60,754件見つかりました

法律相談一覧

• 子供との面会とDNA鑑定

ベストアンサー

離婚調停中です。子供2人1歳3歳。 離婚理由は、私のDVとしており、相手に対しての保護命令も出てしまいました。 納得はしていませんが、面倒なので調停で離婚、親権、養育費全て相手の要求にのむつもりですが、子供達には保護命令期間が過ぎたら定期的に会わせてほしいと伝えたところ、絶対に会わせないと言っています。理由は子供の前で相手をDVしたためと言っております...

弁護士回答
    2
  • 保護命令狩猟後の次回面会交流調停において、子供との直接面会は実現できるでしょうか?

現在、妻から保護命令を申し立てられている者です。 先日、3回目の離婚調停、及び婚姻費用分担請求調停(妻側から申立て)、面会交流調停(私から申立て)が行われ、離婚調停は不調、婚姻費用分担請求は成立、面会交流調停に関しては引き続き行うことになりました。 来月の末日で、保護命令が発令されて6ヶ月経ちます。 そして、次回の面会交流調停の期日が再来月に決定...

弁護士回答
    5
  • 小学校、少年団の対応について。

昨日、うちの娘が少年団を帰らされて泣きながら帰って来ました。 よく話を聞いてみると、うちの娘が課題を終わらせていないことが原因で監督に帰されたらしいのです。 ここで疑問がわきました。そもそも義務教育とは別に団費を払って行っているので、帰されるのはおかしいのではないか?と。 学校へ問い合わせたところ、監督は保護者に依頼されてボランティアで、監督...

弁護士回答
    1
  • どうするべきなのか?悩んでいます。

娘4歳、離婚後母親から預けられ私が祖母と協力して養育してから2年2ケ月が過ぎています。先週人身保護請求をされています。 母親は預けながら審判で争い家裁の決定を娘においては親権者として決定が出ていますが、6歳の息子はわたしに親権があり、離婚後2週間経った頃に娘を預けられそのまま2年以上が過ぎています。私に娘の親権はありませんが、子供達は2人とも私と暮らし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん!未成年 同棲 暴行 逮捕

加害者といわれる立場です。 19歳同士同棲中、事実は存在しているものの、ささいな事実をかき集め、まるでひどいDVがあったかのように相手(女)に被害届を出され、逮捕されています。 当番弁護士を呼び、その後その弁護士さんがついていてくれています。 審尋期日(⁈)呼び出しに保護者同席のもと、おこなわれ「保護命令」ということになりました。一部は認めましたが...

弁護士回答
    1
  • 子供を置いて行き、今度は人身保護請求してきました。

去年の5月に、元妻中国籍の母親が 、私と口論の末、子供を置いて行き、私が親権者変更手続きをしたら、母親が子の引渡しと保全を、してきました。 次に審判結果は、私の敗訴、追い出したと理由を付けて、今は最高裁まで特別抗告しているさなか、母親が自身保護請求してきました。 子供は、今でも保育園に通っており、2歳8ヶ月です。 こんな、母親が子供の張り手打...

弁護士回答
    1
  • 傷害の刑事告訴について

昨年の5月に離婚した元妻と、再度交際をしていました。今年の7月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は逮捕されました。罰金20万円で釈放されました。私は、もう相手方とは関わりたくはないので、これで縁を切ろうと思ったのですが、相手方は私の拘留中に、保護命令の申し立てと、私が引き取り親権者となっている...

弁護士回答
    1
  • ペットトラブル。見てくれない場合自分で訴訟とかは起こせるのでしょうか?

野良猫を3月に保護しました猫が妊娠をしており知り合いの個人で猫の保護活動をしている方(2人)から出産と病院をみますよと言われ家で生すのも不安があり保護して4日後位にその方に預けました。その方には保護猫と子猫一匹は家で飼う事を話しており里親に出す気持ちは無いと伝えてます。しかし何日かして里親に出すべき!私が飼ってもいいしと何度も言われ不信に思い子猫の離...

弁護士回答
    1
  • 妻のDV申告の情報開示について

妻はDVに関して行政の窓口に相談後、所謂シェルターに入所(保護と言うのでしょうか)し、その後、数か月間の別居生活が続いています。しかしながら私にはDVの事実はなく、子どもを含め家族が崩壊する寸前です。 シェルターでの保護の可否は行政の担当者の判断だと思いますが、シェルターに入るためには「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」の『配...

弁護士回答
    1
  • sos

精神通院で自立支援(性格保護)を受けています。心療内科を登録して通院していますが、四六時中ゲップが止まらなくなり、胃腸科を受診したら、ストレスが原因で、逆流性食道炎の疑いもある、心療内科できちんと治療してもらいなさいと言われました。しかし、心療内科では、胃腸のことは胃腸科に聞いてくれ、ゲップが止まらないなら、出ても大丈夫な所での就職を探しなさいと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 市役所を訴えるには

旦那の連れ子(当時13歳の息子)が家出をし、元嫁(実の母親)のところへ行き、その間にインフルエンザにかかり、元嫁から息子の保険証をよこせと言われ、こちらはそのような要求をする前に息子に家に戻るよう伝えて、私は保険証を渡すことは拒否し病院に提示のみしに行きました。 その後、3ヶ月が過ぎた頃に市役所から息子の生活保護申請に対して援助しろとの書面が郵送されて...

弁護士回答
    1
  • 少年の性犯罪

現場の高校教諭です。 今年4月に入学した男子生徒について以下のことがわかりました。わかったのは6月の保護者からの申し出によってです。私はこの男子生徒の教科担当で担任ではありません。 小学生の頃から幼女に対する性的暴行を複数件起こし性犯罪加害者支援プログラムを受けている最中、再犯し、発達障害(ADHD)があるということで医療少年院に一年未満入院し仮退院で...

弁護士回答
    1
  • 親権について

妻33歳長男5歳長女2歳 現在別居して2ヵ月です。家に帰ってみると家電、タンス、布団まで持ち出されました。妻、子供も居なかったので泥棒や事件に巻き込まれたのかと警察に電話すると、虚偽のDV(言葉の暴力)で離婚したい、行く場所がないと警察に相談に夕方来ていたようです。実際警察に相談に行く前にトラックで運んでいたようです。警察は私から持ち出しの事実を聞いたの...

弁護士回答
    1
  • 横領罪について。私はこの先どうなるんでしょうか?

何度も質問申し訳ありません。 全てをまとめると、2年前に子供の通う保育園の保護者会会計をしていました。そのさい通帳とキャッシュカードと印鑑を預かりました。 私は、生活に困りすぐに帰すつもりでキャッシュカードでお金を下ろし使い込んでしまいました。下ろした回数などは、数えきれず総額約60万円使いました。 役員の任期も終り引き継ぐさい、私はお金を用意出...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産時の個人情報漏洩防止の責任は

ベストアンサー

倒産の可能性が高い中小企業で情シス責任者及び個人情報保護責任者をしております。重要度・機密性の高い個人情報が社内の稼働中のサーバーやPCに大量に保管されています。倒産の際にハードディスク内の個人情報の保護責任は、どのような扱いになるのでしょうか? 大量の個人情報が保管されているサーバーはリース品と買取品(会社資産)が混在しています。 ハードディスク上...

弁護士回答
    2
  • 心理的虐待(ハラスメント)の該当か否かの法的解釈

【相談の背景】 利用者Aさん(生活保護受給者。気分障害があり通院)、その親族、支援者複数人のカンファレンスに参加機会がありました。 利用者Aさんは金銭貯蓄はほとんどない状態ですが、自宅不動産があります。ただしかなり遠隔地で、価値があるかはわかりません。行政は把握しているかわからないですが、本人や家族、支援者Bは把握しています。 Aさんには幾度...

弁護士回答
    2
  • 母名義のカード利用に関する自己破産の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が生活保護を受給中です。私は母と同居しており、住民票上は世帯分離していますが、生活の実態としては一緒に暮らしており、この点も不安があります。今回、私が母名義のイオンカードを使い込んでしまい、現在の残高が約60万円あります。使ったのは主に私で、母本人が自由に使っていたものではありません。私は生活が苦しく、今後この返済をしていくこと...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の再犯 特定少年19歳 鑑別所

【相談の背景】 以前、投稿させて頂きました。 今、息子が少年鑑別所に入っています。保護観察中の再犯です。再犯の件数は今来ているだけで3件。被害額600万円です。前回と同じような事件を複数回繰り返していました。 事件発覚後、本人は自分が起こした事件を重く受け止め、強く反省しており、高校卒業、専門学校への進学を強く望んでます。 専門学校は合格通知があり...

弁護士回答
    1
  • 虚偽公文書作成罪、名誉毀損罪、侮辱罪の告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立保育園の保育士として勤務していました。2年前に、公立保育園の上級部署である保育課の課長から突然呼び出され(その課長とは面識がない)、その会議室で、事情説明もなく、いきなり、匿名の保護者から私(A)を名指しで「A保育士があぐらをかいていることが不愉快である」という投書があったという理由で、保護者を不愉快にさせないようにとの注意さ...

弁護士回答
    1
  • 相手からの執拗な連絡を止めるためにどうすれば良いですか?

【相談の背景】 昨年9月にマッチングアプリで出会って1度だけパパ活として肉体関係を結んだ男性から何度か分けて250万借りました。借りる理由に嘘はついてしまいましたが、現在10万程返済しています。ですがこちらの持病悪化に伴い就業ができず、返済が滞ってしまいました。 現在は2ヶ月前から持病で働けないという理由で生活保護受給をしています。 民事裁判は4月に終わ...

弁護士回答
    2
  • 児相の一時保護と精神不安定な妻から親権を守りたい

【相談の背景】 妻が精神的に不安定(過去に適応障害診断)で、1歳8ヶ月の次女が嘔吐した際に「ベイプの誤飲」と誤解。私の制止を振り切って病院に行き、児相が介入・一時保護となりました。 その後、妻の所在不明、精神不安定な発言、最終的に警察を伴って長女と共に出て行きました。現在はLINEで「行動で示してほしい」と返答があったのみ。 妻は過去にも2児が一時...

弁護士回答
    4
  • 医療保護入院中の帰住場所と法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 医療保護入院の帰住住所に関して、役所担当者から、入院時の住所に帰住し、家族と生活する。入院中に家族が引っ越しても、そこに住民票を異動させ、同居させると言われました。なにかの法律に基づいているのか聞いたら、沿うように決まっていると質問の回答はありませんでした。 法律上、入院に同意した後に、家族が関...

弁護士回答
    2
  • 私は逮捕されますか?刑務所に入りますか?

【相談の背景】 私は生活保護を受給中に人の裏切りで絶望になり自殺をする為に生きている間に やりたい事をする為に 50万程金融機関から 借金をしてしまいました… 後払い決済も含めて30万ぐらいです 既に使いました… 生活保護を受けて役3年ぐらいです 借金をしたのは1年程前になります 正直にケースワーカーに言わないといけないのは分かってますが言ったら その...

弁護士回答
    1
  • 個人データの第三者提供の停止(オプトアウト)を要請しましたが、無視された場合の対応を教えてください。

【相談の背景】 個人情報保護委員会に届出している名簿業者名(B社)に、個人データの第三者提供の停止(オプトアウト)を要請しましたが、無視されています。B社は、企業の財務分析ができるツールをインターネットの自社サイトで運営していて、弊社(廃業済み)の社名と住所、そして、代表者の名前を無料で、第三者に情報提供しています。B社は、自社サイトのプライバシー...

弁護士回答
    1
  • PTA会員によるPTA口座の入出金明細閲覧は個人情報保護法に抵触するのでしょうか?

【相談の背景】 息子が通う公立中学校のPTA会計内容を、PTAの会計役員の本校事務長に質問をしたところ、不明瞭な回答ばかりのため、前年度の決算に関する資料および通帳の閲覧をお願いしましたが、通帳にはPTA会員である保護者や教職員からの入金情報があるので、個人情報保護法に抵触するかもしれないので見せられない、という回答がありました。 また資料を閲覧できる部...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然別居し、離婚調停手続きをした

【相談の背景】 まず、初めに私の話ではありません。 身内の話となります。 相談内容は、下記の通りになります。 妻が、妻の実家に子供を遊びに連れてと行くと言って、家を出ました。 しかし、なかなか帰って来ないので、電話したところ「稼ぎが悪いので、もう帰りません」と言われて突然の別居となってしまいました。 僕は、気が動転してしまい、自殺を図ろうと...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所一時保護の早期家庭復帰

【相談の背景】 3月3日に娘二人が児童相談所に一時保護されました。 長女3回目 次女2回目。 母子家庭でパートナー有。 パートナーと子供の関係は良好。休みは基本的に一緒にでかけていました。 近くに頼れる人はいません。 1回目、2回目の保護理由は私が子供に手をあげたからです。 3回目の保護はパートナーが手をあげたという理由ですが、パートナーは否定していま...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の先生とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が幼稚園でケガをしてきました。ケガ自体は大したことないのですが、自身の過失ではなく、お友達にケガをさせられた可能性があったので、担任の先生に相談しました。ですが、ケガが大したことがなかったのもあってかと適当な説明で終わりにさせられそうになりました。担任のずさんな説明に納得がいかず、同じクラスでケガをさせられたことのあるママ友...

弁護士回答
    2
  • 親権変更及び離縁について

【相談の背景】 中2の娘から親権変更の希望を受けました。私は十分な収入あり、監護補助なしです 親権は母親で再婚相手と養子縁組済みの為、離縁、親権変更になります。小4から小6の時に身体的虐待、精神的虐待があり中1の時に自殺未遂を経て精神科へ通院するも半年で治療を放棄されています。弁護士さんとは契約済みです。娘から母親へ離縁及び親権変更の希望を伝えるも...

弁護士回答
    1
  • 娘がこんな大事になるとは思わず友達に言った嘘を通報され、事実誤認で緊急の一時保護

【相談の背景】 4日前の夜に娘二人が児童相談所に一時保護されました。 長女は中学生で次女は小学生です。 長女がSNSで仲良くなった異性に、母(私)の交際相手に性的被害を受けたと話、その相手がビックリして通報したようです。一時保護された当日は電話で性的被害を受けている可能性があるので、2人を保護します。明日9時過ぎにまたこちらから連絡しますとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者への差し押さえの催告書

【相談の背景】 父の借金の事で催告書がきていたカード会社に生活保護受給者で病院に入院しているとの証拠写真と手紙を添えたものをカード会社に送りました。ですが、送った3日後、催告書 裁判の提訴を経てすでに判決が出ているとの言い渡しという文面で手紙がきました。 よく見返すと判決言い渡し日が平成30年4月5日と記載されていました。 期日までに振り込みが無い場...

弁護士回答
    1
  • あれからもうすぐ2ヶ月になります。

【相談の背景】 以前相談しました。 生後間もない息子を虐待の疑いで、保護されあれからもうすぐ保護期間2ヶ月になります。先月の25日、市役所での児相との話し合いでは、乳児院に2ヶ月入所と言われました。 今まで児相と話し合いをしてきましたが、最初だけ虐待の疑いで命の危機があるので保護しますとの事で保護され、何回か話をしてるうちに、虐待の疑いなどの話は出...

弁護士回答
    1
  • DV保護シェルターに居る彼女と娘の今後について

私49歳婚姻関係にない25歳の女性との間に四歳になる娘がおります。実子であり認知はしております。同居年数は約6年、年齢差もあり養育方法でのすれ違いは多々ありました。 また、直近では私の退職もあり金銭での揉め事も増えておりました。 今回、10日前に同行で役所に各手続きに行く予定でしたが諸事情で行けず、以降連絡が途絶えた状態に。 娘も幼稚園に迎えに行っ...

弁護士回答
    1
  • 話が通じないモラハラ元夫。

ベストアンサー

モラハラ男は話が通じない。 元夫に子供を連れ去られ行方不明、警察沙汰になり子供は児童相談所に一時保護されました。 子供は無事、私の元へ帰ってきましたが元夫は自分のせいで子供が保護されたことを理解していません。 何でも自分の都合のいいように考え、親権は私が持っているのに「自分も保護者だから子供の様子を知る権利があるはずだ」と児童相談所や私の弁...

弁護士回答
    1
  • 要介護1の母に対する保護責任遺棄の適用について

ベストアンサー

質問 1、下記現状において、父の、母に対する保護責任者遺棄罪は成立しますか? 2、下記現状において、娘である私の、母に対する保護責任者遺棄罪は成立しますか? 父は、一人では外出することのできない母(要介護1)と同居していますが、自分と母の年金を一人で使い込み、この数ヶ月、母に食費を渡していません。 年金額は、2人で月20万円あり、公営住宅のため、生活...

弁護士回答
    1
  • 結婚している女性と同棲し旦那と離婚することになりましたが。

自分の彼女は旦那も息子もいる女性です。いわゆる不倫です。発覚し旦那と息子に謝罪し彼女と旦那と離婚することになりました。7月下旬に旦那に離婚届を出しましたが未だに区役所に離婚届が出ていないことが発覚しました。理由は自分も彼女も同じ仕事をしていましたが、業務は普通にしてましたが職場の責任者から二人の関係で職場環境が悪くなるから辞めてもらいたいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 13歳の窃盗について

ベストアンサー

中二(13歳)の子供が同級生(13歳)にスマートフォン、電子マネーを兼ねた乗車券カードの入ったスマートフォンケースを盗まれました。 公共の場での事件でしたので、別に犯人がいるか、子供の思い違いでの紛失か区別がつかず、警察へ相談はしましたが、届けはすぐには出さず、数日間様子をみることにしました。 盗難から三日後、位置情報検索ができることに気付き、位置が確...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給資格申請において、相続が完了していない権利がある不動産の扱いについて

ベストアンサー

80代の叔母は生涯独身で連れ合いも子供もいません。 そのため、本人は高齢に伴い養老院へ入りたいと希望しています。 しかし本人は年金をもらう資格がなく、もっぱら今まで働いて貯めた貯金を取り崩して生活しています。 他に不動産や株などの金融商品もなく手元にある貯金が全てです。 そのため手元の貯金がなくなる段階で生活保護を受け、養老院へ入ろうと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 未婚 妊娠 生活保護 / 認知、養育費について教えて下さい。

現在妊娠8ヶ月。妊娠6ヶ月の時に彼に振られました。 妊娠中体調も悪く務めていた職場も辞め、バツイチで子持ちという事もあり周りに頼れなく先月生活保護を申請し今月決定しました。 その後彼に胎児認知、任意認知どうするか確認した所、妊婦の私と縁は切れてるのだから他人。認知する意味が分からない。何故そんな必死に認知を強制するのか分からない。出産後面会する...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 鑑別所 少年院

こんにちは。 18才の彼氏が鑑別所に入っています 1回目バイクの窃盗→保護観察 2回目車の無免許運転事故 相手は、怪我もしていませんでしたので 被害届は出されずに調書のみ、交通保護観察でした 3回目車の無免許運転でオービス65キロオーバーでした この時点で交通保護観察は終わっていて 普通の保護観察がついていました。 この3回目の家庭裁判所通知で...

弁護士回答
    1
  • 入会の意思表示をしていないのに自動的にPTA会費を引き落とされるのは有効なのか?

ベストアンサー

PTAのことでお尋ねします。 子が通う公立小PTAでは、学校主催の入学説明会で 「保護者は全員PTA会員です」と説明され(説明会資料にも明記) 「校納金は、給食費、PTA会費、学用品代、修学旅行積立金等(原文ママ)です」と説明され、校納金引き落とし口座を学校に届け出ることになります。 校納金引き落とし口座を届け出ると、PTA会費は自動的に引き落とされ、PTA...

弁護士回答
    1
  • インターナショナルスクール 子供のいじめについて

娘がインターナショナルスクールでイジメを受けているようです。 クラスに女の子が4人しかおらず、今は孤立している状態です。 1人の女の子の保護者から、うちの娘がイジメをしているとクレームがあったそうでスクールから呼び出され、驚いた私はすぐに娘に問いただしたところ、逆にイジメを受けていて口止めされていたと聞きました。そしてそれは少なくとも半年以上...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者が遡って支給される初回の障害者年金給付金を弁護士費用に充当することは可能でしょうか?

刑事事件の被害に遭い障害を負い働けなくなり、経済的にも破滅し生活保護を受けながら加害者を追及し告訴を遂行していた時に、障害者年金給付の対象になり支給が決定、初回分は遡って給付されるので高額になります。 この初回分の障害者年金は生活保護費として返還しなければいけないそうですが、ずっと無償で加害者追求、告訴をサポートしてくださっていた弁護士先生のお...

弁護士回答
    1
  • 申立人の保護命令が相手の離婚に有利になるか

ベストアンサー

妻は離婚したくないのですが、 離婚したいといってる夫から会うたび強制性行為を受け、妻が保護命令をだしたら、離婚に有利になりますか? 私たちは婚姻半年後、夫から離婚調停申立し、夫は取り下げて、その間別居期間は2ヶ月ほどです。 婚姻後一年で夫から再度離婚調停申立し、 現在別居4ヶ月です。夫は裁判するでしょう。 でも、つい最近まで会って抱きしめたり...

弁護士回答
    2
  • 母親の内縁関係の男性に、娘の保護責任の義務が発生するのか?

初めまして。 母親には、4年間内縁関係の生活をしている、40代の男性がいます。4年間一円も生活費を家に入れずに、ローンのある母親の家で生活しています。 先日、私の姉が病気を抱え働けず、支払いが滞る状態にあること、お金がないため診察代が払えないとのことで、役所に相談に行きました。 事情を説明すると、生活保護の申請に行くよう指導されました。その旨を内縁...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育費の請求

12年前に妻が男を作り離婚しました。しかし、一年後、男に逃げられ自分の所へ戻って来ました。ゆるすつもりはありませんでしたが、子供も2人いたので、また一緒に住み始めました。子供のために籍を入れようと思いましたが、生活保護を受けてるので、籍を入れないと言われ、落ち着いたら生活保護を辞めさせるつもりでした。私の住所は、近所に妻の姉のがいたためそちらに住民...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求 強制執行まで何か月位でしょうか

身体障害者で24時間在宅医療で点滴を受けながら生活しています 重度訪問介護を受け独居障碍者で両親は死別し身寄りはありません 離婚時に退去の取決めはしていませんでした 現在生活保護で 保護係は通院移送費(タクシー代)のかからないで済む医療機関に近い物件で3.58万以内、と指定してきますが、車椅子が入れる造りで、エレベーターがあり、救急車が入れる...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 損害賠償について

2年前、当時10代の知り合い3人が無免許で車の窃盗をし、壊してしまい逮捕され 二人は保護観察処分、一人は少年院に入所していました。 今は退院、保護観察も終わっています。 そして、彼らの保護者宛に突然催告書というものが送付されてきたそうです。 その催告書の写メを見せてもらったのですが 「日付・被害者名・住所・車両登録番号・損害額・保険会社が支払った金...

弁護士回答
    1
  • 同棲の解消と同時に金銭の貸し借りの問題について。ここまでの行為で私に違法な部分はありますか?

質問者と当事者は未成年です。 今年の2月頃、当時付き合って居た彼女と同棲することになり、引っ越し費用、初期費用等全て私が出しました。 この時、引っ越し費用の半分を分割で返済してもらうと言う約束を彼女とし、向こうの保護者にも伝えてあります。 ところが、同棲を初めて2,3日で彼女が突然出ていき、連絡が取れなくなりました。 なので共通の知り合いの方に間に...

弁護士回答
    1
  • 別居継続と離婚した場合のメリットとデメリット

現在2年近く家内とは別居中です。 子供一人は家内が連れて出て行ったので二人いる子供(高校、中学)は双方で一人づつ引き取っています。 現在家内は生活保護を受けているので婚姻費用は要らないとの事なので支払いはしていません。 東京で母子家庭で生活保護を受けると、各手当てや無料になる費用を換算すると月収で総額30万円位です。 家内が連れて行った子供は四...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから