法律相談一覧
-
強制執行通知後の債券の引き出し
ベストアンサー債権名義を取られた債権者より、強制執行開始通知と裁判所より、預金口座への強制執行がとりおこなわれる旨の知らせが届きました。 記載されてるいたのは、ほぼ休眠状態の地方銀行2つと郵便局でした。それぞれ預金は入っていないのですが、郵便局の方に祖母から相続した特別給付金国庫債券を預けています。毎年4月と10月に郵便局口座へ振り込まれるようになっており、先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社へ渡したお金、正当な支払いになるか?
当方は不動産関係の業務をしておりますが、取引先の住宅メーカーが倒産しました。 その会社の紹介で個人のお客様(住宅の注文者)と当社の間で契約をし業務を完了させ、 お客様宛の請求書は住宅メーカーの営業マンに届けて貰いました。 お客様は当社の請求分(約40万)を含む200万円を倒産した会社に振り込み、当社 宛の支払いを倒産した会社の営業マンに依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えられた場合の異議申し立てについて
ベストアンサー生活保護受給者が保護費を差押えられた場合、返還は難しいのでしょうか? 自分の家族が受給前に借金をしていて、債権回収から強制執行通告書が送られてきました。 口座に入れば預金となるので、保護費も差押えは可能だということは耳にしました。 もし差押えられた場合、生活が出来なくなる上に、病人が居るため危険な状況で大変困っています。 ケースワーカーに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人がいない場合の敷金返還手続きについて
ベストアンサーテナント物件を借りて飲食店を経営しております。 貸主が高齢なのですが、お子様がいらっしゃらず相続人がいないようなのです。 万が一貸主が亡くなられた場合、相続財産管理人を選定しその方から保証金(敷金)の返還を受けることになると思います。 ですが、テナント物件で高額の敷金のため預貯金などの財産がその方に残っていない場合があると思います。 ・居住8部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の火災保険解約返戻金について
ベストアンサー私は自己破産し、いずれ今の家を出ていかなければなりません。債権回収会社から任意売却と競売同時で進めますと言われました。 私は今でも生活が困窮しており、火災保険の解約返戻金を当てにしております。 出て行くにも引っ越し費用、賃貸の初期費用がありません。解約返戻金でそれも賄おうと考えております。そこで質問なのですが、 1)今の家に住んでいる間は火災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金の和解交渉の件
消費者金融のローンで残額が「約120万円」あります。 法定金利を上回る利息なので、先日残額を一括返済するので、 利息の引き直し、再計算を依頼しました。 先日「和解書」が送られて来て、 再計算したところ、過払金が「約200万円」あるが、 債権債務ゼロの和解締結を促す「和解書」が送られてきました。 そこで質問です。 過払いという意味の受け取り方なん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の強制執行 銀行口座の差し押さえと届け出住所の特定について
養育費未払の為、債権執行の申立(第三債務者:銀行)を行いました。 元夫の銀行口座の通帳は現在も私が持っており、銀行と支店名が分かれば差し押さえが出来ると認識していたのですが、届け出住所が現在の夫の住所とは異なるようで、差し押さえが出来ませんでした。 質問1、 支店や口座番号までわかっていても、届け出住所が分からなければ差し押さえる方法はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用通知の内容確認
ベストアンサー消滅時効援用通知書を自分で書いて消費者金融会社に提出したいと思います。 消滅時効援用通知書 平成30年◯月◯日(提出日) (相手の)郵便番号 (相手の)住所 〇〇株式会社 御中 (自分の)郵便番号 (自分の)住所 本人氏名 印(認印) 前略 貴社より送付された金銭賃金要求に対し、下記の通り通告致します。 当該債権は取り引きが終了してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間トラブル 体を担保
ベストアンサー知り合いの方に60万お借りました。最初の貸してもらう際の条件が、体を求められることでした。ホテルにも数回行きました。返済の期日は設けておりませんでした。ホテルでの誘いを断ると、闇金に債権譲渡をするから借用書を書けと脅されました。でなければ職場まで行くとも言われました。それか全額持って来いと言われ、何回も分割で振込先を教えてくださいと言いましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NP後払い料金滞納はブラックリストに載りますか?
ベストアンサーNP後払いを使用し、商品を定期購入しています。 4月末に送られてきた商品の支払いを3ヶ月放置してしまいました。あとで支払えばいいや、ととても軽率な行動でした。 そして、先日メールの方にNP後払いの会社からメールが来ていたのですが本日まで気づくことができませんでした。 内容は 「2017/07/10までにお支払頂けない場合は、債権者より委託された弁護士などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取下書がとどきました。
よろしくお願いします。 先日取下書が届きました。 というのも、一年ほど前から借金の返済を滞ってしまい 裁判所から訴状が届きました。 その当時払えるお金がなかったこともあり、 どうしようかと考えているうちにそちらも無視する形になってしまい 異議申し立てせずに判決が下り督促状が届きました。 そこからも連絡もせず やっと今月から支払えるようになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 債務がある場合はどうすればよいのでしょう?
ベストアンサー昨年11月に父がなくなったそうです。 その遺留品があるからと入院先の病院から年末に連絡があり1月末に荷物が届きました その中に郵便局の預金と平成17年と18年の日付で債務通知がありました この預金と債務は相続しないといけないのですか? 債務通知に書いてあった連絡先に電話したところ一件は倒産しているローン会社でもう一件は本書のコピーを送ってもらって詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根抵当権抹消登記請求訴訟の後債務不存在確認訴訟を提訴されてます。
ベストアンサー平成23年に債権回収のため担保不動産競売を行い自己で落札しました。売却決定の3日前に債務不存在での競売停止の仮処分が発令され、根抵当権抹消登記請求の本案で係争しました。当然ながら勝訴ですが、控訴、最高裁まで上告され、平成26年の暮に却下となりやっと競売が再開されました。が、又同じ内容で今度は、債務不存在確認訴訟を本案とする競売停止の仮処分申請をして来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模民事再生の書面決議期間
司法書士の先生より、再生計画案を裁判所に提出した旨の連絡を1週間程前に頂きました。 裁判所の確認に時間が掛かったとのことでした。 質問は、再生計画案を裁判所に提出してから(裁判所が受理)、書面による決議に付する決定までは、 どの程度の時間を要するのでしょうか?。 司法書士の先生からは、分かり次第、連絡すると言われております。 官報などを見ると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の債権譲渡。この場合の法律的に最善な対処方々が知りたいので教えてください。
約5年前に私が名義を貸していた賃貸していたマンションで 振り込め詐欺を行われ、逮捕起訴され刑事施設に約5年もの間は服することになりました。 家賃諸々は私ではなく事件の首謀者が全て支払っていました。 私が逮捕されて半年以内に賃貸していたマンションは契約解除になり、 未払い家賃は全て保証会社が支払ったことになっています。 保証会社から求償してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料請求と求債について
ベストアンサーW不倫の加害者です。 本日主人が弁護士さんを依頼し不貞相手に、慰謝料請求をしたとの事。 主人は事を公にする事が一番の目的なので相当な金額で慰謝料請求をしたようです。 二週間後までに支払いがなければ訴訟との事。(今月の25日です) もし私に相手が求債権を求めてくるとしたら二週間以内にくるのでしょうか? 来たら弁護士さんを依頼し、返答するのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押えと債務整理
知人に公正証書で90万円を利息無しで貸したところ、すぐに返済の滞納を始めて、結局10万円しか返してもらっていません。5年後に差押えをしたところ、預金が35万円ありました。そして取立の準備をしていたところ、司法書士事務所から「債務整理のお知らせ」が届き、「現在の債権調査聞き取り状況では破産を検討しています」と記載されていました。破産された場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判出廷後判決待ち
ベストアンサー会社経営者です、数年前、三OO友銀行から借り入れをプロパ-で行い、払えなくなってしまい、三井OO銀行子会社アOOン債権回収会社に債権譲渡となり、月月数千円支払っていましたが、少ないという事で告訴されました、敗訴はもう分かります、が判決までに今一度和解の道はないのでしょうか?一度に用意出来るお金は10万ほどと、逼迫しております、口座凍結などをされる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用について
ベストアンサー当方2社より借金があり、支払いをしなくなってから5年以上は経過しております。 ただし、現在の住所に移ってから4年(住民票を移動して)になりますが、 支払い督促がきたのは2年前に1回1社だけです。 もう1社は督促きていません(以前はきていました) 先日JICC・CICへ信用情報の確認をしてきましたが、 1社しか確認できませんでした。 全銀協ではまだ確認を取っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えていただけますか?
はじめまして、今回私安易な考えで困っております。 友人に自動車の名義貸し、小遣い稼ぎをしてました。その友人は車を転売しその差額を取っていたのですが、その事が会社にバレました。 転売した車の代金がまだ回収出来ないために ディラーから個人的仕入れて車と会社を通し注文した車も有ります。 その為転売した車の代金の回収を友人は会社から・ディラーからも催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の借金を返済請求された場合の時効援用や訴訟について
お恥ずかしながら、若い頃の借金が事情により返済が滞ったまま10年近くが経過しております。 この度、消滅時効というものを知り完済できなかった残る4件に関して、該当しそうである事からJICCに情報開示を求めたところ、1社の情報しか記載されておらず他の3社に関して債務の状況を確認できない状態にあります。(記載されていた1社に関しては、時効の援用を致しました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産 連帯保証人 複数 自己破産する場合
ベストアンサー父が会社を経営しております。取締役として息子である私も経営に携わっておりますが、売上の減少により破産を検討しております。 会社の銀行借入など連帯保証を父と私の2名でしておりますが、会社を閉じるとなった場合、法人と連動して父も自己破産かと思いますが、当然私も自己破産と思っておりました。しかしながら銀行と父が口を揃えて、父が責任を全て負えば私に債権が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から返金がなされない
【相談の背景】 以下の分面に関してまして お尋ねしたくお問い合わせ致しました 今現在 判決が確定している状態ですが、 債務者からの 返金も無く逃げている為 回収が出来なく 私自身のストレスから メンタルクリニックに相談をし債務者の原因による PTSDと診断されました。 代理人の弁護士に 債務者(か会社)の行為により債権者がPTSDを発症するなど精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者死亡の場合
出資者一人で個人経営していた有限の自動車工場で経営者が突然死してしまいました。複数の債権者がいるようで私もその一人です。親族は相続放棄したため、会社の方は現在、継ぐ人もなく、下請けで働いていた数人が(雇用契約、下請け契約等はありません)経営者死亡のまま勝手に工場、工具等を使い、営業しています。発生する地代や光熱水費等の支払いはその人たちがしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令後、全額返済。超過返済の返還対応について。
債権差押命令が出て全額返済しましたが、 給与差し押さえられてしまいました。 この場合の対処法を教えて下さい。 下記の流れで進めました。 2/7 債権差押命令 2/20 先方に連絡し全額返済 2/22 先方より取り下げ手続き 2/23 給与日 給与の1/4差押 質問 1.取り下げ手続きにかかる日数 2.超過返済分の請求方法 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義 和解後の任意整理
ベストアンサー数年前に借金滞納で簡易裁判所に呼び出され、金融会社と分割支払いで和解しました。 その後、職を転々とし、支払いが滞り、家に届くハガキや封書などは無視していました。 先日、債権回収会社から「特定記録」が届き、中には「債権譲渡譲受通知書」「通知書(債権譲渡登記を完了していますので通知しますという内容)」「登記事項証明書」が入っていました。 それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
加害者を雇っている企業から慰謝料を払われた被害者が、その後加害者個人宛にメール等で連絡をした場合
アルバイトとして働いていた飲食店で、従業員から悪質な嫌がらせや暴力があり、飲食店を経営している企業からは慰謝料が支払われました。 もしその後に、私から加害者本人個人宛に、それまで長い間理不尽なことや暴力に耐えて我慢していた怒りの思いの内容のみをメールに綴って送った場合(死ね・殺す等は無し)、何かしらでそれが企業に伝わり企業などから咎められること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会債権回収株式会社の債務者の連帯保証保証人
主人が以前に一緒に仕事をしていた先輩の連帯保証人になっています。H16年代位弁済されせれています。元金残高1200万以上、損害金1500万近くです。債務者は月に2万ほどしか支払っていないようです。私どもは13年前にマイホームを購入し、半分位の住宅ローンが残っています。名義は土地も建物も主人です。他に借金はありません。私名義で数百万の貯金があるだけです。仮にこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押禁止債権の範囲の変更の間の給料
ベストアンサー先日、旦那の元嫁から給料差押えの書類が届きました。明日差押禁止債権の範囲の変更の申立てをするつもりです。 子供が3人いて、生活がきつい旨を言おうかと思っております。ですが、申立てが確定するまでの間給料は差押えてしまうのでしょうか?決まってから差押えが始まるような手続きはありませんでしょうか?差押えされてしまうと、本当に生活が出来なくなるため教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損行為並びに労働審判について質問です。
去年、不当解雇をした会社と労働審判が成立し、調停で何らの債権債務がないことを相互に確認するという内容の書面を作りました。 そして、今になって不当解雇を行った会社が、ネットに書き込んだ会社の評判(労働審判成立よりも前に書かれたもの)を見つけて、ブラック企業みたいな書き込みは名誉棄損だから書き込みを消さなければ訴えるみたいなことを言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金と期限の利益喪失
ベストアンサー以前、債権者を「甲」、債務者を「乙」として、債務承認弁済契約書を作成したのですが、今度は、債権者を「甲」、債務者を「乙」、乙の連帯保証人を「丙」として、新たな債務承認弁済契約書を作成しようと考えています。債務者「乙」は以前の契約書で定めた期限の利益喪失事由により、貸付金全額について既に期限の利益を喪失しているのですが、新たな債務承認弁済契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済による根抵当権の移転についてです。
先日質問させていただいて、資料を持って弁護士さんのアドバイスを受けるようにご指導いただいたのですが、その前にもう少しお聞きしたいことがあり質問させていただきます。 10年前にAが自己破産して自宅(所有者は叔母)に1200万円の根抵当権がついた残債務600万円を当時の3人の保証人のうちのBに代位弁済してもらいました。 この場合登記簿にはどのように記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
唯一の代表取締役・株主が死亡した場合
お世話になります。 ただ一人の代表取締役(役員自体1人だけです)、かつ、株主である配偶者Aが死亡しました。 相続人は、私Bと子供C1人だけです。 以下の点について、お教えいただけないでしょうか。 これから相続財産の調査をするところなのですが、債務超過の可能性があるため、相続放棄の途を閉ざさないよう行動しようと思っております(相続放棄の期限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます
私は自営業を営んでいるのですが、今年5月に顧客が支払いが出来ない(経済的に厳しいとの理由で)ので支払いを暫く待って欲しいと言われ、口約束だけで待つ訳にもいかず、売掛金を準消費貸借契約書を作成し署名捺印していただきました。その際、連帯保証人をつけていただきたいと伝えたのですが、連帯保証人になる人が誰もいないというので、連帯保証人は無しで8月に契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い和解の表記に対しての時効の援用
ベストアンサー債権管理回収会社から訴訟予告通知が届いたのですが、そこには「次回支払日」が2006年6月になっていて、「和解日」が2013年7月となっておりました。ただ、和解をしたこともないし、そういった書面を交わしたこともありません。その債権管理回収会社に和解のことを聞いてみると、毎月10000円の支払で分割払いの和解をしたと言っており、和解に関しての資料は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続きにおける賃貸物件の退去費用は破産債権に含められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産の申立てを4月に予定しております。 私名義で契約している賃貸物件について、 退去に伴う費用の扱いについてご相談です。 なお、現在は妻と別居しており、当該物件には妻が居住しています。 【前提状況】 ・賃貸契約者:私(破産申立予定者) ・保証会社あり(代位弁済の可能性あり) ・短期解約違約金:賃料2ヶ月分 ・退去時ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の不動産差押えの手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融の債権回収の仕方で質問です。被告には15年前に被告名義で購入した土地建物と住宅ローンが3000万ほどあります。令和になってから消費者金融から不動産差押の履歴があり登記簿でしりました。 【質問1】 消費者金融は無剰余なのが最初から分かっていながら口座に強制執行して空振りしたあと財産開示より先に不動産執行するのですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達の場合の強制執行の裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債権者です。 (債務者が破産申立を行った(免責不許可)、且つ、わたしと債務者が争った)A裁判所からの債務者への債務名義送達が公示送達となる見込みとなりました。それは、住民票上の住所Bに居住しておらず居住地が不明のためです。 公示送達が完了したら、債務者の銀行口座に対して強制執行を実施しようと思っています。 住所Bを所轄してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日前に債務者宅へ行くのは違法か
ベストアンサー【相談の背景】 以前から投稿している債権回収についての追加投稿になります。 調停期日前に、相手方の家にいくのは法律上問題ありませんか? わたしは、債務者と債務者の母親に裁判所を通じて呼出状を送ったのですが、母親へ支払いをお願いしているのではなく、債務者が虚偽の発言をしていた部分を証言してほしいというのがありました。 債務者側弁護士より、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押えなどは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は債権者で債務者(個人)に対して確定判決があります。この債務者は逃げ続けていましたが、やっと最近になって見つけました。合同会社A社の名刺で仕事をしていたので、謄本をあげると業務執行役員及び代表社員という登記がなされてました。ひとり会社です。この出資している分を差押をしたり差押後に名変などできないものでしょうか?素人考えなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益のある状態での充当について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者が20,100円の延滞金に対し21,000円を振込をしてきました。900円が過剰振込となっております。 この債務者はキャッシングリボ払いを利用しており未請求の残高(期限の利益がまだある借入金)が500,000円あったとします。 過剰振込金の処理について債務者に連絡を取ろうとしても繋がらない場合(相手の意思表示を確認できない場合)、債権者は債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯債務者が死亡した場合 相続時の負債になるのか?
ベストアンサー住宅ローンの連帯債務者が死亡した場合 債務として相続時の負債となるのか? 長女単独名義の家の住宅ローンを父も連帯債務者として融資を受けていました。 また1契約なので融資割合はありません。 融資を受けた金銭は全て長女単独名義の住宅購入に充てられました。 主債務者は長女であり団信に加入 父は未加入でした。その父が亡くなりました。 ネットで調べた所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行
ベストアンサーこの度、相手方(法人)に400万円で強制執行をしました。 結果、ある第三債務者から150万ほど回収できたのですが、 他、回収できていない内容として、 ・第三債務者A(銀行)に定期預金が100万円ほど。(銀行側反対債権あり) ・その他の第三債務者は空振り という状態です。裁判所からは「取下書」は既にもらっているのですが、まだ出していません。 ここで質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収会社から通知 時効の援用はするべきか
ベストアンサーお世話になりますm(_ _)m 先日、【ニッテレ債権回収株式会】からレターパックにて 「法的手続の準備に入らざるを得ません」 という書面が送られてきました。 お客様に対し、これまで再三にわたりお客様の 「未払債務」解決のため御案内をさしあげましたが、 残念ながら、本日までお支払いがされておりません。 当社としましてもこのままの状態を無期限に継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
預貯金の債権執行前の第三者からの情報取得手続きについて
ベストアンサー支払督促にて最終的に確定した債務名義を持っています。(貸付金) 預貯金の債権執行をしたいのですが、相手の口座がどこにあるのかわかりません。 令和2年4月1日より民事執行法が改正され、裁判所を通じて、金融機関に直接開示させる手続きができたと認識しています。 この手続は、初めから申し立てができるのでしょうか? それとも、一旦、情報開示手続きないし、債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の債権には、新字体の請求や、娘の住所と私の名前で届いた請求も対象になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、自己破産を申立てすることになりました。 債権はクレジットカードの未払い料金や通販の後払い、スマホ端末の分割代金などです。 このうち、後払いについて、私は下の名前が旧字体ですが、新字体で購入したものや、娘の自宅に数週間滞在したとき、娘の住所と私の名前で届いた請求も含まれています。 【質問1】 自己破産の債権には、新字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収と口約束の効力(ICレコーダー)
相手にお金を貸して借用書の取り交わしをしていない場合、ボイスレコーダーでの会話で相手の言った返済の意思や借金の内容などの詳細が記録されていれば、証拠になりますでしょうか? またその証拠を出した後に相手が開き直って、その時はそう言ったけど、前言を撤回すると言われた場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産引き渡し請求権を差し押さえた場合どうなるの?
ベストアンサー【相談の背景】 債権者が債務名義に基づいて、債務者が取得している不動産の引き渡し請求を差し押さえた場合は、第三債務者に対する効力について質問です。 ※債務者が第三債務者から取得した不動産を引き当てに強制執行したいです。 (第三債務者が、不動産を占有し、登記も第三債務者名義です。) 【質問1】 ①第三債務者は不動産を執行官に引き渡すのでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義に基づく不動産引き渡し請求における第三債務者の対応はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 債権者が債務名義に基づいて、債務者が取得している不動産の引き渡し請求を差し押さえた場合は、第三債務者に対する効力について質問です。 ※債務者が第三債務者から取得した不動産を引き当てに強制執行したいです。 (第三債務者が、不動産を占有し、登記も第三債務者名義です。) 【質問1】 ①第三債務者は不動産を執行官に引き渡すのでしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再)破産手続中の会社への労働債権(退職金未払い分)回収について
ベストアンサー民事再生手続き中の会社が、裁判所より再生手続き廃止決定を受けました、この時点で労働債権(退職金未払い分)を回収する為には、私個人としてやらなければならない手続き等ありましたらお教え下さい。 監督委員他弁護士は、再生手続き中での私の債権額は把握しております。 又、私は民事再生法申請した日の9ヶ月前に退職しておりましたので未払い賃金立替払い制度の適用...
- 弁護士回答
- 2
-
「債権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから