法律相談一覧
-
別居中の特別定額給付金
ベストアンサー特別定額給付金についての相談です。 主人が実家に戻り別居してもうすぐ2年ですが、主人の住民票は動かしておりません。 この度の特別定額給付金も申請書は主人の実家に転送され、私と子供(妻側と同居)の分も振り込まれたようです。 今婚姻費用分担請求の調停申し立て中ですが、調停日は決まっておりません。 婚姻費用分担調停で特別定額給付金の請求は調停員に相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍についての質問(場違いなら申し訳ありません)
戸籍のことでお聞きしたいことがあります。 ここで場違いなら申し訳ありませんが実は離婚してます。 しかし離婚届け提出して、本籍を元旦那の住所のままにしてしまい転籍したいと考えています。 転籍すると元旦那の戸籍から住所や今すんでいる住所を追うことができなくなりますか?(戸籍の付票や住所写し等の交付等)今は支援措置で戸籍旦那の方からの住民票に関する措置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、子供の健康保険について
ベストアンサー住民票はうつしていませんが夫は離れて暮らしており、離婚協議中です。 共働きでどちらも正社員です。 子供は現在夫の健康保険にはいっているのですが、夫と離れて暮らしているために子供が夫の健康保険に入っているためにしばしば手続き上で滞ることがあり、妻の健康保険に写したいと考えています。 こういった場合、子供の健康保険を夫から妻へ移すことは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分籍、除籍について教えてください
母親と妹2人と関係が悪く分籍を考えています。 今は事情があり実家に暮らしていますが分籍を考えています。実家で暮らしていますが、別に生計をたてていて、住民票をとって確認したところ世帯主は私です。親子の縁は切れないと聞きますが、気持ちだけでも楽になりたいです。今の状況なので引っ越しが出来ずにいます。 分籍することによって考えられる法的なメリット、デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養を別居中の主人の保険から抜きたいです
ベストアンサー教えてください。 主人の会社で主人が社長、私が取締役なのですが、今別居中で、私は他にマンションを借りて、子供4人を育てています。 住民票も自分の住んでいる所に子供4人うつしたのですが、社会保険の扶養だけぬいてないので、私の社会保険にうつしたいのです。 その際、主人に一言言わないといけませんか? 話もしたくないので… もう別居して6か月たちますし、扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を一定期間すると有責配偶者から離婚を主張できますか。
ベストアンサー当方の不貞が原因で妻との関係性が不良となり、現在妻と子と別居しております。 可能であれば離婚をしたいと考えておりますが、当方が有責者であること、また子供のことを考え妻自身が離婚は考えないと主張している状態で難航しております。 質問は以下の通りです。 ①別居期間が一定以上となることで、有責者からの主張が通りやすくなる可能性があるのか。 ②住民票を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開業医の妻と不倫の夫、慰謝料請求できる額を教えてください
ベストアンサー慰謝料請求の件でご相談です。 単身赴任中の夫に突然離婚請求され、私に相談無しに住民票も移動していて、怪しいなと思い探偵に依頼し調べてもらったらダブル不倫をしていました。 不倫の証拠は別居後のものですが、SMSの情報では離婚請求まえからその女性と2人で旅行や、ゴルフなど数年前から交流があるようです。 相手の女性は医者の妻であり、高所得者であるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所と居住地が違い、審判書に住所に変更があった場合は速やかに連絡と取り決めありです。
審判書、自宅の住所及び電話番号、勤務先の所在地及び電話番号に変更があった場合は速やかに連絡をすると記載がありますが、相手は実家に住民票を置いたまま、別の場所に住んでいます。 審判書に記載ありますが、住所は置いたまま居住地を変更したのに連絡はありません。 約束違反をしている事になると思いますがいかがでしょうか。 居住地の住所を聞き出すには、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰がどうやって私の住所を調べたか知りたいです。
ベストアンサー差出人不明の脅迫状が自宅と実家に送られてきました。 身バレが怖いので詳しく書けませんが、私が引っ越ししないと自宅と実家周辺に嫌がらせの写真をばらまくと言われてます。 手紙の内容からして差出人は私の知っている人物だと思われます。 しかし、自宅の住所は引っ越ししてから誰にも教えてません。 市役所に住民票の開示がないか問い合わせましたが、開示された形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判書に自宅住所が変わったら速やかに連絡するの約束がありますが、自宅には住んでいません。
ベストアンサー別居中のため、婚姻費用の申立てを行い審判で婚姻費用が決まりました。 審判書には、自宅の住所及び電話番号、勤務先の所在地及び電話番号に変更があった場合は速やかに連絡をすると記載があるのですが、夫は自宅(実家)に住民票を置いていますが、居住地は別にしています。 実家に住んでいない事が分かり、職場に訪問して住んでる住所を教えて下さいとお願いさしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
米国グリーンカード保持者の法定相続分について
ベストアンサー私には、アメリカ合衆国のグリーンカード(国籍は日本)を取得し30年間アメリカに在住している兄がいます。その間、一度も日本に住民票を移動していません。 父は90代です。仮に父が先に亡くなった場合、相続人は、母と妹の3人の予定です。兄には法定相続分として1/4、遺留分として1/8あると思いますが、兄には相続権はあるのでしょうか?父は兄には相続させたくないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用とその中断
ベストアンサー時効の援用をしたい、しかし、「中断があるかも知れない」とお聞きしました(この一つ前の質問で)。 支払督促や訴訟で、時効が中断するとお聞きしましたが、 弁護士先生は、この正確な期間(時効に必要な年数)をどのように把握されるのでしょうか? 先方の債権者に回答を求めるのでしょうか。 なお、最後の支払いから7年は経過しており、これまで督促状は来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の和解のため実家にとりなしをお願いしたい
元交際相手に800万円貸しました。 1円も返済されず音信不通になりました。 借用書の住所には住んでいませんでしたので 携帯電話会社を通じて住所を弁護士照会してもらいましたが回答もらえず。実家の住所を調べ、戸籍の住所がわかりましたので住民票の住所はわかりました。 これから訴訟となります。 借金についてはご実家にお伝えしておりませんが、住宅ローン返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に申立人が提出した書類の複写について
裁判所に私が申立人として申立書と一緒に添付した、住民票の写しや戸籍全部事項証明書は裁判所で複写してもらうことは可能でしょうか? 法テラスでも審査に上記書類が必要なことを知らずに各1部しか取り寄せず裁判所に提出しました。 担当弁護士は新たに市役所から取り直さなくても、コピーで構わないとのことだったのでできれば裁判所で複写したいと思っております。 申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退去費用について
離婚後の退去費用について 先月末に元旦那が出ていき 今月中に協議離婚しました。 今現在、私と子供達は 元旦那名義の賃貸アパートに暮らしています。 住民票は元旦那は実家に移し 世帯主は私です。 この度、市営住宅の申し込みをして 当選したら引っ越ししようと思っていますが 今のアパートの退去費用は 折半ですか? それとも全額私が負担ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判で送達場所不明になった事象は、255条1項の公訴時効停止要件に該当??
ベストアンサー255条1項の公訴時効停止要件は,①犯人が国外にいる場合,②犯人が逃げ隠れているため有効の起訴状謄本の送達等ができなかった場合の2種類があります。 (質問)、日本の犯人は、内容証明郵便を送付まもなく、転居を行い、現地調査では住民票地に居住していない、結果、民事裁判ではありますが、送達場所不明で、公示送達となりました。この事象は、上記255条1項の②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学校移動について
ベストアンサー現在妻と別居中です。別居の原因はちょっとした家庭内暴力だったのですが、再び一緒に暮らしたいと思い、カウンセリングに通って治しもう二度としないと決めて行動しています。妻本人からは半年待ってと言われて了解していますが、友達には離婚することにしたと言っている状態です。ここで質問が二点あります。 一点目、離婚するための動きと考えていいでしょうか? 二点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV(精神的虐待)の定義について
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて別居中。 妻の申し立てにより、DV等支援措置法が適用され、当方の住民票閲覧が制限中。 送られてきた、離婚調停の申し立て書には離婚理由として精神的虐待にチェック有り。 相手はDVを閲覧制限、離婚するための根拠として考えているようですが、こちらには全く心当たりがありません。 法律上、精神的な虐待とはどういった言動を指すのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの未払いについて
ベストアンサー15年程前に離婚しました。 その際に結婚したいた姓でクレジットカードを作っており、未払等ありました。 ただ、離婚してから戸籍自体個人で作り、住民票等実家にしていたりと、催促状がきていたかもしれませんが、私は住居を別にしていたのもあって、支払いがいつまで来ていたのか全く知らずに、現在まで支払い請求はきてません。 この場合、時効と言うのがあれば時効に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の戸籍情報取得
ベストアンサー交際相手の戸籍情報取得 交際相手との話のもつれから弁護士を挟んで 話し合いをしています。 相手がバツイチなのは知っていたのですが もしかしたら、婚姻期間と被っているかも しれません。 それを調べるために戸籍を取り寄せて 確かめられると弁護士から教えてもらいました。 携帯の番号から辿るらしいのですが、 相手の出身地は確実な場所が分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘当した兄弟が住宅へ許可なく入ってきた場合に罰せられますか?
ベストアンサー兄弟の住宅への不法侵入について。 こんにちは。 勘当した弟を自宅に入れたくありません。 現在刑務所に入っていますがそろそろ出所の予定です。 本人は母親の住む実家に帰ってくると思われます。 (弟の住民票の住所は実家となっています) 自宅の土地建物の名義は母親ですが、土地建物とも私名義に切替を行う予定です。 住居は母親が住んでいますが所有権は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停を申立てたいが、相手住所が不明。代理人の住所を相手方住所として申立てしても良い?
数週間前に妻が子を連れて別居しています。 別居先はわからず、住民票は元の住所のままです。 先日、代理人弁護士から連絡があり、妻から離婚調停を申し立てる予定と言われました。 それに先立ち、こちらから子の面会交流調停をしようと考えていますが、妻の住所が分かりません。 彼女の実家にも連絡はありません。 現在、妻の住所をわかっているのは、妻の代理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、実家の場合
ベストアンサー自己破産を考えています。 私は実家はありますが最近は帰らずネカフェを転々としてます。 今現在のところ500万ほどの借金があり、これを毎月10万ずつ返してますが 生活が追いつけず自己破産をしようかなと思います。 仕事には正社員でついてます。住民票は実家のものです。 持ち家も車もなにもありません。 パソコンは実家に、携帯は持ち歩いてます。 この場合 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所の照会について
ベストアンサー不倫相手の住所について。 現在探偵に依頼し、夫の不倫相手の住所を調べています。マンションまでは特定したものの、部屋番号はわからない状況です。 これから部屋番号を調べてもらう予定なのですが、間もなく相手は引っ越すそうです。 弁護士の方は業務の権利で住民票の移動歴のようなものがわかると聞いています。 現在の住所を一度把握することができた場合、今後相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前の読みの変更について
ベストアンサー自分は男なのですが、名前がどう考えても女性の名前(しかも可愛らしい名前)で、今まで凄い恥ずかしい思いをしながら生きてきました。 オッサンになってこの可愛らしい女性の名前は流石にどうかと思うので、できれば字体はそのままで読みだけ変えようと、市役所に行ってきましたら、「確かに住民票のフリガナは変えられるが、パスポートは取得できなくなる」と説明を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから逃げる為にはどうしたらいいんでしょうか。
ベストアンサー彼女が姉からDVを受けていて 僕は支援者として 姉の家から連れ出し、僕の家にかくまいました。 しばらく居場所はわからなかったのですが 彼女が働き出した所 住所がバレて、姉が押しかけてきました。 警察に相談の上、住民票などは閲覧制限をかけていたのですが、社会保険からか住所が知られてしまいました。 現在彼女はDVシェルターに入ったようですが。 僕と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲していた方が亡くなった場合の借金
ベストアンサー同棲していたが方がなくなりました。 あくまでも同棲で、賃貸契約などは私だけです。 住民票も世帯別々です。 10年ほど一緒にいました。 その方に借金があります。 その方は、数十年前に、結婚し離婚していますが、所在不明の子供もいます。 絶縁した母親親と兄も生きてます。 その方の葬儀の喪主は私がしました。 教えて頂きたいことは、 1、その方の負債の残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の住所を知る方法はありますか。
ベストアンサー夫がW不倫をして、私たちは今別居中で離婚を考えています。なんとか不倫相手に謝罪をさせたりや慰謝料を払わせたくて弁護士に相談したのですが、夫が白状した住所に相手の住民票がないということで慰謝料請求もできない状況です。相手についてわかっていることは、相手の氏名と大体の年齢、顔写真、子ども2人の年齢と通っている幼稚園の名前だけです。これだけでは弁護士会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣から直雇用を辞退できるか
派遣社員から直雇用で契約社員になる手続きをしていますが、辞退できますか? 現在、派遣先で2年働いており、直雇用の打診を受けました。面接をし、契約書のサインはまだないもの、住民票など必要書類を提出したところです。 しかし家庭の事情で今の派遣先で長くは働けなくなったため、辞退か契約社員後に退職を検討しています。 あと3週間ほどで契約社員になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の入籍について
ベストアンサーお世話になります。 5月頭に裁判所から個人再生開始決定の通知が弁護士さんの所へ来ました。 現在、結婚を前提にお付き合いしている方がいます。 その方にも個人再生の件は話していて、一緒に頑張って返済していこうと言ってくれています。 お付き合いしている方は8月、9月あたりには籍を入れたいと言っているのですが、その時期は多分認可決定前です。 入籍することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の刑期の目安はどれくらい?
投資運用を持ちかけられ、結局配当ももらえず、返金もされず500万円の詐欺に合いました。 告訴することになったのですが、 捕まった場合、この金額だとどれくらいの刑期になるのでしょうか? 住んでいると聞いていた住所も偽物、実家の住所は弁護士に住民票をとってもらい 合っているとわかったのですがそちらも両親が 受け取らず返ってきました。 弁護士が言うに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の父親の借金、納税滞納について
ベストアンサー父親の借金の取り立て、納税滞納についての相談です。 両親は離婚済、父親は行方不明で連絡が取れません。 父は家から出ていったのですが、父親の住民票などの住所が母が住む実家の住所からおそらく変更していないようで、 督促状や納税滞納の書類が実家に届き続けています。 連帯保証などにはなっていません。 母や私に納税義務や借金返済の義務が被るのか否か、回避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
ベストアンサーはじめまして。婚姻費用の強制執行を考えています。旦那は勤務先を退職して住民票をおいたまま行方をくらましています。おそらく銀行とうも変えていると思います。電話は繋がる状態ですが強制執行でカマワナイト一方的にいわれそれ以来でてくれません。弁護士紹介で携帯は調べたのですが銀行引き落としではなく紙にかえてあり実家に転送されている見たいです。質問なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の手続きについて。相続放棄する予定ですがどこまで進めて良いでしょうか。
ベストアンサー父が亡くなりました。 負債があるので相続人は全員相続放棄する予定です。母は父が亡くなる前に離婚しています。 死亡後の手続きについてお聞きしたいのですが、 ・住民票の抹消、健康保険や年金の資格喪失届などの手続きはしても良いでしょうか? ・クレジットカードや携帯電話の解約はしても良いでしょうか? ・父が住んでいた家(父と息子2人の共有名義です)の公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申し立て後の引っ越し
ベストアンサー個人再生を弁護士へ依頼しております。 今年の1月に申し立てをし、だいたい6月ころから実際に支払いが開始する予定です。 私は結婚予定で彼と同棲していましたが、些細な喧嘩から婚約を解消し、私は実家に戻ることになりました。 私の住所が変われば住民票等を再提出しなければならないのはわかるのですが、その他に何かありますか? 実は婚約者のせいで負った負債な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促を送られてからの債務の時効について
こんにちは。 平成19年11月の60万の債務の件で相談です。 最初の時効の付近で裁判所から支払督促が届きました。 (結婚して、住民票を移動した後に通知が来ました。) それは異議申立てのやり方も知らなかったので放置していました。その後2週間経っても仮執行宣言の通知もないので時効の中断は失効しているのでしょうか? また、初回から仮執行宣言付き支払督促を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の証明について
元彼とは5年一緒に暮らしていました。 プロポーズもうけましたが、彼がフリーターで収入が不安定であった為、「定職についてから結婚しよう」と言われていました。 それが「好きじゃなくなったから」と、内縁関係を解消され家を出ていきました。 1.この場合、不当事由に当たりますか? 例えば、どういう理由が不当事由にあたるのでしょうか? 3.内縁関係の証明の確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住者 児童手当 不正受給
ベストアンサー海外在住で日本に住んだ実績がない未就学児の子どもですが、母親が転出届を提出せず、日本に住民票をおいているので児童手当を三年間合計50万ほど受給しているそうです。 厚生労働省の児童手当のホームページを見ると、海外在住の子供は児童手当支給対象外のようですが。滞在先の海外では永住権も持っており、年金も免除にしてもらっているようです。 役所に通報した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の作成
ベストアンサー高齢夫婦です。妻には前の結婚で子供が一人います。私は会ったことはありません。私たちの間には二人子供がいます。妻名義の財産は、殆ど有りません。銀行に10万円位の現金と指輪等の貴金属が少しあるくらいです。衣類等は勿論あります。ご質問は、 1、財産が殆ど無くても、遺産分割協議書を作らなくてはいけないのか?そして、そのために相続人全員の実印とか、戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思がない海外赴任中の主人との離婚調停は可能でしょうか?
海外赴任中の主人との離婚について 主人のモラハラで私に続き息子が鬱になって闘病中です 主人は半年に一度一時帰国を10日程度します。 住民票からは出ており、出国直前の住所は私と子供が住んでいる自宅です。 離婚したいと伝えていますが、主人は拒否 その後も主人は全く話し合いに応じません。モラハラについてのお詫びもなく、義父母宅では私が愚妻で金遣いが荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の親が自己破産
ベストアンサー婚約者の親が自己破産して七年ですが、自宅を売買にかけられた際に名義を被ったようで全て完済済だそうです。 車も名義で購入し、親に貸してるそうです。残が160マンあり、自動車保険も親が加入しているそうです。 今後私達が結婚する際に引っ越しをする、賃貸や家を買うなどをした場合、本籍地や住民票の変更はできますか?ローンを組む際に子供に影響はありますか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事実婚破綻しているのでしょうか?
ベストアンサー事実婚について。 一緒に暮らして10年ほど。胎児認知の子が1人。 住民票は生計同一ではなく、しかし住所は同一で、見届けの妻(夫)とは書かれていません。 先日やっと主人の扶養になりました。 (社会保険年金) ただ、主人の度重なる借金、女性問題で婚姻関係は破綻している様なものです。 主人も近々出て行くと言っており、女と一緒になるかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の威力はどこまで通用するのか
ベストアンサー自分がローンの契約者、何故ならば 家族に契約出来る収入者がいない為、しかし、離婚し、契約者の名義を自分のまま離婚し、自分は住民票も移動してローンは妻が払っている状態。 その状態で自分が自己破産宣告したら、家はどうなる?離婚した妻が弁護士を立てたとして、覆るものですか?ちなみに名義変更は不可能です!自分はカードも全て支払い請求を自分の弁護士によりス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟相手方の個人情報開示
ベストアンサー損害賠償請求訴訟の相手方(被告)が訴訟中に転居しました。 住民票を取り寄せたら、旧住所のまま。 そこで、代理人を通じて、旧住所の管理会社に相手方の情報開示(賃貸契約書など)を求めたいと考えています。 弁護士さんが賃貸住宅の管理会社へ過去入居者の情報開示を求める際、具体的にどのような手順で進めるのですか? 私が代理人に依頼してから、代理人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中で別居している妻に支援措置をされました。
ベストアンサー妻が不貞行為をし現在音信不通です。 先日、社会保険の扶養から抜けるとの通知が年金機構から届きました。 離婚届けを勝手に出されたかと思い 役所に行ったところ、届が出ており、住民票等は本人の分しか出せないと言われました。 おそらく、警察等にDVを受けているとの申告をし、支援措置の申請をされたということだと思います。 もちろんDV等の事実はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間不動産売買での贈与税について
ベストアンサー親族間不動産売買に関する贈与税について 不動産を所有している親が高齢であり、また借金が数百万ほどある状況です。 この不動産を親族に売却する場合、 以下の3つを下回らなければ贈与税が発生しない認識で正しいでしょうか。 【評価証明】 【固定資産税】 【都市計画税】 なお、売却する親と購入する親族の住民票は、 同居しているので同一になっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で相手方が不動産を売却も代償もしなかった場合
現在、相続の調停を行なっています。 不動産の相続割合もほぼ決まり、こちらとしては、不動産を売却し現金化もしくは、相手方による代償を要求しています。 相手方は、代償を検討しているが、お金がない。しかし、不動産の売却はしたくない。と言っているようです。 そのような話は通らないと思いますが、その不動産には相手方が居住しており、明け渡さない可能性も考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達証明にて名字が違う場合
配達証明で郵便物が届きましたが名字が違います。 差出人は弁護士事務所です。 先日、離婚したので相手方の弁護士かと思われます。 元旦那は別れた後にストーカー行為をしたため、警察に相談と市役所に住民票の閲覧制限をかけましたが、新しい住所に届きました。 この場合は開封してもいいのか、開封せずに郵便局に返したほうがいいのか分かりません。 また、新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当受給証明書について
現在離婚協議中の為別居して8年です。 妻と子14才と17才は妻の実家で生活しています。 子供の児童手当の振込先は私の名義の通帳で妻が所持しています。妻から児童手当受給証明書を送って欲しいと言われたのですが、児童手当受給証明書には私の住所等は記載されるのでしょうか? 妻に私の住所を知られたくありません。 また、妻が私の住民票を勝手に取得する事は出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の戸籍謄本の記載について
離婚後、元旦那に自分の住所などを知られたくないし 相手の再婚情報などを知りたくないです。 子なしで離婚しました。 離婚届を提出後に両親の戸籍に戻りました。 もちろん本籍地も両親と同じところへ。 半年後、一人暮らしのため隣の市を引っ越をしました。 住民票は移しましたが本籍地は変更せず。 このような場合に戸籍謄本を取り寄せた際 元旦那の情報はど...
- 弁護士回答
- 2
-
「住民票」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから