法律相談一覧
-
給与口座を勝手に変えられた上での財産分与について。
近々離婚予定です。 今月から主人の給与口座を勝手に変えられました。 主人の借金の返済などで貯蓄はありません。 この場合、変えられた口座に振り込まれる主人の給与、ボーナス(月末に支給予定)は財産分与として請求できますか? 主人は養育費以外は全く支払う気がありません。 子供を三人抱え、契約社員の今の私では扶養手当て支給まで生活できません。 また、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お助け下さい
本当に後悔しております。 六月の初旬に、インターネットで有料盗撮サイトに無料会員登録し、動画を三回に分けて購入しました。合計20点程だと思います。今は、そのデータは全て消しどこにもない状態です。自分でみる以外のことはしていません。 ここからが本題なのですが、先日、そのサイトの提供者が児童ポルノ法で捕まった様なのです。この場合、購入者の私も家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家へ貸したお金
私は専業主婦をで主人のお給料で生活しています。 私の実家に援助を頼まれ100万円以上渡しています。もちろん主人に話をして出してもらっていました。 主人が不貞行為を行いそちらの資金に学資保険を解約したもの200万円、児童手当の貯蓄などを当てていたのですがこれはそもそも自分が稼いだお金だからお前たちに返す必要はない請求するのなら実家に渡したお金を返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのジュニアアイドルの画像について
ベストアンサー詳しく知りたいので、お願いいたします。 SNSで児童ポルノを投稿、リプログ(引用投稿)した人が捕まったニュースを観ました。 僕もそのSNSを利用しています。 僕は今まで児童ポルノを観たことも所持したこともありません。 その手の画像も所持してませんし、投稿もしたことありません。 ただ、他の方が投稿したエロ画像や芸能人やグラビアアイドル、未成年のジュ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年とのお金の貸し借りについて。どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー知り合って間もない女の子にお金を貸してほしいといわれました。 貸してくれたら何でもする。 だそうです。 私は犯罪が怖く、まだお金を貸していないのですが 何でもする、や、その内容に関連することをきいただけで 逮捕なのでしょうか? また、当時は成人「20」だといわれ安心したのですが 実は未成年だそうです。 これを今現在知り、焦っています。 このまま貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所呼び出し 詐欺毎月のお金が払えない
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺をしてしまい相手とは被害届は出さず示談しました 警察に呼ばれた後です 示談金は渡しましたが毎月のお金は払えていません生活保護と言うのと 三男がその人から不同意わいせつ罪を受けていてその件で元夫が違う市にいたのですが精神的におかしくなってしまった息子の為に仕事をやめて息子と二人で生活する為にマンションを借りました その人には勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別支出の分担を夫に求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1428236/?_gl=1*94atsd*_gcl_aw*R0NMLjE3NzA0NzA3NTkuQ2owS0NRaUE0cHZNQmhEWUFSSXNBR2Znd3Z5QTJWODFoZjBsREF0SXh2SmtJbGUzbmdRdFRVZlJjaE13Z2RmTEpFcUxqRjRxczZsZ19zZ2FBbmVJRUFMd193Y0I.*_gcl_au*MTQ3OTY1MjE1My4xNzcwNDcwNzUz 上記は前回の相談です 別居から2年経ちました 状況としては ◯調停で取り決めた婚費16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母親と関係を切りたい
【相談の背景】 実の母親の暴走行為を止めたいです。 価値観の違い、押し付けなど分かり合えない部分が多く距離を置きたいと家を出てからも執拗につきまとわれています。 距離を置いている間に私は結婚をし引越していますが、その引越し先に突然訪問してくる、夜に来て窓から声をかけくる、黙って来てポストに荷物を入れるなどされていましたが、今は私の子どもに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での名誉毀損について
【相談の背景】 ご閲覧ありがとうございます。 私は子どもに運動療育の指導をしている30代女です。 ある指導員Aさんから、話す時間を設定されて、私の療育が心理的虐待であるとか、私がAさんを侮辱していると言った主張を含め、誹謗中傷とも思えることを言われました。 私は指導の質の高さを、上司や児童発達支援管理責任者に認められ、役職を頂いたばかりでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の訪問学習教材費 支払いによる悩み
ベストアンサー親&人として当たり前と思われるかもしれませんが、相談させて下さい。 只今別居中です。 毎月カツカツで何度話ししても生活費を入れてくれ無くなったので 思いきって4月上旬に家を出ました。貯金さえでき無い状態です。 実家から職場まで距離と時間が 掛かる為仕事も辞めました。今 現在 やっと職が見つかり1週間経ちました。 支払いが2ヶ月滞り何度も電話で事情説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入院中の2ヶ月の子どもが児相に一時保護されました
先日入院中の2ヶ月の子どもが児童相談所に連れていかれました。 理由は病院から連絡があったからです。 息子は軽度新生児仮死で生まれNICUに入院してました。 入院中に血せい嘔吐が1回あり母体血と本人の血がまざっているといわれ顔色も悪くなってました。 それは私がミルクをあげおわって抱っこしてるときになりました。 それもありNICUでしばらく見ていただいてまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親戚の姪への接触を禁止する法的措置
ベストアンサー親戚の姪への接触を法的に禁止する措置について御助言願います。 姪の母親は私の妹で、私の実家とは絶縁状態でした。以下は、人伝に聞いた話です。 両親の離婚で父親に引き取られた姪は、彼の死後は父方の親戚に引き取られました。しかし、彼らは姪の母親を憎んでおり、母親似の姪を不憫に思うのではなく憎しみのはけ口にし、それは酷く虐めたそうです。ついに身体的外傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額要素はあるのか
”不倫相手が”元夫から慰謝料200万円の請求をされています。 減額要素はあるでしょうか。 ちなみに、私への慰謝料は検討中とのこと。 妊娠後期から産後数カ月間元夫は逮捕されており(現在執行猶予中)、釈放後からは一切男女の関係がなかった。 同僚から元夫が女性といるところを数回目撃している情報を得てからは離婚を考えていたが切り出さなかった。(仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、改めて公正証書を作成する場合は?
●状況 もうすぐ離婚して1年が経ちます。最近元妻からの金銭要求が頻繁にあるので、困っています。 離婚協議書は作成したのですが、公正証書までは作成していません。 ●きっかけ 子供の共済に加入していたので、上の男の子(小学1年生)が入学のため、入学準備金を元妻に渡しました。金額は16万円ほどです。しかし、「これで足りるはずが無いだろう。16万はあくまで学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出しても受理されますか?
小学3年生・男の子の親です。 子どもが学校で、4年生の男子生徒(T君)に肩を殴られ、転倒し全治3週間と診断されました。 サッカーのクラブ中にT君がファールをしたので、息子が「ファウル!」と言ったら、 突進してきて肩を殴られ倒されたそうです。 息子が言っていることに間違いがないか、第三者(他の子ども)に確認をとった所 『いきなりキレて、殴りかかってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首についての質問です。
ベストアンサー先日以下の文を相談させていただきました。 掲示板にて、ある板に「トランクスを履いている男性が、中に手を入れて動かしているか、または隆起した性器を動かしているところを子猫二匹がじゃれて噛み付こうとして男性が起き上がるというような5秒程度のgif動画」があり、他の板にその動画を載せてしまいました。 すぐに冷静になり削除しようとしましたが、動画変換時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。この場合、姪の言うことに信憑性がありますか?
姉の家のことで悩んでいます。 姉には子どもが三人いてて、当日は4歳と2歳の女の子二人と姉の3人で家にいてたみたいです。姉が目を離したときに気がつくと四歳の姪っこが血が出てる脚を押さえてたみたいで。近くには包丁とタオルが落ちてたみたいです。包丁が置いてあった近くには椅子がつけられてたみたいです。実際どうなってたのかは見てないのでわからないみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族との間で中3の娘の事でトラブルになっています。
2ヶ月前に生活態度、反抗期も絡んで娘に注意した所、娘が同じ県内の私の実家に家出をしました。その日の内に私の実妹が連れてきたまでは良かったのですが実家に迷惑かけたのもあり子供を叱った所、実妹が怒ると怖いから娘は私の子供として育てると言い私達が止めても阻止して娘を連れ去ったかの様に実家にまた連れて帰ってしまいました。女同士だからぶつかりやすくてブツブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を目的とした別居の際の手続きについて
これから離婚調停申立てをする予定です。 旦那のDVで私は引っ越しをする予定で旦那は実家に帰っています。子供が1人います。そこで質問です。 ①旦那に住所を知られない方法は? ②郵便物はどう手続きしたらいいですか?子供関係のものは旦那宛になっているので旦那が転居届をだしたら子供関係のものは旦那のほうに届いてしまいます。 ③児童手当などの手続きは離婚届だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月を超える一時保護
ベストアンサー2ヶ月を明後日で超えます。 裁判などと書いてあったりしますが担当者からも何も音信不通です。 1時保護は2ヶ月超えてはならない。超える場合裁判所の通知がいるとあるのですが わたし達家族には何も通知ないので 1時保護所に息子を迎えに行ったら返してくれるのでしょうか? 流れを簡単に説明します。 ① 旦那が怒り息子を叩き、全治1週間のアザができる。 ② ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に地元へ引き返すことについて
ベストアンサー子供が2人おり、別居後に長男だけ旦那に連れ去られましたが、この引き渡し等の申立をし、無事、長男は私の元に戻ってきました、ようやく離婚調停に入りましたが、まだ親権は決まっておりません。しばらくは、今の環境に留まるつもりでしたが、旦那が水道光熱費を、勝手に解約したり、児童手当を受給したり(監護してるのは私ですが離婚が成立していない為)しており、経済状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と同居している女性から息子が精神的虐待されています。慰謝料は請求できるんでしょうか?
元旦那の所にいる長男8歳が同居してる子連れの女性に精神的苦痛を与えられているそうです。 GWに私の所に泊まりに来た際に長男が不満を言ってきました。 ママ、僕赤ちゃんの面倒みたくないんだよねって。 どうやら一緒に同居してる女性は長男に自分の赤ちゃんの面倒を見せたりしているそうです。 私は他に何か嫌なことある?って聞いた所、嫌いな野菜ばかり食べさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待、婚姻費用を支払わない別居中の夫
ベストアンサー1歳の娘がいる専業主婦です。夫とは去年の4月から別居しておりますが、これから裁判所へ婚姻費用の請求と離婚調停の申立てをする場合、やはり別居時からの分は請求できないのでしょうか。 ちなみに先月、弁護士による通知書にて別居開始の4月からの婚姻費用の支払いの意思は伝えました。 そもそも別居の理由は当時生後7ヶ月の娘に対しての虐待と私への暴力です。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の裁判で負けました。
ベストアンサー親権で元夫と争い。負けました。 私は二人の女の子の子供がいます。小学校低学年と幼稚園児です。離婚届を出すときに元夫が下の子の親権を自分にして渡してきたので私が二人ともの親権者にかきかえ離婚届を出しました。 私が親権者だったのですが、元夫に子供を預けるなどしていました。私といる時間より元夫の所へいる事の方が多かったです。私の事情で元夫に預けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るなり虐待から我が子を守る方法を教えてください
いきなり質問してすみません[i:143] 離婚して2年半になります離婚した際には現在11才と10才の子供達の生活環境を変えたくなく親権を譲り自分が家を出ました 元嫁に男がいた事も後から知りました 離婚後子供達とは頻繁に会えていて子供達もパパと遊べる日ってのをいつも楽しみにしていて電話もよくかけてきてくれて楽しい遊びの話や学校の話…悩み事などは自分にしか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄がパワハラを受けています
タイトル通り、教員3年目になる兄が職場の学校でパワハラを受けています。相手は現在57歳の女性教員Hです。Hと兄は今年4月からそれぞれ6年1組と2組の担任になり、パワハラは3月の終わりから始まりました。パワハラの内容は、「お前と結婚する嫁さんの気が知れん。私なら絶対に無理。家建てるなんてあほちゃうか」学年での取り組みの相談をしたときに「あんたとは極力関わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為等の規則に関する法律違反
ベストアンサー今朝、警察の方がきてインターネット異性紹介事業を利用して児童を誘引する行為等の規則に関する法律違反とのことで携帯電話を押収されました。 これから調べに入ると思われますが18歳未満との金銭のやりとりがあった性交を行ったか正直覚えていません。 他に18歳以上の方との性交があったのは事実ですが、その他はあったかもしれないというような曖昧な状態です。 火曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードによる別件逮捕について
今現在家宅捜索されるリスクを抱えており、家宅捜索が行われた場合にはパソコンを押収される可能性が高いです。 そこで先生方に質問です。 1.別件での捜索差押時(児童ポルノ等の捜査を想定しています)にパソコン内から違法ダウンロードした動画等が発見された場合、違法ダウンロードで処罰される可能性は高いでしょうか。 2.そのデータが違法ダウンロードしたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生への紹介料について
ベストアンサーチャットアプリを通じて、いわゆる援助交際募集の女子高生とメールのやりとりをするようになりました。 しかし自分は女子高生との出会いは探してましたが、援助交際をする気は全くなかったのでその子から友達の女子高生を紹介してもらいました。 援交女子高生はお金に困っているということだったので紹介料を渡しました。 紹介された友達の女子高生とは仲良くなり体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義登記証明書完成後の新住所の変更時期と児童扶養手当について
ベストアンサー【相談の背景】 私には子供3人(社会人1人、学生2人)居ますが、内学生1人は高校生で児童扶養手当の給付金を受けています。(今年度で終了します) この度一戸建てを彼と共同購入し、共有名義で登記申請する予定です。 登記申請は今年8月中に行う事になっています。 新居への引っ越しは子供の独立を期に来年の春にする予定です。 【質問1】 共有名義の登記証明書が完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ事件に関して教えてください
ベストアンサー妻の身体的虐待疑いにて児童養護施設に入所している義理の娘(当時11歳)へ外泊時に強制わいせつをしてしまいました。この件については既に、警察の事情聴取直後に検察官が警察署に来て事情聴取をされました。 私は、このまま逮捕・起訴されるのでしょうか?通報者は恐らく児相職員だと思います。 このサイトでも強制わいせつには示談交渉が必要であるとありましたが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
14歳未満への警察の対応について
自分は中学2年生男子(13歳)のものです。 自分は数回児童ポルノ法に抵触するようなことをしています。 前回、質問したときには14歳未満であれば、捕まることはない。という回答をいただきました。 ですが、調べてみるとそうとは限らないことが多く感じて不安です。 14歳未満への対応の詳細を教えてきただきたいです。 裁判所送致はありえるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べの際の注意点と証拠隠滅の疑いについて
今、児童ポルノ製造で在宅捜査中のものです。 来月、調書を取る予定なのですが、その際の受け答えというのはどのように答えるべきなんでしょうか? 警察の取り調べの際の受け答えのポイントが知りたいです。 また、証拠隠滅罪は、犯罪を犯した人が自分の犯罪に関わる証拠を隠滅したとしても、成立しないということでした。しかし、在宅捜査や釈放という場合には逃亡や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯を折られた場合の治療費について
ベストアンサー10歳の息子が学校で前歯を根元から折られてしまいました。(完全脱臼) 治療費は学校の保険でカバー出来るそうなのですが、将来にかかる保険外の治療費(矯正もしくは、インプラントになるであろうと歯科医師に言われました)は加害児童に請求出来るのでしょうか? また、慰謝料も請求してもいいのでしょうか? その場合、弁護士さんにお願いする場合の弁護費用も合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー養育費の算定についてご質問です。 相手側に2才の子供がいます。元妻とその子供と元義理の両親は一緒に住んでいて、元義理の両親は仕事をしています。元妻は無職の学生です。 養育費を算定するのに、収入を参考にすると思いますが、相手が働く両親と同居していた場合何か算定方法が変わることはありますか?減額することはありますか? また、元妻が母子家庭手当てや児童...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢申告ありの相手への画像依頼・送金に関する刑事リスク相談
【相談の背景】 相手が「20歳」「学生」と複数回言っていた相手に、PayPayで合計500円程度を送り、写真を求めました。やり取りの中で「健全な写真」と伝えた一方、「胸が強調されているものだと嬉しい」という発言もしてしまっています。 その後、相手から下着姿の画像が届きました。胸や性器の露出はありません。画像はすぐ削除し、性的目的で使用・保存継続・第三者送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の子どもによる無断侵入や迷惑行為に対する法律的対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 この度はお世話になります。 我が家は一戸建て住宅ですが、道幅の狭い生活道路を挟んでアパートがあります。 アパートに住む子どもの自宅敷地への無断侵入や迷惑行為に悩まされて居ます。 最近ではアパートの敷地の石を何度も我が家に向かって蹴り込み、壁に当てて居たので撮影し追いかけましたが、アパートの自室に逃げ込まれてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、人権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者の指定審判、離婚調停中の者です。各種手続きに必要なため市役所へ戸籍の附票を取得に行きましたが拒否されました。市役所の職員を問いただしたところ、妻が警察に旦那からDVもしくはストーカーまたは児童虐待されていると相談した内容証明を持参されたため(どの被害届けを妻が警察に出したかは教えてもらえなかったのでわかりません)附票は発行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「中学生の娘が性的虐待を受け、夫が逮捕される可能性があります。不起訴になる望みはありますか?」
【相談の背景】 1週間前、中学3年生の娘が担任の先生の所に、友達と一緒に行き、夫から性的虐待を受けていると相談し、児童相談所に保護されました。 娘は私の連れ子で、下には3人の今の夫との子どもがいます。 夫の躾は厳しく、娘は嫌いだったと思いますが、一緒に出かけたり、じゃれ合ったりとそれなりに仲良く、生活は出来ていました。 夫は身に覚えがないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内に子どもが勝手に入り込んできます
【相談の背景】 昨年家を建て、2ヶ月前に外構工事を終えたのですが、その直後から庭に作った花壇に足跡をつけられることが繰り返しありました。警察に相談すると足跡の大きさから小学生だろうとのことで、登下校時の巡回を強化してもらうことになりました。以降は足跡をつけられることはありませんでしたが、先日、小学生が数人家の敷地に勝手に入り込み庭を横切って行くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が精神的疾患だった場合
以前 隣室の子供の騒音問題で数回相談させて頂き、弁護士の方に相談した旨を管理会社に言った事で改めて注意してくれて だいぶマシにはなったんですが、近所の方に聞いたところ隣室の方は婚姻関係はない、女の人に精神的疾患が有り近所の方に時には暴言吐いたり時にはニコニコして身の上話したり、だけど基本あまり家から出ない。そんな中 妊娠されて男の人が出入りするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳未成年との養子縁組について。
17歳未成年の女性を我が家の養子にしたくご相談します。 私は37歳男性。33歳の妻がいます。 子供はいません。 私と女性とはネットの掲示板を通じて知り合い、家庭環境などの相談を受けたりしていました。もちろん男女の仲ではありません。 妻にもきちんと紹介し、女性も私達の子供になり一緒に暮らしたいと切に願っていますが、母親はろくに養育もしないのに、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票の移動と監護者について。
ベストアンサー子供を連れて別居し、実家にお世話になっています。近いうちにアパートを借りて子供と生活をするつもりですが、教えて下さい。 1、新住所に夫には内緒で自分と子供の住民票を うつしたいと思っていますが、それは可能で しょうか?後で問題になったり、私が不利に なったりしますか? 2、子供の児童手当は役所に話せば私の口座に変 更してもらえますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カカオで援交誘われて
ベストアンサーカカオと言うアプリで以前IDを掲示板へえろい女の子来てと書き込みました。 そこで追加された女の子に援交を誘われやる気ゎなかったのですが話を会わせるためにやらせてなど書いてしまいました 調子に乗ってしまった自分は、相手の高校生に胸や局部の写真を求めてしまい送ってもらいました。自分も送ってしまいました。 会えなくなるとわかると向こうは、児童ポルノで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の身勝手な行動と要求
いきなり何も言わず出ていき3ヶ月別居中の妻が話し合いにも応じず子供にもあわせず離婚の話なら話し合ってもいいと一方的にいってきて。 離婚を進めないあなたは子供の事を何物考えてないと(母子手当て 児童手当もらえない) あたしが買った家具は取りに行くと話もせずに一方的です。どうしたら離婚を踏みとどまるように話できますか? 妻は浮気疑惑があり問い詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここで相談すればいいか迷ったのですが…
ベストアンサー相談する場所が ここでいいのか迷いましたが… よろしくお願いします。 私の夫の弟の話です。 弟さんは中学3年生で 学校には行っていません。 正確に言うと、行けないとぃぅか… 親が働いてなく、お金がないため 制服や教科書も持っていないので 行けない状態です。 更には、引っ越しを 繰り返してるので 今はどこの中学校に 在籍してるのかも分からず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行で示談すべきなのか
おおよそ1年くらい前に13歳以上18歳未満の児童と交際し、性的な関係を持ってしまいました。2者間に上下関係はなく、金銭の授受もありませんでした。交際はおおよそ1ヶ月程度で、手元には交際を示す資料(通話アプリの会話記録とメール)があります。 この1年は相手やその保護者からの連絡はありません。 性的な関係は相手から持ちかけられたこと、結婚も視野に交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立。どの位の期間がかかりますか?
ベストアンサー私は、今調停の最中です。多分、多額の損害賠償請求を調停員さんに、相手方が話していると思われます。 勿論、弁護士先生にお願いする予定ですが、裁判は私が申し立てするのですか? どの位の期間がかかりますか?お金を払ってしまった方が楽ですか? 今は、母子家庭無職なので、収入が児童扶養手当だけです。なので、直ぐには用意出来ません。 調停員さんに、払うつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトでAVを数件ダウンロードしてしまいました
先週にスマホがすごく重かったので起動アプリを調べてみると バックグラウンドで昔にダウンロードしたAV(児童ポルノではありません)の ファイルが動いていました。 慌てて起動を停止して元ファイルやダウンロードされた動画ファイルも消しましたが いつ頃から動いていたかはわかりません。。 まだ違法アップロードのプロバイダ通知や警察の家宅捜査は受けていません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費請求について。この場合、減額はありますか?
ベストアンサー別居をしてますが増額調停を申し立てしました。夫は私の有責を理由に減額をすると思います。しかし夫から子供に対して虐待があったと裁判所は見なし面会交流はなし。更に夫からの性的DVの診断書があります。この場合、減額はありますか? 今までは別居する際に双方の弁護士同士で話し合い、算定額の半額が払われてきました。自治体の児童手当ては渡されていません。 追記...
- 弁護士回答
- 2
-
「児童相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから