法律相談一覧
-
社長から借金をしている為辞めさせてもらえない
ベストアンサーはじめまして。 個人会社の社長の元で働いて居ます。 しかし、雇用契約書等は書いておらず、別会社に出向という形で、別会社と雇用契約を結んで仕事をしていました。 しかし、今年の2月に出向先の社員からのパワハラにより自律神経失調症と診断され、一ヶ月の休養が必要と診断書を出され会社にも提出しましたが、1週間しか休ませて貰えず最近になりまた体調を崩してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受けさせて頂いてます。担当医じゃない医者からの労働命令。
初めて相談させていただきます。 宜しくお願い致します。 私はバツイチで小学生の子供が1人居るのですが、妊娠出産を機に元々の持病の腰痛が悪化し生活保護を受けさせて頂いてるのですが、四日前に担当医じゃない医師から検査の結果、腰痛と上手く付き合いながら労働できるとケースワーカーに報告がいき、お仕事探すように言われました。 私としては腰痛が酷くて寝起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活できるできないは、関係ないと税務課の人に言われ
ベストアンサー今、債務整理中で、個人再生の準備で、裁判所に支払う金額を毎月、司法書士の方に、預けています。そのためもあり、税金の支払いを30万円滞納していて、区の税務課の人から、払わないのだったら、給与を差し押さえるといわれました。今月、21万円の給与が入りましたが、家賃光熱費、司法書士に預けている金額、などの支払いで、17万円を支払っているので、その上、給与を差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領をしたと疑われています
横領を疑われています。 現在パン屋の雇われ店長をしていますが、売り上げが悪い時に架空の売り上げを作っていました。 その架空売り上げを調整する為に売り上げのいい日にレジ操作をし、いくつか取り消し処理をし売り上げを操作してしまいました。 そこで会社から売り上げ、生産数、在庫数が合わないからレジからお金を抜き取っている!と証拠もある。と言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 逸失利益に関して
ベストアンサー交通事故で示談交渉を弁護士に任せています。 逸失利益に関して保険会社の方が なかなか答えをもらえず交渉を開始してから 4ヶ月経過しました。 1ヶ月以上前に弁護士を通じて 検討に際して2点依頼を受けました。 1点は、家事従事者としての逸失利益を 請求しているわけですが、事故当時お一人暮らしではなかったことを 証明するための、住民票 2点目は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職後の給与トラブルについて
1年半、適応障害で休職し最近復帰しました。 給付金をもらっていたころより収入が減ってこのままでいくと生活できない状態です。 復職前に、会社の主治医と相談をし1か月残業なしで働くことになりました。 規程上、当月払いのところ会社側から 「みなし勤務をしてほしい」と言われ別条件を提示されました。 内容は、基本給÷1か月の所定労働時間の金額(時給)で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの慰謝料請求について
ベストアンサー前日の業務報告書通信欄に、体調不良のため翌日午前中に病院にて診察を受ける旨を記載し、上司や社長もそれを確認して(サインあり)いたにもかかかわらず、当日午前中に通勤していたことを見咎められました。 上司の運転する車に社長が同乗していたところ、私が通りがかったのが原因です。 上司は、そうした報告も忘れていたのか、社長に何も言わず、社長も報告書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣12年目で産休・育休を請求したい
ベストアンサー派遣社員(事務)として同じ勤務地で12年働いております。契約の仕方で違法ではないとの事です。勤務5年後以降、過去3度にわたり正社員にしてくれないかと所属長に申し出をしたところ返答がありません=断られました。全国各拠点にある会社で他部署ではどんどん派遣の方が正社員になって正直情けないところです。ちなみに勤務態度や能力や仕事量は正社員の方と変わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー2年の休職を経て現在主治医から復職を試みることができるとの診断書を頂き、会社に連絡を取りました。会社が指定する産業医との面談を経て会社役員との面談に臨みましたが、結果は復職できないとのことでした。理由について聞いても医学的根拠の基づくものではなく、威圧的にできないものはできない。産業医の意見書は契約で見せることはできない。とのことでした。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後の訴訟について
私は現在業務委託契約という形で請負業務をこなし一件こなすごとに給料をもらう形態です。 4月末に上司に辞める意向を示し6月に社長に退社(契約を切ると言ったほうが適切でしょうか)すると伝えて8月末に辞める事になりました。 現在私は孫請けで子会社から仕事を請けていましたが親会社から仕事を請ける契約を結べることができました。 そして親会社から直請けで仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
疾病による異動(勤務地変更に伴う通勤時間短縮)について
ベストアンサー現在育児休職中、年末に復職予定です。 在職中は、勤務場所から社宅まで1時間30分ほどの通勤時間でした。 出産後、障害が重くなり(入社時より障害あり)、生活に介助者が必要となったため、実家へ引っ越しをしました。そのため通勤時間が2時間ほどになりそうです。 身体の障害が重くなったこと、さらに新たに潜在性結核感染症となってしまったこと、懸念が多いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 非常勤 退職 パワハラ 欠勤
現在、公務員の非常勤職員として働いています。 5月から働き現在7月で在籍期間は3ヶ月です。契約期間は来年3月までで自動で一年更新です。 身体を使う仕事です。、、(スポーツ) 上司と馬が合わず、また、体育会系な職場なので、お弁当を残すと怒られたり、、とそのような、パワハラまがいなことがあり、仕事に行くのが苦痛です。 けれど、仕事は辞めたくありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の違法性について。違法な場合相談はどこにするべきでしょうか?
1ヶ月ほど前に友人に誘われてある風俗店に面接に行きました。 ですが、話しを聞いていてこれって違法なのかな?って思う点がありました。 なので働くことをやめたのですが、違法な可能性がある場合どこに相談して良いのか分かりません。 違法な可能性がある点は、派遣型デリバリーヘルスなのでもちろん本番と呼ばれる行為はできないと思うのですが、その風俗店は性交okで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の退職に関して
妻が今週の始めから正社員として働き始めたのですが、会社の雰囲気や社風が本人と合わなかったり、会社の物を購入してもらう事がこれから出てくると言った事を聞き、出勤するのが億劫になり今すぐにでも退職したいと思うようになりました。(試用期間は3ヶ月です) 本日退職したいと言う意思を上司に伝えたところ、もう少しやってから決めた方がいいや、最低でも1年は働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年延長に伴う、退職金の自己都合減額の適用について
ベストアンサー私(相談者)は50代後半です。 60歳の定年が、来年4月から65歳に延長されるとのウワサがあります。 現在の規定では、60歳で一旦退職(退職金の満額受け取り)し、その後はいわゆる定年再雇用です。 私自身は60歳で退職しようと人生設計を立ててきました。 予定通り2019年9月30日に退職した場合、定年が延長されているわけですから、「自己都合」になってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用を拒否されました。無期転換の起算日はいつからですか?
ベストアンサー通算7年働いている会社の契約社員です。契約形態は、正社員と同一の労働時間で、1年毎に自動更新です。 改正労働契約法で「その会社で通算5年働いた場合には、無期雇用転換できる」とのことなので、会社に対して今年の4月、無期雇用転換を希望しましたが拒否されました。 理由は契約日です。 会社の言い分は、「平成25年4月1日〜平成26年3月末日までの1年間の労働契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人と実際が違いすぎて辞めたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー介護施設の求人と実際に働いたら内容が違いました。 1求人には8:30から17:30 勤務で実際に(老人ホームだった為)ハローワークの職員にも時間内なのか確認して貰いましたが、早番・日勤・遅番・夜勤がありました。 2調理師不足のため40人分の食事準備を夜勤明け職員に命じました。 こちらも食事作りの記載はなく、厨房で調理して、配膳と求人には書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が勝手に勤務時間や勤務日数を減らすのは、許されるのですか?
ベストアンサー現在、小売り・流通の某企業でパートとして、働いています。 雇用保険と労災が付いているだけで社保には、加入していません。 私の契約は、基本1日5時間で週に1~2日休みで休憩なしですが先月は、例外で月に170時間程の勤務でした。 そして、また、今月は、1日5時間で月に105時間前後です。 それで問題なのは、いわゆる、103万円の壁というもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の変動と高すぎる目標について
今の会社で丸3年働いています。 入社する時、給料形態について伺うと 基本給12万 地域手当3万 みなし残業3万 の18万。 これに報奨金という歩合制で6万〜15万くらいプラスという説明をうけて入社しました。 実際入社すると最初の頃は手取り25万〜32万くらいは貰えていました。 それで1年働きました。 しかし、報奨金というのは会社の上司が決めるので同じ働きをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件の虚偽、給与請求
去年に知人の紹介で 正社員として雇用する条件で 入社した会社を自主退社しました。 転職後すぐに引っ越しをする為 前職の給与明細が必要だったので 知人を通して働いていた間の 給与明細を会社に請求しました。 (それまでは毎月給与は振り込まれるが明細はもらっておらず源泉徴収なども何もわたされなかったです。) 今回必要になったので お願いしたところ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日給月給 休日と給料
ベストアンサー日給月給 休日が多い時の給料について 所定労働時間8時間 お昼1時間は賃金の対象にならない 遅刻、早退は30分単位にて控除(未満切り上げ) 早朝出勤、残業をした場合は30分単位にて基本給の25%の割増賃金を支給 (但し8時間以上の勤務に対して) 出勤日は当社カレンダーによるとありGWや年末年始、土日が休みで年間休日116日です。 求人は月給18万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について相談したいです
ベストアンサー子連れ再婚です。子供は私の子供です。 再婚してから旦那が度々仕事を休みつづけ ついには仕事に行かなくなり生活費もいれなくなり半年以上経ちました。 働いていた間も毎月生活費としていれるのは10万のみでした。 旦那は気に入らないことがあれば暴言を吐き 障害のある子どもにも暴言暴力を繰り返しています。また、すぐ出て行き離婚をちらつかせます。 子供も私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
僕名義の口座から勝手に全額引き落としは犯罪ですか??
ベストアンサー離婚を前提に僕が家を出て、約4ヶ月間、僕名義の通帳、カードをとられており、返してくれと頼んでも拒否されていました。 なぜか、離婚届を出すまでは返さないの一点張りで、、、 その間、僕が働いて稼いだ3ヶ月分の給料と冬のボーナスがあったにも関わらず、僕は小遣いすらもらえず、親族や知人に借金をして生活していました。 離婚届をだしたあと、通帳とカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣 交代勤務の賃金について
派遣で去年まで週5日で今年から3勤3休の交代勤務してるのですが 給与明細を見たら深夜割増以外の 法定労働時間外勤務、休日(日曜)出勤の分が入ってませんでした 昼は8:30〜20:45 夜は20:30〜8:45です。 ⑴交代勤務だと会社の規定次第で8時間、週40時間越えの 賃金を払わなくていいという法律はあるんですか 休日(日曜祝日)出勤の分も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者間の共有財産と言われるが
ベストアンサー約10年ニート状態だった、アルコール中毒の父についてです。父が原因で父親は何故働かないのかという事で喧嘩になり同居中の姉夫婦が離婚、姉は2人の娘のシングルマザーに。母の給料は5万、家のローンは姉が月15万・母達が食費、光熱費を負担することで決まってましたが足りるわけもなくキャッシングしたり、カード支払いしたりで何とか生活していました。6年前に父方祖母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻に出て行ってもらいたい
8年前に妻の浮気で離婚しました。当時は子供が受験時期、元妻が相手と別れたこともあり同居の形で現在にいたっています。子供の養育とのことで給料は渡しておりました。しかし、ここ3年くらいはご飯も作らず自分で外食しており食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。本人は海外旅行に行ったりと何かやるせなく一緒にいるのが、ストレスになり胃炎になるほどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での養育費の決め方について
ベストアンサー私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたため別居し、現在離婚調停中です。 夫は会社員、私は1歳の子どもを育てており、保育所が待機児童で入所できないため無職です。入所出来次第働くつもりです。 離婚調停で養育費についても協議していますが、夫は1円たりとも支払いをしたくないと主張し話しになりません。ですので、弁護士の先生にアドバイスを頂いて私からの意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金のトラブルでの事実確認について
義兄(姉の夫)に対する貸付金の問題でご相談したい。 約5年ほど前から現在までに私の父、弟、私から合計 2600 万を生活費や子供の学費のため貸し付けた。 (債務承認弁済契約書の書類をかわしている) 元の会社とのトラブルにより給与、退職金の未払があり、労基署への相談や裁判で係争中との事で進展ない状況が続いている。 また新しい会社で働いたというが、その会社でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法があるかどうか知りたいです。
現在働いているクリニックの契約書の内容と異なる勤務体制に疑問をいだいています。 まず、同僚は1ヶ月以上働いているのにまだ、雇用通知書を交付されていなく、(欲しいとは言っているが忙しいとの理由で貰えていない)私は雇用通知書は貰っているのですが就業規則を見せてほしいと伝えたのですが対応してもらえず、まだみていません。 また、4週8休と明記されていますが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に借金 退職したいと申し出た結果
大阪で仕事しておりました。 その時に 知り合った社長と 東京で営業をしてくれと言われ、以前に勤めていた会社に50万の借金がありました。 それを今の社長が立て替えてくれました。 東京で一から頑張るつもりでしたが、東京と大阪の客層などで 大阪では出た成績が全然出なく、東京を離れたい、また退職させてくれとお話しさせてもらったところ。 かなり激突され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な減給と退職について
ベストアンサー相談させていただきます。 ガールズバーで4年足らずくらい男性バーテンダーとして勤務していました。 勤務形態的には時給制のアルバイトではあるのですが、ある程度責任のある立場的にもさせていただき、やりがいも感じながら働いていました。 ある日急に、今月からシフトを毎週一日減らすからと言われました。 その事について抗議したところ、次の週はシフトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判(少額)の証人が現場に行けない場合は?
ベストアンサー働き方や雇い主に対し思う事があり辞めた会社の話です。 ほぼ同じ時期に辞めた同僚は、辞める際に少々揉めたらしく(現場は見ていない) 遅れている給与に対しても連絡がないそうで (私の分も遅れてましたが一応振り込んだという電話連絡があった。 ただ週末だったので現在確認できず) 共に働いている時から私以上にかなり怒り心頭だった同僚は 労基に監査に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間の労働について
ベストアンサーある、職業の24時間勤務をしています。休憩は8時間半でそのうち4時間は仮眠時間で残りの4時間半は何回かに分けて休憩時間です。仮眠の4時間は完全に労働から解放されているのですが残りの4時間半は完全に労働から解放されません。サービス業ですので色々なトラブルに対応する為に事務所で待機しています。何もないときもありますし、対応する時もあります。対応した時は1分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を争いで条件を付ける事は可能ですか
一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てをしております。 不貞行為をした妻に対しては調停を不調にして離婚訴訟で慰謝料請求で、責任を取ってもらうつもりです。同時に親権争いをしておりますが、妻は現在水商売をしております。夜間子供たちを留守番させる状態です。長女11才は妻の連れ子と私と妻の実子4才の女の子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的信用、妊娠、仕事を休んだ
ベストアンサー簡潔に記します。 彼女が妊娠しました。彼女は産む、私は産んで欲しくない、で対立しました。妊娠1ヶ月後、流産しました。 妊娠後、そして流産後、医師による安静の指示のため、彼女は仕事を休む日が多かったです。1週間まるっと休んだこともありました。 仕事を休むことが多かったため、職場からの社会的信用を失った、と主張され慰謝料を請求されました。 払う必要は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の返済をを兄弟に(一部)負担してほしい
ベストアンサー奨学金返済を兄弟に負担させることは可能でしょうか。 私は三人兄弟の末っ子(上の二人とは10歳以上年が離れている)なのですが、 大学進学の際、両親から「(親の年齢的に)老後のことを考えると、お前を進学させられるお金はうちにはない。どうしても進学するのなら奨学金をもらって、行きなさい。」と言われました。 やりたい勉強があったのと、地元(田舎)から離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係?の夫への慰謝料請求
ベストアンサー同棲してる彼氏のことで相談があります。 モラハラ、暴力が酷く別れを考えています。 彼が会社のお金を横領して 最悪相手に殺されるなどと言われ 今までの態度を改める のちのち連帯保証人を変えると約束したので 連帯保証人になりました。 日々の給料明細は貰えないと虚偽の申告、もしくは少なめの給料を言われ私の働いてたほぼお給料全て渡してきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間の急な変更は違法ですか?
ベストアンサー私は美容室で正社員として働いており、お店にはアルバイトさんが数人、【早番】8:00~16:00か【遅番】15:00~23:00のどちらかで1日2名のバイトさんが働いてくれているのですが、会社の意向で早番と遅番のシステムが廃止になると急に告げられました(><) 2週間後には【中番】10:00~18:00の1日1名のシステムがスタートするとのことでしたが、アルバイトさん達は【早番】か【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の契約更新の解除で会社から何か請求されるのか?
ベストアンサー契約社員の契約更新と解除についてお聞きしたいです。 現在1ヶ月毎の契約で契約社員として勤務しています。現在の会社より労働条件の良い会社に受かり、8月1日より働く事になりました。 労働条件通知書の内容の一部↓↓ 契約期間6月23日ー7月22日 退職に関する事項 1.自己都合退職の手続(契約期間内でも可) 2.解雇の事由および手続 6月14日ー6月22日までアルバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 ペット飼育費用負担して貰っているケースについて
ベストアンサー生活保護申請についてお伺いします。 相手の不倫が原因で2年前に離婚しました。その際、慰謝料の他に、結婚した時に飼い始めた3匹犬の飼育費用を払ってもらう約束をしました。犬は現在16歳14歳8歳、高齢犬である上、それぞれ加齢による疾患などがある為新しい引き取り手は見つかりません。私は難病で、離婚当初働いたとしてもフルタイム働くのは難しく十分な給与が期待でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約してない退職 損はしたくない!
旦那が今の会社には20年働いて来て、雇用契約交わしてないと聞き、泣き寝入りなのかと思い相談させて下さい。退職します。 勤務当初、手当も賞与もあり有り難かったです。年が経つにつれ、一つ一つ手当てが勝手に無くなって行き、終いには賞与、団体保険引き落としまで無くなりました。旦那に同意を求めて来た事も無いのに。 生活も大変になり、会社に借り入れを申し入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで長期休暇を取った場合のお給料について
ベストアンサー初めまして。 私は今キャバクラで働いていて今のお店ではNo. 1なのですがキャバクラをやめようと考えています。 辞められたら困るというのは十分承知なのですがお客さんとのトラブル等でもう限界です。 やめる2ヶ月前に言わなければいけないという規定がお店にあるので半年前ほどから辞めたいと言っているのですが「今は困る」と言ってなかなか辞めさせて頂けません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との金銭トラブル、肩代わり
ベストアンサー同棲して2年になる彼がいます。 付き合って3ヶ月で彼の転勤が決まり、 付いてきて欲しいとの事で、私もまだ19歳で考えが浅はかで、付いてくことに決めました。仕事も辞め、土地勘のない田舎へ越し、友達もいない環境に慣れるまで時間がかかり、最初の半年は鬱になってしまい、仕事が出来ませんでした。家賃は折半だったので、働いてない期間の分は彼が立て替えてくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の減額についての心配事
退職金についてのご相談てます。8年間勤務、営業責任者、成績優秀、罰則なし、の30代男性です。家庭の事情と両親の介護で、先週退職届を上司に提出しました。5月一杯.引き継ぎを行い、この5月末で最終出勤、6月一杯有休消化し、退職したい予定です。会社より6月決算期は営業所責任者として、働いてもらいたい。また退職はしないで欲しいと強い引き止めにあってます。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の妻の職場復帰(退職勧奨)について
2歳の子供が4月より保育園に入園、妻は5月より正社員として職場復帰の予定でした。 ところが業績悪化を理由に退職勧奨を受けてしまい復帰できそうもありません。 このまま職場復帰せずに妻が退職では自治体の規則により保育園を退園させれらてしまいます。 会社は ①実際に復職させることはできないが、5月以降3か月間くらい書類上は働いていることにする。 ②給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給制契約社員の疑問
ベストアンサー雇用形態について疑問を抱いています。 私は実働6時間の時給制で働いていますが パートや、アルバイトといった呼び名では なく、「時給制契約社員」といった更新制 の契約になっています。ですが、正規社員 (上役)含む従業員たちから「契約社員」 といったような言語が飛び交うことは一切 聞いたことがありません。雇用契約上での 書面に限りそのような言い回しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートに日報及、勤怠表の両方提出義務はありますか?
夫の勤務先会社でパートで働いています。 夫は営業所1人勤務で、超過勤務&過労で、仕事が溢れ、私が手伝わなければならない状態です。 私は扶養内勤務(月額80000円)契約で、扶養内分の勤怠表を出しています。が、ほぼ社員並に勤務しています。 本社社長が、把握する権利がある、と、日報と正確な勤怠表を要求してきました。 会社は社員3名、契約社員1名、パート3名(夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の相談です。こういった場合はどうすればよいでしょうか?
携帯ショップで勤務していた時の話です。 同ショップスタッフが反社会的勢力関係者と交際しているという話を聞き、「これからその人と遊びに行く、今から店にむかえにくる。」と言っている子がいました。たまたま、そのむかえにきた人を見かけたのですが、20代くらいの悪そうな感じの人でした。 もし、同僚、お客様の個人情報をその反社会的勢力関係者に言っていて何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について教えてください。 現在、既婚者の男性(40代)とお付き合いをしています。先日、双方弁護士を立てての離婚調停が始まりました。相手方(30代)は私たちの交際を知っており離婚を拒否している状況です。 同居期間4年半、別居期間4年。彼に子供はいません。 担当の弁護士さんは、同居期間が短い上に子供もおらず、あちらは正社員で働いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年俸の見直して困っています。
ベストアンサー昨年の4月より現在の会社で正社員として働いています。会社は年俸制ということで、600万弱で雇用されました。 今まで経験のあるクリエイティブな仕事プラス、未経験な営業もし仕事を取ってきながら働くと言った内容でした。その最初の話し合いでは特に個人売上の話などなく、サインした契約者にも昇級の事しか書かれていませんでした。 入って数ヶ月すると会社が個人売上...
- 弁護士回答
- 2
-
「働かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから