法律相談一覧
-
住居侵入、クレジットカードの盗難、不正利用に関して
先日作成後一切使用していないクレジットカードの請求が届きました。金額は40万円ほどです。 元々カードは使用しないため、使用していない財布に入れ自宅に保管しておりました。 しかしながら、犯人に何となく目星は付いており、付き合う直前までいった知人だと思います。 恐らく私が不在の際に侵入し、盗んだものと思われます。 理由としては ①自宅は暗証番号入力型の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し訴訟の対応方法と、判決後の話し合いについて
ベストアンサー家賃を数ヶ月分滞納してしまい、地主さん(と保証会社)から明け渡し訴訟を起こされています。地主さん側の弁護士は判決が出るまで争う様子です。 私の意向としては、今後収入アップが見込めるため、滞納分は分割で支払い、裁判期間中の家賃もなんとか納め誠意を見せ、明け渡しは免れたいです。地主さんに滞納の件で訪問謝罪したところ、激怒されることはないばかりか、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による慰謝料と養育費の減額や支払い方について
ベストアンサー旦那の不倫により離婚を検討しています。 慰謝料と養育費について質問です。 旦那とは年の差婚で、旦那は50代後半、子供は2歳と1歳です。 養育費はだいたい成人するまでお願いしたいのですが、子供たちが成人するまでとなると旦那は70代後半になります。 会社を経営しているので定年退職になることはないと思いますが、2年前にガンを患い、今年再発して治療中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店での怪我について
先日、某居酒屋のトイレで水洗レバーを引いて水を流す際に指先に痛みを感じたので 見てみると1~1.5cmくらい切れていて出血しました。不思議に思い、再度レバーを指で 触って確認したところ何かしらの『引っ掛かり』を確認できました。 店内に戻ったところ丁度 店員が居て切れて出血している指を見せると おしぼりと絆創膏を 持ってきてくれましたが 特に責任者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の夫が住宅ローンを滞納中。今後の流れについて。
現在離婚前提で別居中で夫とは一切連絡をとっておりません。同居中に組んだ住宅ローンの残債がありますが、債務者である夫が滞納しています。当方は連帯保証人です。家には夫と親・兄弟が住んでおります。ローンには抵当権が設定してあり、土地・建物共に夫名義です。尚、現在婚姻費用を強制執行中です。債権回収会社から、夫と連絡がつかないらしく、当方に支払いを求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装工事の不良施工。塗布量不足と塩害直後の塗装について
ベストアンサー業者に外壁塗装工事をやってもらい、一通り塗り終わったところです。足場は撤収していません。 全国展開している会社で、相場より高い契約です。 1 施工前にきちんと調査して見積書に塗料の量を明記し、この量で間違いなく施工するように営業担当者に念を押しました。施工後、職人立ちあいで、残った外壁塗料の重量を測ると、塗料メーカーの最低所要量にも満たない量で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの修理についてのトラブル
ベストアンサーとある会社にパソコンの液晶画面の修理を頼んだところ、HPの記載よりはるかに高額の金額を請求されました。 それでも、まあ、直ればと涙を呑んで修理して戻ってきたところ、修理前には問題なかったところがおかしくなっていました。 そこでよく確認してみたところなんとマザーボードが勝手に交換されていてパソコンのスペックが低スペック化していました。 その件につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産事故物件に対しての補償について
ベストアンサー娘の住むアパートの上階トイレで亡くなった方(おそらく自殺です)の腐敗が進み、娘の部屋のトイレの天井・壁を伝って血のような体液が流れ出し床に溜まった状態になりました。 数日前からかなり悪臭もあったようです。 上下階の部屋のつくりは同じで、上下階ともにトイレ、壁、天井を取り壊し作り変えないと元の状態には戻らないようです。 娘はかなり精神的にもショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金完済後のローン審査、信用情報について
ベストアンサー3年半程前に消費者金融から20万円の借金をしました。最初の2.3ヶ月は1万円ずつ返済していたのですが、その後返済や連絡を無視し続け、昨年の12月に消費者金融に電話をして、無視し続けたことを謝罪し、利子も含めて一括で全て返済しました。 その後、消費者金融から返済が滞った場合は、信用情報に傷がつくということを知ったのですが、3ヶ月前に携帯会社でスマートフォン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の移転について。
ベストアンサーお世話になっております。私は、2つの中小企業を経営しております。(ここでは、A社、B社と致します) A社は資本金800万ですが、先期(5/末)に1300万の赤字を出してしまいました。また、長期借入金の残金が800万あります。ただ、会社の現在のキャッシュは残高は、250万です。ただ、この先A社の事業は徐々に回復させるにせよ、800万の債務返済は少々厳しく思っております。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社会保険料の滞納 差し押さえ
ベストアンサー法人で主人が代表者で妻の私は役員です 従業員10人位の社会保険料を滞納しました フランチャイズ的なお店を経営しており 取引の契約自体は私個人との契約ですが 5店舗経営しており 経理上の事もあり 法人にしていました。 景気もよくなく 2年くらい前に 法人から 個人経営に切り替え 申告も 個人で今はしております。 社会保険も加入者を無くし(従業員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 家計簿に虚偽
ベストアンサー自己破産の申し立て済です。 裁判所から補正の要請があり弁護士さんと訂正をしていたのですが家計簿に虚偽がありました。 2ヵ月分の家計簿を提出し、支払ってたと思われる家賃が一ヶ月分支払えていませんでした。 家は主人名義の賃貸です。 主人が払ったと言うので何の疑いもなく家計簿につけたのですが、実際は払ってませんでした。 ※結局全部で3ヵ月滞納してみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外貨建て年金保険契約の解除と、説明不足による損害補償
ベストアンサー信用金庫で、元本保証といわれて年金保険に入った。 2年で5%の金利が付いて、解約できるといわれた。 100万円加入した。 しかし、よく見たら、信用金庫の商品ではなかった。 別会社の外貨商品で、期間は10年。 契約は2017年2月。 でも、2年たてばと、待っていた。 それから、一度も連絡はなかった。 先日、信用金庫の定期預金をすべて解約し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産する状態の場合、未払の法人税は支払わなくても大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー法人税の未払でお聞きしたいのですが 現在、破産申請の準備をしており、別の仕事で収益と生計を立てているのですが 税務署などから未払の法人税を支払うよう言われ、分割で相談を行い、働いている仕事の給料から支払っているのですが、破産を相談している弁護士先生が 法人はもう破産する前提なので、個人の税金は免責されないので支払うしかないが 法人に関しては資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として渡した土地・建物の売却について
離婚時に、元妻に、慰謝料代わりに 住んでいた土地・建物を渡しました。 もちろん名義変更も元妻に移しています。 しかし、現在でも、私が、その土地建物の住宅ローンを支払っています。 そこで質問ですが、 ①名義変更はしているが、住宅ローンが残っている土地・建物を 元妻が自由に売却できるでしょうか? また、現在、この土地建物の住宅ローンが滞ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売法人への差押え等の効果的回収方法
ベストアンサー債務名義を取り、支払督促にも応じない(任意支払)相手に対して、民事執行で差押え(250万程度)をするにも取引銀行がわかりません。 【相手詳細】 キャバクラ、クラブ、バーなどを7店舗営業している法人(有限会社ですが登記取締役1名)、給与も現金支払、売上は現金とカード決裁半々(1店舗1日平均18万程度)、取引銀行不明。 ●上記のような相手に確実に①テナント保証金差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当を申請して貰えず、尚且つ契約更新されなかった場合の救済方法について教えて下さい
ベストアンサーパワハラにより12月より休んでいます。上司より電話でパワハラした社員が「会って謝罪したいと言っている」と言われましたが、体調も悪く「謝罪して済むような内容と理由ではないのでは」と返答したら、その上司は「上の者に相談してみます」ということで終話。その後、連絡はなく1ヵ月程して休職と傷病手当の件で人事に連絡しましたが、パートの休職期間も教えて貰えず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産売買について。どうすれば宜しいでしょうか?
ベストアンサー去年の4月に離婚し、戸建て住宅を売りに出しておりました。 おかげさまで買い手がつき、不動産会社と売買契約等々、進める段階となっております。 多少、債務が残るので、それを折半し二人で返済する形を取っていました。 残らない場合、または利益が出た場合も折半という事になっています。 そこで、連帯保証人である元嫁に連絡し、一緒に銀行に行き、各々銀行側と残債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の収入から得れる慰謝料養育費を知りたい
はじめまして。夫から離婚を切り出され一切何も払わないと言うので応じてなかったら、向こうの母につれられ実家に逃げました。 まだ何一つ話し合いもしていないのに郵便物の転送手続きや、通帳類を返せと言ってきます。 とにかく向こうの母親のいいなりに行動をして、その裏で私を被害者にしてごめんだの、子供の間接的サポートはするだのメールをよこします。 とに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の際の夫婦間の借金について
ベストアンサー夫が経営に失敗し、自己破産する予定です。 これまで夫に、親からもらった遺産の2000万円を貸し 借用書を作り、返済も少し前まではしてもらっており 現在は約1500万円ほど残金があります。 現在、夫には約500万ほどの預金がありますが 私の他にも約2000万円ほど会社の保証債務が残っており いろいろな関係で自己破産する予定です。 初めは、私が貸しているお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り(借用書なし)個人トラブルで分割から一括返済に変えることは出来ますか?
ベストアンサー個人事業主をしています!! 従業員が他社の社長に お金を借りました!! 目の前でやり取りするから 私は保証人替わりだ!! とその場に立ち合いました!! 理由は金融会社への 支払いが滞り一括返済を 求められた為、相談した所 一括で払ってしまえと 貸してきました!! 全て口頭でのやり取りですが 仕事上可愛がって頂いていた人ですし その従業員をその人に預け ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の生前のパジャマレンタル代について
ベストアンサー亡くなった母の病院のパジャマレンタル代についてです。 今年の初めに母が亡くなり、それまで入院していた時のパジャマのレンタル代の請求が私に来ました。 病院に提出する入院申込書は提出しておりません。 入院申込書には保証人として名前、住所なと書くところがありましたが、母は別に暮らしており、生活保護を受けていたため、私は病院にこの用紙は提出しておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルです。返済する義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー個人間の金銭トラブルです。 平成28年2月より、会社の同僚から投資資金を預かり運用を任されました。 私からの提案ではなく、同僚の依頼を受けて始めたものです。 預かった資金に関しても、すべて同僚が自主的に預けたものであり、私から 要求したことはありません。 損失のリスクもあったため、元本保証はしておらず、念書や書面による約束事は 交わしていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24時間浴室換気乾燥機が不具合により使用できない状況は、建築基準法違反に該当するのか
ベストアンサー不動産会社のアフターサービス保証内として、マンションの浴室に設置している24時間換気を兼ねた浴室換気乾燥機に不具合が発生しましたので、補修工事を行いました。その際、部品交換が発生したため1週間程度、浴室換気乾燥機が使用できない状況になりました。お客様からはその間、浴室乾燥機として使用したコインランドリー費用および換気扇が使えないことでカビが発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入 今から遺留分請求に備えるには?
ベストアンサー夫婦二人 夫には前妻が引き取っている子供が一人おります。(所在不明で連絡はなし) 夫が税金対策?でマンション購入を検討しており(ローンを組むが毎月の支払いは家賃保証分で賄うとかなんとか)、夫死後は私が売却し現金化する方向のようですが、相続に不安があります。 ①財産は全て私に、という遺言があれば、分割協議なく、子供に連絡することなく私一人でマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で親に少し脅迫見たいのされてます
私は前にも書いたように、執行猶予5年中です。 詐欺罪です。 私はお金にルーズだったのは認めます。 ただ、留置場に入ってた期間が、8ヶ月あり、その期間中の家賃が発生して、実家に戻ってから私は保証会社と連絡し、分割で払うって了承を得てました。 それで、親に発覚してしまい、仕事しながら分割で払ってるの確認しないで勝手に払って居ました。 それで何ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要費償還請求の時効・請求先などについて
ベストアンサーマンションの一室を賃借しているのですが、必要費に当たると思われる修繕を貸主側が拒否したのでやむなくこちらで出費して行いました。 償還請求も拒否され、家賃との相殺も検討したのですが保証会社が入っていて面倒なことになりそうだったので断念しました。 今回の金額自体は大きなものではなく単発で少額訴訟などしても手間で割に合わないこと、嫌がらせを受ける可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金しか受け付けない賃貸業者について
ベストアンサー現在申し込みが完了し、あとは契約のみの段階なのですが仲介業者の方から「振込みには対応できない」と言われています。 契約金は敷金+礼金が50万円、家賃一か月分9万円、仲介手数料9万円、火災保険4万円、保証会社費用4万円、鍵の付け替え料2万円等、その他諸々で計80万円以上とかなりの額になり、持ち歩く事に大変な不安があります。 調べたところ一般的には契約前日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の給料を預かる際の税金について
ベストアンサー母親の給料を預かることについて、相続税・贈与税についての相談です。 母親(50代 正社員)が、私(30代)名義の口座に毎月貯金をしています。 元は私が定期預金用に作った普通口座です。 母親に何かあったときのために使うお金(介護やお葬式など)として 今から預かっているお金です。 去年の120万円が最高で、他は100万円未満です。 両親は離婚しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代位弁済移行による返済請求額について
ベストアンサー信用金庫の根抵当権が付いた土地、家屋があります。その信用金庫への借金返済が滞り、保証会社へ代位弁済手続きされようとしています。極度額は1,800万円で、返済残高は800万円です。また、同信用金庫に住宅ローンもあり、その返済も滞り、同様に代位弁済になろうとしています。この返済については、対象の住居を売却し、残ローン返済に充てようと思っておりますが、売却金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで追突されました。
ベストアンサー本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤、ブッチされた場合どうゆう処分をできるか?
先月、従業員がいきなり連絡もなく欠勤(ブッチ)しました。本人とは連絡が取れなかった為、緊急連絡先である親に連絡をし、本人に連絡するように伝えてもらったのですが一向に連絡がありませんでした。仕事の道具も社会保険証も返却されてません。 取引き先からは欠員を出した分他の人材を入れたらしく、その人件費の一部を保証するように言われています。 ちょうど1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資(ローン)不承認の証明
土地売買契約の融資特約において、売主側は、買主側が正しく金融機関に融資を申請し、審査が通らなかった旨を確認できる「融資不承認の書類」等の証明がないと、解約に合意できないと、解約を拒否できますか? <詳細> アパート経営を提案される建築会社に、自分が所有する土地を購入してアパート経営をされる個人の方を紹介され、売買契約を締結しました。 買主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞遅延金につきまして
ベストアンサー家賃滞納についてですが、昨年6月頃に強制退去になりました。また滞納の件で訴状が来て放置し遠方の裁判所から通知が来たので自己判断でそんなとこまで行けないと放置し恐らく判決が出たものと思われます。それからも放置が続き、つい先日保証会社の方が直接お越しになり、これが最後通告になります、これ以後につきましては差し押さえの手続きに入るとのことでした。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯債務者について
今月、6000万の中古マンションを購入することにしました。8月8日に契約し、これから住宅ローンの申し込みや比較している段階です。 主人が務めた会社を退職したため(9月まで在籍するが、有給消化中で出社していません)、私(外国籍だが65歳定年の終身雇用)の名義で住宅ローンを組むことにしました。 頭金は主人の両親から援助をもらいました。不動産仲介業者さんから紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション不法占拠者の対処方法について
ベストアンサー平成25年11月マンション(2LDK)を仲介業者をとうして賃貸契約(期限2年)をしました。 借主は株式会社の法人で、連帯保証人がその社長で借主本人です。1年程前から家賃が滞るようになり、本年5月分より家賃未納となっています。家賃が渋るようになってからは再三解約を申し入れました結果、本年6月30日解約明け渡しの通知書をもらいました。しかし履行されず その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン、居住権について
ベストアンサー去年、夫婦収入合算によりマイホームを購入しました。契約名義人は主人、連帯保証人は私になっています。現在、主人や義理の両親から離婚を迫られており、一刻も早く家を出て行って欲しいと言われています。離婚日も指定され、応じないのなら法的手段をとる…とか、義理の両親からも連絡が来ます。家を出て行かなければ主人の方が賃貸を借りて連絡先も交換して一切居場所を教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をした後競売になった不動産を相続人が代表を務める法人で買戻し出来るのか?
ベストアンサー亡くなった父の相続に関する相談です。 6月初旬に父が多額の借金を残し急逝しました。父の借金は総額3,000万円で、金融機関からの不動産担保債務、保証債務とカードローンです。父は生前個人事業をしており、私が法人化して事業を続けていくことになりました。既に登記の申請をしております。 父が残した借金について、全て事業資金として借入していたもので現在手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫より50万円の返済請求をされています。
ベストアンサー先日、離婚して数年経った元夫(以下A)より、A名義のカードローンで私が生活費として使ったという50万円を返済してくれと請求が来ています。 口約束では不安だから公正証書をつくって保証人を立ててA側が提示する金額を月ごとに払えと言うのです。 離婚時に自分で払うと約束したのだから払ってもらう。の一点張りで、最悪少額起訴を行うようです。 こちらとしては、 ⑴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
伴侶が外国人の場合のマンスリーマンション入居拒否は合法ですか
ベストアンサー先週マンスリーマンションへの入居を申し込みました(1ヶ月間)。契約者は日本人である私だったのですが、電話での予約後、全てスムーズにいっていたのに、申込書を送付しいざ契約という時に、米国人である主人の名前を見て契約を拒否されました。 会社の理由としてはオーナーの意向で外国人の入居は受け入れていないとのことでした。 そこで敷金の支払いと保証人を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
事業主 インターネット 契約をキャンセルできるか。
ベストアンサーインターネットで販売をしています。 そこで2年契約で388800円を月額15000でメールで契約しました。 そのメールの下に『【注意事項及びキャンセル】 <注意事項> 1.本サービスは、検索エンジンの検索結果表示上での表示位置や検索エンジン上の 表示そのものを保証するものではありません。予めご了承くださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で夜逃げされた場合、大家はどうすれば?
ベストアンサーお世話になります。 不動産のトラブルです。 知り合いのオバアチャンが整骨院で知りあったスタッフに賃貸で一軒家を貸していました。 (大家であるオバアチャンは別の家に居住中)。 不動産会社を通さず、個人で契約書も交わさず、保証人も立てず、戸籍謄本なども もらっていませんでした。 今月になりスタッフから連絡があり、”賃貸はもういいです”と言って最後の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用形態 解雇予告
ベストアンサー◯2月頭からアルバイトとし入社⇨研修が終わり2月中旬から正社員へ ◯今月より家庭内事情により半月休職上司より休職して4月からきて下さいといわれた ◯数日後上司より4月だけアルバイトで 5月から正社員へ 契約書書き直し提出してくれ ◯こちらは65歳まで正社員雇用と結ばれている為書き直す必要はないと伝えた ◯制服は何処に置いてありますか?聞かれた(仕事時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1月21日に相談した私の所有土地への越境について
ベストアンサー先日、投稿相談しました。以降、私にも不動産関係の方を間に入れ相談しています。 まぁ、私側に付いてくれた方からはこの事案は、結構長期化するかもしれないし、私にも結構な労力的な負担が発するかも知れないと言われました。。 当初は、隣人となるべき人との今後のお付き合い等を念頭におき、私が土地を売却すれば簡単に済むのかな??と思ってましたが、売買に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャバクラ経営 急な退店について
ベストアンサー法人登録をして、15年キャバクラなど飲食店経営をしています。 労務士さんに頼み社則なども作り雇用時に社則を読んでもらい印を押してもらってるのですが、兎に角2ー3年前からとくに増えたのが無断欠勤して来ない、電話や連絡は出ない、20歳を過ぎても、親が電話をしてきて《辞めさせます》の一方的でこなくなります。 会社側には辞めてもらうには、30日前に勧告するか1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を残し父他界、財産放棄したが、母も他界。また財産放棄すべきでしょうか?
兄が自己破産し保証人の父が数年後に他界しました。 その際、母以外の 私達子供は相続放棄しましたが、母も先月他界。 その際、債務はどうなるのでしょうか。 子供達は母の相続放棄手続きをしないと、債務が回ってくるのでしょうか? 母名義の遺産は家の保険だけで、それ以外(家や土地名義、債務)は父のままのようです。兄弟は借金が回ってくるのを恐れ、母の相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生・自己破産は出来ますか?
ベストアンサー父の銀行の住宅ローン(母と私が連帯保証人)の返済が滞り、現在は債権はサービサーに移っています。結局、住宅を任意売却することになりました。しかし、それでもオーバーローン2600万円です。残債についての返済計画もかなり厳しくなるため、任意売却後、債務整理を考えています。 私については、個人再生を考えています。ただ1つ気になるのですが、主人のボーナスや子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者の死亡に伴う賃貸物件の後かたづけについて(質問)
ベストアンサー小さい不動産屋の店員です 管理物件のアパートの入居者が、病気で入院された後亡くなられました。 そのかたは生活保護者でした、唯一の身内である娘さんとも絶縁状態だったらしく娘さんからは「生まれて以来会ったこともない遺骨もいらない、相続は放棄する。」ということでした。 行政側(市役所)は身内の方が相続を放棄されたら現金や保護費の受け取り通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(私が保証人・元旦那が完済後、登記移転)の公正証書を作成しました。 その後、元旦那が養育費減額調停申し立てを起こし現在調停中です。 前回(5月)調停時に借金が多額との理由で破産わ考えていると元旦那の代理人弁護士が言っていましたが、その後、前回の調...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから