法律相談一覧
-
辞めた会社から、借りてもないのに貸付金を請求された
去年の12月に退職した会社から、貸付金の請求がきました。無視していた所、弁護士から催告書も届きました。 実際には会社から借りた覚えもなく、当然借用書等もございません。 しかし、約5年前に私がバイク事故をし、会社側のご好意で修理費を負担していただきました。(社長がバイク好きということもあり、会社からの提案でした。こちらからお願いしたことでもないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の飛び出しによる事故について
昨日、知人宅の敷地から道路に4歳の子供が飛び出しタクシーの側面に接触しました。 警察を呼び現場検証が終わったあと、タクシー会社の事故担当者が来て話をしたのですが… 胸を強く打った以外に外傷もないですが、念のために病院に行くと伝えたら、事故とは言わずに受診して欲しいと言われました。 人身事故になると免停になってしまうし、車の修理代(若干の凹みと傷)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任なしの故障箇所告知なし
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に築10年の中古住宅を購入しました。任意売却とのことで瑕疵担保責任を負わない契約でした。 その後、転居のためにいろいろと住宅を確認していたところ、設置している薪ストーブの故障(修理費20万円)、1階トイレの故障(修理費6万円)、リビング入り口の電灯の電気工事未実施のため機能しないなどが判明しました。 すべて事前告知されていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車(私)とバイクの無接触事故で相手にどこまで支払わなきゃいけないのか?
車(私)対原付バイクです 住宅地のT字路で突き抜けてない道路から右折したバイクが交差点を直進しようとした私の車に驚いて右折しきったところで転倒して車とバイク同士の接触はなかったのですが転倒したときに足をすったらしく軽傷しました。 お互い警察など呼ばずに当事者同士で話し合うことにしたのですが最初は治療費なら怪我させたからと思いましたが見舞金払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の返金請求について。本当に返却はできないのでしょうか?
去年、2月に新車にて乗用車(外国メーカー)を購入後、数か月たったある日に、突然ラジオが聞えなくなり、保証修理をしたのですが、その後同様の故障が連発し、とうとう1年が過ぎてしまいました。ほとほと困り、今後のことも考え、購入ディーラーに車両の返却を要求したのですが、それは不可能であり、中古市場価格から多少の増額をした額しか出せないといわれました。 本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険についての支払い義務
以前属していた会社の社用車で物損事故を起こし、 フロントバンパーをへこませてしまい、 車両保険で修理しました。 保険の等級が下がり、支払う保険料は値上がるので、上がる前の差額分を支払うよう言われ、五万ぐらい請求されていますが支払い義務はありますでしょうか? 支払わなければ弁護士を立てて請求すると言われています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を勝手に売られました。
彼氏に私名義の車を登録抹消、売られてしまったのですが、警察に被害届はどう出せばいいのでしょうか?車を取り戻す事ができるのか?また刑事告訴を考えているのですがどの様にすればいいのでしょうか? 車の彼氏の知人の所で修理してもらうため彼氏に車を預けたのですが 二週間ほどたっても音沙汰がなかった為、彼氏に、確認したところ「まだ時間がかかる」との事でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー物損、約款違反の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に子供がレンタカーで物損事故を起こし、レンタカー会社の保険会社に交渉してもらっていますが、子供は経験乏しく事故直後に相手に自分がぶつけたのですべて悪いと言ってしまい、さらに先方修理会社から言われて、自分が悪いので相手にできる限り対応して欲しいと言った書面を書き、その書面が相手側の保険会社に渡ってしまいました。こちら側の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車でのトラブルです
中古車を購入したのですが、納車後1週間でエンジンの調子が悪くなり、ディーラーで見てもらったのですが、燃料タンクに錆があり、燃料系の総取替えとベルトのプーリーも錆びているので交換したほうが良いと言われました。 購入時に3ヶ月保証付だったので、購入店に修理をお願いした所、燃料系は保証外で、保証だとしても持ち込んでもらわなければダメですと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の話し合いで無関係な交換条件について
以前、台風被害のことで相談したものですが、台風により隣の家の敷地内にあったボートが倒れ車に傷がついてしまい、隣人が修理代金を払うとのことだったので、見積書を渡しました。渡してから10日ほど経った今日、「修理代金を支払う代わりに、電柱から出てる電気の線を切るか、電柱を自分のところに立てれ」と交換条件を出してきました。電柱は国道に立っており、我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【急いでます】建造物損壊と自己破産
【相談の背景】 【答えを急いでいます】 親が建造物損壊で勾留されています 建造物損壊は個人ではなく企業です 事件日は2ヶ月ほど前 国選弁護士のお話では起訴される日が11/6です 修理費150万ほど 逮捕される前、自己破産の相談を受けていました 年金生活者、借金は180万弱 示談を考えていることを弁護士から検察には連絡済み 示談金払うのは子の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション購入 契約不適合について諸々質問
【相談の背景】 2021年7月に買取再販の不動産業者(以下売主)から中古マンションを購入したのですが、引き渡しから1ヶ月も経たないうちにトイレに問題が起こりました。問題発生後にすぐに売主に連絡を入れて、現在修補対応頂いている状況です。 ただ、修理開始から1年近く経ちますが、修理が完了していません。 本件が契約不適合に該当するという前提で、時効なども踏ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前の夜にセンターラインのない道路ですれ違い様にサイドミラーが相手の車体に接触しました。こちらにはキズがなく、相手の方から警察は行かないでおこうと言ってきたので相手も破損はないのだろうと思い連絡先だけ交換して別れました。10日後に相手から警察な行ってほしいと連絡があったので、行って事故を報告しました。2ヶ月後位に相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の男女トラブルで困っています。ご意見よろしくお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 車の名義をかりてた人に車を返してといわれたので、返したいのですが、全ての傷を直さなければ追加請求するといわれてます。 今まで利息もあわせて半分近くのローンの支払いを振り込んでいました。 今は非課税くらいの収入になり保険がきく傷はなおすけど、あとは現金では今すぐには払えないといっても、許さない。追加請求があれば払うと一筆かけ!とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人DV 金銭トラブル
同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していました。 手術に至るまでの診断書もあります。 ですが恋人が暴力を振るった時に、こちらも抵抗しようと相手の服を引っ張るなどしたため 相手側も被害を受けたと主張しています。 •手術や受診費用を支払うと約束してたが、現在音信不通である場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の家を無料で借りていたが貸主が亡くなり、相続人より賃貸もしくは買取を迫られています。
ベストアンサー借家を探していた時懇意にしていた方が所有する空き家を無料で良いので是非利用してほしいと言われ、6年余り住んでいます。 その際当事者で契約書を作成して無料で借りる事、その場合修理費等は全て借主負担となる事が明記されていて契約は1年の自動更新となっています。 築40年近くの家で10年以上空き家だったため、すぐに住める状態でなく改修が必要で100万円近く負担し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転/事故/記憶がない/どうすれば
ベストアンサー先日、飲酒運転をしてしまいました。途中事故を起こしてしまったようなのですが、記憶が全くありません。 どうしたらよいのか分からず、下記のご質問をさせていただきたく存じます。 【状況】 1. 家に帰ってきて翌日、車の後部バンパーに小さな凹みがあり、トランク部分のガラスが割れていた。 2. 飲酒当日、車を運転した記憶も事故を起こした記憶もない(どこで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で無保険者が加害者で、支払いをしてもらえなく困ってます
6月くらいなんですが、信号待ちをしていたら、相手から追突されました。 止まっていたのですが、相手はコンパクトカーであったこともあり、バンパーが若干へこんだ程度でした。 警察を呼んで、物損事故対応してもらい、若干痛みはありましたが、急いでいたため、相手側の保険屋から連絡をいただく約束をしました。 3週間程度しても連絡が無く、こちらから4回連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について
ベストアンサー入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故での賠償請求について。
先日、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。 こちらはケガは無く無事なのですが、相手側の方が首の痛み、同乗者も同様でした。 警察に連絡をし、その場は物損事故となりましたが次の日に相手の方から連絡があり事故当日と連絡の合った日の2日間病院に行かれたそうで、その次の日にはMRIの予約もしてあるとのことでした。 それから1週間が経ち、車の修理代金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約者ですが支払いからの無断天引きについて
私は現在、設備関係の会社の仕事をしています。雇用契約上は「請負契約」になります。仕事上犯したミス等による手直しや修理費は全てこちらの責任になります。今年に入り、毎月末にもらうはずの支払明細書を半年以上もらえませんでした。再三催促した後、ようやくもらい確認したところ、先ほど書きました手直しや修理費用を何の報告もなしに引いてありました。全体で数件あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の車と自転車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、歩道を走っていた高校生の息子と幹線道路から左折で商業施設の駐車場へ入る車が接触事故をおこしました 進行方向は同じです 車の方は先の信号が赤だったため停車からの発進、左折で息子と接触、息子は歩道の道路寄りを早歩きの人くらいのスピードで走行中でした 車の運転手が警察の方に完全に見落としていた。と言っているのを聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。一体いつまでこの事故は有効なんでしょうか?
駐車場で車をぶつけました。 狭い駐車場で後方がよく見えず、バックしていたら相手の車にぶつけてしまいました。 過失は10:0で自分が悪いと理解しています。 しかし相手の方の車を修理しようにも、話を進めようとする度に『旦那に確認します。また連絡下さい。』と言われ、指定された日にちや時間に連絡しても出てもらえません。 二日間音信不通が続き、やっと連絡がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が蹴ったボールが車に当たり、修理費用を請求したのでしすが。
先日、公園でサッカーをしていた中学生の蹴ったボールが、公園の敷地外に飛んできて、走行していた私の車に当たりました。その時は、通勤中であり、子供を注意して連絡先を聞き別れました。(その場ではボールが当たった箇所が運転中の私からは明確にわからず、とりあえず当たったと思われる付近はみたのですが、凹みには気づきませんでした)。数日後、車に小さな凹みがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ものの貸し借りのトラブル
ベストアンサー1年ほど前友達にpcを借りて返すのを忘れてました。 そしたら突然返せとの連絡が来て、僕は「返すけど見えないくらいの傷がある」といったら友達は「じゃ弁償しろ、訴えるぞ」などゆってきます 僕は返す意思があり今はpcの傷ついた部分を取り替える修理に出していて返す期限を過ぎそうです これって僕は訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者が必要以上の工事を誤認させて施工した場合の支払いについてご教授をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 トイレのつまり修理を依頼したが、正当な工事手順(ワイヤー→高圧洗浄)を行わずに、便器交換するしかないと業者に言われ、緊急性を要するのでそれを信じて工事を行った。 後日調べたところ必須の手順の高圧洗浄を行っておらず、もし行っていれば便器交換までする必要がなかった。 現況、施工後のトイレは使用せざるを得ない状況で、業者は使用をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金で金利が月10%なのは普通でしょうか?
ベストアンサー1年ほど前に事故を起こしてしまい自分が保険に入っていなかったので示談金を払うことになったのですが経済状況が良くなく半年以上払えずにいました。その後相手方から請求書が送られてきたのですがそれを見ると医療費や修理費などの総額に金利が月10%付いていて支払額がほぼ倍になっていました。 この金利は普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両の格落ち分の請求について。
去年の8月に事故にあいました。 事故の内容は、渋滞で停車中に後ろからの追突です。 相手の保険会社もこちらの過失は0ということでした。 かなりの衝撃があったので病院に行って検査をしてもらい、車は知り合いの修理工場に入れました。 修理が終わりしばらくすると保険会社から電話あり「修理代金は修理工場に直接支払ってよいか?」との申し出があり、私は別にそれで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。
【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元請けの不当な圧力、金銭、損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 石川県の災害復旧工事でインターネットを通じて知り合った企業の依頼で屋根工事を請け負いました。 当初向こう2年分受注が有ると言ってましたが その後「キャンセルが相次いで年内で仕事は片付く、他の仕事が有れば行ってくれ」と言われていました。 1件直接修理依頼を請けたので報告した際には「良かったじゃない」と 一言、 禁止、請けるなとは言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入で整備不良での瑕疵担保責任 損害賠償請求
【相談の背景】 9月上旬に約330万円の中古車をローンで購入しました。納車前整備と納車後の保証を最上級にして30万程追加して約360万円でローンを組みました。消耗品の交換など細かく整備する為納車まで1ヶ月近くかかり、店頭納車で受け取り、自宅まで約25キロを運転して帰宅。車庫に入れる為、ギヤをバックに入れハンドルをいっぱいに切った時、鈍い金属が擦れる音(ブラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解約違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中に申し訳ございません。 個人事業者になりますが、先月8/20頃に、サイト運営会社と協力会社として業務契約を交わしました。 業務内容はエアコン修理になります。 その際の説明で、最低契約期間は一ヶ月間といわれました。 一ヶ月より前に契約を破棄する場合は、残日数を日割り計算して、解約違約金を請求します。とお話しをお伺いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 令和3年7月17日に交通事故を起こしてしまいました。 状況としては私が家から出る際に、アクセルとブレーキを踏み間違えてしまっての飛び出しです。 お相手は国道をただ走っていました。 そこに私が左側面後ろ側から突っ込んでしまいました。 2台とも車は自走できない状態でレッカーに運ばれました。 私は普段運転をしておらず、任意保険には入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ(加害者) 後日、直接お相手への謝罪、被害届の引き下げ交渉はまちがってますか?
【相談の背景】 3週間前に、あり当て逃げした可能性があるといわれ自宅に警察がきて、サイドミラーに薄い白い跡があり、心当たりを聞かれ、そのときは何も思い出せず、ありませんと答えました。あとから思い出すと、一通の通りを逆走してしまったことを思い出しました。翌日現場検証で気づくと一通でパニックになり、相手の車の傷をみて音がしたはずといわれても思い出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと自転車の人身事故。タクシー会社から提示された示談金は適正か。
仕事終わり自転車で帰宅中、車道を走行していたのですが次の交差点の横断歩道の反対側の歩行者用信号機が青なのを確認し右折して横断していた所、左折してきたタクシーが自分に気付かず進んできたため自分の左側からタクシーがぶつかって来ました。事故現場が交番のすぐ前だったため、すぐに警察官が駆けつけ、タクシーはそのまま実況見分したようで、自分は念の為にと救急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と補償範囲についてお尋ねします。
先日、交通事故に遭いました。 こちらも自動車で、片側2車線の優先道路の右側レーンを直進中、左の脇道からの右折車があり左側レーンの車が止まって右折車に道を譲り右折車が出てきました。 こちらは、左側の車のやや後方で右折車に気付き急ブレーキをかけて左側の車より少し前に出た状態で止まりましたが、右折車が気付かずにぶつかりました。 ぶつけた運転手は大変申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時のレッカー費用と代車費用について
ベストアンサー友人の車で赤信号停止中に玉突き事故に遭いこちらには過失が全く無いので10対0という結果になりました。事故当時に一旦友人の知り合いの車屋Aに預けて代車も車屋Aから工面して頂いたのですが距離が離れていて不便ということもあり、自分の知り合いの車屋Bに預け直す事にしました。その際に保険会社から2度目のレッカー費用は自費になると言われ、渋々承諾し運んでもらいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での自動車への追突事故における過失
ベストアンサー私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークション 販売業者の隠れた瑕疵に対する責任
ベストアンサー小型ボートの販売をしております。 ネットオークションで販売した商品が故障していたといわれ、修理費用等を買主から請求されています。 中古小型モーターボートをインターネットオークションで販売しました。 (普通のボートではなく、競技性の強い特殊な物です。) 通常売価80-100万円程度の物ですが、50万円ほどで販売。 (新車時は180万円程、現在はメーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。
ベストアンサー加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
屋根の修繕が原因と(思われる)雨漏りに、損害賠償を求められる(べき)でしょうか。
屋根の修繕が完了した日に今まで一度もなかった雨漏りが発生しました。損害賠償が請求できる(べき)でしょうか。 一般的な、築約35年の日本家屋(当時の建売住宅)に住んでいます。 高齢の母が、近所で工事を行っていた業者から、屋根が痛んでいるので修繕をしたほうがいいと言われ、私たちに相談もなく800,000円で契約をしました。その際に、高齢者を狙った詐欺防止のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[物損事故] 明らかに相手の方が悪いのに自分の非を認めません。
高級車納車1か月で、10トントラックに当てられ助手席と後部のサイドドア損傷しました。 進行方向は同じで、私は、右折レーン(高速につながるレーン)にいてそのまま高速道路に乗ろうとまっすぐ運転していただけです。 トラックが走行レーンからいきなりウインカーもなしに右折レーンに無理に侵入。 お互いの側面と側面がぶつかる形になり、私の車の左半分が無残な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクの返品について
つい先日、バイクの返品をしたのですが、 バイク屋さんと少しトラブルになっています。 バイクを返品するきっかけなのですが、 今年の7月ごろに、2サイクルバイクを買いました。もちろん保証付きです。 その際、どこまで保証するとか説明なく、 その後もバイクが止まったりとバイクトラブルがあり、その際、対応も早く、 代車も用意してくれたのですが、 バイクはも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー一緒に登校中、自転車同士接触事故を起こしました。T字路で二人で右側を並走より多少前後になって走っており、右折する際前を走っていたAがカーブミラーで右折先に車がいるのが見えたため、小回りに右折しようとしたところ、少し後ろを走っていたBがブレーキをかけて減速をしながら右折しようとしたときに、普通に曲がろうとしたので、そこで自転車同士が接触したとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困ってます。回答お願いします。訴訟費用や弁護士費用などどのくらい費用がかかるのでしょうか?
交通事故その他でも質問させていただきましたが、カテ違いかもしれないのでこちらでも質問させて下さい。 先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通乗用車(私)と4トントラック(加害者・無保険)との接触事故での修理費請求について。
普通乗用車(私)と、業務用4tトラック(加害者・無保険)との接触事故について質問させて頂きます。 渋滞中、 片側2車線から、工事により片側1車線規制(追い越し車線が規制)される地点にて、 規制直前の追い越し車線から走行車線へと車線変更しようとしたトラックが、走行車線にいた私の車の後部(右後ろタイヤ及びリアフェンダー)に衝突。 そのまま、右前後ドア・フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の示談内容により保険金請求ができなくなりました
ベストアンサー妻が自宅前で他人の運転する車と事故を起こしました。お互いバックで接触しましたが、妻は家の駐車場から出る所、相手は家の前に路上駐車しようとバックしてきた所でした。双方の保険会社の見解により、妻が8割、相手が2割悪いということで提示されました。この割合にも納得できないのですが、その後、こちらの保険会社から連絡があり、相手が相手の保険会社を通じて「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あれは委託契約だったと訴えられました
ベストアンサー私は中古車販売をしています。 車2台を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 今回そのうち相手から2台について訴えられました。 こちらが知人(原告)に支払った金額は約50万ですが、原告は、あれは委託販売だった、 合計額450万円の約束をしていたので、その差額を損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権者と連絡が取れない
ベストアンサー<状況> 家を買う際に不動産会社から200万借り入れ、担保に抵当権をつけました。 購入後2年してから漏電箇所があることが判明し、購入先である不動産会社へ連絡をしたところ、 電話が不通になっており、手あたり次第情報を集めたところ、登記上は存在するが 実質の経営はしていない状態になっていました。 当時の社長が亡くなり、おそらく父親が取締役として存続して...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理しない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから