法律相談一覧
-
※至急回答頂けると助かります。 『生活保護者死去の際の当月の光熱費について』
ベストアンサー1人で暮らしていた、生活保護者の父が亡くなりました。 葬儀は葬祭扶助で済ませました。 通帳の残金から、当月の家賃を差し引いて、残金を葬祭扶助費用に補填されるとの事です。 当月の水道・光熱費については、別途親族が支払って下さい、との説明が生活保護課から言われました。 質問は以下一件です。 当月の光熱費については、生活保護者の通常生活でかかっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での先輩から受けた言葉
ベストアンサー生まれつきてんかんと言う病気持っています。今の会社に入社する前に生活保護を受けていました。病気の事、生活保護受けてた事を会社に報告して働き始めました。 ところが、会社の先輩から複数の社員が居る前で「てんかん発作でも起きたか」とバカにされました。それは1度だけではなく何度も。今の会社に入社してから、てんかん発作は起きてません。 そして、生活保護を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の未成年未婚出産
今年19になる18歳です。 親とは絶縁関係で今生活保護を受けています。 妊娠検査薬の陽性がでました。 相手は既婚者です。結婚も認知もしてもらうつもりありません。 色々調べていくと未成年が未婚で子供を産んだ場合 子供の親権は私の母にいくとありました。 そして生活保護は妊娠した場合ほとんどが打ち切りになるともありました。 私が20歳になったら自動的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの契約のとき。
ベストアンサー現在生活保護受給中です。 過去の借金未払いで自己破産をします。 コロナで法テラスの審査が遅くなりましたが 審査通ったようで今度弁護士さんと 契約をしに行きます。 契約するときってどんなことしますか?? 初めてのことですごく緊張します。 あと私は長いこと精神的からの体調不良で 働けてなくて今親は働いてるのですが 収入が低いので生活保護を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設から妻を引き取りたい
よろしくお願い致します。 実は妻70代後半ですが生活保護を受けて居ります。 福祉課の紹介でグループホームと言う所に入所しました。 2019/4月頃です。入所後何回か面会に行きましたが妻の体調が悪くなっている 様なので引き取って家で見たいと福祉課の担当者に話したところ 生活保護の人は施設から出られませんの事でした。 どうしても妻を引き取りたいと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察付執行猶予中の結婚や転籍について
主人はスピード違反で執行猶予付き判決を受けました。 にも関わらず、執行猶予中に再度スピード違反を犯し保護観察付執行猶予中の身です。 私たちは3週間ほど前に入籍したのですが、結婚したことを保護司に報告していないようです。大丈夫なのでしょうか? 転居するとなると保護観察官の許可が必要らしく、手続きが面倒だというので私と主人は住民票の住所は別々にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けられるか受けられないかギリギリの場合
母が働けなく私はアルバイトで手取り17万前後。 生活保護費の計算を、ネットのサイトでしたら18万でした。 私の場合生活保護は無理だと思うんです。 しかしこの給料で 家賃や光熱費、2人分の携帯代、 食費、2人分の病院費 生命保険代、特に病院は母が いくつか通院してるので それらの支払いで私の給料ほぼなくなると思います。 この場合どうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用住居不法侵入 生活保護
はじめまして。現在生活保護を需給しています。 婚姻費用の調停が終わり毎月弁護士を介して婚姻費用をもらっています。旦那が支払いを拒んだので旦那が貸している不動産の借り主を第3債務者として差し押さえをして払ってもらっています。 賃貸の契約書を調べるにあたりいけないとわかっていながら家に侵入してしまいました。この事は隣の住人や近所のかたが私が家に入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の息子が再犯で鑑別所送致となりました、このまま少年院送りになるのでしょうか。
ベストアンサー経緯は自転車の窃盗で短期の保護観察になり、観察中にバイクの窃盗をし一般保護観察となりました。 一般保護観察の処分を受けた数日後に再度自転車を盗難してしまい半年後裁判所から呼び出され鑑別所送致となったのですがこのまま少年院の可能性は高いですか? 普段息子はアルバイトで仕事をしているのですが、社長より真面目に頑張っているからと来月から正社員へと決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年です。保護観察中の大麻再発防止プログラム、任意の尿検査について。
私は大麻所持で逮捕され、現在鑑別所から出てきて保護観察が付いています。 2週間に一度、保護観察所に行き再発防止プログラムを受けるのですが、その時に尿検査があります。 その尿検査は自発的意識に基づいて受ける方は…と書いてあるので任意だと思います。 1もし尿検査を拒否したら保護観察が伸びたり、少年院に送致されたりするのですか? 2その尿検査で大麻の陽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄しない場合の生活保護費返済義務と死亡保険金
生活保護を受けていた入院中の弟が死亡しました。生活保護を受ける以前より県民共済保険に加入していましたが共済加入者(共済契約者兼被共済者)は弟になっています。しかし、毎月の支払は亡くなった母親と兄が支払っていましたが、死亡共済金の受取人が法定相続人の兄となりました。そこで質問です。 ①相続放棄しない場合は兄には生活保護費の返済義務が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憲法81条の憲法審査についての訴訟の1ページ目の請求の趣旨は、どう書いたらいいでしょうか?
ベストアンサー日本国憲法81条による違憲立法審査権は範例で一審から使えると聞いています。範例から 請求の趣旨について相談です。 請求の趣旨で兄が生活保護となっていますが、去年の秋に保護費を減額されました。 訴状の一枚目の添削願います。 請求の趣旨 1、生活保護減額処分は日本国憲法25条に違反しているので無効であり同法81条の憲法違反である。 2、訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚 生活保護受給者
知人からの相談ですが、去年フィリピン人国籍の女性と婚姻に至り今から入国管理局のほうへ在留資格認定許可書の申請をするみたいですが、去年度は鬱の症状がひどく仕事ができず生活保護を受給していたようで現在は婚姻生活のため前向きに職を探し職にも就き生活保護の受給も終わったみたいですが、インターネットなどで生活保護を受給者ではビザがもらえないと聞いたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中で催促異議申立て。
2日前に簡易裁判所から支払催促が届きました。 私は今生活保護受給中で、催促異議申立てに「生活保護受給中の為返済が難しい」と書いて郵送しようと思っています。 不眠症と抑鬱の為心療内科にも通っている為返済も厳しい状況です。 ケースワーカーさんも厳しい方であまり理解のない方なので、話すのも億劫で鬱気味です...。 どういった方法を取った方がよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護で担当者とのお金の食い違い。
世帯分離の有料老人ホームに居る親について 生活保護で暮らしてます。最近娘が高校卒業して就職保護費は、減るのは、分かるのですが担当の方に此方から此れからは、親の施設にも此方からお支払していくのですね?何度も確認をしましたが其れは、関係ないから気にしなくて良い言われました。支払いとかかさんで居たのでそちらに回した後から施設の方から入金が無いので保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険扶養後の生活保護申請について
ベストアンサー妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。医療費の負担額の為、私の保険の扶養に入れないかという話になり、将来的にそれが理由で生活保護の申請が出来なくならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り 人権観点での打開策
ベストアンサー妻が子供を一方的に連れ去り、接近禁止と電話等禁止の保護命令が出されています。 妻が子供を連れ去ろうとした時、子供が泣いてしまう映像が防犯カメラに映っていて、これを証拠に子の人権侵害を訴えて、子を取り戻すことは出来ないでしょうか? 法務省の人権相談窓口に電話したところ、保護命令という裁判所の決定があるため、調査依頼を受けられないと回答されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費 同居家族の横取りについて
生活保護者です。同居の24歳長女がアルバイトをしていて給料は長女の口座に振り込まれ、それを差し引いた金額の保護費が私の口座に振り込まれます。自分の給料だといって返してくれないまま家に居座り生活しています。残りの保護費から長女の生活費がでています。長女に横取りされている生活費が先月4万今月6万足りなくてもうすぐ支払いも食事も取れなくなる状況です。ケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の中絶費
5歳の子供がいて、母子家庭で生活保護受給して生活してます。 今妊娠5ヶ月ですが、中期中絶を考えております。 お腹の子供の相手と婚約の話もあり、生活保護を切る予定でいました。しかし突如婚約もなくなり、連絡も返ってこない状況で、これからの生活を考えた上での苦しい決断です。 しかし中絶費を彼に請求したくても連絡が取れないとどうにもなりません。このまま連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について民生委員の個人情報守秘義務
民生委員の守秘義務についてです。生活保護受給中に県営住宅に引っ越しをし、その地域の民生委員と家でお話をしましたが、民生委員と私が引っ越した県営住宅の会長とは仲が良いそうです。 生活保護受給していることを私は県営住宅の会長さんには知られたくなくて(噂が広まると嫌なので)話していません。 民生委員の方がもし、生活保護の事を会長にバラした場合、民生委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護世帯、車使用認められているケースでの必要経費認めてくれるのでしょうか
ベストアンサー現在生活保護受給世帯です、夫婦と中学三年生の娘の三人家族です。娘が統合失調症発病の恐れあり 精神科通院のために学校の送迎と妻の通勤に車使用認められてます 先日ネット検索で生活保護者で車使用認められている場合任意保険料や車検代金等駐車場代以外は必要経費で認められると書いてましたが実際にはどうなんでしょうか?生活保護法、原則論で結構ですので教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けています。元旦那に家賃を払わないといけないのでしょうか?
私は元旦那と5月に離婚をして6月から生活保護費を貰っています。ですが今住んでる家は元旦那の名義で私の生活費から家賃2万5000円と携帯代を1万と子供の養育費1万払ってます。元旦那の名義なのに生活保護費から家賃を絶対に払わないといけないのでしょうか?子供の養育費1万も生活保護費から払ってます。とても生活やって行けなくて困ってます。家賃と養育費は払うべきなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令、退去命令中の引越と面会について
保護命令発令と共に退去命令もでました。 さっそく荷物を出そうと自宅に行くと引越していました。 自宅は空室になっています。 相手の会社の借り上げなので会社に電話すれば居所はわかると思いますが。 勝手に引越しは相手に不利になりますか? これは許されることなのですか? 荷物は相手の弁護士に交渉するしかありませんか? また、相手は即時抗告はしませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停についてお願いします。
離婚時に週に4回自分が長男小学2年の面倒を見る約束で取り決めをしました。離婚後半年間はほぼ自分が監護してきました。しかし保護命令を申し立てされ保護命令が発令されました。1ヶ月近く長男に会っていません。面会交流調停を申し立てましたが保護命令発令中は面会は厳しいですか?また宿泊付き面会は認められる事がありますか?長男は転校をして元気に暮らしているか、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令が切れたら、子供達と話す為に妻に連絡してみた方がいい?辞めた方がいい?
ベストアンサー子供達と会えていないのは10ヶ月も経った、でっちあげDVで保護命令が出された父親です。 子供達の人生から完璧に排除されて、現在監護者指定審判中です。 保護命令が切れましたので、子供達に連絡しようとすると問題はないとの状況です。 連絡するの抑えた方が良いと勧められましたが、如何でしょうか? 連絡してみると、子どもたちは小さいので妻の携帯電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入申告 賞与の場合生活保護
生活保護受給中です。 昨年、就職先が見つかり働いておりますが足りない金額を受給させて頂いてる状態です。 12月に始めて賞与が出ました。税金が引かれて大体、保護費の2ヶ月分くらいの金額でした。 賞与の明細の提出を忘れてしまっていて次回の収入申告時に一緒に提出しようと思っています。 提出まで3ヶ月ほど遅れてしまったのですが大丈夫でしょうか... そして賞与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けていた期間の健康保険料について
ベストアンサー今から7年ほど前、離婚して埼玉のH市に移住してからの事ですが腰を痛めて仕事が出来なくなり隣の市Kで生活保護を受ける事になりました。 それも半年程度でしたがK市から出て今の市に戻りました。 この生活保護を受ける手続きの際に同時に住所移動もされてると思っていたのですが、住所はそのままになっていたようで後になってH市から健康保険料等の請求が来ました。 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者虐待 一時保護できる方法
私は家族である父親から障害者虐待を受けています内容は職業訓練を受講させない事時々暴力をふるう事生活保護を世帯で受給中でケースワーカーに相談したら虐待であると認定されています。姉の証言が必要だと一時保護になるかただの別居になるか検討中になっている状態ですそして問題は姉の証言を拒否している事です証言するまえに父親に相談したいとと言っています恐らく父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の福祉課の対応について
ベストアンサーニュース等々で役所の福祉課の職員が生活保護の申請に来た方に福祉局に行きなさいと言われます。水際作戦だと思いますが、このような発言をする役所の職員は厳罰されないのでしょうか。弁護士等々の方々が同席すると?手のひらを変えて生活保護の申請を受理、受給します。地元の福祉課にいる職員は福祉局に行きなさいと言います。私は生活保護を受けていませんが、いつ?自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会でお金を借りる
ベストアンサー現在うつ病で生活保護受給者です。離婚によって引っ越しをするのですが妻が子供を引き取るので家財道具や家にある全てのものを妻に譲ります。私も今の家では家賃がオーバーしているので引っ越しするのですが引っ越しても家財道具や身の回りのものがほとんどありません。生活保護をもらっていますが社会福祉協議会で借り入れはできるのでしょうか?もし出来ない場合私は頼る人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請と住宅ローンの連帯債務者の関係について
こんばんは。よろしくお願いします。現在、生活保護申請中です。実は、今年の3月に受給を辞退したのですが、5月に入り再申請しました。審査結果の通知を待っています。今日、確認したのですが、元の夫が結婚していた間に共有名義で所有していた家に、今の妻と住んでいます。家の所有名義は、元の夫です。ただ、私も住宅ローンの連帯債務者になったままです。今回の生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 刑事事件になってい夫からの暴力です。
保護命令についてよろしくお願いします。 借金やギャンブル、異性とのメールを夫がしていて、その事から喧嘩になりました。 喧嘩は両成敗だと思いますが、夫から首を絞められ首絞め痕、階段から落とされ打撲の診断があります。首絞め痕のなどの写真もあります。 警察に相談に行き、被害届けを出し現在検察庁に書類が送られ結果を待っていますが、夫が出て行ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で自己破産を迫られるケース
現在、持ち家にて生活保護受給中です。 自己破産すると生活保護でも家を売却しなければならないと知りました。 この家を売却したくないので、自己破産しないように生活しなければと考えています。 生活保護受給中に自己破産を迫られるケースというのを考えてみたところ 借金 自転車に乗っていますが、保険に入っておらず、事故を起こして相手から損害賠償請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂で訴えられるのか
シングルマザーで生活保護を受けてる者ですが知り合いから奥さんに内緒で子供にこれからお金がかかるからと何百万かお金をくれようとしていたので、私の通帳にお金が入ってると保護に募集されてしまうと思い親の借りてる通帳にお金を振り込んでもら得るよう話しました。 奥さんが他から聞いてお金の話がバレてしまい今奥さんが私を詐欺未遂で訴えようとしています… 実際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出で少年院にいくんでしょうか?
窃盗を2回して逮捕され、 窃盗をする前まで何回も家出をし、 去年1月に鑑別所に入りました。 2月から保護観察をうけてて、 5月から家出をしました。 もぅ半年以上家に帰ってません。 9月下旬に保護司のところに 話をしに行きました。 12月に保護司から電話があり、 お正月明けに観察所に 報告書を出すとの電話でした。 報告書にゎ携帯番号と今私が いる場所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法 転居指導の法的拘束力
単身で保護を受けて1年3ヶ月経ちます。 家賃扶助36000円のところ現在50000円です。 今回の家庭訪問で引越しを口頭で言われました。 「まだ文書勧告ではないですが先々考えておいてください」と 引越ししないと保護打ち切りになるのですか? どういう段階で指示や命令がくだされるのでしょうか? 生活保護法で期日が決められるのでしょうか? 社会復帰をするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院での個室希望に関する事
ベストアンサー生活保護での入院をして一番安い個室を希望して支払いします。と伝えたのですが、生活保護の個室はダメなので個室使うと生活保護が廃止になります。と言われましたが本当ですか?個室代を支払いします。と言って希望したのは、子供二人が自閉症と知的障害あり、私も自閉スペクトラムにて喘息で入院した子供の介護に当り回りに迷惑ならないようにと子供が落ち着く為に、私も付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が生活保護受給したら、債権者は泣き寝入りなのか?
飲食店業者とオーナーに飲食店用機器の貸付と、売掛金が合計50万程あります。 回収しに行ったところ、飲食店は、もぬけの殻。 自宅にも売掛金があるため、伺いましたが、出て来ません。自宅の大家さんに伺ったところ、どうやら生活保護を申請して受理されたらしいとの事。 こういう場合は、回収は難しいのは解りますが、生活保護を支給する前に債権者には何も通知は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と子供への保護命令阻止
ベストアンサー調停離婚を相手に申し立てをされ、慰謝料、養育費、親権についてですが、こちらからは面会交流申し立てをしました。すると相手から保護命令呼び出しまでされ、本人親族子供に近づくなという内容でした。 婚姻前のDVと婚姻後のDVが理由との事。 私は本人親族には近づく気などありません ただ子供には近づくなと言われる筋合いはないと思っています。本日、無料相談に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の万引きは少年院に行くのか
高校二年生の母です 去年、11月に窃盗事件で家裁の審判で不処分になりました。 その後、今年の1月に万引きで捕まり、6月に保護観察処分になりましたが、先日(7月)保護観察中に万引きで捕まりました。逮捕はされていません。 保護観察中の再犯、事件を起こした期間が短いので、今回は鑑別所は少年院に行くのかどうか回答お願いします。 本人は辞めようと思っていたけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の入浴時の写真撮影について
ベストアンサー幼稚園に勤務する者です。お泊り保育で子供たちの入浴時を写真撮影していますが、以下の場合に児童ポルノ規制法に違反または抵触するのでしょうか。なお、撮影時には上半身のみとし女児の場合には胸部は隠しています。 1 撮影は契約の写真業者が行い、見本写真にて保護者に販売する。 2 その際にインターネットによる販売を行う。IDとパスワードは保護者にのみ知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との面会
ベストアンサー妻と別居中です、でっち上げの保護命令を出されて、ようやく失効しました。 ようやく子供と面会できると思っていましたが、妻の代理人から子供と会うには代理人の承諾を取ること、さもなければ再び保護命令を発令手続を取るとの内容証明が届きました。 子供は長女は13歳で自分の意思で行動しますし私に毎日メールをしたり、関係は良好です。 離婚調停を有利に進めるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠週数と母体保護法
母体保護法における人工中絶をすることについて質問です。 母体保護法にもとずく指定医のいる病院を何件かいき中絶をしたいまでをいった場合において、 1つの病院では、だいたいの週数が24週だから中絶できない、いまおろしたら犯罪だし殺人罪ですよと医者に言われ、 もう1つの病院では、赤ちゃんの大きさから21週6日とみなされるので母体保護法にそって中絶できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産から結婚
3人の子供を未婚で出産しました(父親は同じで去年まで既婚者でした)今度子供達の父親と結婚します。 私は2番目の子供の時に父親は行方不明ということで生活保護を受けて出産しました。 その後、今まで保護を受けていますが。3人目の出産時は父親は既婚者で援助は出来ない事を正直にはなし。又、離婚が成立し、近い内に結婚し、解除する事も話してます。 結婚するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの利用について
生活保護です。もしかしたら近いうちに法テラスを使うことになるかもしれません。私も自営業をしていたころ、何度が民事訴訟に関わったので分かるのですが、弁護士費用のほかに、収入印紙代、切手代、などなど諸経費がたくさんかかります。生活保護の場合、弁護士費用は原則無料とのことですが、内容証明の切手代、裁判費用の収入印紙代、これらが実費でしたら、とても生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の疑い
何度もこの問題で相談しています、私子供が昨年虐待の疑いで保護されて、もうすぐ一年になります、面会も出来ません。色々実態調査した結果保育園が虐待を疑い写真を取り児相に連絡して保護になりました。私には何も聞かないで保育園の勝手な判断で保護されました。保育園に対して何か訴える事できますか。この問題で一番の被害者は子供です。親権剥奪とも児相からも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー先日、児童相談所から娘の性的虐待の疑いという理由で一時保護の決定通知を受けました。どうやら、妻が私に対し疑心を抱いているようで相談に行ったようです 当然そういった行為はありません 児童福祉法により娘は不本意ながら保護されています 異議申し立て出来ると公文書に謳ってありますが申し立てした所で何がどうこうなる問題ではないと感じています 申し立てして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について。振込明細と契約書ではダメなんでしょうか?
ベストアンサー生活保護を申請する時に家賃の契約書と家主の家賃証明を提出しないと家賃補助はできないといわれましたが法律で決まってるのでしょうか? 振込明細と契約書ではダメなんでしょうか? 家賃が基準オーバーなんですが3か月の保護ならOKとの事、それ以降収入が増えない場合転居指導しますとの事。 収入の見込みがあるので、3か月で保護辞退をめざしたいのですが、その短期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の裁判所出廷について
毎度お世話になってます。 生活保護申請中で自己破産検討しております。 生活保護可決後に法テラスに行って自己破産手続きをするつもりですが、調べたところ、裁判所に赴き、質疑応答があるみたいなんですが、精神的不調のためとてもそのような場所できちんと回答出来るとは思えません…。 法テラスに問い合わせたところ、事務所によっては代理で行くところもある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者が連帯保証人になっていた
お世話になります。 現在、父が自己破産申請中です。 債務状況を調べている最中なんですが、先日弁護士の方より連絡があり、銀行からの借り入れの1つに叔父が保証人になっているとの事。 叔父 60代後半、独身 無職、生活保護受給中 父がローンを組んだ時は仕事もしていましたが数年前うつ病で退職。貯蓄もなくなり現在は生活保護です。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
「保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから