法律相談一覧
-
土地建物の名義について
夫と私で、半分の名義で家を建てましたが、離婚しました。 その後は、元夫が賃貸としてます。離婚して9年程経ちます…が去年、確認したら土地、建物などの名義は、そのまま二人の物でした。 例えば、この先売却の話があった場合は、私は貰う権利はありますか? また、支払いをしている元夫が勝手に変更したりする事ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判後の慰謝料・養育費請求について
三年半程前に夫のDVを理由に裁判で離婚してます。その際に慰謝料、養育費が決定していますが、一切支払われない状態が続いています。とても素直に支払うような相手ではないのですが、支払ってもらう方法はあるのでしょうか?詳しく教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の財産分与について
財産分与について相談させてください。 以下の場合、財産分与はいつ時点のもので、双方の取り分はどうなりますでしょうか。 今週に双方の通帳を照合して財産分与をすると請求されました。 ローンや資産は所持していないので、預貯金のみが対象です。 生活費は必要分のみ支払い(負担額は6:4)で、それ以外は個人の管理。 今年11月に夫が離婚のために別居しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停・離婚調停を相手が欠席したり、何度も期日変更した場合の対策
ベストアンサーH30.7~婚姻費用の調停を行っています。 私(妻)と2歳の子供で性格の不一致により別居中です。 私が申立人で、1、2回目の調停は相手(夫)が連絡なしで欠席。 3回目にやっと相手が出席し、4回目は直前で相手が期日変更。 婚姻費用の調停の中で、お互い離婚の話が出たため、H30.12に私から離婚調停を申立てし、 来週婚姻費用の調停と合わせて離婚調停を行う予定でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間中に貸したお金についてです
ベストアンサー現在夫と別居中で離婚を迫られている状態です。 私は過去に風俗店で働いており、夫も付き合う前から知っていました。 付き合っているときに夫にお金60万円程貸していて、結婚前に本人からも「援助してくれていたお金は返す」とのLINE来ていました。(金額の記載はなし) 私はいつか返して貰えると思っていましたが、今になって「借りたんじゃなくて私がくれた」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気になるの?は認められないのでしょうか?
ベストアンサー妻(20)夫(20)結婚生活1年未満です 妻が飲み会で全く知らない男性からキスをされて帰って 妻が飲み会で全く知らない男性からキスをされて帰って きました。 きました。 でもその日夫はキスをしてかえってきたのは知りませ でもその日夫はキスをしてかえってきたのは知りませ ん。 ん。 後日、妻が外出中に夫が妻の前の携帯をいじってメール 後日、妻が外出中に夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家財道具。なにかいい方法はないですか?
現在、調停二回目です。 別居中、勝手にアパートを解約し家財道具、私の私服等を勝手に貸コンテナに移動されました。 調停員に紛失したり、壊れたり等は弁償してくれるのか聞いたら、夫婦間の事だから法にも問えないし何も出来ませんと言われました。 家財道具は私の父が全て払い、母の形見や思い出の品がたくさんありました。 夫は家賃払うのが無理だからといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での弁護士の対応に不安があります。どうすればいいですか?
【相談の背景】 以前にも質問した事があるのですが、 2022年のお正月辺りから8月末まで夫が不倫をしていました。 子供も数人いるので離婚はせず、 それから1年後位に弁護士さんにお願いし、慰謝料請求しました。相手方も弁護士を立て、最初の方は少しやり取りできていましたが、相手方の提案を私が拒否し、こちらの意向を伝えて以来音沙汰なし。 私がお願いした弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!婚姻費用の最高金額(月額と総額)
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と折り合いがつかず、婚姻費用審判に移行します。確定申告に信頼がない(収入のすべてになっていない)ことを裁判官が認めてくれて、まだある他の収入を出すように何度言っても夫は出さず、不利な判決を書くとまで言ってくれていて(それでも出さない)裁判官からは要望額を聞かれています。そこで基準のひとつとして過去に認定された婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停1回目で決まった親権について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳の子供がおり、現在の監護者は私です。 離婚調停中で、1回目の調停が終わり、 親権は母親である私に、と言って頂きました。 その後、相手がお金を払いたくない、払っても算定表よりも安い額にして欲しいと婚姻費用、養育費、財産分与、解決金で揉めています。 ある日、「こんなにお金を払わないといけないのなら、やっぱり親権は俺がいい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の私物の勝手な持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠集めでの禁止行為についてなのですが、私の不貞による不倫が夫に知られてしまい、離婚調停を求められています。 夫は今証拠集めに全力を注いでいるのですが本日鞄の中に入れていた証拠品になるかもしれないものが無くなっていることに気付きました。 私が居ない時に私の鞄を漁り証拠品となりえるようなものを勝手に持ち出したかも知れない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の手紙_男女関係。今後どうすればいいか教えてください。
ベストアンサー自宅に匿名で手紙が届きました。 妻宛でしたが、切手も貼っておらず、送り主の名前もなかったため怪しいとおもい、私が開けてみました。 中に書かれていた文章は、 夫(私)が既婚とだまって複数の女性と会ったり卑猥なことをLINEしてきている。その証拠も持ってる。疑うなら夫を問い詰めろと書かれていました。手紙の最後にはフリーのメールアドレスが記載されており、何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後の直接交渉を拒否したい
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用調停は継続中。 先日申立人(私)側の弁護士より相手方に内容証明郵便を送付していただき、訴訟準備に移行する旨を伝えました。 相手方である夫も弁護士相談もしくは依頼したようで、多少なりとも柔軟な姿勢に傾いたような内容のLINEを送って来ており、「少しでもスムーズに早期解決するために、直接会って2人で話したい」とのこと。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と審判前の保全処分は1度しか申立て出来ないのでしょうか?
ベストアンサー別居中に監護権の審判、保全処分で、 もともとの 家で子供のためにも とりあえず 一緒に生活をする。 子供をむやみに 元の家から連れ出さない。 お互い 過度の干渉をしない。 を、条件に 取り消しされました。 が、 その次の日 夫が 過度だと思う 干渉をしてきた事 何度かの嫌がらせ発言(トイレに行っていると何でトイレしよんぞ!早く出て行け。 など) があり こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。審判で共有すると決まったのに横暴ではないですか?
いつもお世話になっております。 前回は即時抗告の件でお世話になりました。 今回は婚姻費用の審判で決定した件が履行されず困っております。 内容は主文にはなく理由の部分に書かれており、この件は『強制はない』ということでほとほとまいっています。 審判で夫の母親と共有の部分で当初夫が電気代を払っていましたが、嫌がらせで何度も電気を止められ最後の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。不貞期間は1年と少し。夫は私との再構築を望んでいます。 私達が結婚していることも、夫は子供を望んでいないことも女性は知っておりました。 また、夫は妻とは2年前から破綻している、あなたと一緒にいたいなどと嘘をついておりました。実際には破綻などしておりませんし、私に対して離婚を希望するような言動なども一切あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の人権について。」「大丈夫ですか?
夫:面会交流と夫婦関係円満の申し立て 私:夫婦関係離婚の申し立て 9月に2回目の調停時に調査官の判断、説得により、裁判所のプレイルームで夫と子供2人の試行面会が行われることになりました。 面会前夜から上の子がくしゃみ、鼻水が出始めました。 当日の朝、調査官へ「上の子は行きたくない、下の子は絶対行かない!と言っています。上の子は咳と鼻水がでて体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求中の背景と証拠の重要性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 会社の元同僚の女性です。 不倫が判明する数日前の話し合いでは 主人はもうこの家は出ていくと宣言していたのですが、不倫がバレてからは出て行こうとしません。 なのでまだ家族で同居しているのですが 離婚調停を申し立てられており、小学生の子供もおり、 精神的にも限界の状態です。 女性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判までの年数を知りたい
ベストアンサー有責配偶者(不貞)の夫から弁護士たて離婚請求され、私から、婚費、円満調停中です。 基本、有責配偶者からの離婚請求は認められないようですが、私の弁護士は、仮にに裁判になった時、過去の喧嘩、私のモラハラなどの理由で離婚が認められるケースもあると言います。 私は離婚したくないし、婚費を貰いながら生活したいです。 一般的に5年ぐらいから、離婚裁判請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚申立取り下げ
先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停
ベストアンサー協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産まれた子供の戸籍について
ベストアンサー今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
他の方の意見も伺いたく再度質問いたします。 夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、 別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいので す。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不調に、裁判になりそうですが避けたいのです
現在別居中、もともとは私の両親と二世帯住宅で暮らしていたものです 1回目の調停は、途中から夫と直接会って4調停委員交え4人で話しました。 夫は私が子供と会わせなくなる!というので、そんな事はないし調書にかけば守らざるを得なくなるからそこで信用がおけるでしょう。と言っても親権を譲りません。 夫は子供と会いたいのでもなく、遊びたいのでもなく「親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とその協力者による医療機関での嫌がらせ行為について、法的責任はあるのでしょうか?
【相談の背景】 元夫からの嫌がらせについてなのですが 仕事だけでなく 病院や歯科にまで 女性医師や看護士と 元夫の不倫相手が働いている介護施設の経営者の息子が関係をもち 関係をもった医師や看護士から 嫌がらせ 例えば 病院で膀胱炎の薬を逆の尿が出なくなるような薬を処方されたり 歯科では余分に削られたり 処置するよう言っていない歯を勝手に削ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損 損害賠償請求がしたいです
ベストアンサー元夫を名誉棄損 損害賠償で訴えることはできるのか・・・・・・ お金に苦労した結婚生活27年 自己破産もし、友人知り合いにも借り いまだにすべて返せないでいます。 今まで築き上げてきた信用・人脈は大きく崩れていきました。。。。。 元夫には当時お金の相談はしたものの どうしたらいいか どうしていこうか など 解決することは何もなく どうするの???? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開
夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判に関する統計(正確でなくともよい)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。先生方の感覚でいいのでお聞きしたいです。統計では離婚になった人の2%~3%が離婚裁判まで進むと聞きました。一概には言えないとは思いますが、その2%~3%はある程度富裕層、もしくは夫と妻に個別財産及び収入に大きく開きがある場合が多い傾向にあるでしょうか? 【質問1】 上記の質問をよろしくお願いいたします。(人や状況によりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の破棄にならないのか?
夫が不貞行為をし、不貞相手とすでに同棲しているため別居となっています。 私と子供が住む賃貸マンションを、私に同意なく勝手に解約されました。 契約者は夫ではありましたが、何の相談もなくましては子供が住んでいるマンションを一方的に解約することは悪意の破棄にならないのですか? また、財産分与になるはずだった生命保険も勝手に解約してきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日夫の不倫相手と会います
先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金未納、元家族の支払い義務について
携帯電話の支払い義務について質問です。離婚した元夫の携帯料金が約30万円滞納になっています。1年以上前に出ていき、別居状態でしたが先月協議離婚しました。家には私が住むことになったのですが元夫が携帯の請求先変更をしておらず、督促状が私の家に届きます。携帯はすでに強制解約されたようですが、滞納している携帯代について私に支払い義務が出てくることはあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の夫が既婚者だった
先日、面会交流調停を行った際、調停委員の話の中で『相手が既婚者』だったことを知りました。 正直頭が真っ白になり調停員との会話も噛み合わずうまく話することも出来ませんでした。 相手の行動がまったく読めず次の調停も『早い日にちを決めろ』と煽ってきます。 怖いです。暴力で逃げてきたのに面会交流調停で引き戻されおまけに相手の子供を産んだ際は既婚者だっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の貯金の財産分与
ベストアンサー離婚の財産分与について質問です。 私が結婚前に持っていた120万円の貯金を、脱サラして自営業を始めた夫に必ず返すと言われて、資金として出しました。結局、事業は失敗して返してもらう事はありませんでした、 そして今回離婚する事になり、財産分与でその分を差し引いて請求したいのですが、法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停委員について
以前、離婚調整を申し立てして取り消ししたのですが、夫が生活費を数ヶ月くれず勝手に単身赴任と決めて出て行った夫の言い分が、将来お店を出したい。と調停委員に話してたそうで男性の調停委員が彼の夢だそうですよ、と少し夫の味方してるように感じたのです。話を進めてても単身赴任で1日働いてるんだから飲み代だって使うでしょう、みたいな言い方もされて飲み代があるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めない夫。真実を知りたい。
【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫 親権を奪われないか心配
ベストアンサー4年前に度重なるDV、物を壊す 大声で威嚇する 私の荷物を外に捨てる 3回ほど私に暴力を振るう 同居の80代の夫祖母にもアザをつくる 食事に行っても店員を怒鳴る 車で煽り運転をする等 子供が怖がり家入らず大騒ぎしたので別居。 児童相談所にも月1で相談、子供面談。 2年前に反省の色が見えたので自宅に戻って参りました。はじめは穏やかでしたがやはり同じでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫に家の相続権利はあるのか?
7年間、内縁関係で同居していましたが、突然「自分の人生を歩む」と言い、一方的に家を出て行くと言いだしました。この人のことはRと呼ばせて頂きます。別居の理由は、相手の両親は私の事を好いてなく、透析を10年間続けている姑は私に会うと強くて疲れると言っていたそうです。自然と会う機会もなくなり、ついには義父の米寿のお祝いにも呼ばれない状態でした。そんな私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による慰謝料請求について
ベストアンサー何度も質問させて頂いているのですがアドバイスお願いします。 主人の不貞の証拠を掴む為に興信所にお願いしました。 女性とのツーショット、女性宅での滞在2時間×2回、ホテルにバラバラに出入するところが撮れました。 それと別に私が集めた証拠として、ボイスレコーダーに友達に浮気した事の会話録音、女性宅に置いてあるバイク写真数枚、女性宅のドア出入り動画、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相続
私の主人の親族についてです。 長文でわかりにくいかもしれませんがすいません… 主人の家庭は20年程前に離婚をしております。 主人と主人の姉は義母が育てました。 氏は元義父の氏を義母、主人らは使っています。 主人も義姉も結婚し私は主人の籍に入りました。 主人はほとんど義父とは連絡をとっておらず病気が判明し連絡をとるようになりそこで義父が再婚している事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住む場所について
ベストアンサー別居しながら離婚を進めていこうと思っています。今は、旦那は自分の自宅に帰っています。暴力を息子に振ったため、追い出しています。 旦那も、嫌々出ていってくれてます。 DV旦那の名義なので私たちが出ていかなければなりませんか? 名義以外は、旦那ではありません。 アパートの賃貸料や初期費用は、私(障害者基礎年金 無職)と高校中退で扶養の範囲内で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の親権と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚で親権を夫にしました。 内縁関係を解消する際に親権は、母に返して貰えますか? 別居後は母親と一緒に住んでいます。 親権者を夫にするのであれば監護権をは母にすると約束していたのに、夫は監護権の設定をせず親権だけ変更しました。 事実をねじ曲げ、自己都合と感情で、約束していた事を守らずに、夫の状況変化で変えられ困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 陳述書 審尋
保護命令についてです。 現在夫へ保護命令申立て中で、 先日私の面談は終わりました。 1週間後に夫が審尋に呼ばれます。 私が面談の際に裁判官の人に陳述書記載の事柄について夫の暴力について色々聞かれるのかな?と思ってましたが 何も聞かれず、 夫に特別送達で陳述書を送るかどうするかの話をし、5分くらいで終わってしまいました 陳述書は弁護士さんに書いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか?
夫から日常的に、精神・性的・身体的暴力を受けたことを日記を残し、娘が自殺しました。 喪主である夫は通夜にも残らず帰宅、遺品も金銭的なものを除き、全て処分してしまいました。 ①娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか? 本人やその両親に出廷を求め、娘がされていたことを公にしたいと考えています。 ②また以前、夫が原因で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に不倫していることをバラされた
不倫をしていました。 わたしの友人はすべて知っているのですが、その友人が夫と同居している義母に、わざわざ会う約束を取り付け、うちへ訪問して、不倫をしていることをほのめかすことを話したということです。 男の影があるのではないかと思う。 離婚にむけて、言動行動すべてメモしたほうがいい。 GPSやボイスレコーダーを使って居場所の特定や記録したほうがいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解条件の謝罪文の悪用に備えたい
ベストアンサー先日離婚調停の和解が成立しました。夫側が出してきた和解条件は10年前の私の不貞行為を認めて、その事について謝罪する文書を夫側に渡すことでした。謝罪文を書く事はかまわないのですが、その文書を公開したり誰かに見せたりする心配があります。夫は以前も私の親族に私を中傷する文書を回しました。なので第三者に勝手に見せたら損害賠償を請求しますといった趣旨の文章...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 迷惑行為は害意に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。 不倫をしている時、不倫相手の女性は夫から暴力を受けておりました。 女性を安心させたくて、女性の家にピンポンダッシュをしたり、自宅前で車を走らせクラクションを鳴らしたりしたことが5回ほどあります。 しかしその矢先、夫にバレてしまいました。夫は警察に通報し、警察からは「近づかないでください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。
ベストアンサー主人が弁護士を代理人に立て申し立てた調停が、次で最後になると思います。 私は離婚したくありませんが、主人はどうしても離婚したいようです。 主人は、家を出てから4ヶ月半。ケンカの度に出て行けと言われたのがイヤ。大事にされず精神的に疲れた。人間の尊厳を傷つけられたというのが離婚理由です。 そこまで言われても私は主人が大好きで何年かかっても待ち続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され、離婚の一点張り。弁護士の助けが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 ついに脅されました。 先日ご相談させていただいていたのですが、熱が高いので泊まると先ほど連絡が来ました。どこに?という言葉に返答がなかったため電話できるか尋ねた上で電話しました。結果熱が高いので不貞相手の家に泊まるということらしいのです。何故不貞相手のところに泊まる必要があるのかと問えば「熱のある俺に家まで帰って明日また運転して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
何がしたいのか解らない旦那家庭放棄
ベストアンサー私は今年30歳になる二児(娘:8歳 息子:8カ月)の母です。旦那は38歳で車の塗装の仕事をしています。 旦那は大体帰りは深夜1時くらいです。 去年8月に息子が産まれ、その月の15日に入籍したばかりです。しかしその後旦那の態度が急激に変わっていきました。 旦那のご両親についてお話しします。 ご両親は、私の親に値するような年齢ではなく、70歳のおじいちゃん?み...
- 弁護士回答
- 1
-
「何もしない 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから