22,498件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用はもらえるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...

弁護士回答
    4
  • 自己破産申し立て前の住所変便

自己破産の破産申請前  法テラス審査受かり、弁護士も決まり、いろいろ書類も作成している最中ですが、どうしても実家の住所ではなく、新たにすごい安いアパートに住民票を移して申請したいのですが、というのは、現在ある特定の近所の人から壮絶なイジメに合っていまして、私の弱みを近中に言いふらしていたり、大声で罵声浴びせらられたり、殺してしまえとか村八分にしよ...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所の確認方法

ベストアンサー

債務者の住所の確認方法に関しご教授ください。 質問は合計2件となりますが、可能であれば2件に関しご教示頂きたいのですが、後者に関しては弁護士業務外だと思いますので不明の場合、前者のみご教授頂ければ幸甚です。 先日、支払督促を申立てたところ、「あて所が不明のため」とのことで債務者に送達できませんでした。 簡易裁判所の書記官に相談したところ、支払...

弁護士回答
    2
  • 強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか?

強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか? 民亊で 身体を拘束させるのは無理なのはわかりました。 ただ 被告が 現在 窃盗証拠不十分で控訴中(1審は原告私が勝ち2審も絶対勝ちます)です。 結審が出るまでに 仮で給与は4分の1ですが 差し押さえてます。退職金も4分の1です。 私が心配しているのは、車や家を売り 預...

弁護士回答
    1
  • 元夫に現状を知られたくない為、母方の苗字に変更にしたい

ベストアンサー

苗字の変更についてお尋ねします。 私は酷い暴力によるDV被害で離婚しました。 離婚時に旧姓に戻しました。 旧姓は少し変わった苗字なので検索するとすぐ出ます。 ですのでFacebookなど本名で登録するものは一切しておりません。 離婚後10年経過しましたが、未だ逃げるように住所を転々としております。住民票閲覧制限もかけてあります。 未だ元夫が怖いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親の再婚で、子供が姓の変更をしたくない場合の対応について

ベストアンサー

現在、中学生の子供を持つ母親です。 元夫と離婚した時に、子供が学校に通っていたこともあり、離婚後も私の旧姓に戻すことなく、元夫の姓のまま新たに私と子供の戸籍を作りました。 近々、再婚を予定しています。 子供は、再婚には賛成してくれていますが、姓が変わるのが嫌みたいです。 その反面、私は新しい夫と生活するにあたり、元夫の姓は変えたいと考えています...

弁護士回答
    1
  • 違法な離婚交渉では?(有責配偶者が主婦に家賃や生活費を払わない)

ベストアンサー

主婦、無収入で小2と年長の2子がいます。 旦那名義の賃貸物件(会社借上)に住んでいます。 旦那は一年前に相談なく勝手に家を飛び出し、会社同僚の若い女性の家に住んでいます(住民票は移していない)。 浮気の物証もおさえています。 賃貸借契約の期限があと1ヶ月足らずで切れますが、旦那から、離婚に同意しないなら、生活費(婚姻費用)も払わないと、離婚同意のサ...

弁護士回答
    2
  • 夫と義母によるモラハラは被害届を出せる?と養子縁組。

ベストアンサー

妻は専業主婦、夫は会社員、夫両親と同居中です。 現在、婚姻中でお互い離婚には合意ですが、親権はお互い譲る気が無い状況です。 ここ数日で始まった夫のモラハラに身の恐怖を感じ(ガラスを割る行為など)「殺されるかと思った」と夫両親に伝えても「あなたが夫を怒らせるような事をしたんでしょ」(怒らせるような事とは、私の浪費。夫の稼いだお金を3年間貯金も出来ず1千...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約内容の無断変更と個人情報の漏洩について

この度一人暮らしをすることになりました。 建物賃貸借用の重要事項説明書(仮?)にサイン、入金は済ませた状態ですが、全ての契約書(住民票、印鑑証明、重要事項説明書、建物賃貸借契約書等)はまだ渡していません。 物件を申し込んだ後、引っ越し業者2件からとインターネット会社から勧誘の電話がありました。 相手は私の現住所と引っ越し先も知っていましたが、事前に...

弁護士回答
    1
  • 有利に離婚を進める方法と生活保護について

ベストアンサー

夫が出て行き別居して母親と一緒に住んでいます。母親は生活保護を受けていますがこの場合不正受給に当たりますか?住民票は移さず私の所にあります。私は生活費の話し合いもなく無視された状態で住宅費等すべて私の口座から引き落とされており夫は丸々自分の給与を使わず酒代や風俗通いなど自分の事に使っているようです。私はボーナスも無く夫の半分も給料無いので収支を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲中の恋人が税金滞納。私の財産も差押え対象になる?

現在、同棲中の恋人がいます。住民票は別々です(それぞれ世帯主扱い) 春にそれぞれの県内他市町から現住居に転入。私はずっと同じ職場で働いていますが、彼は昨年秋に前職を辞め、無職の状態で転入。5月より新しい仕事に就いています。 自宅は私名義の賃貸、車は彼の名義です。 どうも、彼が前居住地で、市民税と国保料を滞納しており、更に前年度分の市民税も全く払っ...

弁護士回答
    1
  • 住所地を知られないようにした手続きを知る方法はあるか

ベストアンサー

子供を連れて突然いなくなってから1年半が過ぎました。住民票や戸籍謄本の住所は変更されていません。どこに住んでいるのかは分かりません。(DV等ありません)今回、職場からマイナンバーの提出を求められました。妻は、どこかで働いているようなので1年前に扶養から外しましたが、子供たちは扶養のままなので、子供たちのマイナンバーの提出もしなければなりません。しか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子どものマイナンバーについて

現在、ある日突然に妻が2歳の娘を連れて出ていき、そのまま1年間別居となっている形です。 1年間ずっと面会交流すら拒否されており、直接連絡もできません。 ところで妻は別居の理由として「モラハラ」と主張しており、半年以上の別居計画期間中にDV法による住民票などの閲覧制限手続きもしております。 調停等では「モラハラ」に関してはほとんど認められていないと感...

弁護士回答
    1
  • 母子生活支援施設に入居させられてしまった子供を救出したい

ベストアンサー

妻が子供を連れて警察署経由でDVシェルターに入って一か月半以上経過しております。 私は暴力はふるっていませんが夫婦喧嘩が絶えず、妻の生活態度に日々怒っていました。 妻はADHDで双極性障害の為、すぐにバイトをクビになるし、鬱状態の時は一日中寝ていました。 しかし薬を飲んで躁状態になるとあらゆる機関窓口に電話をかけて家庭相談をしていました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の名義変更手続きに異議があります

本日、携帯電話の名義変更のため、譲受人(子)の「保険証と自動車税領収書、委任状」を持ち店舗に行きました。店員は、「自動車税領収書は携帯会社が定める確認書類ではないので手続きができない。保険証+公共料金領収書(または)住民票なら良い。」と限定しました。そこで、「携帯音声通信事業者による契約者等の本人確認等及び携帯音声通信役務の不正な利用の防止に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の流れについて聞きたいです。

ベストアンサー

来月に23年連れ添った妻(今、別居一か月)から離婚調停の申し立てで家庭裁判所にいきます。 妻は7年前に不倫しました。念書を書き自分からの離婚はしないと誓ったので慰謝料も請求せずに生活を続けました。 私自身も不倫を許せずに何だかんだ数年モメてきまして現在に至ります。常に妻は(別居当日まで)「離婚は考えていない」と言って私を安心させてはいたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 支払督促、調査段階で本当に居住しているか不明

当方、スポーツスクールを経営しております。受講料を支払わず連絡が取れなくなった生徒へのアドバイスをこちらでアドバイスいただき、支払督促を先日いたしました。 生徒はスナックを経営しており、居住所もそのスナックの住所と同じ(在籍中にスナック住所へ引越し提出された国民健康保険もその住所が明記してありました)で、その住所に送達したのですが、 1度目不送達...

弁護士回答
    1
  • 特別縁故者と損害賠償請求について

ベストアンサー

義理の伯父さんが有料老人ホームで事故で亡くなりました。伯父さんには相続人が居ません。すでに調査してもらい相続人不存在がわかりました。私は義理の甥なんで請求権がありません。特別縁故者の申請をしようと弁護士さんに相談しましたが伯父さんの貯金通帳とカードを預かっていて好きに使っていいよと言われ説明がつかない多額のお金を使ってしまっていて相続財産管理人...

弁護士回答
    3
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?

何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...

弁護士回答
    6
  • 妻ではありませんが、浮気相手の女性を訴えれますか?

入籍していませんが彼の浮気相手の 女性に何らかの請求はできますか? つきあって6年。ずっと同居しています。 お互いバツイチで私には子供がいます。 結婚するつもりで、一緒に暮らし始めたので彼は子供の学校行事にも父親として参加し保護者同士の付き合いもあります。 入籍しようとするタイミングでいつも彼の浮気が発覚するのでズルズルきています。 私は内縁の...

弁護士回答
    4
  • ストーカー加害者と被害者について

彼は私の事をストーカーだと言い警察に被害届を出し警察に毎日自宅周りを巡回してもらってると言いますが、一度も警察から注意された事がございません。 彼が今住んでる場所は私名義の賃貸マンションです。 一緒に住むとゆう約束で借りたのですが彼が私をストーカーの加害者と被害届を出した時点で私は一度も住んだ事がありません。 ですが賃貸マンションは私名義の為、...

弁護士回答
    1
  • 破産申立て前に引越したら宣告後にこの事実が、

ベストアンサー

自己破産を申立てようとしてまして、弁護士に依頼してます。書類も揃ったので、近々弁護士が裁判所に申立てを行おうとする現段階です。 債権者の信販会社a社に300万の債務。タイトル通り、 →債務が生じて延滞してトラブル →弁護士に相談、依頼 →引越し(当然、住民票も書き換えました) →数ヶ月間、弁護士と債権者が話し合い →弁護士と自分が話し合い、やはり破産で行く...

弁護士回答
    2
  • 至急お願い致します。同棲中に浮気して慰謝料請求されました。

初めまして。私には5年前から半同棲して1年前から私がアパートを契約して同棲している彼がいます。彼は住民票を移動してませんし、同居人にもなっていません。(いつ出てくかわからないから同居人にはするなと言われた為) 私は結婚考えずっと待っていましたが彼には結婚もする気ないし子どももいらないと言われ続けて、彼女でもなんでもないとまで言われてました。 私が嫌...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損と有印私文書偽造の起訴、不起訴について

ベストアンサー

有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...

弁護士回答
    4
  • 名義貸しと個人情報について

友人がネットで知り合った人に言葉巧みに儲け話をして、 保険証や住基カードのコピー、既に作ってあり借金がまだあるカードローン、住民票、新しく作った通帳や印鑑を渡し、 クレジットカード1枚、銀行のカードローン2枚、新規のクレジット契約でパソコンを購入し、相手が起業しているという会社に送ってしまったそうです。 どうやら名義貸しのバイトだったらしく、今年の...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の態度が消極的で入籍等の手続きが全く出来なくて困っています

妊娠しています。現在妊娠4ヶ月。 出来婚という形になるので早急に入籍と引っ越しを予定しているのですが何度も何度も話を切り出しても彼はその話を切り出すと不機嫌になりゲームを始めたり無言を貫き通したりしてきます。 今病院で扱ってもらっている受診券などは実家の住民票の方から発行させてもらっているので早く住所変更をして入籍、受診券の再発行など色々と手続き...

弁護士回答
    2
  • 高齢者ホーム等入居後に、新規に生活保護を申請することはできますか?

よろしくお願いします。 現在同居している父(収入は国民年金で月5万円以下・生活保護は受けていません)を高齢者住宅またはホームに入居させ、その後、父に生活保護を申請させることは可能ですか? 父と私の二人暮らしをしています。 父は75歳、病気による足の関節の変形が有り、歩行が困難な状況です。 私の収入は現在は安定していますが、12年後には定年退職を迎えま...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有効性について教えてください。

ベストアンサー

兄弟が勝手に年老いた父に書かせた遺言書は有効か? 先日、年老いた父のから、姉に頼まれて遺言書を書いた、と正直に打ち明けられました。 当然内容は私でも母でもなく、姉に有利なものでした。 姉(大学教授)はずっと10年以上前から実家に子供とともに入り浸っており、(住民票は実家の住所です) 家業付きのその実家(開業医)を継承、相続するという内容です。 私(開業医...

弁護士回答
    6
  • 別居よりも離婚して母子家庭になる方が生活が楽になるのか判断できません

主人の罵りや暴言、モラハラ、イライラして切れた時の恐怖などから耐えられなくなり、 4年ほど前から子供二人を連れて別居をしています。 私は個人事業主で、主人は公務員です。 私は別居前から、個人事業の収入が増えたため、主人の扶養からはずれています。 ただ、離婚していないため、国民健康保険料や国民年金の母子家庭の減額もなく、 金額が大きくて、家計を...

弁護士回答
    1
  • 借金回収のご相談。できればその費用は?

知人にお金を貸していて、過去返済もありましたが、今年4月から返済がなくなりました。 その知人は現在住所を転居し行方が分かりません。借金は31万円残った状態です。 借用書はありませんが、振り込み履歴と借金を無心されたメール履歴があります。 今自分でその方の行方を追って調査しています。役所に同資料を提示し、住民票の閲覧を申請しました。しかし、そ...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭

いつもお世話になっております。 早速ですが、母子家庭についての質問です。 10年程前に離婚し、20歳・17歳・16歳の3人の子供の居る母子世帯です。 この度17歳の娘が未婚で出産しました。相手も未成年の為、結婚はしていません。この先も先方のご両親が反対されてるので結婚する事はないと思いますが、お付き合いはしています。それにあたり、私が受給していた17歳と16歳...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電の補助金

飛び込み販売で、太陽光発電システムを契約して、取り付けました。 担当営業が「補助金が出るので、申請してくださいね」と、言うことで申請用紙が送られてきました。県と市に出せば貰える補助金。 住民票と税金の完納書を添付しなきゃいけないのですが、仕事が忙しく役場に取りに行く時間がないので、担当営業に相談の電話をしました。 「取りに行ける時に、行った...

弁護士回答
    1
  • 別居して実家に戻ったら扶養は外される?

読みづらい所もあるとは思いますが、教えてください。 1歳の子どもがいます。 主人はお金を使い込んだり、怒鳴ったり物を投げたりする所があり、口論の末『出て行け』と言われ、子どもを連れて実家に帰りました。現在2ヶ月別居中です。 主人に生活費が欲しいと話した所、家にいない人間を扶養する義務はない、だから生活費は渡さないと言われました。 お金を使い込ん...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの再度の離婚裁判

50代結婚生活25年、成人した子供が2人います。私は婚費をもらいながらパートをしています。 夫は独身女性と5年前から不倫関係になりました。 妻である私と子供を自宅から追い出し、2年前に離婚裁判を提起されましたが、有責配偶者だったため棄却される前に裁判を取り下げました。 その後、家族の住民票がある自宅で夫と独身女性は半同棲をしていました。また...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害の定義について。このような私の行動は、ストーカー規制法にあたりますか?

今日まで同棲をしていた彼からストーカー扱いをされています。 私は彼の子供を妊娠していて、結婚(私の親にも報告済み)の予定でしたが、彼は自分のご両親には話していないことが発覚し、騙されていました。 私が彼のご両親に電話をして、騙されていることに気付いたのですが、彼はこの件から言い逃れるために、私からストーカー被害に遭っていると話しています。 彼の...

弁護士回答
    1
  • 元旦那と決別したいが子供の問題も…

元旦那と2年程前に離婚しました。 当時1歳の子供の親権は私が持ち 私が引き取り実家で何不自由無い生活を送っていました。 しかし子供を理由に復縁復縁と騒がれ 復縁しないなら親権寄越せ子供引き取る お前のとこに居たら子供が可哀想だ と追い詰められ最終的に 死ぬか殺すかしないと解放されない、 一人じゃないと元旦那から逃げられない と思い4ヶ月前に子供を手...

弁護士回答
    3
  • 年金分割の期限と年金事務局の対応について。

ベストアンサー

2012年5月26日に離婚しました。離婚後しばらくは子供と2人で暮らすのに必死で年金分割の手続きをしていませんでした。実家の親とは絶縁状態だったため、他県へ引越し、心機一転頑張っていました。 2014年の5月中頃にぐらいにふっと年金分割について思い出し、年金事務局へいくと必要書類を持ってまたきてくださいとのことでした。住民票はすぐに用意できたのですが戸籍抄...

弁護士回答
    1
  • 健康保険資格喪失証明書を発行してくれないことについて。これは、相手の名誉毀損にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。自分の大切な人(以下、nさん)が困っているのでなんとかしたいと考えています。 nさんは一月ほど前に裁判により、調停離婚を致しました。激しい暴力を受けていて、それが証明された上での調停離婚です。 判決後、裁判所から委任状を受取り、弁護士と共に各種手続きを致しましたが、元旦那の社会保険だけは脱退することができませんでした。健保の言い分です...

弁護士回答
    1
  • 附表の閲覧制限(ロック)について質問です。以上の理由などではやっぱり閲覧することは不可ですか?

妻が多額の借金と浪費をして家出しています。 捜索願いをだして5年になります。 最近知ったのですが3年前に一度運転免許センターで 警察に確保されたらしいのですが「家族に連絡しないで」 ということで解放されたらしく、 最近になって選挙の投票券が来なかったので 「む、住民票を移動したな!」と、早速役所で附表を請求したら、 なんと「本人希望で附表の発行...

弁護士回答
    1
  • 会社を一緒にやろうとしたが金銭トラブルになったことについて

友人と会社をやる約束をし一緒に物件を借り、備品を購入しました。友人が一緒にやってくれることを見込んで物件を借り、備品を購入しましたが、「家庭の事情でできなくなった」と言ったので「住民票も合鍵も持ってるし、キミの仕事の収入を見込んで物件を借りた。責任を半分とってくれ」と言いました。備品は28万、物件は月6万7千円。備品代はボーナス分割4回払い、家賃は3...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きについて

現在、旦那の不倫が原因で別居しています。 婚姻費用分担金については調停で調書を、作成してもらいましたがそのお金も滞っているため、強制執行の手続きを裁判所でしたばかりなのですが、旦那が今の会社を辞めるような事を旦那の同僚から聞きました。そうなると強制執行の手続きをしても回収することもできなくなります。 多分旦那は新しい仕事が決まっても教えてくれる...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のローンの残った自宅をどちらが所有するかについて

現在の自宅は妻と名義に建てるときにされてしまい、私と共働きで住宅ローンを払ってきました。離婚問題が持ち上がり、出ていけ、と言ってききません。しかし、私はこの自宅にずっと住み続けたいと思っています。よって、ローン償還額分の金額で新たに買い取りたいと思うのですが、(住宅ローンの名義変更は難しいらしいと聞いたことがあるので…)向こうがいやだ出ていけとい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における(ガスの種類の)錯誤について

ベストアンサー

今年の11月に賃貸マンションの更新がありますが、諸事情により10月末に引越しを考えているものです。 今更なのですが、当賃貸マンションの賃貸契約を結ぶ際、都市ガスかプロパンガスかは重要な判断基準でした。 都市ガスであるとの不動産会社からの説明および契約書にある都市ガスの記載から、私としてはいわゆる単価が高い出費がかさむプロパンガスではないものを都...

弁護士回答
    1
  • 数ヶ月前の脅迫まがいについて

数ヶ月前にAさんから脅迫まがいのことを言われました。 Q1.怖かったので引っ越しをし、その時脅迫まがいの内容を録音してたので、文章化したのですが、今からでも警察へ話してAさんに対する被害届け出したいのですが、どの様に行動すればより受理されやすくなりますか? 脅迫まがいの事を受けた時にすぐに警察へは、私の別件の都合上言えませんでした。 今なら引っ...

弁護士回答
    1
  • 無年金の親の扶養はしなければいけないのか

母親65才以上、父親他界、兄弟はいません。 父親は、年金、保険、遺産など一切残していません。今の家は、持ち家ではなく、賃貸です。 母親は若い頃にまともに働かず年金保険料も払わずにきたので年金受給要件を満たしていません。ちなみに母親と父親は籍を入れてないそうで未婚状態でした。 何回も話しましたし、感情もぶつけてきましたが、無言または分かったの一点張...

弁護士回答
    2
  • 不審者に対する捜査

ベストアンサー

私は21の男性です。 今年4月の話です。 私の住む市内の公民館に、用もないのに入ってしまい、公民館にある廊下で携帯をピコピコしてました。 女性がお手洗いに向かうところを追いかけていき、それにつられて私は男性用お手洗いに入りました。 女性に何かしたわけでもないですし、女性用お手洗いに入っていません。 その後、その女性は公民館の職員に、私のことを話...

弁護士回答
    1
  • 父親への住基閲覧制限について

ベストアンサー

お世話になります。 先日、母と離婚してから(16年ほど)会っていなかった父親が突然、私の住むマンションに現れました。 区役所で調べて来たとのことでした。 離婚の理由ではないのですが、私は幼い頃に父親から性的虐待を受けていたことがあり、20歳を過ぎるまで子供の頃の記憶がほとんどない状態でした。 20歳頃に突然全てを思い出し、パニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 保証協会の回収業務について質問が御座います

五年前に信用金庫より保証協会付で個人事業の500万の資金融資を受けました。その後、事業に行き詰まり債務不履行となり融資先の信用金庫より代位弁済の手続きがあり保証協会より督促が継続している状況です。今年4月に五年の経過に基づき時効の援用を致しましたが、同年2月保証協会が判決を取り時効は中断した次第です。そこで御質問ですが、今後協会側どのような債権回収...

弁護士回答
    5
  • 親から逃げたい

宜しくお願いします。 毒親から逃げたいです。 リスカや精神病がひどくなり去年の12月に実家から黙って引っ越しました。 先週いきなり両親が来て居場所がばれまたリスカしそうです。 引っ越したら嘘のようにリスカが辞めれました。 住民票も閲覧禁止にしてあったのにどこでばれたかわかりません。 やはり市内では甘かったようです。 県外に逃げたいですが子供がやっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、健康保険の扶養範囲について。アドバイスをお願いします

ベストアンサー

離婚調停中です。離婚は決まり、親権、養育費、慰謝料等の話し合いをしています。 入院したので健康保険を使う、限度額申請をしてほしいと言われました。 健康保険法での扶養範囲は、生計を共にしていることが前提であったはずです。 現在、別居中、妻と子供は住民票も移動済み、離婚が決まったため、生活費については支払はしていません。 ただ、籍がはいっているのだ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから