法律相談一覧
-
マリファナ使用の内部告発についてご相談があります。
主人が浮気とマリファナを使用しておりこの度離婚することとなりました。慰謝料として高額請求し示談に持っていこうと考えていますが、わたしの事をなめておりどうせ訴えないだろうと、強気でのってくれません。 浮気の証拠(写真等はないので証拠不十分ですが)とマリファナの証拠(写真、メール)はあるのですが、会社に内部通報し、危機感を持たせようとおもうのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故直後の車の傷からバイクが徐行していなかった証明は出来ますか?
ベストアンサー車対バイクの十字路交差点で直進同士による出会い頭の物損事故にて、車から見てバイクは右側で、バイクから見て車は左側です。 お互いに停止線無し!信号機無し!白線無し!車の方が広い道、バイクが狭い道でバイクは徐行無し、減速無しで直前飛び出しにノンブレーキです。 車の右側前方に接触しました。 バイク側が徐行をしていたと発言し始めたのですが、車の傷はバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット誹謗中傷の情報入手出来ていないですが、助けてもらえないでしょうか?
職場が、複合施設で 別のお店のSTAFFからの嫌がらせ行為をされています。 SNSで非公開のロックをかけ、私に対する悪口陰口悪評、隠し撮りされた個人写真、家族写真など投稿されているようで、普通に検索しても見つからず、ただ 日々情報は更新されているようで、私が街や電車の中にいると 見ず知らずの学生や主婦、若いカップルなど 年齢層さまざまな人達に こそこそ聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス行為の禁止等について
ベストアンサー同棲していた彼氏に、私が寝ている間、勝手に携帯のロック画面を指紋認証で解除され、更にLINEのロック画面も指紋認証で解除され、LINE内容を写メで盗み撮りされていました。そして、別れたあとの中絶費用を巡る争いで、弁護士経由で、その盗み撮りした写真を証拠とし突きつけられ、これ以上争うならさらなる証拠写真を提出し、逆に慰謝料を請求すると言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの返品について
先日ネットオークションでオートバイの部品を落札しました。 オークションの商品説明欄には適合する車種が明記されており、それを信用し落札したのですが届いて見たら、商品説明の適合車種の部品ではなく別の車種用だとわかりました。 (写真もありましたが写真での判別はほぼ出来ないような部品です) 出品者の方に説明文と違う物なので返品、返金対応を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で落ちていた精算カードを拾って精算し、家に持ち帰ってしまいました。
私は罪を犯しました。 昨日、近所のパチンコ店で遊んだ後帰ろうとしたところ、落ちていた当日のみ利用可能の精算カードを拾ってしまい、精算機に通したところ、7000円という金額が表示され、そのままカードで精算し家に持ち帰ってしまいました。 帰った直後から自分が犯してしまった罪に耐えきれなくなり、妻にこの事を告白し警察へ7000円を持って自首をしました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookへ離婚届の写真を公開された。慰謝料請求可能?
ベストアンサー夫から離婚を告げられてから数日後、姉からの連絡で夫がFacebookに離婚届(未記入)の写真を公開していた事がわかりました。記事は友達のみに公開となっているようです。私と夫はFacebookで友達登録していない為私が直接閲覧することはできません。私が知ることもないと思っての投稿なのかは不明ですが、私はまだ離婚に対して受け入れる事も納得する事もできていないのに勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻が不倫していました。証拠として相手のクルマに乗り込む写真、ラブホテルから出てくる写真、ボイスレコーダーがあります。近々、また会うようなメールを見まして、妻が相手と会ったときに相手方と話しをしようと思います。その際に相手方に慰謝料請求しようと思いますが、示談書的なものにサインしてもらおうと思うのですがどうしたらいいかアドバイスをお願いしたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣の工事と自宅の外壁のクラックの因果関係は証明できるでしょうか?
ベストアンサー近隣の戸建の工事で土を深く掘るなどでかなりの振動があり、約半月後自宅のモルタルの外壁に多数のクラックが見つかりました。現在施工業者と因果関係をめっぐて話合いをしています。施工業者の担当者はクラックが新しく、揺れで生じたものと認めた発言をしていながら、修正または撮影日を偽ったと思われる写真を提示し因果関係を否定しています。この場合、最近大きな地震...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカードに関するトラブルと警察
ベストアンサー知人とカード番号を借りて使わせてもらっていました。 当時やり取りの中で事前事後都度変わりますが了承したり、じゃあーー円払ってということで借りたりなどしてました。その間もちょこちょこと返済はしていましたが、今になり相手方は貸していないし、勝手に一気に使われた、詐欺であるから累計二百万を全額払えとのことでした。 ここから質問なのですが、すでに当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手淫の約束をして女子高生と会ってしまいました。
ベストアンサーこんにちは。 JKリフレのような店で、女の子と直接ネットでやり取りをして 予約するタイプのお店があるのですが やり取りのなかであいまいですが、お小遣いと引き換えに手淫の約束をした上で お店にいってしまいました。 実際にはオープンスペースとついたてだけで区切られた部屋であり そのようなことを行うことは出来ませんので、 お話と写真の撮影などを行いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損もしくは侮辱罪で逮捕される可能性は?
ベストアンサー皆様はじめまして、こんばんは。 質問させて頂きます。 先月までネットでやり取りしていた韓国の人(ここではA)との関係がおかしくなり、Aの顔写真と全く無関係の人3人(いずれも韓国人B.C.D)の顔写真を無断で使用、面白おかしく加工し、一言悪口を添えてAに送付。 これをAが偶然SNSで(B.C.D)を発見し、Aが彼らにこの事を言い、韓国警察に通報。 私の事を訴えると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような措置を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー子供を連れて家を出た妻に対して、面会交流調停を申し立て、今年の9月と10月に面会交流調停を行いました。現在、私に保護命令が出ており子供との接近禁止されているため、直接面会は無理との判断です。 一方で、写真やDVD動画などの間接面会ならば可能であるとの事だったので、9月の第一回調停時に、間接面会を要求し、第二回調停時に写真を持ってくる事を、相手方(妻は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件 退去リフォームの故意過失について
賃貸の管理会社です。先日10年住んで、退去した部屋ですが、入居者がフローリングの補修、建具の傷補修等、故意過失が明らかな箇所について補修費を認めません。自然損耗や経年劣化であるクロス等については、一切請求しておりません。また家賃についても滞納があるのでゴネて返金を多く取りたいとの意識がみえみえです。そこで相談ですが ①弁護士さんから内容証明等を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中型自動車免許で自動二輪を運転、無免許ということで出頭
ベストアンサー125ccのスクーターバイクを後部席に子供をのせて運転、一時不停止で青切符を切られました。その場は切符を受取り解放、当日夜、警察が自宅に訪問、無免許運転とのことでした。その場でバイクの写真、ナンバープレート、車体番号の写真3点をとられ、登録書のコピーをとられました。 恥ずかしながら、スクターなので原付と勘違いしており無免許との自覚がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令、刑事告訴、親権について
DV、名誉毀損、不正アクセスされ、保護命令の裁判で私の振り回すナイフで、傷害を負ったと血だらけの写真を捏造し、証拠として出してきた写真を子供13歳が開封して見てしまいました。 避難のために一時別居しました。 子供二人とも、元の住まいに戻りたがっていましたが、調停がはじまり出ていくつもりはないということで、上の子が元々父親よりだったためもあり、元の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルを辞めた後のブログ及び登録情報削除について
私の知り合いの女の子(20才)が、1年間デリヘルに勤めていて、1ヶ月前に辞めました。 その時に店のホームページや風俗サイトの写メブログ及び登録情報を削除するよう依頼をしたそうですが、店側は、一向に消してくれないのです。 最近も数回、削除を依頼する連絡をしているが、「わかりました」と簡単な受け答えをされるだけで、未だ削除されません。 彼女は、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのアップロードについて。そして、今後警察の動きがあるとするならば、どうなるのでしょうか?
4日前に、児童ポルノの動画を写真箱に4つほどアップしてしまいました。 そしてその合言葉を、Twitterにアップしてしました。 軽率に行動してしまったことを公開しています。 そこを閲覧した人から、それぞれ4つの動画のコメントに、今朝方Twitterと写真袋の中身をキャプチャし警察に行き通報したとコメントに書かれていました。 ただ、コメントを見れず、4日ほど放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の内偵調査について。これは警察による内偵調査でしょうか?
つい先日家に帰宅する際に見慣れぬ車が止まっており私の写真を撮られた気がします。その翌日にはベランダ側に見慣れぬ車が止まっており中に人が乗ったまま数時間経ちました。さらに翌日別の見慣れぬ車が止まっており、不安になり覗きに行くと数分後には去っていきました。これは警察による内偵調査でしょうか?また内偵調査はなんのために行われますか?私の生活リズムを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像の強要後、肉体関係を迫られてます
ベストアンサー私の娘中学生ですが、見知らぬ男にtwitterやカカオトークで裸画像の送信を強要され、断ればいいものを仕返しが怖くなって画像を送ってしまったようです。娘はその後twitterをやめましたが、今度はカカオトークでさらに裸の写真を送れと言われ送ってしまいました。送った写真は上半身裸で、顔も半分見えているので本人と特定しやすいです。 その後、それをネタに肉体関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きをしてしまいました。
成人女性です。お恥ずかしい話ですが今日、初めて万引きをしてしまいました。そして、お店の方に見つかり約1000円の金額を支払い、警察が来られ取ったものの前で指を指しながら写真を撮り、警察署へ連れていかれました。警察署では聞かれたことを素直に正直に話しそれをまとめた物に拇印を押し、また身長や足のサイズ、両手の指紋を取り、色々な角度から全身の写真などを撮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーの乗務員証は個人情報ですか?
はじめまして。 よろしくお願いします。 近畿で法人タクシーの運転手をしています。 私のタクシーには、助手席の正面に乗務員証(顔写真、名前、有効期限、会社名、登録番号)、左側後部座席の正面(助手席の枕の後ろ側)には簡易的な乗務員証(顔写真、名前、会社名)の提示が義務づけられています。 またにですが、お客様がスマートフォンなどで乗務員証を撮影さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、不倫の証拠について
夫が昨年11月あたりから外泊をするようになり、年末位から3月中旬まで全く帰って来なくなりました。3月中旬位から帰って来るようになりましたが今は週3位で女ん家に通ってます。今は私は夫と別れる気はありません。 不倫の証拠は、GPSログ、女のアパートの駐車場に止まった2人の車の写真、夫のスマホに夜中にかかって来た通話履歴です。先日友人と一緒に、女と夫がアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後不貞発覚
昨年11月より別居しており 離婚調停を行っています。 先日、一度目が終了しました。 調停の数日後、 夫の車を見かけ、追跡したところ 女性とラブホテルに入っていくところを目撃しました。 出てくるまで待って 夫と女性がラブホテルから出てくるところの写真を撮りました。 入室と、退室の時間、夫の車がラブホテルに停まっていることの状況証拠写真はあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がなくても精神的苦痛があれば慰謝料を要求できますか。
10年以上前から、主人の女性関係に悩んでおります。 始めは、主人の携帯を見た事から始まりました。そこには肩を組んで恋人の様な写真があり、問い詰めた所、友人だと主人は言っていました。が私は信じられず家を出ました。その間に女性が夜中に来ていました。 10数年間、何度も、何度も同じ様な形です。問いただすと、主人は黙ってしまい 話合いになりません。 去年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯から得た浮気の証拠能力とプライバシー侵害について
妻のIDを使って無断で携帯を確認し、得られた浮気の証拠について、裁判時の証拠能力はありますか?また、プライバシー侵害にはあたりませんか? 妻の不貞をつきとめ、浮気相手と妻の双方から「2度と会わない。連絡もとらない。破ったら慰謝料を支払う。」という誓約書をとりました。その後、疑われることを警戒したのか、妻は私の目の前で携帯を操作するようになり、別に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えた側の虚偽の警察報告について(微罪確定後)
2015/02/19に万引きをしたとして微罪を警察に言い渡されました。(事件を起こしたのは2015/01/25です) 商品を店外に持ち出したのは事実ですが、持ち出しの意図はありません。 防犯ブザーが鳴り、レジに戻り、レシートを見せ、支払の意思を示したにもかかわらず、 店側に処理を行われなかったため、後日このようなことになってしまいました。 結論として自分の不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金融融資。相手から被害届・訴訟ありえますか?
ヤミ金融融資にあってしまい運転免許・顔写真写メをヤミ金融業者に送信してしまいました 融資金額は2万円ですが振込手数料引かれた金額が振込され一週間後に35000円返済との口約束しましたが返済前日に相手に連絡して返済金額指定全額もしくは利息のみを連絡しないと振込先口座がわかりません 返済連絡・返済はしていません 身内の連絡先を聞かれ言ってしまい身内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
twitterで顔写真や名前とともに名誉毀損を受けた際の対処法
twitterでクラスの子に顔写真と名前、悪口を書かれています その子のアカウントは鍵がかかっていなく、だれが見ているのかもわからない状態で 私のアカウントと顔写真とツイート内容がその子のアカウントでツイートされていて。 喧嘩しているからって普通そこまでしますか?クリスマスにライブに一緒に行くのですが、お金8000円を払って、まだチケットを貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠となるか?信じてもいいんだよね?
ベストアンサー夫が不倫をして相手の家に転がりこんでいます。そこで下記の物は証拠として有効でしょうか。 ・興信所の報告書←女性のアパートに泊まっている写真2日分。手を繋いだり抱きついている写真あり。 ・別居以前に夫に送った手紙をカメラで撮ったもの←待っててもいいんだよね?信じてもいいんだよね?愛してるし愛されてるのはわかってるよ!夫と子供(相手の子供)と早く幸せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力慰謝料請求の際の診断書について
現在、離婚調停を考えているものです。 離婚理由、経緯につきましては前回質問を見ていただけますと助かります。 今回は暴力を理由に慰謝料をもらいたく、暴力の証拠として、当時かかった病院に診断書を書いてもらおうとしましたが、病院側が「どんな診断書が必要か」「何の項目を記載すればいいのか」と尋ねてきます。 一般的なものでいいと思いましたが、お金もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪での後日逮捕について
先日、家族が万引きで捕まりました。 人生で初めて捕まり、その際の店舗では窃盗した物品の買取りと謝罪をし、後日警察署にて写真撮影と 指紋採取をしました。 その際は「今後の連絡はないだろうと思います。」と言われ帰宅となりました。 しかし、それ以前にも他店舗にて何度か万引をしており、これは見つかっていません。金額は多いときで1万円くらいで大抵千円前後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後の盗撮について
最近、自分の家の近所の住宅街のバス停で後ろから盗撮してる男性を見かけました。 すぐに女性に知らせて、被疑者と被害者が話し合っていました。 少しの間は自分もその場にいたんですが、急いでた為、その場を立ち去りました。 また、被害者の女性も自分と同じぐらいのタイミングで、「写真を消しておいてください」のような事を言って去っていき通報はしない様子でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。URL内容証明方法 苦痛大きさ
教えてください。宜しくお願いします。 男女間の問題で、私からの裁判。 証拠を添えたいと思うのですが、 ① 携帯メール ②SKYPEやLINEのチャット 通話中に、通話内容のURLを貰い、 お互いの画面で、話内容を共有?していました。 これらの通話があったことを証明したくて、URLの内容も証明したいのです。 ① 携帯メールは、書き起こしと 写真に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の相場について。
ベストアンサー不倫してしまい、彼の奥さんから300万円の慰謝料請求内容証明が届きました。 探偵を使い、何日間かに渡り数枚の証拠写真写真を持っているそうです。 慰謝料はきちんと払うつもりですが、300万はとても難しいです。 彼の結婚生活8年、不倫して5年程です。 週2.3回は会っていました。 奥さんは初めから気付いていたそうです。 私は27歳年収は200万未満、祖母の介護もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて、家宅捜索、処分方法。
過去に、24時間営業しているお店(本、DVD、グッズ等)に行き幼い子の水着のDVDと写真集、二次元成年コミック(幼い物)を購入しました。 今年に児童ポルノ単純所持禁止になる案がほぼ成立になると聞き、処分したいと思うのですが。 単純所持禁止が成立したとして1年以内に処分しても、過去にさかのぼり購入したお店に警察が来て購入履歴で住所等割り出し児童ポルノ有無等で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と友人(女)の不倫?について
ベストアンサー知人の女性の話なんですが。 彼女は夏に夫と入籍して、もうすぐ結婚式の予定なのですが、 友人(女)からメールで、その友人と夫がキスしている写真が送られてきたそうです。 そのメールには「とったどー」みたいなことが書いてたそうだ。 友人に確認したところ、他にも友人が集まっての飲み会中に 「結婚する前に、他の女の子とチューした思い出づくりしなよ」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きが見つかってしまいました
成人女性です。 大手スーパーで姉と2人で万引き(4万7千円相当で90点)をし、外に出た所声をかけられ「こういう場合うちは買い取りしてもらってる」と店長さんに言われたので被害弁済しました。 店長さんと話したのはそれだけで、後は警察の方に手口や動機を聞かれたり、写真を撮られたり店内を回り、その日は遅い時間になったので警察に行かずに迎えにきてもらった母と帰りました。 明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停→審判→調査→(来週から)調停中
ベストアンサー面会交流の審判例について質問です。 夫と子供2人(長女11歳、次女4歳)と別居して1年。半年前に、離婚調停(夫が申立)と面会交流(私が申立)が1回で不成立。面会交流は審判になったが、裁判官の判断で再度調停へ。その参考にと調査官の調査がありました。調査書には、長女は面会・手紙・写真の送付を強く拒否とのこと。これから調停ですが、再度、不成立→審判の場合、長女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠掴みました。裁判をしたら勝てるでしょうか?
私は、妻と半年以上別居していて、離婚調停や、婚姻費用調停も終えて、婚姻費用を払う側の者です。 ずっと妻の不貞を疑い、やっと肉体関係の写真を入手しました!努力と執念の勝ちです。 怒りと喜びが混じった心境ですが・・・ ここで質問なのですが、 今に至る経緯は、私の暴言などで別居→離婚調停で私が、不貞の疑いで慰謝料し、相手は応じませんでした→婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を掴みました!裁判をしたら勝てるでしょうか?
私は、妻と半年以上別居していて、離婚調停や、婚姻費用調停も終えて、 婚姻費用を払う側の者です。 ずっと妻の不貞を疑い、やっと肉体関係の写真を入手しました! 努力と執念の勝ちです。怒りと喜びが混じった心境ですが・・・ ここで質問なのですが、 今に至る経緯は、私の暴言などで別居→離婚調停で私が、不貞の疑いで慰謝料し、相手は応じませんでした→婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで訴えたい
ベストアンサー昨日市の無料相談に行き、弁護士さんに相談をしたのですが、別れた内縁の夫から怪我をさせられた時の写真が三年を過ぎているので、慰謝料請求は厳しいと言われました。 相手の両親にも一度、彼にされたことをこと細かく手紙に書き送りました。 そのコピーはあります。 写真を撮ったのがその時だけで、それ以外にも何度も暴力は振るわれています。 包丁をつきつけられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反
ベストアンサー先日、古本屋で手を後ろで組み商品を眺めていたところ手が後ろにいた女性にあたっていたらしく痴漢と間違われ第3者の方に声を掛けられました。 確かに私は棚全体が見えるよう通路の中程に立ち商品を眺めていたため周りへの配慮が足りなかったなぁと反省し、その場で女性には「不快な思いをさせたなら申し訳ない」と謝罪しました。 その後、警察を呼ばれ事情聴取、現場検...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的な画像をskypeで送られたら。
ベストアンサーこんばんわ、初めて投稿します。 これは1年位前のことなのですが、skypeでお知り合いの方と「イラストで体を上手に描く練習をしたい」と話しておりました。そしたらその知り合いの人に「じゃあ参考になるものを送ってあげる」と言われました。その人は撮影会とかによく通う人でしたが「まさかそこまで卑猥な画像を送られるわけでもあるまい」と思っていました。ところが送られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について教えてください
今日彼氏に今までにたくさんの万引きしていた事を告げられました。 約1年前ほどから万引きをしており、ここ2、3ヶ月はもうしていないそうです。 彼氏の年齢は18歳です。18歳は未成年者ですよね? 前科があるのですが、過去2回警察にお世話になっているみたいです。 指紋や写真も撮られています。 万引きをしてしまった事を後悔し、お店に代金を払いに行って謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪について
ベストアンサースーパーで買い物をして帰ろうとした所、突然警察に呼び止められて自分に盗撮をされたと訴えている人がいると言われて近くの駐在所で状況調査や身分証明書、持ち物の検査をされました。 相手はエスカレーターで盗撮されたと騒いでいるようでしたがそもそも記憶になく、仮に出していたとしても時間の確認や電子マネーのロック解除のために無意識に行なっていたはずなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と話したい
ベストアンサーお世話になります。 昨晩、夫は仲間の新年会でした。 その中に相手の女がいます。 探偵に尾行してもらって住所と確実な名前はわかりました。 手を繋いでいや写真は撮ってくれましたが、 その日は決定的な証拠写真は撮れずでした。 家は昔、まだ夫と付き合っていた頃に所在不明になった時、GPSで表示された場所でした。 今、私たちは夫が一方的に出ていき別居状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タンス預金は財産分与できる?
ベストアンサー共働きで夫婦おなじような年収です。子どもは居ません。 離婚を告げられ、妻が強制的に別居をしました。 行き先は分かりません。実家に郵送物を送れば届くようです。 財産分与することになれば、別居日が起算点になるだろうとのことで、現在、預貯金の確認や、残高証明書の入手をしています。 ところで、その後家の中の書類を探していたところ、妻の引き出から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求無効にするために
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 彼女現在離婚調停中で、夫からのDV、児童虐待(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とはDVが原因で一年以上前から別居状態です。 彼女の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入...
- 弁護士回答
- 1
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから