法律相談一覧
-
報酬請求の相手は不動産業者か土地所有者か、支払い拒否時の対処法は?
【相談の背景】 土地家屋調査士業を営む者ですが、3ヵ月ほど前に、ある不動産業者から土地の測量を依頼され、期日通りに測量を完了して、不動産業者の担当者了承の上、当該担当者宛てで請求書(36万円)を発行したのですが、その後2か月しても入金がなく、先方に確認するとその担当者が辞めたので確認が必要と言われ、それから1カ月以上経ってから「測量費用は土地所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方銀行からの借金の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ①平成14年に地方銀行から金銭消費貸借契約を結び、10万円を借りました。同時に消費者金融と保証委託契約を結びました。 ②遅くとも15年4月15日に期限の利益を喪失しました。 ③保証した消費者金融が、平成15年4月15日付で銀行に対し全額大弁済しました。 ④その保証した会社が、平成29年の4月に残元金等一切を原告に債権譲渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現契約が平成17年5月に契約されたものが債権譲渡され平成18年8月にある消費者金融へ移りました。 裁判を起こされていた事を忘れており、今年の春に時効援用の内容証明を先方へ送ったんですが、裁判から10年経過していないので援用が出来ないと回答を受けました。 当時、支払督促の判決が下りております。 時効援用の手続きを行いたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭賃借相手の自宅訪問と、債務回収について。
ベストアンサー元交際相手にお金を貸しております。 入院すると言ってここ数日連絡が途絶えております。 SNSのやり取り見る限り入院はおろか娯楽施設に行ってる可能性とあります。 支払いは11月からとLINE上でやり取りしており、保存もしております。こちらも「貸す」と伝えた上で「返す」と長い会話の中ではありますが、文言はあります。 勤務先がわからず、現住所も同居人名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束の土地貸しにおける地代未払いと退去時明け渡し請求について。
ベストアンサー祖父が昔、口約束にて貸した土地があり,そこで借主である夫婦は建物を建て弁当屋を営んでいます。 しかし,当時,口約束を結んだと思われる,私の祖父と借主の旦那は既に亡くなっています。 現在,10年ほど前から地代を未払いのままになってしまっています。 私達家族の希望としては,借主も高齢のため早期に解決したいと思ってます。 賃金債権の時効は5年だと思うので,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用を自分でする際の書類の書き方ついて
ベストアンサー一年ほど前に別の債権回収業者2社に対し 弁護士の方から時効の援用の書類を出して頂きましたが 最近、別の業者から手紙が来たので今回は自分で書類を出したいです。 CICとJICCは去年確認したところ、すでに借金の情報は消えていました。 通知書に記載する内容は、以下の通りで大丈夫でしょうか。 --------------------------------------- 消滅時効援用通知書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人による分割返済について
ベストアンサー建設業を営んでおりましたが、破産手続きを進めているところです。 破産開始決定の通知が各業者に届いた後に、一般債権のある業者より、連帯保証人宛に工事代金の一括返済を求める配達記録郵便が届きました。 約8年前に交わした契約は自動更新になっており、弊社が自己破産し、支払が滞った時には その工事代金を支払う約束となっておりました。 契約した当時、このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てについて。
ベストアンサー初めて質問をさせていただきます。 「状況」 ・4年ほど前に110万を貸しており、現在40万ほど返ってきています。しかし一向に返済がないので、利子をつけていいと言われて、利子をつけて現在は残額913,540円となっています。(利率は2017.8/7に実質年率18%) ・契約書は相手方の手書きですが、持っています。内容としては月1万の返済で、払えないときは要相談と言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事着手金銭トラブル訴訟引き受けて下さい
前回の内容で訴訟して、債権の確定判決して、と思ってますが、法テラスの制度利用して、依頼出来ないか?何人かの弁護士さんに相談して居ますが、お断りされてしまったので、法律相談費用支払いして相談して断られてしまい。対応して貰える弁護士さんに出会えないもんなでしょうか? 強盗容疑で逮捕勾留されたのは、2月4日に知りました。費用倒れかもしれませんが、うち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容クリニックでのトラブル、消費者保護法について
ベストアンサー美容クリニックで、顔のレーザー脱毛の施術を受けました。 事前説明では 眉毛周りは事前に残すラインを確認し、きちんと保護をして施術します(口頭説明) との契約で同意し、契約書にサインしました。 施術後に、残しておくはずの眉毛が部分的に三ヶ所毛がごっそり抜けました。 説明を求めたところ、 施術には問題ない。レーザーが漏れて反応した可能性がある。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
区画整理で発生した賦課金の買主側支払いに対し、売主側への返礼余剰金の差し押さえ方法
区画整理で賦課金が発生しましたが、売主側負担の契約(契約書および誓約書も作成し押印あり)なのに売主が破産していた為、買主側(当方)へ請求され払いました。 ただし、売主に対しては裁判で勝訴判決をもらっている状況です。 (現状では生活保護を受けているので支払い義務なし) 結局、区画整理の終了にて余剰金が発生し、過去精算金や賦課金を払った人に返礼され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有権で、共有名義に故人の持ち分を含む場合の新規賃貸借契約について
ベストアンサー雑居ビルの店舗(区分所有権)1つを、3人の共有名義で、区分所有してます。 5年前に1人死亡したのですが、その方の家族は、負債の方が多いため相続放棄されました。 そのため相続人はいません。債権者は、相続財産管理人の選任も費用が合わないそうでしません。 家賃の入金と、固定資産税と管理費支払いは、1つの通帳で管理してます。 賃貸収入は、3分割。支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責について質問です。
ベストアンサー1月に弁護士さんに自己破産の依頼→裁判所から破産決定の通知をいただき、今日管財人の方と弁護士さんと面談しました。 管財人方が「浪費や等はないようなので、このまま何も大きな問題もなければ、6月に債権者集会をやって一度で終了させたいと思ってます。」とお言葉をいただきました。 不安なのが、家計表ですが、家計表では、繰り越し金が存在するのに、お財布ケータイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去の公示書について
私の恥ずべき事で相談です。 現在生活保護受給中ですが、今住んでる賃貸物件の家主さんに原状回復でもめております。 二年前に遡りますが、ユニットバスのステップ台の腐敗とドアを何者かに器物破損に合い、管理してる不動産会社に修理依頼しましたが、全く修理されず2年間放置されました。 今年の5月に更新予定でしたが、直前1ヶ月前に更新の書類も届かず、一年前から管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が請負代金の1/2としている場合、元夫の自己破産後はどうなりますか?
元夫に子どもの留学費用など合計700万円を貸しており、強制執行つき公正証書で一括返済する金銭消費貸借契約をしています。10月31日が返済期限なのですが、10月中旬に弁護士を通して自己破産申請の手続きを行ったらしく、昨日になってそのことを告げてきました。彼は有限会社を経営しており、事業を請け負っているネットワークビジネス企業から毎月100万円の請負代金を得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6~7年前の白ロム飛ばし
よろしくお願いいたします。 今考えたら本当に恥ずかしく、情けないことをしてしまったとおもいますが、6~7年程前にあまりにもお金がなく、目先の現金欲しさに、先の事を考えもせずに白ロム飛ばしに手を出してしまいました。 1日で2台契約し、当時社長と呼ばれていた人に渡しました。 翌月携帯会社から請求が届きその社長に、家に請求書が届くのは困る、と相談したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での詐欺請求
X農地(畑)を売買契約で、Aは売主、Bは買主、CはAの長男(相続人)、DはBの長男(相続人)、契約成立日平成8年1月、Bが農地法5条仮登記権を放置した、AとBが平成20年で同じ年で亡くなった、債権等は時効消滅された。その後、平成21年3月CがF(第三者)にX土地を売りました。 現在、DがCに対して所有権移転手続請求裁判で、五条所有権移転届出と本登記手続を求め、Cは所有者資格が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の偏頗弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、これまで会社経営を行なっておりましたが、資金繰りの影響で、自己破産を検討しております。 その過程で、債権者からの催促があり債権譲渡の形で先に返済を行いました。 しかし、後にそれが、偏波弁済に該当することを知りました。 ネットの情報ですと偏波弁済だとしても自己破産の手続きが、出来ない訳ではないとの記述があり今後の手続きにつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で委任状か土地の名義変更どちらが正解?
ベストアンサー少額訴訟と委任状について、 母親名義の土地の代金で少額訴訟を考えていますが、先日裁判所で本人が病気で出られない時は、委任状が必要で場合によっては認められない時もあると言われました。 なので、土地の名義を変更してから訴訟をしようと思うのですが? 土地の契約書には、母親の名前と貸してあるゴルフ場の名前で10年契約になっています。 この場合土地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「8年前に貸したお金の返済がない場合、振込用紙の証拠で金銭債権を主張できるか?」
【相談の背景】 8年前に、知人にお金を貸しました。 返済はされておりません。 【質問1】 借用書は取っていませんが、振込した用紙は残っています。金銭債権として、請求したとして認められる可能性はどの程度でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞してしまって債権係から脅迫に似た行為に怯えています。
ベストアンサー賃貸の物件に住んでいますが、色々自分が悪いのですが2ヶ月分家賃を滞納してしまい、次回で3ヶ月分になるのです。今までは不動産会社の人が話は聞いてくれていたのですが、いきなり債権係を名乗る男性から、すぐに家賃を用意しろという感じにかり脅迫感を覚えました、なんとか半分のお金は用意できたので、それをすぐにでもお渡ししますと言ったら、とにかく全額じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKから衛生契約の案内が届きました。
ベストアンサーNHKから衛星放送の契約の封書が届きました。 地上契約は支払っていたのですが、衛星放送の契約はしておりませんでした。 テレビの電波が悪いため、地上デジタル放送が始まったときにはケーブル契約をしておりました。 5年以前のものは時効になると聞いたことがあるのですがいかがでしょうか。 衛生契約の記入欄には衛生受信機設置日を記入するようになっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。
相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書の金額間違い
ベストアンサー【相談の背景】 先日10本の貸付を一本化し債務承認弁済契約書を作成しました。 その後、11本の貸付があった事が判明しました。 債務承認弁済契約書の金額しか債務は認められないでしょうか? 金銭貸借消費契約書は11本分あります。 【質問1】 債務承認弁済契約書の金額しか債務は認められないでしょうか? また、11本分回収するにはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談書。双方のサインをしない場合は念書になるのですか?
双方が和解し、慰謝料を示談金として支払う内容を記すのは示談書ですよね? その場合示談書に双方のサインをするかと思います。私は債権者の立場なのですが、債務者に自宅を知られたくないので債務者のみのサインでも示談書は成立しますか? 双方のサインをしない場合は念書になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 虚偽申告で借入れしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、副業詐欺に合い、消費者金融からお金を借りるよう電話で画面共有アプリを通して指示されました。その時、入社時期を1年前にずらす事と、雇用形態を契約で無く正社員で登録するように言われました。年収は見込み額を入れるよう指示されました。いわゆる虚偽申告です。結局、業者が保証した利益も出ず、「利益が出るまでは借入れの返済は当社でお支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行における代理人の仕事とは
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、建物収去土地明渡の強制執行の最中で、収去対象の建物の取り壊し工事をしているところです。私の立場は債権者で、裁判のときから代理人がついております。もちろん、今回の強制執行事件についての委任契約もしてあります。 建物収去の実作業に入る前後から、代理人から、強制執行に関わるさまざまな業者との連絡や手続きを、や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が連帯保証人になっている件について
【相談の背景】 私の父が、父の友人の会社設立時に連帯保証人になっており(金額1千万、契約日平成16年9月10日)父の友人は10年前に他界。 父の友人が生前、債権を〇〇株式会社というところに讓渡をしておられるみたいです。 父は私の実家を担保に連帯保証人になっていると思われるのですが、調べてみると『援用』という言葉が出てきました。 私の父は現在も生きてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人になっていたかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給しており死亡した母が7年前に住んでいた賃貸の未払い、現実回復費の請求があったことがわかりました。結構な金額だったので本人は支払いができない状態だったと思います。(その賃貸引越し後に生活保護受給開始) ただ、その後その支払いについて請求が来たような形跡がなく、ひょっとしたら当時無知だった妹が連帯保証人になった可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万円の貸付金の時効と回収について相談
ベストアンサー【相談の背景】 事業の運転資金として知人個人に100万円を貸与し、インターネットで拾ってきた金銭消費貸借契約書(延滞金なし)に署名捺印してもらいました。 しかし、1ヶ月で返済する約束でしたが、事業が上手くいっていないとして一向に返済してもらえず、もうすぐ5年を迎えようとしています。 知人は全く返済できないほど困窮しているわけではないですが、事業で大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の方法と差し押さえ回避の対策について相談したいです。
【相談の背景】 3年前、20歳になった時にレイクから50万借り、そこからプロミス、アイフル、アコムから10万ずつ借りました。楽天カードのショッピング枠を全て使い脱毛ローンも契約して全ての月の返済を抑えようと弁護士に相談し月返済三万に抑えていましたが延滞し辞退され、二回目の弁護士も費用が延滞し辞退され、三度目の弁護士依頼の費用も延滞していてもう少しで辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日執行と自己破産の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについて相談です。 私が債権者で強制執行認諾文言付きの公正証書を作成していますが、そもでも債務者がまともに契約時に定めたことを守らないため強制執行申請を検討する旨を伝えました。 すると債務者が依頼した弁護士事務所より連絡があり、自己破産する旨の説明があり、先程受任通知書が届きました。 あまりにも身勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が発行していない架空証券の販売詐欺
【相談の背景】 未公開企業が、(実際は発行していないが)発行したとする架空の新株予約権を購入しました。 契約書を交わし資金を振り込みましたが、発行決議書やその証券の詳細について、書面の提出を求めていますがそれに応じません。 それ以外に貸付金もあり、その債権と上記証券の2点で350万円を払っていますが、民事で解決するべく現在手続きを進めています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットの借金300万円と住宅ローンがあります。これらが返済できなくなり、かつ自宅を売却してもアンダーローンになる想定であったため、自己破産前提で手続き等を弁護士に依頼しました。 手続きを進めていく中で、自宅が売却でき、返済額はクレジットの分くらいとなる見込みであるため、返済することができるかもしれません。 しかし、弁護士に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元金のみの返済は可能ですか?
【相談の背景】 先日普通郵便で中央債権回収会社より債務移動の通知が届きました。 10年ほど前に債務整理し、4年程前に支払いが出来なくなり督促などがなくなり、そのままにしてしまっていた、JCB(債務移動元は三菱UFJニコス)です。最終支払いは4年3ヶ月ほど前です。 これが7月初めの事です。 本日、普通郵便で貸金業法第24条2号に係りる第17条書面という内容で譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気料金の時効援用の可否について
【相談の背景】 先日とある弁護士事務所から、「電力会社から債権回収業務を受任したので未払い分を支払え」との手紙が届きました。 心当たりがないので弁護士事務所へ問い合わせたところ、2019年の5月分と7月分が引落とし出来ていなかったのでその分を払えとのことでした。 この電力会社は2019年9月に解約しており現在は別の電力会社と契約をしています。 突然2年前の5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引上の「払ったor払ってない」問題が刑事上の扱いになるケース
ベストアンサー【相談の背景】 商取引に関して、顧客Aから「取引Xに関しては支払済だから、 該当の商品(サービス)を提供して下さい。」という旨の連絡があり、 販売元Bは該当の商品(サービス)を提供しました。 しかし、実際には「取引Xに関しては未払い」(虚偽)であり、 後日、販売元Bが取引Xの請求をしたところ、 顧客Aは「取引Xに関しては代金を支払済である。」 という対応を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払催促、異議申立てがあった後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは債権者(人材紹介会社)です。 両社契約書を交わし、弊社の人材紹介を通して二名を採用した会社(債務者)が紹介手数料を期日までに支払わないため、裁判所に申し立て支払督促を送達して頂きました。 分割払い希望の欄を選択した異議申し立てがあり訴訟へ移行しました。 訴訟になったとの連絡を書記官から受けましたが、この次の段階では弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任内容をまっとうしなかった上に、信じられない暴言の弁護士。
【相談の背景】 弁護士と案件の『受任契約』を結び、その内容を『相手方への通知、相手方との交渉』としました。 信頼して一任し、約1ヶ月が経過。 状況を聴くと、 ①郵便通知したが、戻ってきた。 ②電話したが、出なかった。 ③交渉は全くしていない。 以上の回答。 機能性ゼロ。途中経過の報告もなし。『解任して、他の人へ』とするのは当然で、『それで終わりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住所不明の知人への個人貸付について。回収可能でしょうか?
【相談の背景】 200万円の貸付をしている知人が音信不通になってしまいました。 また引っ越しのタイミングだった為、現住所も分からない状況になってしまいました。 ただ、不履行の予防として下記のものをおさえておきました。 ・金銭消費賃借契約書(実印あり、住民票の実家の住所) ・住民票(転出届けを出していないようで、実家の住所のまま) ・マイナンバーカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いの状態で退職するにあたって退職合意書、誓約書などに関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 会社員をしています。 12,1 月分の給料に関して 3~5 日遅れて振り込まれるようになり、最終的には 2 月分の給与が未払いの状態で現在に至ります。おそらく 3,4 月分の給与の支払いも見込めそうにありません。 そういった理由もあって退職することにしたのですが、退職同意書の記入・提出を求められました。 合意書の内容は概ね問題ないのですが、以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資案件で渡したお金が返ってきません。回収の方法は無いのか教えて頂きたいです。
ベストアンサー知人に投資案件を持ちかけられて回収できないでいます。 毎月元本の3〜5%の配当を元本保証で出すと言われて4年前からはじめて僕個人で2000万円預けました。 またホントに配当出ていたので僕の知り合いにも案件を勧めて4人程から資金を僕が預かってから知人に渡してました。 2人が100万円ずつ、1人が200万、1人が550万です。 合計で2950万です。 知人は自己破産してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人として支払った金額の返還請求
田舎に住む父の連帯保証人問題での相談です。 父は人を疑うことを知りません。 家計を管理していた母が認知症発症(5年前)で管理が出来なくなったのを期に、古い書類の片付けをしておりました所、父が身内の連帯保証人となり債権者からの請求に応じ支払った領収書と契約書が出てきてびっくりしました。父はいつか返してくれると思っているのか話をはぐらかします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を電子内容証明で
ベストアンサー時効の援用を電子内容証明で送付しようとおもってますが、下記の文で大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。 令和〇〇年〇〇月〇〇日 御通知 東京都〇〇〇〇 弁護士〇〇〇〇法律事務所 弁護士〇〇〇〇 殿 住所 電話番号〇〇-〇〇〇〇-〇〇〇〇 記 本債権は消滅時効の期間が経過しております。よって、本書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 裁判後15年
ベストアンサー裁判から10年以上経っている債務について、電話で問い合わせをしてしまい債務の承認にあたるか、で質問をしていた者です。 時効はできないかもしれないと思い、優遇処置の金額を振り込もうと、再度電話しました。一か八か、払うと言う前に時効ですよね?聞きました。 しばらく待たされ、債権者側からそうですね、ではこちらで処理致しますと言われました。口頭では安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて知らずに人の借金を返済していた場合、元の債務者と連帯保証人に請求できるのでしょうか
私と知人Aの間では借用書が交わされており、債権者が私、債務者A、連帯保証人にBがいます。毎月決まった額を私の口座に振込で返済をする契約になっています。 返済はあったのですが、そのうち数回の振込がAからのものではなく、Aの知人CさんがAの名前でCさんの口座から私の口座へ振込をしていた事が発覚しました。Cさんは私とAとの間の借用書の存在は知らされずに、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と退職願いについて
ベストアンサー土日祝日のみの8時~17時でアルバイトとして働いています。 入社時に雇用契約書も交わし期間についても期限の定め無しと明記しています。 面接の際には定年まで働いてほしい。と言われました。 ところが事業計画の変更の理由で 11月末日て会社側から一方的な都合で解雇を言い渡されました。 解雇通知書と解雇理由書も会社から頂いています。 会社からは退職届を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の返済を2回以上怠り、訴訟が起こされました。ですが一括返済が困難です。
ある司法書士法人事務所にて 借金の返済がままならず、任意整理をしてもらい 現在任意整理中で返済をしている者です。 その中である一社の返済を2回以上怠ってしまい、 裁判の訴訟が起こされました。 裁判の内容は残債を一括で返済せよとの内容です。 しかしながら私には一括で返済できるほどのお金がありません。どうすれば良いのかお恥ずかしながらまったく分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの連帯保証人求償権について
ベストアンサー離婚時に相手が名義が半々の家の住宅ローンの債務者で家に残り、自分が連帯保証人でオーバーローンであった場合、相手がローンを支払うのをやめた場合は連帯保証人である自分に支払いの請求が来ると思いますが、それについては求償権として後から請求出来るのでしょうか。 毎月ずっと相手が支払わなければ毎月その分こちらに請求が来て支払わなければならないと思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急のご相談】仮差し押さえ通知を受け取った相手方に借金の返済をしても良いのでしょうか?
私は昨年にある知人(Aさん)から個人的な借り入れを500万行いました。 Aさんには今までに100万を返済しております。 最近になりAさんが別のBさんに多額の借り入れをしていた事が分かり、Bさんの返済催促を無視したAさんに対しBさんは仮差し押さえを行ったようです。 ここでお聞きしたいのは、既に仮差し押さえ通知がきているAさんに対し、私はAさんに残りの400万を...
- 弁護士回答
- 1
-
「債権契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから