19,704件見つかりました

法律相談一覧

• 学校の先生の行動について・・・

今日(2月18日)学校の給食時間に、友達が喧嘩をして、 仲直りした後、立ち話をしていたら、先生が急に友達の胸ぐらをつかみ、床に押さえつけた後何度も頭を床にガンガン当てたそうです。 この場合、法律的に問題はないんですか?また、他の児童にも同じことやってます。他に、机を物差しで強くたたいたり・・・。 この話は、僕が友達から聞いてその友達がPCや...

弁護士回答
    2
  • 調停別居生活お金問題

【相談の背景】 今月離婚調停4回目があります。相手側から慰謝料請求精神的苦痛子どもに与えた苦痛で合わせて250万請求されてしまったのでも義父母に色々いわれたりして妻も私の味方と言いながら味方にはなってくれず抑うつ状態になりました心身喪失という理由でこちらも慰謝料請求したいと伝えました。病院の診断書もあります。調停には提出してあります。私は、3月から体...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や養育費の決め方や請求の仕方について。

食費などの生活費を出せないと言う夫が、風俗に通っている事がわかりました。 今年に入ってからわかっている時点で数店舗に5回、お店に行った後は1人で外食をしていて、行った風俗店の料金を見る限り、既に8万円以上使っています。 たまに帰りが遅い日があるので、夫の携帯を見ると、風俗嬢とのメールを発見しました。 その風俗嬢とは3年前から続いていました。 携帯に...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設を逃げ出した子の他の環境での養育の可能性(法的制度)

顔見知りの身寄りのない子が児童養護施設を脱走してしまいました(非行経験はない子です)。わたしが見つけて現在保護しております。施設にも、児相にも戻りたくないと頑なな態度です(どちらも虐待などの状況はありません)。 質問1.この子をたとえば里親などの制度を利用して施設などに戻さない方法はありませんか? 質問2.里親制度以外にもこの子にふさわしい家庭的な...

弁護士回答
    1
  • シングルマザー 母子家庭手当

ベストアンサー

夫と不倫相手は不倫相手の子供と一緒に同棲していますが、 不倫相手は子供を保育園に入れていて、今は仕事もしてないようです。 保育園は働く事が条件でシングルママが優先的に入れるのですが、 不倫相手は仕事も辞めて、母子家庭手当と、児童手当など 援助も受けているようですが、 夫が同棲する事になって、夫からのお金も入るようになっています。 こ...

弁護士回答
    1
  • 打ち切りになるのか?どう償ってもらうか?

今現在、生活保護と児童扶養手当てを受給しながら2人の子供を育ててます。 ですが、彼氏が居ながら別の男性と身体の関係を持ってしまったあげく、浮気相手の子を妊娠してしまいました。 もちろん、生活保護の担当者には妊娠に至るまでの事や彼氏の事は話してあり、オトガメもありませんでした。 ただ、彼氏と一緒になる為に赤ちゃんは諦め、彼氏に内緒で中絶手術する事に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を申請すると子供を相手に渡さないとダメ?

ベストアンサー

2歳の子供がいます。 初めから籍は入れてなく、相手は認知だけし、一緒に生活をしていましたが、去年喧嘩して彼は出ていきました。 子供に会いたいというので、最近は、子供だけ週1回会ってます。 待機児童が多く、子供の保育園に入園できないので、生活が厳しくなってきていて、生活保護を申請しようと思ったのですが、相手が生活保護の申請を反対し、それをするなら...

弁護士回答
    4
  • 経済DVによる別居中の生活保護申請について

現在夫 私共に20代子供4歳と0歳の4人で暮らしています。 生活費として毎月6万しか渡されず、何度話し合いを設けても変わることはありません。 上の子の幼稚園代14000円オムツ代3000円医療保険6000円が固定支出として出ていきます。 残った3万7000円から食費、交通費、雑費等その他の支出を考えなくてはいけません。 児童手当も主人の懐です。 下の子が1週間ちょっと...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用、養育費、借金について。

ベストアンサー

婚姻費用について。 離婚しようと今から別居をする予定です。 血のつながっていない、扶養にもいれてない1歳の子が1人、扶養に入ってない妻がいます。 子は妻の親が面倒をみていて、妻の親扶養と、児童手当てを受け取っている状況です。 自分は、去年と今年、いろいろあって年収が250くらいだと思います。妻は50くらいです。 この場合、自分が妻に対して支払う婚...

弁護士回答
    2
  • 同居する子の親権を異動したい

離婚して4年になります。離婚理由はDVや、不倫、風俗通い、生活費を入れない等ありますが、離婚当初は、わたしに生活能力がなく、娘を育てる力もなく、離婚しないの一点張りで、離婚してあげる理由は、子供の親権を置いて出て行けと言うことでした。 毎日が酷い状態で、私には頼りに出来る親はおらず、パート収入しかなく、幸い子供には良い父であり、近くには姑もおり、わ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • Instagramの動画にいいね、またスクショ

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramで外国人の子供(小学生)くらいの子が服を全く着ずに 遊んでいる動画にいいねを押してしまいました。児童ポルノだと思われます。アカウントは永久凍結になりました。またその時にスクショも何度かしてしまいました。 Instagramの中ではダウンロードや 保存、リポスト、投稿などはしていないです。 スクショが単純所持になると知り 怖くて動...

弁護士回答
    1
  • 小学生をシートベルトなしで乗せて走行することは道路交通法違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 道路交通法についての質問させていただきたいことがありまる。6人乗り車両で運転者1名(大人)、小学1年生5人を乗せて走行したい場合があります。 助手席は空席、小学1年生5人を後部座席に乗せたとします。この車両の後部座席にはシートベルが4本しかないので、1名をシートベルトなしの状態で走行するしかなくなります。 【質問1】 上記のよ...

弁護士回答
    1
  • 義母の養育費連帯保証人の有効性と録音の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 夫と離婚協議中。離婚理由は夫の児童買春発覚です。過去に一度逮捕されており、まだ公にされていない犯罪も数十件あることが発覚しました。 離婚に向けての別居期間中に買春未遂を繰り返しているのも発覚しました。 養育費の請求をもちろんしますが今後逮捕されて支払いが滞る可能性があるため、義母に連絡とり、義母が養育費の連帯保証人になることを同...

弁護士回答
    3
  • スマホ押収された件。

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホを押収されました。児童ポルノ製造。所持でのことです  警察からいままで道理に過ごしててといわ警察の方に連絡取れないと不便だからということで親の使っていないスマホを借りてます  スマホを解析中だと思うのですが  こんなときに何してるんだとはおもうのですがスポーツのサークルの方で代表になっていて人数の確認等をしたくてそのSNSのオ...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に前科が発覚した場合、相手は判決謄本を請求して事件の概要を確認できるのでしょうか?

【相談の背景】 私には児童買春で罰金刑の前科があります。略式起訴となり、ニュースにもなっていないため、私以外で上記事実を知っている人はいません。 結婚を前提にお付き合いしている方がいますが、前科の事実を言う予定はありません。前科の内容を言う場合でも詳細については話さないつもりです。 【質問1】 入籍後、何かしらの原因で前科の事実が発覚した場合、...

弁護士回答
    2
  • 住民基本台帳におけるDV等支援措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で別居希望です。モラハラがあり、なにを言ってくるか分からないため別居後の住所を知られたくありません。そこで住民基本台帳におけるDV等支援措置について教えていただきたいです。 身体的DVはありません。ただ、私と子供の不在中に不倫相手を自宅に長居させるため、私と子供が自宅に帰ることを拒み、子供の10ヶ月検診を受けられないことが...

弁護士回答
    1
  • 個人再生 家計表 繰越金

ベストアンサー

【相談の背景】 本人年収350万 妻年収450万 個人再生申請のため現在弁護士費用を分割支払い中。申請はまだ先だが、今月から家計表をつけるよう指示あり。 計算してみると今までは月に12万ほど返済に充てていたが返済がストップしていることもあり弁護士費用を除いても繰越金が月に15万ほどになりました。別で2ヶ月に一回児童手当の5万円、夫婦合わせてのボーナスが年2回...

弁護士回答
    2
  • 子供の歯の破折についての治療と将来のインプラントの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が留守家庭利用中、他児童に投石され前歯(永久歯)を破折。 被せ歯で対応してます。 まだ8才なので、歯の神経が成長途中で、1、2年経たないと正常に成長したかわからないと歯科医から言われました。 可能性として、歯の神経がきちんと形成しない場合はインプラントをする必要性があるとのことでした。 【質問1】 歯の治療としては被せ歯...

弁護士回答
    2
  • 社長からのセクハラ 示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の社長から3年8ヶ月に渡りセクハラを受けています。 その間LINEで愛してる、付き合ってがそれぞれ7回以上。 また会話のたびに「今日夜ひま?」を50回以上。 あの時はどんな声だすの? 1人でするの? また座ったる私の前に立って、おしっこでとる?ズボンおろしてみて。など。 言われたことをあげたらキリがないくらいたくさんあります。 このよ...

弁護士回答
    2
  • 私がどうするべきなのかを教えてください

【相談の背景】 私は今14歳で、Xで知らない人から、流出系の児童ポルノらしき動画をもらいました。動画の内容は高校生ぐらいの女性が自分の性器を触るというものです。その動画は今は削除してもう所持していないんですが、XのDMで例の動画に写っている女性の兄と名乗る人に、例の動画に写っているのは僕の妹だと言われました。一応、DMでは謝罪はしましたが、その1ヶ月後に...

弁護士回答
    2
  • 夫への暴力により、親権は父親になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に子供(3ヶ月)が泣いて起きたため、抱きながらミルクを準備していました(夫) 妻がうるさい、泣かせるから胸が痛い(母乳が出るため)、私の腕を殴って、つねって、片手を引っ張って赤ちゃんを無理やり引き離しました。危ないと思ったので抵抗はしませんでした。 色んな不満で離婚すると言われていました。私は子供のためにも、自分の感情だ...

弁護士回答
    4
  • 未成年者飲酒喫煙について

【相談の背景】 未成年者飲酒と喫煙について、愛知県の児童を預かる某施設で未成年者飲酒喫煙をさせているようなのですが、今回不起訴処分となっています。 施設側も未成年者飲酒や喫煙は認めているのですが、どうして不起訴処分となるのでしょうか。 まったく関わりのない施設ですが未成年者飲酒喫煙をさせている施設に苛立ちを感じているのですが、関係のない第三者...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの出会い 年齢について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリを利用しての出会い。 アプリは18歳未満登録ができないシステムを謳っている。 本人確認のため免許証などで確認しないとメッセージ機能は使用できない。 女性側がお金の関係で割り切りを提案してきて合意して、お金を払ってお互い合意のうえ性行為をした。 相手のアプリ内のプロフィールは20代前半であった。 実際に会って年齢確認は...

弁護士回答
    2
  • 小学校高学年 靴にカッターの刃

ベストアンサー

【相談の背景】 先週小学生の息子の靴にカッターの刃が入っていました。 防犯カメラの映像でクラスメイトの男子がやったと判明し、校長先生を交えて厳しく指導をしたと担任から報告を受けました。 以前からからかってきたり、こちらがひとり親家庭であることバカにするような発言をする児童でした。 その親が今週末直接謝罪しに来ることになりましたが、謝罪を受け入れ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の共有財産の扱いについて

【相談の背景】 600万ほどの消費者金融、銀行、後払いの債務があり自己破産をする事にしました。 結婚しており生活は自分の給料で、妻はパート代を自分の口座で貯めています。 自己破産は自分の口座や財産を処分されるとの認識ですが、妻のパート代が共有財産になるのかわかりません。 生活は自分の給料でやりくりしており、妻のパート代は妻名義の口座でほとんど貯金し...

弁護士回答
    2
  • 無断別居した妻に離婚慰謝料請求

【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に慰謝料請求の訴訟を考えています - 強制執行の手続きと日払い給料の差押えについての質問

【相談の背景】 旦那の不倫がわかり不倫相手に慰謝料請求の訴訟を考えてます。 相手は飲み屋の女性です。 3年くらいの不倫期間がありますが、先ず謝罪すらなく責任を免れる為に、旦那の方からの誘いが執拗にもあった為に交際解消が出来なかった等の嘘の事実を並び連ねて全くもって誠実さが無い相手です。 こちらには相手からの執拗にホテルに誘うLINEや好意を寄せるLIN...

弁護士回答
    2
  • 法律を知らないで後悔する事が多い

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 自分の人生を振り返ってみて、後から後悔することがとても多いです。特に法律に関して無知で後から後悔することが多々あります。 具体例としては ・マッチングアプリで色んな女性と同意の上で性交渉をした(万が一刑事告訴されたらどうしようかと毎日悩んでいます) ・SNSに未成年女性の水着姿の画像をアップロードして...

弁護士回答
    2
  • 未成年と会うことについて

【相談の背景】 今年の一月にSNSで知り合った高校三年生(年齢不明)にLINE上で、相手が大学受験を受けるために前泊するホテルで一緒に泊まろうと私(成人済み)が誘い相手も承諾しました。「ギューやチューをいっぱいしたいね」などの会話を行いエッチをしたいなどの具体的な下ネタの会話はしていません。また相手とは具体的な会う日時や宿泊するホテルを決めることなく、急に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における虐待診断書の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護親で、面会交流の調停中です。 監護者指定の審判時から別居親による虐待があったと主張していましたが、子供の証言以外にないとのことで審判書では認められませんでした。 「また殴られる」と話し、子供が別居親に会うことを拒否しており、面会交流ができていません。 学校のスクールカウンセラーの指示で児童精神科に受診したところ、別居親からの...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停で役所への申請漏れが問題になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に離婚をし、現在元夫から養育費を貰い生活をしております。 今回、養育費減額調停を申立てられました。 お恥ずかしい話しですが、離婚時期がコロナ禍で、仕事も削られていく中、3人の子供を扶養していく不安から、役所への養育費の受け取り申請をしておりませんでした。 【質問1】 調停が始まれれば、養育費の受け取りを役所に申請していなか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 第三者機関 間接強制

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、和解案を出しています。私は妻で、2歳の息子がいます。 面会交流について、月2回程度の案が出ていますが、間接強制されたくないので こちらの対策を考えています。 最初、月2回でもいいかなと思っていたのですが、夫のパソコンから児童ポルノや盗撮写真が大量に出てきたので怖くなり、最低限の一回にしたいと考えています。ただ、も...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居時の費用について伺いたいです。

【相談の背景】 離婚協議中で、別居をして4か月経ちます。私は今までの住まいに残り、夫は実家に帰っているのですが住民票は移動していません。 賃料支払う義務が無く、賃料を払っているので婚姻費用は相殺して払わないし、賃料の方が婚姻費用より多いのでその分はまた清算すると主張しています。 私は引っ越しをする予定ですが物件探し、契約などで3か月ほど経ちます...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について交換条件

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚しました。 現在、養育費調停、慰謝料調停を申し立てています。 DV、婚約中の不貞行為を理由に慰謝料400万請求していますがDVの証拠がなく希望通りには難しそうです。 相手方は私と結婚する前の交際相手(シングルマザー)と共謀して児童扶養手当を不正受給していました。そのことを警察に通報しないから和解金を支払ってというと私は罪に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て後の手切れ金要求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...

弁護士回答
    1
  • 高校生 盗撮カメラ紛失 捜査

【相談の背景】 高校生です。過去に校内で盗撮に使用してしまった小型カメラを一年前に紛失してしまいました。内容は主に女子生徒の脚を撮影していて一枚下着が写っているものがあります。一年経った現在もいつ警察から連絡が来るかなど不安な日々を送っています。またカメラが見つかっていない場合自首も受け付けられないとの事なので何も手を打てない状況です。本当に自...

弁護士回答
    3
  • 裁判官から性嗜好障害の可能性を検査するよう勧められた。

【相談の背景】 児童ポルノ、条例違反で逮捕されました。 被害者は13.14.16歳の3人です。 先日、初公判の際に裁判官から少年時代に同様の事件で保護観察所分になっている事もあり、『性嗜好障害の可能性があるから病院に検査する事をお勧めします』と伝えられました。 示談交渉をする期間を設けるために、初公判は途中で終わり、次回11月に続きの裁判を行います。 次の...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談なし不起訴の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが被害者です。 学校で教師にひっぱられ脱臼で全治5日のケガをしました。 脱臼したまま連絡せず半日放置していました。 背景に閉じ込め行為をしいたことも後にわかりました。 被害届けを出し、書類送検され先日検察から呼び出しがあり処罰感情を聞かれました。 相手は全く反省しておらず、子が発達障害だからと言ったり(児童精神科を受...

弁護士回答
    2
  • 架空の小学校の犯行予告について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、匿名掲示板にて架空の小学校に犯行予告を投稿してしまいました。 文面は「明日◯◯小学校の児童コロす」 ※◯◯は架空名で存在しない小学校です。 自分自身、このような悪質な投稿をしてしまい自業自得ではありますが、質問したいことが幾つかあります。 【質問1】 架空の小学校宛てに犯行予告をした場合、罪に問われる可能性はあるのか。ある...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物頒布について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日間ほどツイッターにて 無修正動画を数点アップロードし販売 売り上げは1万円ほどです。 児童ポルノはないかと思われます。 販売データに関しては ネットで拾ったものや、fc2で購入したものになります。 現在Twitterは凍結しております。 犯罪行為を犯してしまい猛反しております。 【質問1】 現在販売した動画などは全て削除しており...

弁護士回答
    4
  • 児ポ画像と思われるものをgoogleドライブにアップロードしてしまい加えて消してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですがgoogleドライブに児童ポルノに該当する可能性がある画像や動画を上げてしまいアカウントが凍結されました。 しかるべき機関に通報されたと書かれています。 言い訳がましいのですが購入した際には未成年は含まれていない旨が書かれてはいました。 恥の上塗りになるのですが怖くなってフォルダを削除し、ドライブの中身も消して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を夫の親から貰えますか?

【相談の背景】 婚姻費用を子供が2人いるのですが、月約3万くらいをもらって、足りない分をカードで支払いをしてきました。 夫が犬に怪我をさせ、その分もカードで支払って今現在カード残高90万になります。 【質問1】 児童手当90万くらいありますが、これを2人で分ける形になると思いますが、これを犬の治療代として旦那の分を貰い、婚姻費用を別に貰う事は可能でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁から慰謝料請求された

【相談の背景】 私は現在シングルマザーです。 一ヶ月前に不倫相手のお嫁さんから、慰謝料請求300万をされています。 慰謝料請求の前に、私の家にきて誓約書に捺印、署名も行いました。その時の内容は今後不倫相手と連絡を取らない、取った場合50万を請求するとのことでした。 現在は不倫相手が実家からも追い出されてしまい私の家にいます。 不倫相手は弁護士を...

弁護士回答
    4
  • 民法、監護権の効力について。子供手当法には意味をなさないのでしょうか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。面会交流日から子供を返してもらえていません。監護権、子の引き渡しは確定していて私に認められています。面会交流日から数ヶ月後に子の住所を相手の住所地に遡って変更されてしまいました。現在、児童手当に関して遡って返金と消滅届けの提出を求められています。 【質問1】 監護権が確定していても実際子供が私の元に居ないというと...

弁護士回答
    1
  • 部下の悪事を知らないふりして、悪事がエスカレートしたら、私にも責任が来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 市役所で働いています。部下が児童買春をしているという噂を聞き、何度か尾行をしました。結果的に2回見つけました。いずれもスマホで動画を撮りました。動画は私と私と親しい職員だけが知っています。部下がエスカレートしないか心配です。現在はもしかすると18歳相手かもしれませんが、それ未満にエスカレートする心配がゼロではありません。このまま...

弁護士回答
    1
  • 子どもに障害があれば、養育費増額は、認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、調停で養育費は、毎月4万と決めました。それから、ニ年後子どもが知的障害がわかり、支援学級に入り、併せて発達障害もあるとわかりました。毎週療育に通い、学校後は児童ディサービスを利用しています。療育は、医療行為で、有料です。知的に遅れがあるので、塾に行かせたいですが高くて行かせれません。わたしは、内職をしていますが、わずか...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑後の検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、児童買春で逮捕起訴され罰金刑を受けました。その罰金刑を受けた取り調べの時点で余罪の存在は自白しており、罰金刑を受けたのち、2ヶ月ほど前に警察の任意の取り調べで追加の調書を取り、警察から取り調べは終了と言われました。 その後、本日検察から連絡があり呼び出しの連絡を受けております。 【質問1】 この呼び出しは追加起訴される可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に同居していた期間の損害金ついて教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に離婚してからも現在同居がつづいていますがこの度ようやく別居する事になりました。 離婚後の同居の経緯は、離婚時点でわたしがパートだった為子供を養育する基盤が出来るまでの3ヶ月ほど子供を実家で預かると脅され仕方なく応じました。 離婚後派遣を経て正社員になり半年が経ち贅沢をしなければ養育していく為の生活基盤は出来たと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の妻への支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 6月頭に第一回目の離婚調停を控えている夫婦です。夫婦の性格の不一致により離婚を決めました。妻と子と別居してから約半年間が経過しました。 調停はまだ始まっていませんが、義務として夫婦で決めた金額の婚姻費用と市から支給される児童手当を妻に毎月支払っていますが、 今更になり別居中の妻から1月に市から支給された臨時特別給付金の10万を振り込...

弁護士回答
    1
  • 任意取調べでの余罪の自白について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、児童買春で逮捕起訴され罰金刑を受けました。逮捕自体は一件の事例についての逮捕でしたが、取調べを受けているなか他の余罪に関する動画やメモなどが証拠として確保されており、その余罪が事実であるためその余罪の存在を取調べで認めています。その後逮捕の一件について詳細を話した段階で起訴となり罰金として確定しました。 【質問1】 罰金刑...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから