このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の際の家のローンはどうなりますか?
妻の不倫が原因で離婚をする場合 家のローンはどちらが支払う事に なる事が多いですか? また家を売却した場合 その費用は夫婦のどちらが持つ事になりますか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
承知していない高額なマンションインターネット設備費
新築マンションに入居後、インターネット設備費をリース代として、840円(管理規約には記載あり)。252戸、5年間計1270万円支払うことになっていることを知りました。別な2社では設備費は300万円ぐらいだといっています。IT会社と建設会社が契約しており、管理組合設立後、承継通知書が結ばれると契約書に記載がありながら承継通知書は来ていません。契約上はIT会社が有利に見...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について
来年で結婚して5年になりますが、お互い信頼も愛情も薄れてきていて離婚を考えていて明日から家を出るつもりでいます。一戸建てを建てたのですが、ローンが残ってます。土地の名義や家のローン等は協議して決めるのでしょうか?現在私は精神を患っていて、何度も自殺未遂を繰り返しました。これ以上は耐えられなくて……やはり協議で決まるのでしょうか?ちなみに私は離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約の解除(地位不存在確認訴訟)について
【相談の背景】 15年以上前に投資用マンションを複数物件購入し、契約書がないままA社とサブリース形態(家賃保証型)の賃貸管理を開始している。 その後、譲渡や分割により、管理会社がA社→B社→C社→D社/E社へと変遷している。 もともとはA社を信頼し、A社に管理をお願いしたものであり、さらに私が高齢になってきたことで、相続も念頭に、一般的な賃貸管理(管理委託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職にあたっての有給消化
ベストアンサー【相談の背景】 退職にあたり退職日から遡って3ヶ月ほど前に退職の意を伝えました。退職届は受理されており、その点に関しては会社も認めているのですが、有給消化の仕方を会社に認めて貰えず困っています。 自分の取りたい日を会社責任者に伝えた所、「お前は退職で迷惑をかけるのだから、迷惑をかけない形の取得方法を自分で考えてからもう一度言ってこい!」とかなり強...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、個人再生したら学資保険も解約しなければなりませんか?
ベストアンサー借金総額は150〜200万くらいあると思います。 今年長男が私立の高校に入学し、大変でした。 いま幼稚園の娘には満期に100万受け取れるステップ型の学資保険に私が契約者、娘が被保険者で加入しています。 引き落としは私の口座です。 個人再生や自己破産をした場合はこの学資保険も解約しなければなりませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の連帯保証人の自己破産
【相談の背景】 車のローンの連帯保証人が 自己破産した場合 車のローンの名義人は そのままの状態ですか? それとも連帯保証人をあらたに 立てないといけないのでしょうか? 【質問1】 車のローンの連帯保証人が 自己破産した場合 車のローンの名義人は そのままの状態ですか? それとも連帯保証人をあらたに 立てないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の詐欺破産罪に関する保証人の責任は免除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の保証人になり、自己破産されました。詐欺破産罪の可能性があります。その場合、私が支払う金額は免除されますか? 【質問1】 友人の保証人になり自己破産されました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ツークリック詐欺だと思うのですが、
他の質問者の方々と同じような内容で、本当に申し訳無いのですが不安になってしまい質問をしました。 先日、無料のアダルトサイトを閲覧していて、リンクが貼ってあったのでその別のアダルトサイトにアクセスすると『無料・サンプル』と書いてあり押して見ると『18歳以上』『18歳未満』と年齢確認があり、その画面の右上に『利用規約』と、1番上に薄くかろうじて読める位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について
先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻への債権回収・法的措置の余波の有無
ベストアンサー離婚調停中で別居している妻が、携帯電話の料金を支払っていないらしく、督促状の葉書が、私名義のマンションに届きます。携帯電話は妻の名義です。 私からはハガキの内容は都度代理人へ共有をして支払いを促しており、通信会社にもその旨は連絡しています。 今回は最後勧告ということで、妻が支払わなければ差押えの法的措置や債権回収業者への委託をするとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今現在、不倫相手に慰謝料を請求している者です。相手の提示金額で手を打つべきか悩んでいます。
ベストアンサー今現在、元夫の不倫相手に内容証明にて慰謝料を300万円請求している者です。子供が2人で私が親権者です。 結婚期間は10年、不貞期間は1年弱です。 相手から100万円しか払えないと手紙が届きました。 ネットで調べると、2月中旬に最高裁で配偶者ではない不倫相手に慰謝料を請求が出来なくなる判決が出るかもしれないと見ましたが、 1、今100万円で手を打った方がいいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産を検討中ですが、生活必需品のローン返済について不安です。第三者弁済は問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討していますが、クレジットカードやキャッシングとは別に、ドラム式洗濯機と電動自転車をショッピングローンで購入しており、現在も分割の支払いをしております。 破産手続きを開始すると品物を引き上げられるとの記事をネットで見て心配で仕方がありません... 小さい子供がいて、どちらも生活必需品のため、引き上げられてしまうと日常生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妹からの金銭要求をされてます
ベストアンサー遺産分割協議も終わり、姉妹と母へ土地売却代金を振り込みました。 妹から、お金が残らないからと金銭要求をされています。 庭の草刈り、除草剤散布と砂利敷きと定期的な草刈り費用を出せと。 私は異動で通勤に時間がかかり、これから家にいることもないので云々言われました。 ローン返済もあるし、50になるので転職も出来ないと言ってきたり、どんな収支になってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年前に貸したお金の借用書を今作っても効果ありますか。
今から8年前 同居の父の住宅ローンの借り換えのため、名義を貸しました。土地建物は担保に入り父は連帯保証人になっています。土地建物の名義は父のままです。支払いは父の口座より引き落としとなっております。 最近 知人にそれは贈与になるんじゃないかと指摘されました。借用書を作っておいた方がいいともいわれました。本当にそうなのでしょうか。家族で借用書も仰々し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
官報に記載される住所について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産 又は 個人再生を考えています。 未だ弁護士へは依頼していません。家族の勤め先の関係で官報に現住所が記載されると困ります。そのため別の場所に新たに住所を設けて生活の拠点を自分だけ移そうと考えています。 この場合は転居後に弁護士に依頼すると官報に記載される住所は転居後の住所になりますでしょうか❓ 【質問1】 官報に記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の支払い方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の引き落とし日が毎月27日です。 訳あって27日の引き落としで支払えないです。 【質問1】 これから毎月25日に振り込みたいのですが、大丈夫でしょうか? 何か問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働の苦情処理時における派遣会社の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、派遣先事業者Bの従業員にパワハラ(暴言・侮辱・名誉毀損)を受けました(以降本事件と称する)。 その事件に於いて、Aが「Bと労働者(私)の間に入り、双方の連絡を取り次ぐ」と言って、下記のように、本事件の仲裁、そしてAの弁護に入ったというものです。 私の主張に対し、Bは、Bの従業員が否定することを根拠に、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クライアントからの入金
【相談の背景】 現在勤務しているデザイン会社が業績悪化に陥り、昨年より半年給料が出ていません。給料未払い問題自体は労基に相談中なのですが、間もなくクライアントより弊社が昨年末に請求した私が担当した案件のデザイン費が振り込まれる予定で、社長に金払えないならこれで幾らか払うよう言ったのですが、銀行に振り込まれた時点で返済の為に引き落とされるので多分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生返済の必要性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 個人再生にて返済中。3ヶ月に一度ずっと支払ってますが、自分に想定外の万が一があった場合にどうなるか知りたい。 【質問1】 もし自分が死亡した場合、または病気やケガなどで就労不能になった場合、個人再生の認可を受けて現在返済している分は住宅ローンの団信のように免除になりますか?それとも残された家族に支払い義務が生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の代わりに土地建物を代物弁済させる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、仕事上で付き合いのあったAに無金利で900万円を貸しましたが、約束の期日に返済してもらえず、その後も無視されております。詐欺罪で告訴することも考えておりますが、Aは本人名義の土地建物(不動産評価額3000万程)の土地建物を所有しており、調査の結果、現状抵当権などは一切付いておりません。したがって一刻も早くこの土地を貸金の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄にかかわる単純承認について
【相談の背景】 父が入院しており、本人が外に出られないので、個人事務所の家賃や車のローン等、様々な支払いを息子の私が立替えて支払っています。また別で数十万円を父に貸しております。 入院が長引き、この度父の銀行のキャッシュカードと通帳を預かることになりました。 立替金が膨らんできたので、本人了承の上で支払の一部を口座から引き出して充当しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の重要点をうっかり誤記(または誤記を装った虚偽の主張)した場合、裁判はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金や貸金回収についての法律書には 「借金の事実を認めない相手に対しては、吹っ掛けて請求し、借金額を自白させよ」 との文があります これ、実効性あるのでしょうか? 例えば、6万円貸した相手に対し 「貸付金60万円の返金命令判決を求める」 と訴状提出したとします 実際の貸付額6万円と訴状の60万円は10倍もの差があります 被告が答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の名義問題
家を旦那と自分の名義でローンで買いました。口座も二人の名義で別々にあります。その後離婚をして私は家を出ました。銀行に名義を旦那一人の名義にしたいと相談したところ旦那が現在無職のため、名義を旦那一本にする事はできないといわれました。名義を外したいなら借金は残るが家を売るか、私が安定した収入、職業のため私の名義一本にするしかないとの事でした。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告掲載料金の中途解約と返金対応について
【相談の背景】 公共施設で、弊施設のサイトにバナー広告掲載を希望する企業・団体様との窓口を今年4月から担当しております。 8月7日付けで、とある先方のお客様(令和6年2月から翌年1月までの12カ月間の契約で掲載中)から、突然「社内で広告打切りの話が出ている。解約は可能か」とのメールが届きました。契約事務を行った前任者から、返金できない旨のメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの自己破産について
現在、住宅ローンを抱えている持家と祖父母からの財産の住宅ローンがかかっていない持家の2軒を所有しております。 なぜ持家があるのに新たに家を購入したかと言いますと、 現在の祖父母からの持家については建築条件(消防法)がついており築年数が70年を超えていて朽ちてきてしまい地震のために再建築しようとしたのですが、この消防法によりローンも通らないためにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な養育費の額について
ベストアンサー自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の銀行口座を隠匿利用し続ける私の母。刑罰や次期相続人への影響は?
ベストアンサー私の70歳代の母が15年程前に亡くなった祖父母それぞれの金融機関口座を未だに使い続けています。 経緯は、祖父母(母にとっての実の両親)が老齢になり生活行動を助けるうち、お金の管理も任されるようになった、その継続行為であるとのこと。銀行等の窓口担当者に疑われたことは無いそうです。 そして実はこの母、更に、何十年と離婚状態にある夫の銀行口座までも使い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え金額が増額になった場合について
ベストアンサー婚姻費用未払いにより、夫の給与を差押えていますが、子の進学により増額調停をして増額との審判が出ました。 地裁には審判書を持っていって、増額した旨を伝えれば、次からは増額した金額で手続きを進めてくれるのでしょうか? それとも改めて何か手続きが必要なのでしょうか? 地裁の担当書記官に話したら「前例がないからわからない」と言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人保証している代表取締役が辞任
ベストアンサー約5000万の借入を代表取締役(雇われ)の個人保証で銀行から借入があります。(株式会社です。 代表は20%株保有) この借り入れは代表が1人で勝手に借入をしたものですが(調査中ですが決算書の買掛金水増しなどがあるようです。流用について調査中です)先日、内容証明で辞任を伝えてきました。 この場合辞任は認められるのでしょうか? 認められるのであれば借入の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮払い賃金への申告漏れ
ベストアンサー解雇され、仮払い賃金を申し立てしました。 決定が出て、15万円ほどの仮払いがされているのですが、仮払いの申し立て時に、申告していなかった収入が有りました。 このことが仮払い金を受け取っている時に問題になった場合、どうなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位承継の覚書について
ベストアンサー地位承継の覚書についてご質問です。 他社から一部の事業を当社が譲り受けます。 その中で、他社の顧客についても当社が引き継ぐ事と なり他社・顧客・当社で地位承継の覚書(3社)を締結しようと 考えております。 その覚書の中で、他社と顧客の2者間で締結している契約の 地位を継承する旨の記載があります。 当社としては大枠で地位は承継するが、細かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書
ベストアンサーある女性から相談をうけ200万貸す約束をしました 当日は時間がないため前もって借用書を書いてもらいましたが私がその直後 交通事故にあい金を貸す状況ではなくなってしまいました この場合は借用書の効力はあるんでしょうか? 貸せない場合はなにか法的にばっせられたりするんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カード(娘名義、支払い請求先は本人親)の支払いに困っています
ベストアンサー親のクレジットカードの家族カードを本人の了承のもと、私がほとんど沢山使ってしまい、返済に困っています。親は毎回毎回確認はしてませんが、一応了承していました。買い物内容は家族の日常の必要品だったりしたからです。 支払い残金は40万程(元金)です。ほとんど私が使った分が6割になります。 負債額の事実を伝えると、とても怖らがせてしまいそうなので、(年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
マイカー通勤の許可と不法行為・人権侵害について
【相談の背景】 電車での通勤中に両膝を酷く負傷し、通勤災害認定され、13ヶ月後に労基署から主治医の診断書を待たずに症状固定と認定され、後遺障害14級と認定されました。 MRI撮影した結果、両膝骨挫傷、両膝変形性膝関節症末期と診断され、読影した膝専門医2人と主治医からは若年のため膝関節置換術はまだ早く、還暦頃のOPが望ましいとの見解と、生涯に何度も行う手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の慰謝料。慰謝料はどの位請求できるのでしょうか?
9年程お付き合いした彼とようやく婚約し、 二世帯住宅も新築し、両者顔合わせも済ませ、挙式の予定もたて、今はお金が必要の為今年いっぱい働き、来年籍を入れる予定でした。しかし彼の浮気が発覚しました。相手の女性は私の存在は知りませんでした。家の打合せをしている時から付き合いが始まり8ヶ月間程付き合っていました。一度は別れようと思いましたが新築の家の事、9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する元旦那が車のローン支払い。車の所有者は自分で車はどうなるか。
車をローンで離婚前に元旦那名義で買って元旦那が払ってます、離婚少し前に使用者、所有者共に私の名義にしました。 先日、元旦那から連絡があり自己破産するとの事で私の車も持っていかれるかもとの事でした。 ローンはクレジット会社です。 私の名義になってますが本当に持って行かれますか? 2人子供の保育園送迎や職場まで車で40分かかります。慰謝料や養育費もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理受託会社からの再三にわたる不当金銭要求により体調を崩して入院した場合の法的措置について
ベストアンサー謹啓 初夏の候、ますます御清栄のこととお喜び申し上げます。 平素は格別の御高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、早速ですが、質問がございます。 と申しますのは、私が購入した中古マンションの前居住者は、管理費等を滞納しておりました。 その滞納金全額及び支払遅延利息(以下「滞納金」という。)を含め、当時のマンション管理受託会社(以下「会社」という。)及び当方において、「私の入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私本人が裁判になって。この場合、子供にはあらゆる相続放棄?
例えば敗訴した場合、例えば本人が死亡した場合、これらの例の場合、 一緒に住んでいる妻や夫に請求がいくことや、離婚した前夫との間に産まれた未成年の子供へ、や、居場所のわからない両親の元へ支払い請求がいくことがありますか?未成年の子供は協議離婚で親権は私がもっておりますが一緒に暮らしてません。この場合、子供にはあらゆる相続放棄?の手続きをすれば良いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの自己破産後は誰に負債請求が行きますか。
ベストアンサーご相談させていただきます。 住宅ローンの返済が滞り、自己破産の申し立てをしようと思います。亡き父が保証人になっていました。母と姉がいます。姉は母が施設に入ってるので、原爆手当、亡き父の遺族年金、母の年金を金銭管理しながら、現状収入に関して、母の世話の関係や亡き父の法事墓を建てたりしていますが、溜まっていく母の収入は長年使って、母の通帳には残さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚慰謝料(不倫相手への請求)について
【相談の背景】 不倫慰謝料について 夫のW不倫が原因で離婚します。 夫、不倫相手共に不貞関係認めています。 まず不倫相手より貰えるだけ貰いたいと思っています。夫は慰謝料請求はまだ未定です。 婚姻期間:2年弱(子供なし) 不倫期間:半年ほど 証拠: ホテル出入り一回 婚姻関係:完全別居、夏頃に離婚予定 不倫相手:既婚者(未就学児の子持ち) よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をした夫婦の場合についての質問です。
元妻の連れ子と婚姻時養子縁組しましたが、婚姻時に縁組を離縁した場合、養育費を断る権利は あるのでしょうか また、離婚後に元妻から養育費を給料差押すると言われ、離婚後の毎月10万円を支払い、現在まで約150万円を支払いました。 当方の収入は月給24万円ボーナス無しの年収が288万円で、財産は無く結婚後に購入したマンションのローンと車のローン・クレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの相続について。免除されるのでしょうか?
祖父(存命中)が賃貸経営をしており、この賃貸住宅(ほぼ新築)を建てた際の建築費用のローンがまだかなり残っています。 ローンは、賃貸住宅と土地を担保に借りています。 母は、祖父が亡くなった後、賃貸経営も継ぎたくない、ローンの返済もしたくない、と言っています。 祖父の財産は、現金なども多少残っているので、財産放棄はしたくありません。 この場合、ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の財産分与
離婚することが決まりました。慰謝料は無しで養育費は貰うことになってます。話し合いがまだそこまでで今後財産分与の話し合いをします車しか夫婦の共有財産が無いのですがまだローンがあと4年残ってます。名義も主人です。主人は車を運転することも無く私は毎日使ってます私には必需品で主人には必要無いのですが…貰える方法を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?
【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の認知機能低下に伴う契約無効の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私共は関東住み夫婦。70代の配偶者(会社経営現役)が、私に相談なしに、地方の中古一軒家(本人の出身地に)を購入した。 司法書士からの登記完了書類を、在宅中の私が郵便を受け取り発覚した。恐らく一括支払い済。 配偶者の実家(空き家)がまだあり、土地が広く、人を雇いもしないので、私も手伝い、新幹線で通い草刈り等だけで1年がかりでやる状態。私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行 の書面について
お世話になります。 強制執行を自身でするか、弁護士さんにお願いするかを悩んでいます。 手間は厭わないのですが、怖いのは、相手方に私の住所が知られ、危害を加えられることです。少し質の悪い方のように思えます。 相手方に届く書類には通常は、私の現住所が記載されてしまいますが、通常は、弁護士さんに依頼すれば弁護士事務所の住所で対応いただけるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「債務者変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから