法律相談一覧
-
交通事故の賠償請求の対象者について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が未成年の10対0の交通事故にあいました。 加害者供述調書からも違法行為と認識していながらも走行してはいけない場所を走る、よそ見をするなどで事故が起きました。 事故当日、親が来て未成年という事もあり賠償等の対応は父親がするとの事で連絡先を受け取りました。 後日電話をするも、無保険にも関わらず保険で対応すると言っており、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔の上の準強制強姦罪
ベストアンサー【相談の背景】 先日、未成年の娘が準強制強姦罪の被害者として警察より連絡があり、相手も未成年、泥酔の上ホテルに連れ込まれての行為です。 同意はしておらず、行為後娘を残して加害者は立ち去り、不審に思ったホテル従業員の方の通報により相手は逮捕となりました。 被害届は受理している状況です。 事情聴取を受け、加害者は2日間の拘束後、釈放されています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの報復問題について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員のパワハラに関して、労働局などに申し出をしている最中、今働いている職場の職を解任させられました。不利益処分だと感じています。 パワハラの法律や公益通報保護法ので不利益処分は禁止されていますが、この場合、適用され、労働局から厳しい処分とかありますか? 【質問1】 3月という時期で若かえりを理由として 今ある職をとかれて、報復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設への同意書について
小6の娘が児童相談所に一時保護されました。 たまたま叱りすぎてしまいわたしを怖いと思ったらしく、自ら学校に相談に行きそのまま一時保護されました。 決していつもいつも叩いたりしているわけではないことは児童相談所も理解してもらえているようですが、娘が兄妹の不満や親への不満があるらしくなかなか娘からの面会の許可がおりずに2ヶ月がすぎてしまい児童養護施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れた後の子供の荷物をもらえない
ベストアンサーいつもお世話になっております 親権が取れたものの前に元主人と住んでいた時の荷物を取りに行きたいのですが 弁護士は付随業務としては行わないとの事で 息子と知り合いとで取って来たいのですが本人に内容証明を送っても受け取らず 電話をしても私の携帯は着信拒否ですので他の電話からかけたら 出たものの、用件を言い終わった頃に切られ 二度と電話には出ません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父のアパート退去費用の支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 父のアパート退去費用について 去年の6月に生活保護の父が認知症になり施設に引っ越す事になったのでアパートを退去しました。その退去費用が約80万と委託された弁護士から連絡が来てます。父は3月に逝去しましたのでケースワーカーに相談でもないと思うので娘の私が支払うしかないのでしょうか。 【質問1】 家賃保証会社と去年話した時は私は保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の申告で治験に参加すると詐欺罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 治験に参加したいと思っています。参加するのは自分の子供(6年生)で、身長や体重などを定期的に測ってデータを取る研究です。参加条件は、〇〇剤(サプリメント)を過去に服用したことがない方。となっています。子供は1年前に服用したことがありますが、「服用したことがない」と申告したいと思っています。 【質問1】 この場合、虚偽の申告をすることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、メルカリのアカウント、レンタル
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 Xでメルカリのアカウントを譲渡しました。銀行口座を教えてお金をもらいました。 その後、毎月5000円のレンタル料と、出金額の5%をお支払いします。と言われましたが、断りました。 レンタルと言う認識ですねとのことになりました。 3ヶ月後に、返してもらえます。 売っているものは、香水、服、小物などと、スクリーンショ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故人の兄弟との話し合いで家財道具処分を依頼し、滞納家賃請求をしない約束は可能ですか?
【相談の背景】 生活保護者に一軒家を貸している大家ですが(賃貸契約時は自営業者)その方が病院で死亡。身寄り無し。多額な滞納家賃も有ります。保証人は既に亡くなっています。兄弟の方に連絡したら相続放棄するとの事、その後の対応でご相談です。 【質問1】 先方の兄弟と独自に話し合いをして、故人の家財道具の処分だけでも対応して貰う事は可能ですか?その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コーチのえこひいきや未説明の移動費支払いについて、学校は責任を問えるのか?
【相談の背景】 高校入学してから、保護者会もなく、高校2年生です。外部コーチがいますが、2年生を注意する理由を探して、ほとんど試合に出しません。それに、前の学年は、できていた、と比べる発言をします。それに試合の時の移動費など、外部コーチに支払いしてるみたいですが、その話も入学の段階で説明を受けていません。学校の対応に問題は、ないでしょうか?コーチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハラスメント被害に対する会社への要求は何ですか?
【相談の背景】 清掃スタッフとして研修を受けていましたが、現場班長はコンプライアンス、ハラスメント、個人情報保護等の研修を受けておらず、発言等でハラスメント又はいじめをされました。会社側担当者もハラスメントのような発言もありました。会社側は私と班長の話しを聞き会社判断でわたしに異動通知がきて、異動が決まるまで自宅待機となりました。度重なるストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所福祉課の非人道的行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、共同通信で鈴鹿市が生活保護の申請者に対して財布の中身を1円単位でテーブルに並べさせ確認するという、非人道的行為が行われたいた事を報道しました。 同じようなことをされた場合、マスコミでなくともブログなどに◯◯市でこういうった行為が行われていると発信してもいいのですか? ダメな場合、なぜマスコミだけが市の名前を出して報道できるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子供との不適切な接触について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘に、ネットで知り合った男性が、保護者の知らぬところで携帯を貸与し、親に隠れて複数デバイスで連絡を取り合っておりました。性的なメッセージのやりとりや、実際複数回にあっって、性的な接触もあったようです。(←メッセージから推測)被害は娘だけでなく、複数人いるようです。 警察に相談したところ、捜査を始めたようですが、進捗について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人名義でお金を借りてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 友達名義で消費者金融からお金を借りてしまいました。 2年ほど前、免許証に自分の顔を貼り付けて本人確認し、50万円借りてしまいました。返済もしていなく、友人に債権会社から連絡があったそうですが、犯人が私だとは分かっていないようです。 私は現在精神疾患を患っており、生活保護を受けているため返済はできない状況です。過去の罪を精算したいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクを盗んだ犯人への損害賠償請求について
【相談の背景】 原動付バイクの盗難に遭いました。警察に届けてから2日後にバイクが発見されたとの連絡が警察からありました。 【質問1】 バイクが乗れる状態かわかりませんが、もし、バイクが乗れない、動かない状態であった場合、損害賠償請求はできますでしょうか。 【質問2】 もしも、犯行が未成年だった場合、保護者に請求は可能でしょうか。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭訪問時の飲み物を断る法的・マナー的問題について
【相談の背景】 教師の知人男性のAさんから以下の話を聞きました。 「家庭訪問の時に保護者のお母さんたちが飲み物やお菓子を出してくれて、それをずっと食べたり飲んだりしていると、もうお腹がパンパンで満腹になっていた。やっぱりちょっときつかったね。でも出してくれたものだったから断らないで飲んでたけど。最近はもうリビングじゃなくて玄関先で話したりすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽でのDV等支援措置の適用について
【相談の背景】 妻からDV等支援措置を申請され、行政によって支援措置が適用されて妻と子供の住民票の取得ができません。 行政に解除を求めても、支援措置を行なっていることを伝えることが個人情報保護の問題でできないとの回答です。 DVに身に覚えがないことから、でっち上げでの支援措置申請と考えておりますし、交流面会でも行政がDVの加害者として認めたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ防止対策推進法
【相談の背景】 小学校を相手に いじめ裁判、いじめ防止対策推進法を元に安全義務違反を 問います。 いじめ裁判中も、いじめ防止対策推進法は 有効ですよね? 被害生徒や保護者を支援する内容が あると思いますが 裁判中も同法律を盾に支援を得られるんですか? 私は有効であれど 色々理由をつけて拒絶すると思います 拒絶すれば それはそれで逆に武器で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後デイサービスでの身体拘束の適切性について
ベストアンサー【相談の背景】 ある放課後等デイサービスを利用しているEH君(小学生)は、発達障害が要因となって、気持ちをコントロールすることができません。気持ちをコントロールできなくなった時、他の利用児童へ暴力行為を行ってしまいます。それで、「そのような場合は、他の利用児童の安全を守るため、必要最低限度の身体拘束を行います。」という同意書をEH君の保護者からいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納中の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 税金滞納(滞納処分の執行停止中)に本人が病気や事故で死亡した場合は、誰に税金などの債務は引き継がれますか? 両親は離婚しており、母親は生活保護を受給、親父は定年で無職で収入は唯一の少ない国民年金です。 祖父母は全員他界していません。弟が二人いますが、一人は重度の障害で障害者年金を受給しており、もう一人の弟は所在が全くわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度と被後見人
【相談の背景】 成年後見人制度を裁判所に提出した弁護士は、生活保護費の期末扶助¥14000を持って行かせてくれません。そこで、僕はズボンの修繕費と靴の買い替えに必要だから、持って行かせてとお願いしても応じてくれません。どこでどの様に抗議すれば、よろしいでしょうか?他の支援者も全く同情してくれませんし、その弁護士の先生を説得してくれません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を無視されている
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板とXの開示請求をして投稿者を特定して内容証明を送りましたが、無視されています。古い団地か社宅住みで、恐らく専業主婦だと思います。 【質問1】 ①訴訟しても支払い能力がない人の場合、このまま泣き寝入りになるのか 【質問2】 ②訴訟を起こしても無視し続けて賠償金命令が出ても、資産がなければ払わせることはできないのか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の社員の両親が、子の勤務先に対し、情報開示請求をしています。
【相談の背景】 私の勤務先に、精神病のため長年入退院を繰り返している男性社員がいます。いつだったかの退院している間に結婚したそうなのですが、現在はまた会社を休職し、精神病棟へ入院しています。(任意入院・医療保護入院・措置入院・応急入院のいずれであるかは不明です。) この社員の両親が、勤務先に対し「息子の給与明細や傷病手当や会社で加入している団...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公の場で大勢の方からの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の卒業式後の懇親会の場にて妻が他の大勢の保護者から一方的に誹謗中傷を受けました。 具体的には あなたはあたまがおかしい 人としてコミュニケーションができない 出ていけ などです 但し本件から1年以上立っており 侮辱罪は親告罪であるため半年以上経つと警察として何もできないとのことです 次回はそういうことをされたらすぐ来てくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラマの名言をLINEに書いたら著作権侵害になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるドラマの登場人物の名言をLINEのステメに書いてしまいました。 【質問1】 名言はそこそこ長いのですがアニメ(漫画)のセリフ1つでも著作権で保護され、著作権侵害となり、1人のLINE1つで作者が訴えて被害届を出し、警察が捜査をしたり損害賠償請求をしてくることは考えられますか? 【質問2】 また、そのアニメの著作権侵害と思われる画像や動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半年以上前の事故時の防犯カメラの開示請求について
【相談の背景】 半年以上前に事故に合い、もう事故処理も全て終わっていますが、不可解なことがあり警察に再調査してて頂きたいと思っています。当方は被害者側です。 街中で起こった事故なので防犯カメラにうつっているはずです。当時は防犯カメラは調べていません。 【質問1】 インターネットで検索すると、防犯カメラには個人情報保護法により保存期間が定められて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA会員名簿の画像を同級生に送ることは犯罪でしょうか?
【相談の背景】 学生時代の同級生より、当時配布された「PTA会員名簿」を紛失したので、自分のクラス全員が掲載されているページを撮影して、送ってほしいと依頼されましたが、渡しても大丈夫でしょうか。 PTA会員名簿の項目は、生徒氏名・保護者名・自宅住所・自宅電話番号です。 現在は個人情報の扱いが厳しくなっていることから、問題がないかどうか不安になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人から不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと言われています。 離婚する気はありません。 不倫相手は離婚歴ありの子供3人の生活保護受給者で弁護士さんをつけて親権争い中です。 こちらも弁護士さんをつけて慰謝料請求を考えています。 【質問1】 この場合、こちらが慰謝料請求することによって相手の弁護士さんにも、この不倫相手が不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
吹奏楽部の顧問の暴言への対処方法について
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の吹奏楽部の顧問の先生の暴言(他、脅しにあたる言動) に悩まされています。 複数の保護者から校長先生に相談をしており、その都度校長先生からは指導をして頂いているようですが、一時的に状況が良くなるものの、指導に熱が入ると暴言が繰り返されます。教育委員会にも相談をしましたが、校長先生に指導を任せているようです。教育委員会に対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから息子はどうなりますか。逮捕可能性高いですか?
【相談の背景】 12月に恐喝して2月に保護観察になりました。11月にした暴行事件事で警察から電話あり話を聞きたいと被害者は同じです調査官もこの余罪のことは知っています。 【質問1】 息子は軽く一発蹴りました。 その後、友達がたいまん?ボコボコにしたと言っています。 息子は話を聞かれた後逮捕されますか? 【質問2】 警察は1件、2件の余罪ではないから長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信アプリを使った名誉毀損等の民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 2月16日にtiktokアプリ内のライブ配信にて、配信者が個人(私)を特定できるような発言で、生活保護の不正受給をしていると発言されました。 こういう場合について、名誉毀損等の民事裁判を開始しることはできますか?また刑事事件や、その他のプライバシーの侵害や侮辱罪や他の罪に問える可能性はありますでしょうか。 【質問1】 民事裁判等で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造について、ご意見頂きたいです。
【相談の背景】 娘の高校の進学の書類を勝手に同居する祖母が書いて提出してしまった。祖母の名前ではなく、保護者である自分の名前で書いていた。自分の代わりに書いてほしい等のお願いは一切していない。進学については、祖母と金銭的なとこで揉めていた。娘には、進学できるかどうかはわからないと伝えていた。中学校からは、「お父さん、同意書等書いていましたよね?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師 延長料につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 家庭教師の個人契約というものを初めて行いました。細かい取り決めをはじめにしなかった自分がいけないのですが、授業の延長を保護者に確認するわけでもなく無断で延長し、その分を請求されました。こちらは望んでないですし、一言あるべきだと伝え約束通りの2時間分で請求して欲しいと伝えました。しかし教師の方は、やったんだから払うのが当然だとの主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を滞納し強制退去になった場合どうなりますか
【相談の背景】 家賃滞納を4ヶ月しました。現在は実家に住んでいて、荷物は滞納したアパートに置いたままです。 【質問1】 家賃を滞納し、荷物を置いて出ていったら逮捕されてしまうのでしようか? 【質問2】 民事裁判で最終的に強制退去になりそれが執行された場合、解錠技術者費用などそれをかかる費用は強制的に支払わされるのでしようか。現在は生活保護です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで給与差し押さえしたら、相手に接触してないのに接触するなと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いが続いたので、相手の会社の給与を差し押さえました。 すると、相手は「将来分も一括で払うから今すぐ取り下げろ。取り下げないなら会社を辞める。それと、今後一切、自分や実家に接触したり近づくな。それを約束して公正証書にしろ。」と言ってきました。 子どものために仕方なく強制執行したら、なぜか私が加害者扱いされ、非常に不愉快...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊によるドアの修理代金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 犯人が建物のドアの窓ガラスを壊した為に、器物損壊で告訴しました。 犯人は捕まっています。 器物損壊ではなく、建造物損壊で起訴されたとの郵便物が届きました。 被告人は生活保護者なので、国選弁護人がついたと思われるのですが、一切の連絡がありません。 弁護士を通して、ドアの修理代金を含めて、示談をしたいのですが、私はこの後どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統計情報として認められるデータの集計および加工方法について
ベストアンサー【相談の背景】 ある個人ごとの数値データを、第三者に提供しようとしています。本人の同意を得たり、匿名加工情報に関する個人情報保護法上の義務を果たすのは煩雑なので、統計情報に加工して提供したいと考えております。 【質問1】 統計情報というからには、複数人のデータを処理する必要があると考えますが、最低、何人のデータを処理すればよいでしょうか。2人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売ってしまいました
【相談の背景】 今月に入りお金が欲しくて、口座を売ってしまいした。4つの口座を売ってしまって1つの銀行に問い合わせたら弁護士から凍結の依頼が来て取引停止とのことでした。軽い気持ちでなにもわからずこんな事をしてしまいとても後悔しています。他の3つの口座も問い合わせたら凍結されてました。被害者が出てると思うのですが、私は今後どのようにしていけばよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求にあてはまりますか
ベストアンサー【相談の背景】 知人の子を中学生から大学まで、養育しました。この子は母親から虐待を受け、児童相談所の保護の元、かかった費用は私が賄いました。 母親(親権者)に対し、この子は20歳から大学卒業までの約2年間の扶養料を家庭裁判所を通じ、調停で請求し、その一部の約100万円を和解で得ました。 【質問1】 実際には500万円かかっています。その差額、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでの盗撮
【相談の背景】 今日、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、被害者本人にバレて追いかけられた後、腕を掴まれましたがそれを振り切って逃げました。 過去にも盗撮、窃盗、詐欺で捕まって降りその時は執行猶予5年保護観察付きの判決を受け、現在も執行猶予中です。 【質問1】 後日逮捕される可能性は高いでしょうか。 また、執行猶予中に盗撮で後日逮捕された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんという法律で対応できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の裁判中、被告会社の弁護士が、私の以前勤めていた会社へ電話し、勤務歴や勤務態度、雇用保険者番号などを聞き出して、裁判へ提出してきました。 裁判の相手が前職調査をすること自体はやむを得ないということですが、他人へ勤務歴、個人情報などを話した事が許せません。 調べると、元の会社の行いは、個人情報保護法23条違反、プライバシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の私の取るべき行動
【相談の背景】 初めてご相談させていただきました。実は昨年の10月より家賃を滞納しておりまして同時期に生活保護の相談はしていましたが、今回の担当者が厳しい方みたいで、少し高圧的な方でして実際のところ受けられていない状態です。仕事は週末のみ、警備の仕事はありますが、平日は応募はしているのですが、いっこうに決まらずにおる状態です。保証会社には立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理行為を認めたくない
【相談の背景】 2年前に他界した父親の遺産分割で揉めております。相手は10年前に他界した兄の離婚した嫁とその2人の子どもです。相続開始時はそのうちの1人は未成年でした。先日、成人になりました。相手は弁護士を立てていますが、未成年であった子の保護者(兄の元嫁)の代理人です。 【質問1】 その子が成人した後に弁護士が顕名していません。表現代理として、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の連れ戻し
【相談の背景】 監護者指定審判にてこちらが指定され、相手方から即時抗告を受けています。 【質問1】 暫定的にこちらに監護権があるにも関わらず、面会交流中に相手方が子を返さなかった場合どうなりますか? 警察は動いてくれるのでしょうか? 【質問2】 こちらが保全と子の引渡しを再度申し立てた場合、確実に勝てますか?期間はどの程度かかりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こっそり撮影する行為について
【相談の背景】 知人は離婚し奥さんが子供を引き取ったのですが偶然うちの子供と幼稚園が同じだった事から運動会で子供の写真を撮って来て欲しいと頼まれ、こっそり撮影し知人にメールで送りました。 また幼稚園側が保護者だけが見れる動画を配信してる為その動画もメールで送ってしまいました。 知人の元奥さんとは面識もなく、こっそり撮影した事は知りませんが後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法28条1項の審判後に届いた通知書の意味は?
【相談の背景】 子供が児童相談所に一時保護されています。 先月に家庭裁判所で児童福祉法28条1項の審判がありました。 私は親権者で、児童相談所による措置入所(里親委託)を拒否しています。 本日、家庭裁判所から通知が届きました。 「本日付けで、あなたからの利害関係参加許可の申立てが許可されましたので通知します。」 【質問1】 この通知の文章の言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当の訪問調査、逃げられる?
【相談の背景】 子どもと関わる職場に勤めているのですが、その中の保護者に最近彼氏が出来ました。不正受給を疑っておりなんとなく色々と調べていたのですが、ふと疑問が…。 【質問1】 日にちや時間を事前に取り決めて訪問調査をするようですが、それまでに荷物などを隠し証拠を消して嘘をつかれても気付けませんよね? 隠されるとそのまま資格喪失出来ずに逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前に注意すること
ベストアンサー【相談の背景】 夫67歳 妻の私もうすぐ53歳 子供29 28 は社会人 18大学1年 先月より夫アルバイトになり年金受給 今月より年金 加給年金込みで35万円 私は、正社員です。 【質問1】 下の娘が大学生となり、大学の保護者は夫名義でしてます。 学費等お金に関しては、夫に任せてます。 私が家を出たくて、今は娘は家にいたい 保険証、私の扶養に入れますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生自転車窃盗の今後は?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生(15歳)が、商業施設にとめられてた鍵のついていた自転車をのりまわして、そのあと、隣にとめられていた鍵のついたギア付きの自転車があったためのりかえ、その自転車が盗難届がでていたことによって、警察に連れていかれました。 親がよばれて、今回逮捕とまではいかないけれど、保護者が次の呼び出しまで監護して、次呼び出しの際に、指紋とかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女に対する強制わいせつ罪
【相談の背景】 養女に対する強制わいせつ罪で逮捕起訴されました。 担当弁護士は保釈が通ると言っていたので3回保釈申請をしましたが3回とも却下されました。 被害者との示談は成立しています。 処罰感情がない事も供述しています。 求刑は、2年でした。 社会更生する場合は、保護観察が必要と言うような事を言われました。 執行猶予の可能性はどのくらいありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
「保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから