法律相談一覧
-
20歳まで養育費として8万払う。進学したら大卒まで8万を前項の養育費に加えて支払う、は養育費か
ベストアンサー調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文のまま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪の成立についての見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 情報商材を購入し分割で払っていたが、支払いの途中で病気になったので 休職して生活保護を受けることになった 販売者に 「生活保護受給中で保護費を債務に当てることは出来ないので受給中は払えない」 と事情を説明したが 「ATMから現金で振り込めば行政も分からないからそれで払ってくれ」 「そうしないなら法的手続きで保護費を差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方税の滞納に関する分納の義務と適用外の理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者世帯で、年金と少ないパート収入で、母親を介護しています。地方税の滞納で差押えられ、分納額も勝ってに決められ、収入の中から分納額を捻出できないため、分納分は、知人から借金しています。私には他にも600万円の債務があるので、知人からしか借りられません。 何度も市役所へ行き、生活困窮を伝え、納付の猶予を求めましたが、聞き入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の弁済代行について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に副業詐欺に遭い、それに伴い債務整理をしました。債権者と和解合意書を取り交わし、1年前から弁護士事務所に弁済代行を頼んで弁済している状態です。 【質問1】 SNS上で「弁済金を横領する弁護士事務所が結構あるから気をつけろ」とある弁護士の投稿を見かけました。現在依頼している弁護士事務所は懲戒などの事故歴は無く、実績のある評判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の差押と傷病手当
ベストアンサー【相談の背景】 養育費に関する調停成立調書に基づき相手方の給与の差押えを行っており、毎月、相手方の勤務先(第三債務者)から弁済を受けています。 先日、その勤務先から連絡があり、相手方が病気で入院したため、今後は相手方への支払いは給与から傷病手当(差押禁止)に切り替わるが、次の支払いは給与と傷病手当が混在することになるとのこと。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債券差押命令の有効期間と入金の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 債券差押命令が届いた場合、すでに債務者の銀行にも送付されていると思います。この差押はいつまで続くのでしょうか。 ネットで調べると対象となるのは差押命令が届いたときの預金出てきました。 【質問1】 たとえば銀行に月曜日の午前に届いたとして、月曜日の午後にその口座に入金があった場合はその入金は差押対象になりますか? それとも月曜日一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為として返還請求はかけられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐害行為に認められますか? 4400万貸した相手がいて、判決はあります。行方不明です。 債務者はある女性向けという探偵下請けをしており、汎用アドレス。 偽名営業です。 ただここと2019年から取引していた 探偵がいます。期間は2年で月30万です。探偵は元請けとして仕事を出していました。 ペーパーカンバニー2社に売上げは入っていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの職場調査について
ベストアンサー【相談の背景】 レイクから元金30万ほど、その他遅延損害金や訴訟費用を乗せた50万円ほどを請求されています。 半年程前に裁判も無視していて債務者名義を取られていて、既に辞めた会社に給料差し押さえが行われて空振りで終わりました。 今は転職して別の職場に居るのですが、財産開示手続き等は行われていません。 【質問1】 このような場合、レイクによって口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の増額審判後、相手方の財産開示に関する報告書の書き方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停調書の婚姻費用を強制執行中で、この度、婚姻費用増額審判が確定しました。 相手方には請求しましたが、支払いを履行しません。 そこで、遡及額に対しての強制執行の為に財産開示を申立します。 財産調査結果報告書の書き方について、お聞きしたいです。 【質問1】 その他の場所の不動産には、持ち家(相手方名義、相手方は住んでません)は記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を貸している知人が自己破産した場合の自宅の扱いについて
【相談の背景】 知人Aに300万円貸しています。 知人Aは住宅ローン支払い中の自宅を所有しており Aが不動産査定したところによると、ローン残高+300万円以上の価値があり売りに出せばその価格ですぐ売れるそうです。 Aは私以外からも多額の借金をしています。 【質問1】 Aが自己破産を申し立てた場合、管財事件になると思いますが、Aの自宅は競売ではなく任意売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 クレカで決済をしてエステの契約をしたものの、不誠実な対応だったため、契約を解除し、支払い済みの代金を返してもらうように話したのですが、返すというだけで返してくれません。 消費者センターに相談してみても、訴訟しても相手が支払わないなら回収することはできないと言われました。 【質問1】 訴訟して債務名義を得ておけば、強制執行で回収可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン 自己破産
【相談の背景】 夫の借金で離婚を考えております。現在ペアローンを組んでおり、夫は自己破産予定です。連帯債務になっているので私が支払って行く方向と夫に出て行って貰う予定です。 【質問1】 残りのローンを支払い続ける際に所有者に夫名義で半分あります。ローンの借替も出来ないので私名義の一本化も出来ない状態です。このままローンを完済した時に半分は夫の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用通知書送付後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 オリコへ車のローンを15年近く支払っておらず、時効援用通知書を送付しました。 2週間くらい経ってオリコから『ご連絡のお願い』といった、契約内容について聞きたいから電話して欲しいという内容の手紙が届きました。 契約者は夫ですが営業時間内に電話ができないため妻である私が電話しましたが、本人じゃないと内容を教えられないと言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の使い込みについて
【相談の背景】 夫が不倫し、相手から200万円慰謝料を貰っています。 【質問1】 夫が弁護士を付けて離婚を言っています。離婚しない場合は最低限の生活費しか渡さないと。夫名義の通帳やカードも持って行ってしまいました。夫は結婚前貯金がゼロで、婚姻期間に貯まったお金は共有財産だと思います 【質問2】 そこで、夫の口座の方が多く入って居る場合は、半分にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の住宅での債務整理通知、引き取り可能性はあるか?養育費の強制執行は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と共同名義で購入した住宅に元夫が現在住んでいる中、相手方弁護士から債務整理開始通知が届きました。 住宅ローンが3か月未払+養育費も3か月未払の状態となっています。 【質問1】 現在私は子どもを引き取り賃貸に住んでいるのですが、今後住宅を引き取り住むことは可能性なのでしょうか? 【質問2】 弁護士からの通知には依頼者への取立行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の選択肢の方が良いのか?
【相談の背景】 昨年債務整理を某弁護士事務所に依頼していましたが、一度まとめて65万円を入金し、それを月々の支払いに分割してもらっていたなですがその後自分が毎月支払う事が出来ず辞任届が来てしまいました。 着手金と成功報酬は引かれています 約380万円から残り320万円あるのですが、再度弁護士さんにお願いする事は可能でしょうか? それとも他の方法があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の持分がある夫の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の状況があまり芳しくありません。 元々はペアローンで借りて、それぞれ持分がありましたが、今、妻が残債を全て借り換えすることを検討しています。 本来であれば売買して名義も変更できれば良いのですが、持分がそのまま残る場合、夫が自己破産した場合のデメリットを伺いたいです。 【質問1】 夫が自己破産した場合、夫の持分はどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中による携帯の住所と名義変更と支払い方法について
【相談の背景】 再就職に伴い携帯会社の住所変更と契約者を母親から私に名義を変えたいと思っているのですが、2021年の7月から債務整理(任意整理)を行っており、現在、端末の分割支払が4万3000円ほど残っています。この場合名義変更や支払い方法はどうしたらいいのでしょうか?口座から直接引き落としであっても分割払いが不可となれば一括となるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明のかきかたについて教えてください。 現在、婚姻費用未払いに対して給与差押えをしています。 判決ででたものは一括払いが原則ですが、 未払金が増えるばかりで、解決しなかったので差押えまでに至っています。 ですが、差押え額も少なすぎて、先が長いので、再度催促するために内容証明を出そうと思います。 不貞行為慰謝料請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示と第三者からの情報取得手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居しており、婚姻費用の支払いが半年されていません。(子ども二人いて婚姻費用調停も終えています。) 財産や勤務先、貯金口座などわからないので、財産開示請求の手続きを自分で調べて準備をしています。 そこでなのですが、 財産開示請求と第三者からの情報取得手続きは同時におこなっても可能でしょうか。財産開示を終えてから第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知と期限の利益喪失について
ベストアンサー【相談の背景】 日本学生支援機構から借り入れしている第二種奨学金(機関保証)を自己破産する場合、 相手方が受任通知を受け取った時点で期限の利益喪失→保証会社に代位弁済請求→保証会社が一括で代位弁済→保証会社から主たる債務者へ代位弁済額を一括請求(求償権の行使)という流れになりますか? 【質問1】 受任通知を送付し、日本学生支援機構が受け取り次第、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 個人間のお金の貸し借りで勤務先を偽ることは詐欺になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで「詐欺が成立するか?」についてお尋ねします。 金銭消費貸借契約書中に「債務者が申告した勤務先を偽っていたことが判明した場合、直ちに一括弁済しなければならない」と記載されています。(一括弁済については民事で進めています。) 貸した後に勤務先を偽っていたことが分かりました。 そもそも勤務先の所在と在籍確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したが返済されない。
【相談の背景】 後輩に30万円を貸したのですが、返済されません。 同じ県内におらず、連絡も途絶えました。 県外の住所は特定できましたが、内容証明郵便など、弁護士さんにお願いするのは経費がかかるため最終手段と考えています。 【質問1】 実家を特定できたのですが、債務者の親に事実を伝えて、代わりに返済を求める事は違法ですか? ①.息子にお金を貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴から第1回口頭弁論期日まで
ベストアンサー【相談の背景】 6月末に時効を迎える債務に対して、債権者が駆け込みで提訴をしてきた場合(時効の中断が目的ののような気がしますが)、 【質問1】 第1回口頭弁論期日が予定されるのは提訴から訴状が届く1か月後+訴状が届いてから第1回口頭弁論期日までの約1か月前後として、2か月後の8月末頃になるでしょうか? 【質問2】 一般的には第1回口頭弁論期日が9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約証明書未提出状況での任意整理
【相談の背景】 ろうきんのおまとめローンに伴う解約証明書について。 ろうきんのカードローン枠を利用し、他社の債務を、おまとめしました。 融資にあたり、他社を完済した解約証明書の提出を依頼されたのですが、後日、消費者金融1社において解約せずに、再び多額の借り入れをしてしまいました。 その為、今すぐ完済して解約をする事が出来ない状況です。 既にろうき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留 贈与税の調査対象か
【相談の背景】 支払督促により立替金を請求、その後債務者より連絡があり請求金額を全額書留にて返金してもらうことになりました。 金額が合計で現金135万と高額になりますので何度かに分けてもらう流れになります。 この場合金額が110万円をこえますし、現金書留で受け取っただけでは立替金であるかどうかは当人同士でしか分かりませんので、贈与税の対象として税務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことなんですが三年くらい前から養育費を払ってません。最初の約束で子供にはこちらが会いたいと言ったら会わす約束なのに何年も会わしてもらえなくて話し合いで会わしてくれないなら払わないとしたそうです。この間三年以上たって債権差押命令が送られてきました。ありえない金額が記載されており銀行差押えへ少額差押えられました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納。裁判所での和解協議に夫婦一緒に参加できますか?
【相談の背景】 携帯料金未納の為、裁判所に出頭を命じられた場合 名義(債務者)は私なのですが、夫婦2台分の携帯代という事もあり、私のお給料から月々分割で支払っていくという事ができません。(扶養内での稼ぎ、尚且つ私のお給料から家賃や光熱費を毎月払っている為) なので、夫のお給料から支払いしていくつもりです。 【質問1】 裁判所で相手方と相談する時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言無効確定後の、その他の契約について
【相談の背景】 数年前、被相続人によって作成された公正証書遺言が先日無効になりました。 その間の認知症の医療カルテも存在し、要する裁判官がこの頃~この頃には意思能力が認められない、といった内容のほか、被相続人が他の相続人により不当に唆された可能性もある、とした内容です。 被相続人がこの期間、色んな契約(変更)をしていたようですが、これらについて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口外禁止違反の請求理由
ベストアンサー【相談の背景】 A氏がB氏に解決金100万円を支払い和解し、合意書でお互いに第三者に口外しない守秘義務を定め、その違約金の定めがない場合。違反した時の請求理由に違いはありますか? 【質問1】 ①A氏が口外した場合は、それにより生じた被害分をB氏が損害賠償請求できる。 ②B氏が口外した場合は、A氏は債務不履行で解決金100万円を返還請求できる。 このような理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の書類関係について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生や自己破産時の書類についての質問です。 裁判所が確認出来るので、出しても出さなくてもいい書類はありますか? 例えば、財産目録についてですが提出の必要がありますか?債務整理するときは債権者が裁判所に財産開示?する?ので、提出された書類と家計簿見比べて裁判所がおかしい箇所確認すると思いますが、返済開始まで余分な時間掛かりそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪について
【相談の背景】 婚姻費用 養育費 の審判で 債権を得れました。 約束していた期日に振り込まれることはなかったので強制執行を行いました。 ですが 債権の存否がないとの事で二つの第三者債務者から封書が送られてきました 空振りでした そこで質問です 相手方は不動産業を経営しており 金銭的に困ってはいません 今回も強制執行を予測して 個人口座から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おまとめローンについてご教授いただければ幸いです。
【相談の背景】 家族の介護(亡くなりましたが)で一度、債務が膨らみ おまとめローンを一度行いました。再度、質問の状況のためご教授いただければ幸いです。 【質問1】 現在(年収約530万)、おまとめローンで残金50万程あり(大手消費者)のほかに、現在クレジットカードで約190万円(キャッシング・ショッピ)ほどありますが、この2本の借り入れを一つにまとめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴棄却になるのはいつ頃でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴棄却に間に合うでしょうか? 5月に507万の貸し金裁判に勝ちましたが、控訴されてます。 控訴は5月末です。 今第三者からの情報提供申請ー口座を 裁判所にしてますが、旧住所の 登記簿もいるとかなんだかんだ言われ まだできません。 7月10日の週ぐらいになります。 50日以内に控訴理由書が出されると 思います。 これを裁判所が吟味し、新証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 車の処理、名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が1週間前に亡くなり 生前から借金があることは分かっていた為、子供や叔父叔母全員 相続放棄することになりました。 父親名義の車が残っており、 (十年たった中古車。ローンなし) 駐車場代など発生する為、 廃車や売る事を考えています。 その際に出たプラスのお金に関しては、債務者がたった場合にお渡し出来るように保管して一切手はつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述催告申立てを行う時、債権差押命令申立書に記載のある 陳述催告の申立て欄をチェックで充分ですか
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 債権差押命令申立書を記載するときに 陳述催告申立てを行う時、債権差押命令申立書に記載のある 【□ 第三債務者に対する陳述催告の申立て(民事執行法第147条1項)をする。】 に、チェックするだけで、陳述催告の申立書を作成する必要はないですね。 【質問1】 陳述催告申立てを行う時、債権差押命令申立書に記載のある ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金差押と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務者です。 裁判所からも通達がき始め、もう自己破産しかないとおもっていた矢先ですが、昨日に預金差押通知がメインバンクに届いたことにより、全額引き出せなくなってしまいました。 (差押口座というところに移動されていた) ですが、裁判所で敗訴したところとは和解を結んだり等しているため、身に覚えがありません。 郵便物等も確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権仮差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還請求訴訟を提訴するにあたって、財産隠しを懸念して銀行口座の仮差押を検討しております。 【質問1】 この場合、こちらの知っている口座を仮差押して、預金口座に残高がなかった場合、供託金の返還手続きは本案判決前に可能なのでしょうか? 【質問2】 また、第三債務者からの陳述書を見て、仮差押可能額を確認後に供託金の金額が決まるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡と通知の方法
ベストアンサー【相談の背景】 私が一人で30万円、50万円、40万円と複数の時期の異なる不当利得訴訟を一度に提訴中です。 【質問1】 この不当利得債権をそれぞれ15万円、25万円、20万円と分割して譲渡できますか? 【質問2】 譲渡する友人とは信頼関係があり、私も2重譲渡しないので、対抗要件は必要ないと思っています。このため、内容証明郵便ではなく、書留郵便で債務者に債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与。証券口座を突き止めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫との離婚を検討していますが、夫が財産を隠してしまい、財産分与の請求額が決まらず困っています。 夫は、どこかの証券口座に株式を保有しているはずです。 養育費の踏み倒し等では、証券保管振替機構に照会をして、債務者がどの証券会社に株式などを保有しているか調べることが出来ると聞きましたが、離婚調停の段階でも、この調査をお願いすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生終了後の催告状について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に個人再生の認可が出て、3年間頑張って今年5月に支払いを終え、完了しました 債権者の中に、もともと法人契約だったものがあり、会社を倒産させることができなかったため(費用的な問題で)、連帯保証人である個人の負債として認可してもらったのですが、最近ある債権回収会社から月1で催告状が来ます。個人の負債は終わったけど、法人としての債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の弁済金について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 この度自己破産を申請しました、とてもうるさい管財人が選出されました。 借入時に、親戚への融資を指摘されその親戚も多重債務者であると 判断され、返済に回されてのでと言われました。 弁済金 11% 100万円ほどを分割で返済して欲しいとの意見がきました。 質問ですが、今回弁済金を払い免責がでると思いますか。 または弁済金を払っても免責はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続の質問状で勤務先について質問することは有効か
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償訴訟で、全部勝訴し、判決正本を取得しました。 強制執行にあたり、相手の財産状況がわからないので、財産開示手続を考えています。 確実に強制執行するため、勤務先の情報を質問状で質問しようと考えています。 なお、判決自体は養育費や、生命の危機に該当する案件ではないです。 【質問1】 質問状で勤務先について質問した場合、債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の借入していた業者から通知が来ました
【相談の背景】 先日大阪の某金融から突然通知が来て、未払いの債務があるから今月中に連絡ください、でない場合は法的措置をします旨の連絡が来ました。思い起こすと2016年の4月頃返済する連絡をしたきり、相手からの請求もなく連絡もない為、放置状態になってしまいました。しかしながら現状支払いは到底無理な状態で、自己破産するしか無いかと思っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に真実を知ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻が多重債務者であることが判明し、理由が嘘ばかりで平行線です。また、子供との面会交流も許してもらえません。 私は子供のために、幼稚園に相談したり、プレゼントを贈ったりしているのですが、妻が曰く子供が嫌がっているということで、プレゼントも渡してもらえないし、逢わせてももらえません。 【質問1】 将来、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全の申立と保全異議審の訴訟費用について
ベストアンサー【相談の背景】 保全(仮差押)を申立てて、裁判所はこれを認める決定をし、債務者は、保全異議を申立てた。そして、裁判所は、保全決定を認可する決定をした。訴訟費用を算定するとき、書類の作成及び提出費用がありますが、訴訟費用等に関する規則別表第二 【質問1】 保全の申立と、保全異議審の書類の作成及び提出は別々で発生しますか?すなわち、保全の申立は、千五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンについて
現在、婚姻費用を調停しています。 私も働いてはいますが、今住んでいる住宅ローンがかなりの負担になっています。相手方は出て行き私が自宅に住んでいます。住宅ローンは共同名義・連帯債務になっていて 相手方も高所得者というのもあって、月々の返済も高額です。 婚姻費用に住宅ローンを考慮してもらえるのですか⁇ 銀行は返済期間を伸ばしてもかまわないが、相手の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会が実施できる照会内容について
ベストアンサー詐欺容疑にて逮捕された法人について、代表者の対個人への訴訟提起を検討しております。 ①対個人にて債務名義を得た上での強制執行を実施する場合、弁護士会を通じて全国・全支店の預金口座に対し、残額の照会を行うことが出来る様な事を、聞いたのですが、正しいでしょうか? ②また、当該の個人が将来的に設立した法人について、法人登記簿の現住所といった情報も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件の司法書士費用を滞納中に、自己破産の依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー自己破産を検討しており、気がかりなことがあります。 消費者金融からの債務に加え、 ある司法書士事務所から闇金の取り立てストップの対応をして頂いた際の費用、 20万円ほど請求されているのですが、それも未だ滞納中で支払えておりません。 別の法律事務所に自己破産依頼をしようと考えておりますが、 ・司法書士費用をも滞納中という状況を鑑みて自己破産を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判訴訟告知の理由
本人訴訟です。不貞慰謝料請求で裁判されている被告です。原告の夫を訴訟告知します。不貞関係は一切ありません。原告(奥さん)の完全な勘違いです。証拠もLINEしか提出されていません。訴訟告知の理由の書き方を教えて頂きたいです。 不貞関係は、不存在であるが、万が一にも、敗訴した場合は告知人と被告知人は共同不法行為者として不真正連帯債務を負う事になるため、...
- 弁護士回答
- 3
-
「債務者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから