法律相談一覧
-
コロナによる休業手当について
ベストアンサーコロナによる自宅待機命令が出て、私は週3日の6時間契約で20時間に満たない雇用保険未加入者なので休業手当が出せないと言われました。先日雇用調整助成金が拡充され、雇用保険未加入者でも保証されることになりましたが、それでも休業手当はいただけないのでしょうか。詳しく教えていただけますとありがたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義の借金、会社廃業後どうなる?
ベストアンサー10年以上放置していた有限会社を父から譲り受け代表名義を変えた直後、会社名義の銀行借り入れが何年も未納のまま残っていることを教えられました。借金まで背負えないと、結局会社を廃業しようと思うのですが、その場合廃業しても新しい代表者に督促など来るのでしょうか?ちなみに父の名義の間ここ何年も父に督促はきていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の倒産を避けるために妻の床屋を個人事業主に戻すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自身で経営している会社が売り上げ難のため、近々倒産を考えています。 営業代行がメイン事業ですが、妻が元々個人事業主として営んでいた床屋も3年ほど前に美容部門として弊社売り上げに入れました。妻は弊社取締役となっています。 また、私自身は2011年に一度、個人事業主として営んでいた食品加工業を倒産&自己破産しています。 【質問1】 妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の保険金不払いに対する申請について。あらためて、不服申し立てをする方法はありますでしょうか?
2004年2月に交差点の赤信号で、信号無視状態でいきなりバックしてきたタクシーに運転者側のドアをぶつけられ、頸椎損傷で通院いたしました。 ドライバーは私本人です。 横断歩道の手前で完全に停止していた状態だったので、100:0という判定を受けました。 その後、通院とリハビリで、数十日が必要となりました。 私の仕事は舞台監督であり、その時はかなり大きなプロジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からのすごい威圧
ベストアンサー【相談の背景】 大手カー用品店で車検を受けた後、クラッチの不調が起きたので店舗に点検の予約を取りました。店員(整備士)からは車検を受けた時の点検整備記録簿にはクラッチ点検の項目があるので状態を見ますとの事でしたが当日、店に行くと何も車を見ずに追い帰されました。私は納得がいかずお客様相談センターに問合わせると、店舗に任せているから店長に申し伝えるといい、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未納家賃回収と物件の返却について
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 戸建てを自主管理で賃貸しています。 入居してから7カ月目で退去を宣言されましたが、 2か月分の家賃が未納状態です。 メールでは返答があるものの退去立会日や鍵の返却日を聞くと 返答がなくなります。 元貸借人の主張では未納分の家賃は振り込んだが、口座番号を 一桁間違えていたようで、組戻請求をしてる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護住居退去費用リボ払い
ベストアンサー【相談の背景】 2人生活保護世帯で1人が死亡しました。現在の住居は賃貸契約物件です 約16年位に成りますが、リボ払い5万円と90万2社に有ります 賃貸契約者は死亡 保証会社 保証人にはなって降りません 礼金「32万円 不足分は生活保護を受ける前から持っていたもを売ったりして返済に当てていました 1人か亡くなって家賃や返済が 出来無く成りました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子のバイト先が就業規則を開示しないときに取るべき・取ってよい行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校に入学した息子が「居酒屋でバイトをしたい」と、契約書と誓約書がセットになったような紙への署名捺印を頼まれました。私は誓約書の身元保証人として署名捺印することになります。 そこで契約書の内容を確認したところ、給与・就業時間や休みの取り方などの記載に混じって「詳細は当社規定のパートタイマー就業規則を参照」と何度も謳っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納したまま自主退去
ベストアンサー【相談の背景】 レオパレスで部屋を借りているものです。家賃を3ヶ月滞納しており、保証会社が建て替えている状況で27日を過ぎると4ヶ月目に入ります。自分は150万借金もあり現在日雇い労働で収入も不安定な状態で家賃を払う事が難しい状況です。 月末までに2ヶ月分支払ってもらわないと契約解除と言われたので、大変身勝手ですがこれ以上建て替えてもらうのも申し訳ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【倒産】法人クレカで作った負債の扱いについて
【相談の背景】 倒産、自己破産についてご相談させてください。 法人を立ち上げて現在3期目で、政策金融公庫や保証協会からの個人保証付きの借入が諸々6000万円程あります。 昨年度に共同事業者から詐欺に合い、純利益で2000万円程横領され、人材も流出し、事業を続けていく事が非常に困難になりました。 事業規模自体はそれなりでしたので、法人クレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親から遺産取り戻しと慰謝料請求は可能かどうか
【相談の背景】 父親の遺産相続の件と母親による誹謗中傷や暴言が原因で精神的障害を追ったことについて慰謝料請求と遺産を取り戻すことが可能かどうか。 当初、父親の遺言は法定相続どおり、ということであったが、母親の節税のために母親に一括相続させて欲しいという依頼があり、問題なければ毎年非課税内の110万円ずつ振り込むという約束で一括相続することになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の娘が代理人となり時効援用手続きは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の借金の時効の援用手続きをしようとしており、娘の私が代理で書類作成、電子内容証明を送ろうとしています。 ローン会社が認識している父の住所は旧住所で、現在は別の場所に引っ越しています。 私は父とは別の場所に住んでいます。 父の現住所がバレたくない旨をこちらでご相談したところ、通知書上も私が代理人となり内容証明も私(の住所)で送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金返済について。借用書はありません。回収方法をアドバイスください
【相談の背景】 夫の話です。独身時代に先輩へ300万円を貸した。先輩の理由は全て嘘だったと現在は分かっていますが、当時は信頼しきっていたため疑わずカードローンを契約させられ、カード自体を渡したようです。 現在、100万円程支払い済ですがここ何ヶ月かで支払いが遅れるようになり催促、現在音信不通です。先月から相手はLINEブロック、着信拒否ですが支払いは今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100万の公正証書と50万の借用書
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aに100万貸して公正証書にしましたが、二回遅れて強制執行をすることになりました。 口座差し押さえは自分で手続きしたのですが支店名まではわからず検討で支店名を選択しました。 空振りになるかもしれませんが。 友人Aは建設の請負業で、給料ではなく請負金として給料もらっているため、給料差し押さえするには工期を調べたり、請負先の会社調べた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 キャンセル 契約について
【相談の背景】 車をローンで審査してもらい、母を保証人として立てることになったのですが母の意向で保証人になれないということでキャンセルを申し出たのですが、販売店より損害が出てるため車両の20%(約70万円)を請求すると言 われました。向こうの言い分としてはネットの掲載を全て終了し、商談中の客にも断りを入れた。休業中にもメール対応した(これは別にこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を言ったら解雇になった
【相談の背景】 昇給の面談で、社長(男)とGM(女)に思っていることを伝えて良いと言われ、この1年が本当にしんどく辛かった事を伝えました。(パワハラ、仕事教えない等嫌がらせ多数) どんな事があったのかと言うことを伝えた時に、社長から目を疑うような言葉と恫喝を受けました。 ・それを確認したのか ・何故確認をさないのか (立場上出来ない) ・それは上長が知らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人が動けない時の借金対応
ベストアンサー【相談の背景】 以前から親族の相談をさせていただいております。対象の親族は現在右半身不全、失語症でリハビリ入院しています。親族は調べたら4年前に自己破産手続きしていました。現在、年金と生保受給にて預貯金無し、アパート生活、独居で倒れてしまいました。借金だけはやめろと身内が注意を促し心配ないと本人も答えてくれていたのですが、入院を機にアパートに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。お金を払って欲しい
新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。 昨年の8月に注文住宅で新築を建て引っ越しました。 昨年12月に隣の敷地で新築工事が始まり、12月の半ばに地盤改良をする為、地盤に打ち込む杭を搬入しておりました。 その搬入する過程で、我が家のすぐ隣にトラックを止めて作業をしていました。 作業員のミスでかなり重たい杭がトラックの荷台から我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人ですが、借主が急病で意識不明の状態です。契約解除はどのように出来ますでしょうか。
ベストアンサー長年疎遠だった従兄弟は親兄弟とも疎遠の為、数年前に拝み倒され私が賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。先日突然病院から連絡あり、従兄弟は病気で入院、緊急手術したが意識が戻らない状態だそうです。唯一連絡のつく親族も関係を持つ意志は全く無く、病院から呼ばれても拒否の状態です。(他の親族も連絡がついたとしても、同様の対応だと思います)このまま意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談同意書の条件について、有効でしょうか?無効でしょうか?違法でしょうか?
示談同意書の条件について、有効でしょうか?無効でしょうか?違法でしょうか? 小売業者間の示談についてです。質問者は、被害者です。 加害者から示談を求められた場合の、被害者が提示する示談条件についてです。 相手からの報復防止措置として、 ・加害者は保証人を用意する。氏名、住所、住民票を提出させる。 ・被害者が扱う商品を、加害者および加害者に関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚に伴う軽自動車の扱い
軽自動車の離婚に伴う扱いで相談したいです 使用者が自分、所有者旦那、ローン契約者自分、ローン連帯保証人旦那で、税金含め月々のローンも自分が払っている、今後、別居のち離婚をしたいです 旦那は自分がローンを払うから車を置いていけと言っていますが、まず旦那との関係を一切無くしたいの思いと、ローン契約者が自分なのです、今後ローンを組むなどするとローン金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちら自転車・相手方タクシーの交通事故
交差点内での接触になりました。 状況は、道路はこちら側が普通の道で、タクシーは一時停止線がある所から交差点に進入してきての接触です。タクシーはドライブレコーダー搭載車なので事故状況は相手方はしっかり確認できてるみたいですが、こちらは携帯を見ながらの運転だったみたいです。 警察病院の対応はしてもらえましたが、夜中で救急だったので応急処置のみになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の残債の支払いについて
だいぶ前に未婚の兄弟がマイホームを住宅金融公庫のローンで購入しましたが、その後、リストラ等仕事が不安定になり、ローンが払えなくなった為、任意売却をしております。 残債があるので、月々わずかながら返済をしていたようですが、半年くらいその返済も滞っている状態です。 ローンの連帯保証人であったであろう父親は既に亡くなっており、母親も亡くなっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故に遭いました むちうちの症状 物損扱い
ベストアンサー昨日の朝追突事故を起こされました。相手側が全面的に悪いという流れです。警察に来てもらった時は物損扱いになりましたが体の痛みが出て来た為その日の内に病院へ行きました。相手側の保険会社の担当さんはお休みで連絡が取れるのは週明けになります。病院代や車の修理費の手配はして頂きました。 病院へ行った為物損から人身への切り替えをお願いしたところそこは濁され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を取りやめたい場合の方法
ベストアンサーこちらで何回か相談に乗っていただき、今月の11日の調停で無事成立いたしました。ありがとうございました! 離婚は成立いたしましたがまだ問題があり相談しに参りました。よろしくお願いいたします。 まずは元主人が自己破産をしようとしていることにより、共有財産のうちマイナス債務二件で350万程が私にきております。 元主人は知らん顔。その両親も知らん顔で債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦の休業損害と自費の治療費について
ベストアンサー昨年10月に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居しており、家には専業主婦が2人います。 一緒に住んでいるのですが、ほぼほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしています。 前回質問で専業主婦の保証は母にも私にも適用されますか?という質問に適用される可能性があるということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で飼っていた犬とカビによる損害と原状回復
4年間貸していたマンションの原状回復について教えてください。 ・入居時畳(4.5畳)は表替え済み。領収書あり。 ・クロスは入居時はカビなどなく良好な状態。一部写真あり。 ・虚偽の申告をし許可なく犬を飼っており、和室畳には黒く尿のシミ、下地板まで交換、と業者から言われている。 ・和室の敷居と襖には犬の砂がこびりついてカビも発生。 ・手入れを怠ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様とのバイク修理のトラブル
初めまして。私は自営で小さなバイク店を経営しております。 相談内容は、2年程前に自動車メーカーの直営店の従業員(自動車メーカーからの出向社員)からバイクの新品エンジン一式を購入しまして、それを当店のお客様に使用してからのトラブルです。 出向社員がどの様に入手出来たのかは分かりません。 ちなみに通常はエンジン本体一式の形では手に入れることが出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築で大手家電メーカーにエアコン施工ミス
昨年の10月に大手家電メーカーにて新築の家にエアコンを購入施工を依頼し取付てもらった所、クローゼットが目の前にあるにもかかわらず取り付けてしまい扉の開閉が全く出来ない状態なってしまいエアコンの取り付け位置をずらす事に。当然穴がぽっかり空いた状態とクロスにはビス穴が残りました。これをごまかそうと穴の空いた所にカバーでごまかし、ビス穴はそのままの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気の不倫からの不条理な言動に不信感とショックでいっぱい
ベストアンサーこの年明けまで幸せな生活をしていましたが。旦那が本気の不倫、妊娠させておきながら離婚を求められ、子供が小さいので当分は今までの生活をしようと言われました。公開不倫は一目瞭然、両方の両親にも知られずに生活しようという魂胆が不条理極まりない言動に言葉すらありませんが。今年5月あたりには念願のマイホームに向けて動き出そうと話していた矢先に奈落の底に落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?
お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚に貸したお金を返して欲しい。
元同僚に55万円貸しているのですが、まったく払ってくれません。2014年9月から12月までに45万円(生活費、パチンコ、携帯代等)。このとき借用書を書いてもらい月々分割で返してくれるはずでした。しかし一年たっても一度も返済も連絡も無く、2015年8月には追加で10万円貸して欲しい(仕事先で暴力沙汰)と連絡してきて、今に至ります。 さらに16年2月辺りで携帯につながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、家賃の支払いについて
自己破産についてです。 生活費をカードで支払っていましたが、収入源が減り、だんだん回らなくなってしまい、公共のカウンセリングに相談し、弁護士に破産以外にアドバイスできる状況ではないと言われました。 紹介された別の弁護士に面談予定ですが、その前に家賃の引き落としがあります。 カード払いで、アプラスの家賃代行回収システムのみ支払い方法の物件に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、財産分与マイナス時の特有財産の扱いについて
結婚13年、子供なしの夫です。 離婚時の財産分与の中の特有財産について質問したいと思います。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金:700万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定を受けることによるデメリットはありませんか
交通事故による後遺障害認定について教えてください。 今年6月に自動車と自転車の衝突による交通事故にあいました。 胸椎の圧迫骨折により、5日の入院、2週間のギプス固定、その後2か月間コルセット装着指示でした。 約3か月(とは言っても通院は6回ほど)の治療の上、医師からは、どこをけがしたかわからないくらいきれいになりました。後遺症など心配ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の債務を親の死後、子供に継承されない方法について
10年前、それまで27年間経営していた会社をあるファンドさんに譲渡しました。当時の経営内容はかなり劣化しており、継承される事に’地獄で仏に会った’という気持ちで文書の契約をせず、口頭で借入金が5億円を切ったら私の連帯保証を取るという約束で今日に至っています。10年経ち、借入金は半分の7億円まで減りましたが、それ以上の収益弁済は無理な状況です。近年は利息だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートで病死後のリフォーム代金について
ベストアンサー先日兄が賃貸アパートで孤独死(病死)しているのが発見されました。 兄は通院歴もなく元気でしたが、突然死していました。 死後おおよそ3週間たち、死亡場所には体液が黒く付着し夏場ということもあり匂いもかなりあります。 母が病気もちなので妹の私が遺品整理などの手続きに当たっています。 とりあえず連絡翌日から遺品整理にあたり、業者の都合もあり部屋から遺品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本政策金融公庫から教育ローンの督促状が届きました。
父の知人の会社が6月末に倒産しました。その知人が日本政策金融公庫から教育ローン300万の融資を受けており、父がその連帯保証人となっておりました。 現在は知人の息子が在学期間中の為、利息のみの返済ですが、その知人が利息支払いを3ヶ月滞納していたらしく、倒産の知らせと同時期くらいに保証人となっている父の元へ3ヶ月分の利息の支払い請求が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災後の家賃の支払いや家具の廃棄、お金の保障について
先月火事に合い、住んでいた自宅を全焼で失いました。住んでいた家は借家です。隣家への延焼はありませんでした。火事の原因は老朽化による配線からの出火だろう(一番燃えている場所が火の気の無い部屋だが、出火原因が特定できない。ただ家電からは出火原因となるものが見つからないと消防に言われました)ということです。 質問①前月末(火事になる前の月)に銀行より家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済に関しての義務?
知人関係との金銭トラブルで私は借り主になります。 知人からカード100万手持ちから100万、合計200万借りています。 去年から返済が困難になってしまいカード会社への延滞知人に対しての延滞が続いている状況になります。 私が返済できないのが一番悪いことなのですが以下の事があってどーしたらいーかわからなくご質問させてもらいます。 知人は返済の遅れや立て替えが嫌で(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
ベストアンサー廃業した親の会社を解体する費用について地主(親の兄弟)2人と相続人2人(私と妹)の4人で話し合い、法的な解体義務は、誰にもないが、このままでは困る‥という地主の提案で、4人で折半し合おうという話には、なりました。その時に金銭的に余裕のない私は、その旨を告げると、すぐに返さなくていいから‥と言われ、叔父は、勝手に解体を進めてしまいました。そして、数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 借金 自己破産について
お互いバツイチで再婚を考えています。 彼は前の家族との家があり、現在は前妻と子供たちが住んでいます。 家の名義、ローンは彼になっており、銀行にプロパーという方法でお金を借りたため 保証人はつけずに保証会社にお願いしたそうです。 離婚時、彼は1000円くらいしか渡されず、それまでの貯金、家具、家電も前妻のものです。 離婚後体調を崩し入院をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げ後の住所変更について
ベストアンサー約17年くらい前に夜逃げをしましたが住所変更して大丈夫でしょうか。 約17年くらい前に父親の経営する会社が倒産し、家族で夜逃げをしました。 私自身も父親の借金返済のために消費者金融数社から約200万ほど借りていました。 (数年後に整理をしようと思い、電話連絡しましたが数社はすでに情報が削除されており、また残り1社は減額していただき完済しました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえることができるものとは
ベストアンサー主人が不当解雇された美容室を相手に少額訴訟を考えています。未払い賃金と雇用保険料をだましとられていた分を請求したいのですが、未払い賃金については払う意志はあるがお金がないの一点張りです。おそらくどちらも判決がおりても払わないと思います。 そこで強制執行になるとどのようなものを差し押さえできるのでしょうか。最終、財産を探し当てることができず、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日前々日でも準備書面が直送されてこない
弁護士さんに依頼せずに、自分で原告として損害賠償請求の訴訟を行っています。被告は代理人弁護士が裁判に出ています。リフォーム工事で保証期間内により状況が酷く悪化した事に関する内容の訴訟です。相手は会社ではなく個人事業主の職人さんです。 ざっと書きますと、保証期間のあるリフォームをした→期間内に壊れた→その部分はうちの工事ではないと言われた→契約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇。以前から転勤しないなら辞めるか?
飲食店の店長をしていまして、突然昨日解雇されました。 以前から転勤しないなら辞めるか?など色々言われていて、無職になるのは嫌なので転勤しますと言っていたのに、突然の解雇でした。 理由は下のスタッフの反発が多いから転勤しても一緒になるから解雇ですと言われ、手作りの退職同意書を渡されて、鍵も取られて帰らされました。 今回、反発があったのは一部でほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を妻や親族に請求される事
ベストアンサー前回の質問を元に回答お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/113690 相手(知人)の親から手紙が来て、「借金の件で、警察から指導助言され奥さんや親に連絡して借金を支払ってもらいます」と手紙が来ました。 1、借金に関しては警察は民事不介入だと思いますので、指導助言等をし借金を支払わせる様な事は無いと思いまが・・・? 2、借金を、連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産に抵当権をつけた方がいいですか?
いつも、回答ありがとうございます。 友人A男に 約900万貸して、公正証書も、お父様にも連体保証人になって頂きました。 しかし、A男に 全く誠意なく、返済も毎回催促して、やっとの入金がある程度、ここ数ヶ月は、滞ってます。 (定年までの5年、残り退職金払いの予定でしたが、既に、滞納の為、金利発生する約束になってますが、金利を入れると、退職金では、完済不能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人と連絡が取れず更新をしてくれない
集合住宅の一室を貸しているものです。 10数年借りていただきありがたいと思っていたのですが、 先日更新の手続きをお願いしている不動産会社より昨年10月末で契約が切れ未更新のままになっていると連絡が入り、年末から賃借人、保証人(賃借人の娘さんで20歳そこそこ)に電話、郵便での連絡を再三してまいりましたが何の反応もなく(賃借人の携帯、固定電話は一切出ず。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから