法律相談一覧
-
高裁和解条項 相手方 無視 子供の面会交流
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲食店の会計レシートの発行、取り置き、求められた時の提示の法律上の義務は?
夫婦二人で飲食店を経営しております。3月に食事をされたお客様からその2週間後に連絡があり、当日の請求金額に誤り(金額的には¥5000ぐらい)があるのでレシートのコピーや証明を求められました。小さなお店なのでレジが機能しておらずレシートというのは発行しておらず、通常は会計時に合計金額だけを提示するようにしておりますので、オーダーを受ける時に使う手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務でないでしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー共済との交通事故での争いについて
ベストアンサー一昨年末にタクシー乗車直後に運転手の前方不注意で前方車両に追突。 むちうちとなり病状固定まで整形外科に約一年ほどかかりました。 現在、被害者請求で後遺障害非該当となり再度異議申し立て中です。 原因は医師の簡素な内容での診断書作成かと思われ ジャクソン、スパーリングテストでは異常アリ MRI、レントゲンでは大きな異常はなし。 神経の痛みから右上肘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中傷が酷くなる一方です。くだらない話しなんですが…
ベストアンサー正式に、きちんとお付き合いはしてない関係の人がいます。不倫ではなくです。だの都合の良い女…です。恥ずかしいですが。些細なことで言い合いになりました。正直、もう関係を終わりにしたいと思ったので正直に言ったら、急に彼が変わりました。メールで私を貶しはじめたんです。嘘つき、ホラ吹き、気取り屋、育ちが悪いなど、永遠言われました。彼に迷惑をかけてことはして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【詐欺で訴えると言われました】
ベストアンサー【詐欺で訴えると言われました】 複雑すぎて何がなんだかわからない状態なので困って相談することにしました。 内容ですが、 1、下請け業者に支払いできずに破産手続きの申し立てがされた。 2、Sの経営する個人事業から会社設立して切替の時期に破産手続きの申し立てがされた。 3、会社は2代表で、もう一人の代表者Sが持株100%で、このSが個人破産手続きの申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家の喫煙について 健康被害が出ています
ベストアンサー半年ほど前に新築の戸建てを購入、引っ越しました。 同じ施工会社の建売が並んでいるうちの1軒です。共用の私道に並んでおり、隣家が私道の突き当りにあります。家と家の感覚は2mほどです。 隣家のご主人が玄関先でタバコを吸い、我が家がタバコ臭くなるため、夏に状況をお話しし、場所の変更をお願いしました。隣家が我が家の風上にあたり、玄関は我が家のリビングに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料
ベストアンサー友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件の変更について、会社との今後の対応
勤続7年目、正社員です。 給与規定の改定に伴い、昨年3月に不利益変更に当たるのではないかと思う条件を提示されました。 正社員3名のうち、1名は合意、2名が合意せず。という状況ですが、会社側は「年収ベースでは保証している」といい、約1年にわたり話し合いが平行線です。 現在は新契約書に押印していないため前契約書の条件で働いています。 3月に入ると再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払われない。加害者からの届くメールが脅迫にあたりますか。
ベストアンサー私の主人(外国人)が 傷害事件の被害者です。 以前にも相談したのですが解決出来ず 再度ご相談させて下さい。 1年前に示談が成立し、加害者(外国人)とは自分達で連絡を取り示談金の支払いのやり取りを行なっています。 分割で支払う話になっているのですが、 未だに示談金の支払いが滞っております。 こちらが要求した金額より 遥かに少ない金額を支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女の金銭トラブルです
ベストアンサー元々交際していた女性に、生活の援助を受けておりました。現金のみならず、様々な形で援助してくれていました。 上記のようなことがしばらく継続した後から、喧嘩のたびに、女性から「全額返せ」「親に言う」「職場に言う」などと言うようになり、私は女性に頭が上がらず、圧倒的な上下関係のもと交際が続きました。 その後もことある度に同様のことを言われ続け、それ以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の業務委任契約について
急ぎご相談したいことがあり投稿しました。 お力をお貸し下さい。 建築会社経営をしております。6月にお客様より現在別居中の母のための離れの建築案件を受注し、下請け業者へ業務をお願いしました。 (この時に、請負契約書は下請け業者が作成してくるとのことでした) ところが、8月よりお客様より現場が一向に進んでいないこと、10末完工なのに間に合うのかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理後のトラブル クレーム修理を認めてもらいたい
新車から乗って14年経ちタイミングベルト等消耗品の交換で延命しようと思い、近所の車屋さんに総額60万円程の部品交換修理をしてもらった後でオーバーヒートが連発した為、その都度その車屋さんで点検修理してもらったのですが修理も終わったと思い安心し遠出をした際に完全にオーバーヒートで自走不能になり多額の出費が発生しました。また点検してもらうも翌日、家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット無断飼育に対する契約解除について教えて下さい
アパートの大家です。 ペット可の3階建てのアパートですが、2階の入居者はペットを飼わないという契約で入居し、5年が経過しています。 今年7月のゲリラ豪雨の際、私が住む1階で雨漏りが発生、2階のベランダの防水劣化が原因とのことで、防水工事をしたのですが、その際に犬を飼育していることが判明。9月に不動産会社を通して、契約解除、11月末退居を申し入れしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の和解協議での裁判長の発言に関して
ベストアンサー公立中学校でのセクハラの安全配慮義務違反で市と県を被告として訴訟中の原告(私)です。 セクハラ加害者(県費負担職員)は、補助参加人として訴訟に参加しています。 先日、裁判官の和解勧告による和解協議がありました。 裁判官の心証を明らかに開示してくれませんでしたが、以下のようなやりとりがありました。 ① 最初、原告からよばれました。和解を拒否する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整備不良(瑕疵のある)車に全額返金を要求できるのか
ベストアンサー2月末に中古のバイク(20年、走行距離は少ない)を購入しました。整備や手続きで納車まで3週間待ちました。納車が遅かったので途中う連絡したところ、一部不具合が見つかって整備していた。整備が終わったので納車できる、ということで取りに行きました。 納車してから乗って帰ったのですが、乗り始めてすぐに納車前に問題のあった不具合を確認。 とりあえず乗って帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約決済後の買い戻し要求に関するトラブルについて
※詳細な金額はX、Yなどで伏せております。 会社のお客様との売買でトラブルが起きました。弁護士を立てて訴えると聞いてます。社員Aから報告も受けていません。 社員Aのお客様(以下Bさん)がX千万円でマンションを1月に決済をしました。購入時に社員AはBさんにひと月家賃X万〜Y万円の間で貸せると言いました。実際にその売買の前後にこの家賃で借りたい方もいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの低評価レビューに対する対抗措置につきまして
ネットショップを経営しています。 商品廃盤により注文取消しを依頼されこれを処理したところ、下記のようないわゆる低評価レビューを投稿されました。 よくあるのは一度だけの低評価に対する返信で済むものかと考えていましたが、再度投稿され、閲覧者に商品を購入しないよう喚起するような内容が表示されました。 このようなしつこく長文の低評価レビューは店舗側にと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で、不当な代金を引き落とされた場合の損害賠償について
ベストアンサー先日とある服ブランドの通販サイトで2回の注文をしました。 結果、一時的にですが総額10万近くの金銭を引き落とされる不具合が発生しました。 流れは以下の通りです。 注文1 2016/09 ①約3万円分の商品をまとめてデビッドカードで注文したが、うち2万の商品を当方がキャンセル ↓ ②すぐに2万円返金されたが、なぜかその後、注文の総額だった3万が4日おきに連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士から連絡が来ないので直接相手に連絡するのは問題ですか?
弁護士からの委任通知について 建築の瑕疵において、直すとしながらも何ヶ月も修理にこないなどノラリクラリと言い訳しながら先延ばしにする請負人と何とか交渉を続けて、あとは修理するだけという所まで話は進み、あとは日程などの連絡を待っていた所、 突然、弁護士から委任通知が届き 「請負人の代理人として連絡しました。 貴殿への対応は困難です。 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの損害賠償の交渉について
社長からのセクハラについて以前も相談しました。 あの後、ユニオンに相談して社労士が、損害賠償の交渉を行っている途中です。 ですが、相手方の弁護士が強気なのか、相手本人が強気なのか・・何の根拠をもってなのか 25万という数字を出してきて和解と言ってきているようです。 それ以上の請求は相談も受け付けないと言ってきているようです。 これは公になっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
走行中の飛び石についてご相談です
ベストアンサー数日前の出来事です。 車で自動車専用道路を走っていました。 私が右車線を走行していた際、前の車(4tトラック)のサイドやリアから時折土砂がパラパラと落ちているのを目視しました。飛んできたら嫌だなと思い、車線変更や車間距離を調整しようと思っていたのですが、他の走行車がいたためすぐにはできませんでした。そうこうしているうちに、また土砂が落ちたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車屋からのキャンセル料は?
ベストアンサー9月22日に中古車屋で気に入った未使用車があり。営業マンの話では定価の70万円程安い値段との事で購入を決意し注文書にサインをして、ローン会社の審査も数分で通りローン会社より連絡がくる。 23日の朝に認印と実印をたくさんの用紙にハンコを押す(委任状等) 24日に新車価格を調べたところ新車の方が安くなる事がわかったが、さすがに車はキャンセルできないと思い込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな彼と別れるには
ご相談させて下さい。 付き合って5年になる彼が居て一緒に住んで約4年になります。付き合って居る間に彼は仕事が嫌になり転職を繰り返し無職の時期も1年以上あります。その間生活費は全て私が払い、彼の八つ当たりでパチンコに行くお金さえ要求され私名義の借金が出来てしまいました。 私は父が亡くなり持ち家を相続し、遺産も多少ありましたが全部無くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションのベランダ雨漏りを直してもらえない
ベストアンサー2013年の8月に現在の賃貸マンションに引っ越しをしてきました。 引っ越してきて一ヶ月もしないうちに、ベランダの窓側部分から雨漏りをし始めました。 すぐに管理会社へ連絡するも、今は伺えないのでまた雨が降ったときに連絡をくれれば確認しにいきますと言われました。 その後、台風で雨漏りをし始めたので管理会社へ連絡するも同じことを言われました。 一向に対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓所使用規則(使用期間)について
両親が購入したお墓の規則についてご質問します。 両親は健在でおります。 20年ほど前に永代使用として寺院と契約した墓で当初いただいた使用規則に下記条項があり、 両親が心配しております。 永代使用料として支払った金額は2,500,000円程になります。管理料は毎年20,000円支払っています。 (墓所試用期間) 第8条 ①墓所(焼骨収蔵施設)の試用期間は当初の試用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 退去時のトラブル
賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CM出演した際のトラブルについて
ベストアンサー私は、昨年の2月にあるエステ企業のCMに出演しました。 私は、芸能事務所に所属はしておらず一般人です。 3ヶ月間、無料でエステを受ける条件としてCM出演がありました(エステの対価として出演料はなかった) その際に企業と私との間で誓約書を交わしたのですが、内容は1年間企業の顔として媒体やCM出演ができることと記載されていました。 しかし、説明時にはメインCMな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サインも押印されていないものを署名押印して再発行できますか?
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。裁判の争点は婚約が成立していたかどうかです。婚約した証拠がいくつかある中で、付き合っている時に、結婚式場のフェアに行った際、式場支配人より、以下の書面を頂きました。(書面はパソコンで作成されたもので、サインでもなく、押印もありません)以下の書面は、署名押印されていないため、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約通知書の未提出 口答での合意解約の撤回
【状況】 現在入居中の店舗が退去するとのことで、ここに出店するため賃貸借契約の話を進めていたところ、契約直前になって管理会社より、現在入居中の方がやはり退去しないと言い出し、家主もそのまま入居しておいてもらいたいと言っているので、今回の話は無かった事にして下さいと言ってきました。 これまで、家主や他入居テナントに業種確認をしてもらい、入居に問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏切脱輪事故のJRの対応について。それは適切な賠償金で、全て言われたまま支払う物なのか?
踏切内脱輪事故についてお教えください。 夫の件なのですが、踏切内にて脱輪事故を起こし電車を止めてしまいました。 すぐに踏切の停止ボタンを押し、警察を呼びレッカー車を呼び対応し、JRの器物には損害や人的被害は一切ありませんでした。 レッカー車が到着したものの、停止電車の車掌さんから高圧電流が流れている為、万が一引き上げ時にあたったら危ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約、契約破棄時の法的効力について
ベストアンサーお世話になります。 前回同様の質問をしましたが記載漏れがありましたので再度質問させて頂きます。 先日、個人的に飲食店の経営権を知人より譲り受けました。 経営権を譲り受けた際に店舗の代表者と以前の経営者との店舗の業務委託契約を結んでいた同条件の 契約も引きついたのですが下記内容の契約内容の破棄があった場合は業務委託契約書の法的効力はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整体でのミスについて
整体師から4回小顔矯正を受けましたが、4回目の時に頬骨を強く押された時に腫れて頬骨が出っ張り、顎関節の調整で顎を強く押された時に歯並びが歪みました。 次の日お店に電話した所、数日経ったら良くなりますので様子を見てくださいと言われましたが、二週間以上たちますがどちらも元に戻りません。 施術前後の写真は撮っていますが、写真で見ても頬骨の腫れているのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した楽器を無断で売却されました。
ベストアンサー2007年、私がネットオークションにて電子ドラムを購入。当時6万円程。 2014年6月、友人4名からなるバンドに電子ドラムセットを貸し、ドラムはバンドメンバーAさん宅に置いてありました。 同年9月、バンドのドラム担当Bさん(成人)が、練習するためにと自宅に持ち帰りました。 同年11月、Bさんはドラムを無断でリサイクルショップに売却。 2015年2月、持ち主である私が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微妙な立場の賃貸保証人、どこまで責任を持つべきか
ベストアンサー先日も質問させていただいたのですが、状況が変わりましたので再度お訊ねいたします。 亡母の再婚相手の方がなくなったと不動産屋から連絡がありました。母の生前は私の夫名義で賃貸物件の保証人をしていたのですが、母が亡くなってから後は、付き合いもほとんどなく、更新契約書に直接印鑑を押すようなことはしていませんでした。しかし不動産屋は、更新契約書は、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に当たりますか(民事内容含む 3人以上の実名弁護士の解答希望)
物販で購入した商品(約1000円)が製作不備であったため良品との交換を請求しました。 しかし、在庫がなく生産も終了しているため返金のみの対応となると言われました。 自分は事前にメールにて期日を設け、その期日までにメールの返信がない場合は返金や交換拒否等の対応には応じない旨伝えており、その期日を過ぎても一向に返信がなかったため不良品を着払いにて送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を壊された場合
私は安く売っていた中古建売の一軒家を購入しました。 数か月間別荘として月1度程度使っていたのですが 悪徳リフォーム詐欺にあい、業者にお金を持ち逃げされてから 家の修理が出来なかったため使っていませんでした。 悪徳リフォーム会社に内容証明などを送っておりますが一向に返金も修繕もせず 電話で週2~3度連絡をしても担当が不在だと取り次いでくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺について。
私は物語を読むのが好きで一般の方が書いているオリジナル小説を読むのですが、「荒らしや転載を避けるためにコード取得をしてください」と書いてあるサイトで「コード取得」というところをクリックしてメールを送ってしまいました。そのあとすぐメールが送られてきてメールの本文にはコード番号が書かれていなく、ついてきたURLをクリックしてしまいました。 6日後にそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者への連絡について
現在約2年交際している相手がいます。彼は既婚者ですが、最初の1年半は独身(前妻とは死別した)と嘘をつかれていました。彼は会社の独身寮に住んでおり、私は自分のアパートありますが、彼の家に同棲状態だった為、独身を疑いませんでした。知人がたまたま彼の実家を訪れた事により既婚の事実が発覚、その時私は妊婦してましたが、中絶。その時別れていれば良かったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続き こちらの店で詐欺にあいました。何か良い解決方法はありませんでしょうか?
質問の続き こちらの店とは1年以上何度も取引をしておりました。 また今回店側から取引を持ちかけました。なぜか今回のみ入金確認、発送の連絡は一切ありませんでした。 不足を確認した方は他に母親となります。届いた券は全て使いましたが、念の為券の番号は全て控えてあります。 レシート、納品書などの明細は入っておらず、証拠らしい物は レターパックの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所に調停申し立てでしょうか
離婚は成立しております。ある事情で(元妻本人は病気で自由に動くことができません)元妻は関与しておりません。全て元妻の両親が関与しているとお考え下さい。 ①離婚成立前(元妻は病院に長期入院中)妻の両親(元妻は帯同していない)が私が留守中に合鍵を使い私のマンションに侵入妻の所有物を全て運び出した。その間に家の中の扉を破損させた。妻の両親が私の家に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年の付き合い・同棲・婚約した彼から破棄②
→①続き その後資格をもってたほうがいいと彼の言葉あり、介護職の資格を3ヶ月かけて学校で取得し、その後病院で看護助手として現在まで派遣てして働くことになりました。 彼と彼の親の気持ちを優先し、できるだけ正社員になってから結婚したいと言われていましたが この段階で婚約してからすでに2年が経過。 私も仕事をしているので、彼が正社員になる日を待つのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない交差点での自動車(自分)と自転車の事故について
数日前に信号のない交差点を直進で走行中、右方交差道路より走行してきた自転車が運転席側のドアにぶつかってきました。 当時、対向車がいてすれ違い、対向車が通り過ぎたら自転車が突っ込んできたというような感じでした。 相手は中学生で、交差点を右折しようとしたが思ったよりスピードが落ちず曲がり切れずに私の車にぶつかってしまったと話していました。 大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国内線予約キャンセル料が不当に高いと思いますが、違法ではないでしょうか?
ベストアンサーある航空会社の国内線、羽田→石垣091便の航空券(2014/0912/29発)を2014/09/18に割引サービスを利用して大人1人31,790円×3人+子供1人31,640円×1人、及び石垣→那覇→羽田(2015/01/02発を同2014/09/18に再度別の割引サービスを利用して大人1人(6,400円+27,390円)×3人+子供1人(6,400円+24,190円)×1品の計258,970円で購入しました。 仕事の都合がつかず2014/11/12(47日前)にキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この文言は棄却を高めるでしょうか?
面会交流の審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流させる 半年後、私が再審判(面会交流の拡大を求めた。) 私の請求は棄却、抗告も棄却 そして現在再審判の準備中 イ さらに前審判では調査官調査報告書(甲2号証)にて、調査官は、「紛争の経過」と称し、過去の事件を時系列表に並べて、それを引用して申立人の申し立てが相手方の負担になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、回答をお願いします。
ベストアンサーこんなメールが来ました。無視していて良いでしょうか?前に何かのコンテンツに登録していたかどうか記憶がありません。 コンテンツ利用登録者様 株式会社 DKサポート 【TEL】03-4216-8214 【担当】坪内 伸介 【営業時間】8:00〜19:00弊社は総合コンテンツ運営会社様より、依頼を受けご連絡させていただきました、株式会社DKサポートと申します。 運営会社様によりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 修理工場とのトラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 昨年の10月頃、車が不調になったので知り合いの修理工に点検に出しました。ですが、原因を突き止めれず、再度テスターに掛けると言う事で結局そこから3ヶ月ほど放置でした。 その間、車は修理工の専用駐車場(野外)に止めてあり 北海道ですので、雪が降り積もり雪下ろしもさほどされぬままでした。 いつまでたっても原因がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の告知義務違反について。
初めて質問をさせていただきます。2年前に妊娠をきっかけに色々検査しました所、子宮頸がんの検査に引っかかり細胞検査を受けました。結果、今すぐの手術の必要はなく経過観察にてレベルが下がる可能性もあるし、出産してなくなる場合もあるとの事でした。夫の知り合いの保険外交員さんに、現状を全て報告し(子宮頸がんの検査にひっかかり細胞検査を受けた事、そして経過観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と家出について。彼女から話しを聞くと同意書?
私が25歳で、相手の女の子が19歳です。 インターネットで知り合いお互いに好きになり交際しました。 2ヶ月に一度ほどで会いにいって遊んでいました。 男女関係のときに、彼女と自分の同意の上でことをおこしました。 妊娠したのが6月です。 お互いにいろいろ話し合い、中絶という道に進んでしまいました。 しかし彼女から話しを聞く限り、家庭内での暴力がひどく ...
- 弁護士回答
- 3
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから