法律相談一覧
-
旦那から逃げるには
ベストアンサーDVの旦那から逃げて実家に戻りましたが、旦那が実家を知っているため、いつ来るかと私と子供3人恐怖でいっぱいで、頻繁に旦那から殴られる夢や殺される夢を見たり、私も子供達も精神的に参っていました。子供達の精神的なものが体調にも現れるようになり、このままじゃいけないと思い、再び逃げるように他のアパートで暮らし始めました。居場所が分からないよう住民票は動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と前妻の住宅の共同名義について(再質問です)
ベストアンサー夫と前妻の住宅の共同名義について、以前質問させていただいたのですが、再度質問です。 夫と前妻は5年前に離婚した際、住宅の名義が共同名義だったにもかかわらず、夫の単独名義への名義変更をしないまま今に至ります。 そこで先日、「このままの状態にしておくとどんな不利益が考えられるか」という内容の質問をさせていただきました。その際、弁護士様より売却の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の給料差し押さえについて
ベストアンサー数社から300万ほどの借金があり返済ができなくなってしまった為昨年6月司法書士事務所に相談、個人再生をすることになりその費用を10回払いで現在までに6回の支払いが終了しています。数社の中にキャッシング会社からの借り入れがあり最初の相談時にキャッシング会社は裁判を起こしてくることや手続き中に給料の差し押さえを言ってくることなども聞されていませんでした。秋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者で相手方の対応に困っています
ベストアンサー3ヶ月前に同棲していた元カレからDVを受けて警察の方に保護をしてもらい現在はひとりで新たな暮らしをしています。その直後から私は相手方と連絡を取るのをやめ新しい携帯電話に変えて住む場所も変えて相手方とは一切、関わりのない生活になりましたが相手方が私のおじに対してほぼ一週間おきくらいに金銭の要求の電話をしたり脅迫めいた事を申したり私自身を監禁罪で訴える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供あり、生活費(光熱費)月一万円は離婚理由になるか?
ベストアンサー生活費をくれないことや、普段から自分の価値観を押しつけたり、侮辱的な発言、私を含め私の家族に対する悪口、私の小さなミスを見つけては徹底的に攻撃する、生活費をくれないのに私のパート代を夫婦の共有財産といって管理したがる、責任転嫁が好きで悪い事が起きると全て私の責任にする話術をもっている夫に限界を感じて離婚調停をしています。 夫は赤字の自営業を廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと婚約破棄の慰謝料について
内縁の夫から暴力を受け、警察沙汰になりました。過去にも暴力、特に暴言(モラハラ)誰のおかげで、生活できてると思ってるんだ!、チビでデブのハゲ(円形脱毛症で)臭い女、汚い女など言われました。相手からは別れてほしい、家を出てけと言われています。私は過去と今回のDVと婚約破棄、家を出て行く資金等の慰謝料がほしいです。婚約の有無は相手は自衛官で、官舎に一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と嫁のもと旦那、絶対に許せない!どうしたら良いかお教えください。
ベストアンサー二年前①四月にインターネットで知り合う ②五月末くらいに、実は『私、既婚者で。離婚するし子供の父親になって』と、泣かれて。六月に、式場予約 ③その後は『元旦那から、MAILや嫌がらせされる』と、ストーカー被害に遭ってるみたいに騙され(警察の生活安全課から元旦那と嫁がケータイを提出しろと言われ提出後、嫁からの行為と判明) ④昨年二月に、正体不明の男性を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚で必要なこと
いつもお世話になっております。 事実婚で2年ほど生活しております。子供も1人おり、二人ともに一生一緒にいることも約束している関係です。 法的な婚姻でないため、お互いで話し合い、万が一別れた時の相とや相続などの公正証書を作成しようと公証人役場に相談に行って来ました。そこで、法律婚同様の権利も盛り込みたいと相談したところ、そういう事例はなく、公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚とについて。もしかして騙されてるのか?
彼女は妊娠しており現在実家に住んでいます。母親の体調も悪く自分の所には来たくないそうです。子供が出来たから籍を入れようと何度言っても「考えとく」で7月出産予定なのに未だ籍は入れていません。彼女は現在無職で病院代として毎月10万円送っています。もしかして彼女はシングルマザーとして子供を生みお金だけ自分に請求するのでは?と最近考えます。 お金だけ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサーはじめまして。ご相談させてください。ただ何をどの様にお聞きすればいいのか解らないので現状と不安点を書きます。 現状:消費者金融等数社から借入200万程あり、返済する為に借金をするという生活が数年続いていました。これではいけないと思い、3年程前に弁護士の方に相談しました。しかし弁護士費用を一括で支払えず分割にして頂きました。あと2・3ヶ月で弁護士費用の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アビリオ債権回収株式会社から
アビリオ債権回収株式会社から今回初めて催告書と言うものが届きました 引っ越しは何度もし 住民票も変えてましたが来たことはなく突然で 裁判以外で解決を望まれる場合一週間以内に下記に連絡してくださいと言う感じの内容でした 三洋信販で借りていたのですが 当時は少しずつ払っていたのですが この六年以上前に一度債務整理したのですが 収入がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険加入に際し提出を義務付けられるものとは?
ベストアンサーこのたび登録型派遣により、就職が決まった者です。 長期就業の予定ですが、派遣先が四半期決算のため、 それに合わせて3ヶ月ごとに契約を改める形をとり、 かつ最初の3ヶ月は試用期間とみなすとのことです。 雇用保険・健康保険と厚生年金の3点セットを申し込んだのですが、 加入は試用期間終了後からでないとできないと言われました。 まずもってこれ自体が違法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未届けの妻
ベストアンサー2年半前、相手が仕事中のけがで解雇になりかけた頃から相手名義の持ち家(ローン無)で同居を始めました。労災の申し立てから、不当解雇の裁判を起こすための資料集めから、生活費の支援から、すべ自分がサポートしてきました。裁判も終わり現在は働いていますが家に生活費は入れず、家事も一切手伝わず、仕事帰りにパチンコ屋に入り浸り、咎めるとここは俺の家だから出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気になります…
ベストアンサー重要なお知らせ (株)コスモモバイルセンター 担当 横田と申します。 この度、お客様の携帯電話が迷惑メール拒否の設定をされている為、サイト運営会社から再三の催促のメールが届かないということで弊社が依頼を受けまして、ご連絡をさせていただきました。 この度、現在お客様ご使用中の携帯端末より、以前ご登録いただいた「総合情報サイト」から、お客様がご使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません…
時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
何度も失礼します…。 現在3週間前から、離婚に向けて別居中です。 お互い住民票は移してませんが、お互い実家にいます。 私は慰謝料、養育費ならびに離婚が成立するまで、婚姻費用を請求して離婚を求めてますが、慰謝料に関して主人は払わないと協議が進まず、調停を予定してます。 恐らく、時間が掛かると思うのでしっかり婚姻費用を請求したいと思ってます…。 主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 車を先払いの財産分与としてもらうときの計算額
離婚裁判中で 夫名義の車を私が運転しているときに追突されてしまいました。車の破損がひどく、車を買い換えることになりました。10対0で向こうの過失なので相手保険屋さんが支払うことになっています。 夫が現在単身赴任中で住民票を移しているため、夫名義にするには手間がかかるので、私名義にして買い替えることになりましたが (私は離婚の際は財産分割する気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族問題と借金問題について
はじめて質問させていただきます。 本日、「ACサービスセンター」というところから「ご返済のお願い」という簡易書留が届きました。請求額は利息・遅延損害金を合わせて約20万円、貸付日は平成15年2月となってました。(貸付金残高は9万円弱でした。) しかし、この借金は私が借りたわけではなく、どうやら家族(姉)が私の身分保証書を勝手に使用して借入をしたらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と強引に別居しました。
モラハラ夫に精神的に限界を感じ、子供二人(5歳・3歳)を連れて県外にある実家へ帰りました。現在夫は無職で一日中家にいるため、風邪でダウンしてる隙を狙い、まるで夜逃げするかのように荷物をまとめて父に迎えに来てもらいました。自力ではとても無理だったからです。父は睡眠不足で電車で来てくれたため、とりあえず身の回りの物と、あとは自分名義の通帳&カード(残高数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だとうそついて
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問です。1、自己破産か時効援用は、可能でしょうか?
ベストアンサー消費者金融に5社に総額200万円。 自動車ローン100万円と150万円。 自動車ローンの150万円は、当時勤めていた飲食店のお金を借金返済のために使い込んでしまい、店主の薦めにより、自動車を買った事にして労働金庫から借り入れ連体保証人はその店主さんがなっていただきました。 しかし、やはり返済にほぼ給料を充てる状態はかわらず、その方より調停するように言われ行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の立証について
現在5年間同姓している彼がいます。 私の不倫が彼にばれまして話し合いをしました。私は今でも彼の事が好きなので言葉で伝えているのですが、彼のほうから「耐えれないので出て行く」と言ってきました。 その際、私と不倫関係になった相手に弁護士を立てて裁判をすると伝えられました。 以下に彼との生活の内容を書きますが、内縁関係が成立し慰謝料を私や不倫関係になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの面会交流の申立と、夫の引越し
DVと虐待を理由に、現在夫とは別居をしていますが、夫がすぐ近くに引越しをしてきて困っています。 なぜ困っているのかといいますと、現在夫とは面会交流調停中なのです。そして現在私が住んでいる住所は、役所にも相談をして住民票も動かさず夫に秘匿しました。それなのに引越し早々にバレてしまい、再び引越しをしたのですがまた直ぐにバレてしまいました。 私はDV...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険やの担当者について
交通事故の過失0被害者です。頚椎捻挫 足首捻挫 しびれ めまいなどで7ヶ月整形外科 接骨院通いました。心療内科も通ってました。痛みが治まらず後遺症障害の申請をしています。対人賠償額の提示がありました。相手側代理保険担当者から休業損害証明書はパート先から提出済でしたが金額も時間も少ないので認められない。家事従事者で請求するようにとの話でした。提出した休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて
妻が現在家出中(1ヶ月半前から)でして最近子供の住民票を取得する必要が有ったのでそのついでに妻のも確認しようとしましたら妻の分のみ取得制限が掛かっているのがわかりました。家出の理由は、お金の事で私にうそを付いていたのがばれるのを恐れての為かと思っています。取得制限が掛かっているのを調べるとDVがらみだと判りました。ただ今回の家出前には一切暴力はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那不倫相手から脅迫
旦那の不貞行為による離婚、不貞慰謝料調停中です。 不倫相手の女に怪しいので 交際確かめようと電話したが 話できず、数日の6回無言電話してしまいました。 しかし、不貞証拠とった後に 旦那とぐるで 無言電話によりPTSDに侵されたので慰謝料として90万支払え 示談に応じない場合は 仕事も手に付かないので自営業の会社損害賠償も請求する。示談の日程は ご主人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★助けて下さい★保証型管理会社の賃貸料の未払
某投資型マンションを所有している者です。サブリース管理会社が間に入り、入居者から賃貸料等を得、当方に収入という形式です。 経緯としては、住宅マンションと称して、銀行に住宅ローンを組ませられました。 一度不動産会社担当が当方の住民票を 当該マンションに移し、その後現住所に戻しました。 5年ほど、たまに遅れが出るものの、その後 今年になり、急激に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が払うべき?この場合、払わないといけませんか?
ちょっと複雑な話しになります。 2年ほど前、今の彼氏と知り合いました。当時、彼には既婚の彼女がいました。 彼は、派遣の仕事で来ていました。車がないと不便な所で、当時の彼女の5年ローンで車の名義も彼女で購入してます。彼氏には借金があり住所を今の所に出来ない理由もありそうしたそうです。彼女が既婚の事も車購入に必要な住民票を取りに行き、その時初めて彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約(口約束のみ)、妊娠出産から婚約解消で慰謝料、養育費は請求できるのか
ベストアンサー交際5年の彼との間に子供ができ、出産しましたが仕事をクビなり、婚約解消することになりました。 もともと仕事の続かない人で、生活費のほとんどは私が出していました。彼の収入が安定したら結婚して一緒に暮らす約束でしたが先に妊娠し、出産一カ月前に彼も何とか安定した仕事に就職できたのですが、婚姻届の手続きなどで休むことが多く解雇されてしまいました。子供の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国外に住んでいるのですが・・・
1年ほど海外で彼と暮しているのですが、昨年末にどういうきっかけなのか、10年も前にしていた不倫が相手方に知れ、慰謝料300万請求するという電話が、自宅(海外)までかかってきました。 ずいぶん前のことで、よく覚えがないのですが、記憶の範囲以内で正直にお話はしました。一度しっかり相手と話をしなくては、と年始に日本に戻ったのですが、相手側から実家に調停申立書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子の戸籍を私の戸籍へ移している場合、元夫の戸籍の附票の請求は可能てすか?
ベストアンサー小学生の娘の希望で、離婚後から現在まで10年間音信不通になっている元夫の行方を調べたいと考えています。 婚姻時に元夫の両親と同居しており、本籍地も元夫の実家の住所でした。先日訪ねたところ、既に家がありませんでした。 駄目もとで、元夫の戸籍の附票を請求してみようと考えています。 離婚後でも子を請求人にして請求可能とのことですが、私の場合、離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の強制執行をする際の、必要書類と提出する裁判所について
ベストアンサー婚姻費用の調停を終えたのですが 約2年間1度の支払いもなく 困っていたところ、ようやく夫の職場突き止めたので、お給料を強制執行をしたいと思っています。 債務名義に載っている 夫の住所が今とは違っているのですが この場合、戸籍の附票も一緒に提出しますか? また、地方裁判所に提出すると思うのですが 夫の住んでいる住所を管轄している裁判所に だすの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の本籍地を調べたい
ベストアンサー婚姻中A市に住んでおり本籍地もA市。 離婚後妻と子供はA市に住み続け本籍地もそのまま。 夫は県外に引越し、本籍地をA市から別の場所へ移動(移動先は不明)。 養育費請求のため夫の現住所を知りたい場合、戸籍の附票を取るには本籍地が分からないといけないと思いますが、この場合どのような手順で本籍地を知ることができますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所が分からないと調停できない?
ベストアンサー今回調停するにあたり、元妻の現住所が分からず呼び出し出来ない状態におります。 もちろん本人に聞いても教えてはくれませんでした。 以前、法テラスで相談した弁護士さんは『子供が戸籍に残っているなら、附票をとれば現住所が分かる』との事でしたが、いざ役所に行ってみると不審者扱いでした。 この場合どの様にして元妻の住所を調べたらいいのでしょうか? いっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する養育費などの確認
【相談の背景】 性格不一致、モラハラのため、いずれ離婚を考えています。徐々に家への入金が減ってきています。この減った入金に関して法律上で訴えることはできるのでしょうか。 【質問1】 今、夫の年収がはっきりわからないのですが、離婚に際し、養育費等を決めるときは、源泉徴収票など年収が分かるものを提示させることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字しか判らない被告を特定する方法
相手方が完全に特定出来ない被告に関しての相談 事情を細かく話しますと長くなりますので、少し例を上げて質問させてください。 近所の◯◯さんの犬に私が噛まれてとしましょう。全治2週間程度の怪我だとしましょう。そうなると警察に被害届を出しても、あーそうですか程度の反応になります。 そこで私は◯◯さんに怪我の治療費と休業補償を請求した所、私が犬をケシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った登記簿の住所について
20年前に隣の家の手紙が誤って うちに届いたのでおかしいと 思い当時登記簿を調べてみたら うちの住所で隣の家の土地が 登記されていました 役場は、どうして確認もせずに うちの住所に住所票を置かせたのか 憤りを感じました 隣の家が単に誤ったのか悪意かはわかりません 現在は隣の家の人は引っ越してしまいましたが登記簿はそのままのようです 確認しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の現在の住所について知りたい
ベストアンサー元嫁の住所を知ることはできないでしょうか。 嫁の不倫で、離婚して、私が子供を育てています。ラインはつながっているので、元嫁に対し、調停をするからと住所を聞いたら、元嫁が弁護士をやとったらしく、その弁護士から連絡があり、弁護士と話をするようにもとめられました。養育費など、払ってくれなくなる可能性が高いため、住所や連絡先などちゃんとしりたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の増額と養育費の請求 ※生活保護不正受給宅への書類送付
【相談の背景】 旦那と離婚し、養育費や不倫慰謝料の請求を調停で申立てようと思っています。 離婚に向けて動いている最中、消費者金融から50万円の借金をしていることがわかったのと、窃盗・傷害容疑をかけられていることから、確実に払ってもらえるであろう金額は押さえたいと思い、100万円を支払うという示談書を取り交わしました。インターネット情報を参考にし、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者以外が入居、即時契約解除、立ち退きは出来るのか
契約者A(長男)に同居者(母親・妹)で分譲マンションを貸しました。 2年半経過したところ現在住んでいるのは面識のないBが住んでいます。 AはBに又貸し(転貸)のようです。 今月提出の居入者名簿にはAと母親が記入されていますが、 1.Aは住民票を置いたまま転居しています。転居先不明です 2.家賃は毎月A名義で振込みされていますが、無職の母親が支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約について、法律家の方、または不動産に詳しい方にお聞きしたいことがあります。
マンションの1Fを事業をするために購入しました。この物件は前オーナー+テナントVS管理組合と最高裁まで争った物件でした。自分は購入後は揉めごとは起こす気もないし、起こさないよう気を使って組合とは共存する姿勢ではいます。前テナントとの争いはディスプレイと看板費が争点でした。もともと、こちらの物件は新築時には看板費などは存在せず、そういったいろいろな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効が完成しているのかの確認方法について、ご教示ください。
僕は平成18年8月までに、数件の詐欺事件を起こしました。 最後の入金、金銭の授受が平成18年8月が最後なので、年数的には7年の公訴時効を ゆうに経過しております。 途中国外にいたこともありません、日本国内で細々と普通の暮らしをしています。 もちろん限定はありますが、働いて給与所得も得ています。 そろそろ、世の中に普通の人間として復帰しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の手取りについて
源泉徴収票を元に、自分で計算したところ、年収と給料の手取り金額に差がありすぎるように思うので質問させて頂きます。 記載によると、大まかな金額表示になりますが、給料の総支払金額は約1000万円、源泉徴収額は約90万円、社会保険料は約120万円、住民税は約65万円くらいです。 これらの数字ですと、給料の手取り額は約725万程ある事になる思います。 でも実際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所職場クレジットカード虚偽申告 滞納
ベストアンサー【相談の背景】 気付かぬうちに詐欺になってました。 内容は5、6年前に作ったクレジットカードで私は当時お付き合いしていた方と同棲する予定で住所登録する際引っ越しする予定なんですが、と聞いたら引っ越し先の住所を登録してくださいと言われたので登録しました。また彼の家から近い職場で働く為研修期間の職場を登録しました。 後日カードが郵送で送られてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主物の審判確定後に従物が共有となった場合の即時抗告の結果はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 代襲相続の遺産分割調停で、土地建物を取得しました これは審判確定しています しかし土地建物には私道がついていて、目録に漏れていたため別に申し立てをしたところ、ずっと欠席していた叔父が急に 「これは自分一人のものだ、絶対に渡さない」 と主張する書面と電話を裁判所に入れ、しかし本人は調停に2連続欠席しています ・本件は私道のみ ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父方、母方の墓の契約について
【相談の背景】 以前も相談したのですが、お墓の扱いについて相談させてください。 父方の墓→現在の名義人が亡くなった父のままで、墓地使用料などは母が払っていた (寺へは寺に無断で父の葬儀から埋葬までやったためほぼ確実に揉めることから、亡くなった連絡を今現在もしていません) 母方の墓→名義人は母(連絡先等は母の現住所) 父方の方は親族がいないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達による婚姻無効判決の取り消し方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 公示送達に関して詳しい弁護士さんにお聞きしたいです。 経緯は話すと長くなりますが、数年前に夫が亡くなりました。夫は遺言書を遺しており、相続人は私と夫の前妻の間の子供でした。財産の多くを私が取得したため、夫の子供に遺留分侵害訴訟を起こされました。私には弁護士がついており、相手は個人訴訟です。 しかし数ヶ月前に突然相手が訴訟を取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義の時効を中断させる方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があるため、支払いが滞れば強制執行を行う予定です。 しかし、強制執行で全額回収できなかった場合には、期間をあけて再度強制執行を行いたいと考えています。一方で、和解調書の債務名義には10年の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから