法律相談一覧
-
妊娠後音信不通になりました
妊娠していると連絡した途端連絡が取れなくなりました。 相手の住所や電話番号は分かりません。 会社の場所は分かっています。 相手と連絡を取るには会社にどのように連絡をすればよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
クレジットカードを作るのに家族の個人情報は影響するのか?
息子は普通に働いているのですが、2回位クレジットカードの申し込みで、審査におちました。親がブラックリストに載っているとずっと作れないのでしょうか? 同じ住所だと息子の信用も無くなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
あだ名しかわからない人を訴える
ベストアンサー訴えたい相手のひとりは、実名も住所もわかっていますが、ほかの2人は、あだ名しかわからない場合、共同不法行為として訴えることができますか。 支払いの面で、仲間うちでもめさせたい場合です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ所に旦那がいて慰謝料請求された
ベストアンサーキャバクラ嬢に旦那がいてホテルにいることがばれて、相手は離婚しないのですが私に慰謝料や住所を教えろと電話でいわれました。旦那がいることもしりませんでした。どうしたらいいですか?慰謝料払うんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ所に旦那がいて慰謝料請求された
キャバクラ嬢に旦那がいてホテルにいることがばれて、相手は離婚しないのですが私に慰謝料や住所を教えろと電話でいわれました。旦那がいることもしりませんでした。どうしたらいいですか?慰謝料払うんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴する裁判所について
相手方と私の現住所は、静岡県になります。 私は、住民票は移していませんが、東京でマンションを借り、ほとんど東京で生活をしています。 このような場合、東京地裁に提訴することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果として、相手の宛所が不明の場合
どう調べる方法がありますか? まず、個人では無理ですか? 士業のかたに依頼するありませんか? ちなみにですが、登記謄本で旧住所を調べましたが転居先は掲載してないかたでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が戻ってきました
知っている住所を転居してたようで、戻ってきました。 また再度、内容証明を送達する予定なのですが、この場合あと知っているのは職場だけです。 職場に送ることは法律に反していますか?どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付されない方法について
ベストアンサーとある事情で今後内容証明を送付される可能性があります。実家ともに内容証明を送付できないようにする方法はありますか? 質問を変えますが、実家や現住所を調べられないようにする方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
物損事故で加害者と連絡がとれなくなった際に、損害賠償請求する方法
今年8月に事故にあい、示談で話をしている最中に相手側と連絡が取れなくなりました。 教えてもらった住所もすべて出鱈目で、探しようがありません。どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚訴訟について。公示送達しか方法がないのでしょうか?
離婚調停不成立になってから離婚訴訟を申立しましたが相手側のこころ当たりの住所に送達しましたが宛先不明で返送されてしまいます。 公示送達しか方法がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。このような嘘は、許されるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中。被告は引越しをしました。引越し先は、同僚のアパートです。住民票もそちらの住所になっています。でも、父親と一戸建てを購入し、そちらに住んでいます。このような嘘は、許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の名前がわからない場合の被害届について
男女関係のトラブルで脅迫をうけています。しかし相手の名前や住所はわかりません。被害届は出せますか? 相手のラインID 前にいた職場 受診している病院などの情報しかありません…
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求について
本日アダルトサイトから電話があり、怖くて住所と名前を言ってしまいました. 督促状がくるといわれてもうどうすればいいのかわかりません どうしたらいいのですか? もう恐怖でしかありません
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
パワハラ 民事提訴先を会社と上司にする場合について
ベストアンサー会社側のパワハラで会社、上司い提訴したいです。 その場合、上司の住所が不明でも提訴する事はできますか? 当方で調べる事は不可能です。 ご回答をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。勤務中に殴られたんですがどうしたら良いのでしょうか?
示談した相手の連絡先、住所が途絶えました。担当事件の警部補に相談しましたが、これ以上なにも出来ないような事を言ってました。勤務中に殴られたんですがどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判裁判は、調停が終わってからですか?
円満調停をしている途中で向こうから裁判を起こされてしまうことはあるのですか?裁判は、調停が終わってからですか?通常、重複はしないものですか? 裁判所の場所は、相手方の住所地の裁判所ですか?調停時のように。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
送置送達
被告が特別送達を該当なしで受け取らないで、相手方弁護士が裁判所に訴状を取りいきました。相手の住所もはっきりしなくて、そのうち動産執行をかけたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
援用について・・・?
ベストアンサー弁護士先生の一括見積もりに、相手方の住所調査-内容証明による請求・交渉・・・とありましたが、、この際に相手方が「援用」と言ったら、無効になるのでしょうか…? お忙しい所、本当に、申し訳ございます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知 発送先。この状態で受任通知は出せるのでしょうか?
債権者一覧に追加しようと担当弁護士にお願いに行こうと思って請求書を見たら差出人住所が無く私書箱になっていました。 この状態で受任通知は出せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について。今後はどうしたらいいですか?
ベストアンサーお聞きします 夫の浮気があり離婚しました。浮気相手に慰謝料を請求したいと思っていますがどうすればいいかわかりません。相手の名前住所は分かっています。今後はどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールの件
ベストアンサーお問い合わせ先フォームにて意見を述べたら、公務の執行のため電話番号、住所を教えてくださいとメールが来ました。 どう対応していいのかわからないので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居中の貯金
夫と別居中なのですが、離婚の時には、別居中に貯金をしたのは、資産として夫と折半しないといけないのでしょうか? 別居中の住所を夫が知りたい。と言ったら教えないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚後の養育費請求調停の管轄裁判所
ベストアンサー離婚後に養育費請求の調停をしたいのですが、管轄裁判所は相手方(元夫)の住所地になるのでしょうか? 遠方なのと子供がまだ幼いので、出来るだけこちらで行いたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの書き込みについて
あるサイトに書き込みして警察が動かないなら弁護士と裁判所を使って管理人のサーバからipを抜き住所を調べ自宅に伺いますってメールが来ました この先どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
不倫相手が外国人の場合の慰謝料請求
不倫相手が外国人だった場合、慰謝料請求はできるのでしょうか? 慰謝料請求する場合、住所が分からなくても請求できると聞いたことがありますが、外国人だった場合はどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届には加害者と思われる人間の情報は書くべきですか?
ストーカー被害を受けています。 被害届を作成する場合には、加害者と思われる人間の情報は記載するべきでしょうか。 本名 携帯番号 勤め先 だいたいの住所 が、わかっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
心配です
先日、ランバックというサイトにひっかかてしまいました。 退会しようと 固定電話からかけてしまいました。この場合、自分の住所などは すぐにわかってしまいますよね? 不安な毎日です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の作成。この場合、お店の名前だけで大丈夫でしょうか?
給与の未払いで内容証明を書こうと考えているのですが、仕事先は水商売で店長の名前がわかりません。 わかっているのは住所とお店の名前のみです。 この場合、お店の名前だけで大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人の居場所。どのくらい費用はかかりますか?
お世話になっています。 愛人の居場所が、わからない場合弁護士さんに依頼すれば、住所を探して慰謝料請求の用紙などを送りつけてもらえるんでしょうか?どのくらい費用はかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい3
ありがとうございます たびたびすみません 相手は携帯変えたらこっちも弁護士依頼して住所調べて法的な処分にすると言っていましたが携帯とアドレスでプライベート情報は調べられてしまうのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから
離婚してからアパート探すまで住所はそのままでもいいのでしょうか? 離婚してから夫がもし死亡などして保証人の私は、夫の財産(担保物件)で借金は返すことが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで「書状を送りたい」←無視したら欠席裁判で敗訴。異議申立てや裁判無効、やり直しに出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、訴訟で争ったA氏から、欠席裁判を起こされ、敗訴していたことがわかりました A氏とは判決確定後は意図的に連絡を取らないようにしていました 引っ越し先も教えず、携帯電話が鳴っても応じませんでした ただ一つ、SNS(携帯ショートメール)だけは勝手に文面が来るので見ていました その相手からはSNSで下記文面が来てました(※1) 「貴殿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票追跡出来ない相手への取り立て
【相談の背景】 以前にも相談させていただいたのですが、 ネットで知り合った知人から家賃滞納を理由に無心され、金を貸しました。(借用書あり) 貸付金額 ¥192,000- 連絡手段はLINEのみ。 携帯番号、免許証なし 相手は風俗嬢のようです。 金を貸す前に、賃貸契約書の住所記載部分、実家に住んでいた時の健康保険証、地元に住んでいた時の住基カード、銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資信託委託会社(金融業界)の個人情報管理について
ベストアンサー【相談の背景】 私は6月に投資信託委託会社に転職をしたました。 全色はIT業界にいたことがありサイバーセキュリティ対策はしっかりされていると受けますが、為的セキュリティとりわけ個人情報管理が非常に甘いと感じます。 個人情報を扱う部署はスマホ持ち込み不可。手荷物持ち込み不可。個人情報を扱うブースを区切っており、入室時にセキュリティカードをあて権限が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所による情報漏洩の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚し、市区町村から住民票・戸籍の閲覧制限の支援措置を行っているのに、元夫が現住所を知っていました。 (養育費の減額調停を申し立てられ、申立書に現住所の記載があり代理人弁護士に確認し、本人からの情報とのことでした。) 親族が2名、市役所勤め(以前は市民課勤務)でして、可能性として調査会社からの違法取得、親族からの不正取得のど...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから