品の写真を撮影するしか方法はないのでしょうか。 2.もしネット上に存在する既存の画像を引用元を表示する事によっ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後逃げようとしている相手を探すことはできますか?

ベストアンサー

サイトで知り合った男性と性行為で妊娠してしまいました。 妊娠発覚までは、相手から連絡は来ていましたが、妊娠の事実を伝えると返信がなかなか返ってこなくなりました。 仕事が忙しいわけではありません。 知り合ったサイトで他の女性に頻繁にメッセージを返しています。 中絶する予定です。最低限の責任を相手にとってもらいたいのですが、職場、電話番号しかわか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから