このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親からお金を返してもらう法的方法(保険金)
母子家庭であり、親が再婚をして親が家を離れると同時に家の名義が長女である私になりました。 恥ずかしながら、親はいままで水商売をしていて青色申告をまともにしてなかったせいか親の未払金保険料がすべて私宛になりました。 親の請求は親にして欲しいと役場に言いましたが出来ないと言われてしまい、40万近く一括で払える収入もなく、生活もキツかったために月額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された後どうしたらいいですか?
不倫相手の妻が弁護士を通じて慰謝料と交際の解消を求めてきました。興信所を使っていたそうで証拠はとられており慰謝料は払うつもりです。 相手は今回の事で別居中です。 私も彼も再婚を考えており交際は続けていくつもりです。 妻は彼に、離婚はするがまだできないと言っていたようです。慰謝料を支払います、という返答をしたのですが、相手からなんの連絡もきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもお金だけを請求してきます…
ベストアンサー離婚調停の際、養育費が5万円と決まって毎月遅れずに払っています。その時は別居をしていて一人暮らしをしていましたが今月から実家に戻ることにしました。 それなのに元嫁は習い事をさせたいけどお金がないから月謝を払ってといってきました。 養育費は遅れずに毎月振り込んでいるし、あちらは離婚後すぐに同棲もしているので払わないと伝えたところ、その養育費は一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約すると連帯保証人はどうなる?
ベストアンサー元夫が債務整理(おそらく任意整理)をするようです。 整理するローンの中に婚姻時私が連帯保証人になっているものがあります。 このローンを半年以上滞納しているようで、ローン会社は何ヶ月も前に連帯保証人である私に連絡したようですが現在再婚しており住所氏名が変わっていて連絡がつかずにいました(連帯保証人になっていた事など離婚原因がDV、モラハラの為自分や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立から離婚出来るまで
婚姻期間8年再婚同士で子供なし。妻が私の親族とはうまくやれない。と言って共有財産の家具家電を全て持出し私名義の車(妻使用)共に家を出て行き別居5カ月。私から離婚調停、財産分与の申し立てをしたのですが相手側がまだ離婚に応じられないと言い張り相手からの婚姻費用請求のみで調停は不成立に終わりました。私には不貞行為もなく慰謝料も取れないので婚姻費用の引き延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予について
執行猶予中の窃盗、在宅で起訴され今日判決で1年の実刑がいいわたされました。 これから控訴するのですが一審では示談書しか出せませんでした。控訴中に被害者に反省の手紙と被害額と同じ金額を渡して嘆願書書いていただけるようにしたいと思っています。 前回の事件後旦那と離婚をして3人の子供を養ってるのにも関わらず再犯してしまいました。 元旦那が再婚してしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認調停と出生届について
12月に出産予定ですが、300日問題に引っかかってしまうため元夫に協力してもらい、嫡出否認調停を申し立てようと思っております。 今年1月中旬より別居し4月に離婚成立 8月に現夫と再婚 12月に出産予定 妊娠したのは3月上旬で別居後、前夫と会うことはなかったので現夫との間に出来た子供というとこは明らかです。 そこでご相談なのですが、嫡出否認調停後に出生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の条項について。不倫相手との離婚後の接触
ベストアンサー離婚協議中です。 妻より離婚を切り出され、その結果不倫をしてしまいました。慰謝料などは妻の条件を受け入れて離婚をしたいと思っていますが、意見が話し合いの度に離婚する、やっぱり出来ないと意見が変わりなかなか離婚に至れておりません。 その中で離婚協議書に、不倫相手と離婚後も会うことを禁止することを記載することを条件に出されました。 質問です。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫の遺族年金基金について
娘が亡くなり、残された3歳の孫の世話をしています。 亡くなる時まで娘家族は、同居しており、現在も娘の旦那と孫も一緒に暮らしています。娘が亡くなって3ヶ月経ちましたが、娘の旦那の行動に不信感があり(反社会的勢力との繋がりが強く、仕事も反社会的勢力の元でしています。)出て行って欲しいと思っています。 その際、簡単ではないでしょうが、親権についても話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の審判について。
ベストアンサー私は養育費を支払う側です。 再婚し、連れ子を養子縁組したので、養育費減額調停を申し立てました。 こちら側は必要な書類と主張文を提出しましたが、 3回目の調停日に至るまで相手方は、 体調不良・引っ越し・親族等のトラブルを理由に収支の書類を1つも提出せず、長文の言い訳主張文のみを提出してきました。 ですので審判に移行する事になり、審判期日も決まりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子が可愛そうで親権変更について急いでいます
ベストアンサー私の不貞で5年前に離婚しました。今は、その方と別れて母と2人暮らしをしています。現在14歳と17歳の息子の親権は父親にあります。先日17歳の息子が父親の後妻と喧嘩して家を出て私の住む実家へ、夜中突然訪ねてきました。話を聞くと、弟も含めて自由があまりない、2人の息子は家に居たくないと、昨年末に父親が再婚してから その思いは強くなった…と、出来れば私と息子の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血の繋がりがない父親からお金を返せと言われます。返済する必要性はあるのでしょうか?
ベストアンサー専門学校の学費や入学金、その他いろいろな物でお金がかかりました。もちろん家にお金はなく、奨学金と親からお金を借りました。 専門学校を卒業後、無事に就職して奨学金も少しづつ返済しています。今の親は母親が再婚して父親が血の繋がりがありません。その父親に学生のときお金を借りたのですが、「自分の子じゃないから金を返せ」と言われ、少ない給料からお金を返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言無効訴訟は何回でも起こされるのか
遺言無効訴訟についてお聞きします 私の母は 父の再婚相手で 私たちは父の子です 私 兄 弟の3人です 父と母が結婚してから40年以上経ちます この度 母が亡くなりまして 遺言を残してくれています 遺言の検認を行い すべての遺産を 私たち3人に遺贈すると書いてありました 母の 親兄弟はすべて亡くなっています 甥姪が6人います お聞きした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁と親権について。子供の戸籍が浮かないようにきちんとしたいです。
ベストアンサー私はバツイチ再婚で連れ子が一人おり その連れ子は現在の旦那が養子縁組をしております。 親権は現在私にあります。 この度子供の教育の為に元旦那のところへ渡そうと思っています。 子供は未成年です。 分からない点があり質問したく投稿しました。 1 親権は私のままで監護養育を元旦那にすることは出来ますか?違法になったりしないですか? 2 離縁届けの法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの内容証明にどう対応したらよいか?
ベストアンサー私は68歳2年前に再婚をいたしましたが、毎日の威圧的な態度と言動に耐えきれなくなり4ヶ月前に別居。先月離婚が成立致しました。 その夫より先日内容証明が届きました。 その内容に対し返事をした方がいいのかと、また返済義務があるのかお聞きしたく投稿致しました。 内容証明の内容は、 ①別居中に自宅に届いた私宛の封筒を勝手に開封し自動車税の支払いをしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居時の学費、奨学金について
モラハラで子ども二人連れて別居し、現在離婚協議中です。相手方の要求として、協議書に月四回の面会、子どもの姓の変更をしない事、私が転職、住所変更、再婚の際はそれぞれの開示、などを求められています。また私は同居中に離婚を視野に入れて専門学校に通って資格取得していました。その際に貰っていた奨学金を出せ、学費を返せと言われています。奨学金は生活費に消え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠離婚後の手続きについて
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中です。あと、3ヶ月で生まれてきます。 やっと旦那と話が終わり離婚届を提出します。 僅かな貯金を持って不倫相手の家に居候になる予定です。周りにはシングルで1人暮しして助成して貰わないと生活キツいよと言われましたが。 体調も不安定なので、1人は無理じゃないかと。 今後やる手続きの手順がよく分かりません。 離婚届→転出届→健康保険→国民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の手続き又は方法について
ベストアンサー現在、5人家族で子供が4人います。一番下の子供が5ヵ月なので、妻も仕事に行けず私自身も会社とトラブルがあり退職する事になり仕事をしておりません。 私は、離婚経験があり、養育費を前妻との娘に養育費を毎月3万円渡してます。 そこで質問ですが、現在の生活状況的に生活費がとても厳しくなり、養育費を1万円とかに減額は可能ですか? また、その際に減額の手続きは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー離婚の財産分与として、現在夫名義で登記してあるマンションを妻に贈与することになりました。 住宅ローンが残っているため、名義変更は住宅ローン完済後にします。 この場合、離婚協議書に 甲(夫)は、乙(妻)に対して、マンションの所有権を本件離婚に伴う財産分与として贈与する。甲は、本件マンションの住宅ローンの返済が終了した後、乙に対し、財産分与を原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費が間に合わない場合
前妻に毎月8万円払っております。(慰謝料300万+他100万) 給料が安定したら養育費も払う事になっていたのですが、毎月慰謝料込みで15万払ってくれと最近連絡が来ました。 現在、再婚をし妻と子供2人がいます。再就職をしてから日が浅く手取り20万。妻は体調を崩しているのと保育園に空きがなく働けておりません。 養育費算定表で計算したところ、毎月養育費は3〜4万と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待の刑事罰と賠償額
性的虐待についての刑事罰、賠償額の質問です。 自分40歳 養父70歳(母の再婚相手、自分にとって養父、娘にとっては血の繋がらない祖父) 娘16歳 娘が8歳から現在まで性的虐待(貫通まで)を受けていました(週に一回以上のペース)。 養父が写真を撮っていた為、証拠は完全に押さえています。 娘はその影響で学校にこそ通えるものの、異性との関わりを極端に苦手として対人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースは損害賠償請求できる?
ベストアンサー面会調停で母親と再婚相手が子供に会わせなくしているという事で父親が損害賠償請求をしたというニュース(1/23)を見ました。 私は姪にあたるんですけど、同じような事があります。 姪は今6歳なのですが、(今年から小学入学)今まで2回の調停で面会交流を決めたのにもかかわらず、相手の祖父母が面会に行くなと、行ったらパパに会えなくなるとどうやら半ば脅しのような感じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題について質問です。
ベストアンサー離婚後300日以内に産まれた子は離婚前の夫婦の子どもとして籍に入りますよね。離婚前、夫が婿で元々戸籍の筆頭者が妻だった場合、妻の籍に産まれた子は入るとい うことで良いのでしょうか? その場合、子どもの父として元夫の名前が籍にのってしまうんですよね?これを変えるにはやはり元夫に自分の子どもではないという訴えを起こしてもらはなくてはならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後妻さんと親子関係を解消するには
ベストアンサー母が他界してから父が再婚して、後妻が来ました。 そして私が結婚する時に、婿養子をもらい、旦那は私の親と養子縁組をして20年経ちます。 先日、私の父が亡くなりました。 今後、後妻さんの面倒を見るつもりはなく、後妻さんとは関係を断ち切り他人になりたいと考えております。 戸籍上親である後妻さんと親子関係を解消する時はどうしたらいいのでしょうか。 旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停を拒否する事について
ベストアンサー元妻と離婚し、子どもの親権は私が持ちました。しばらくは元夫が会いたいと言った時に会わせていましたが自身の再婚を機に連絡を絶ってしまいました。 それから8年程たち、元妻が子どもに会いたいと接触してきました。 子供も中学生になり、私も妻も面会は拒否しておりません。ただ、子どもが拒否しているという感じです。 話し合いの場を持っておりますが、責められるば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権について教えてください
8年前に裁判にて離婚 親権監護権共に私 面接交渉は月に一度で審判にて決定(だったと思います) 去年1月頃より、息子の都合にて面接ストップしております 本日、相手方より書面にて、最高裁判所は不履行による賠償命令並びに監護権の変更を命ずる確定判決が出ているので、誠意ある対応をとのことで届きました。訴状ではないのですが、元家族の話をするだけで息子は荒れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、婚姻についてです。
ベストアンサー父、母、息子、娘の四人家族でした。母はなくなり、なくなったあと父は精神的におかしかったです。そんなさなか勝手に6ヶ月後、父は再婚しました。その5ヶ月後に父が重度の認知症だとわかりました。結婚は無効になりますか?何故わかったかというと父が最近なくなり、勝手に婚姻したあとは結婚相手が病院のことなどまったく教えてくれなく自宅の鍵も勝手にかえられ、父と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の私たちの遺産の相続について
ベストアンサー50代女性です。主人とは10年ほど前に結婚し私は再婚、主人は初婚。私にはそれぞれ家庭をもっている子供がふたり、主人この間には子供はありません。私の子供とは養子縁組しておらず、皆家庭をもっているので養子縁組の予定はありません。 この度私が親の土地を相続したのでそこに家を建てるためローンを組もうと考えています。 ふたり返すので家の登記簿は半々で、と思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の元配偶者と配偶者の子供への保護
ベストアンサー婚約者と、元配偶者についてです。 婚約者は5歳の連れ子がおり、現在は離婚しています。婚約者が元配偶者と婚姻中にDVを受け、また元配偶者が犯罪を犯した為、現在は収監中で来年出所予定です。婚約者は養育費、慰謝料も一度もいただいたことはありません。 今後婚約者にも子供にも近づかないことで、手紙程度のやり取りでは合意していますが、再婚するにあたり、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届不受理申出について
離婚届不受理申出について相談します。 以前から妻より離婚したい旨を伝えられていましたが、私は離婚する気がないので平行線のままとなっています。 離婚の理由は妻の不倫であり、相手(妻子持ち)も再婚の意思があるようです。 ※妻は私が不倫を知っていることを、まだ知りません。 私が単身赴任中のため勝手に離婚届が出されないか心配しています。 (私の直筆でなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一方的な減額について
養育費の減額について相談させて下さい。 8才の子ども二人で養育費六万円 元旦那の年収は450万程度 支払わなかった時は差し押さえの 内容を記載した公正証書を 作成してあります。 近々元旦那が連れ子がいる女性と 出来ちゃった再婚をするそうで、 最初は養育費はきちんと支払うと 言っていたのですが、減額すると言って きました。 女性の希望で元旦那と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちとの今後の面会について
子供たちとの今後の面会についてお聞きしたい事があります。 先日元妻と電話をしました。 その時に「今付き合っている人がいる。だからその人の為に中途半端にあなたと子供たちを会わせたくない。子供たちもその人になついて、パパになってもらいたいと言っている。18歳になって子供たちが会いたいと言えば会えばいい」と言われました。 再婚ももしかしたらするかもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産相続権利について
ベストアンサー結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻が養育費減額の調停前に自宅へ来るの阻止する方法
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 内容は、前妻の養育費減額の調停をお願いしようと考えております。 此方側は、再婚し子供が3人へ増えたのも御座いますが年収が下がったのも背景になります。 1人の子供に対し月賦3万円・ボーナス5万円の内容で公正証書を作成しましたが約14年程前となるので年収は、上がっている状態になりますが持病も有り税金を含め支払いが難しい環境に陥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手より被害届を出すと言われ、どういう対応をしたらよいか困っています
再婚同士の夫婦ですが、3年前に相手の連れ子に手を出し、身体のあらゆる部分を触る 等 起こしてしまいました。正直その頃は、法律に詳しくなく、そのような行為が法律に触れるとは知らなかったのです。大の大人が情けないことですが・・・ その前からも夫婦仲はよくなかったのですが、それ以降、拍車をかけて溝が深くなり、いろいろなことがありました。しばらく音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居していった、旦那に対して。弁護士ができることとは?
ベストアンサー主人が不倫して出て行きました。子ども(5歳3歳)がいます。私は離婚を拒否していますが、主人は相手の女と再婚したい気持ちが強く離婚を迫ってきています。 今後の話し合いは弁護士を通してするように、と主人から、言われました。 ①主人の弁護士は弁護士4人在籍する、地元では最大手の事務所です。一方、私はお1人でされている個人事務所の弁護士です。今後、裁判とかにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 ローン付き自宅の名義に付いて
夫の不貞行為の為、離婚する事になりました。 ローン付き自宅がある為、リスク覚悟で、夫と賃貸契約を結ぶ事になっています。 夫からは、ローン完済後は子供名義に変更する。再婚(相手の方も了承済み)しても、自宅は財産対象としないと約束しているのですが 1.公正証書にはどの様に記入したら良いでしょうか(売却の場合は協議と言う文言は入っていました) 2.私が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後移動させられた戸籍謄本取るには
ベストアンサー離婚成立しました。 その後自分、娘の戸籍も元旦那の戸籍から全て抜き、私達は新しく本籍を移しました。 一ヶ月後に元旦那が再婚し、慰謝料請求の為、戸籍謄本を取り【私たちが入っていた戸籍謄本なので、無条件に取れました】 現奥さんの事を調べましたら、現奥さんが逆上。 個人情報が漏れたと嘆いたらしいです。 お腹の中のお子さん【不倫で出来た子供】が産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?
いつもありがとうございます。 去年離婚した元旦那との事なのですが、離婚する時からした後もなんですが、離婚原因は元旦那の不倫なのですが、元旦那は不倫相手と上手く再婚する為に周りに私の金遣いの荒さが原因で離婚したと言い回っています。 公正役場で取り決めた内容で、私は何一つ破っていないのにも関わらず、私が引っ越した事で約束を破ったと言い張っていたり‥...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子の引き渡し調停について
離婚後の子供の引渡について 2月末に協議離婚しました、離婚時に1歳4ヶ月の子供の親権は自分、相手には、月2回の面会交流と恋人や再婚時には、子供を戻してもらうとの口約束でしたが、決めごとをしました。しかし、一ヶ月程たった頃から、約束が守られなくなりその事で、再度話し合いをしましたが、答えが出ず引き取るという話を切り出したところ、翌日より行方不明になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に離婚を促された
ベストアンサー私は連れ子一人で再婚しました。養子縁組はしています。 入籍や養子縁組は、相手の両親の強い希望で行いました。 現在夫婦で話し合い合意の上で別居生活となってしまいましたが、子供の事に関してはお互い協力していくと約束をし、生活をしていました。 名字が変わるのも可哀想なので、子供が成人するまでは離婚しない約束もしました。 暫く経ってから、夫が「早く離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を入れていなくても慰謝料を請求されるんでしょうか?
籍を入れる前に同棲を始めました。 相手は再婚で家族がいて、一緒に住んでいます。 相手は4人家族で5人で生活しています。 相手は扶養に入る事を前提に仕事を辞める予定です。 一緒に暮らし始めてどうも上手く生活していけないんじゃないかと感じています。 質問です。 1.1度住み始めて私が出た場合今の住まいの家賃はわたしが支払う事になるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金援助した家が売りに
将来同居を見込んで月々10万円住宅ローン返済のため援助してきましたが娘夫婦が離婚し、援助金の返済について以前、質問させていただきました。しかし、当方が請求することで孫の養育費等の支払が滞ることと、将来その住宅は孫に相続されるを考慮して請求を断念しました。 しかし、最近、その住宅が売り物件となっていることを知り、再度相談させていただきます。 5年9ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立しての嫌がらせ
今は再婚してます 元嫁とは四年前から別居中で、一年前に離婚が成立しました。最初は別居一年して子供が保育園にあがるから生活を戻そうと約束しました。 ですが、元嫁からは、もう一年。待ってと言われ待ちました。でも、待った結果が、やっぱ実家で生活するからと、去年の一月に言われました。 その後に彼女が出来て、4月に彼女居るし、別居なら離婚してと言って成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について。
養育費の強制執行についてなんですが、夫は私と再婚で、元嫁と離婚時、強制執行つきの公正証書を作成していて毎月6万養育費を支払ってるんですが振込手数料が高く振り込みに行く手間もかかるため、強制執行してもらって毎月給料から天引きという風にしてもらいたいと言ってるんですが夫に何かデメリットはありますか? 強制執行されたからといって会社にいずらくなるとかは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が勝手に家を売却したことに反対しています。
ベストアンサー母が勝手に家を売却して引っ越し屋に引っ越しする手続きをしました。私は、自律神経失調症のために家がなくなると住むところが無くなるので反対しています。私が高校を卒業する頃には、母は父と別れて再婚してるので他人です。兄は結婚して家庭を持ち私は、今の家が無くなったら行く場所がありません。反対しているのに売却、引っ越し屋に手続きして住むところが無くなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の戸籍変更・自動車の名義変更、抹消
子の戸籍変更、自動車の名義または抹消についてです。宜しくお願いします。 主人と婚姻し3年になります。 主人には前妻との間に2人の子がいます(6歳、3歳) 主人と再婚する前に、子の戸籍を前妻に移すよう頼みました(親権は前妻)、裁判所での手続きまで主人がやりましたが、裁判所からの通知を役所に提出してないらしく、未だに主人の戸籍にいます。 もう1つ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停内容 不履行について
ベストアンサー平成20年に調停離婚が成立しました。 その際、元妻は離婚条件を殆ど拒否し唯一子供の成長記録を定期的に伝えるという条件をのみ 他、親権、養育費、慰謝料など請求して調停を終了しました。 離婚後3年で2回、その後5年間全くなく、これでは「定期的」という条件ではないと 考え、私が再婚したこともあり、養育費の支払いを止めました。 今年に入り、過去2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停裁判 裁判で有利な発言
ベストアンサー親権調停裁判の内容(調停とは、どんな事をするのか?聞かれるのか?)を詳しく教えて下さい。 また どちらが親権になるか結果が出る迄 どの位で分かりますか? 申し立て人は元夫(再婚)で、8ヶ月の子の親権は現在わたしです。 8ヶ月の子供以外に、私には四人子供(初婚の時の子供)が居ます。 また、このまま親権を継続する為(裁判官にどんな事を言えば有利なのかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停不成立
調停離婚して、養育費の支払いが決まっています。 元妻は、再婚し子供は新しい夫と養子縁組をしました。 私は、養育費無しの調停を申し立てしました。 しかしながら、元妻は減額を拒否し調停は不成立に終わり審判へ移行しました。 調停でも減額交渉や検討すると時間稼ぎをされ、結局、不成立に終わり半年経ちました。 私としては養育費0で早く裁判所通いを終わらせたい...
- 弁護士回答
- 2
-
「再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから