19,704件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と夫の実家の家族から虐待された子供達

ベストアンサー

夫からのDVにより別居中の夫が子供達を連れ去り後の調停で監護権を夫が持つことになったが、面会の度に子供達が夫と、同居してる夫の実家の家族からも頻繁に暴力を受けていると言うので子供達を連れ去りシェルターに避難した。警察、児童相談所、教育委員会には事情を話して協力してもらえたので現在地は非公開。だが夫から子供達の引き渡し調停を審判で起こされた。家裁に...

弁護士回答
    2
  • 子の健康保険の扶養を相手が外してくれません

今回相談したいのは、子の健康保険の扶養を相手が外してくれません 離婚調停をし、うまくいかず現在調停別居の状態です(来年再調停予定) 調停別居後、児童手当を母である私に変えるにあたり(調停期間中に変更に協力すると同意有り)、世帯分離(私と子で)をし「生計を別にしている」旨の書類を相手は区役所に提出しています 全国健康保険協会や年金事務所に問合せまし...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りからの面会交流拒否

ベストアンサー

面会拒否による面会交流申し立てについてお伺いしたいのですが、心当たりのない、相手(一年前に離婚済み)と子供に対してのDVとして相手方は保護対象になっており約4ヶ月経ちました、相手方には代理人がついておりこちらから代理人に連絡書として子供に対して面会をしたいと申し出ましたが面会拒否されました。 相手方は2月に子供の前で自殺未遂を起こし児童相談所から一時...

弁護士回答
    2
  • 夫が弁護士をつけて離婚訴訟を起こしてきたが。

ベストアンサー

夫が性格の不一致と私の暴言(夫の虚言ですが)を理由に 離婚調停を起こしましたが、私は子供も小さく不調に終わらしました。 そうしたら今度は離婚訴訟を起こしてきました。 夫は調停の時から弁護士をつけていますが私はつけていません。  夫は浮気未遂?や私や子供への暴言や物を壊したりした虐待で 児童相談所へ報告されています。  私は多忙で疲れていて...

弁護士回答
    3
  • 監護者の補助の存在を偽証

ベストアンサー

不貞行為をして子供を連れ去りした妻に対して、監護者の指定の審判を申し立てしております。先日妻の代理人より、夜間に妻の父親が面倒を看ているので心配ないと通知が来ました。私は以前から水商売で夜間子供たちだけで留守番をさせている事が心配で、児童相談所に通告していたのですが、今回調査が入ったらしく、調査の時だけ父親と口裏を合わせて、補助者であると言って...

弁護士回答
    5
  • 虐待してしまった場合、二度と帰ってこないのでしょうか。

ベストアンサー

娘に手をあげてしまい、2週間前から乳児院に一時保護されています。 ミルクをなかなか飲まず手をあげてしまったことが原因で、児童相談所に連絡し保護してもらった形です。手をあげてしまったのは三回です。本当に娘には酷いことをしてしまいました、とても反省しています。今後同じことを二度と繰り返さないように、先週の(金)に面談で話し合いをしてきました。今週の水...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 別居 親権

始めまして、 三ヶ月前から嫁と喧嘩をして 実家と兄弟の所に行き 離婚調停 親権と婚姻費用の通知がきました。 調停では 私は別れない 嫁は別れると言っています。 今まで 第三者をお互いに入れて話をしようと何回もキャンセルされて 私の携帯も解約をされました。 子供もまだ 一切にならないので 夫婦仲良くやりたいんですが 話になりません。 質問なんですが このような...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者?からの離婚請求

旦那から離婚したいと言われています。 慰謝料払って欲しいと言いましたがまとまったお金はないと言われ、家庭内別居で生活しています。 原因は性格の不一致もありますが、結婚してから旦那が豹変しモラ夫になりました。 赤ちゃん合わせて子供が4人居ますが女の子に性的虐待します。 児童相談所などにもお世話になりましたが、旦那はスキンシップと言います。 家庭内別...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手の長女への行為また警察の対応

現段階で、妻の不倫相手と不貞行為について、訴訟中にあります。以前から、不倫相手の男が、頻繁に自宅に来てる事を長女に聞き、その不倫相手に不退去罪にて、被害届けを出しましたが、かれこれ一年近くにもなりますが、相手に取り調べすら、行わず、放置状態。その中で、事件が起きました。先週長女が、区役所に保護され、次女以下も児童相談所に保護されました。暫く達、...

弁護士回答
    2
  • 親権停止、未成年後見人について

ベストアンサー

私が当時小学5年生(2012年の民法改正前)のことです。 私を含め四人家族でしたが母親はうつ病で弟が自閉症、父、母の両親からは虐待を受けていました。 ある日母親に不当な理由で無理矢理精神病院に連れていかれアスペルガー症候群と診断され、(IQテストの結果を見たところ言語性IQ、動作性IQ共に自閉症スペクトラムの範囲ではなく、正常値でした)特別学級に入れられそう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • カルテ開示をしたら知的障がいか?など書かれ薬物依存性にされた、訴えたい

精神科のカルテを開示したら 知的障がいか?などいろいろ記載されていました。 ここで質問をしたいです。 知的障がいか?など医師が感じたなら 患者に話して児童相談所で検査など医師が促すことが治療だと思います。医師が説明したり医師が促すことはなくただ薬を大量に出され当時、ベゲタミンAを処方され薬物依存性にされました。しかも、精神障がいはない甲状腺機能...

弁護士回答
    1
  • 日本の裁判では攻撃する人は勝ちやすくなるのではないかと思いますが、気のせいでしょうか?

ベストアンサー

4歳と2歳の子供達の父親です。 子供達と7月から会えなくて、9月から電話もできない状況が続いています。 看護者指定審判の申立書を家庭裁判所に送信し、同時に警察と児童相談所の手伝いも頼みました。 申立書の内容は重視されると理解していますが、今まで日本のことを見た限り、初めて動く人は勝つ手になる気がします。 例えば、子供達を連れ去りすることがだめ...

弁護士回答
    2
  • 出産したばかりの子供が一方的で急な一時保護、市や県への損害賠償はできる?

10月に出産し、5日後に私は退院。 子供は未熟児で追加入院。 そして1週間後に退院の日になりましたが、その間に急な一時保護。 一度も面談や話し合いなしに、勝手に実行されました。 理由は環境確認がとれていないことと、援助者の確認が取れていないことです。 ですが、妊娠3カ月の頃に妊娠届を出していましたが、1度も確認されませんでした。 また、妊娠中に環境...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての親権について

ベストアンサー

今回主人の不貞で離婚することになりました。 子供が2人います。 もちろん私が育てていくつもりなんですが 主人が私には育てられないといい親権を争うと言うてます。 今まで自分の好き勝手にやってきてただ遊べる時しか子供とは接しなかったのでほぼ母子家庭みたいなものでした。 それなのに親権争うと言われまだ苦しまなダメなのかと・・・。 早く離婚して進みたいんで...

弁護士回答
    3
  • 息子の安否連絡を怠った学校の責任を争えるかどうか

ベストアンサー

本日、小6の長男が児童相談所に保護されてしまいました 本人の頬にアザがあるから、という理由で、通っている小学校が通報して、午後三時過ぎに長男は学校の敷地内で、児相の職員に引き渡されたそうです。 その後、学校側は保護者家族に、なんの連絡もしませんでした。 いつもの、午後4時前後になっても帰宅しなかったことで、家族中が心配しましたが、児相からの連絡...

弁護士回答
    3
  • 警察官に対する苦情はどの様にすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

13歳の子供の喧嘩で任意事情聴取時に、携帯を所持していないかと服の上から触られ、私の携帯を子供の携帯と思い込み取り上げようとされました。相手から手を出した事によっての喧嘩だったのですが、私の子供が一方的に相手の子供を怪我させたと児童相談所へ送致されました。相手の子供が先に手を出したのを見ていた子供もいたのですが、警察でうやむやにされてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護条例違反について

ベストアンサー

同じような質問を繰り返してるようですみません。 最近、ツイッター経由で下着買い取りプラス上半身の触りのみで、金銭のやりとりがある児童買春をしました。 その次の日にツイッター経由でそのコがサイバー補導に会ったことを確認しています。 警察の対応にもよるのでしょうが、近日中には呼び出しか勾留という可能性もあると感じています。 職場には明るみに...

弁護士回答
    6
  • 監護権について精神的な病気は関係ないのか!?

監護権を審判、高裁までやったが負けました。しかし息子が(6歳)が適応障害で心療内科に通うほど母親にあいたがらず、暮らしたがらず、監護権変更の調停をします。しかし3日前執行官共々相手方弁護士と妻と3人が突然自宅に来た。さらには仕事をしにきたと執行官は息子を物扱い!保育園にいかなかっただけまし!とか!ホームビデオで一部始終録画したが現状の息子の病気を...

弁護士回答
    10
  • 15歳盗撮で建造物進入、今後どうなるでしょうか

15歳の息子が盗撮で警察のお世話になってしまいました。 2年前つきまとい、置き引き、下着盗でも罪があり、今回で2度目です。 一度目の後、児童相談所に通い、他にも外部カウンセラーを受け、メンタルクリニックにも通いましたが、今回カラオケ店の女子トイレに入り、スマホで盗み取りしたとのことで、店からの通報のようです 息子はアスペルガーでうまく自分をコントロ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に生活費の請求をされた場合

ベストアンサー

同居中ですが旦那から生活費の請求をされています。 旦那は正社員です。給与は私より10万円以上あります。 私は派遣社員で9時17時で働いています。 家事は料理、洗濯、掃除は私がしています。 保育園に通う子供が1人いますが、送り迎えは半々です。 生活費は貰っていませんが、スーパーでの等は、家族カードの利用が許可されています。(旦那支払) 、光熱費(自...

弁護士回答
    1
  • 学校の対応について納得がいきません!

先日夜小学生6年生の担任から子どもが、クラスのいじめの取り巻きの1人と判断し、明日の関係者児童の保護者会をし今までのいきさつを説明するので…。と呼び出しがありました。電話での内容は簡単なものであり、また本人との話しと食い違う部分もあり納得がいきませんてましたが、説明会と言う事なので、参加すると、実際は謝罪の場でした!私達両親は分けもわからず、一方...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚を勝ち取るために必要な証拠集め

ベストアンサー

夫の私や子どもに対する暴力や暴言が嫌で、離婚したいと思ってます。 過去に子どもへの暴力で警察を呼んでも始末書で終わりましたし、児童相談所に介入されたことがありますけど一時保護のレベルではないとされました。 他の質問で証拠が足りないとアドバイスされましたけど、どのくらいの証拠があれば離婚裁判の判決で離婚を勝ち取れるものでしょうか? 最近の夫の暴力...

弁護士回答
    3
  • 不正受給に値しますか?

生活保護不正受給 2年前離婚したのですが、元旦那が子供5人を引き取り、生活保護を受給し生活をしていました。 ここ半年位前から、急に子供達とも合わせて貰えず、父子家庭の申請をするからとの連絡を受けたのですが、子供達の学校側から、給食費の滞納や、子供が父親から皿で頭部を叩かれたとの連絡があり、元旦那の身辺を調べてみた所、家賃滞納や駐車場の契約等々...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の裁判、弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停中です。このままいくと、調停不成立になり裁判になりそうです。 その際、やっぱり弁護士さんに依頼しないと、とはおもっているのですが、法テラスに相談させてもらったのですが、やっぱり最低でも30万はかかるみたいで、子どもが小さいシングルマザーにはとてもじゃないけど厳しいです。 でもやっぱり、相手側から裁判を起こされたら弁護士さんに依頼して戦わな...

弁護士回答
    2
  • DV夫にされております。虚偽訴訟は行えますか?

ベストアンサー

妻が警察に私から暴力を受けたと、訴えに行き。私は警察暑に呼び出され、私は何も暴力などしていません、と事情を説明しました。警察の方には納得してもらえたんですが。妻はその後弁護士に依頼し、書面の内容は私がギャンブル、借金、dv夫され、子供にも会わせてもらえません。ギャンブルは少々のパチンコ程度で自分の小遣いだけ、借金なんて有りません。私は今まで一度で...

弁護士回答
    1
  • 妻から別居したいと言われています

妻から別居したいのでどこかに部屋を借りて出て行ってほしいと言われています。 理由は「あなたとはライフスタイル、性格が合わない」というものです。 妻は離婚を望んでいるようですが、私の側に法律上の離婚理由を見つけられないので、数年の別居期間を設けた上で離婚調停→離婚裁判と進める作戦のようです。 私は離婚を望んでおらず、円満調停も考えています。 家を出...

弁護士回答
    4
  • 12歳の我が子が窃盗していました。

ベストアンサー

今回、子供のゲームのポイント残高が増えており、調べたところ他人のクレジットカードで購入していました。友達の家に遊びにいった時に盗みをしたようです。それに付け加え現金も盗んでいるのが発覚しました。相手の方が、盗まれた総額の明細を提示してきました。しかし、クレジットの金額や現金が子供が使ったと言っている金額と一致しません。もちろん相手の方がうそをつ...

弁護士回答
    1
  • 13歳の発達障害の息子が

中1の息子が五歳の女の子にワイセツ行為をして被害届をだされました。息子は発達障害で理解力もなく今までも『あっ!これ欲しい』『これ乗りたい』『これどうなってるんだ?』みたいに思うと、その行為のよし悪しが理解出来なくて自転車を盗んでしまう等の行動を起こしてしまってました。今回も一緒にかくれんぼして遊んでいた女の子に対して女の子の体に興味がありイタズ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停に関して

つい最近、親権変更調停を申し立てられました。 2月に妻が子供3人を置いて、家を出て行き、3月下旬に離婚。 離婚届けは、書いて置いて出て行きました。 親権欄は空白だった為、自分に親権を持たせ、離婚届けを提出。 今度8月に1回目の調停です。 子供達は、3人共15才以上で、母親と住みたいと言うています。 調停理由は、15才以上の未成年が親権変更を望んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決を避けるには

ベストアンサー

私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。  子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。  別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...

弁護士回答
    1
  • 証拠になりますか?

ベストアンサー

9年近く無職のモラハラDV・アル中夫に子供を虐待する母親に仕立てあげられています。 現在、上の子が児童相談所に預けられています。 夫との会話で、子供を嘘の道具に使った事に私が激怒し、早く上の子を返すよう要求すると、「返しちゃったら(子供と一緒に家を)出て行っちゃうんでしょ?」と泣きながら夫が話した会話の録音があります。 その他にも2人きりや子供を含...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の使い道について。

再度、質問させて頂きます。 不倫相手の嫁から離婚調停の申立を受け、これから一回目の調停を迎えます。 調停が終了する時に調停調書を作成するとのことですが(調停成立になったとして)、その調停調書は今後、申立人は何に使われるのでしょうか? 離婚届の提出の際も調書提出とのことですが簡略調書を提出してもらおうと思っています。 児童扶養手当(?)と他に何か...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物公然陳列罪について

インターネットの共有サイトで児童ポルノをアップロードしたとして警察が家宅捜索にきました。 自分は共有サイトと知りつつダウンロードしたのですが、自分からアップロードされてる認識がありませんでした。警察所に行き調書を受けてその場は終わりましたが、これから何度か聞き取りがありその後判断が下るそうなのですが、どういった判断が下るのでしょうか? 今まで犯罪...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の手当等について

離婚調停中です。 旦那は復縁を望んでいるとの言い分です。 現在子供は私が引き取り実家に帰っています。 旦那は復縁を望んでいると言ってるのに、離婚に向けて色々準備してます。 何がしたいのか意味がわかりません。 現在子供達の学費、生活費などは一切払って貰っていません。 私自身今無職なので、せめて子供に必要なぶんだけでも払って欲しいです。 先日支...

弁護士回答
    2
  • 娘の性的虐待の立証について

ベストアンサー

娘が別れた夫から一年前の12歳の時に性的虐待があったと告白してくれ、警察に通報し、現在長女の調書作成、私の調書、警察に信憑性がある証拠提出をして、引き続き警察で証拠集めをしてますが、1か月たちまだ任意同行にすらなりません。 ニュースを見てると証言の証拠でうちの娘より被害が軽い内容でも逮捕になってる事案もあります。 監護わいせつ罪が新設されました...

弁護士回答
    2
  • 公務員の刑事事件(淫行)報道されたり職場に連絡はいきますか?

ベストアンサー

公務員が刑事事件を起こした場合、報道されたり職場に連絡が行く可能性は高いですか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの容疑がかかっています。現在事件化するか検討中との事です。 家宅捜査を受けスマホなどを押収されました。 任意の取り調べを受け、開放され 2週間経ち、スマホをとりに行った時に事件化するか検討中と言わ...

弁護士回答
    1
  • 1月前にご相談した内容に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ※相談の背景は先日のものを使用しております。 女子児童の後ろを歩いていたら走らせてしまい、不審者に思われ、何らかの罪になるのでは?と質問をいたしました。あれから1月ですが、特に警察等連絡はございません。ご回答いただいた先生方には罪にならないので気にせずとおっしゃっていただきました。 接触や声掛けはしておりませんが、走らせてしまう際...

弁護士回答
    2
  • 1月前にご相談した内容に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 児童の後ろを歩いていたら走らせてしまい、不審者に思われ、何らかの罪になるのでは?と質問をいたしました。あれから1月ですが、特に警察等連絡はございません。ご回答いただいた先生方には罪にならないので気にせずとおっしゃっていただきました。 ただ、その後に会った知り合いとの会話がつい引っかかりました。 「子供は大袈裟に話をして困る」と父親...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の申請で笑われてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の申請について。 私は持病があり働けません。後遺症で歩くのも杖を使っていたり、余命は数年ないだろうと主治医に言われています。 この度離婚になりそうなので、子供達を引き取り、生活保護を受けられるか相談にいきました。まだまだ子供のお世話はできています。 しかし、今日相談員の方に 生活保護って言っても働けないなら子供は育てられ...

弁護士回答
    1
  • 虐待の疑い 一時保護の期間

児童の一時保護 虐待の疑い 小学校からの通報により子供が、一時保護されました。確かに、顔面を強く叩いてしまった事が原因ではあります。が、虐待の意思はなく大事に尚且つ、私は子供が生き甲斐です。 虐待の事実は自分はないと思っていますが、周りの証言などにより 虐待 との事になってしまうのでしょうか。 保護されて5日目になります。 子供とこんなに長...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、面会交流は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はほぼ2年間、面会交流を巡る訴訟を続けています。13歳と8歳の子供が二人います。元妻は面会交流を完全に拒否しています。当初は正当な理由なく拒否し、その後「子供たちが現在同居している彼女の不倫相手になじみ始めている」と主張しました。昨年の夏、子供たちは児童調査官と面会しましたが、長女は「私との良い思い出がない」と主張し、さらに「母親...

弁護士回答
    3
  • 賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...

弁護士回答
    2
  • 学校事故 市長会損害賠償保険

【相談の背景】 今年の5月、中学校での体育祭のリレー練習中に他児童と接触、救急車にて搬送されました。 学校側はうちの子含め、相手児童にも瑕疵は無く注意を怠ったと認め、謝罪がありました。 ケガの内容としては 鼻骨骨折 副鼻腔骨折(ヒビ) 眼窩側壁骨折(ヒビ) 前歯折れ・欠損(1本破折、1本欠け) 正式には3本ですがもう1本は欠けた部分が少ない為、2本...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供の居場所について、ちゃんと話がしたい、帰ってきてほしい

【相談の背景】 数日前に嫁と息子(3歳)娘(そろそろ2歳)突然居なくなってしまい、もうたえられないので家を出ます!って置き手紙だけ置いて着替え等もそのままで携帯やその他何も持っていかず居なくなりました  心配になり警察に電話した所、身の安全な場所で生活していると児童福祉課から連絡を受けてるので心配しないで下さいと言われました!児童福祉課に聞いても居場...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用が妥当か疑問です

【相談の背景】 現在、子供3人(18歳、16歳、8歳)を連れて自宅を出て、夫と別居中しています。 先日、初回の婚姻日用分担請求調停がありましたが、相手が他の弁護士が作成した答弁書の内容について疑問があります。 昨年の源泉徴収票の支払金額は、相手方:680万円、私:620万円です。 今年の1月から扶養手当(年間48万円)と児童手当(年間60万円)が私に入ることにな...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の学校で、十日以上別室に隔離されています

【相談の背景】  先月より臨時的任用教員として特別支援学校に赴任したばかりですが、今月初旬からもう十日以上、別室で”軟禁状態”に置かれています。  事の発端は今月初旬の朝、管理職に「ペアの先生がまともに報連相に応じようせず、児童の安全管理や十分な学習が保障できない」と訴えたことです(特別支援学校では、教員が二人一組で6人以下の児童を見る体制です...

弁護士回答
    1
  • 職務質問後の後日連絡や捜査・青少年健全育成条例などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年(17歳)と街を歩いている際に警察に職務質問をされました。(20歳)前科なし 質問としては、 1.後日、警察から出頭要請や家宅捜査など来る確率がどれくらいあるのか。またどういう経緯でくるのか。 2.起訴などされる可能性はどれくらいあるのか。 あくまでも限られた情報の中であることに加えて色々な要素があると思いますが、ご意見賜わりたく存じ...

弁護士回答
    1
  • 2023年改正法による性犯罪の時効延長と遡及的検挙についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年7月13日に性犯罪に関して多くの改正が行われました。その中の一部で不同意性交罪やわいせつ罪の時効が延長され、被害者が未成年者の場合の時効の起算点は18歳の誕生日から、そして施行日前に発生した事件でも施行前に時効が完了していない場合は遡及的に検挙されると認識しております。ニュースを見ている限りでは改正法施行前に発生した事案が改正後...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯だが、余罪の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗撮が発覚し、懲戒免職の処分を受けました。同日、取り調べのため警察へ(手錠は掛けられていません)、所持していたスマートフォンとカメラを押収され、事情聴取を受け、上申書の記入をしました。その後任意の家宅捜査(警察官は家の外で待機)にも同意し、自宅で所持しているPCやハードディスクを提出、警察に戻った所で身元引受人(親)に引き渡...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約における委託料の明記の仕方に関して

【相談の背景】  児童施設へ訪問型のピアノ教室、英会話教室を運営する個人事業主です。事業拡大につきピアノ講師、英会話講師を業務委託契約で募集を考えており、外部求人サイトへの求人依頼を進めつつ、業務委託契約書を作成しております。委託料に関してコマ数(例:1レッスン1コマx,xxx円)で設定しておりますが、業務内容としてピアノ指導又は英会話指導の他に出欠...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから