52,746件見つかりました

法律相談一覧

• 教員の不倫について。密告や解雇の場合。

ベストアンサー

教員です。同僚と付き合っています。 私は独身ですが、彼は既婚者です。ただし、彼の奥さんは了解していて、会ってもいます。 ところが、私たちが一緒にいるところを生徒に見られてしまい、学校に密告されてしまいました。 まだ処分は未定ですが、懲戒解雇になることもほのめかされました。 そこで先生がたに2つ質問です。 1,生徒は私たちが一緒にいるところを動画にと...

弁護士回答
    3
  • 二次配布によって生じた損害賠償はだれがはらうのか

お聞きしたいことがあります。 私は以前に二次配布が許可されていないほかの方が作った自主制作ゲームを勝手に二次配布していました。 ところがそのゲームに使用されていた画像の著作権に問題があり私のところに損害賠償に関する請求がメールで来ました。 どうやらそのゲームを製作していた製作者様は著作権侵害をしていたようです。 私はそうとは知らずに二次配布を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者との証拠の共有

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 また、不倫相手のご主人も夫に慰謝料請求を考えていらっしゃるとのことです。 お互いに証拠が少ないため、証拠を共有したいと思っております。 こちらは女性が夫のアパートに出入りしている映像をお渡しし、 不倫相手のご主人からは女性が夫との不貞行為を認めた時の音声を録音したものと、 女性の手帳のコピーを...

弁護士回答
    2
  • 海外でのコピー品への対処には商標・意匠を登録するしかないでしょうか?

ベストアンサー

ヨーロッパやアメリカで私の会社の商品や商標をつかったコピー品が出回っており、対応に苦慮しています。 背景情報としては、弊社の商標や意匠の登録を各国で行っていません。 これらの商品を紹介するSNSの投稿が出ているので投稿を無くさせようとそのSNS事業者に連絡をしたのですが、 ・商標登録をしていないものは商標の侵害を認められないと言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 写真を元にフィギュアを作成依頼(第三者)した場合、作成事業者にもパブリシティ権等の侵害になりますか?

ベストアンサー

・写真を元にフィギュアを作成・販売したら肖像権もしくはパブリシティ権の侵害になりますか? こちらの記事に関連することです。 第三者(注文者)が勝手に芸能人等の写真にてフィギュアを作成した場合、フィギュア作成の事業所も 一緒に処罰の対象となりますでしょうか。(フィギュア作成事業所は知り得ませんでした) この場合、フィギュア作成時に「注意書き」等...

弁護士回答
    2
  • オンライン英会話レッスンでのキャラクター利用について

ベストアンサー

オンライン英会話の講師をしています。 子供に教える際、興味を持ってもらうためにキャラクターを使用したいと思っています。 たとえば ①ディズニーキャラクターのぬいぐるみ(講師が購入)を、Webカメラを通し生徒に見せる。 ②公式ホームページでダウンロードやプリントアウトが許可されているイラスト(無料)を講師が1部印刷し、Webカメラを通し生徒に見せる。 ...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書のメールが届いたのですが

先日、登録しているサイトから情報開示に係る意見照会書のメールが届きました。 内容は、著作権侵害による情報開示の意見回答との事でした。 対象の画像URLも貼られていましたが、正直な所使用したようなしなかったようなという曖昧な記憶です。 ですが、相手方が申し立てをしているのですから間違いは無いのだと思います。 ちなみに開示内容はメルアドのみです。 ...

弁護士回答
    1
  • 知名度の低い芸能人の似顔絵販売について

質問失礼いたします。 オーダー制の似顔絵を描いて販売をしています。 お客様より、友人にプレゼントする為に似顔絵を描いてほしいとの依頼がありました。 その友人の方というのが、芸能事務所に所属して活動をされている方だそうです。 誰もが知っている有名な方という訳ではないのですが、メジャーデビューをしたてということです。 この場合やはり肖像権やパ...

弁護士回答
    1
  • 借金返済依頼の手紙・葉書の外見で、内容が同居の家族にわかることはプライバシーの侵害に該当し得るか

ベストアンサー

借金を払わず、メールなども無視している相手に手紙を送ろうと思っています。 この際に手紙だと封筒に「債務について」でしたり「債務について連絡」と記載すること、葉書でむき出し状態で「債務について連絡を取りたいので至急連絡下さい」と書いて送ることは、宛先が債務者本人であれば、結果として家族バレしても、プライバシーの侵害になったりすることはないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 退職金の金額を上司が社内漏洩する行為

まもなく定年となります。会社に退職金規則はありますが、個人によって給料(退職基礎金額)が違うため、退職金がどのくらいあるかは、総務部(給料等担当者)、所属長(部長クラス)、本人にしか分かりません。 社内で、同僚から「お前は〇〇万円くらいあるだろう」と言われます。 どうも所属長が配下の部下の退職金を計算し、社内のもの(管理職を含め一社員)に話して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 動画におけるコメントの違法性について

ベストアンサー

①:ニコニコ動画などで非公式のゲーム実況動画などにコメントをする行為 ②:①で嘘のコメントをする行為※(誰かを中傷するような嘘、金品などの利益が発生するような嘘ではなく、自身の知識をひけらかし、自身を優位に見せたいだけの益体もない嘘です) 【①②の行為は著作権侵害ないし何らかの犯罪行為に当たるのでしょうか?】 今現在は反省し、こうした非公式の実況...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくらになりますか?

不倫期間6ヶ月以内で相手の女性には子供がいます。私は独身です。今、弁護士を通して相手の慰謝料請求600万に対して、減額交渉を行っています。 もともと、女性から夫婦関係が破綻していると言われ続け関係にいたりました。女性の方から関係も迫られました。しかし、全てではありませんが、偽っていた部分もあるようです。離婚調停も行っていて成立したようです。 相...

弁護士回答
    3
  • W不倫のメールの内容を不倫相手の配偶者に送付したら

夫がW不倫をしていました。 私が不倫相手に慰謝料を請求していましたが、 現在不倫相手の夫から書面が届き、互いに慰謝料の請求をしないという方法を提案されています。 不倫相手が自身で夫(不倫相手自身の)に打ち明けたようですが、どのように説明したか分かりません。 私が持っている、夫と不倫相手のメールのやり取りをコピーして、不倫相手の夫へ送付することは、...

弁護士回答
    2
  • 調剤薬局フランチャイズ経営の契約解除について

ベストアンサー

フランチャイズ契約で調剤薬局の経営をしており、下記の問題で契約解除を希望しております。 ・薬局のフランチャイズ契約に関する契約違反問題 ・それに伴うマタニティ-ハラスメント並びにパワーハラスメント問題 ・子供に対する人権侵害 フランチャイザー自体も薬事法違法をしており、非常にブラックな会社なので話し合いで契約解除をしようと試みても連絡がつか...

弁護士回答
    1
  • 配達員による個人情報流出

ベストアンサー

アパレル業をやっていてA運送会社との関わりがあります。よく職場に来るA運送会社A配達員が、たまたま同居人の配達物を自宅に配達にきました。その際の事を会社で話してるらしく、A運送会社Bさんに〇〇に住んでるんでしょ?A配達員が会社で話してたよ!って言われました。これはプライバシーの侵害や個人情報保護法に反しませんか?物騒な世の中なので怒りと恐怖で困ってます。

弁護士回答
    2
  • 生活保護障害者の自動車使用について

ベストアンサー

生活保護受給中で妻がいます、私は、脊髄損傷で常時車椅子で障害年金1級受給しており、障害者加算一級、加算されていますが、就労継続支援の収入が月32000円ほど有ります 車は福祉車両で自動車の所有は通勤と通院に限り認められています。生活用品として自動車使用は認められず、不便を強いられています。 東京都の条例では認められていますが。 ケースワーカーに相談し...

弁護士回答
    3
  • 公的機関での口外について

ベストアンサー

上司からのパワハラ・セクハラが原因で示談成立後、会社都合で退職しました。(和解内容に口外禁止事項あり) [質問] 1.退職後失業保険の受給の手続きでハローワークで退職理由を書く際、パワハラ・セクハラと書いても問題ないのでしょうか?ハローワークの方には私の前の職場は分かるとは思いますが、特定の人の名前は書きません。 2.公的機関での発言も口外違反や名誉毀...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求は弁護士に依頼すると良いですか

ベストアンサー

プロバイダ責任制限法と発信者情報開示請求について質問です。個人でプロバイダ相手に発信者の開示請求をするのではなく、弁護士に依頼して開示請求すれば、余程のことがない限りプロバイダは開示してくれると聞いたのですが本当でしょうか? 開示請求する理由はヤフー知恵袋で嫌がらせ行為を受けたからです。誹謗中傷、名誉毀損には該当しませんが、相手の投稿はヤフー...

弁護士回答
    1
  • Youtube上のインタビュー動画に、話している内容を書き起こし字幕をつける

ベストアンサー

すでにYoutubeにアップロードされている、アメリカの有名人の英語で話されているインタビュー動画を、話したそのままの英語を書き起こし、字幕としてそのインタビュー動画に書き起こした文章を載せてアップロードしたいと考えております。 このアップロード自体は利益目的ではないのですが、著作権の侵害になりますでしょうか。 また、その書き起こした文章にプラスし...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告と警察の不当な対応について

ベストアンサー

歩いていて女性を追い越したときに、チラ見したら目が会いました。直後信号待ちで隣を見たらその女性でまた目が会いました。そしてら、なんとその方が顔を覗きこんでくる不審車がいると通報したらしく、数ヶ月後に警察に呼ばれ事情を聞かれました。誤解を招く行為はしないと念書を書かされ、写真も撮られました。 そこで、1女性を不法行為、虚偽申告などで、訴えるのはで...

弁護士回答
    2
  • 掲示板等での誹謗中傷の被害、たとえ弁護士でもターゲットにされると対策は容易ではない?

掲示板等での誹謗中傷の被害については、たとえ弁護士であってもターゲットにされると対策は容易ではないものなのでしょうか?  以下の記事の弁護士についても素人目には名誉毀損や脅迫、侮辱、プライバシー侵害等、訴え出る方法はいくつかあるように感じるのですが、それらで訴えを起こしてもそう簡単には勝てないものなんですかね? 記事 「インターネットの闇は...

弁護士回答
    2
  • メールの返信の際に相手からのメールを全文引用すると著作権違反になる?

ベストアンサー

メールで返信をする際に、メールソフトによっては、相手のメールの文章すべてが、メールの末尾に自動的に引用されることがあると思うのですが、この機能を使ったまま、相手にメールを送った場合、 自分の書いた文章が極めて少ない場合、 著作権法の引用の用件を満たさず、著作権侵害となるのでしょうか? 例えば、何かの参加案内のメール(本文は数百文字)に対して、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を隠し撮りすることは、この場合訴えられるのでしょうか。

父が、同じ職場の女性と不倫をしていました。 ・私は、母と兄に証拠として後に提示するため、父の携帯から、父と相手の女性のやり取りを記録、保存していました。また、父が直接女性と会っている写真を撮りました。(車しか映っていません)その後証拠として母と兄と父に見せた後、すぐにすべて消去しました。 すると、不倫相手の女性の夫から、妻のプライバシー...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート(共用部)に設置する防犯カメラの撮影範囲

ベストアンサー

賃貸アパートの大家をしている者です。 セキュリティ向上のために共用部に防犯カメラの設置を計画しています。 そこで質問なのですが、必要であろう撮影範囲を確保しようとすると一部の世帯の玄関ドアが映り込んでしまい、そのドアの開閉の際に僅かですがドア内(玄関内部)が映ってしまう可能性があります。 こちらの目的はあくまで共用部のみの撮影であり、その旨(設置目...

弁護士回答
    2
  • 某独立行政法人から私のブログにアクセスがあったことをネット上で公開するのは違法か?

ベストアンサー

日記をブログを書いていますが、某独立行政法人のホストから検索エンジンを使って来訪があったことがアクセス解析でわかりました。  何で私のブログを探すようなことをしているのか?と気になりました。  で、同じブログに日記として「某独立行政法人から本日15回アクセスがあった」と記入して公開することは、何か違法性がありますか?  個人からのアクセスを...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の干渉について

公正証書で旦那と離婚後2年立ちました 公正証書にわお互いプライバシーにわ一切 干渉しないとゆう約束が書いてあります 旦那にわ彼女がいるみたいで 子供達と良く一緒に遊びにいったりしている 事を知り 彼女にラインをしてしまいました 内容はいつも子供達が遊んで もらってるみたいで ありがとう 二人は付き合ってるの?と言う内容でした 旦那の彼女は私の知...

弁護士回答
    1
  • 心理的苦痛を味わったのみでは損害賠償請求(慰謝料等)は認められないのでしょうか?

ベストアンサー

例えばの話ですが、自身のプライバシー(勤務先名称)を第三者にばらされて、嫌な思いをした場合、それはまさしくプライバシー侵害で、不法行為に該当するので、損害賠償請求出来て当然と思うのですが、単純に嫌な思いだとか、心理的苦痛を味わったのみでは、慰謝料等は認められないのでしょうか? しかも勤務先がいわゆるブラック企業や不祥事を起こした会社など、どう...

弁護士回答
    2
  • 写真の著作権の盗用について

某ネットショップとネットオークションに出品されている方が、弊社が撮影した商品画像にウォータマークを入れて販売されています。 その数18商品41画像です。 抗議した所、以前弊社から商品を購入したので弊社商品画像の使用は問題ないとの回答を得ましたが納得できかねます。 無断の使用は著作権の侵害である事は明らかだと思うのですが 商品画像にウォータマ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事案の警察の対応

ベストアンサー

スマートフォンのゲームをしていた女性に盗撮されたと勘違いした男性が画像の削除を求めて女性の腕を掴んだところ、男性が暴行罪で逮捕されたという事件が起きました。 男性が盗撮されたと勘違いすればこんな些細なトラブルでも刑事事件として立件し、逮捕までするのに、女性が盗撮されたと勘違いすれば警察は盗撮の嫌疑を男性にかけ男性を逮捕します。もし女性の勘違いと...

弁護士回答
    1
  • 問題集の問題を独自の解説をした音声ファイルを作成し、生徒に渡してよいのか?

塾講師をしているものです。 市販されている問題集(英語の文法問題)を何回も解くことを宿題とすることが多いのですが、 問題数が多く、授業時間内にすべての解説ができないことがあります。 そこで、事前に問題集を解説した音声ファイルを作成し、生徒に渡そうかなと考えています。 問題集にある問題を、その問題集に付属している解説とは異なる、独自の解説を...

弁護士回答
    1
  • 大手サイト管理者の被害者を募るブログを立ち上げたり検証記事を書く事は違法か?

大手サイトで個人の誹謗中傷が書かれたり、著作権侵害が行われている件について、プロバイダ責任制限法と照らし合わせて問題点を指摘したり、被害者を募るようなブログを立ち上げることは法的にリスクが高いでしょうか? 感情的に大手サイトを批判する内容ではなく、例をあげて管理体制に関する問題点を指摘したりするブログを書くことは表現の自由だと思いますがどうでし...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が返送されてきた

ベストアンサー

貞操権の侵害で内容証明を送ったのですが、あて所がありませんで返送されてきました。住所は合っていますがアパートの名前と部屋番号が不明です。 そこで、下記の点を教えて下さい。 1,会社へ送付しても名誉毀損や嫌がらせにはあたいしませんか?無理相談で弁護士の先生へ相談した際、会社への送付は嫌がらせになると言われました。 2,事前に彼へメールで、自宅に送...

弁護士回答
    2
  • 第三者がアップロードした小説・漫画を閲覧する行為の違法性について

ベストアンサー

1:第三者がアップロードした有料の小説・文章(詩他…)を閲覧する行為 2:第三者がアップロードした有料の漫画・画像(イラスト他…)を閲覧する行為 『これらの行為は違法ダウンロード、または著作権法違反(著作権侵害)に当たるのでしょうか?』 現在は態度を改めて、これらの行為やネット上でのふるまいにも配慮していますが、 過去、これらの行為を行った...

弁護士回答
    1
  • サイト管理者の「不正利用者についてはアクセス元情報を公開する」宣言は法的に問題ないか?

ベストアンサー

とあるネット上のチャットサービスの規約に ※不正利用者についてはアクセス元情報を公開することがあります。 との一文が記載されていたのですが、 このように利用者のアクセム元情報を公開することは たとえ相手が不正利用者であったとしても プライバシーの侵害等に該当しないですか? またサイト管理者がこのような宣言をすることは刑法上の脅迫罪などには該...

弁護士回答
    1
  • 社有車のドライブレコーダー、車内音声録音についてのプライバシーについて

ベストアンサー

営業の仕事をしておりますが、社有車にドライブレコーダーが搭載されております。 事故の抑止や、事故原因についての映像記録ですが、車内の音声録音機能もついております。 この場合、交通事故、違反の疑いがない状態で、記録したものを管理している会社側が本人の承諾なく、記録した映像音声を確認することは個人のプライバシーの侵害とは、言えないのでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 創作性があると認められる写真の模写についての質問です

よろしくお願い致します。 模写の対象とされた写真と翻案された表現が大きくかけ離れている場合、つまり翻案された表現を見て翻案の対象である写真が想起できないほどに別物であると感じられる場合ですが、翻案された表現を世間に公表し、かつこれは模写であると翻案者が主張し、写真の著作権者がそれに対し著作権上の侵害を訴えたとすれば、法律上ではどのような判断が...

弁護士回答
    1
  • 「年金一元化」による、厚生年金の打ち切りに納得できません。

ベストアンサー

現在60台前半です。60歳から厚生年金を受け取っていましたが、去年10月の「年金一元化」によって、年金が打ち切られることになりました。私は現在、教員として働いていて、私学共済に加入しています。国の都合による「一元化」によって、突然、打ち切り(経過措置が一年だけありますが)となるのは憲法で保障された財産権の侵害ではないのですか。また、継続して受給...

弁護士回答
    1
  • 拘置所にいる人からの手紙の内容について

拘置所に拘留されている元旦那からの手紙がとても脅迫めいております。検閲されているにも関わらずそういう手紙来るのですが、誰に相談すればよいのかわかりません。そういう手紙を検閲してそのまま出されてしまうことに疑問を感じていますが、事件に関係がないことであれば何を書いても通ってしまうってことなのでしょうか?また私の過去等についても屈辱的に書かれていま...

弁護士回答
    2
  • 隣人から、悪口を広めるなどの嫌がらせを受けた際の対処法

隣人の奥さんがうちを観察していて朝9時に雨戸をあけるなんて、とかアニメのテレビの音がするからお子さんがいるのかとかあちこちに言いふらしてらしく第三者から呼び出しされて忠告を受けました。 これってプライバシーの侵害ですよね。回覧板は勝手にうちを飛ばして他の方にそれなのに掃除当番だけは回ってきます。捨てたゴミまで袋の中を見られたこともあります。回覧板...

弁護士回答
    1
  • 自分の撮影した写真を被写体が無断使用

私は趣味で写真撮影をしております。 私はあくまで撮影した記念として被写体の方へ撮影データのコピーをお渡ししましたが、インターネットへの掲載許可は出していません。 ですが、後日被写体の方が私に無断でインターネット(SNS)に写真をアップロードしているのを見つけました。 その撮影は、ライティング等の撮影技法や現像処理などにこだわって作った作品なので、無断...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺を請求した後の現金回収は不当利得返還請求?

ベストアンサー

遺留分減殺の対象となる資産が住宅と、預金1000万だった場合、「遺留分減殺を請求します」と相手方に内容証明+配達記録で通知した後、不動産に関しては持分に応じた登記を要求する事になると思いますが、預金に関しては不当利得返還請求をするという事になるのでしょうか? また、それが不当利得に該当する場合で、払ってねと言ったのに遺留分を侵害している相続人...

弁護士回答
    2
  • 友人に陰部の写真を撮影されました。

ベストアンサー

友人宅での飲み会の場で泥酔してしまい、友人と二人で裸になってしまいました。 その時の様子を別の友人がiPhoneで許可なく陰部のアップを写真撮影をしてしまいました。 データを削除して欲しいと頼んでも対応してくれません、さらに勝手に他人に見せてプライバシーを侵害されています。 お酒の場で起こった不祥事なので、反省しています。 僕自身はデータを削除して...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ出しは罪に問われるのか

以前、離婚調停を起こされ2回行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています。 ただ、最近妻は子供の連れ出しを考えているようです。 そこで、子供の連れ出しを止める法的手段はありませんか? 例えば、子供の連れ出しは、子供の自由及び監護親の監護権への侵害にあたり刑法...

弁護士回答
    1
  • これは不正アクセス禁止法になりますか?

ベストアンサー

Twitterアカウントを乗っ取られてしまいました。 そして個人情報を私のアカウントで「私の情報です」といって公開されました。 そして別アカウントでアカウントを返してくれないと通報するといいましたが、 こちらがアプリ ログイン連携にてログインを承認したらしく、承認しているので罪にはならないといわれました。 ですが、こちらはアカウント情報を書き換えられ、...

弁護士回答
    2
  • 手作り品の著作権について

ある作家さんのぬいぐるみが好きで、初めは作り方の本を見て作り始め、自分の気に入る型紙を作って、表情も自分の好きなように改善していって作っています。当然、本家本元に似ています。 今度、友人のお宅でハンドメイドマーケットがあり、販売ができるのかおたずねしたいです。 ちなみに、作家さんは積極的にワークショップをしたり、作り方の本を出版していて、その本...

弁護士回答
    1
  • 法人著作の「著作者の推定」を争う意味

著作権侵害に関する本人訴訟の原告(法人)です。 被告が原告法人著作の「著作者の推定」を否認し、争うとしているのですが、 この意味がよくわかりません。 原告は法人とは言え、個人会社で代表者のみです。 著作者人格権に関係してくるのかなと思うのですが、この「推定」が被告の 主張どおり認められなかった場合、どのような影響が考えられるのでしょうか。 著...

弁護士回答
    1
  • 類似デザインを根拠とし、損害賠償を求める契約の有効性

ベストアンサー

昨今の五輪エンブレム問題のように、その真偽は別にして 類似デザインの存在により、著作権上問題がなくとも その後のビジネス展開に多大な影響を及ぼすことがあります。 当然デザイナー、受注側はそれ理解しているので十分な調査を行います。 しかし今回の様な国家規模のプロジェクトでも判明したように 完璧な調査は不可能に近いです。 ここからが本題になり...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での本名書込み

自分が働く風俗店で本名を書かれました。 「〇〇 △△△△ □□□□」 (地域/お店の名称/本名フルネーム) といった感じです。 ひとつの掲示板だけではなく 何ヶ所かで全部同じ時間に書込み初めたみたいです。 スレを開いてみると中には源氏名も当然書かれていて △△△△店の**ちゃん=□□□□ だとわかる内容で遂には出身地まで書かれてありました。 これだけで...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛。どうしたらやめさせることができますか?

ベストアンサー

協議離婚して半年になります。元妻から一方的に離婚させられたなどと誹謗中傷的な内容のメールや手紙が何度もきます。七歳の息子がいるのですが、慰謝料も払い養育費もしっかり払っています。新たな気持ちで人生をやり直したいところなのに中々縁を切ってくれません。精神的苦痛です。子供には会いたいのですが、子供を通じてプライバシーを侵害されるので面会も断りました...

弁護士回答
    2
  • 著作権について

ベストアンサー

以前、所属していたバンドで、「会社じゃないから、著作権などは無い」とお金を渡して貰えなかったのですが、弁護士さんに聞いた結果、「弾いている限り著作権は発生する」との事でした。それを伝えた結果、脱退したので、もう関係ないと他のメンバーに責任を負わすメンバーに対して、現在廃盤のCDの売り上げは手に入らないので、得られなかった、利益を回収したいです。こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから