法律相談一覧
-
離婚時の投資マンションの財産分与について
離婚するにあたって投資マンションの財産分与について教えて頂きたいと思います。 主人名義で結婚後3400万で購入。(私は専業主婦です。) 頭金は家計から400万、主人実家から200万、2800万のローンを組み、後1800万の返済がありますが、収益のみで返済ができ利益もあります。 今現在の評定価格は約4000万です。 今住んでおられる賃借人の賃貸借期間は4年残っている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の取り決め内容について
主人の浪費癖等あり、住宅売却後に離婚するつもりどしたが、日常の発言に呆れ果て早めに離婚したいと思い調停をしたいと思っております。 財産分与、養育費、親権等の他に 共同名義の住宅ローンの支払いについて、 調停で主人6割私4割の支払いで、万が一守れなかった場合給与を差し押さえる等の取り決めはできますでしょうか? 都合のいいときだけまだ夫婦だからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する質問をさせていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関する質問をさせていただきます。 父は10数年前に他界し、今回母が他界し相続が発生いたしました、法定相続人は兄と私の2名です。 兄夫婦が実家に住んでいます。 私は主人の家で暮らしています。 兄から法定相続分の2分の1は相続させないと言ってきました「遺言書はなし」 兄の言い分は親と同居して面倒をみてきたからと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開業医との離婚を有利に進めるには?
ベストアンサー開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急に追い出され荷物もお金もないのに、妻が家に入れてくれない。
ベストアンサー妻が精神を患い、私の在宅時気分が悪くなるため相手の親より家から出て行けと言われ現在実家に戻っている状態です。家・土地とも私の名義です。 急に追いだされたため着の身着のままで着替えすら持っておらず、当面のお金もない状態です。(お金は全部妻管理) もう10日ほどたちますが、その間一度、日時を約束し荷物を取りに行きましたが家に入るのを相手親から拒まれ追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有家と居住権で家の主張はできるか?
ベストアンサー占有権か居住権について、去年、おじの家が老朽化に伴い、おじが借金をしていて、住宅ローンが組めないために土地を提供してやるから家を建ててくれと言われ、建て替えました。それで、登記は家が僕の父の物、表題登記、土地はおじからの贈与登記と売買登記でおこないました。しかし、5分の5のうち贈与は5分の2分はおじから贈与してもらったものです。おじはその家の中で5分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に使用したお金について 財産分与の考え方を教えて下さい
ベストアンサー現在妻とは別居しています。 妻からは離婚調停を申し入れられ合意に至らず終了しました。 離婚が成立した場合の財産分与について、 ・結婚前に双方が持って来た貯蓄は双方のもの。 ・結婚後の預貯金について双方で分配する。 と聞きました。 そこで別居中に使用したお金(貯蓄)について、 ・これは結婚前に双方が持って来た貯蓄額がら引かれますか? ・結婚後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー生活費も払わず、子どもの面倒も見なかった夫に、財産分与で1/2渡すことに納得できません。 (共働きで収入は私の方が多い) 1.子ども名義の口座に財産を移しておくことで、夫に渡す分を減らせないかと考えていますが、可能でしょうか? 2.子どもはまだ小学生なので、これから教育費などもかかってくる、養育費の支払いもあまり望めない状況で、将来的に必要となる分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持株の積み立て金。その分だけでも何とかなるのでしょうか?
私は、自社の持株(まだ未公開)を約8年間、月に30株(3万円)を給与天引きにて積み立ててきました。 現在、離婚しています。離婚する前は元妻の父親が私用で買ったマンションを借りて、月々8万円を家賃として元妻の父親に支払ってました。 私が持株を積み立て始めて1年半位が経った頃に元妻の父親から、持株は私が買ってる形にしてあげるから、家賃を5万にしてあげると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立て時期
ベストアンサー離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の土地相続と売却時の折半方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 父名義になっている土地の相続について相談があります。 父は意思疎通はできますが、認知症の診断がでています。母は他界しているため、相続人となりうるのは私と兄の2人です。 兄は前妻との間にも子がおり、本妻との間にも子がいます。私にも子がおります。 父親族の意向により直系親族が土地を継いで欲しいということから、父の後は兄が土地を守る。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在60歳を越えていますが、39歳の時、離婚をしました。離婚届けを区役所に届ける1か月ほど前に、私が仕事から戻り、不在時(自宅にて~マンション)に、自宅にあった金庫から、奥さんが銀行通帳(私の名義)・キャシュカードと現金(額は、約60万以下)を、すべて持ち出し、自宅に戻ることはありませんでした。それで、私は当面、食事をするお金も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄する兄弟がいます。放棄分の分け方
【相談の背景】 母の土地が100坪あり、母の家が50坪。兄名義の家が50坪です。預金は1億です。 公正証書遺言で兄は50坪の土地。私と姉は25坪ずつ。預金は半分ずつに母が書きました。 姉は放棄の意向です。 母の家は私が住みますから、当然相続させられるのでしょうか? 坪400万で25坪だと1億になります。 兄は預金5000万で良いのでしょうか? 不公平だと1億預金を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚してと言われました
3月末に妻から離婚してと言われました。何年も夜は妻がいなく、晩飯も作ってもらえるのがたまにでした。離婚の話をされてから思い返したら妻の行動がおかしいことに気付き、探偵者に夜、どこにいるのか調べてもらいました。結果、住んでいるところと、男がいることがわかりました。これから、不貞行為の証拠を調査依頼する予定です。 自分には高1の娘と中1の息子がいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した中古分譲マンションを販売する場合の銀行口座の設定について
ベストアンサー相続したマンションを売却する場合の入出金口座について質問です。 父は3年前死去し、その住居に住んでいた母が今年春死去しました。 母の所有権になっているこのマンションを売却し、その売上額を弟、妹、私の3名で分割する予定です。 当初は弟がマンション売却を担当する予定でしたが、多忙を理由に動かず、私が不動産会社に売却手続きを行う旨を3人で話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療法人理事長の離婚の財産分与について
ベストアンサー50代の1人医療法人理事長の医師です。 法人16年目ですが、10年前に妻の浪費で別居3年して、離婚調停不成立でした。小学生の子供いましたが、婚姻費用は、学費など別で32万円でした。 子供が、小さかったので一度家に戻りましたが、成人して独立するため、再度、別居して離婚を考えています。そこで財産分与です。 医療法人の出資持分は、100%自分です。 ただ、生活費か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家の鍵を変えました。
ベストアンサー8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に伴う相談です。
ベストアンサー財産分与について、 1.夫名義で義父母が居住中のローンは私にも支払い義務がありますか?別居中に無断で買い替えた家の事で支払いは義父です。 2.夫しか運転しない車は100%夫の所有物ですか? 3.無断で解約された生命保険ですが、支払いは夫の通帳から引き落としでした。半分返却義務がありますか? 4.以前の別居中に数ヶ月生活費がもらえませんでしたが、今請求可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯母夫婦に祖母の家から出ていってもらうにはどうすればいいのか?
ベストアンサー相続問題?で相談させていただきます。 まず、家庭環境から説明させて頂きます。 祖父が数年前に他界しその遺言で私の父(長男)ではなく、伯母が家を次ぐことになり祖母と伯母夫婦の3人で暮らしているのですが、伯母夫婦は祖母の面倒を見ず、(ご飯だけは作っているみたいです。)祖母が骨折したときも病院に連れて行ってもらえず自力で行ったり、挨拶をしても無視したり必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 不動産の考え方
ベストアンサー離婚間近な別居中の夫です。 マンションを去年購入しました。 フルローンで購入して、現在のローン残高が3,600万円です。ローンの名義は全額 妻名義です。 妻の資産は、 婚姻時 1,000万円 別居時 2,000万円 と1,000万円の増加 私の資産は 婚姻時 1,000万円 別居時 1,000万円 と変化がありません。 この場合、マンションの売買価格が3,400万円だった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通のお金を貸している友人に支払い能力も財産もない場合、訴訟は意味がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約40万円程のお金を友人に貸しており、簡易的ではありますが借用書も書いて貰っています。 ただその内の4万円は、私がパソコンを譲った際に「今月中に払う」と言われたまま払われておらず、借用書はありません。LINEの履歴には残っています。 問題は、その友人と連絡が取れなくなってしまったことです。 度重なる携帯料金の滞納でスマホを強制解約され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2世帯住宅解消の費用負担について
2世帯住宅の解消を考えています。 約12年前に義母世帯と夫、私(妻)、子供世帯で2世帯住宅に引っ越しました。 費用は義母と折半で、義母は現金、主人が半分をローンで組み、名義は義母と主人です。 義母が家を出る場合、どのように費用を負担したらいいでしょうか? 主人は一人っ子で義父は亡くなっているため、相続で揉めることはありません。 ローンがあるため、半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の税金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届は書き気持ちは固まりました。結婚し31年の夫婦です。 協議離婚ですが、まだ提出はしていません。 夫は酒での失敗ばかりで散々お金で苦労してきました。仕事も転々としてきました。もう一緒にいようと言う気持ちはありません。財産分与として、夫名義の敷地に母屋と今住んでる家と2軒分建っていてそれを貰おうと思います。価値としては3000万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が終わりました。
ベストアンサー地方裁判所で行われた私の離婚裁判が、ついに終わりました。 離婚調停から丸2年、元妻から理不尽な程の多額の金銭を要求され、この先どうなるのかと悩み続けた日々がようやく終わったのです。 私にとってこの判決は、全て思い通りに行った、とは言い切れない内容ですが、私には有責性が無く、相手の要求が悉く退けられた形となり、今はホッとしています。 判決後、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローン
家のローンの事でお伺いします。 家を売った際、多額の負債が出ます。 家の名義は旦那(保証人にはなっていません) この場合、私には払う義務はないとお聞きしたんですが、旦那に、この事を言うと、「おまえにも払う義務はあるから払え」と言われました。 裁判に持っていくと、払わなくて済むと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の相続問題
祖母、父、父の弟妹の計5人で相続がまとまらず調停をすることになりました。 一応調停は決まって安心したのもつかの間、実際送られてきた確認書(?)は調停の話し合いで父が納得した分配と違う内容でした(そんなことが出来るのですか?) 土地と建物は父名義なのですが、家賃は祖母のもの。その場合固定資産だけ払い、父の都合では売れないのでしょうか?建物の修繕費はか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後2年経過後の財産分与について
ベストアンサー2年3か月前に離婚した際、公正証書で「甲と乙は、離婚に伴う財産分与については 後日、誠実に協議する」と契約しました。 その後、財産分与についての話し合いを行わないまま今に至っています。 主な財産は ① 不動産(持ち家、ローン残あり) ② 車 です。特に不動産について以下の2点でご相談したく、よろしくお願いいたします。 (1)以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の資産の売却について
【相談の背景】 住宅の家財についてご質問があります。 今の状態は別居中です。 離婚調停は、調停委員や弁護士の静止を無視して私の実家や職場におしかけ不調となりました。 結婚後に住宅を建てました。 ローソン、名義は私一人です。 2年前の別居開始時に、私は実家がありましたが妻には実家がありませんでしたので私が実家に出て行きました。 半年前に妻が住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の特有財産の返還に対して
ベストアンサー現在別居中(1か月)です。私は専業主婦で子供(4歳2歳1歳)を連れて実家に強制的に帰されました。 私は離婚する意思はありませんが、夫は性格の不一致で離婚調停をすると言っています。 基本的に離婚は同意がなければ成立しないということと、離婚事由がないので長期間別居しなければ認められないということを夫は理解していないようで、とても上から話をしてきます。婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産に関して相談
【相談の背景】 ある件で親所有の家相手の弁護士の訴えで仮差し押さえされてます。 それは私が会社所有している車で交通事故を起こし相手は自転車です。私が所属していた会社は任意保険入っておらず相手は慰謝料の請求の為、会社と私に裁判起こしました。相手の訴え中に 親が所有している家、私もなんパーセントか所有しており親は私が所有してる名義を全部親に移したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続問題に関して
ベストアンサー土地の相続問題に関して、 スーパーに相続した土地を貸しているんですが、分筆していないので相続人全員の土地の名義になってます。他の相続人とは対立していて固定資産税等をやり取りを今後したくないので分筆しようと提案していますが、お金の問題で納得してくれません。この場合承諾させるにはどのような手立てがあるでしょうか? 法的にも分筆が出来ない場合、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
1年前に協議離婚した。 3月に今いる家を引っ越すため、前妻に服などの荷物をどうするのか聞いたところ、今の家にある家具、家電、収納などをほぼ回収し、残ったものをどうぞっとの返事がありました。 財産分与の請求は2年間出来るそうですが、前妻とは公正証書をかわしており、その中で、財産分与に関する項目はなく、協議書に定める以外の債権債務については、存しないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に譲渡した場合、財産分与の対象になりますか
【相談の背景】 現在家族で住んでおります一戸建てはすべて私の所有権となっており、現在も私がローンを支払っております。その所有権を生前贈与の一つとして息子に譲り渡そうと思っております。贈与した後、もし将来妻と離婚となった場合、すでに贈与した家の財産は、財産分与の対象として、価値の半分を息子が妻に支払う義務が生じるのでしょうか? 【質問1】 私が息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人となっている死にそうな母親からの生前贈与によって、返済回避出来るのか?
13年以上前のことですが、その当時まだ生きていた父が母を保証人に立てて、知り合いに投資先を薦めて、その方が2000万円ほど出資したそうです。 結局その投資先の事業は思うように行かず潰れました。当然その知り合いは母にお金を返せといっています。 母は父が他界した時に相続放棄したそうです。しかし2週間前から母の健康状態が急変して、現在危篤状態です。意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が横領、解雇
ベストアンサー夫が会社のお金を横領していたことが発覚し、懲戒解雇になりました。現在会社からの処罰の通達を待っているところです。夫には、1年前に離婚したいと言われ年明けからは別居しています。夫からはここへきて修復の気持ちがあることを告げられれたところへ、この発覚です。私にはまだ同居に戻す気持ちはありませんでした。 今、この段階で私が何かやっておかなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。
結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の生活費や慰謝料、養育費等について
息子の事で相談させてください 離婚協議中ですが生活費はどのくらいなのか 慰謝料や養育費等はどのくらい渡したらよいのか教えて下さい 息子は結婚して6年になり幼稚園の子供が二人います、息子が浮気をしてしまい只今離婚協議中で、別居していますが、相手方が息子名義の通帳を持ったままです。先日給料日だったのに今までの小遣い分(二万)しかお金を渡してくれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚の財産分与
旦那の不貞行為による離婚を考えております。財産分与についてです。持家を3980万円で5年前に購入しました。持分として私の婚約前に貯めていた830万円を頭金として払い、旦那名義で3150万円のローンを借りています。頭金としては私の財産から出しています。離婚した場合、私と子どもは出ていき、旦那が住むつもりでいます。この場合、財産分与はいくらくらいもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が自宅の鍵を持ち去った場合、鍵交換は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者が別居を強行し、義母がその手助けをしました。その際に、返還を求めたにも関わらず、無理やり自宅の鍵を持ち去られています。未成年の子供がいるため、恐怖です。 鍵を交換して自宅に立ち入れないようにすることはできますか? 自宅は夫婦の共同名義、ローンはペアローンです。 調停や裁判も予定しているので、どの程度不利になるのか、なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホーム返済がある時の婚姻費用について。
ベストアンサー今までにも色々と質問してきましたが、分からないことだらけで不安なのでアドバイスをお願いいたします。 別居を来月からする予定なのですが、婚姻費用は算定表で10万~12万の範囲です。しかし、夫名義のマイホームの返済が月々8万、ボーナス月は15万ほどあります。その場合婚姻費用の算定表の金額より少なくなるのでしょうか? 夫の年収600万、私の年収100万です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の共同持分について。競売に勝手にかける事は出来るのか。
先月の父の日に実家へ帰ると、ふとした事から数年前に母親が相続した、祖父の家の不動産の話になりました。 話を聞くと数年前に兄二人と共同名義で相続したが、うまく三人で合意し、売る事が出来なかったみたいです。 痺れを切らした兄二人が自身が二人が持つ70%の権利を不動産屋へ相場より安値で売ってしまい現金化しました。 その結果70%がその結果不動産屋、30%が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費折半の場合の財産分与
ベストアンサー共働き夫婦の離婚時の財産分与について教えてください。 結婚後も共働きの夫婦です。 生活や子供に掛かる費用等、かかる費用の合計を 主人と私の収入比率で分けて算出し、それぞれを毎月出しあって 生活していて、それ以外は、自分の貯蓄としていました。 主人は会社のサラリーの他に家業の役員になっていて不動産収入があり それは確定申告(年収400万ほど)し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の解体費用の行方と固定資産税を誰が払うのでしょうか。
ベストアンサー不動産の売却と共同所有者の行為について。 ・当家とGとの関係 Gが昔からの付き合いであり隣人。以前よりGに不動産を売買すると決めていました。 ・Xは当方の伯母、建物を解体するまでの期間、その建物に住んでいた共同所有者。 ・Zは当方の従弟、共同所有者に承諾も同意も得ず、建物を解体。 ・当方の父は、当家で遺産分割を協議する前にGが当家が住んでいる建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の持ち分の土地にかかっている、古屋の改修
ベストアンサー60年ほど前、伯父と母が祖父から土地を相続しました。 1つの土地を分筆して相続したので、隣り合った土地ということになります。 45年ほど前、その2つの土地にまたがって、費用を兄妹で折半し、木造家屋を建てました。 それ以来、そこに祖母と母と父、そして私達子供が暮らしてきました。 祖母と暮らす母に伯父は家賃や借地料を要求することはありませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
【相談の背景】 離婚をするつもりなので、夫と話し合う前に、大まかに知識を得ておきたいと思い登録しました。 *数年前まで共働き、現在専業主婦 持ち家(夫名義)夫と二人暮らし *子供は成人済み、別居、 *夫の不倫が原因で離婚を決意 【質問1】 *家の財産分与について 持ち家はローン完済済み ローンの一部を夫親からの相続で返済 この場合の財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?勝手に不動産を売却されてしまいました
ベストアンサー私の前妻は既に亡くなっています。 2008年4月に私(ちょうど定年)とスナックでバイトをしていた17歳年下の会社員と結婚をしました。 持家もあるが、互いの職場から離れているため彼女名義のマンションを請われ、一括購入(支払は私)。 定年後再雇用制度で現在働いており、その後一緒に暮らす予定でした。 普段、私と娘(成人・養子縁組済)は持家に住み、彼女とその息子(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマイホームの財産分与
【相談の背景】 性格の不一致で離婚検討中。法定離婚事由なし。 結婚1年強です。 婚約中にマイホームを購入済みで、その財産分与について知りたいです。 マイホームの購入費の約3割を夫の結婚前の貯金から出しています。残りは夫名義のローンで、妻は保証人等にはなっていません。 離婚となった場合は妻が家を出る予定で、家の権利や売却して得られるお金などを要求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続持分はどうなりますでしょうか?また登記方法について
ベストアンサー以下のような法定相続についての法定相続分はどうなりますでしょうか? 故人Aが単独所有名義で所有(平成25年に死亡)その配偶者Bへの相続登記をしまいままで平成28年にBも死亡、夫妻には子供なし、両親は故人。 相続対象と思われる、 故人Aの兄弟姉妹が5名、故人Bの兄弟2名となります。各々の法定持ち分はどのようになりますでしょうか? また、故人A側...
- 弁護士回答
- 5
-
「共有名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから