60,786件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の連れ去りは不当だったと定められると、慰謝料の請求についてどうすれば良いですか。

ベストアンサー

子供の人生から私を排除する為に、昨年妻は九州に逃げました。 別居してから半年以上経ってから、冤罪で妻は保護命令を申し立てし、通りました。 私はすぐに監護者指定審判と子の引渡し審判を申し立て、その後1年以上裁判で争って、様々な証拠と書類を準備しました。 それで結局子供達と1年以上会えませんでした。 家庭裁判所は私と子供達の間に問題は全くないと...

弁護士回答
    2
  • 福祉手帳には、刑事責任を伴う前科も関係するのか?。

現在、私は統合失調症と言う精神疾患を患っており、私自身の申請で、自治体から「精神障害者保健福祉手帳」を交付され障害等級2級の判定を受けました。 個人的に気になっていることは、刑事責任を伴う前科と福祉手帳の関係についてです。 今から5年程前、私は自宅で統合失調症を発症し、奇声を上げながら自宅に置いてあった食用油と分厚く束ねたチラシに火を着けよ...

弁護士回答
    1
  • 本日、裁判所より書類が届きました。

ベストアンサー

本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...

弁護士回答
    8
  • 兄弟間の扶養義務について

働いていない独身の妹がいます。妹に障害はなく、働けない理由は特にありません。両親は他界しており、姉妹はわたしと妹だけです。今まで妹は両親と賃貸マンションに同居しており、両親の年金で暮らしていましたが、ともに他界し収入がない今、彼女には金銭的に頼れる相手は私しかいません。しかし、私自身も離婚しており子どももいた為、なんとか生活を回してきたので、...

弁護士回答
    4
  • 殺傷に至らない場合、動物愛護法違反や器物損壊に問うことができるか?

ベストアンサー

現在、害獣・害鳥対策の名目でエアガン(空気銃ではなく、エアソフトガンです)がネット・通販などで販売されており、誰でも簡単に入手できる状態にあります。 私は、このエアガンの適法性について疑問を持ち、行政等の見解について調べましたところ、鳥獣保護法の記述は見つけたものの、動物愛護法・器物損壊の記述を見つけることができませんでした。 そこで、弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 元夫への扶養照会がこわい

ベストアンサー

母子家庭で、現在は派遣で働いています。 離婚後すぐに自身の精神病のため生活保護を受けていました。しかし子供がまだ小さく(現在小2)車がなくては急な学校への送迎や買い物等かなり不便であることから、自ら生活保護を辞退して服薬しながらなんとか働いてきましたがやはり心身共につらく、医師からも体を休めるように言われてしまいました。 また、子供も近頃精神...

弁護士回答
    1
  • 業務の際に借り物の破損させてしまった際の請求・利益が損害と見合っていない場合(弁償か賠償か)

ベストアンサー

以前の相談(https://www.bengo4.com/c_5/b_482668/)の続きになります ご回答有り難う御座いました。 その後、フリーランスの方と連絡をとりました。 相手側の請求は新規購入代の請求をしていらっしゃいます。 このHDDはUSB接続のみが破損されており、他端子接続での使用は可能なので、性能自体は問題ありません。 ですので、新規弁償代の場合、該当HDDはこちらで引き...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所と親と自分の認識の違いはどうすればいいの?

現在小3の息子が二回目の一時保護になってます。正直色々親子関係に問題があり、口で言っても辞めず手が出ました。そこの部分では反省もしてるので一回目の保護には納得してるのですが… 今回は保護には一部納得しているがっといったところです。 今回は自分の妹との兄弟喧嘩が引き金で警察沙汰にもなっていますが子供は怒らず、欲しい物を与えてくれる妹や私の母が好きでそ...

弁護士回答
    1
  • 精神科の病院に進路を強制される

精神科に任意入院している19歳です。 私は家で暴れ措置入院となり医療保護入院をえて任意入院となりました。 現在まで6ヶ月です。 私は主治医にアスペルガー症候群と診断されました。(知能指数は平均以上でした) その為"君に通学は無理。先が見えない" "君の障害を理解してくれるところで働け"といい 更に”治療は完了したが退院後のことが決まるまで退院させない"とい...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権争いについて

ベストアンサー

離婚、親権争いの調停をしています。 主人の方が女を作り出ていきました。別居して子ども3人と私だけ住んで4ヶ月になります。下の子はまだ2才です。主人は住所も移動していて私が世帯主になっています。 女が妊娠して現在は主人と二人で実家の離れで暮らしています。離婚したら再婚すると言っています。 私と子ども達が住んでいる所は主人の父親の名義です。離婚したら出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年(16歳)と成人(24歳)の恋愛についての質問

ベストアンサー

初めまして。未成年(16歳)と成人(24歳)の恋愛に関しての質問をさせていただきます。 私には付き合っている彼氏がいて、私の家庭環境も含め気になることがありましたのでいくつか質問させていただきます。 ・未成年(16歳)と成人(24歳)の恋愛は犯罪ではないのでしょうか? ・親の公認・同意を得れば恋人関係の性的行為は許されますか? 私は両親がおらず、姉が...

弁護士回答
    2
  • 存命中の母(意志疎通不可)の家賃滞納分

離婚後、母(寝たきりで意志疎通不可)と祖母が二人で祖母の年金と足りない分を生活保護費で暮らしていました。 祖母と長い間不仲で見舞いにもいかずのところ祖母が亡くなったと警察から連絡が入りました。 母は生活保護でそのまま施設に入ることとなりましたが、借りていた家を行政が保護費で整理する前に整理して欲しいと大家さんから言われ整理しました。 そして、整理...

弁護士回答
    2
  • ダメ親の連帯保証人、辞退あるいは自動更新させない方法は?

今までの内容を端的にまとめます。過去の出来事、精神的な内容は意味がないと思いますので省きます。 主人の両親(父→生活保護、母→障害者+生活保護)賃貸マンション家賃8万超え 生活保護の担当者は安い物件に引っ越すよう何年も説得しているようですが、それを拒否しています。 このマンション契約時、父親は仕事をしていて、主人は独身でお互いの賃貸の連帯保証人にな...

弁護士回答
    1
  • こういう場合は外国人生活保護不正受給者を告発出来ますか?

外国人生活保護不正受給について 宜しくお願いします。 その人は3〜4年前に旦那と離婚して子供と2人暮らしをしていて、どの後生活保護を受給し始めた見たいです 。毎月海外に送金してます。 その後1年前位から、昼の仕事も仕出し今は生活保護は抜けて無いみたいですが、お金はあまり貰って ないみたいですが、先月位から昼の仕事を15日弱位しか働けなくなっ...

弁護士回答
    1
  • dvでも接見禁止にもなってないのですが警察があうなと

ベストアンサー

dvについて相談です。 現在dvと言われたの方の家で保護されている内縁の妻がいるのですが、接見禁止とかもにもなっておらず、保護していただいている家も前から私も知っています。 警察に合わない方がとは本人も言われているようですが、用事のある時は私を呼びますし、電話やラインもしてきます。 警察から被害届を出すように言われてるようですが、買い物に付き合った...

弁護士回答
    2
  • 仮釈放中のトラブルについて

初めまして!僕は窃盗で3年4ヶ月の実刑で仮釈放10ヶ月頂き今1ヶ月を過ぎたところです! 最近の同じ刑務所で仲良くなった子から連絡がありました。そして満期で今保護施設で生活しているとのことです。その子に話の流れで「携帯を月2万円払うから貸してほしい」と言われたので仕事を真面目にすること毎日連絡をしてくる事を条件で貸しました。ですが。仕事が見つからない!...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるでのこのような書込みでトラブルに発展しますか?

ベストアンサー

一時の感情にまかせて、2ちゃんねるに書き込みをしてしまいました。 具体的な内容を簡潔に申し上げると次の通りです。 ある高校のある部活動の大会の結果を知り、顧問や保護者の日頃の言動について批判しました。 「顧問始め周りの大人がばかばかりで子どもたちがかわいそうだ」、「子どもたちは一生懸命やっているだけにかわいそうだ」とか保護者のフェイスブッ...

弁護士回答
    1
  • 学費全額返還できますか?

ベストアンサー

今年4月から国の認可が下りていない企業経営の総合学園へ娘が入学致しました。入学前の説明も用意されたパンフレットを見ながら一期生を迎えるにあたり施設を建設中、君達もこう言う所でレッスン・勉強出来るんだよと細かく説明されましたが、入学して3ヶ月経ちますが入学前説明を受けたことが未だ為されていない事だらけで学校側は検討中と生徒達に説明していましたが、先...

弁護士回答
    1
  • 拉致と人身取引とはどう違いますか?

子供が一時的に誘拐されたりしても営利目的ではなくすぐに保護者の元に返されたら事件にはならないのかも知れませんが、誘拐と拉致と人身取引には、法律的にどのように区別されていますか? 本人の意思に反して親元に返さないのは、犯罪だと思いますが、例えば産まれたばかりの赤ちゃんがさらわれたり親にお金で売られたりして、何処かの家庭で引き取られて育てられてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後の手当ての申請

ベストアンサー

現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...

弁護士回答
    2
  • 狩猟と動物の愛護は矛盾しないのか?

環境省は狩猟の啓発と動物愛護の啓発を同時に進めているようなのですが、この二つは矛盾してはいないのでしょうか? 鳥獣保護法 (目的) 第一条  この法律は、鳥獣の保護を図るための事業を実施するとともに、鳥獣による生活環境、農林水産業又は生態系に係る被害を防止し、併せて猟具の使用に係る危険を予防することにより、鳥獣の保護及び狩猟の適正化を図り、もっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに何と伝えたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在DV別居中。2ヶ月。 いろいろ考えたのですが調停申し立てもなにもかもやめてもう 静かに暮らしたいのですが 勝手すぎますでしょうか。 相手側の嘘だらけの保護命令の時の反論文に落ち込みこれでは本当に赤ちゃんにも自分にも精神的に悪いと思いました。 お金もいらない。 静かに安全に暮らしたい。 面会も一切断りたい。 ...

弁護士回答
    1
  • 虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...

弁護士回答
    11
  • 生活総合福祉支援法について。

私は、現在身体を、壊してしまい生活保護を受けて居ますが、最近家の玄関の木枠が、腐り壊れてしまい、その際玄関の戸口が、倒れ玄関のガラスが(引き戸の、片方)全部割れてしまい。もう片方は、引き戸のレールが駄目に成っていて、動かない状態です。その為、生活保護の住宅扶助資金を受け様と思い、業者に、見積もりを、してもらつた所、扶助資金の約倍の、金額が掛かる事...

弁護士回答
    1
  • 児相に一時保護されてる別居の息子を親権者じゃなくても引き取れますか?

ベストアンサー

父親からの暴力・虐待から逃れさせるために、警察に付き添い、児相で一時保護されることになった15歳の息子を、親権者ではなく10年以上前に離婚して別居の母である私が引き取ることはできますか? 息子が3歳の時に置いて出て行き別居後、調停離婚。 その後ほとんど会わせてもらえず、今年に入って父親には内緒ですが再会できました。 その後はお互いのケータイでたま...

弁護士回答
    3
  • 昨日からの連続質問すいません。婚姻費用の件

審判になる時は裁判官は2ヶ月分の明細と直近の源泉とどちらを元に算定するか事前に分かるものでしょうか? 私達が生活保護を受けているからとの理由で婚姻費用が10〜12万の幅の10万になってしまいますか? 直近の源泉だと12〜14万の幅なのですが、調査官や調停委員は相手方の言い分(残業手当が減るため50万位今年は下がるはず)を信じ低い算定表の最低ラインに決まるようにな...

弁護士回答
    1
  • 保育所でプール等を撮影したら児童ポルノの提供者?

保育所での様子を写真撮影し、アルバムを製作して保護者に提供しています。 ・プール・内科健診の様子を撮影したものは児童ポルノの定義にあてはまりますか? ・当てはまれば、児童ポルノの提供者となるのでしょうか?  毎年、担当クラスの子ども達の保育所生活を写真に収めていますが、プール・内科健診・ボディペイント遊び(絵の具を自分や友達の全身につける...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害による賠償請求について

PTAの委員長をやっています。先日委員選出の際、PTAのルールにのっとってある保護者の免除理由をクラスで読み上げたところ、クラスのほかの保護者半数以上の免除承認があったため、その方は今年度は委員免除となりました。 ところが、その方の免除理由がほかの保護者の間で噂で広がったようで(うつ病でした)、それが原因でその方が自殺未遂をおこし、その方の夫から私が...

弁護士回答
    2
  • 耐えるしかすべは ないのでしょうか?

息子が バイクで帰宅途中 地元の先輩に出くわし、 会釈して 通り過ぎたところ 自宅前まで 追いかけられ 突然 「お前 殺したろか」と 言われ  突然の事に 息子は 「え?」 と答えると 「え?って誰に言うとんねん」 と 言われ 顔を殴られました。 息子は 今年の1月に 少年院から 出てきて 今 保護観察中で 手が出せないのを知っての態度なようで...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待について。やはり逮捕されてしまうのでしょうか?

児童虐待についてあまり詳しくないので 教えて貰いたいです。 2ヶ月前に4歳の娘が体調を崩し病院へ連れて行きました。 原因は不明ですが腎臓が弱っていて入院が必要だったみたいです。 そして病院から児童子供家庭センターへと 連絡が行ったようで病院に福祉の方が来られ 娘を緊急一時保護されました。 保護内容は娘の腎臓が弱っている事、 体に痣が有ると言う理由...

弁護士回答
    1
  • 借家からの退出時に現状回復のお金がない…

ベストアンサー

パートで小学生のいる母子家庭の友人からの相談です。 三年以上住んでいる借家の大家から、間に入っていた不動産屋さんが抜けたので改めて契約し直してと欲しいといわれた。再契約に当たって室内の現状回復(大家の了解のもと猫を10数ひき飼っていたので破損が大きい)を2ヶ月以内に求められたが100万に近いお金は用意できないと返答したら退去してくれとう趣旨のことを告げ...

弁護士回答
    2
  • 責任所在について理解できません。

責任所在について理解できません。どの様に対応すべきですか? 学校教育法での保護者とは、民法上の親権者又は未成年後見人を指していると理解しています。そこで質問です。 1  子供の学校内での生活・教育において様々な問題が発生(賠償責任等)したとしても、監督義務者である親権者・監護権者には、なんらの責任等発生しないのでしょうか?つまり事実上、未成年...

弁護士回答
    2
  • 13歳の少年が強制わいせつ 被害者は7歳の娘

私が留守中 娘は被害にあいました。 家の中(各部屋)に防犯カメラが設置してあり 証拠もあり 医者の診断書もあり。少し裂けてました。 娘から聞くと 指を入れられたということ。 他にもキスや体をなめられたそうです。 部屋の中に防犯カメラあるのは 上の子供が自閉症で 私が留守中にお友達とけんかをしてガラスを割ってしまった 事件があり そのため音声付...

弁護士回答
    1
  • 未成年による暴行の被害

高校生の子供が、同年の少年に一方的に暴行を受け、現在治療中で多額(100万以上)の治療費がかかっています。本人の希望で、今のところ被害届は出していません。 自分なりに調べたら、相手が未成年ではあるものの、相手保護者に治療費等の支払い義務はなく、加害者の逃げ得、被害者の泣き寝入りというケースも多いと聞きます。 本人が被害届を出すことを希望しないこと(...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けてます。自営業の元夫から養育費は貰えますか?

初めて質問させて頂きます。長くなるかもしれませんが、御回答頂けたら幸いです。 元夫との間には四歳と二歳、0歳の三人の子供がおります。 離婚を切り出してきたのは元夫です。 元夫は自営業です。 去年の課税される収入は160万円程です。 借金もあり、養育費は払えないと言われています。 私は離婚を切り出された時第三子を妊娠中だったので仕事もしておらず、離婚...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約

アパートを2年定期借家契約にて貸し出しました。 入居男性(生活保護受給者)が騒音・近隣トラブル(警察沙汰)を起こしたので、契約更新をせずに、契約切れ3カ月前に通知、契約終了をもって退去して頂こうと行動したのですが、入居者は居座る構えです。 その後、内容証明にて通知・・・受け取り拒否 仲介不動産屋と共に、調停申し立て・・・2回審議して頂きました...

弁護士回答
    3
  • すでに時効らしいのですが・・・。

ベストアンサー

元中学校教員です。 5年前に、部活動の保護者から自宅に電話があり、脅迫を受けました。それがきっかけとなり、うつ病を発症、3か月の病気休暇を取得しました。職場復帰から6カ月経過した頃、うつ病が再燃。3か月の病気休暇取得後、そのまま2年半休業しました。 職場復帰のために2ヶ月半の職場復帰訓練を受け、無事に正式復帰しましたが、2ヶ月で再び強度のうつ状態となり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のやり方。どのような手続きが必要ですか?

まだ10年は経過しておりませんが、今でも別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判をおこし150万が成立しました。 そのご、計画的かのように、相手女性は自己破産しました。 その後、裁判所から、自己破産はしてもあなたに対する慰謝料は債権として残ります。と書いてありましたが、そのまま請求していません。半ばあきらめていました。 しかし、時効が10年である事を知り...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と奨学金について

クレジット会社4社(計約80万円)と日本学生支援機構からの奨学金(残額約320万円)があります。先日離婚をすることになり1歳の子供を抱え、生活保護を受給することとなりました。 受給するにあたり「借金の返済は出来ないので弁護士に相談をしてください」と言われ先日相談させていただきました。自己破産しか方法はないと言われ精神的に落ちてしまい、その後何を話したのか覚...

弁護士回答
    1
  • 同居人に強制的に出て行ってもらう

現在、私の名義のアパートに彼と私の子供と住んでます。 彼とはもう別れたくて、アパートから出て行って欲しいのですが、承諾してくれません。その理由に、私は現在、彼の子供を妊娠しているため、おなかの子の父親は俺だからというのがあるのと、頼れる親族も友人もいないため、行くあてがないという言い訳を繰り返します。そして、4人で仲良くこれからもやっていきたいと...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の条件。現在の調停での話し合いは,一般の?

いつもお世話になっております。 現在,離婚裁判中(当方原告,本人尋問済み)であり,面接交渉調停を相手方から起こされています。 被告には,1年程前に保護命令が発令されました。私は保護施設にて保護していただいた期間があります。 現在の調停での話し合いは,一般の?喧嘩別れの調停のように,「月1回の面会,宿泊もあり,被告と子供だけで」…の方向で進んでいるように感じ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の保険について

【相談の背景】 私は今自己破産の申請をしており、破産の経緯に浪費が認められ、管財事件となりました。 その際保険の話になったのですが私には小さい頃から入っている積立型の保険がありら 、80万程あります。 最初の管財人との話ではうつ病もあり、親が払っているからと自由財産で申し立てしようとなっていたのですが急に話が変わり解約しろと言ってきました。生活保護...

弁護士回答
    3
  • 公文書と私文書の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 県教育委員会より、学校と保護者である私とのやり取り状況について、追加説明資料の提出を求められ、提出しました。 提出後、県はその資料を他の公文書資料作成に利用したほか、私の知らない所で学校や他の機関(市)に共有していた事が後に判明しました。しかも、共有するにあたり「保護者の前では、資料を見ていないスタンスでいる事に注意」といった指...

弁護士回答
    1
  • 市の福祉課職員による対応の適法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給に関する市職員の対応の適法性について うつ病と診断され、生活保護の申請に行くと、生活困窮者支援課という課に回され、病院に行くお金がなかったので、「診察代金を貸してほしい」と訪ねました。すると、「貸すかどうかは診察室に同行して決める」と言われ、その点には同意しました。 診察になり、主治医の前で、市職員より、「〇〇さん、言っ...

弁護士回答
    1
  • 自宅に入り込んだネズミ駆除

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅に入り込んだクマネズミと思われるネズミを駆除した場合、鳥獣保護管理法違反にはならないそうですが 【質問1】 ネズミと見間違えて駆除用餌や粘着シートの仕掛けに掛かってもし、モグラが亡くなった場合、鳥獣保護管理法違反になりますでしょうか?(家に入り込んだモグラを捕獲して逃しても?) 【質問2】 初犯でも懲役に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中の借金は死亡後、一括返済が必要ですか?分割も可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護78条の罰金返還中です。死亡した場合、相続人に借金が渡ると聞きましたが、一括返済ですか?分割希望すれば、可能ですか? まだ、63条の罰金はないのですが、もし失敗すれば、それも相続人に借金として残りますか?同じく、一括返済出来なければ、分割可能ですか? 【質問1】 生活保護中の借金(死亡後)は、一括返済ですか?それとも、納付書...

弁護士回答
    4
  • 電話帳サイト等で、電話番号を検索することについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 本日はネットでの電話番号検索についてお尋ねしたいことがございます。 例えば、身に覚えのない電話番号から着信があると、電話帳サイト等で、その番号を検索することがあるかと思います。 先日、調べ物をしていると、「一般の人が電話番号から個人情報を取得することは違法である」という情報を目にしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 友人間のお金の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に10万円ほど借りました。 2月中に気持ちとしてある程度色を付けて返済予定でしたが、急病になり、2月中の返済が叶わなくなってしまいました。 もちろん返済意思はあり、少しずつでも借りた分はお返ししようと考えてますが、闇金レベルの利息を払えと言われてます。 (例えば10万元金+利息5万など) 借用書はありませんが、お金を借りたという...

弁護士回答
    1
  • 相続 遺留分の発生について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、姉と私が合意して、母に全財産が行きました。 母が亡くなれば、今度は姉と私に半分ずつ遺産が入りますよね。 母が亡くなると、その日に相続が発生すると聞きました。 私は現在、生活保護受給をしており、また、今月は通院が重なり、かなり多くの検査もしています。 相続が発生した時点で、医療費10割分を含む保護費を返還しなけ...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の事務作業について

ベストアンサー

【相談の背景】 特別送達がのり付き封筒で送付されてきました。 送付された特別送達は、保護テープ(保護紙?)が取られてないので、何度でも開封・封緘が出来る状態です。 【質問1】 同じ封筒を使った普通郵便料金なら110円のところ、1220円かけて送る「特別送達」が、なぜ、誰でも何度でも開封・封緘が出来る状態で送られてくるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから