このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判での本人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手と離婚調停が終了になり裁判になります。 入籍前よりの娘への猥褻も発覚し私自身もあまりのショックにPTSDになりました。 慰謝料請求もするつもりでいますが、裁判での犯人尋問と、住宅ローンについて教えてください。 【質問1】 離婚裁判の本人尋問には必ず相手を出廷させる事はできますか? 【質問2】 一度も出廷せず代理人(弁護士)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の追加請求について
【相談の背景】 養育費についてです。 再婚した夫は元嫁との子供を一人ずつ育てています。元嫁は子供が高校卒業して就職して、家を出た事をこちらには嘘ついて養育費を未だ受け取りしています。(調停で20歳まで) このたび夫の収入がアップしましたが、あちらも嘘ついて養育費をもらっているので、こちらも収入がアップしたからとお知らせせずに、養育費の額はそのままに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書と公正証書
【相談の背景】 離婚をするために公正証書を作成すると嫁に言われました。 公正証書を作る前に離婚協議書を作っていたようでその内容がLINEで送られてきましたが納得できないことばかり書かれていて揉めています。 元々養育費の部分だけを公正証書に書くと言われていたのに 再婚の有無や転職先、連絡先が変われば教える事など こちらが不利になることばかり書かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の連絡について
【相談の背景】 再婚をして、相手の連れ子を扶養に入れました。 前妻との間の子どもに養育費を払う旨の公正証書は作成してあります。 【質問1】 養育費の減額を前妻に連絡したいのですがこちらの年収300万、相手が100万円程度の場合、いくらくらいが相場なのでしょうか。今の妻を扶養に入れた場合さらに減額は可能なのでしょうか。 【質問2】 まだ正式な取り決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の実子の戸籍取得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚しまして、2歳の子供Aに養育費を払っています。親権は妻が持っています。 妻が今後再婚して、新しい夫とAが養子縁組をした場合の事です。 【質問1】 実子の戸籍は父親であれば取得できると聞いたのですが、弁護士等を介さず個人的に取得することは可能でしょうか?また、実子の戸籍には養子縁組をした新しい父親も載っていますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費未払いについての長期的な対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して10年以上経ちました。 養育費の公正証書も作成済みです。 元夫が再婚したらしく、10年くらい養育費払ってもらえてません。3回程給料、預金差し押さえしましたが、ほぼ空振りです。 【質問1】 今長男が22歳社会人、次男、専門学生、長女中3です。 先月弁護士さん通じて、過去の未払金860万支払う様に内容証明出してもらいましたが、無視です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与問題と養育費の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。相手は養育費は毎月5万で、財産分与はしたくないと拒否しています。私としては財産分与として300万支払ってほしい所ですが 【質問1】 財産分与の拒否を受け入れる代わりに、養育費の減額をしない約束を取りつける事はできるのでしょうか? 【質問2】 相手が再婚して扶養家族が増えた時に、養育費減額請求された場合に、減額された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をさかのぼって支払う義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯として、2021年1月に離婚し、養育費は無しと合意していましたが、2022年8月に2万円/月の支払いを突然要求されたので合意しました。そして同月に元嫁は再婚し、娘は養子縁組をしました。娘は現在17歳です。しかし、今になって相場は4万円/月だからといって、2021年1月から今までの差額を要求してきています。 【質問1】 2万円/月の支払い合意がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に任意整理をしたのですが、当時の状況と今の状況がほとんど変わらず、最近再婚したことによって生活が苦しくなってしまい、ローンが残っていた車も生活の為に売却をし生活の足しにしました。 【質問1】 任意整理した後でも自己破産は出来るのでしょうか? 【質問2】 自動車を売却した事により免責不許可事由に該当してしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁届の提出方法と記入者について
【相談の背景】 離婚予定です。 今の夫とは私の子供二人を連れての再婚でした。その際に養子縁組をしたので、今回の離婚で養子離縁届を提出する予定です。 【質問1】 養子離縁届は子供一人につき一枚ですか? 記入するのは旦那になりますか? 【質問2】 私は旧姓に戻そうと思ってます。離婚届でいう、新しい戸籍をつくるという部分になるかと思います。子供達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身内間の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 私の娘の子供が重度身体障害者。 娘は再婚して重度身体障害者の孫だけの戸籍があります。 この子を例えば私と養子縁組しようと思ったらできますか? 孫は17歳。 私は55歳。 今は病院に入院しており 病院内の学校に行ったりしています。水頭症で自分の意思表示は不可。サインも不可。 【質問1】 この場合の私との養子縁組は 誰のどのような許可や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と会社の今後について
【相談の背景】 小学生の頃、父母が離婚し、その後父は会社を立ち上げました。大人になった今でも交流があり、自分自身も自営のため、時々父の会社からの依頼を受けることがあります。 【質問1】 もし父が亡くなると私が会社を経営する必要性が生じるのでしょうか?後継者などはいないようなのですが。(父は再婚し、妻、その間に生まれた子がいます) 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後、妻の不倫発覚、親権監護権が心配
ベストアンサー【相談の背景】 3児の親権持ちの父です。 妻から日頃の私への不満などを解消するために一旦妻だけ籍を抜け離婚いたしました。子供の環境を変えたくないのと、またリセットできたら再婚しようというのを条件で事実婚のような形で同居しています。 1週間前、離婚届を提出した翌日に妻の不倫がわかりました。 相手も既婚です。 【質問1】 復縁したい気持ちは今はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外移住後の父親の相続手続きについて
【相談の背景】 私の両親は離婚しており、母子家庭で育っております。父親とはもう10年以上連絡をとっておらず音信不通のまま、来年以降国際結婚で海外に移住します。 父親はすでに他の人と再婚し、子供もいます。 母も父親と連絡をとっておらず、また取りたくないと言っています。 【質問1】 父親が他界した場合の相続はどのように行われるのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い者について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の現妻です。元妻あてに養育費を支払っています。私が振り込むことも稀にあるのですが、誤って名前を変えるのを忘れて私の名前で振り込んでしまいました。 元妻の連絡先もわかりません。過去に色々な理由をつけてお金を巻き上げようとはしてきているのでは夫に聞きました。(再婚したことや、精神的苦痛で慰謝料請求すると言ってきているなど) 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と住宅ローンの支払い義務
【相談の背景】 5年前に離婚、その後2人の子供への養育費へ毎月8万支払い、かつ妻名義で購入した戸建てのローン、固定資産税(戸建てには自分が住んでましたが引越し予定です)を払い続けてきました。 この度再婚する事(相手側に子供あり)になったのですが、養育費と住宅ローンは払い続けないといけないんでしょうか? なお離婚に関しては協議離婚で、離婚の際に双方で同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務について
【相談の背景】 3年前に夫と離婚しました。 結婚していた時に連帯債務で家を買い、家の持分も1/2になっています。 離婚の際に、今後売却や私を名義から外すこと、ローンの借り換えなど考えているとのことでしたが、その時は応じてもらえず現在に至ります。 【質問1】 離婚後、夫がその家に住み続けており私は現在再婚し子供がおります。 前の夫には連絡してもブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、養育費等の減額・不払いへの対策
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を求められています。 養育費は現在のところ算定表より多い金額で提示してくれていますが、 生活費としては足りない程度です。 おそらく離婚後すぐに別の女性と再婚すると思われるため、 養育費減額調停を起こされ、さらに減額されるのが怖いです。 【質問1】 養育費の増額分を別の名目(例えば慰謝料や解決金)でもらった場合 今後減額さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から交際相手に慰謝料請求応じる必要があるのか?
【相談の背景】 配偶者と会話なし、顔を合わせることもない生活を長年してます。 来年、子供の卒業を気に離婚し、現在付き合ってる方と再婚を考えてますが、配偶者は相手を特定してる可能性が高いです。 【質問1】 交際相手に内容証明が届いた場合、慰謝料請求は精神的苦痛や家庭崩壊での事由で請求されるかと思いますが、診断書なし、交際関係なく夫婦仲悪い場合でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の子供の相続権を守るために他の相続人が探す努力と義務はあるか?
【相談の背景】 数年前に兄が亡くなりました。 兄には子供が居ます。 これから、両親が亡くなった際に 相続人として兄の子供に権利があると思うのですが 兄の死後、元奥さんがすぐに再婚した為、一度も子供に会えておらず 元奥さんの電話番号、住所、職場等も全て変わり、現在は分かりません。 【質問1】 他の相続人が探す努力をし、伝える義務はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、再婚し子供をもうけることを考えています。 現在養育を支払っていますが、減額について相談です。 【質問1】 【質問1】一般的にどの程度の減額が妥当でしょうか。 ・現在の養育費は10万円/月です。 ・子供は1人です。 【質問2】 【質問2】 協議で応じてもらえない場合、調停を申し立てることになるかと思いますが、その際私の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申し立てをします 再婚で相手は養育費を払っているので金額は裁判で決まると思います 【質問1】 申し立てた月から支払われる事は認識していますが、1回目の調停で決まり翌月から支払われるのでしょうか? 【質問2】 相手が収入証明書を出さなかった場合や、婚姻費用の減額を申し立てた場合は、支払いまで数ヶ月かかるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が支払っている養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼が数年前に離婚した際、元奥様の強い希望で子供の数や年収など関係なしに15万を絶対の離婚条件として提示し、調停に疲れてしまった彼はそれを受け入れています。 離婚理由は、元奥様の浪費癖と暴言などのストレスだと聞いています。 【質問1】 彼と再婚をしたいと思っていますが、私にも子供3人がおり養子縁組した場合、彼が離婚時に飲んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の財産の相続について
【相談の背景】 数年前に離婚、息子が一人おりましたが前夫が親権を持ち育てておりました。 お互い再婚はしておりません。その息子が先日急死、負債があったため家庭裁判所に相談し前夫と前夫の両親、私の4名に相続権利があるとの旨ので放棄の手続きをいたしました。 ところが債権者の一つから 離婚していても私の両親に相続権が残る為請求がいくと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚のことで教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いの中で、夫からいろいろお金を請求される 【質問1】 2年前に再婚し、私の娘は籍を入れずに今の夫が扶養してました。4月から娘は社会人となり独立してます。離婚話の中で2年間娘にかかった費用を請求すると言ってます。支払わないといけないのでしょうか 【質問2】 夫にプレゼントとしてもらった車があったのですが、今は事故で廃車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の名誉毀損について
【相談の背景】 妻(小学校教員)の不倫が発覚し、小学校の校長先生に事情を説明に行きました。不倫相手は同僚です。 このことで私の家庭は崩壊し、妻は子供も家庭も捨て不倫相手と再婚すると言っています。私は離婚に納得していないため、上記のような行動をしました。 不倫相手と妻から名誉毀損にあたる、と言われましたが、その根拠が分かりません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額されるかもです
【相談の背景】 離婚をして子供3人を私が育てています。養育費は3人で4万円しか貰っておらず、同意書にサインをしてしまってます。 相手の再婚を機に籍を私の方に移して扶養も私の方にと思いお願いしたのですが相手が会社から扶養手当をまだ貰っていたらしく抜いたらそれがなくなる分減額すると言い出しました。 【質問1】 ただでさえ少ない養育費を減額は可能なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題の出生時の戸籍について
【相談の背景】 私は2月下旬に元夫と離婚しております。そして7月末に元夫ではないパートナーとの子を出産予定です。パートナーとは再婚予定でパートナーは子について認知しております。しかしながら離婚後300日問題があるので出生後、家庭裁判所にて強制認知の手続きを踏みます。 【質問1】 子の出生を元夫に知られずに済む方法はありますでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己中心的な親との別居について
ベストアンサー【相談の背景】 現在自分名義の家に母親(嫁いでいる為性は別)と子供二人の四人暮らしをしていますが近々再婚予定なので母親に別居したいので家を出てほしいと伝えたら頭金の1千万(贈与)を返せと言われました。 因みに母のほうには古いですが父名義の家があります。 今度調停での話し合いになるのですが解決金に関しては困っています。 贈与なので返還義務が無いのはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後子供の戸籍について 消息
【相談の背景】 18年以上も前に離婚をし、子供は夫(前夫)が引き取ることになりました。親権もすべて、夫(元夫)です。 私は今は再婚しています。 (今現在の私の戸籍謄本には、この子の記載はありませんでした。) 元夫の今現在は一切わかりません。 最近になって、『離婚後、あの人は子供を施設に預けたって知り合いから聞いた』等と聞くことがあり、今現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己中心的な親について
ベストアンサー【相談の背景】 現在自分名義の家に母親(嫁いでいる為性は別)と子供二人の四人暮らしをしていますが近々再婚予定なので母親に別居したいので家を出てほしいと伝えたら頭金の1千万(贈与)を返せと言われました。贈与なので返金するつもりはありませんが色々悩んでいます。 【質問1】 もし母親がこちらに抵抗するとしたらどんな事ができますか? 【質問2】 親が別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの 性的虐待
【相談の背景】 再婚した 夫から 私の連れ子の娘 中学生が性的虐待されました 娘が友達に告白して友達が警察に通報しました 娘は児童相談所に一時保護されました このあと どうなりますか 不安でいっぱいです 【質問1】 いまは娘の携帯はつながってますけど そのうち遮断されますか 警察は娘の携帯を友達には告白してたやり取り履歴など ちゃんと確認してもらえます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言による遺留分請求
ベストアンサー【相談の背景】 再婚しました 相手側主人には先妻との間に子供がいます 今度家を購入します 家の相続に関し配偶者にすべての遺産を相続させる旨を記載を してもらいます が相続の手続きに関し遺言書があっても、他の法定相続人に 相続内容を知らせず相続手続きをしてよいのかわかりません 遺言書があっても遺留分請求は法定相続人の方に権利があるのは知っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、登記簿について
ベストアンサー【相談の背景】 数十年前に母が再婚しましたが今の父と私は養子縁組していません。 母が亡くなり土地、自宅共に母名義の家に父は住み続けています。 父とは疎遠で母が亡くなった時に母の遺産は何も分けてもらっていません(貯蓄、不動産など)。 【質問1】 今回父も亡くなり養子縁組してないため私に相続権がないのは理解していますが、自宅とその土地の登記簿が母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚と財産分与に関してのご相談です。 現状債務が2000万、家の価値が2000万あります。(ローン完済) 債務の支払いが困難であり夏頃に自己破産を予定しています。 【質問1】 婚姻関係が30年の妻がおり、家を売り離婚し、1000万ずつの財産分与を行う事は問題無いでしょうか?(家は結婚後に購入) 【質問2】 また、離婚後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更にあたり照会書の借金の記入について
【相談の背景】 5年前に離婚しました。 そのままの氏でいましたがこの度再婚が決まり、旧姓へ戻すことになりました。 ※姉妹で跡継ぎがいなかったことから相手の方が婿養子になってもいいとこのことで私の旧姓にはいることになったため。 【質問1】 裁判所へ必要書類を提出し、その後裁判所より照会書が届きました。 借金、ローンの記入欄がありますが全て書かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の子に対する遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち男性です。養育費20歳まで払う約束しています。この度再婚することになりました。 遺留分は理解していますが、別居の子には20歳まで養育費払う代わりに、以降の遺産は相続放棄を望みます(新しい奥さんのため)。遺書と別居の子に相続放棄の署名を事前取得(念のため)しておく予定です。 【質問1】 私の貯金は妻名義の個人口座に移行し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連子の養子縁組解消した場合
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前、バツイチ同士で結婚した夫と離婚調停中です。 夫と再婚した時、私の連子は養子縁組をし、現在は成人して結婚しており戸籍は別です。 離婚が成立し、夫と連子が養子縁組解消した場合について質問です。 【質問1】 連子と、後から夫との間に生まれた2人の子供(未婚の成人)との戸籍上の関係は、どのようになるのでしょうか? 子供達の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に元旦那が子供の親権を取り母親側の私が養育費を払う事で離婚しました。 今回、元旦那側が再婚し養親と子供が養子縁組をしたので、養育費の減額調停を申し立てました。 【質問1】 この場合、元旦那の源泉徴収票は勿論のこと新たな養親(新しい母親)の源泉徴収票も提出させる事は出来るのでしょうか? 【質問2】 養親になった以上、世帯年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の無断使用について
【相談の背景】 再婚した夫の連れ子が私の承諾なしに会社の安否確認書類に私の名前生年月日を夫から聞き出し無断でしようしました。連れ子との関係は他人で私との関わりは一切ありません。この件について謝罪と説明を求めましたが、私は悪くないので謝る必要はないとの事でした。直接私とは話しせず、全て夫がかいしての話しです。私が会社が自宅にいきますと伝えると困る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住民票を移動しない場合の対応について
【相談の背景】 私の再婚相手が、前夫と離婚する以前は前夫と妻の実家に住んでおり、離婚後、その実家を出た後も居住実体がないにも関わらず妻の実家から住民票の移動をしてません。 【質問1】 相手に電話、メール等をしても返信がなく住民票変更の委任状を書いてもらえない場合、何か方法はあるのでしょうか?また、弁護士の先生に依頼することで、解決することはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養子と実子の違いを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がが再婚しました。離婚して、8年になりますが…最近養育費の減額を申し出され今養育費減額の調停中です。その中でわかったことがあります。 元旦那には4人子供がいて4人とも実子と裁判官に言われました。戸籍上養子縁組していていれば実子と言われるのでしょうか?それとも相手の連れ子は養子と言われたりするのでしょうか?その戸籍を見せて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 現在、元嫁に養育費を月3万支払っています。 自分は昨年10月に再婚しました。 子供も一人います。 元嫁に支払っている3万円が高く、減額できないかと思っております。 【質問1】 養育費の減額は可能かどうか? 【質問2】 元嫁に支払っている3万円は離婚調停の際に決めたことだが養育費の減額調停をするのは問題ないのか。 【質問3】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書 財産分与 内容
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書取り決めで 離婚に伴う財産分与として、 次の不動産を私に譲渡する義務がある 住宅ローン完済後直ちに本件不動産の 所有権移転登記手続きを しなければならない。と記載されてます 【質問1】 元旦那が亡くなって団信保険がおりた場合 手続きは離婚した私でもできますか? 2. 元旦那が再婚し子供がいた場合 私が財産分与で頂く不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立ての添付書類について
ベストアンサー【相談の背景】 今の旦那と元嫁は調停離婚し、養育費の支払いが決まっています。再婚し、新しく子供も産まれたため、養育費減額を検討して欲しく、依頼する予定です。 【質問1】 妻は自営業なのですが、提出書類は通帳記帳の写し確定申告の際使用している会計ソフトの収支の表の2点提出が必要でしょうか?収支の表だけで良いのでしょうか? 【質問2】 その際詳細は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿入りと婿養子の違いと財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 私は三人の子どもがおり(成人しそれぞれ社会人になります)、再婚を考えています。 彼は初婚で子どもがいません。 子どもは今の姓のままにするため、彼に婿入りしていただく事もかんがえています。 婿入りと婿養子の違いがよくわからないのですが、二人の間の姓が同じになれば良いとぐらいしか考えていません。 【質問1】 婿養子と婿入りの違いを教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求権は数次相続の時どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 母の再婚相手(自分とは血縁関係なし)が亡くなった数か月後に 母が亡くなりました。 義理の父は無くなる前に遺言を残しており、そこには義理の父の実子(私の母と血縁関係はなく、母と養子縁組もしていない)へ100%財産を相続させるとの内容が書いておりました。 母には遺留分があったと思うのですが、今は母は亡くなってしまっております。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立ては急いだ方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 今年2月に離婚し、親権は母親にあります。 しかし、離婚してから5ヶ月程は自分が子供と暮らし、世話をしていました。 しかし、現在は母親に引き取られてしまい離れていて会うことも出来ておりません 親権が取れるものなら取りたいですが まだ小さいということもあり難しいとは分かっています。 しかし、諦められないので親権者変更の申立をしようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那とは口約束で協議離婚をしました。学生の間は養育費を支払うと約束をしました。 子供は今大学生です。20歳を過ぎてから大学に通ってることを伝え、半年間は養育費を支払ってくれましたが、突然しばらく待ってくださいと連絡がきました。待てないと伝えるともうお支払いができないと言われ半年がたちました。 離婚をしてから元旦那と子供は面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
「再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから