36,332件見つかりました

法律相談一覧

• 円満調停、子の監護指定調停2回目の相談

ベストアンサー

夫と別居して8ヶ月です。10歳の息子は私と賃貸で住んでます。 夫から円満調停、審判前の保全処分、子の監護者の指定、子の引き渡し調停を申し立てられ、先月1回目の調停に行ってきました。 夫や夫の家族は私の悪口を子供に吹きこんだり、子供に夫婦の問題と言えることまで子供に言ったり、子供を巻き込んでしまい、色々なことが原因で子供が不登校や家で荒れるようにな...

弁護士回答
    2
  • 今後の彼女が少しでも経済的、精神的に楽になるためにやっておくべきことはありますか?

私の友人の事での相談なので詳しいことはわかりませんが、わかる範囲での内容で相談させていただきます。 友人(女性)は、今年の始め頃妊娠がわかり入籍しました。 夫は定職についておらず、彼女は使用期間中に妊娠がわかり無職になりました。 生活がままならないため、また妊娠したため彼女は実家に戻りました。 彼女は夫にも彼女の実家の近くで就職して一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 何年で裁判が終わるのか?

今年に婚姻したのですが、夫に内縁の妻がいた事が発覚しました。現在夫とは別居中で、夫はその内縁の妻の元で暮らしています。その内縁の妻から弁護士を通して通知が来ました。私も弁護士を入れ、私に付いてる弁護士さんは示談で終わらせたいと言っていますが、もし内縁の妻が納得がいかなく、訴えられ裁判となった場合何年かかるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 暴力で別居している夫との今後。婚姻費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の暴力で、女性シェルターを経て子どもと実家暮らしをし始めて一年です。 今年は子どもの卒、入学が重なり、下の子の入学式へ行く事にしました。上の子高校生になるので、自分の意思で父親のいる家へ私物を取りに行く事もごくまれにあり、その時夫がたまたまいたようで入学式へ出席したいなどと言ってきたそうで驚きました。 私は全く連絡も取っ...

弁護士回答
    1
  • 財産の開示方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で子供を連れ別居中です。婚姻費調停を私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 財産分与で夫の資産は全く知りません。別居する前にある程度の通帳があるものだけ写真に撮りましたが、全ては無いと思います。 ローン口座・給与口座・生活費口座は確実に存在しているはずです。 株と財形もあるかもです。 【...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を依頼する際の利害関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を依頼する際の利害関係について。 法的ではなく、回答くださる先生はどうするかでお願いします。 6~7年前に、市町村でやっている無料法律相談に夫が申し込んで弁護士に相談しました。相談内容は債務整理です。 しかし、その弁護士には依頼はせず、相談のみで終わりました。それ以降は何もありません。 最近、夫の不倫が発覚しました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 未成年(2歳)の息子と義父の養子縁組について

【相談の背景】 相続税対策?で義父が私の息子(2歳)を養子にしようという話があると夫から聞きました。 同じように夫も義祖父の養子になっているようです。 私自身そのような話が全くわからないので不安で困っています。 特にまだ幼いので今後何があるかなど不安です。 【質問1】 息子を義父の養子にするということの意味を教えてください。なぜ養子にする...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えがない不倫について。相手の偽装メールも証拠になるのですか?

【相談の背景】 友人から不倫をしていると訴えられています。 友人の夫(不倫相手とされている人)は全くそんな事実もないのに私と不倫していると友人に言っているそうです。 向こうは離婚するつもりもなく、私に慰謝料を払えと言ってきました。 その証拠の中に、友人の夫が私に送ったというメールがありました。 私は友人の夫の電話番号やメールアドレスも知りません。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親から誓約書の返還、慰謝料

ベストアンサー

夫(30代)が同課の部下(20)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 本人からの謝罪及び誓約書(違反があれば100万の違約金を請求される)を頂きました。 女性の両親が20歳と若いのに何の相談もなしに勝手に金額等の誓約書を記入させたのにはおかしくないかと言われ、返還を求めてきました。 精神的苦痛も十分にあ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求減額要求されたら

この度、夫が会社の同僚と不貞行為を行いました。 不倫相手の女性は私の友人でもありました。 不貞行為は1回のみで、その後何回か連絡を取ったり会ってたみたいなのですが、夫も不倫相手も不貞行為を認めており、その旨を認めた誓約書も書いてもらっています。夫とはとりあえず離婚せず、やり直すつもりでいますが、慰謝料請求の件でご相談です。慰謝料請求を100万円で請...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額請求について

再婚同士 夫側は前妻との間に2人子供がいて、養育費月12万円支払っています。 妻側には5歳の連れ子ありで夫と養子縁組み。 再婚同士の間に新しく2人子供が生まれた場合、 養育費は月いくらまで減額出来ますか? 夫年収720万円 妻年収120万円 前妻は無職です。離婚調停で病気で働けない診断書が出て養育費が決まったそうです。現在、アルバイトはしているそう...

弁護士回答
    2
  • 調停でうまく自分の思っている事を伝える方法は?

ベストアンサー

夫からモラハラを受けた上、お前といても楽しくないから出て行くと逆ギレされ実家に帰ってしまった夫。生活費の支払いもなく、2度ほど連絡しましたが全く返事もなく困っています。婚姻費用と円満調停をまずはしようと思っているのですが、私は理論整然と冷静に話をするのがとても苦手です。調停委員の方に説明する時どのように工夫すれば上手く伝えることができるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 養育費代わりの学資保険の解約について

知人の話ですが 調停離婚をし、養育費ゼロの代わりに、夫側が学資保険を毎月払うことで決着がついたそうです が、最近になって夫が学資保険を勝手に解約していたことが分かったそうです ちなみに学資保険は契約日からは12年経っており、肝心の解約日は答えないそうです この場合、知人は夫側に何か請求することは出来るのでしょうか? 学資保険とはいえ、子供の貯金に...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更が認められるのか?

はじめまして。1年半前に離婚して子供達の親権が元夫にあります。子供達は9歳女、6歳女、3歳男です。元夫が子供達を寝かし付けてから週に数回アルバイトに出掛けてしまいます。何かあった時の事を考えると不安でたまりません。元夫には彼女が居てちょくちょく家に来ては世話をしてくれていますが、今の御時世、殺されてしまったとかよく聞きますし赤の他人など信用できませ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の後の流れについて

ベストアンサー

夫の不貞行為相手へ一週間以内に何らかの返事をお願いします。と慰謝料請求書を渡しました。 もし、回答も頂けない場合、訴訟になるのであれば、私の弁護士費用や訴訟費用も付加して請求することになりますので…と書きました。 次の日に ◯◯弁護士をたてましたので。という連絡がありました。 私は何もしなくていいのでしょうか? その弁護士の方に私が連絡を入れ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求以外の賠償方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求しましたが、夫はすでに相手のご主人に高額な慰謝料を支払い済みで、私も同額を請求しましたが、弁護士が間に入り、訴訟を起こしても離婚しないなら100万円も支払う判決が出るかどうかと言われました。 された私は、夫が相手の家庭に何百万も慰謝料を払い、私は100万も慰謝料を支払ってもらえない状況で、これでは気が狂いそうです。 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済について

夫が前妻に会社を立ち上げる際、800万円借りていたのを離婚時に公正証書を交わし 毎月10万円づつの返済、少なくても2万円は返済する。 連絡、支払いのない場合は、一括返済をする。 といった内容だったのですが、 先月、今月は遅れると思う。と言ったきり連絡も振り込みもできず 前妻が弁護士を連れて夫の実家に行き義理母に夫と連絡を取れないか?と来たそう...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入になりますか?警察にも相談したほうがいいですか?

夫と別居して、もうすぐ5年になります。 現在、私名義で家賃も全額私が負担して賃貸住宅に子どもと住んでいます。夫には家に入ってほしくないので合鍵を渡していません。 ところが、私の留守中に子供を介して私の家に何度も来ていたことがわかりました。 その時に、私の荷物を物色して離婚原因とする証拠となりそうなものを写真で撮っていたようです。 もしかしたら盗...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費未払い。法律は妻子は守られないのでしょうか?

調停で婚姻費の金額が決定しました。 24年度所得証明で考慮はなく、夫の申告した今後稼ぐであろう給与予測で決定がなされました。 そこにも不信感がありましたが、夫から婚姻費用が振込みされません。 夫側弁護士は振込みしなくても問題はない、何ヶ月も振込みがなされない場合に支払い請求の訴えをしたらと支払う気は全くありません。 訴えるにも弁護士費用がかかり...

弁護士回答
    1
  • 調停には両親の話も反映されるのでしょうか?

かなり以前から離婚問題でもめていて、こちらにも何度もお世話になっています。 もしかしたら、調停という事になるかもしれないのですが、親権について夫側に同居の義両親がおり、私の方にも母がいて援助が受けられそうな場合、調停でそれぞれの親も意見や現状を聞かれるのでしょうか? 聞かれる場合、それはどのくらい反映されるものなのでしょうか?子供達は私の事は好き...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組父母の同意について

いつもありがとうございます。 特別養子縁組をするにあたって実父母の同意が必要となるみたいですが元夫は離婚時刑務所に入っており今は居場所はわかりませんしDVや子供に手をあげる事もあったためたとえ居場所がわかっても会うのが恐いので私と元夫との話し合いの場をもてないのですが申し立てをしたら家庭裁判所から元夫に連絡がいくのでしょうか? そこで元夫が特別養...

弁護士回答
    1
  • 異常な不倫相手

夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...

弁護士回答
    1
  • 私(妻)の不貞行為による離婚、慰謝料請求と示談書について

ベストアンサー

私(妻)の不貞行為、及び妊娠中絶により、離婚の話が進んでいます。夫とは入籍して約1年、結婚前を含めると2年の付き合いです。不倫相手(以下A)は独身で定職がなく、アルバイトをしています。 夫は、私とAに対して慰謝料請求の意向があります。希望額は200~300万円で検討しているとのことです。現在は示談での解決を目指しています。 以下が背景です。 ・約...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、有責配偶者手続き方法

夫に浮気されてしまいました。 探偵に事実の確認をしたくて依頼しました。 私たち夫婦にはまだ小さなこどもがいます。 仕事と偽り付き合ってる彼女と昼過ぎまでラブホテルにいました。ラブホテルからそのまま仕事に行くこともありました。調査を5日間しましたが、2回もラブホテルに行っていました。 女性に事実確認をしようと思い、ある日そのラブホテルに行き、待ちぶ...

弁護士回答
    1
  • DV夫 離婚せずに慰謝料

主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...

弁護士回答
    6
  • 別居期間どのくらいで離婚出来るか?

先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...

弁護士回答
    3
  • 経済力がなくても母親が親権を得る方法

ベストアンサー

離婚後の親権についての質問です。 私は母親です。 私には子供が二人います。 18歳と13歳です。 現在、離婚に向けて準備中、 離婚の主な理由は長年に渡る夫のモラハラです。 長年には渡り家庭内で母親である私を 子供の前で蔑む暴言、怒鳴り、物を壊す 熱湯をかけようとしたり そんな時は子供は固まっています。 親権は私が絶対に欲しいと主張しています。 ...

弁護士回答
    1
  • DVやモラハラの証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVとモラハラの夫から離婚調停を申し立てられており、次のものを提出しました。 ①私「殴る怒鳴る等したから怖い」夫「そうだよね。ごめんなさい。」といったDV・モラハラを認める内容のメール ②数年経過して離婚の話が出てからの「長年のDV・モラハラと離婚の話のストレスによる持続性抑うつ障害」という医師の診断書 ③DVとモラハラの詳しい内容を後か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元姑とのトラブルにより、私に罪が問われる可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前に離婚しました。 婚姻期間中、元姑とはあまりうまくいっていませんでした。 離婚を決め元夫と話を進めていく中で、暴言を吐かれたり暴れたりする事が多々あったので元姑に連絡をしていましたが、関係ないとの事で一切連絡はとれませんでした。 私も元々うまくいっていなかった事もあり腹が立っていたので、あまりにも無責任だといった内容のLINE...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚をした際、審判謄本と確定証明書を保管しておく必要があるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立したのですが、夫が欠席のため調停に替わる審判が行われました。 審判謄本が届いてから二週間で審判が確定した段階で事務官から電話連絡を受け、審判確定証明書の申請をすることになっています。 その後の手続きについて不明な点があるので教えてください。 1 離婚届を提出する必要があると思うのですが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 現夫の前妻に氏の変更は不履行にあたり、強制執行も考えてると言われ困っています。

ベストアンサー

タイトルに書いたように、今朝、夫の前妻に再婚による氏の変更は不履行にあたり、強制執行も考えてると言われ困っています。 以前にもここで養育費、慰謝料以外にも生活費を負担しろと言われ相談させていただいたのですが、今になって前妻に再婚したことがばれ(夫が伝える必要はないと言っていた為黙っていました)強制執行の手段もとりかねないと連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活分担金どんな注意をしたらいいか

共働きの夫婦です。妻の不倫から家庭が崩壊(妻自身はそれ以前から破綻していると主張)しました。子供が小さく、現在の離婚は回避していますが、このままでは将来離婚と思われます。ともに正社員で妻のほうが約100万ほど年収が高いです。これまでは共有名義の住宅ローンや光熱費などの経費を夫もちにし、税金関係、学費、食費などの生活費は妻の収入からまかなっていて(貯蓄...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった養育費を払ってこない夫

調停で離婚決定後、度重なる嫌がらせをしてくる夫、 離婚後一回目でもう、養育費を全額ではなく、半額支払わなくなりました。 子供は夫に離婚する前からなついておらず、子供の面会も、子供の精神的苦痛を考え、明確には決めていません。 先日、夫が直接、私の側の弁護士に連絡をし、娘に会わせろというのです。 養育費を払わないのは、私への嫌がらせだと思うのです、 ...

弁護士回答
    1
  • 基準日の行方はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...

弁護士回答
    3
  • 銀行からのお尋ねしたい事項と、刑事弁護士と民事弁護について。

【相談の背景】 私は子どもを連れて現在夫とは別居中です。が、夫は別居に納得していません。 だからか、嫌がらせをたくさんされました。 その結果、夫は逮捕され勾留、不起訴で釈放されてます。 そんな勾留中の日付で、私のメインで取引してる銀行から「お尋ねしたい事項があります。お電話ください」といった内容の手紙が届きました。 登録してた電話番号は古いも...

弁護士回答
    2
  • 本人の意思なく役員の辞任手続きをされた場合

ベストアンサー

法人登記の会社経営をする夫との離婚について教えて下さい 従業員7名、株は夫が100%の会社に、役員として給与を月々税を引いて16万受け取っていました。 夫が代表取締役、私が取締役、他に役員はおりません。 仕事としては、数ヶ月に一度、海外から送られて来る荷物の検品と販売、発送業務で、その業務があるときはは1〜2週間かかりました。 離婚調停を夫から起こされ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。請求する為には浮気した本人の許可はいるのか。

初めまして。30代、3歳と1歳の子持ち主婦です。夫が去年8月から単身赴任でその時に同じ職場の女の人と浮気をしました。家に帰ってきても仕事を理由に家にいるのは5時間くらいの滞在で浮気を疑いながらもずっと1人で幼い子供達をみてきました。ストレスもあり、卵巣腫瘍で手術までうけました。そんな中、いきなり夫は仕事を辞めて家に戻ってきて、夫の財布を見ると、相...

弁護士回答
    2
  • 娘への精神的な虐待、暴力での精神的苦痛で慰謝料とれますか

40代の妻です。50代の夫による結婚当初からのモラハラ、17歳の娘への小学生の頃からの精神的な虐待と暴力、娘と16歳の息子との差別で離婚調停を申し立てるつもりでいます。 今年の6月に娘が行方不明になりました。3日後に無事に警察に保護されましたが、父親の虐待から逃げたくて消えてしまいたかったのが理由だった為か、夫はそれ以来、娘のことをあのバカと呼び、顔を...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠収集について。こちらが罪に問われる事はありませんか?

ベストアンサー

夫の浮気により離婚を考えています。 発覚当初は肉体関係はまだなくプラトニックな関係だと言われ、浮気相手が知り合いだったので私から相手に連絡し、相手と夫両方と関係を辞める約束をしました。 その後夫婦関係の修復を試みましたが、夫が離婚をしたいと言ってきたので調べてみると関係が続いていました。 もう愛想は尽きましたが、今は2人の言葉を信じたフリをしなが...

弁護士回答
    2
  • 調停中の面会について

夫と離婚調停中、幼児2人の母です。 夫とはDV、浮気、性格の不一致を原因に別居中、夫は私たちの住んでいる場所も連絡先も知らない状態です。 先日離婚調停2回目が終わりました。 その話し合いの中で近日中の面会希望が夫からあり、その場で許可してしまいました。調停員の提案で第三者機関を通しての面会です。 具体的な取り決めはこれからで、口頭で許可している状...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の強制力と、その内容についてです。

ベストアンサー

お世話になります。 現在離婚協議中で、公正証書を作成する段階に入っています。 小学生の娘の養育は妻(私)です。 そこでお聞きしたいのですが、公正証書の内容は、どの程度強制力、効力があるのでしょうか。 ①妻側が再婚した場合は養育費の支払いは停止。 ②夫側が再婚した場合でも、養育費の減額は認めない。 ③夫側に子供が出来た場合も、養育費の減額は認め...

弁護士回答
    4
  • 将来の分与を約束してもらったマンションの財産分与はどうなるのか

ベストアンサー

夫と義母名義のマンションのローンを義母と私達夫婦で払い私達夫婦が住んでいます。 ローンはあと半分残っており、もし今離婚し売却した場合、出た利益のうち私達夫婦が支払った額に応じて私にも財産分与してもらえるようですが、 普段から義母や夫から「義母もローン支払っているし名義も義母と夫で、権利も半々ではあるが いつか私達夫婦にあげるから、そのつもりでい...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に浮気した相手が結婚後出産

入籍して半年、子供はいませんが、先日別の女性に夫の子供が産まれた事が分かりました。 私との婚約中に浮気をし、相手の女性が妊娠。婚約者がいる事は承知の上で半年程交際を続け、夫から別れを切り出した事もあったけど浮気相手は拒否したそうです。 産む事しか考えておらず、夫は中絶して欲しいと言えないまま先月出産。 一方私にはその事実を何も告げないまま入籍し...

弁護士回答
    4
  • 弁護士立ち合いのもと夫婦の決め事を書面化するのはどうでしょうか

ベストアンサー

自営業の夫が従業員とW不倫した上に私へのモラハラもひどく、お互い心療内科に通っています。 それでも、夫は離婚したくないそうです。でも、自分が被害者という考えが抜けず、不倫を正当化し、私を言葉で傷つけます。夫が実家に戻り別居状態です。私は乳ガン治療中で、4才の一人息子は発達障害があります。母や兄の協力のもと、離婚調停を起こすつもりですが、健康上の不...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料

夫がダブル不倫していました。相手の旦那にもばれましたが向こうは私にばれていることは知りません。こちらは証拠は十分にありますが、向こうは証拠はもっていません。不倫相手の自白のみです 私は離婚のつもりはないのですが、相手に慰謝料請求などはしたいと考えていますが、そのタイミングを悩んでいます。 相手の旦那にばれ、不倫相手の旦那からは夫に話し合いと慰...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻

夫が一度は認めた不倫を今は否定していて、離婚を申し出てきました。 自白しただけで証拠が無いのですが… 現在私は離婚を拒否しているのですが夫は夫婦関係の破綻を主張しています。 と、いうより、勝手に夫婦関係の破綻を作り上げようとしています。 ある日突然寝室を別にし、その部屋に鍵をつけ、その部屋にテレビやテーブルを置き、家庭内別居を始めました。私は何度...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の審判

夫の不倫が原因で別居をしています。 現在婚姻費用の増額調停と離婚調停を別々の場所で行っています。 婚費は当方が申立人で、離婚調停は夫が申し立てました。婚姻費用の増額の理由は、転居をしたことで夫が私と子供の住むアパート家賃を負担しなくなったため、算定表の金額を支払ってもらいたく増額を申し立てました。 本来もらえる算定表の金額は8万円となっていますが...

弁護士回答
    1
  • 病気を隠された上での婚姻の解消について

夫に病気を隠されたまま結婚し,離婚を考えています。 夫とは一切性生活がないまま結婚しました。結婚前は「君を大切にしているから」と言われ,私も納得していました。しかし,結婚してみると,夫が病気でセックスができないことが分かりました。私としてはだまされた気持ちでいっぱいです。今思うと夫がすごく結婚を焦っていたのもそれがばれないうちに結婚したかった...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活30年にピリオド

結婚生活30年になります。子供は3人皆成人してます。8年前私の仕事上、別々の部屋になりました。その頃から、夫は夫婦生活を面倒になったらしく、一人でDVDを見ながら用を足していました。勿論、AVです。ものすごい枚数持ってます。私も、その事を4年前に知り、浮気をしました。でも、それもいけない事と目が覚め、8年ぶりに、今年から、同じベッドに寝ています。私は、50代...

弁護士回答
    2
  • 親権について。7ヶ月の子供の親権は夫に行く可能性はありますか?

ベストアンサー

現在夫と別居中。 夫が暴れた為実家に7ヶ月の息子と逃げ帰ってます。夫からは性格の不一致で離婚と言われ、一方的な条件を突き付けられています。妊娠中にも暴れられ、一旦実家に帰りましたがその後言動が豹変しました。 会社の同僚と不倫してました。携帯メールを見て確信しましたが、本人は全く認めず携帯を見た私に逆ギレです。 財産分与や養育費に関してきちんと話す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから