法律相談一覧
-
水漏れに対する損害賠償請求方法について
ベストアンサー飲食店経営者です 昨日、営業中に水道管の老朽化からと思われる水漏れが発生しました 状況としては、床面の一角から水漏れをしており、フロア全体に浸水してしまう状況です 当初はモップ等で吸水してたのですが、営業中だと中々対応出来ず、営業中止を余儀なくされました、現在水道業者に確認をして貰ってますが、こちらの使い方に非はなさそうとの事 賃貸物件なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人間契約で代表者個人の連帯保証はして場合でも代表者個人に返済義務あるのでしょうか?
法人間契約して、契約を履行出来なく、当初、活動費として契約した1000万円の返金をメールにて通知され、その後、訴訟起こすと通知が来ました。連帯保証人にはなっていませんし、返期限を区切られてその間に返済出来なかったのですが、返済する意思を伝えています。この場合、代表者個人にも返済義務が発生するのでしょうか? アドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン取り付け事故 保証出来ないとの一点張り ミスがあったかどうかはどちらが明らかにするのか
先日家電量販店にてエアコンを購入しました。水曜日の20時頃に取り付け完了しました。犬がいるためそのままエアコンはつけっぱなしに。翌日の木曜日の17時頃母がその部屋に入ると6畳の部屋の1/3が水浸しでした。エアコンを見ると水がポタポタと出ていたそうです。15時頃に部屋に入った時には床は見える範囲では濡れていなかったようです。その結果、パソコン、プリンター、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産詐欺についての対処について
ベストアンサー不動産の詐欺に会いました。重説で嘘をつかれ、錯誤に落としいれられ、お金は委託保証料以外は帰ってきましたが、全額取り返せていません。この場合、詐欺で立証できますか。無理な場合、就業要求もしているので、働いてお金を稼ぐか、詐欺の責任を取ってもらいたいです。どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の譲渡について。
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 私は株式会社の100%株主、代表取締役です。私以外に役員は取締役1名です。仮にAさんにします。 今年の1月に設立。事業開始は4月ですが、既に顧客も多く黒字になるのも数ヶ月ほどと計画しています。なのでまだ現時点では売上はありません。 創業融資を私(会社)名義で500万受けています。 【質問】 会社の株100%、代表取締役を、Aさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接請負業務 企業からはコロナ災害でも補てんなしで良いのでしょうか?
ベストアンサー企業と直接委託 入った当初は契約書はなかった が人員が増えるにつれ 1、業務委託から請負業務へと変更 メールにて送付される 2、フリーランスな為好きな時に休め月40万稼げると 記載があるが実際稼げるのはほんの一部で残り何百人は使い捨て。 3、専用アプリにてオファーが送られてくるシステムだが仕事を与えない人材は空のまま 4、アカウント停止となれば保証が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急でお願いします。保険の人身傷害保険について教えて下さい。
ベストアンサー過失0で私の車が停車中に後ろからぶつけられ半年間通院し示談が成立しました。 先日、私の保険屋から電話があり搭乗者保険は事故後一時金払っているのですが、私の保険屋の計算で再計算するので、まれに差額が出る場合がありますと言われました。 差額が出たらお支払いします!と言われ意味がわからず何度か聞いたのですが、『説明するとややこしくて理解できないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浴室防カビコーティング5年保証が1ヶ月でカビ
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 浴室防カビ5年保証(口頭)のコーティングを7万5千円でハウスクリーニング業者にしてもらいましたが1ヶ月でカビがはえてきました。返金請求して、もし相手が応じなければ、どうしたらよいでしょうか。 この時、収入印紙貼付の領収書を持参せず、仮領収書を置いていったのですが、後日郵送するとの約束の正規の領収書を送ってこなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約公正証書
ベストアンサー平成13年9月14日作成金銭消費貸借契約公正証書の債務者が、平成13年9月17日自己破産申立、平成16年3月9日に破産廃止決定、平成17年2月23日免責決定されていました。また、別の債務者の平成13年9月3日作成金銭消費貸借契約公正証書の連帯保証人になっていました。債権者は同人物です。これは故意によることは明らかで何か問題にはならないのでしょうか? 何かの問題が考えら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事業用物件の賃料減額交渉が合意に至らないうちに期間満了。更新しない場合の借主負担。
居住用として募集を行っていた2階建アパートの1階を、事業用物件として「事務所賃貸借契約書」という文言にて契約いたしました。賃料¥110,000で募集されていたものを、事業用ということで賃料¥115,000、保証金¥1,150,000という契約でした。東日本大震災で壁に複数箇所亀裂が入っていることに加え、契約から20年を超え賃料相場も下落傾向にあると考え賃料減額をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社破産、債務整理、罪についての相談になります
ベストアンサー【相談の背景】 会社(法人Aと法人B)を経営しています。 A社は私と社員1名で事業をしており、その社員は年内に退職予定です。 B社は私のみで社員はいません。 A社がコロナ禍により、既存顧客からの受注が激減し経営に大きな影響を受け、運転資金として信金と公庫より借入れをしました。 売上が回復せずに減少していく中、借入れた額が目減りしていくことに不安でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社契約書と職業紹介所
よろしくお願いします 職業紹介所の紹介で正社員で企業に就職し初め 企業と私の契約書が短期アルバイト契約書となっており 会社に、私は正社員で職業紹介所の紹介できたのに、アルバイト契約書?と聞いたら試用期間中はアルバイト契約書になると言われ、入社日に契約書を会社に提出 勤務内容は朝800~1700 時給1100円 サッシ組立て配達調整現場に納品 勤務して一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策会社 詐欺 悪徳商法
SEO対策会社についてですが、営業担当の口車に乗ってしまいネット広告の掲載をしたのですが、全く効果がなかったため1か月で解約を申し込むと違約金が発生するというので、困っています。形だけということで保証金54,000円を振り込み申込書を記入いたしましたが、利用規約にとても小さい字で契約者に不利な内容を記載されていました。(※半年間は広告を出し続けなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預託金を回収したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月に、少し知り合いの歯科医師Aさんより、東京のファクタリング会社審査部Bさんを紹介され、ファクタリング会社のパンフレットを見せられ説明を受けました。 会社のホームページを見ても、しっかりした会社だったので、お金を預ける事となりました。 ただ、契約書がAさんとの契約で、1年の契約期間、満期を迎えず解約する場合は、双方相談の上と記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍で確認したいことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 今年だけで2回目の転籍を要請されました。 今年の初めに外資系会社から部署ごと転籍をしました。 転籍後は海外の社員として働くことになりEORという制度を提供する会社で日本の社員として保険や給与を日本で受給しています。 先日海外本社の人事より僅か数ヶ月で再度転籍を要請されました。 場所は日本で取引のある会社が数ヶ月前に設立した会社で現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ会社への転籍時 退職金について
ベストアンサー親会社から子会社への転籍の口頭打診がありました。 この子会社には直接雇用の人間はおらず、10名ほどのメンバーは全員が親会社からの在籍出向者です。 この度、子会社がある業の許可を取得したため実務上、主任者の登録が必要となり、有資格者である自分に転籍の打診がありました。 ※社内で資格を有しているものは数名いますが実質は200人中私だけしかおりません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に企業側からの請求
退職した会社からの引っ越し代請求についてです。 飲食店で務めておりましたが2ヶ月ほど前に退職を致しました。 そして今現在引っ越しにかかった費用の返済を求められております。 引っ越しをした当時の状況ですが、拘束時間が他店舗と比べかなり長いのと、終電に間に合わずビジネスホテル等に泊まることも度々あったので(このホテル代は実費です)会社都合ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月から無期雇用、との連絡を年末から受けていたのに、3月に入って、今月末で終了と言い渡されました。
ベストアンサー派遣社員として、2016年4月から、継続して同部署で勤務しており、昨年末には、4月から無期化されます、と、派遣先からも、派遣元からも、告知されていました。 2月下旬にも、派遣元、派遣先から、更新確認の連絡があり、無期化されます、と、連絡があったにもかかわらず、最後の最後で、更新はありません、と通知されました。 2月中旬 更新延長のお願い(派遣先)更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万の損害賠償請求を受けました。
ベストアンサー裁判所から弁護士を通して1000万の損害賠償請求の訴状が来ました。経営委任を受けて借金だらけの会社の社長から定額の13万の報酬を払い、会社の業務を引き継ぎ4000万の収支を得ていました。借金だらけの会社で保証協会からも貸付もあるので、売上を全て、実際に仕事をしてもらってる協力会社に外注費として支払いをしてました。社長には協力会社の方から報酬を払ってもらて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるでしょうか
昨日、国税局の家宅捜索をうけました。 半年前まで勤めておりました会社で経理部門の責任者を しておりました。その会社の業務内容は主に外国へと ある商品を輸出するというものでした。輸出企業ですから消費税の還付を申請し受けておりましたが ズバリ言いますと国内販売分も輸出に置き換え、また、 架空の仕入れや取引先を作り、毎月500万から1000万円位の還付金を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役辞任による業務責任、賠償請求について。
株式会社の取締役をしておりました。 会社の設立時に発起人として立ち上げ勤務しています。株は代表取締役が95パーセント、私が5パーセント所有しています。 初年度から赤字が続いており、会社に私個人からも借金をして会社に貸付をしたり、役員報酬を減らしたりしてなんとか会社を存続させてきたような状態です。代表取締役も会社に貸付をしています。 従業員への給料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が一方的に出ていきました。
ベストアンサー4年間同棲していた内縁の夫がいます。 3月、彼の浮気と、社内での不祥事が発覚しました。 一旦、別れる話にはなったのですが お互い戻る場所もなく、それまでと同じように同棲を続けていました。 そのうち、彼はこのまま一緒に住みたいと言っていましたが5月の終わり頃、まだ浮気相手と別れていないことが分かりました。 それがバレた途端、彼は家に帰ってこなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の内容を破る行為か?相手と戦うための知恵を
ベストアンサーW不倫をしていました。不倫相手は部下ですが、誘ってきたのは相手であり、相手側もそれは認めています。 相手の旦那さんは会社へ今回の件を報告したいらしいのですが、私も妻も今回の件が会社に知られ、私自身になにかしらの処分が下った場合 、生活が保証されないので、会社ヘの報告は辞めてほしいと話しました。相手の旦那さんは私の妻の希望もあったため、今回の件を会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約の敷金返還請求
勤務先会社名義でアパートの契約をしました。 名義会社名義・連帯保証人が居住者である私という契約です。 入居期間は4年4か月 敷金・毎月の家賃は居住者の私が支払っています。 退去にあたり 敷金35万円差し入れていたのですが 修繕請求34万円 内訳として、 クロス張替・クリーニング費用・鍵交換・畳交換・バスタブ交換など修繕費の請求としてです。 常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約物件の放火による損害賠償について
会社で契約している賃貸物件(寮)にて今年火災が発生しました。 入寮していた弊社の契約社員による放火でした。 契約している部屋の他、周辺(2階建て)計6部屋分の 修理費の損害賠償が、大家さん契約の保険会社より請求書を頂いております。 また、物件契約書の中に、当人の故意・過失の場合はその一切の損害を契約者に請求する旨 記載がありました。 会社で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による労災の慰謝料、治療費、休業保証
僕は大工をしているのですが、仕事場で第三者の使う機械により、一酸化炭素中毒になりました。元々、屋外で使用していた機械なのですが近隣からのうるさいという苦情で、現場を管理する設計士と機械を扱う業者と話あった結果屋内で使用したためです。 労災を申請するまえに労災保証とは別に慰謝料20万で示談という話で一度決着がついたのですが、労災が不支給となり、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の依頼 自己破産
ベストアンサー自己破産の手続き中で、申し立てが1月以降の予定です。 両親が保証人になっており、所有者も両親になったままで、私はただの借り主(同居)になっている為、個人再生(住宅ローン)が使えないらしく、住宅ローンも自己破産の予定です。 しかし、父親が余命宣告され、手続き中に亡くなる可能性が高くなってしまいました。 当初は、保証人が返済をする事になるので(現在も両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約 契約開始日前の貸主からの契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 仲介会社の賃貸物件の申し込み書には、契約締結時の火災保険加入が条件と記載されていました。 契約締結日に、全額支払い、保証会社の引き落とし口座も完了しています。 当日に、仲介会社の担当から、火災保険は契約開始日までに支払えばいつでも良いと言われました。 契約締結時とは契約締結をした日という 意味でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の支払いと労災との関係は?
【相談の背景】 弟が建設の仕事で出張中に宿舎で、くも膜下出血で倒れ、離島と言う事もあり、病院搬送に6時間もの時間をようし、4日後死亡しました。 私達は、早くに両親を亡くし、私が親代わりになり過ごして参りました。姉の立場なので、遺族年金等はでないのですが、会社からの何の保証も得られず、人一人亡くなっているのにも関わらず、何の謝罪もない事から、難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親がグルの新手の詐欺
【相談の背景】 会社経営をしています 従業員がお金に困っていて、会社内で金銭の貸し借りはしたくありませんでしたが、何度も何度もお願いされ頭を下げられたのでお金を情で貸しました。 携帯も契約できない人物だったので、会社の携帯を1台持たせてあげていました。 すると会社の携帯で決済をして何十万も使われ、突然いなくなりました。 現金で貸したのは35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を支払っても強制退去は避けられないのか?
【相談の背景】 今の賃貸に2年程住んでます。 私が悪いのですが、10ヶ月分の家賃を滞納しており管理会社からの電話連絡も取り合っておりませんでした。 2週間前、私が部屋で寝ていると大家さんと管理会社が鍵を開け部屋に入ってきたので、その際に一括で未収分の70万円程をお支払いをさせて頂いたのですが、『信用関係が崩れた』との事で3月31日付けで退去しろと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の金額が実際借りた額より多い場合
【相談の背景】 会社を経営している友人に借金をしております。借りた時期は3年程前で当時職を失いフリーターをしていた僕に会社の事業を手伝わないかと誘われアルバイトとして飲食店の手伝いを2ヶ月間週5くらいでしておりました。書類などでの雇用契約などは一切しておりませんがアルバイト代15万円と僕の支払いの肩代わりとして会社から3ヶ月で120万ほどが振り込まれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題、契約条件を反故にされました
ベストアンサー現在、派遣社員として働いています(賞与、交通費なし、自転車通勤)。 仕事ぶりを高く評価していただき、働き始めて半年くらい経った頃に、「あなたはこの会社に必要だ。ずっといて欲しい。直接雇用の話を出したら受けてもらえるか?」との申し出をいただきました。 有り難い話ですが、条件面を提示していただけないと判断できませんと伝えたところ、1か月以上経ってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー乗車時のスマホ破損
ベストアンサー長くなりますので先に質問点を明記します。 1、タクシー会社は実費負担分しか負担しないとのことに不満を感じていますが、損害賠償など訴えられるのでしょうか? 2、事故扱いではないのに示談書は発生するのでしょうか? タクシーを乗車する際に運転手が「しめます」などの声かけなく扉を閉めたため、スマホが挟まり外装を破損しました。 携帯会社より修理代金は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きが長引いた場合どうなるのか?
ベストアンサー彼氏が何ヶ月も前から自己破産の手続きをしています。 今はもう転職したのですが、自己破産の手続きをする前まで長年働いていた会社からの必要な書類が何ヶ月も送られてこないため、自己破産の手続きが完了しません。 おそらく、自主退職した理由が理由なので会社の方が彼のことをよく思っていなのと、自己破産の手続きが長引くと管財処分になる事を知っているのでわざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故なのに被害者に無断で勝手に物損事故扱いにされたことに対する抗議の仕方について
ベストアンサー追突事故に遭ってしまい、事故の2日後に警察署に診断書を提出しました。 「人身事故として対応する。後日、実況見分を行うから連絡する。」 と言われ帰宅しました。 その後2週間以上経過してから警察から連絡がきました。 「先日相手の保険会社から連絡があった。物件事故扱いでも治療費の保証はきちんとしてくれるというから、提出してもらった診断書は相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なホームページの解約、返金はできないのでしょうか。
H23年12月に、「絶対売れる」、「最低でも1日1件で30件は売れる」、「売れる作り方がある!」など並べられ、契約をしてしまいました。会社も苦しかったため「これでダメならもう潰れちゃうよ」と私が言っても「絶対大丈夫、これで持ち直しましょう。」ということで失敗し、今は会社は休眠中です。 知り合いが1件買ってくれたきり半年間まったく売れず、135万円のローンだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。教えてください!
私は運送業をしています。昔の仕事の先輩が合同会社として先輩が立ち上げた会社で仕事をしてました。 やり初めたきっかけは給料が80万円のコースを用意してあるからという先輩のしつこい誘いがありました。 前の会社で給料は安定して50万円くらいでした。 ただ休みも自由がきかなかったので厳しい中やってました。そこに先輩からの誘いがあり色々悩みましたががっつり稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の個人再生で、住宅ローン特別条項を使い家を残すことは可能か。
ベストアンサー夫は建設関係の会社の代表取締役。 資本金特例を使って法人成りさせたが、取締役の妻と二人で経営している、ごくごく小さな会社で、夫婦以外に社員はいない。 工事の受注があれば、同業者から職人を借りて工事を行っているため、固定の社員はいない。 昨年、公共工事で上位会社に逃げられ、1200万円の未回収金が発生し、その影響で会社の資金繰りがきびしくなった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去
分からないので教えてください。 私は会社を経営していましたが、去年の2月で廃業しました。 その為、1億2千万の借金を抱えることとなりました。 相談内容は自宅のことです。 去年の2月以降会社と個人の口座が凍結され、住宅ローンの引き落としが出来ず3ヶ月ほど支払いができませんでした。 私は銀行や保証会社等に連絡をしましたが、折り返し担当者から連絡します、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 母が別れた父の借金の連帯保証人になっています。その母が末期がんで亡くなりそうなので亡くなったらすぐ相続放棄する予定です。 【質問1】 母は医療保険やガン保険に加入しているのですが亡くなったら解約してもいいのでしょうか?それとも相続放棄が終わったら解約すればいいのでしょうか?補足ですが母の口座から引き落としされてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート契約の解決方法
おじが老人ホームへ入居し、内縁関係にあった方におじの自宅からの退去のため物件を探して続きしようとしたところ、保証人など必要となり親族に相談してもらったが断られました。おじが長期入院や施設入居となった場合は3ヶ月以内に退去するという誓約書は交わしているのですが、アパート契約が出来ません。何か良い解決法があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営解消について
ベストアンサー私を社長、知人Aを「会長」として一緒に事業を始めたのですが、Aは開設3年目で共同経営は辞めると言い出し、その後従業員として働きましたが、営業成績は赤字で勤務態度は酷くなる一方だったため5年目に解雇通知をしたところ自主退職しました。 開設当初、共同経営に関する取り決めは「借金は働いて一緒に返していこう」という書面なしの口約束だけで、Aからの現金出資は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の支払い義務が発生するんでしょうか?
我が家は… 旦那(31)、私(41)、息子(22)、娘(5)の4人家族。 旦那も私(腎不全の為、透析中)も病気を患っており働けず、息子の収入で生活しておりますが 息子の収入だけじゃ足りたい様で旦那がクレジットカードを作り使う様になりましたが… 支払いに困っているのか、私も息子も連帯保証人になってるんだから支払いしろ!と脅迫めいた言い方で言ってきます。 ネットで申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント工事における水漏れについて
【相談の背景】 店舗リフォーム工事においての水漏れについてですが、2階テナントをリフォーム工事しており、その際に2層シンク等を設置し床下排水管があったので、そちらに排水接続し水を流すと1階店舗にて水漏れが発生しました。 調べて見ると1階天井裏で故意的に排水管が切られており止水処理等もされていませんでした。管理会社は事前に排水管切ってないか確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害請求に関する疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故のことで相談です。交通事故でこちらは停車中に後ろから追突され、過失ゼロです。翌日、整形外科で頸椎捻挫の診断書をもらい、2ヶ月半ほど通院しました。 私はその時に無職(主婦)で、事故から少し先で仕事が決まってたけど、通院のためにその派遣の短期の仕事を断りました。 この場合、保険会社は休業損害を払うと言ってましたが、それを請求す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃延滞のまま 新規でアパートを借りることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 労役終わりの子供の件です。 先月 約半年の労役が終わり 出所しました。 子供は音信不通期間があり(後日拘置所に就労していることが分かりました) その間にアパート管理会社から家賃滞納の督促状が自分の住まいまで届きました。電話も自分宛に子供と連絡が取りたいと、数回来ましたが自分も拘置所にいることも知らず、自分もわからないと答えるしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 術後2年以上経過の怪我の手術費用について
ベストアンサー【相談の背景】 大腿骨頸部骨折 労災申請中 先日右脚チタンプレートを入れました。 現在術後3か月です。大腿骨頸部の釘の部分が骨から出ているので そこがベッドに当たって痛すぎて寝返りも出来ません。。。医者は2年以後取り出すことも可能だと言われました。 2年以後は労災のお金も保証もありません 今のお店は会社の保険があります。怪我は鉄の排水溝の蓋の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で困っています。支払いの延期は可能でしょうか?
【相談の背景】 一人暮らしで賃貸に住んでいます。今二か月分の家賃を滞納しそうになっている状況で、先週自己都合で会社を辞めてしまいました。週払いでなんとか生活していたのですが、今週はなく今月の収入が0になり生活が出来なくなってしまいます。その事を保証会社にお伝えし、来月であればまとめてお支払いはできますと言ったのですが、以前の支払い履歴で滞納して...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから