60,804件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄予定の今後の対応について

ベストアンサー

単身で賃貸のマンションに住んでいた父が他界しました。 生活保護を受けていて、ほとんどプラスの遺産がない事、 長い期間疎遠になっていた為、借金の有無や、保証人になっていたのかも不明な為、相続放棄をする予定です。 病死した為、入院中の対応や、死亡手続き、葬儀の手配などは長女である私が行いました。 この際の費用は入院費は生活保護で出していただき、葬...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人での賃貸トラブル 退去費用、裁判などについて

ベストアンサー

生活保護受給者の親戚の賃貸連帯保証人になってしまいました。今月で解約は決まっていて滞納はありません。ですが急に親戚と奥さんが離婚し奥さんが家を出て行き親戚も夜逃げしました。鍵はなんとか返してもらってのですが今は音信不通状態です。 生活保護受給者の家賃基準は大幅に超えていて家主とも仲が良かったみたいで嘘の家賃の書類を作ってもらって役所に提出した...

弁護士回答
    2
  • 過半数労働者代表のSNS等での活動について

個人のSNSアカウントにて、プロフィールに ・勤務先の会社名 ・その会社の過半数労働者代表であること を記載した上で、以下の投稿を行うことは法律上問題ありますか? 1. SNSに、不当労働行為の改善要求交渉を行っていること、たとえば、 「弊社使用者側の労働基準法◯条違反について、交渉中です!」と記載すると、 どんな問題(法令違反等)がありますか?  ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における、社会福祉協議会の権限の範囲について。相続分譲渡を拒否される。

ベストアンサー

叔父が社会福祉協議会の日常生活自立支援事業で、現在通帳や実印を預けています。 先日親族が死亡し、その遺産の相続分が叔父と私にあるのですが、叔父は身寄りがなく、 自分の死後の後始末をお願いする代わりに相続分の譲渡を申し出てきた為、これを了承しました。 そこで、相続分譲渡証明書の作成をする為に社会福祉協議会に叔父の実印を依頼したところ、 「叔父...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の父が死亡した場合の光熱費等の支払い義務

四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 父方の祖母が生活保護を受給しているので、葬儀費...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の連帯保証人であるが、借主が行方不明

ベストアンサー

現在80代の父が15年前、知り合いのアパート入居時に連帯保証人になりました。 15年間一度も家賃の督促が父に来たことはなく、今年に入ってからまず1月分+督促手数料、そして2月分の請求がきました。この15年間知り合いから連絡は一度もなく、連絡先も分からない為、管理会社と警察に相談をして安否確認の為に中に入ってもらいました。その結果アパート内に知り合...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産予定です。認知、親権についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

お付き合いしていた彼と別れた後に妊娠が発覚したので、先日彼に妊娠した事を報告し、産まれたら認知をして養育費を払って欲しいと伝えた所、一緒に育てられないなら下ろしてくれとの事で話が一方通行なので出産後に認知調停をしようと思ってます。 彼から毎日のように下ろしてくれ、産まれても認知や養育費は払わないと連絡が来て、私も精神的に辛いので「もう認知も養育費も...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行、刑事事件について

障害年金の手続きを県外の社労士に頼みました 最終的には無事、通りましたが、やり方や、最初言っていたことと話が違ってきたり、報酬の額について等揉めて、そのまま2年が経ちました 先日、報酬を払えと家に来ました が、もうお金は使ってしまいました その後、電話がかかってきたのですが、私は生活保護を申請しようかと思っている身なので、財産はないのですが、凄ま...

弁護士回答
    1
  • 未成年保護観察処分中飲酒無免許運転

私の友人の17才の息子さんなんですが去年器物破損と原付無免許運転で2年の原付免許取得拒否と保護観察処分になりました。現在保護観察中で先日無免許運転で単独事故を起こしました。その原付は廃車手続きされており現在所要者登録されてません。怪我は顔面骨折全治2ヶ月で警察より自宅から出ないようにといわれてます。その息子は叩けばホコリが出る状態で以前も原付窃盗や...

弁護士回答
    1
  • この場合、生活が出来なくなってしまいます。どうなってしまいますか?

私は両親と暮らしてます。 私は今は仕事してないので無収入。 父親は手取り20万ほど。 母は足腰が悪く今は働けません。 今、生活苦しくて人に借りてギリギリの 生活です。 過去、家族で会社を経営して失敗して 借金も金融会社と個人にたくさんあり ます。払えてない状況です。 今、この状況で 父がもし倒れてしまったり 働けない状況になったり してし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所に一時保護されてる0才児をジソウに言わず祖父母と養子縁組させられるか?手続きも教えて下さい

ベストアンサー

0才児を祖父母に普通養子縁組か、特別養子縁組をしたいです。祖父母が同意してる場合、裁判等せず、簡単に出来るでしょうか?どんな手続きで出来るでしょうか? 私が過去に適応障害になった経歴を役所の子供家庭支援かに知られたら、生んですぐ、入院中に児童相談所が呼ばれ、子供が一時保護で連れ去られてしまいました。子供を何より愛しているのに、生後数日で引き離され...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組していない父の借金について

ベストアンサー

養子縁組してない再婚の父に借金があります。 しかし、父は一年程前、突然の寝たきり、要介護5になってしまい、今年に生活保護を受け病院にいます。※母は父が倒れる数ヶ月前亡くなってます 父に借金があるのは知っていたのですが、どうしたら良いか分からず、債務者(消費者金融2社、2つの銀行など)からの通知は放置していました。 今回、裁判所から(債務者 消費者...

弁護士回答
    2
  • 仮釈放後過去の余罪で警察の取り調べがきてる

2017年2月に詐欺、窃盗、電子計算使用詐欺の罪で逮捕され実刑判決になり服役しました。 今年10月に仮釈放で出所し、現在保護会施設に入り仕事も決まり働いています。 しかし、私が仮釈放で出所した翌日、私のいる保護会施設に警察が来て、私が服役した事件の前の余罪について聞きたいからと言われ、警察に行き話をし、調書をとられました。その時逮捕とか身柄拘束はされ...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋が何もしない

ベストアンサー

私はアパートで今年、契約更新して、体調悪いから生活保護もらってます。本当の大家は歳で不動産屋に全て任せたみたいです。でも、変な隣人が引っ越して来て、こちらの敷地内と言われてた場所に、勝手に物を置いたりするから一言言う前に警察に相談したら、自分では絶対言わないで下さい。トラブルが大きくなると言われて、不動産屋に相談したら、トラブルが嫌だから、まぁ...

弁護士回答
    1
  • 死亡した人の債権の回収方法について

病院事務の者です。私の病院に生活保護の人が入院してます。その人はほぼ寝たきり状態で、判断能力が無いため、今、市長申立の成年後見の申立をしています。近くに娘が1人いますが、交流は全く有りません。その入院している方がもういつ死んでもおかしく無い状態です。問題はその方の生活保護以外の医療費の支払いがあるのですが、本人の口座にはある程度のお金が有ります。...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人は、破産した会社の社長と同一人物と見做せますか。

A社と取引のあったB社が倒産し、 その破産管財人から、 A社にB社との取引に関する書類等の情報開示の依頼があった場合、 破産管財人は、倒産したB社の社長本人と同一と見なして、 依頼に応じる義務があるのでしょうか。 また破産法には、第八十三条(破産管財人による調査等)がありますが、 破産した会社以外(A社)への法律上の照会・調査権限があるので...

弁護士回答
    1
  • 障害年金、支給 2級

障害年金申請についてです。 統合失調症で、精神障害者福祉手帳2級です。 しかし、保護課なワーカーからは、年金の申請をしてくれと言われてます。 年金の診断書には、うつ病と書いてあります。 しかし。手帳2級に関しては、統合失調症だから、2級だったのかも、今回年金の申請ですが、診断書はうつ病です。 しかし、初診日は6年ほど前で、内科受診で、特に病状はつ...

弁護士回答
    1
  • 旦那がした外構工事の材料代賃金1000万越えを払ってくれません。

旦那の外構工事の材料代、人件費、合計1100万円を払ってもらえません。 もう一年ちょっとになります。 外構工事、旦那がある不動産屋に依頼され、全てこちらが立て替え、工事を終えましたが、振り込みしてくれず、相手は何度か契約書を自分でも書いてきてたのでまってました。そんな感じで、かろうじて連絡が取れてましたがとうとう取れなくなったので弁護士さんに頼み...

弁護士回答
    1
  • 1階の住人からの足音のクレーム

ベストアンサー

私の病気:統合失調感情障害という病気で精神障害者手帳2級を持っています。 私の収入源:生活保護を受けています。 今回悩んでいること:2階建ての鉄骨のアパートで1階の方から足音がうるさいと苦情がきてから、6畳一間なのですが、好きなように立てない、動けない、自分の行動を知られてしまっている感じ、自分が動くと1階のおじさんが迷惑する、自分の行動が筒抜...

弁護士回答
    1
  • 18歳の深夜連れ回しで、保護者の同意がある場合罰則がありますか。

ベストアンサー

先日夜中に、警察に青少年連れ回しで事情聴取を受けました。 私は20代の男性です。彼女は18歳で高校を中退しており、真剣に交際しています。彼女の両親も私のことを知っており、彼女の母親とは日頃から連絡を取ることもあります。 先日は普通にデートをしてその後帰り道のベンチで深夜まで話し込んでいたところ、警察に見つかってしまい、その場で事情聴取をうけ、2人とも...

弁護士回答
    2
  • 夫が書類を提出しないので、離婚裁判がすすまない。

ベストアンサー

2年前より夫と別居をしています。別居後すぐに保護命令も認められ、再度の保護命令も認められました。現在は、私の実家で子供2人を育てています。 私は調停のときから弁護士にお願いしていますが、解決できず、今は7回目の裁判が終わったばかりです。 そこで、質問です。 夫は、裁判官から弁護士をつけるようにと言われても弁護士もつけず、今まで7回した裁判にも...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更をするには!虐待から子供を救いたい。

元妻の再婚相手が、六歳になる私達の子供に虐待をしており、元妻の親が実家で保護しています。元妻の親より相談を受けてわかりました。 母親は虐待している再婚相手と離婚する気はなく養子縁組されたままです。だから、親権を抜けません。 元妻の親と協議した結果、元妻へ子供を戻すのはやはり危険と判断し、親権を元妻の親にもっていき養子として育てたい考えでいます...

弁護士回答
    2
  • 口座貸しについて。その口座を解約した場合、どうなるのでしょうか。

自分の罪を承知の上、ご相談させていただきます。 5年ほど前に生活保護を受けている叔母に、 私名義の口座を貸してほしいと頼まれ、 ・その口座は使用していなかった ・当時は高校生だったため、法律はよくわからなかった などの理由から軽率にキャッシュカード・通帳を叔母に渡し、 暗証番号も教え、現在も預けたままです。 つい最近、私がした行為は罰...

弁護士回答
    1
  • 任意売却と競売について

ベストアンサー

自宅の任意売却と競売について伺います。 諸事情あり、自宅を手離ざるを得なくなりました。 その後、早々に保護と自己破産を考えてます。 自宅に関して、銀行担当者には 手離す理由は説明し、昨年末より支払いを止めてます。 ですので、サービスサーより保証会社へ弁済を移行したとの通知がきました。 そして、離婚はしましたが、元妻も支払いを止めており、先日 連帯...

弁護士回答
    5
  • 4回窃盗で警察署に連れていかれました。今後とうなるのか教えて下さい。

私は2018年5月15日に 窃盗で捕まりました。現在は19歳で6月を迎えると20歳になります。高校にも通ってます、 家庭裁判所からの呼び出し通知で向かう日は 6月4日と決まりました。 今回の件を合わせると4回警察署に 連行されています。 そのうちの2回は2.3年前の事で 万引きで2回とも捕まりました。 ここで1度家庭裁判所からの通知で家庭裁判所まで行きました。 結果...

弁護士回答
    1
  • ライングループ上での息子への誹謗中傷。名誉棄損に当たりますか?

ベストアンサー

息子(小5)は習い事に通っているのですが、その習い事の練習中に、ちょっとした小競り合い、喧嘩がありました。カッとなってしまった息子が相手を転ばしてしまったようなんですが、その時に先生が仲裁に入り、お互いに謝りその場で解決したようです。 しかし、その後、習い事の保護者全員がメンバーになっているライングループ上(メンバーは20名程度)で、何人かの保護...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者 2児の未婚女性が3人目を認知裁判すると

ベストアンサー

未婚で尚且つ父親が違う2人の子供を持ち生活保護を受給してる女性と、息子が4ヶ月ほど同棲していました。 ご飯もまともに作らず子供の世話も息子がしていましたがだらしない彼女に我慢の限界がきたと別れて帰ってきました。帰ってきた翌日に彼女から手紙がポストに入れられており内容は、息子の子供を妊娠し今4ヶ月である去年も中絶してるから今回は絶対産みたい、認知して...

弁護士回答
    4
  • 未婚で妊娠。弁護士を入れて話すとなった場合の請求等の相談をさせてください。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ではありますが、未婚のまま妊娠発覚し、これから入籍して出産に向けて新しい生活がスタートすると思ってた矢先に連絡が約10日取れなくなり、彼の友達をあたったりして探しました。 連絡がやっと来たと思ったら、私との生活に耐えられないと思うから、弁護士を通してこれからの話をしようとの事でした。 私は未婚で既に4歳の息子がいます。生活が厳しく、...

弁護士回答
    3
  • 退職に伴う空手道場立ち上げの質問(生徒引き抜き)

現在空手の講師をしております。 正社員です。 この度退職をし、別の仕事に転職しながら趣味で空手の道場を立ち上げようと思っております。 そこで立ち上げる際に気になる点があるためご質問です。 ※前提として現会社からは積極的な勧誘、引き抜きは違法になる主を言われております。 1.私から道場をやるのですが来ませんか?と声は一切かけず、保護者間で今の...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス・プロジェクトの参加者募集記載条項は法的に保護されますか?

ベストアンサー

ネットビジネスのプロジェクトオファリングについてお尋ねいたします。 2017年も多くの方からプロジェクト募集が行われました。 特に、2017年は「仮想通貨元年」のキャッチフレーズの元、たくさんのプロジェクトが発表された年でもありました。 そのプロジェクトに参加(購入)する人はそのオーナーが発行する参加条件を、 例:先行注文者特典、返金保証、xx%利益保証、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄。生前の購入物の扱いと家財保管について。

ベストアンサー

初質問です。 この度、生活保護を受けていた父親が亡くなり、財産がおおよそ無く、ローンや借金が現在不明なものも含め見つかりそうな為、相続放棄の申請を準備しています。 生前父は、私の経済状況にあまり余裕がなく援助が出来ないため生活保護受給という状況でしたが、縁が切れていた訳ではなく車で1時間ほどの距離に住んでいた事もあって、多少の生活の世話(病院...

弁護士回答
    4
  • 公立中学校教員が生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負った場合学校委員会はどう対応するか

ベストアンサー

公立中学校教員です。普段学校内を自由に徘徊する中学生を、職員室に連れて行こうとして生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負いました。 私医が鵜複数教員も蹴られ殴られしました。 本人の様子の改善謝罪もなく、今後を考えて、保護観察処分等の措置を意識し被害届を出そうと校内で相談したのですが 被害届はあくまで個人として出すもので学校や教育委員会は一...

弁護士回答
    2
  • 加害者側が話し合いに応じず逃げまわってます。

未成年による傷害事件で加害少年の母親と交渉してきましたが、弁護士を入れると嘘を言われたきり連絡が全く取れなくなり、住んでいた家からも姿を消してしまいました。 同じ市内にある実家に逃げ込んでいることがわかり、仕事帰りを狙い最寄駅で待っていたところ警察を呼ばれ、まるでこちらが犯罪者かのような扱いをされました。 やっと話ができると思ったのも束の間、...

弁護士回答
    1
  • ◻︎連帯保証人の時効◻︎5年以上未払い◻︎方法

ベストアンサー

◻︎連帯保証人の時効について。 質問失礼します。 結婚生活中に車を購入する際、 旦那名義・連帯保証人として私がなり 購入しました。(2010年夏契約) お恥ずかしい話、すぐに離婚することになり そのまま一切連絡などなく、消息不明状態です。 私自身、4年ほど生活保護を受給しておりましたが 生活保護を抜けて1年ほど経ったつい先日に 督促のハガキがきました...

弁護士回答
    3
  • 学校事故・学校災害の調査に関する教育長の権限

公立中学校内において、教師が生徒に物理力の行使を行い、学校事故または、独立行政法人日本スポーツ振興センター法に定める学校災害に該当する事象が校内で発生して、生徒が精神疾患に罹患して治療期間が30日を超えたとします。 文部科学省は「学校事故対応に関する指針」を定めていて、 ・原則3日以内に基本調査を行う ・死亡事故及び、治療期間30日以上にな...

弁護士回答
    1
  • 未婚未成年の女が子供を産んでから、

ベストアンサー

初めまして、簡単に言いますと、当時未婚の男女が、子供が出来、両父が反対、そこへ、女側の離婚して子供を捨てた女親がしゃしゃり出て着ました。両父に反対されている男女は女側の女親に着いて行き結局子供は産みました。しかし、男女に女側の女親が児童相談所が生まれた子供を保護するといい、母親に連絡があり、母親が見るなら子供は保護しないと言われたと、嘘をつき、...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法 不受理

ベストアンサー

ストーカー規制法の援助申出の代理は、弁護士さんでもやるのでしょうか? 私の知り合いの女性Aが、警察に行ったら不受理でしたので、 相談を受けてます。 その女性Aは静岡県在住で、医者の妻ですが、10年前に別居し、 マンションを買って貰い同じ静岡県内に住んでいます。(籍はそのままで生活費も貰っている) もちろん医師である夫は、彼女Bと豪遊。...

弁護士回答
    1
  • 骨折の原因が解らずに虐待の疑いで保護された息子の家庭復帰はどうなりますか?親は逮捕起訴されますか?

生後4ヶ月の息子が骨折をして入院し、退院と同時に児童相談所に一時保護されてしまいました。 夜間、泣き出した息子に気が付いた主人がミルクをあげても泣き止まないと、長女の寝かし付けをしていた私に助けを求めたので確認したところ、腕の骨が折れているのに気が付き救急車を呼びました。いつの段階でどのように骨折したのかミルクをあげていた主人もわからず、怪我の...

弁護士回答
    1
  • 70代夫婦で自宅兼店舗自己破産と生活保護

70代夫婦です。自宅兼店舗でローンあり2人で名義で息子が連帯保証人です。 どうにも返せなく自己破産を考えてます。 息子は嫌気を指して少し前に引っ越しました。 土地は借りてるものだし、建物を売っても多額の借金が残ると思います。 主人は耳も遠く、足も悪くもう働けないと思います。 年金は2人で7万位で生活は無理なので、生活保護を申請したいと思います。 しか...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の指導について

児童相談所についてです。娘が同級生からされた事を息子がした事と思ったのと息子と娘が二人でふざけて娘の性器の写真をとったのがあり児童相談所に私が相談しましたが息子の性的虐待として扱われてしまいました。二人でふざけていたのでちょっと違うと思うのですが息子と娘を接触させないように言われて息子は祖父母のとこに引越しさせられましたが息子も娘も精神的に不安...

弁護士回答
    1
  • 後見(保佐・補助)開始の審判の取消し手続

ベストアンサー

後見(補助)開始の審判の取消し手続は 誰の権限でできるのでしょうか? 以下4種類のうち、必要なものを教えて頂けますか? 補助の場合は本人の意志で始めるものですから本人がどこかで医師の診断書さえもらえば 申立人や補助人の承諾は必要なく終了させてしまえるのでしょうか? 1.医師の診断書(病気が治ったという診断書) 2.本人の承諾 3.申立人の承諾 ...

弁護士回答
    1
  • 遺品整理後の相続放棄とハウスクリーニング

ベストアンサー

生活保護の母が死んでしまった為、ひとり娘である私が相続人となりました。 そこで、生活保護の為財産などないのは分かっていたし退去費用など払えないとのことで相続放棄も考えていましたが不動産屋から道理的に片付けて欲しいや、親族からの遺品整理位はしてあげなと言われ、遺品整理と言う名のゴミ出しと掃除、(ペットの毛まみれで残してあげるものがなかったです)空...

弁護士回答
    1
  • 借金と生活立て直しと詐欺罪について

よろしくお願いいたします。過去に自己破産2回してまして、2回目の免責を受けたのが四年前になります。現在借り入れが三社で45万ありますが、鬱とパニック障害で仕事首になり、再就職できず、生活保護を受ける事になりました。債務整理を考えましたが生活を立て直すため自己破産を保護かから進められました、三回目で少額でも可能ですか?あと、家族名義のカードを使ってし...

弁護士回答
    1
  • ラインのひとコメに毎日脅し?コメント訴えれる?

ベストアンサー

初めまして、もぅひとりじゃどぅしたらよいのかわからずご相談させて下さい…… 子供が習い事してたスポ少のお金を使ってしまいました。皆様に謝罪全額返金して土下座をしました。この場に来られてなかった保護者には個人的に合い謝罪…… そして……そこで話をした事があだになり話がややこしくなり……そんなつもりがないのに話がまたこじれ…… すると1人の保護者がラインのひと...

弁護士回答
    2
  • DV避難したが戻りたい

昨年7月下旬に私と娘と息子中3と中1でシェルターに避難しました。娘は主人から嫌がらせを受けており、私もモラハラを受けていて警察、市役所と児相に相談し、娘は一時保護となりました。正直私は娘と離れたくなかったのですが、行政の言う通り息子と先にシェルターに行き再会を待ち2週間後に合流しました。その後生活保護を受け、アパートに引越して生活しています。主人と...

弁護士回答
    1
  • 借金がある夫の年金 未入籍の妻はどうすれば?

ベストアンサー

母と父のことで相談があります。 母と父は同居しておりますが、 籍は入れておりません。(以前は入籍しておりましたが、借金問題などあり籍を抜いたまま同居しております) 現在、二人とも生活保護を受けております。 年金も受け取っています。(保護で差し引かれています) 父も80代になりますので、籍をもう1度入れたほうがいいのか、 このままの方がいいの...

弁護士回答
    3
  • 生徒の強制退会について

ベストアンサー

ダンス教室にトラブルの絶えない保護者がおります。 私は主宰者側です。 それが原因の一つで退会した生徒もおり、また今度は進級出来ないのが納得いかないと助講師に詰め寄り、助講師も精神的にかなり参ってしまっています。 規約に当教室の講師、生徒及び保護者に気象をきたす場合には退会して頂きますとあり、サインも頂いているので退会して頂こうと思うのですが、支...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中夫の嫌がらせ

こんにちは。 只今、親権、離婚裁判中です。 夫のDVに苦しみ耐えきれず別居をしました。 裁判所も弁護士の先生も、私の話を聞いてくださって、何かと良い方向へ進んではいるのですが、こんな状態のなか、面会を理由に夫が子供を連れて行ってしまいました。 そのまま返してもらえず、裁判も人身保護に切り替えて話し合い中です。 こんな状態にもかかわらず、夫は私の...

弁護士回答
    1
  • 別居中で生活費の支援がないので国の支援を受けたい

こんばんわ!(◎_◎;) 昨年の8月末から子供4人連れて家を出ましたぁ‼︎‼︎ その2ヶ月後には生活費を一銭も渡さない、稼いだお金を使うなっと言われて通帳、カード全て返しましたぁ。 これまで3回離婚届を渡しましたが全て破られましたぁ。 だけどぉ、一銭も生活費の支援が無く私が朝、夜と仕事に出て生計を立ててますがぁ‼️‼️ 月20万で支払いとか色々払うとギリギリな時と...

弁護士回答
    1
  • 現在住んでいるマンション自動ドアの締まりの速さについて

現在のマンションに住んで1年です!(生活保護受けています) オートロックの自動ドアの締まりの速さについて悩んでいます、私は脳出血の後遺障 で右麻痺が有ります!入居した当時から締まり速さに 何らかのコツが有るのかなて思って 居ました、2~3日してから、契約した不動産に確かめて貰い確かに速い事を認識して戴き 連絡を取って頂きました!1カ月が過ぎそう簡単に改...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから