10,600件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 2022/9から別居し、2022/11/11に離婚届を提出しました。 その前から不貞行為は認知してましたが、今の彼女のSNSアカウントを友人から教えてもらい、2022/10から『彼氏』とデートと、元旦那との写真と共に投稿がありました。 これはホテルなどの不貞行為を抑えてはいませんが、不貞行為の証拠として効力はありますか?! その彼女と彼に慰謝料を請求でき...

弁護士回答
    2
  • 不動産、DVについて戦いたい

1.不動産の件ですが元旦那名義の家で私と父が保証人です。なかなか外しに行ってくれずそれを口実に75歳の父に養育費を止めさせろと脅してきます。弁護士を雇う決意をしなんとか彼から不動産を取り返したい。裏ワザがあれば教えてほしいです。不動産名義人元旦那、保証人私、根抵当父。 残債を支払ってでも取り返したい。悪質すぎる。 2.DVで受けた性的な暴力について警...

弁護士回答
    1
  • 許せません。教えてください。これって罪!?

ベストアンサー

婚約をしていたかれがいましたが、ふられました。原因は私の性格(精神科にかかっておりパニック障害で受給者証ももらっております)に耐えられなくなったと。 アッサリ婚約なんてなかったかのようにメールで別れを告げられました。 今さらそれはいいのです。 私自身悪かったと自覚してますし、性格に問題あり、仕方ありません。ですがその後、元カレが私のプライバシー(上...

弁護士回答
    4
  • 携帯の送信メールを掲示板に

ベストアンサー

以前付き合っていた男性が、私から送ったメール(カップルでよくありがちな下ネタ含む)を、バクサイという掲示板でコピペしていました。 私の知人も見たらしく、元彼は度々さらしています。 仕事やプライベートで直接的な影響はありませんが、過去のメールをさらすなんて心外で、許せません。 この行為に損害賠償請求など可能でしょうか? ちなみに、メールには著作...

弁護士回答
    1
  • 親権なし、監護権のみです

離婚の際、どうしても何もかも奪われるのは納得できないとのことで、 親権と監護権をわけ、私が監護権を取りました。 裁判で争うより一刻も早く離れたかったのです。 現在、再婚してもいいと思える相手と出会い、 相手の方とコドモも一緒に交流持ち始めました。 コドモも彼になついてきています。 元夫は「再婚するなら自分が引き取る。 会わせる必要はない。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と騙され家に行き知りました。吐くまで時間がかかった為家具に私が落書きをしました。慰謝料請求

軽く結婚詐欺に合いました。 ネットの婚活サイトで知り合い何度か既婚者ではないかバツイチではないか彼女はいないか聞きましたが、今まで付き合ってきた男と一緒にするな!してない!の一点張り。 俺だけを見て欲しい。もっと俺に依存して。幸せにしてあげたい。年齢も年齢だから先の事を見据えた相手じゃないとつきあってない。 私はバツイチ子持ちですが支えになりた...

弁護士回答
    1
  • 離婚のお金~乳児有。モラハラ夫だが妻も落ち度有~

ベストアンサー

結婚一年、子供が生まれたばかり、私が夫の不信を招く行動をしたため夫がモラハラ化。離婚を考えています。その際の慰謝料や養育費について。 結婚前婚約中に、私が異性関係で夫を裏切ることをしました。浮気ではありませんが、会社の上司(彼が嫌いな)と飲みにいったことを夫(当時は彼)への罪悪感で黙っていました。しかしある日彼が携帯電話を勝手にみたことにより...

弁護士回答
    2
  • 不倫の内容証明が届いた際の回答書の書き方を教えて下さい

同じ職場に勤めている妻子持ちの方と不倫関係にあります。 不倫相手の奥さんから差出人が弁護士の名前での内容通知証明書が届きました。 内容については 不倫関係においては、頻繁に密会を繰り返し、不倫関係を継続しております(密会を繰り返していることの確たる証拠もあります)。 (どんな証拠をもっているのかは分かりませんが、探偵に依頼し証拠を掴んだようです。...

弁護士回答
    5
  • どうしたらよいですか。どうしたらいいですか?

付き合っていた当時私に借金があることが彼氏にばれ、どうせお前と結婚したらお前の借金は俺の借金になる訳だからと、返済を頼んだわけでもなく、貸して欲しいとも言ってないのですが、彼がお金を渡してくれ、借金を払いました。その際その気持ちが嬉しくて、絶対返すからねって言いましたが、いいよ、俺の借金にもなるわけだし、どうせ当てにしてないとも言われましたので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた彼に嘘を言いふらされた場合、名誉棄損で訴えることはできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前ですが、お付き合いをしていた男性からモラハラを受け最終的には言い合いの最中に暴力を振るわれたため別れました。 お付き合いをしていた間ですが、具体的にはブス、気持ち悪い、頭が悪いなどの言葉の暴力がありました。 ほかの女性との浮気疑惑(携帯を見たらホテルへ行こうとしていたやりとり)(浮気相手と言い張る女性からのSNSでのメッセ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元不倫相手の妻から慰謝料請求される事はありえるのか?

ベストアンサー

お付き合いしている相手が離婚することになり奥さんが彼に誓約書のサインを求めてきたのですが、内容は養育費の事など一般的な事でしたが、最後に 「この合意に当たって◯◯氏(私)との不倫が証明された場合◯◯氏へ告訴し慰謝料の請求をするものとする。」 と、ありました。 今は不倫をしている証拠もなく疑われているだけの状態です。 離婚後に私と結婚するとこになった場...

弁護士回答
    15
  • 元配偶者が死亡 故人宅の家財処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者がなくなり、相続人はわたしが親権を持つ未成年の子らのみです。 お金にルーズだったこともあり、相続放棄を視野にいれ、借金などを調べている最中です。 親族は元配偶者のアパートを 早々に引き払いたいらしく わたしもそれには賛成なのですが (家賃等勿体無いため) 親族が業者に連絡したところ、親族では家財の処分はできないと言...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損で警察に呼び出されました。逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で告訴状を出され、警察から呼び出されました。 1年前、妻にSNSでつきまとう別れた元配偶者に頭にきて、SNSで彼に絡んだところ売り言葉に買い言葉で彼が自己破産したときのネット官報のページをポストしてしまいました。住所は消しています。 良くないことをしたと思い3時間後には投稿を消したのですが、2日後に相手が私が当該ポストを消したこと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なし、慰謝料請求されてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい」と言われ、離婚後私の所へ来ました。離...

弁護士回答
    5
  • 手持ち0円から慰謝料を取りたい

2ch掲示板からの引用まとめ系サイトから被害をうけていたみたいなんですが、怖くて見てません。 リアル情報がばれると大変なことになります。 あんまりかけませんが、慰謝料だけでもいただきたいんですが、手持ち0円からか相談のみからでも出来ますか? 10年まえに知合いのだれかが2chができるまでに、地元の掲示板に私の悪口をかいてからずっとなにかあ...

弁護士回答
    1
  • ツイッターのなりすましに悩んでいます

ベストアンサー

ツイッターのなりすましに悩んでいます 多分別れた元彼が逆恨みで書いているものと思われます 書き込みの内容があまりにも知りすぎているのでほぼ間違い有りません 私はキャバクラに勤めているのですがお客さんにアドレスを教えた際にそのアドレスを検索したらしく これはアナタのツイッターですか?って言われてビックリしました 例で書きますが私のアドレスが ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪・強要罪にあたるのかについて

ベストアンサー

元彼の奥さんからFacebookを通して連絡がきました。 共有パソコンの共有フォルダから私が旦那さんと付き合った当時(5〜2年前)の私の裸体の画像が何十枚も出てきたそうです。 「消さないでおくわ〜」「見窄らしい体」など散々言われた挙句、「旦那(元彼)に自分が私へ連絡したことを告げ口したらこの画像はどうなるか知らないわよ」「もし旦那に電話して画像を消してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停

慰謝料請求の調停期日を待っているものです。 もっと複雑なのですが、なるべく簡潔に書きたいと思います。 相手方の奥さんより申し立てされました。中学時代の同窓会で再開した元彼(中学時代に3ヶ月だけ)と連絡を取り合っていることがバレ、裁判所より書類が届きました。 相手方には、子どもが2人います。 同級生の男性とはお付き合いをしていたわけではありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女の事で

私は彼女がいました 今年の9月に一緒にになる予定でした 親にも挨拶終わって いついつに一緒になる予定って言ってわかってくれてました しかし 9月にいきなり一緒ににはなれないって言ってきて 別れよう 理由無しで言ってきました 一緒になるにあたり車やバイクを彼女の名義にしました 車庫証明や今後の事考えその時はそうしました 別れようと私はしました 二人で...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの借金返済とホームページの解約不可について

ベストアンサー

愛人関係にあった人と仕事をしていて、仕事が上手くいかず破綻、恋人関係も私から別れを告げました。 諸々のお金を100万円返済する話でまとまったのですが、先程年利2.3%で借用書を書いてくれと連絡がありました。 また、お店をしていた頃にホームページを業者に作成してもらい管理を頼んでいました。契約期間は5年間、解約出来ないとの契約でした。契約者は彼。お店がな...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた元カレを窃盗罪で捕まえることは出来ますか?

同棲は8ヶ月程していていました。一応隠して保管はしていたのですが万札だけトータル10万円無断で盗られました。 彼が盗んだことは顔つきのムービーで認めています。罪に問えますか?返すと言い訳ばかりして返ってこないのでお金が返ってくることよりも前科持ちにしたいです。 また家賃折半の約束で私名義で家を借りたのに一度も払ってもらえませんでした。 回収または...

弁護士回答
    2
  • 「レジ締め業務における過不足の報告方法に違法性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の働くバイト先でレジ締めの作業をする際の話なのですが、、 レジ締めの研修を受けた際に、そこで元から働いているスタッフから お金の金額に過不足が出た場合に ・プラスであれば店にストックして ・マイナスであればその店にストックしてある分から補填して 過不足0円で報告するという風に教わったようです。 (*つまり、内々で報告もせず勝手...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末離婚、事実を話したい

【相談の背景】 私の不倫が元旦那にバレてしまい、4ヶ月前に離婚済みです。 不倫相手は既婚者だという事実を知らなかったという嘘を通し、私も庇い、私だけが慰謝料を持つ形にまとまりました。 現金が無かった為、養育費で相殺されました。 慰謝料が養育費で相殺されたことを不倫相手は知っていましたが、彼からの誠意が私と私の子供にも見られないまま別れました。 慰...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求できますか?できるならいつまでですか?

妻に離婚届けを勝手に出されてしまいました。受理されてもう少しで4ヶ月になります。 別居はしてませんでしたが、私に内緒で荷物を実家に少しづつ運んで出て行く日に残りの全てを持ち出してました。 話し合いをする事はなく、性格の不一致を理由に妻の身内から無理矢理書かされました。 受理されて3ヶ月くらい過ぎた頃、妻の友人から浮気していたと話を聞きました。妻に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がとるストーカー行為について

ベストアンサー

元カレへ脅迫まがいや、ストーカー行為に当たるようなことをしました。 元カレが新しい彼女が出来たのに、私と複数回、性行為の手前の行為までしました。 私はよりを戻せるならと思ってしたのですが、元カレはそんなつもりは微塵もなく「ただやりたかったから」とのことでした。 どうしても彼と繋がっていたかったこともあり、私は週1回会うことを条件に彼女にその行為...

弁護士回答
    1
  • 審判前の弁護士の解任について

今年の4月から親権者変更とそれに伴う子の引き渡しの調停中です。 今月の31日に審判が出る段階まで来ています。 今は元旦那に子どもの親権があり、私は実家にて暮らしていて子どもとも離れ離れな状況ではあります。 元旦那の方から子どもの気持ちを考え、また3人で暮らしてやり直したいという話が出てきました。 別居するまでは同居を続けていて子どものために3人でいら...

弁護士回答
    5
  • 今、お付き合いしてる方の養育費について。

ベストアンサー

今お付き合いしてる方と再婚予定なのですが(お互い離婚歴あり、彼の方は元妻が引き取っている19歳で働いてる子と高校一年生の子の2人、わたしには6歳と1歳の連れ子あり)、再婚に当たって元妻が養育費を請求して来た場合どのくらいの金額になるのでしょうか? 大体、年収320万くらいなのですが。 もう一つ質問があります。 離婚時、公正証書を作らず、一応月4万を養育費...

弁護士回答
    3
  • 疲れました。訴訟を起こす事はできるでしょうか?

何度も投稿すみません。 第三者が同行するため、元カレの荷物を持っていく事は不可能なので配送しますと伝えた所、 「荷物を取りに来るな」とゆう意味合いの返事をされました。 じゃ荷物の撤去は延びますよ と伝えたら 「あなたが住所を教えへんからや」 「第三者に迷惑かけて」 「一人で取りに来たら?」 「あなたが彼の荷物を置いて帰らへんかったから悪...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会。裁判所から通告等ないですよね?

いつもお世話になっています。 離婚成立から、半年が経ちます。公正証書には一ヶ月に一度の子供との面会をすると記載しています。 協議離婚の際、口頭で、「都合もあるだろうから、そちらが(元夫側)会いたい時に連絡して」と伝えていました。 しかし元夫は一度も連絡をよこしません。私から彼にメールで「会いたくないの?」と確認すると「会いたい」と返事はくるものの、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の調停取り下げから2年後…長文です。

ベストアンサー

二人の子どもを持つシングルマザーです。 現在、お付き合いしてる方がおります。 その方は奥さんとの間に二人のお子さんがおりますが、奥さんからの暴言や金使いに悩み、病院で鬱病と診断がでました。 その後、彼は奥さん同意の上3年前に別居を始め、2年前に彼からの申し立てにより調停離婚をしてます。 その際、当時彼と仲の良かった私は彼の別居先の家が私...

弁護士回答
    1
  • 職場でのモラハラによる精神的苦痛と解決策について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が関わっている状況についてご相談させていただきたいです。簡潔に申し上げますと、職場での元交際相手からのモラハラにより、精神的な苦痛が積み重なり、職場を辞める決意をしました。詳細な経緯についてはまだ整理しきれていない部分もあり、今後どのように進めていくべきか迷っています。 具体的な相談内容としては以下の通りです。 元交際...

弁護士回答
    5
  • 浮気による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年お付き合いをし、その内3年同棲した彼と二ヶ月後に籍を入れる予定です。 顔合わせやプロポーズの指輪を貰い、現在婚約期間中なのですが、彼の浮気が発覚しました。 過去にも同じ相手との浮気が発覚したことがあるのですが、当時浮気相手の女性は旦那様がおり、慰謝料請求されそうになったそうなんですがなんとか謝って請求されずに済んだそうです。そ...

弁護士回答
    1
  • 独身の彼女と無難に別れるご支援のご相談

【相談の背景】 既婚男性です。数年前から付合っている独身の彼女は長期在日の外国人で日本語読み書き含め堪能で、会社勤務です。 別れ話はしているが、まだ会食、電話などして曖昧状態です。 別れて家内と暮らすと言うと「奥さんと別れて一緒に暮らしてほしい」と強要。 しない、出来ないと話すと、「奥さんと電話で話したい」「会社の人に悪行を話して、助けてもらう...

弁護士回答
    1
  • 風俗の写真をsnsにばらまかれました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在昼職と風俗を掛け持ちで仕事しています。6ヶ月前から浮気して、浮気相手の方が素敵だったのでその時付き合ってた方(元彼)と別れて浮気相手の方(現彼)とお付き合いはじめました。元彼は未練があったのか私との関係を戻そうと何度か遊びに誘ってくれたり、私の友達にどうしたらよりを戻すことができるのかを頻繁に連絡を取り合ってたみたいです。しかし友達にも限界がきて...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇に関して教えてください。

夫が不当解雇されました。 ある日、夫が会社に行ったら、弁護士が数名現れ、パソコン、携帯電話等押収され、自宅待機を余儀なくされました。その数日後には業務妨害等を理由に会社の代理人である弁護士事務所から解雇通知書が送られてきました。 夫は不当解雇に対して、会社を訴える手続きを取っています。 私の問題は、この解雇によって、夫の落ち着いていた躁鬱病...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしてる方と別れたいです

ベストアンサー

初めましてです、お願いいたします。 私は結婚し娘もいてましたが1年半という短い期間で離婚しました。原因は私の不貞行為などです。娘は旦那さんが引き取っています。ちょうど今から1年前程前に現在お付き合いしてる男性と知り合いました。離婚したことや離婚原因なども全て知っています。月に1〜2回黙って子供に会いに行っていましたが、元旦那との普通の友達のような会...

弁護士回答
    2
  • 連絡無視・・・・。無視していいものなんですか?

2年間付き合った人の間に子供ができこれから2人で頑張ろうっやってたのに、生活費全然持って来てくれず私が働き生活費はどうにかしてました。それなのに彼は浮気ばっかりで精神的にまいってしまい過呼吸起こしたり、泣きわめいたり、自分の髪の毛抜いたり、太もも切ったりもう自分でも自分がわからなくなり・・・流産してしまいました。流産後は、ケアーをちゃんとしてく...

弁護士回答
    3
  • 婚約者から慰謝料を請求したい

離婚歴のある男性と結婚前提で同棲して1年が経過しました。彼は、交際中から今まで、定期的に前妻と会っています。そのことはわたしも承認しています。しかし最近、前妻は、彼が同棲していることはおろか、彼女がいることも知らないという事実を知りました。そればかりか、わたしと彼が写っている写真を見つけて彼を問い詰めたところ、「今まで数人の女性と交際はしたことが...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋が個人情報を流出させた?

ベストアンサー

性格の不一致でお互いの同意の元離婚しました。 アパートの名義人だった元配偶者は先に引っ越し、私は解約日に退去しました。 私が最後の立会いと清掃費用の振込をし、不動産屋に名義人とは離婚した事を告げ、振込確認のハガキの送り先を聞かれたので新しいアパートの住所を伝えました。 元配偶者には無事に立会いが終了し、清算した旨を伝えていたのですが、元配...

弁護士回答
    1
  • 養育費差し押さえについて

強制執行付公正証書を作成し元夫と協議離婚し 養育費と慰謝料で月に4万円を受け取るはずが転職を繰り返し (転職したときはその都度連絡がありました) 今月は1万円で、、、の繰り返しで 数ヶ月経ちましたが本来貰える額の半分以下しか貰えていませんでした。 それでも毎月小額でも支払いはあったのですが 今月は支払いがまったく無くおまけに 携帯は繋がりません。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流確認書の白紙撤回と親権変更について

ベストアンサー

面会交流と親権変更について 4か月前に離婚しました女性です。交際開始時は既婚者だと知っていましたが、交際中に離婚が正立したということで結婚にいたりました。しかしながら相手方の離婚が成立したのは入籍する数週間前だったことが後からわかり、元夫が徐々に信用できなくなり嫌になってしまいました。結婚生活は8年続けましたが顔を見るのも苦痛になって離婚を切り...

弁護士回答
    2
  • 面会調停における一方的な内容の診断書の訂正について

離婚した元妻に、息子とは二度と会わせないと言われたので面会調停を起こしています。前回の調停で彼女は息子はPTSDで父親とは会わないほうが得策だ、という内容の小児科医の診断書を提出してきました。 以前その医者は、父親の意見も聞かないと診断書は出せないと言っていたのに、会わないうちに彼女の証言のみで作成してきました。なんとかこれが事実と違うことを証明し...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こしたくとも相手の居場所が分からない場合について

1週間前の3月2日、結婚の約束をしていた彼が失踪しました。 前日の1日(日)までは在宅を確認しており、周囲の情報から推測すると、日曜日の夕方以降に携帯を解約。 2日以降仕事にも現れず、誰も連絡が取れない状態に。 失踪から2日後の3月4日(水)、元奥様へ、公衆電話から連絡が入ったそうです。 内容は「死のうと思ったけど、死にきれなかった」とのこと。 彼は昨...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消理由が虚偽だとわかり、婚約中の浮気、婚約前に離婚経験あり、子供二人いたことが発覚しました。

婚約者が大病入院、4カ月ほどで退院したのですが(お見舞いは弱っている姿をみせたくないとの理由で拒否されていました)長く生きられないとの理由で結婚しても幸せにできないため事実上婚約解消の話になり、お付き合いに関しては残された時間をお世話になった人へお礼に行く時間に使いたいとの強い申し出を受けて残りわずかな命の使い道は尊重しようと苦渋の決断で受け入れる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費の決め方

あたしの彼は離婚歴があります。離婚しましたが今だに慰謝料・養育費のことで話がまとまりません。1度決まったのですが、前の奥さんがもっと払えと言い出し彼に連絡がくる日々です。裁判をすればいい話かもしれませんが、できればお互いの話し合いで解決できればと。慰謝料・養育費は普通どのように決まるのですか?養育費は彼の収入で決まるのではないですか?彼は前の奥...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求、養育費の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知届の調停をしました。 本日、父親が元彼だと確定しました。 元彼の言い分は、自分が寝ている時に上に乗っかられたと主張していましたが、上の子含めて自分の子として4人で暮らすとして、うちの親にも挨拶に来ました。 ですが、妊娠中の検診費用を出すと言いながら1円も出さず、元嫁のところにいる子供2人に入学などの祝い金を渡しており、携帯代が払...

弁護士回答
    1
  • 別れる前の口約束の効力(引っ越しを迫る元内縁の夫)

ベストアンサー

入籍しなかった内縁の夫と娘が2歳の時に別れました。性格の不一致が原因です。現在、娘が4歳になります。 別れる際、仕事の関係で元夫は実家のある他県に引っ越しました。籍も入れていなかったし、お互い限界を感じた状態で別れたので、法的な手続きは何もせず、彼が一人で育てることは不可能であるため、娘は当然のように私が引き取りましたが、面会はいつでもできる...

弁護士回答
    1
  • これは慰謝料請求できるの

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が喧嘩で家出をして1ヶ月半経ちました いつからいるか分かりませんが 元嫁の家に泊まりいるみたいです出入りや送り迎え それを探偵にお願いして 出入りしてる写真撮れましたが子供もいました 彼はバツイチで向こうにも子供がいます 不倫で訴えるにはどこまでの証拠やできるのでしょうかそもそも 【質問1】 慰謝料請求ふていになるか? 子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書で不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書に元彼との接近禁止とその人と結婚したらダメ、接近した場合は親権とると記入すると言われています。もし離婚後、その人と付き合った場合親権争いになるのでしょうか。また、親権争いなった場合、公正証書に上記のこと記入してるので不利になるでしょうか 【質問1】 公正証書の効力について。離婚後にその人と付き合った、または結婚した場合、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから