24,643件見つかりました

法律相談一覧

• 5歳子供の親権をとりたい。調停

親権調停について。 母(再婚済み)、父(元夫)、娘(5歳)、息子(3歳) 娘は父が、息子は母が親権を取りました。 娘はアパートで寝ているところを車で実家へ送られ、そこで着替えや朝食を食べているようです。 日中は保育園へ行き(送り迎えはほぼ祖母です)、夜ご飯とお風呂を実家で済ませてまた寝るためだけにアパートへ帰る生活を送っているようです。 実家は介護の必要な...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料および別居時の生活費

ベストアンサー

離婚に同意したくない場合、調停になると思いますが、離婚を求めている側にも問題がある場合、離婚の条件として慰謝料をもらえるのでしょうか? 4ヶ月前に再婚した夫が結婚前には優しくて穏やかで子供のことも大切にしてくれていましたが、結婚後に豹変、それでも我慢して怒らせないように生活してきましたが、短気なためすぐに怒ってケンカになります。 私は元から境...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の遺産相続について

ベストアンサー

離婚を考えています。親権は、妻が持つつもりで、1人娘がいます。そこで、離婚後、再婚した場合等に、一切の相続をその娘にしたくない時は、①1番良い方法は、やはり遺言書なのでしょうか?また、一般的に離婚された方で、子どもの戸籍を抜いた後、一切の連絡を子どもと取ってない方も多数いると思うのですが、②一般的にそんな方達は、自分が亡くなった後の資産は、子どもに...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、別居している子供達の養育費についての扶養控除は使えますか?

ベストアンサー

扶養控除について相談があります。 現在、私の夫は私と再婚したのですが、前の家族に子供がおり3年前からその家族の生活費と学費のほとんどを毎月前の奥さんに振込みをしています。 親権は母親の方にあるので母親の扶養と考えて、子供達3人を扶養控除の対象に計算せず確定申告をしていました。 しかし、よく考えれば生活費、学費またローン支払い中の家に前の家族は住ん...

弁護士回答
    1
  • 名字を変更したいです。

名字の読み方はそのままで漢字だけ変えたいです。 理由としては、子供を妊娠してから、旦那や旦那の家族から疎遠にされています。半ば強制的に母子家庭を余儀なくされています。現在子供が1歳になります。旦那とは離婚したくてもできず、別居して1年になりますが、今後旦那が家に戻ってくる事になりそうです。 旦那の家族と縁を切りたいです。新しく家族でなおすために名...

弁護士回答
    1
  • 継父の暴力(請求権利があるのか)

10年程前に私の母親再婚相手継父に(当時に母親に対する言葉使い・態度が不良だった為) 階段の上から私の首に腕を絡めて一番上から下敷きになった状態で突き落とされた。 腕と足が擦り傷・顔に黒痣ができた。 部屋で顔を掴まれたり腹を殴られたりした。指で口の中に入れてそのまま下に投げられた。 顔に痣ができた。2回位。この時は正当防衛で動きを止めるように防いだ...

弁護士回答
    1
  • 養育費は減額出来るのか

ベストアンサー

私は主人と6年前に結婚しました。子供も二人います。主人は私とは再婚です。 主人は元妻との間に子供一人います。 元妻とは10年以上前に離婚をし調停離婚です。 私と結婚するまでは元妻との子供とは月1とかで会っていました。養育費も払っていました。 ですが私と結婚をし子供が生まれてからは会っていません。もう5年は会っていません。 主人は今年1月から養育費を払...

弁護士回答
    14
  • 遺言の書き方を教えてください

わたしは再婚です。別れた夫が二人のこどもを育てています。 現在の夫との間には子供が一人います。 この度私にがんが見つかり、あとあともめてほしくないので、遺言を残そうと思っています。 私が残せるものは 生命保険、給与振り込みなどの預貯金、勤務先の退職金、社内預金などです。 1)自分で支払っている保険があります。受取人は現在の夫です。 これは夫だ...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人について

未成年後見人について相談させていただきたいです 現在シングルマザーで、中2、小5の子と暮らしています 働いていますが闘病中であり、念のため今後のことに準備も必要な状態です。 親権は私にありますが 今後自分に何かあった場合、親族等遠方であるため頼ることはできず 親権も元夫は再婚しているため、渡すことは望んでいません 子供たちも望んでいません。 一般...

弁護士回答
    2
  • 養育費を支払ってくれなくなりました。どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚した時に調停で養育費を5万円で決まりました。この度再婚したんですがそのタイミングでお父さんのところから学校に通学することになり始めた月から養育費が滞納になりました。今現在私が学費私立高校に通って学費と交通費、昼御飯、携帯電話、お小遣い、修学旅行積立金などは私が毎月6、7万円負担しております。元旦那は夜ご飯を負担しています。 養育費を滞納している...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の増額可能でしょうか?

ベストアンサー

増額は可能でしょうか? 去年の8月から月4万円(子2人)の養育費が払われていません。 調停調書がありますがどうやら仕事先を変えたらしく(去年の11月に退社)、その後の仕事先がわからない状況で強制執行が出来ずにいます。 子は上が中三で私立に行く可能性があるので必ず支払って欲しいです。 私は去年再婚しましたが養子縁組はしていません。 収入も実家の祖父の介護...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている1年半の間に他の人との間に子供ができたことを隠されていた場合の慰謝料請求について

1年半付き合っている彼氏がいます。 つい先日バツイチ独身だけど、子供ができた。 とメールで告げられました。 できて3か月とのことだったので「妊娠3か月」だと思っていたら 会って話してみたら「生後3か月」でした。 子供は相手が欲しいから作ったけれど認知も再婚もしないとのこと。 そして唐突にもう会うのはやめようと切り出されました。 下記の内容で慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 元夫からのプレゼントをやめさせたい

ベストアンサー

約4年前に離婚をしました。子供は7歳と4歳の娘です。 離婚する際、養育費を口頭約束をしました。 それから1年程経ってから、私から「子供に会わせない代わりに養育費はいらない」と元夫に伝えました。 元夫も了承し、それ以降振り込まれることはありませんでした。 しかし、私の実家に子供たちへの誕生日・クリスマスプレゼントが届くようになり、 また、母の日には私...

弁護士回答
    1
  • 家族で作った契約書に書かれた金額を受け取れない(もらえるはずのお金を父に勝手に使われた場合戻ってく)

父が浮気・家出をしました。 その父は、浮気相手との再婚、彼らの新居のために必要なお金を捻出することになりました。 家族で住んだ(わたしが育った)家を売ることになりました。 その売却金を4人家族で分けました。 その際に契約書に、売却金の○%の〇〇〇万円がわたしに行く事が記してありました。 しかし、そちらを全額直接渡すのではなく、私のための他のことに...

弁護士回答
    1
  • 元夫の負の財産を、別居の子供が支払う義務があるのか?

ベストアンサー

初めまして。 負の財産についてお伺いいしたいです。 私は元夫と離婚し、子持ちで再婚予定です。 1、元夫の借金等の負の財産について、私の子供(元夫の別居の子)に請求がきた場合、支払う義務があるのでしょうか? 2、負の財産に納得いかず、遺産放棄する場合、プラスの財産も、マイナスの財産も全て放棄する必要があるのでしょうか? 3、2のプラスとマイナ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫の子供への相続割合について

ベストアンサー

先日離婚した元夫が他界しました。私には元夫との間に息子が2人いますが、1人を引き取っています。元夫には再婚した妻と、子供が3人います。(私との間の息子、妻の連れ子、元夫と妻の間にできた子です) 離婚は30年以上前で慰謝料も養育費ももらわず、一切連絡がありませんでしたが、死去に伴い預金解約の手続きのために現在の妻が来て、遺産を法的にきっちり分けた...

弁護士回答
    2
  • 契約者は前妻、名義は子供の学資保険

ベストアンサー

お世話になります。 7年前に離婚し、子供(当時12歳)は私が親権者になり育てました。子供が産まれてすぐに学資保険に入りました。12歳で20万、15歳で20万、18歳で200万支払われる学資保険です。契約者は前妻、支払いも前妻がしていました。離婚後、契約者を私、支払いも私にして欲しいとお願いしましたが「必ず渡すから」と言う言葉を信じ、名義変更などはしませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 漁師の元夫に養育費の強制執行は可能でしょうか。

ベストアンサー

7年前に養育費月1.5万円で公正証書を作成し離婚しましたが支払いが滞り現在は毎月数千円の支払いしかありません。 元夫は再婚し水産会社の船で漁師をしています。給料は毎月不安定で休業期間もあるので金銭的余裕がないと言われましたが数ヶ月前からペットを飼い始めた様で余裕がないとは思えません。 そこで質問です。 1 月の給料が不安定でも強制執行し給料の差押え...

弁護士回答
    2
  • 健やかに育てるため子供と交流をさせたい。

ベストアンサー

約3年前に離婚が成立し、その後の親権は私が(妻)がもち、元夫は月に3万円の養育費を支払うことになりました。現在は払って貰えておらず、未払いが数十万です。 離婚後は、住所、勤務先などを教えては貰えなかったのですが半年に1度には会いに来たり学校行事にも参加してくれていました。(口約束では月に1度会いにくると…) こちらからの連絡には中々返事がありませんでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になり得るか教えてください。

結婚して4年目になります。当方との子ども1人。相手は再婚。連れ子あり。養子縁組なし。 ①夫婦で話し合って決めたことを守らない。何回も繰り返し約束を破る。 話し合い中、基本的に逆ギレ。いい方向にいくように努力、協力がない。 ②相手方の親が連れ子のことはよく面倒をみるが当方との子どもはいっさい関知しない。 かなり近くに住んでいるが、出産入院中すらお見舞...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額申請について

養育費の減額申請での質問です。 15年程前に調停離婚をしました。 その際に、養育費の取り決めをしたのですが、障害者の子供(現在は成人しています。)という事もあり、支払い期間を子供が死亡するまでと決めました。 今まで、遅延なく支払いをしてきましたが、15年の月日が経ち、私も役職定年を向え収入が激減します。 再婚者との間に子供が二人おり(中学生1人・小学...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い停止について

以前の調停時に養育費は子どもふたりが20歳になるまでと取り決めました。 また、過去の養育費の未納分もあった為に、それはボーナス払いで別途支払っている最中です。 先日、元妻から連絡があり、四月に再婚することが 決まったとのこと。 相手と子どもを養子縁組するので、養育費は不要と言われました。 養育費の支払いは非常に厳しいので不要となるのは有難い...

弁護士回答
    1
  • 横領発覚から半年たちます。その後

1300万の横領が発覚して半年以上が経ちました。。 会社は既に辞めています。最初は会社は刑事告訴は避けたいからという事で私の両親等にも返済を求めましたが両親は弁護士をたてて。拒否しました。 わたしは返済する旨は会社にはいっていますが、私がしたという証拠はなか仲難しい状態ではあります。なぜなら、全て会計関係を私がしていたし、お金は職員が皆さわります。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後知らないうちに子供が生まれて戸籍に入っていた

ベストアンサー

私と主人は主人が前妻と離婚して5ヶ月後に入籍しました。別居してから7〜8ヶ月後です。 離婚原因は性格の不一致です。 前妻は別居の前妊娠したと言っていましたが別居後流産したと主人に伝えてました。 が、この度私が戸籍謄本を取った際に私と再婚した一週間後に子供が生まれていて除籍していました。 このことは主人は知らなかったようです。 離婚後300日以内だ...

弁護士回答
    2
  • 失踪した元夫に、子供の認知と養育費を求めたい

15年前、長子が3歳の時に元夫が暴力団とトラブルになり身の危険を感じ離婚後失踪。1年後、顔を見せ、私はまだ愛情があった為関係を持ち次子を妊娠。元夫は、出産を認め今後養育費を送ると言ったがまた失踪してしまう。元夫を探す余裕もなく無我夢中で子育てをしてきましたが、最近、元夫が自分の実家に顔を出している事が判明。現在は、再婚し夫婦二人で暮らしているそう...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額請求について。

ベストアンサー

養育費の減額請求がきた場合 元夫の給料が下がっていなければ 認められませんか? 元夫が再婚した場合、養育費支払い後でも 充分な収入があれば 減額は認められませんか? 夫と義母から一方的な離婚を 迫られており、子供のためにしっかり 養育費は払っていただきたいです。 夫は自営業。給料は振り込まれる 形になってます。 給料は250万、振り込まれる金額...

弁護士回答
    3
  • 養育費の延長について

離婚してから10年経って当時6歳だった子供も17歳になりました。毎月4万円という養育費を(遅延はしょっちゅうありますが…)いただいておりますが子供は高校卒業後、進学をしたいと希望しています。元旦那とは離婚した際に18歳まで毎月4万円の養育費を支払うという誓約書を一筆お互いの親を立会人とし捺印もしてもらいました。 高校卒業後のことについては当時、子供も小さか...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額すると言われています

ベストアンサー

子供3人のシングルマザーです。子供はそれぞれ、高校生、中学生、小学校高学年です。 元夫はおそらく年収600万、私は200万円ほどです。 養育費は、月5万円です。元夫は再婚していて、奥様との間に2人お子さんがいます。奥様が2人目のお子さんを妊娠中、5万円からのさらなる減額を言い渡され、断固拒否してきたのですが、最近また月4万円に減額してほしいと言ってきま...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の代わりになる条件はなにがありますか。

ベストアンサー

離婚する主人が、財産分与をしないと言ってきた場合、代わりにもらえるものはなにがありますか? 主人はそれなりに稼いで高級車に乗り、贅沢をしているのに、財産を海外などに隠されてしまいました。不動産をいくつかもっているのですが、すべて払い始めたばかりで、ほぼローンです。財産分与したら、半分払えと言います。 自営の会社も赤字経営という細工をしており...

弁護士回答
    2
  • 不倫(不貞有)したけど離婚したい

結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...

弁護士回答
    4
  • 戸籍謄本、戸籍抄本についてです。

よろしくお願いします。 妹は2回離婚していて、今は2回目の結婚時の苗字を名乗っています。 父が、妹の初婚相手(離婚済み、その後再婚しましたが離婚。)の住んでいる県の町役場の住民生活課に戸籍謄本か戸籍抄本か何かを取り寄せた(返信封筒で届きました。)みたいなのです。 質問ですが、 ①初婚相手だった人の県の村役場から戸籍謄本や戸籍抄本等を取り寄せるのは、何...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄後の金銭の受領

ベストアンサー

長い間、疎遠になっていた妻の離婚した父親が亡くなったとその父親の再婚者から連絡があり、不動産の名義変更のため押印が欲しいと連絡がありました。その父親の財産関係を相手方に確認し相続放棄の手続き進めており近々完了します。 放棄の手続きは相手方に特に伝えていなかったのですが、相手方から、これで納得してくれと遺産分割として金額を提示してきました。 すで...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認調停の協力について。

ベストアンサー

妻のW不倫で離婚しました。 不倫相手(子供有り)も離婚して2人は再婚しました。 慰謝料等は示談書(公正証書ではなく自分達で作成したもの)を交して決着しました。 親権者は私です。 それから約半年後、不倫相手との子供が生まれる話を初めて聞かされました。 離婚から300日経たないため嫡出否認調停を申し立ててくれという連絡でした。 生まれてくる子供に罪は無...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を求めての調停について

離婚後、子供と面会交流を求めて、弁護士を通して、元夫に連絡をしましたが、元夫は新しい彼女と再婚を考えており、子供たちとの関係を彼女が築き始めているから、会わすことができないとの回答でした。 調停を通して、面会交流を求めて行こうと考えていますが、相手が新しい家庭を求めて行こうと考えている場合は不利でしょうか。1年前子供たちと会ったときは、「今度いつ...

弁護士回答
    2
  • DV、不貞行為の無い場合の精神的苦痛の慰謝料について

62歳で再婚し約10年経った父が、義母より離婚を迫られています。 義母は精神的苦痛を理由に、慰謝料として毎月7万円の生活費を期間無制限で要求しています。 父は結婚前の預金はもちろん、相続した土地に結婚前の預貯金と遺産で新居を構え、残りの土地で駐車場を経営していますので、高額な慰謝料を請求しているものと思われますが、それらは特有財産であり、財産分与の対...

弁護士回答
    1
  • 元妻に対する今妻の責任について

ベストアンサー

相談よろしくお願いします。 夫は再婚で、元妻の所に3人の子がいます。一人は成人済みで、高校生、中学生です。 夫が収入が安定せず、また元妻が突然家を出て連絡先を変えてしまったため、養育費の支払いができておりません。また夫から元妻へ連絡したり、子と面会することはできない状況です。 このような状況で、今妻の私に対し元妻より「嫁なのだから養育費の支払い...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺として訴えられるかどうか。

奥さんとは離婚が成立していると言い、再婚に向けて話をしていたにもかかわらず、実際は離婚が成立していなかったというだけでは、結婚詐欺にはあたりませんか? 金品はとられていません。むしろ、事実婚状態で生活費を負担してもらっていました。 バツイチ子持ちの私の子供もよく可愛がってくれて、両親にも結婚の挨拶に来てくれました。 婚約指輪をもらい、彼の希...

弁護士回答
    8
  • 妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について

ベストアンサー

お願いいたします。 私と妻は再婚同士で子供3人は妻の連れ子です。結婚1年半です。 妻(妊娠8ヵ月)と子(3人)がおそらく保護シェルターへ行き1週間がすぎました。 原因は、私が子供達に対しての厳しいしつけ(ルール)と出ていく前の日に、妻の腕を平で押し叩いてしまったこと、腕を掴んでしまったこと。 子供達へも、怒鳴ったり叱る時体罰をしてました。 今となっ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手女性から旦那が訴えられる

ベストアンサー

私と旦那の不貞相手は損害賠償請求の裁判中です。 不貞相手の女性から旦那が損害賠償請求で訴えられるようです。 旦那は貞操権の侵害に当たるか、もしくは他の不法行為に該当するような事はありますか? (当時の状況) 旦那 30代後半 不貞相手の上司 不貞相手 20代半ば 部下 ・交際期間11ヶ月。 ・初めから既婚者だと知っていた。 ・離婚する 再婚しよう...

弁護士回答
    6
  • 7年音沙汰なしの面会交流について

7年前に離婚しました。 調停→裁判を経て元旦那に長女(当時4歳)、私に長男(当時1歳)の親権、監護権、養育費なし、面会交流ありという判決がでました。 それから1度も長女とは会えていません。 金銭的な理由と元旦那の性格を考えると断られるのではないかという思いと娘から恨まれているんじゃないかという思いで面会の申し出も出来ませんでした。 しかし最近になって、...

弁護士回答
    1
  • 3年前まで受けていたDVについてです。この状態でも訴えられますか?

約13年前に母親が再婚した義父に 3年前の4月に僕が離縁するまで 暴力を受けていました。 最初は風呂に顔を沈められたりして、 後に階段から突き落とされたり、 顔面から血が止まらなくなるまで殴られたり、 硬質な樹脂製の椅子で頭を殴られたり、 言うことを聞かないからと言って 持ち物を全て捨てられたり、 行事について行きたくないと言ったら 思いっきり殴...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、離婚、トラブル

離婚後夫婦共有名義であった住宅のローンを別れた妻の親が支払ってくれました。よていがくよりすくなく、100万近くたらずこちらで負担し完済しました。名義はむこうにゆずるのですが、この度払った100万や婚姻期間に支払ったローンなど、あるため、すべてを譲るのも気がひけます。支払った分だけの名義をを自分にすることは可能でしょうか。また、こんごの再婚のことなど向...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親(会社経営者)が亡くなり、遺産相続について

ベストアンサー

私が2歳の時に離婚した父が1ヶ月前に亡くなったと弁護士から書留が届きました。 その父とは全く会ってはいませんでした。 会社経営(代表取締役)をしていたらしく会社の顧問弁護士からの書留となります。 会社株式を含む相続に関する現在の状況及び今後についての説明をしたいという内容の物でした。 ここからが質問なのですが はっきり言って全くどうしたらいいのか...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載された養育費を減額されますか?

4年前に離婚。子供2人(双子)を引き取り、月々8万円の養育費を払ってもらっています。 離婚時に公正証書を作成し、中学、高校進学にかかる費用を別途協議すると決めました。今年、中学進学になり入学準備金の協議をしようとしたら、相手の弁護士から、収入が600万から500万に減る見込みと再婚をし子供が生まれるため払えないと連絡が来ました。本来8万円の養育費も減額す...

弁護士回答
    2
  • 養育費、面会交流、子供の今後の養育について

ご相談させていただきます。 離婚し、養育費の取り決めは調停で行いました。 昨年から面会交流も拒否され、今年に入り、養育費も支払ってもらえないので履行勧告をしていただきました。 元夫の回答がうつ病による退職で支払いができないとのことでした。 実を言うと私も躁鬱病で収入が以前から安定しておりません。 お互い再婚をしておりますが、こちらは子供3人を養育...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。慰謝料の妥当額について。

ベストアンサー

夫のダブル社内不倫が、発覚し、相手女性に対し慰謝料請求を考えています。 ・私 38才 夫 38歳 再婚(婚姻期間は2年) 子供2人あり(9歳、1歳) ・相手女性 41歳 夫あり、子供2人(幼少期) 正社員(年収450万以上) ・交際期間は1ヶ月未満 ・離婚はなし ・相手方配偶者からの請求はなし(この事実を知らない) ・請求額に対し、夫への求償権は求めない 示談金...

弁護士回答
    4
  • 成人した前妻の子供達の扶養を外すことについて

再婚同士の夫婦です。主人には前妻との間に成人している2人の子供がおり、上の子はアルバイト、下の子は大学院生です。私達とは一緒に住んでおらず、上の子は主人の持ち家に一人で、下の子は大学の近くで一人暮らし(主人が家賃を支払っています)。 私の気持ちとしては、もういい加減2人には主人の扶養から外れてもらいたいと思っています。 扶養義務は親子お互いにある...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後も元夫の成年後見人を務めることはできるか

ベストアンサー

7年前に原因不明の病気で突然、夫が植物状態になりました。 夫は現在施設にお世話になっておりますが、親族も子供も私を不憫に思い再婚を勧められています。 ・植物状態の夫と離婚が現実的に可能であるか? また、夫の支援は今までと変わらず私が責任を持って継続するつもりです。 現在、妻である私自身が成年後見人となっておりますが、 ・離婚した後も成年後見人とし...

弁護士回答
    1
  • 借金が判明しました。今後の債務整理について

ベストアンサー

娘夫婦のことで相談します。(結婚1年半目・子供ひとり) 債告書が届き、夫の借金が判明。 額は¥1,300,000ほどです。(消費者金融会社) 他にも結婚前に健康保険料や年金・市民税等、滞納があって 結婚後、娘が分納の手続きに行き、毎月支払っている状態です。 また、夫のほうが再婚だったので 養育費も支払っています。 カード等は、娘が一切 取り上げました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻に愛情はないが子供のために離婚したくない

ベストアンサー

このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 既に一年以上、別居生活が続いています。 3歳3カ月の息子の一郎(仮名)が一人います。 月に3、4回は3人で遊びに行っていました。 離婚申し立ては、 DV、浮気等の原因ではなく、性格の不一致によるものです。 私としては、妻に愛情はなく、離婚に応じてもいいと思っていますが、 一郎が気がかりで、せめて小学校...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから