19,704件見つかりました

法律相談一覧

• 勾留中、拘留中の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま夫が勾留中です。 27日までに起訴か不起訴か決まります。 現状、起訴濃厚です。 現在、夫名義の賃貸住宅に居住しています。家賃を支払っていけないので、離婚して母子家庭となり、私名義で新規契約し、引越したいと考えています。 夫は身元引受け人がいません。 国選弁護士さんが親族へ連絡をとってくれましたが、全て断られ出所後の行き先が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に離婚届を提出しても問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、借金が発覚し離婚調停中です。しかし、慰謝料が払えないと認めず、調停が長引きそうです。子どもを連れて別居中なのですが、児童手当や扶養手当など夫に振り込まれています。そのため、先に離婚届を提出(夫からはサイン済み)し母子のサービスが受けられるようにしたいのですが、調停中に離婚届を提出するのはやめた方が良いでしょうか? 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 強制わいせつ罪について教えて下さい

【相談の背景】 次のことが強制わいせつ罪となるのかどうか教えて下さい。 ある女の子が自分で自身の自慰動画(3分ほど)を撮影して、それを編集して10等分くらいにして、Instagramを使って販売していました。ストーリー機能で、買う買わないのアンケートをしていました。買うボタンを押すと、女の子からDMが来て、動画買ってくれるんですか?と聞かれ、買いたいですと答え...

弁護士回答
    1
  • 自首すべきかについて

【相談の背景】 数ヶ月前におそらく違法サイトと思われるサイトにておそらく違法と思われる盗撮系の動画を買った時に児童ポルノと思われる動画をVISAデビットを登録して購入してしまいました 購入後数ヶ月前してやってしまったことの大きさを鑑みて自責の念に押しつぶされそうです 既に動画はオンラインサーバーに残ってる可能性を除き削除済みです 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 別居中ですが離婚に向けて色々知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 借金モラハラDVをされてきました。 そんな旦那が勝手に家を出ていき生活費も段々減らされ、次は算定表下回りそうです。 児童手当の口座も解約され、毎日威圧的なメールばかり送られてきます。 そして離婚を迫られています。 あまりに身勝手な行動に限界です。 【質問1】 離婚を迫られていますが、養育費をこれだけ払ってくれるなら離婚に応じます、...

弁護士回答
    1
  • 3年以上前のSNS利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のことですが、心配になりましたので質問させてください。 また数年前(3年以上前)のことであり、かなり抽象的ではありますがよろしくお願い致します。 当時友人は動画サイトにてアカウントを作成し動画を閲覧していました。 その際仮に児童ポルノ等を閲覧し、仮にサイト内の他のユーザーに公開されているサイト内のお気に入りリストや再生リストに入...

弁護士回答
    2
  • 調書を訂正する内容の書面を提出する場合について。

【相談の背景】 インターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為の規制等に関する法律で逮捕され、自分の納得のいかないまま警察に誘導され調書にサインしてしまいました。 今回被害者はいません。 自分は重度のメンタル持ちなのですが調書にそのことを一切記入されず一般人と同じ扱いの調書を作成されてしまいました。 その部分を訂正してもらいたく弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、悪口の上司について

【相談の背景】 学童で働いています。 今の前の学童で上司から今だにわたしの悪口を有る事無い事をせっかくのご縁があって今も繋がりがある元職場の人にゆっているそうです。 元々、上司には独裁制があり自分の気に入らない人がいたらうまく理由をつけて辞めさせたりしていました。人前で人格否定怒鳴りつけたり、住まい場所へのヘイト、退職も本人から言わせるようにし...

弁護士回答
    1
  • 夫と世帯分離し子供を扶養に入れることは可能か?

【相談の背景】 現在、小学生のこどもが一人おりますが、離婚を希望して夫と別居中です。(私は子供と暮らしています。) 離婚調停をたてましたが、夫が離婚に同意しないことで不調に終わっております。現在の私の収入はパートと事業所得で80万程で夫の扶養に私も子供も入っておりますが、児童手当の事などもあり世帯分離を希望しています。裁判所からの事件継続証明書は...

弁護士回答
    1
  • 会社や役所にばらすと脅すようなメールがきました。脅迫罪などで訴えられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はシングルマザーです。 離婚時に苦しい想いをしたので心療内科に通いうつで障害者手帳を取得しています。 今は離婚後少したち、障害者雇用とは関係ない職場でなんとか普通に働いてお給料をいただいています。 会社にはうつや手帳の話しはしていません。 また収入が少ないので子供の児童扶養手当を受けています。 その話を知っている同じシングル...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイトを閲覧中に『配信サーバーに転送中です』に切り替わりました。本当なら罪に問われます?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お恥ずかしいお話なのですが、先ほど動画系のアダルトサイトを閲覧している際に、どこか誤タップしたのか急に画面が切り替わり『配信サーバーに転送中です』と記載された画面に変わりました。 怖くなり直ぐにサイトを削除し、端末の電源をきりました。 私の覚えてる範囲ですが、サイトにアップロードする等の文言は、なかったはずで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での逮捕について

【相談の背景】 約3年前に交際していた未成年の方との外泊(両親には無断)、性交及び撮影をし、児童ポルノ製造で在宅基礎、罰金となりました。 そちらは罰金を支払いし完了したのですが、先日商業施設で盗撮をしてしまいました。 その際に30分後くらいに警察官2名が来ているのを見ました。 巡回や何ができてたのかわかりませんが、もしこの事案で来ていて捜査、逮捕とな...

弁護士回答
    1
  • 外国人従業員の被扶養者の【国内居住要件】を満たしていないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社で外国人従業員を雇用しており、その者の扶養家族が日本に住民票を置いてるが実際は日本での居住実態がなく母国で生活していることが判明しました。 社会保険法では、被扶養者の【国内居住要件】を満たしていない場合は対象にならないと書いてあり本人に何度も実態に合わせた形に変更修正するよう伝えていますが一向に行動しません。本人曰く、家族の...

弁護士回答
    1
  • 印鑑証明のための住民票異動。

【相談の背景】 4年前、転職に伴い購入間もない一軒家を出て家族で引っ越しをしました。 その際、ちょうど引越しを希望していた親が代わりに住んでくれることになりローンを払ってくれています。 銀行には事情を説明して理解はしていただいております。 ローンの借り換えが6年後にありその際、印鑑証明が必要となります。現住所での印鑑証明は使えないので借り換え契約...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与での子供の口座と教育費の積み立ての扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 財産分与で子供の口座や教育資金として積み立てたものを分与対象とするか揉めております。 すべて教育資金として積み立てると夫婦で取り決めをしていたものですが、夫側は分与対象と主張しております。 具体的には子供名義の銀行口座として、児童手当を積み立てたもの。 子供の名義で証券会社にジュニアNISAとして積み立てたも...

弁護士回答
    2
  • この場合、わいせつ物頒布等罪に問われますか?回答よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は18歳未満ですが先日18歳以上が対象の性的交流サイトで自分の局部の画像を数枚投稿してしまいました。その後一日以内に削除しました。サイトの利用規約では、画像を保存したり共有することが禁止されているので、出回ることはないと思います。サイトへの登録にはメールアドレスとパスワードを設定する必要があります。現在はメールアドレスとアカウント...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄の娘に対して慰謝料請求

【相談の背景】 娘が育児放棄し孫が児童養護施設に入れられそうになった為、孫を引き取ることにしました。 娘は自分は病んで育児が出来ない、子供がかわいいと思えない、鳴き声を聞くとイライラするといい全く 育児をしなくなっていました。病んでいると言うのに心療内科は受診せず 美容整形外科で二重にしたり年間ジムを契約し痩せて生まれ変わるとSNSでつつぶやき 毎...

弁護士回答
    1
  • 中学生の罪と損害賠償金額の目安を教えて下さい

【相談の背景】 加害者 中学生複数名 被害者 同級生複数名 加害者たちはSNSで女子学生を偽り、被害者の性的な写真を送らせ、現金数万円を脅し取った。 写真は加害者内で共有したのみでSNSで拡散などはしていない。 加害者の中で現金を脅し取ったのはうち数名、残りは現金には関与していない。 【質問1】 現金を脅し取った加害者の処罰、損害賠償金額の目安を...

弁護士回答
    1
  • ローン滞納での裁判について教えてください。

【相談の背景】 先週口頭弁論がありましたが、答弁書を提出して欠席しました。 答弁書には今現在子供の預け先がなく無職で児童手当をもらっていること、一括で返済はできないので月に13000でお願いしたいと記載しました。滞納の金額は約20万円です。 答弁書を出した後に4月から保育園が決まったので5月辺りから就職活動をします。 裁判所から判決の手紙が来ました...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVにあたりますか?

【相談の背景】 結婚して2年になります。2歳の子供がいてます。旦那とは婚活サイトで出会い、独身と嘘をつかれていました。元嫁には300万以上の慰謝料を払っています。結婚してから、お小遣いと言われ一万円しか渡されていません。結婚した1年ぐらいはお小遣いももらってませんでした。 年収は、ダブルワークしており600万あります。コンタクトや化粧品は旦那のスマホ引...

弁護士回答
    1
  • 小学校6年生暴行被害 加害者は認めず

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校6年の息子が帰宅後に同級生にお腹を何発も殴られたと泣きながら訴えてきました。その日に病院を受診し、腹部のエコーとCTを撮り幸い大事には至らず診断書をとりました。 翌日学校へ事の経緯を伝えたところ加害者を含めクラスの児童へ聴き取りを行うこととなりました。 その結果をまとめると、お腹を殴られた日の体育の授業中加害者が故意に息子...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、慰謝料及び養育費の支払いについて

【相談の背景】 私の不貞発覚(6年前)を理由に、妻が子どもらを連れて実家へ移住したのがおよそ4年前。数か月前より離婚調停中です。 また、妻は実家暮らしで定職についており、現在、養育費として「養育費・婚姻費用算定表」相当額に対して増額した金額を毎月支払っていますが、子どもらに面会させてもらえない上、進学及び健康状態、生活の様子も一切連絡をもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損か侮辱罪の文章になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教員です。職場の印刷機の受け取り口に、「〇〇(苗字)はスマホずっといじっている。」と書かれた用紙が置かれていました。誰かが印刷した用紙を取り忘れたのか、故意なのかはわかりません。 〇〇(苗字)は私ひとりです。(職員では。児童はわからない。) ずっととはどの時間帯のことを指すのかわかりませんが、これは名誉毀損や侮辱罪になるのか。 ...

弁護士回答
    1
  • ひとり親手当の不正受給の返還について

【相談の背景】 重婚的内縁関係にある女性と別れました。一緒に暮らしていた間、ひとり親手当や児童扶養手当を不正受給していました。その事を知人に話したら「返還するべきだ」と悟れ、市役所に問い合わせを行いました。返還に関して担当者は、返還はあくまで支給を受けた人(女性側)に対して要求する。との言われました。 ちなみに同居中は、家賃食費などはほぼ私が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で 私と娘は自分の実家に住んでます。 住所はもといた家のままです。 今後調停の可能性もあるのですが 今住んでいるところに住所を うつしてしまってもいいのでしょうか? 役所などで必要な書類を取るのに 夫の分が取れなかったり しますか? 児童手当や給付金などが全部 夫に行ってしまいこちらに お金が入ってこない状態に な...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイト購入者について

【相談の背景】 摘発されたアダルトサイトの購入利用者としてPCを破壊した上で去年捜査本部に電話しました。買った物の中に児童ポルノと思われるものが入っていたためです。覚えている範囲で情報を伝えた上で担当の方からは電話越しに叱責されております。何かあれば連絡すると言われずっと待っている状態です。 【質問1】 処分には厳重注意、微罪処分、書類送検がある...

弁護士回答
    1
  • 警察からの取り調べに呼ばれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に児童ポルノ製造で逮捕され、1ヶ月くらいしたらまた呼びますと言われすでに4ヶ月経ちますが未だに呼ばれておりません。 1、2回くらい呼ぶと言われています。 被害者との示談交渉は今もしており、成立しそうです。 9月になかなか呼ばれないためこちらから連絡をした所、10月中には呼ぶと言われましたがまだ連絡すら来ておりません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 有料トイレ盗撮サイトへの登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら先月魔がさしてしまい、有料無修正トイレ盗撮サイトに登録、動画をダウンロードをしてしまいました。 動画自体にはやらせとは書いていなく、もしかすると本物の盗撮動画の可能性もありそうです。また出演者の中には20歳前後と思われる方も含まれており、はっきりとした年齢がわかりません。18歳未満の可能性もありえます。 現在はサ...

弁護士回答
    1
  • 某snsの動画ダウンロードサイトから児ポ疑いの動画をダウンロードしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日某snsの動画ダウンロードサイトで適当に色々な成人向けのアダルト動画をダウンロードしました。 後から少し調べたところ児童ポルノに当たるものが時折アップロードされるという事で確認してみたところ確実に未成年であると明言はされていませんがそれらしいものが何点か混在していました。 現在それらはスマホから確実に削除、二度と見られない状態と...

弁護士回答
    2
  • 母親から父親への養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っています。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、住民票だけ異動させて、親権・監護権は...

弁護士回答
    1
  • 18歳以下のグラビア画像だと思わず保存し、画像検索で調べてしまった場合

【相談の背景】 先日私のSNSでグラビア画像が流れてきて、美人で大人っぽい女性で、18歳以上の方の画像だと思い保存して名前を調べるためにインターネットの画像検索機能でその画像をアップロードし検索しました。調べてみるとその画像の人の年齢が18歳以下なのが分かりました。画像は普通のビキニで露出度は高くないと思いますがお尻を向けており、性器等もしくはその周辺...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が今年3月に青条例と児童ポルノ製造とわいせつ目的誘拐で逮捕され、検察側から先月、求刑2年6ヶ月を言い渡されました。 被害者は2人で、1人とは示談ができています。どちらとも被害者の方から息子へアプローチがあり、合意の上での性交がありました。 初犯で前科前歴はなく、否認もしていません。 検察側も厳しい態度ではありませんでしたが、論告で...

弁護士回答
    5
  • 未就学児の子どもがいます、両親の死亡等の万一の時のためにしておくべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもは一人っ子で、未就学児です。 私(子どもの母親)は一人っ子、夫(子どもの父親)は介護の必要なきょうだいがいます。 両方の祖父母は健在ですが高齢です。 万一、子どもが未成年のうちに両親(私と夫)の両方に何かあったときのために、いまできる法的な手続きがあれば、準備をしておきたいです。 【質問1】 私と夫が同時に要介護状態になっ...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会は不貞行為になりますか?

【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親が既婚者とは知らず交際をし、妊娠しました。 既婚者と分かったのは妊娠して数ヶ月経った時でした。 まだ、彼は離婚してません。 彼が離婚できるかどうか分からないまま、子供を出産しました。 私と子どもには会いたいと言っています。 子どもはまだ3ヶ月で私から離れることはできません。 子どもとの面会をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料支払いとプライバシー侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その中で慰謝料300万円を言われています。 内容は児童ポルノ閲覧(一般販売されている女児の水着等のイメージ動画)により気分を害した、うつ病を発症したという内容です。 閲覧は事実ですが、家のPC等では見ておらず、自分のスマホでの閲覧でした。インターネットの検索履歴を妻スマホで調べたようで(ネットで調べるとブラ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 離婚の公正証書のハンコを押す段階で、公証人に威圧的な態度をして、結局サイン出来ないと出て行ってしまいました。 調停しか道はないのかと思います。 相手が支払うと言っている金額と児童扶養手当をたすと、婚姻費用の方が多くなります。 支払うと言っている金額は算定表の金額よりも少ないです。 調停は法テラスを利用しようと思っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求されています 減額交渉したいです

ベストアンサー

内容証明を本日受取予定でまだ請求金額が分かりませんが、相場は200万ほどだと聞いています。それ以下でもそれ以上でも、私は未婚子持ち児童扶養手当受給者、貯蓄もないため、とにかく10万円ほどまで減額または請求取下げ交渉したいのですが、大阪の弁護士先生、どなたか力になってくださる方おられませんでしょうか。 昨日ある弁護士さんに相談に行きましたが、リーズナ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 夫が勝手に家を出ていき、専業主婦で無職だったのと、今までまとまった生活費も貰えず、子宮頸癌の治療や、夫との喧嘩で折られた歯の治療も出来ないほどでその当時は貯金はゼロでした。現金で1万は渡されたもののそれ以降何も貰えず、生活もなりたたず1歳の娘は児童相談所へ一時保護中です。 夫が言うには離婚したら付き合いたい人が...

弁護士回答
    4
  • 離婚時における、住宅ローンの無償供与について

妻と離婚協議を行っております。 現在、共有名義の住宅ローン有の住居を所有しており、売却を行うと1000万円ほどのオーバーローンになる見込みです。 オーバー分を現金で用意することは困難なため、離婚後も住宅ローンを前夫が支払い、前妻が居住する方針で進めたいと考えております。 居住については、慰謝料と財産分与として子供が成人するまでの間、妻に無償での貸借...

弁護士回答
    1
  • 遺言書で未成年後見人を複数人指定できますか?

ベストアンサー

未成年後見人に子供の祖母を指定しようかと考えていますが、万が一祖母が亡くなった場合、再度未成年後見人を決めると思いますが、その場合も私が遺言書に残せば優先されるのでしょうか? 祖母が亡くなった場合は弁護士に後見人をしてもらいたいと思いますが、私には妹がいます。 妹はもう何年も無職で半引きこもり、酒乱(暴力をふるった事をあります。)で実家に1人で住...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を行い、動画を消してしまいました。自首を検討しています。

ベストアンサー

先日、女子トイレに入り盗撮を行ってしまいました。 相手はおそらく未成年でこちらのスマホに気づき、スマホを向けていました。 トイレ周りにはカメラはなく、直接顔を見られていません。 もし相手から撮られていた場合、スマホのカメラのみだとおもいます。 ですが、トイレから出る際に女性とすれ違い目があいました。 怖くなり、動画を削除してしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 養護施設に入る事になった息子との面会についての質問です。

ベストアンサー

養護施設に入る事になった息子との面会についての質問です。 私(非親権者)で元妻(親権者)、長男(中学一年)で息子は元妻が養育してました。 今回元妻からの虐待で長男が一時保護されていて、これが2回目ともなり養護施設に入る事になりました。 私と長男は間が空いても半年に一回は面会し特に問題はありませんでした。 私としては長男と養護施設で面会を重ね心のケアをし...

弁護士回答
    2
  • 勝手に復元されて通報されますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日、友人に勝手にSDカードのデータを復元ソフトで復元されたことを相談させていただいたものです。 勝手に復元することは許されない行為とご回答いただいたので、昨日その話をその友人にしたところ逆ギレされ、「児童ポルノで通報する義務がある!」などと言われました。 確かに削除していた内容はavで女子高生「モノ」が多めだったとは思い...

弁護士回答
    2
  • すぐにでも子供を乳児院からだしたいです。

18歳の2児の母です2人目は今お腹にいて妊娠7ヶ月です 1人目は元旦那のDVが原因で2ヶ月ほど前に児童相談所 に一時保護されて現在乳児院に移動されました。 児相の方に離婚して落ち着いたら子供をお返ししますと言われたので離婚までしたのに子供は戻って来ず、2ヶ月たってしまい入所したのですが、どうすれば子供は帰ってきますか?と聞いたところ環境が整ってからとしか...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険 過失割合について揉めています

ベストアンサー

目撃者がいない 公園での事故の過失割合について相談です。 先方のお子さんが常識では危険と思われるところを走っていたことは双方の合意しています。 当方の子供の動きが問題になっていてあちらは歩いていた こちらは止まっていたと主張しています。 先方の保険会社がお互い子供だから証言に信憑性がないと判断したが 当方の子供が2歳年上であるため 7対3ではないか...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟、もしくは相手に謝罪と慰謝料請求したい

ベストアンサー

子供の障害に対しての発言で 「この子は、バカだ」 「犬食いをするんです。」それは「犬が先生だからです(愛犬)」 など、児童発達支援の職員が、他の事業所の所長や、職員に事あるごとに うちの子供の中傷を繰り返してきたそうです。 もう退所して2年たちますが、退所した原因もこちらに通うと発熱を繰り返し 主治医から、心因性のものだから速やかに対処するよ...

弁護士回答
    1
  • 共同親権者から親権を喪失させる方法について。

ベストアンサー

5年前に離婚をし、親権は父親が持っています。 地裁の調査結果で娘(12才)の証言により、父親の暴力、性的虐待が認定され、私が親権者になる判決がでました。娘は児童相談所が保護をしています。 現在、父親の抗告で高等裁判で親権者変更の審議中ですが、父親が再婚をし、共同親権になり、親権者変更が不可能になりました。 1 親権喪失と親権停止の申し立ては可能です...

弁護士回答
    2
  • 養育費の一時停止または振込先変更について

養育費の振込先を子供名義の口座に変更することは可能でしょうか? 離婚後、元嫁側に親権を渡し、あちらは実家で数年間親と同居していましたが、今年から子供を連れて新しいパートナーと一緒に暮らしていた様なのです。子供は隙を見て元嫁の実家に戻って来たようです。どうやら、虐待めいたこともあったようで(児童相談所や警察の方々にも現在動いて頂いている状況)、元嫁...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード滞納 裁判

ベストアンサー

ある債権回収会社の調査員という人が先程家にきました。 離婚前の名前のクレジットカードの支払い催促の件で家にきたようで、 「今週中に裁判の手続きを致しますが、15日までに請求されてるお金の半分でも払えるかどうかの気持ちをお電話でお聞かせください。」と言われ、 私は「今元旦那と離婚紛争調停と養育費などの調停中で、子供もまだ3歳で保育園にも入れず働...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪による逮捕、勾留について

3日前に旦那がDVで逮捕され、現在勾留中です。 被害者は私と子供で、行政に相談したところ警察に話がまわり被害届を出して逮捕とゆう結果になりました。 現在はシェルターも出て、家に戻って来ています。 旦那からは逮捕前に長文の謝罪文メールが届いていて、一旦離婚はするつもりですが勾留解除後は仕事にも戻り加害者の更生プログラムや病院に通い、治れば復縁....とも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから