法律相談一覧
-
会社の運転資金を使い込んだ取締役から回収するため(訴えるため)にはどうすれば良いのか?
ベストアンサー知人にお願いされ共同で会社を設立しました。取締役は私と知人です。従業員はいません。 知人は何故か代表取締役に就任できないとのことでしたので、しようがなく私が代表取締役に就任いたしました。私は会社を設立した住所地より遠方に住んでおり、知人が会社を運営していました。 会社設立時に運転資金として借入れたましたが、知人はこの借入金を自分の借金返済に充て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的に署名しない場合
公的に公正証書を作らず紙に約束事や条件などを書いて署名捺印した場合はその紙切れでも何かあった場合には保証や裁判になった場合でも効力はあるのでしょうか? 紙に約束事や条件を書いてもらう場合には書き方があるのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力、、、、
子供が職場の昼休み中顔に火をつけられ火傷を負いました。今度その加害者と会社の上司の人と話しをします。こちらは顔に痕が残る場合、そこまで保証してほしいのですが、口約束にならないためにはどうしたらいいですか?ちなみにわざと火をつけられました。遊び半分です。警察には被害届を出した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に免許証利用。印鑑登録もされたかもしれない怖いです。
【相談の背景】 夫が私(妻)の免許証や住民票を勝手にコピーをして賃貸契約等に利用していました。 (不倫相手が住む予定) 他にも何かしていないか不安です。 夫は会社を経営していますが、 多額の借金や長年の浮気が発覚し、様々な嘘や文章の偽造等が分かりました。 私名義で借金や保証人になっていないかも不安です。 住民票が主人の実家になっていますが私は住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃について
宜しくお願い致します。個人事業として商売を営んでおります。40年前にいまの店舗を借りております。 しかし、約6年ほど前から経営がくるしくなり店舗家賃を滞納するようになりました。 滞納当初は保証金を取り崩してもらいなんとか経営の建て直しに奔走してまいりましたが、どうにもうまくいかず、今後は店舗経営をやめて、ケータリング形式に事業形態の変更を思案してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約における敷引金の返還について
賃貸物件を退去します。 家賃73,000円、保証金350,000円の敷引金350,000です。 敷引が相場より高いと思い、家主さんに返還交渉していますが、『応じません』の一点張りで取り合ってもらえません。 返してもらうことは出来ないのでしょうか、また、返してもらうためにはどのような手段をとればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業保証一旦復帰したが辛く3日で又休業
ベストアンサー【相談の背景】 9対1のトラックとバイクの事故です 2週間仕事を休み復帰しましたが 体が辛く又休職しました 【質問1】 事故で休職一旦復帰しましたが体が辛く3日行きまた休職しましたが その場わいは休業保証はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の鬱による退職後、給与の返金請求は必要ですか?
【相談の背景】 今年の6月に就職をした会社で、 職場環境や人間関係が原因でうつ状態と診断されて 10月後半から休職をしました。 試用期間内で休職規則が適応されず休暇として取り扱っておりましたが、 復帰後の健康状態を鑑みてそのまま退職いたしました。 給与は当月分を当月末に支払われるので 10月末に満額の給与が支払われました。 その後、10月後半から働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「20年前の生前贈与は相続財産の遺留分計算に含める必要はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、私長男はURと借地契約をした時、借地権の保証金(URに預り金、借地を返却したとき戻ってくる)を父から生前贈与され相続税精算課税を選択しましたし。父が亡くなったので、預金・現金3000万円、保証金1000万円計4000万円で申告しました。全財産を長男に相続させる旨の公正証書遺言があります。財産目録を作りたいのですが預金・現金3000万円でだけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隣人の建物計画に関する仲介業者の義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(土地)を別荘用に購入したのですが、隣地が自分の土地に圧迫感を与えるような、思いのほか大きな建物を建てるようです。 重要事項説明書には「将来的に立つ可能性はあるため、将来の眺望等の保証は出来かねます。」と書いてはありますが、購入するときに、仲介業者は現在大きい物が建つ計画はないとは言っていました。 しかしながら、自分で法務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物明け渡し通知に対抗する方法はありますか?
【相談の背景】 ↓登場人物 土地所有者A 地上権者B(法人)(建物所有者) Bから建物を賃借している私 私は15年前からBより建物を賃借しておりますが、Bの代表者(一人社長)が2年前に亡くなり相続人もいません。 また、私とBは賃貸契約書に従い200万円の保証金を支払っており、さらに同建物が差押さえられたときにBに300万円を貸して、差押えを回避させ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
紹介者に責任があるのかについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が、現場仕事で誰か手伝ってくれる人がいないかと尋ねてきました。 私自身も、会社の同僚に誰かいないかと尋ね、その人に紹介された連絡先を友人に伝え、その後は向こうで連絡を取り合って仕事を進めているようでした。 その後、同僚へ友人から業者への支払いがされていないとの連絡が来て、友人は音信不通になり、私の方に代金を立て替えるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟されたので至急お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 至急お願いします。 お恥ずかしながらお金無く家賃滞納で入居してから1回も払わず滞納してしまい、6ヶ月分滞納で明け渡し訴訟起こされました。 裁判開始が7月11日なのですが場所が遠くて出席できません。 ですがようやくお金稼げれて6ヶ月分滞納と家賃延滞料全部払いまして、今月7月分の家賃を引き落とし出来るようになりました。 まだ今の場所に住みた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去について(夜逃げの可能性あり)
【相談の背景】 法人で購入した物件に当初から住んでいた住人ですが、ここ数年家賃を滞納するようになり、2023年5月あたりから家賃が全く振り込まれない状態になりました。階下の住人に聞いても、人の気配がここ数か月内とのことです。 当該住人とは、物件購入時に直接賃貸借契約を結んでいない状態ですが、売買契約書に以前のオーナーの契約をそのまま引きついだ書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の荷物の片付け
【相談の背景】 アパートの大家です。 個人的に貸していたものを相続したのですが、昭和の時代の契約書しかなく、連帯保証人欄に記名捺印はありますが、印鑑証明はありません。 実印ではないかもしれません。 契約の結び直しを依頼していたのですが、応じてもらえませんでした。 賃借人が死亡し、相続人が2023年3月に相続放棄の決定を受けました。 部屋の中には荷物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職した会社のホームページから写真、実名等が削除されない。
【相談の背景】 本年1月に一年間の有期雇用契約でパートを始めました。行政書士法人の事務員です。しかし、入社早々契約書に記載されていた週3回の勤務は保証されない、休日に業務に関係ない電話で何時間も拘束される。著作権法違反の疑いのある仕事をさせられる、業務中の電話は自腹、など雇用主に対する不満が募り、その旨を伝えたところ激昂され、合意解約となった。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に遭い裁判するも
【相談の背景】 投資詐欺にあいました 元金保証とありました 民事訴訟で判決がくだりましたが相手は見てないの一点張りで私に対してLINEトーク嫌がらせ電話など相手は和解と言ってますが一度も出廷せず こちらの勝訴《民事でも勝訴と言うかわかりませんが》返済計画書を送ってきたのでそれも大分遅れて一度だけ 元々500万に対して五万月づきの返済 完済するとは思えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト売却に関しまして
【相談の背景】 こんにちは。 友人がサイトを売却するときに、PL表で虚偽(水増し)を行い 実際には月に2万円程の売り上げを、15万円と記載し、売却価格を釣り上げて売却しようとしました。 しかし、アクセス数やサイトの内容自体に問題はなく右肩上がりで、今後売り上げが伸びるサイトとの判断で、そのような記載をしたようです。 但し、事業譲渡後1ヵ月の検収期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の破産について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が原因で離婚します。 マイホーム月10万、借金に加えてさらに養育費と慰謝料が請求される予定です。 最初は家を売ろうと思っていましたが、高額のオーバーローンになるため破産を考えています。 【質問1】 離婚後すぐに破産しても慰謝料請求はなくなりますか?計画的だったとみなされて再度請求出来るのでしょうか? 【質問2】 僕に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの現金化を目的としたお客さんから商品を買い取ることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場では中古品の買い取り販売をしています。 買い取りをしていると、ほぼ新品(もしくは完全に新品)のものを売られにくるお客さんもいらっしゃったりします。 なかにはゲーム機などで、保証書の購入店の日付印が当日のものがあったりします。 おそらくクレジットカードの現金化が目的なのだと推測しています。 そこは確認のしようがないので、(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時に免責不可になる事由にならないかと心配です
ベストアンサー【相談の背景】 父の経営する会社の業績が悪く、倒産した場合には会社債務の連帯保証人である父も自己破産することとなります。 父が自己破産すると、本籍地となる生家(父名義)も手放すことになるのですが、父の為にこの生家だけは手元に残したく、私が買い取ることが一番いいと考えてます。 自己資金は乏しいので、父から生家の購入資金を借りて(利息もつけ、貸借証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの解約、明け渡し請求について。賃貸会社に元妻に対して明け渡し請求をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 元々別居していて離婚が成立したが、元妻が自分が名義、保証人になっているアパートを出て行かない。家賃も1年以上自分の口座から毎月引き落とされている。引越し費用を出したら出て行くと言われ2回も支払ったのに、全く出て行く様子はない。アパート賃貸会社に、解約を申請したい、元妻に対して明け渡し請求をしてほしいと伝えたが、元妻がアパートを出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明け渡し訴訟された後の弁済
【相談の背景】 転職と自身と家族のコロナで賃料を6ヶ月滞納し、その滞納による信頼関係破壊に該当するとして、明渡訴訟を起こされています。7月が期日なのですが、子どもも4月から近くの幼稚園に入園し、近隣の住民とも仲良くしているので、住み続けたい意志が強く、滞納分は全て 弁済を済ませております。振込明細のエビデンスと答弁書を裁判所に提出予定ですが、 原告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中で支払いが出来ない
【相談の背景】 ご家族が支払いを拒否した為に入院している友人宛にクレジットカード支払いの延滞の連絡が来ました。(3月からの延滞) 病院に来た支払い書などの封書は保証人の私が預かる事になっているので、中身を確認したところ延滞の催促状(振込用紙)でした。 ただ友人はいま入院中で自分で対処で出来る状態ではないです。 支払い内容は数年前に奥様が返済すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納に対する暴言と契約解除
【相談の背景】 事務所をある人の紹介で貸しています。 人の紹介なので信用して不動産会社は介していませんし連帯保証人もたてていませんがこれが失敗でした。 この人が非常に嘘つきで家賃を滞納しています。 家賃について話し合う約束をしてもそれも何回も破ります。 現在のところ、2か月滞納しています。 先日督促に疲れ果てて怒りもあり相手に「死ね」と言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代の滞納について
【相談の背景】 携帯代滞納が35万程あり 色々な封筒届いてたのですが 無視して2~3年程経ちます。 ここ半年封筒など全く届かなくなりました。 当時お金がなく携帯の機械を売って お金にしてしまいました。 ↑違法行為だと後から知りました。 今になって全額分割で2万ずつ払いたいのですが却下されてしまうでしょうか?提案する場合は携帯会社へ連絡で大丈夫なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 日常的に職場の上司から叩かれています。 機嫌次第で、お酒を飲んで酔っている状態で叩かれています。 病院に行くと、その上司の下の上司に言うと、労災でも警察でも勝手にしろと、酔ってたようで、そう言ってる、と言われました。 叩かれて怪我をしたので、病院に行き、診断書をもらい、叩いてきた上司の上司に報告したら、叩いたことを認めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金の約束をまもってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 歯をセラミックに変える審美治療をしました。 麻酔で感覚のない状態、大きな鏡で表面を見るだけの確認。 これで良ければ本接着して、今日から保証がつきますと同意書を書かされました。 (3年間で破損の場合一度だけ再製作) 自宅に戻り、麻酔が切れてみたら咬合痛があり、表面では見えない所に小さい穴のような黒いキズがありました。 次の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の申述に必要な書類を郵送で請求時、被相続人との関係の証明について
【相談の背景】 幼少の頃に両親の離婚により離別した生母の債権回収について、保証協会債権回収株式会社よりお尋ね書が届きました。50数年付き合いがないため、相続放棄の手続きを進める予定です。被相続人の本籍・住所を知ることができたので、「住民票除票又は戸籍附票」「死亡の記載のある戸籍(除籍,改製原戸籍)謄本」を郵送で取り寄せようとしていますが、申述時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの借金について
【相談の背景】 会社から借金があり、分割(給与から天引)で返済をする予定でしたが担当者の勘違いで天引がされていませんでした。私も給与明細を確認しておらず、天引されている認識でいましたが初回天引予定日から半年ほど経ち会社から返済がない旨の連絡があり初めて天引されていないのに気が付きました。 別件で私が破産申立をしており、一旦借金は返済しないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 地方裁判所から特別通達
ベストアンサー【相談の背景】 以前より収入が不安定なこともあり家賃を払えない月がありました。そして今回、コロナの影響で仕事が激減し家賃に回す収入もない状況になり家賃を3ヶ月分滞納してしまいました。 保証会社からの電話などを無視し長い間、放置してしまった結果、地方裁判所 民事弁論係から建物明渡等請求事件の訴状が届きました。 【質問1】 頭が真っ白で答弁書にどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りの営業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているビルの店舗の2階が、先日の大雨(避難警報が出ている)により雨漏りしてしまいました。美容院の方に賃貸しております。 雨漏りした為に予約したお客様を断らなければならなくなったので、休業賠償しろとのことでした。 雨漏りは改善する様に、工事をする予定です。 雨漏りした場合、営業保証をしなければならないのかを伺いたいです。 休業し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具店から支払い済みの商品等を販売拒否されたので、抗議したい
ベストアンサー【相談の背景】 家具店で購入した品について、販売拒否されました。 支払い済で補修待ちの家具と、未払いの雑貨です。雑貨はその店舗のネット販売で購入しましたが高級磁器で商品説明時に保証書と箱なしだと支払い事に判明しました。「説明不足」と講義したら「うちのやり方が気に入らないなら買わなくていい。全額返金するから出禁」という内容のメールが延々と届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理や個人再生の開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が多額の借金を抱えている様子でした。個人再生か任意整理をしたらしい事がわかりました。先にご相談した住宅ローンも(ひとつの会社で滞納)支払いをせず、保証人である私に督促が届きました。 【質問1】 別居して1年以上経ち、夫の給料以外の収支が不明です。生活費の未納も度々あり、これ以上私が支払いをしていくことは難しい為、夫の任意整理か個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人投資案件、回収方法&費用
3年程前に数百万の元本保証投資案件を個人から頂いたのですが未だに返済がなく、困っています。 途中で不審に思った為、簡易的な契約書、身分証(免許証&パスポート)、本籍ありの住民票、ボイスレコーダーはあるのですが、昨年末から連絡が途絶え、現在の居場所も分からず(逃走しているかも)泣き寝入りするか迷っています。 ⒈身分証又は住民票の所に居た場合の方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の管理委託契約の解約について
相談の背景 賃貸物件の管理委託契約を結んでいる不動産が半年前位から月次の報告書が送られてきません。入金はあるのですが、正しいのかも分かりません。何度も電話連絡、直接店舗へも伺っているのですが、全く連絡が付きません。これでは管理を任せられません。申告もできなくて困っています。今月中に管理委託先を変更したく、解約の内容証明を送ろうとしたところ、昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの時効の援用について
ベストアンサー若い頃に借りて、返済することが難しくなってから放置していたクレジットカードの借金を整理しようと時効の援用を検討しているのですが… その流れで信用情報を開示したところ、上記のクレジットカードとは別で、銀行のクレジットカードの返済が滞っていて、異動情報があることが判明しました。 銀行のカードであるため、その銀行の口座から毎月引き落とされていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し付けた500万円を1年半返済してもらえていない
ベストアンサー・元本保証(借用書) ・毎月5%儲かる という内容で500万円を手渡しで知人に貸し付けました。 結局毎月儲かるなんて話はなく、返済もされない状況です。 「今お金が無く、○○の仕事で○月に入金されるから入金され次第一括で返す」 というのを何度も繰り返し1年半以上が経過しました。 先月にも入金があるとのことだったので、返金を要求したところ、まだ入金が無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の家賃未払い請求について。住んでいない期間の請求も支払う必要があるのか。
3年前、2.3ヶ月住んだアパートに荷物を置いたまま自分だけ退去してしまいました。 ほぼ毎日家賃請求の取り立てが家に来て怖くなってしまい、保証会社にも連絡があまりできませんでした。 同年12月頃に「払わないなら退去して貰いたい。荷物を捨てさせて欲しい」とメッセージがあり、「退去します。荷物も捨てて下さい」と返信しました。 しかし約2年後に丸1年住んでい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
加害者の両親に周知してもらうことは名誉毀損になるか?
傷害事件の被害者です。 元交際相手と揉めてしまいました。 現在検察に書類送検されている状況です。 相手は早い段階から弁護士に依頼をし、連絡を取り合っていましたが 態度も悪く、かなりデリケートなことにまで口出しされ、こちらが弁護士に依頼してないことをいいことにナメられた態度や条件を出されました。 もう相手の弁護士と連絡を取りたくありません。 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の子名義の保険(年金)の半分を下の子に渡したい
ベストアンサー・子供が6歳と4歳で、子供を被保険者として僕が契約書で生命保険に入ろうとしている。 ・保険の内容は子供(被保険者)が死ぬまでお金(年金)を受け取れる保証のある保険 ・ただ、下の子が過去の病気で、保険に入れなず、上の子しか保険に入れない 僕が生きている間は、僕が年金を受け取るつもりですが、 僕が死んだら、(上の子名義なので)上の子に年金が入ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺横領は刑事告訴が先か、民事訴訟が先か?
詐欺横領は民事か刑事か? 留学エージェントに留学費用を詐欺横領され、公文書偽造も発覚し、証拠もある程度あつめ、刑事告訴状を提出しました。 しかし、警察がなかなか受理してくれないため、検察に告訴状を提出し直すことになりました。 民事訴訟はしていません。 代理人弁護士は、相手に一切コンタクトをとりません。 告訴状を提出したと分かれば、原資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事就任時の個人実印での登録手続きは必要か
以前田舎に住む高齢の父が、訳もわからないまま借金の連帯保証人になりかけ、怖い思いをしました。 それ以降、実印の管理を兄がしているのですが、今回、父から「某組合法人の理事になるので、その登録のために印鑑証明と実印が必要だ」っと連絡があったそうです。 某組合法人については、実在しており、代表理事1名、理事3名のうち、父が理事3名のうちの1名になるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きや担当弁護士の交代について教えてください
実は、奨学金の連帯保証人を強要されて借り主が自己破産を、したことが法テラスに破産を依頼したきっかけですが、時効援用対象の強要されたクレジット契約について登録口座は親が昔私名義で契約した解約済の口座ですが、それでも破申し立て後に明細書が必要になりました、どこの銀行どうかもクレジット会社に事務所が確認すればよいものを二年以上取引がないため提出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ後の退職請求について
25日の会社との対話で、会話も出来ない鬱状態から、18日後、病状が改善しかけて 診断書を提出に伺うと、再発したら困るとの文言と無言の威圧から辞表を提出請求されました。 27日には出してほしいとの事でしたが、方向性は妥当でしょうか? 会社都合で退職はできますか? 自己の年齢から、今しばらく働く意思は伝えましたが、連休中の5月10日付で、退職。 8日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元住居の不動産屋からの訴状
一昨年まで住んでいた前の住居の不動産屋(大家兼)から訴状が地方裁判所から届きました。 借主は元交際相手で私は保証人にはなっておりません。 当時の交際相手と同棲していた貸家で、私名義の車が放置されているのでその土地を明け渡せと言う事と、訴訟費用を二人で負担しろとの内容でした。 元交際相手は+家賃滞納での訴訟です。 更に数年前に、私は車の仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体罰により急性ストレス障害に悩まされています。
特別支援級在籍の小2の子供が担任より体罰(保護者説明会で校長から言われました)とみなされる行為(全治1週間)をされ、冬休みもはさみ3か月、登校できていません。発達障害がありますが息子に非はありません。 今回のことで以前から通っている小児精神科医に急性ストレス障害と診断されました。投薬治療中です。 傷害事件として警察にも相談していますが、そこでお伺い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サプリの定期購入解除について。会社に電話が通じません。
サプリを定期購入 解除手続きができません。会社に連絡がつきません。 初回無料で30日の解約保証、その後は4回購入後、解除できる条件です。期待した効果が感じられなかったので解約しようとサポートへ電話しましたが、回線が混み合っておりますと2回アナウンスしたあと切られます。サポートメールはリターンか回答なしです。4回購入後解除したいのですが、会社と連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 初犯で実刑判決 控訴しますが、
保険金詐欺、詐欺未遂で起訴件数5件で求刑2年6月で、判決が実刑1年6ヶ月でした。 情状とし、自首、実母と旦那の保証人、示談書全てあり(社会での復帰を望みます5件中3件あります。) 初犯、小さな子供がいるっと。 起訴の3件目と4件目に人を誘ったことで巻き込んだなど言われました。でも巻き込んだかもしれませんが誘ってはいないんですけど、そのように言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の回収できますか
ベストアンサー2017年の6月に信用している人が商売をするのでお金を貸してくれと言われ契約書を無しに1000万貸しました。 内容は、元金は保証するので利益の3%を毎月渡すとの事で最初の3カ月は利益のみ頂いてました。 金額としてトータル46万です。 その後、急に利益が出なくなったとの事でしたので貸していたお金の返済を頼みましたが10月に200万翌年5月に80万7月80万は帰って来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから