63,196件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為と認めれる証拠とは

旦那の様子に異変を感じたため旦那に隠れてLINEをチェックした所、合コンで知り合った女性と不倫をしている様子でした。 法的な不貞行為として認められる可能性が高いかどうかの質問なのですが、「嫌な予感がする」「不貞行為を見られた関係の?」という一部がやり取りの中にあり(テキスト形式でバックアップ取得)、別日にホテルの出入りの写真を1回分撮影できれば、不貞行...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫相手が奥様の弁護士に直接呼び出された。どのような内容になるか。

ベストアンサー

W不倫。 相手の奥様より、離婚する、私と相手の両方から慰謝料請求すると電話がありました。 探偵を使い、ホテルから出てくる証拠写真など揃えてあるようです。 本日、相手に奥様の弁護士から電話があり、明日夕方直接事務所に来るようにと言われたそうです。 相手にはまだ弁護士がついておりません。 直接行くと、どのような内容の話になるのでしょうか。 大ま...

弁護士回答
    2
  • 暴力被害で被害届け、加害者親族から被害届け取り下げなら治療費を支払う提案されたが納得できない。

ベストアンサー

私は友人に暴力を受け警察通報。加害者は逃走して逮捕されていません。全治1週間。友人の顔写真は警察に保管してあり、指名手配犯でした。親族から治療費の10万を支払うから被害届けを取り下げて欲しい。と言われましたが治療費支払いだけで取り下げには納得できません。 1、示談金の相場はいくらですか? 2、確実に示談を支払う方法は?

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求、不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

3、4年ぶりに会った既婚女性と飲みにいき、帰りにラブホに入ったのですが、旦那の友人に写真を撮られました。 不貞行為はなく出てきたのですか、それを理由に離婚慰謝料請求出来ますか? 出来るのなら金額はいくらぐらいでしょうか? 女性は3年ぐらいあとには離婚すると言ってました。 旦那さんも前から離婚の意志があったみたいです。旦那さんも話をした時に言って...

弁護士回答
    2
  • 裁判にて 離婚が認められるか

手を上げられたこと その時子供の前でやられ子供も巻き込まれたこと 滞納や浪費、嘘、暴言(お互い)、私の親族への悪口、 隠し事やら裏切られたり不倫疑惑(証拠はLINEのみ)と 性格の不一致もあり子供を連れて別居中です。 相手は調停でも応じないと言い張ります。 手を上げられた時のあざの写真はあり 警察にも相談済みです。 1、裁判での離婚は認められないでしょ...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人の即刻解雇と損害賠償の要求

住んでいるマンション管理人ですがマンション管理規約を守らず集会室を自分のオフィスかのように使い、好き勝手に使用しています。友人よ業者などを入れ営業や自分の趣味などにです。私自身も保険会社を紹介されたり集会室での飲酒の誘いなどです。管理人室での受付業務は適当でほとんどいません。管理人解雇と損害賠償を求めたいです。写真も取って有ります。

弁護士回答
    1
  • コラージュ画像をSNSで拡散されてしまった。

ベストアンサー

勝手にコラージュ画像を作られて、 Twitter上で拡散されてしまいました。 素材は、 卒業アルバムや 学校での写真販売、 ビデオなどの映像を基に作られています。 アニメなどのキャラクターの首に私の画像をすげ替え、 嘲笑っているのを見てしまいました。 インターネット上に、このような画像を拡散することに、 怒りと悲しみしからありません。 学校は...

弁護士回答
    1
  • ツイッターの裏垢について、主人の意見は通るのか?

ベストアンサー

ツイッターの裏垢についてです。私はツイッターで裏垢を持ってます。それが主人にバレて大喧嘩してます。内容は主に下着の写真などを載せてます。バレた原因は主人の携帯の覗き見です。私的には覗き見した方が悪いと思います。私は離婚して裏垢を続けたいと思ってます。ですが、主人は離婚したくないと言い張ります。そして、裏垢をやめろと言います。この場合、どちらの意...

弁護士回答
    1
  • Twitter上での侮辱罪、名誉毀損の成立と損害賠償について

ベストアンサー

Twitter上で私へ向けた誹謗中傷が投稿されました。 「虚言癖のある女」「あいつは皆んなから舐められている」などと言うような内容です。投稿者は1人で、特定も出来ています。また、現在アカウント、ツイートも削除されているのですが、証拠としての写真等は何枚か保存してあります。 この場合、侮辱罪、名誉毀損が成立するのでしょうか?また損害賠償はどのくらい請求で...

弁護士回答
    2
  • 調停でDVの証拠提出の仕方をお聞きしたく思います

ベストアンサー

夫のDVで別居中です。 未就園児の子供は私と同居中です。 近々離婚調停を予定しています。 証拠は、夫からの暴力後の診断書、DV相談をした警察の広聴相談カードのコピーなどがあります。 私が書いた日記や写真、その他の記録もありますが、日記は乱筆で膨大な量です。 裁判ではなく調停です。証拠はどのくらい必要なものなのでしょうか。 又、日記はどのよう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供のお年玉の管理について

4年前に離婚して小学生の親権者になっています。毎年、子供が年末年始に離婚した相手と面会するのですが、その際相手側の親戚からお年玉をいただきました。相手は子供名義の口座に貯金してると言うので写真をくれるよう頼みましたが、縁を切った人からのお年玉だからお前には関係ないと断られました。 そこで先生に質問です。 キチンと管理、貯金しているか相手側に開示...

弁護士回答
    2
  • ペットショップの実態について

私の務めているペットショップが、ペットホテルの詐欺をしていることがわかりました。 ホームページでは豪華なホテルにみせており3種類の中から選べるようになっています。 しかし、本当は狭いゲージに入れて、汚いバックルームにおいているだけです。 ペットホテルなんてどこにも存在しません。 この店は全国100店舗以上もありますが、調べたところ他県も同じ事をして...

弁護士回答
    2
  • 自分が購入したマンションが売りに出されていた場合

うちが2年前に購入したマンションが ネットサイトで売りに出されているのを たまたま発見しました。 昔の投稿かと思って投稿日付を見たら2019.1月に なってました。部屋番号は明記されてません でしたが、明らかに私達が買った際の 写真が使われてました。 今のところ弊害はありませんが その掲載された会社に問い合わせるべきか、 管理会社に問い合わせた方がいい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と離婚を想定した相談について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 占い師のような人に、妻が夫と離婚した場合の相談をしていて、その写真を夫が持っていた場合、その相談をしてから夫との別居までの期間が半年~一年以上あると、その期間同居していても、夫の給与やボーナスからの貯金は半額財産分与して頂けないのでしょうか。 (妻名義口座に半額入れている場合) 夫が財産分与を半額しないと言い張る場合です...

弁護士回答
    3
  • 屋号の使用差し止めをしたい。

美容サロンのボランタリーチェーンの本部をしております。契約内容は、本部と同じ屋号やロゴを使用して良い、広告などに本部所有の写真やロゴを使用して良いくらいの緩いものです。会員に月々の会費も払わず、連絡をしても無視し続ける人がいます。 2ヵ月未納ならば契約解除との条項がありますが、契約解除をこちらから一方的に通知して屋号やロゴの差し止めをするにはどの...

弁護士回答
    1
  • 陳述書(1)記載の誤りを、陳述書(2)で訂正しても良いでしょうか?

ベストアンサー

訴状提出時に、陳述書(1)を提出し、続けて陳述書(2)作成していたところ、陳述書(1)の添付写真に誤りがあることに気付きました。 これを正しいものと差し替えたいのですが、 (1)陳述書(1)記載の誤りを、提出予定の陳述書(2)で、ついでに訂正しても良いでしょうか? (2)あるいは誤りだけを別に、上申書で訂正すべきですか? 以上、よろしくご教...

弁護士回答
    1
  • SNSの名誉毀損罪に関して質問です。

ベストアンサー

SNSの名誉毀損罪に関して質問です。SNSは明確な本人確認が登録時になく、なりすましのアカウントが問題になることありますが、そのなりすましのアカウントを使用して他者を罵倒したり、わいせつな写真を投稿したりした場合、なりすました相手への名誉毀損が成立する場合があると聞き及んでいます。質問なのですが、SNSで別人になりすまし他者のアカウントをフォローしたり、...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴状の記載内容について

ベストアンサー

略式起訴状の表記内容についてお伺いします。 ナンバープレートの窃盗と道路運送車両で逮捕され、窃盗は不起訴となり、道路運送車両は略式起訴になった場合、道路運送車両の起訴状にはどのような事が記載されるのでしょうか? 窃盗についても記載されますか? 道路運送車両についてはどれぐらい詳しい内容が記載されますか? 証拠品何点とか写真何点とかも記載...

弁護士回答
    1
  • 万引きの謝罪について!

過去に万引きをしてしまいました。 後日店に行った時にもしてしまい店を出て車に乗った際に車の写真をとられました。 今は後悔、反省、恐怖でいっぱいで警察が動いているかわかりませんがお店に行って謝罪と買取をしたいと考えております。 この場合は1人でいきなり行っていいものですか? それとも事前に連絡したほうがいいとのですか? またなにをするべきとかありま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求をして相手が先に弁護士を立てた場合の対応について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に示談書を記載した写真をラインしたところ、相手が弁護士さんに依頼し、これからは弁護士を通して連絡をと言われました。 1.そう言われたあとで、正式な示談書を送るのはダメなのでしょうか。こちらは弁護士さんに依頼してません。 またダメな場合、 2.手紙を書いたら脅迫罪になりますか。 3.訴えるとしたら不倫での慰謝料とは別で慰謝料請求という形...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害と親告罪 非親告罪化

ベストアンサー

スマホアプリの無料チャットでアイコンを芸能人の写真にしてたら(登録時に本人確認のない匿名チャットです)それを見た人がこれは著作権侵害にあたるのでサイバー警察に通報したと言われました!それでアプリだけを消したのですがそれだけではアカウント削除になっておらず、メールで運営側に削除依頼をしてその後退会しました! 著作権侵害は親告罪であっても通報の場合...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ売買について

トークアプリで動画を売る17才の女と話をし顔写真を送ってもらいました 動画を買わないと言った結果サイバーポリスに通報したと言われました。過去にもサイバーポリスにあなたは通報されているといわれその頃のアプリで利用している名前を当てられました。 質問 これは本当に通報されているのでしょうか? トークの履歴すべてをみられることがありますか? 逮捕されま...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DVについて。

ベストアンサー

夫から長年モラハラを受けていますが、証拠を取るのも見つかった時の事を考えると恐怖で一切ありません。 また、日常的ではなくこれまで二、三度暴力行為を受けたのですが、これはDVではなく単なる暴力行為となるのでしょうか? これもアザ等の写真を撮りましたが、やはり怖くて削除してしまいました。 今からでも思い起こして、モラハラや暴力行為についてメモを取る事...

弁護士回答
    2
  • 運転免許証、勤務先電話番号の提示で悪用されますか?

競馬情報サイトに年齢確認の為に免許証の写真を携帯で撮影してメールで送ってしまいました。 情報料は的中した時の払い戻し金額の○○%と言われ後払いなので連絡が取れなくなった場合の為に勤務先の電話番号を教えてくださいと言われ、教えてしまいました。免許証と勤務先の電話番号、悪用される事はありますか? 何か対処法は有りますか?

弁護士回答
    2
  • 従業員が横領、逃亡!ネットで探したい!

従業員に売上金40万程を持逃げされました。 その後メールでは「反省してる、お金は返す、でも表に出て来るつもりはない…」の一点張り。 仕方なく警察に相談し指示された証拠物は提出し警察の対応を待つのみ。 ただ、どうしても納得いかないのでSNS等で当人の情報を呼びかけるつもりです。 その際は顔写真、本名、探す理由などを明記して投稿したいのですが、これって何...

弁護士回答
    2
  • お金を借りる為なのですが白紙に署名と捺印をしました。

2枚の用紙に署名と捺印をしました。署名、捺印をした時にはまだ金額が書かれていない用紙が1枚、もう1枚は全て自分で署名も捺印もしましたが、書いた途端にその用紙を渡され、では来月から支払いお願いします、と言われましたが、お金を受け取って無いです。こういう場合どうしたら良いでしょうか?もう書いてしまってるので裁判になっても負けますよね?当然ですが身分証明...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の現金持ち出し (夫のクローゼットのタンス預金)

ベストアンサー

現金持ち出し 離婚に向け、来週から別居をする予定です。 離婚の話がて始めてから、主人は、ここ数日、自分名義のの普通預金をどんどん解約しています。 財産を渡さないつもりなのだと思います。 本当に困っています。 以前よりクローゼットの中に、300万円くらい隠しているのですが、 別居する日に、 ①持って出ても良いでしょうか? ②主人名義の口座に入金...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションにて購入した商品が明らかな偽物でした。

ベストアンサー

日本刀をネットオークションにて購入、真剣との説明でしたが、届いた商品は登録証が無く、本物の刀とは到底違う写真とは全く違うものが送られてきました。 運良く、支払いの取り消しを行うことができたので、金銭的な被害は出ていないのですが、全く違う人物から代金を払えと請求が来ました。 これは支払う必要が有るのでしょうか? 既に詐欺容疑で被害届は提出済...

弁護士回答
    2
  • SNS上のなりすましの対処法を教えてください。

SNSにて、私のなりすましアカウントが作られました。そこでは私の写真(プリクラですが)を勝手に使い、私の学校名、学年、クラス、年齢等を投稿にて書いていました。個人情報流出と共に画像の無断使用にあたると思うのですが怖くて親にも相談できていません。 なりすましを誰がやっているのかを特定したいのですがどうしたらいいでしょうか? ちなみに今そのアカウントは...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の彼女の卑劣な行いを相談する際に彼女が風俗嬢であることを伝えたら罪になりますか?

ベストアンサー

以前付き合っていた元彼女がいますがその彼女が自分の悪口を周りに言ったり自分に対して毎回ひどい罵声を浴びせて楽しんでいましたが、別れ際に不貞を理由に付き合いを解消させられました。 ただ自分の胸の内にしまっていた彼女の卑劣な行いを言う時に彼女の風俗嬢でありそのブログに自分とのデート写真が全てあることを相談しましたがこれは罪になりますか? 自分として...

弁護士回答
    4
  • Twitter 削除したツイートは名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

Twitterについてです。学校でいじめられていて、感情的になってその人達の写真に「ブスな方々」というようなツイートをしてしまいました。しかし、これは犯罪になると思い、3日以内にはツイートを削除しました。その時はフォロワーもほぼほぼいなく、RTやファボされていませんでした。今から半年以上前のことなのですが今でも,ものすごく反省しています。 1,名誉毀損で...

弁護士回答
    2
  • 既婚だったのに宝籤が当たったら結婚式をする約束をしてお金をとられて、捨てられました

ベストアンサー

宝籤が一億当たったら結婚してくれる約束で年間60万から75万買ってました、証拠の写真もありますしみなさん知ってますが当たりませんでしたがこの二年半は入籍していたことがわかりそれを知らずに買ってました、さらにお金をとられて、一筆書いてくれて妻はお前だみたいなその時すでに既婚だったのです、私は騙されたと悔しくてたまりません、よろしくお願いいたします、で...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の調査についてです。

酒気帯び運転の調査についでです。 先日、酒気帯び運転で自損事故をおこし 逮捕にはなりませんでしたが 調書をとられるときに お酒を飲んだお店を全部は覚えてなく 覚えてるお店だけ言いました。 そこで、後日警察官がお店にいって 私の写真を見せてそのお酒があるかなどの確認をすると言われました。 そのときに、絶対に防犯カメラを見るんでしょうか? 防犯カ...

弁護士回答
    1
  • 物を投げたり脅しもDVになりますか。

ベストアンサー

夫婦喧嘩中に旦那は手をあげることはありませんが、近くにある物を壁に投げつけることがあります。 タオルやティッシュ、クッションなど… これはDVに入るのでしょうか? 物が壊れたり壁に穴があくことはりません。 離婚を考えているので証拠が欲しいのですが、写真でも大丈夫なのでしょうか? 夫婦喧嘩中にヒートアップした旦那が しばいたる。ぼけ!あほか! な...

弁護士回答
    1
  • デンタルフロスで唇が切れました

歯科衛生士をしております。 本日患者様にデンタルフロスを使用中誤って唇をきってしまいました。 すぐに主治医が止血して患者様に説明、謝罪しましだが患者様のお怒りは治まらず弁護士さんに相談にいかれるとの事です。 一応傷は写真に残し所長に報告しましたが、院内ではヒアリハットの報告で済みました。 このような場合もやはり医療事故で訴えられる可能性はあるの...

弁護士回答
    1
  • 口コミサイト メーカーの許可は必要ですか。商品名をカテゴリーに設置したい。

ベストアンサー

とあるジャンルで、口コミサイトの制作を検討中のです。 そこで、カテゴリーとして、メーカー名や商品名を設置するには、メーカーの許可は必要でしょうか? 例をあげると、生活用品の口コミサイトだとすると、 ティシュペーパー▷(メーカー名)▷(商品名) のようにカテゴリーを設置する行為です。 このカテゴリーをサイト利用者が選択して、口コミを投稿する形にな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の個人情報

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しましたがやめようとしません。 不倫相手も妻である私にバレていることは知っています。 不倫相手の個人情報を得るために、運転免許証のコピー(もしくは免許証を撮影した写真)の入手を考えています。 入手方法として、夫が不倫相手に隠れて入手するのはやはり違法でしょうか。 もしくは夫を介して要求した場合、相手から訴えられる等、こちらが...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋の器物破損について

ベストアンサー

器物破損について パチンコ屋のトイレの便座(ウォシュレット)を壊してしまいました。 そのあと遊戯中に店員に声をかけられ、防犯カメラの写真とともに壊してませんか?被害届けをだすと言われましたがその時は壊してないと言いました。 そこで店員も諦めたのか、そのままその話しは終わり、普通に帰宅しました。 この場合やった証拠は残ってないと思いますが、警察に...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の不貞の証拠について

ベストアンサー

不貞の証拠について。 離婚訴訟中です。 一応、興信所?のような所に依頼して、不貞の証拠についての報告書?のような物を頂きました。 が、写真などはなく、立ち寄った場所、泊まった場所などが書かれている行動表のようなモノでした。そのには、温泉ホテルに宿泊と書かれていました。 これは、証拠として有力でしょうか? 興信所にお金を払って頂いた報告書なので、...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠の量について

ベストアンサー

話し合いで離婚を希望しています。が、主人が浮気をしていることがわかりました。 別居中に荷物を取りに行くと、女の影があったのでICレコーダーをセットしたところ、不貞行為までとれていました。 ほかにも別居前からお付き合いしていると思われる内容のカードも見つけ写真を撮っています。 興信所では、レコーダーのみでは不十分だと言うのですが、証拠は足りない...

弁護士回答
    4
  • 脅迫になる言葉にはどのようなものがありますか?

ベストアンサー

既婚を隠していた彼と彼側に弁護士同席のもと電話することになりました。 その時に脅迫や付きまといになる言葉にはどのようなものがありますか? 「絶対に許さない」「地獄に落ちろ」「街で偶然会うかもしれないね」「貴方を隠し撮りした写真持っている」「行為中の撮影消さないから」「奥さんに接触してもいい?」「いつか貴方の会社に会いに行くね」 この辺りは...

弁護士回答
    1
  • 浮気に対する慰謝料請求

ベストアンサー

①メッセージアプリでのやり取り。好きだよ、愛してるなどの内容はなく、遊びに行こうや、ご飯行こうなどのメール内容。 ②使用済みのコンドーム ③結婚歴は一年未満 慰謝料を取るとしたらどのくらいの金額ならば可能でしょうか? 又、使用済みのコンドーム写真やメッセージはあります。旦那は浮気は認めてませんが、慰謝料を払うと言っています。 妥当な金額としていく...

弁護士回答
    2
  • SNS 質問させて頂きます。

ベストアンサー

SNSで、自分は〇〇型という機種のパイロットです、とコクピットの写真をあげていた人がいました。(結局嘘だと判明)その人が他の人と口論みたいになっていて、結局アカウントを削除しました。その後その人のあげていた 画像から、あくまで予測ですが会社がほぼ特定されています。 また、ただのナリキリたい人だったようです。会社の誹謗中傷などは一切していません。ただ個...

弁護士回答
    1
  • 万引き、事情聴取で指紋など消せるか?

私は2年前に万引きをしてしまい。 警察署で指紋や顔写真を撮られました。 今は自分のしてしまった事を反省していますが、 事情聴取で辛い事があり自暴自棄になりやってしまったと言えなかったのですが、どんな理由があっても指紋を採取などされてしまうのでしょうか? 例えば、職場、学校でのイジメなど。 また事件が終わった今でも辛い事がありやってしまったと説明し...

弁護士回答
    3
  • 【再投稿】児童ポルノ製造の疑い

ベストアンサー

児童ポルノ製造を2年と数ヶ月前に行ったかも知れません 画像はこちらの端末の写真には保存しておらず、端末のトークアプリに送信されましたが二年前にアプリを退会、削除し携帯も変えました このような状況で検挙された例をご存知ですか? ご存知出ない方はないと回答いただければ幸いです 例がある方は確認できる新聞記事やデータソースがあれば幸いです

弁護士回答
    1
  • ‪少額詐欺の示談金及び、被害の際に受けた個人情報の流出についてお聞きしたいです。‬

半年ほど前に少額詐欺被害にあいました。直後に警察に相談したところ、最近になって犯人が見つかりまして、示談を要求されました。 ここで質問なんですが、 ・被害額は4万円程度。 ・免許証の写真を相手に送ってしまった。 これらの条件から、示談金はどの程度が適切なのでしょうか。また、免許証の方の対策もお聞きしたいです。詐欺ということもあり、闇金などでコピ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中 動産の引き渡し

ベストアンサー

妻から離婚訴訟が提起されました。 妻は夫に不倫があったと主張しますが、そのような事実はないため否認。 妻は別居中に私の携帯電話を盗み、不倫の証拠だと主張して裁判所に携帯電話画面の写真を出してきました。 この携帯電話には、仕事上のデータもあるため離婚協議中から返還を求めてきましたが妻側は無視。 動産引き渡しの訴訟を提起したら、返還が認めら...

弁護士回答
    1
  • 社員の顔写真入りやプロフィール入りの名刺作成について(個人情報保護?)

ベストアンサー

当社、営業マンの名刺を従来の会社名や営業マンの名前だけのものから、営業マンの顔写真やプロフィール(生年月日・出身地・血液型・学歴・資格・趣味・自己PR)を記載したものに変更したいと考えています。 個人情報が云々と叫ばれる時代ですが、この変更を営業マンは拒むことはできるでしょうか? ちなみに営業マンは、正社員とパートがいますが、共通のスタイルに名...

弁護士回答
    1
  • ライブチャットの録画の無断販売

過去にアダルトライブチャットで配信していた録画が無断で販売されていました。 録画の内容は無修正の行為中の映像です。 商品ページに私の顔の映った裸体の写真が掲載されており、5千人がページを閲覧していました。 1、訴えた場合、慰謝料はどの程度になるでしょうか? 2、無修正の映像を配信した証拠なので、訴えることで私も罪に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 1回の肉体関係、継続したテレビ電話の行為で慰謝料とれますか?

ベストアンサー

妻がSNSで知り合った男と不倫旅行する事が分かりました。 それまでは、テレビ電話を使い裸で行為を私が知る限り、2か月間以上毎日続けています。 私には冷たい態度で、話も触れることも嫌がります。 探偵を依頼し、証拠写真を撮りますが、1回の肉体関係では慰謝料は取れませんか? 不倫相手、妻ともに請求したいです。 間違いなく離婚します。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから