法律相談一覧
-
マタニティハラスメント 妊娠6ヶ月
ベストアンサー今6ヶ月の妊婦です。今の会社で6年パートで働き7年目で社員になりました。社員になって3ヶ月がたった時予想外の妊娠が発覚して妊婦として働く事になりました。仕事内容が介護で体を使う仕事で人手不足の激務のためか体調がついていかず休む事も数日あり医者からドクターストップかかって診断書を書いてもらって4ヶ月の時から休んでいます。妊娠中も上司から嫌味をたくさん言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から言われた解雇が不当解雇、パワハラでは
ベストアンサー不当解雇について質問します。現在私は訪問看護の会社で中間管理職をしています。事務員と社長と私を含めた看護師4人で働いています。 先日、社長から私の部下が働く態度が悪い、私が社長を尊敬していないと意味がわからない内容を事務員が社長に言っており、社長からその話を聞かされました。事務員と社長は恋人関係であり 言われている部下の態度や私の問題等は他の職員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の税金等について
水商売の税金等について教えてください。 現在風俗店で約1年程アルバイトをしています。 今年の8月までまだ昼職に正社員として働いていましたが、今後しばらくは風俗店一本で生活をしようと思っています。 収入としては月に50万円程で、毎回のお給料から所得税10%は引かれています。 家族にはアルバイトをしていると伝えています。 この現状でいくつか質問をさせて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険 滞納 分割の値下げ
国民健康保険を滞納してしまい。分割での納付を約束しました。 パートで働いてますが、お給料が6万円ほどです。 働きたいのですがそれ以上シストは増やしてもらえず出来れば仕事は変えたくないのですが、月に26800円国民健康保険を払ってます。 その他に市民税が4800円であるので、保険料の分割を下げていただきたいと何度も相談してますが下げてくれません。 生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後に転職する際、「必要な事」や「やっておいた方が良い事」について。
ベストアンサーこちらで質問してよい事柄かどうかわかりませんが・・・ とある会社で長年契約社員として働いていたのですが、先月懲戒解雇となりました。正確には先月解雇通告を受け、今月解雇となる予定です。 理由は会社の同僚と口論の末喧嘩寸前になり、その時は先輩たちに止められお互いケガもなく一応は治まったのですが、それが原因で翌日上司より出勤禁止を命じられ、さらにその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が警察官。私の結婚相手は前科者。
私の兄は警察官です。警視庁の本部で今は働いていて出世も順調にしているらしいです。 私は子供ができて結婚する事になり来月には籍を入れる予定です。 その結婚相手が前科持ちです。 何年前かに詐欺と客引きで2年ほど服役。その数年後に客引きで半年服役。 刑期は終えて2年ほどたって今は反省して真面目に働いています。 私の両親に挨拶はしたのですが前科の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、婚約解消の慰謝料について
ベストアンサー同棲している婚約者との同棲解消について 私と彼は付き合って3年同棲開始から半年ほど経過しています。 昔の私の男性関係は荒れていましたし、デリバリーヘルスで勤務していたこともあります。 ヘルスで働いていた期間は彼とお付き合いしていた期間とだぶっています。その事は彼も知っていました。 同棲解消したい1番の大きな理由は 最近猫を里親さんから引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットバイト募集で、サイト企業に不当性はないのか?
ネットでアルバイトの募集をするのが、 今や一般的ですが、最近、多様な募集方法が出て来まして、 その請求に不当性はないだろうか? と思うのがあるのでお聞きしたいのですが、 単発で1日のみで履歴書も不要。という様な募集方法で、 お店側は登録して、ログインして募集をかけますが、 このサイトは、 応募者が来た時点で、料金が発生する仕組みになってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール呼気検査には強制力はありますか?設定値に法的な決まりはありますか?
ベストアンサー現在働いている職場では行政からの業務委託を受けていて、プロポーザル入札時に優位に働く可能性があるからとアルコール呼気検査を毎日強制で受けなければなりません。 また、タクシー会社などの国土交通省からの指示の元行っている業種の事業所でさえ検知数0.25以上で出勤停止等の処分があると聞いていますが、私どもの職場では0.05以上検知で始末書の提出と当日の自宅謹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更せずに別居して世帯分離、子を扶養に入れる
旦那のモラハラ&DV、度重なる浮気、仕事をしないことなどから小学生の娘を連れて別居しました(賃貸アパート)。婚姻費用の分担と離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚したくないらしく、長引きそうです(でも保護命令も出ているので、裁判になったら判決もらえると思います)。 生活に困るので、私は某会社で正社員として働き始めました(社会保険に加入済み)が、同居の頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
株主代表訴訟について
ベストアンサー詐欺罪、および株主代表訴訟について質問です。 現在、一人企業で代表取締役に就任しており、株主が別にいる状況です。 経緯としては、まず、私自身が会社の税金を払うことができないという理由で株主からお金を無利子で借りました。(契約書などはなし) また、私が学生で、編入試験を受ける予定で、返済を7ヶ月に渡りすることとなりました。 ですが、結局編入試験を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託(美容師)の競業避止についてお願いします。
現在業務委託美容師として働いているのですが、契約時に競業避止について記載がありサインをしています。 契約時には近いうちに自分で開業するつもりなので競業避止の項目が記載されているのは困ると伝えましたが、契約書より憲法の「職業選択の自由」の方が強いから大丈夫と言われました。 ちなみに内容は 【本契約終了後1年間は最終業務地の半径2km以内の地域で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の下で働く場合の管理職の扱い。長時間労働の残業代未払いは許されるのか?
法人として登録していない個人事業主の企業で2年ほど働いています。業務内容は農業、加工、運送などで、私は主に仕入れと運送を担当しています。 休日は年末年始と毎週日曜のみ。また、毎月一回だけ有給を取れることになっています。仕入れ開始時間が大体6時、配達終了は順調に進めば19時半頃。休憩は30分取れれば良い方なので、大体1日13時間働いています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の勧告・勧奨について。会社都合退職にできるでしょうか。
海外で働いており、身近に相談できる場所がないため、こちらで相談させていただきます。 現地採用ではなく出向という形で働いております。 様々な事情から退職することになり、退職日(退職申し出から2か月半後の月末)についても承知いただいておりました。 しかし、最近、一ヶ月早めて退職しても構わないと申し出がありました。 理由としては、私の精神的な負担を考慮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残念打刻の不正強要について
ベストアンサーはじめまして。 会社員で管理職です。 最近、働き方改革でタイムシートの打刻時間が厳しくなりました。 もともと営業ですので、残業代は着いておりませんが、20時から21時に退社する事がほとんどです。 会社からは、残業代を20時間超えたものは支払うので、残業申請をする様にと通達がありましたが、実際残業申請を、すると、営業は残業の申請は認めないと上司よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しに遭った場合の慰謝料について
20代後半女性です。 6年勤めたAの企業を6月末で退社し、8月から転職先のBで働く予定でした。 内定を頂いたのは3月で、口頭での連絡でした。 それに伴い、Aの企業を退職するなど身辺整理をしたのにも関わらず、秋に結婚する予定があることを伝えると やっぱり、採用できませんと言われました。 理由は将来妊娠する可能性があるということで、 すぐ授かりたいという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の保育園申し込み
離婚調停中の保育園応募についてです。 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、離婚調停中で、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 前回の調停で、訴訟を起こしても離婚をする意思があるという事を聞きました。 現時点では離婚理由がないため、別居期間を稼いで裁判になるのかと思います。 そこで、私は今後の為に働かなければいけないと思うため、3歳の子供を幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社からの引き抜きがあり移りたいのですが業務委託契約の契約書内容とオーナーの主張は有効ですか
業務委託契約でマッサージ店で働いています。 契約時に希望の収入が可能であると言われ契約しましたが、1年以上経っても一度も希望額に達したことがありません。生活もギリギリで貯蓄も尽き悩んでいたところ、同業他社のスタッフから誘いがあり、そこのオーナーとの面談が決まりました。 現在契約している店のオーナーに正直に話したのですが、契約満了まで基本的に辞めれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の生活保護の認可について
ベストアンサー最近まで私は両親と一緒に暮らしていました。 私は期間従業員として働いていたのですが、期間満了して現在は無職です。 働いていた時の貯金が260万あります。 住民票は両親と同じ住所で世帯主だけ別にしていました。 父は高齢で最近はもう仕事はありません。 母はずっと専業主婦でした。 両親は役所へ行き生活保護の申請をしました。 しかし一緒に住んでいる私の貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り容疑と、サービス残業時間月100時間、、、
ベストアンサー主人が上司から居眠り容疑を受け、今度居眠りをした場合にはどんな処分も受けるという文面で一筆書くように言われてます。 その上司に目をつけられたようで、役職が付いてるのに平社員が出席する会議にも外されています。 一筆書いた物があれば解雇や、減給にも従わないといけないのでしょうか? 居眠りをしたように見えた事についてですが、サービス残業が月に100時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病悪化による退職届提出
ベストアンサー月初めから新しい会社で働き始めて3日で持病が悪化したため会社の主任に一度口頭で辞めさせてほしいと相談したところ、翌月末までダメと言われました。 その後、我慢して出勤していたのですが日に日に悪化していったため再度口頭での退職の意思表示をし仕事が終わってから2週間後の退職日を記載した退職届と診断書を提出しました。 ですが、1週間経っても退職届に関して何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子、未遂、既遂、二件起訴
受け子の詐欺未遂、既遂の二件で起訴されています。 既遂の後すぐに二件目に行き 現行犯逮捕されました。 なので既遂の方のお金もまだ持っており 既遂200万、未遂200万は 二件とも被害者に還付されています。 迷惑料として20万づつ 払いました。 未遂の方には嘆願書を頂きましたが 既遂の方と連絡が取れない状況です。 既遂の方は恵まれない子供達に募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職後契約満了で退職の失業保険受給日数と失業保険手続きの取り消し可否について
ベストアンサー契約社員として働いていた職場のパワハラ等で適応障害と診断され、半年ほど休職後2019年3月に4年半の契約期間満了で退職しました。 失業保険の受給日数は契約期間満了2dの90日でした。 退職前の面談では上司より受給日数は180日と口頭で告げられていたため、体調は不完全でしたが傷病手当金の継続受給をせず失業保険の受給を選択しました。リハビリも兼ねて少しずつ働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労規則の勝手な変更 労働時間の延長
ベストアンサー突然就業規則の変更がされるとのことです。 入社当時はどの社員も10-17時(実働6時間)で、女性でも働きやすい会社に...と社長が掲げておりました。通勤時間は家→電車→事務所の合計で片道30分強。 数年たったある日、いつの間にか10-18時に変更となりました。法廷時間では問題ないとのことで、従っていました。 事務所の移転に伴い、通勤時間は片道約1時間に。さらに、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重国籍者が結婚する場合の結婚証明書の取り扱いについて
はじめまして、私は90年代前半にアメリカで生まれ、SSNやBirthCertificateもまだ持っています。 現在は日本の国籍を持っていますが、来年よりアメリカで働く為にアメリカのパスポートを更新して使いたいと思います。 本題ですが、私には日本人の婚約者がいます、もし結婚した場合日本では日本人同士の婚姻届けを提出して、 その結婚証明書をアメリカのK-3ビザ取得に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料払わせたい
ベストアンサー夫は不倫してさらに不倫相手に子供ができて認知もしてる状態です。 子供ができたのは3年前で私は去年の5月に主人のカバンから認知しましたという通知書をみて発覚しました。 ただその時は嘘をつかれ、偶然手続き上そうなったと言われ、認知届を撤回するよう、弁護士と話し合ってると言ってました。 なのでこの1年、なかなか話が進まないとだけ言われ、認知届は間違いだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に転職活動をした場合、傷病手当を申請・受給できるか?教えてください。
ベストアンサー適応障害の診断で2月頭から休職しています。 4月末までの3ヶ月間休職の予定でしたが、3月頭から転職活動を行い4月中旬から別の会社で働けることになりました。 当初予定していた休職期間を途中で終えることになるため、お医者さんにも相談しましたが、勤務地が自宅から近く通勤の負担が軽いこと・職務内容がこれまでと比べ軽度であることから働いて良いと言っていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦から離婚を望んだ場合の乳児の親権について
ベストアンサー現在生後半年の子供がいるのですが 旦那は家の事 子育て 何も手伝ってくれず 自分の好きな時間に出かけたりなど独身気分が抜けないようで 何度話し合いをしても変わってくれません。 その事で 離婚したいと告げると 「良いけど俺が稼いでいるから親権は俺が有利だけどいいのか?」と言われました。 私は妊娠前はパート勤務で貯金もないので その言葉に不安に思い 離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先で横領を疑われています
働いていたアルバイト先で売り上げが約2万円ほど誤差が出て、盗んだのではないかと疑われております。 もちろん、盗んでおりません。 アルバイト先で働く前に 給与未払いで辞めた会社があり、 アルバイト先でその経緯を話してあり、 その数日後、 売り上げに誤差が出ており 前の会社での給与未払いで 生活が厳しい私が盗ったのではないか?と 疑われているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください
モラハ・経済DV・言葉の暴力で離婚したいと考えているのですが、どこから手をつけたら良いのやら。 結婚5年。生活費は1円も貰っておらず、生活費の全額や夫の借金の支払いの半分を負担しています。事情があって働けていなかった時期の夫の借金や家賃については夫への借金となっており、現在60万円以上あると言われていますが詳細は不明です。働いても時間や場所で文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗業 辞めれない トラブル
先月、風俗店にて体験入店を行いました。 そのまま入店となり、一日働きました。 ですがその後、性病をうつされる心配からいたたまれなくなり、もう出勤はしたくないので入店はなかったことにしてほしいと連絡しました。 ※体験入店の時点で、シフトを提出してほしいと言われ、3日までの分をシフト提出しています。 その後お店側から、やめることに関してはいいけれど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の評判サイトに社内情報を書き込む行為は、会社の守秘義務違反になり、罰せられる事がありますか?
今自分が働いている会社の次の情報を、会社の評判サイト、即ちその会社で働いていた人が、その会社の社風や待遇などを匿名で投稿し、それがまとめて掲載されるサイトに投稿しようと思っています。 ・軍隊的社風 ・朝に唱和がある。 ・朝会には長ったらしい説教 ・苛烈に短い工数で仕事を終わらす事を求められる。ミスをしたり、工期をオーバーすれば叱責されたり、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の養育費を両親に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー娘が離婚しました。娘は病気の治療の為県外で働きながら治療をするからその間孫2人を見ることになりました。ですが男の人と暮らして居るようで…治療もしているのか働いてるのか分かりません。仕送りすると言ってたけど…それも全くありません。元夫からは少しの間貰ってたのですが厳しいから元夫が子供達を見るということになったのですが色々あって結局私達が預かることにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのセクハラ 不当解雇について
ベストアンサー以前 働いていた職場の上司から セクハラを受けました。 歓迎会を開いてくれた時に セクハラを受け 誰にも相談できず 仕事を続けたのですが ある日 突然 上司から呼び出され 今月付で辞めてもらうから!と言われ 用紙を出される ここに名前を書いて!と言われ セクハラの事もあり 二人でいる時間も怖く どして辞めさされるのか 恐々ながら聞いたのですが きちんとした意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う年金分割について
離婚に伴う年金分割についてです。 年金分割をしようか迷っています。 30代前半の夫婦です。 婚姻期間は約5年間で、夫は5年間常に働き、妻は3年間働いてお互いに厚生年金を納めていました。 ①この程度の期間では、分割をしてももらえる金額はごくわずかでしょうか? 手続きに手間がかかると思うので、どうしようかと躊躇しております。 手間ばかりかかってわず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇と即日退職について
ベストアンサー友人のことで相談です。労働条件が当初説明されたものと全く違うことを理由に2/2に2/15(15日までのシフトが出来上がっている為)で退職したいと上司に相談したところ、次の人が決まるまで辞めないでくれと言われたそうです。 最終的に2月一杯までは辞めないでくれ、会社側は合意していないからそれより以前に辞めたら懲戒解雇になって就職に不利になると言われたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決条件について
ベストアンサー結婚生活25年の間、主人は不倫を繰り返し、子供達と私に暴言を言い、家を出て不倫相手の方に行きました。 もうすぐ3年になります。 こちらからの連絡は無視していますが、お金は振り込んできます。 下の子供は、高校生です。 主人は高収入ですが、子供達は私立に通っており住宅ローンもまだまだあるため、学費は払ってやると言っていましたが、二重生活で苦しくなってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト退職後の向こうの対応が異常
ベストアンサーコンビニを退職して三か月経ちます。 四年ほど働いていました、そのうち最後の三か月ほどはバイトだけど社会保険つけてもらいました。 オーナーや店長からの女特有のパワハラが我慢できなくなり退職に至りました。 まず、未だに離職票、源泉徴収、最後の月の給料明細が届きません。離職票については、辞めるときにハロワに出して戻ってきたら郵送してくれるんですね→そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、復縁し、単身赴任する場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と離婚を前提とした別居を1週間~3週間していました。婚姻費用を夫にもらい、私も来月からフルタイムに仕事を変更し、その旨のメールが残っています。 しかし、夫と話し合い、やり直すことになりまして、夫と同居を再開しました。 これまで夫の転勤について行ってましたが、今後は夫の転勤についていかず、私もフルタイムで非正規雇用ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった家族の預金通帳について…
ベストアンサー亡くなった家族の通帳について… 失踪していた家族が最近亡くなったので葬儀をしました。 後日に亡くなった時まで働いていた会社の社長さんが来てくれて今後の事を話してる時に、『そう言えば、うちに来る前に働いていた会社の社長が○○くん(亡くなった家族)の給料を貯金してる筈だけどそれは貰いましたか?』と聞かれたので詳しく話を聞いてみたら、『○○くんはその会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腰痛がひどくなり、仕事が出来ない。仕事内容を軽減してもらえるのか?
病院で25年近く働いています。もともと体力を使う仕事ですが、約半年前からその中でもよりきつい仕事を毎日自分だけがするように言われしていました。約1週間前から急に腰が痛くなり、1、2日目は何とか仕事場に行けたので、いつものきつい仕事は出来ないと申し出ると、以前に他の人と交代でしていた楽な方の仕事に回されました。(楽とは体力的にという意味で仕事内容では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人破産しないですむ方法
日本政策金融公庫より(創業融資 新企業育成貸付 無担保無保証で借入れ また個人の連帯保証人のところには記載してないです。) 借入れしました。 法人会社で経営(一人で経営)してますが、資金繰りにつて税理士に相談したところ売上不足が原因で融資を受けることが出来ないと言われました。 個人資産で補うことは出来ないので、対策を考えています。 今回、重要ことは住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?
ベストアンサー旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給で勤めたNPOの前歴は職業として認められるのか
初めまして。宜しくお願い致します。 就職と労働についてお伺いします。 私は現在、NPO法人で働いておりますが、社会人枠で4月より地方公務員に採用予定なりました。 NPOは知人から頼まれる形で立ち上げから勤めましたが、収益事業を行なっていないため赤字で、今まで給料なしで勤めて参りました。 NPOのスタッフは全員、他に職があるか扶養があり、私も夫の扶養で社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭譲渡の取り消しについて
ベストアンサー私は男性です。 風俗店に勤める女性と親しくなり、以下の話を聞いて金銭約200万円を譲渡しました。 1. 借金返済の為に風俗店で働いており、借金の残高が約200万円である。 2. 風俗店で勤めることが大変苦痛であり、すぐにでも辞めたい。 3. 私と交際する意思がある。 金銭を譲渡した後、女性から私への連絡が断たれると共に、1ヶ月以上経った今でもまだ当該風俗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしないでもう一度やり直していける方法
妻と結婚して10ヶ月です。最近急に離婚をしたいと打ち明けられ半ば強引に離婚届を出されそうになりました。自分が離婚届不受理届を役所に提出したので今のところは大丈夫だと思いますが離婚したい理由が今まで自分が働かずに妻に生活費や自分の交際費などを捻出させていたためです。これを機に自分は改心して働き出し妻には迷惑かけないよう生活しています。自分は離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社パワハラ 退職願い
ベストアンサー私は社員候補として会社に入社したのですが時間や休みの日が不定の為母親をしながらでは厳しいので働いて貰えませんか?と言われパートとして働く事になりました。 社員候補だった為会社でフォークリフトの免許を取らせてもらいました。うちは倉庫業なのですが部所が2つありまして何故かうちの部署の長では無く他の部署の長が私に会社でフォークリフトの免許を取ったのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしで慰謝料300万円は適正なんでしょうか。
離婚の慰謝料として300万円を請求されています。 結婚して10年、子供なしです。5年前に転職に必要な資格取得のため専門学校に3年間通いました。その学費や学生の間の家賃や保険料など(これまでならわたしが払ってきていた分)約400万円を妻に援助してもらいました。その後学校を卒業し希望の職につくことができました。就職後から現在まで妻へ100万円ほど返済してきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスラブ の発信者情報開示依頼書が届きました。
ベストアンサー現在ソープランドで働いています。 自身の働くお店のキャストに対し、 私は、事実とは異なることを、ネット掲示板に書き込んでしまいました。その為虚偽の事実は公共の利害に関する事実とはいえないとのことです。 源氏名を名指しで書いてしまい 実名をあげるなど、名誉毀損における対象者は十分に特定されていると解る。 虚偽の事実が含まれているので、その結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長から借金をしている為辞めさせてもらえない
ベストアンサーはじめまして。 個人会社の社長の元で働いて居ます。 しかし、雇用契約書等は書いておらず、別会社に出向という形で、別会社と雇用契約を結んで仕事をしていました。 しかし、今年の2月に出向先の社員からのパワハラにより自律神経失調症と診断され、一ヶ月の休養が必要と診断書を出され会社にも提出しましたが、1週間しか休ませて貰えず最近になりまた体調を崩してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
「働かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから