79,552件見つかりました

法律相談一覧

• 不当利得請求と遺産分割請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先般 父が亡くなり相続人は義母と当方(実子 長男)の 二人のみです。 父の入院中に銀行より不当な引出しがあり 相手方住所が遠方の為 弁護士先生に依頼にて不当利得請求の調停です。 先日 相手方より遺産分割協議の調停の申し立てがあり 同調停と同時行うとの弁護士先生より連絡がありました。 【質問1】 当方を不当利得請求に関しては遺産...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の中身、ルール

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫相手に内容証明を作り、送る前の段階です。 ルールを調べて自力で作成しました。 相手男性と私の住所、氏名を文章の初めに書きましたが、郵便局の内容証明の説明には末尾の余白に記入とありました。 質問1 住所氏名を冒頭に書いてしまうと、郵便局で受付してもらえないでしょうか? 【質問1】 上記記載の通りです。 【質問2】 受...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない請求書

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営しているマッサージ店に全く関わりのない工事の請求書(設備工事費約20万円)が郵便ポストに送られてきました。 宛名に店の名前がなく『1階店舗リラクゼーション様』となっていて、普段使用している住所とも微妙に違います。 請求元を調べたら会社と住所は一応存在するみたいですが詐欺だと思います。 これはどう対処するのが良いでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 郵便物の誤配に対する相談

【相談の背景】 同住所に複数の集合住宅があります。 少し前に、私が住んでいるのとは別の建物の同じ部屋番号の方が、法人登記に登録した住所が、建物名を省略し部屋番号は記載という表記になっているようで、(〇〇町〇-〇-〇-部屋番号 という形)そこから郵便物の誤配が増えました。1、2回ならともかく、複数回郵便局やメール便の差し出し元に連絡しています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 住民票、会社登記の虚偽申請について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 住民票と会社の登記の虚偽申請について教えて下さい。 詐欺師である人物Aが所在を知られない為に、実際の居住地と異なり、住んでいない他人の住所を使って住民票を登録していたので、役所に虚偽を働いています。 また、人物Aが、虚偽の住所で会社の登記を行なっていたので、法務局を騙して虚偽を働いています。 この時の刑法などを教えて下さい...

弁護士回答
    1
  • 元夫が子供を介して戸籍謄本を取得

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫がストーカー気質があるため、元夫に私の住所や再婚情報などを知られたくないのですが、どうしても、戸籍謄本の取得に制限などはかけれないでしょうか? 私のあとを付けて住んでるところを特定して、色々言ってきたり、嫌がらせの言葉を浴びせてきたりするので、何回かこっそり引越しもしてるのですが、戸籍を最近見たと言って、今の住所もしられて、...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリに関するトラブルについて、訴えられる可能性はあるかという相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前にマッチングアプリで出会った女性とご飯を食べその後ホテルに行き、性行為を行いました。女性側はする予定は無かったとは言っていたがホテルに入る際も抵抗する事なくホテルに入りました。 その後、仮眠をとった後にその女性がホテル代を置いて居なくなってしまった場合その後、訴えられる事はありますでしょうか。 お互いにフルネームの名...

弁護士回答
    3
  • 転居先の弁護士照会について

【相談の背景】 私が被告となる場合における原告側の弁護士照会についてご質問させてください。 【質問1】 賃貸の管理会社に退去届を提出すると思いますが、それに引越し先を記載した場合、弁護士照会で開示されるのでしょうか? 【質問2】 退去届に記載の住所を削除してもらうように管理会社に正式に義務付ける方法はあるのでしょうか? 他の連絡が付く住所を記...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の養子離縁調停と手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中による養子縁組解消の調停についてお聞きしたいのですが、只今、離婚調停中なのですが、相手方(養父)が長男(成人)に離縁調停を申し立てています。しかし、長男は虐待を受けていた為、別県に住んでいる為相手方に住所を教えていません。こう言った場合、どこに書類が届くのでしょうか? 住所不定でも調停は出来るのでしょうか? 又、調停が始ま...

弁護士回答
    1
  • 過去の借金の信用情報の開示

【相談の背景】 過去20年前くらいに消費者金融4社と車のローン(オリエントコーポレーション)から借金をしていまだに支払いしていません。そこで、今の状況を調べるために、CICとJICCをネットで申し込み、開示してみたところ、未払金である消費者金融3社と車のローンの未払金が記載されていませんでした。一社は記載されていました。 【質問1】 時効手続きができるもの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟委任状の署名について。

ベストアンサー

【相談の背景】 基本的な質問です。 本人訴訟の控訴審の最中です。 相手方には弁護士がついてます。 一審、二審共に、訴訟委任状の相手方住所氏名までがワープロ入力で押印だけがされています。 私の感覚では、住所氏名は手書きもしくは、最低でも氏名のみ手書きでないと契約書として成り立たないと思うのですが、訴訟委任状の場合、押印のみでOKとなっている...

弁護士回答
    2
  • 同じ日に2つの契約書

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前の日付けで、同じ日に締結された契約書が2つあります。 1つは、建物賃貸借契約書で使用期間の明記は無し、金額は零円と明記され、建物の住所は記載あり、最後に貸主と借主の自署と押印があります。 もう一つは、建物使用貸借契約書で、建物住所の記載あり、使用期間は借主の死亡するまで、使用目的は住居。最後に貸主と借主の自署と押印があり。...

弁護士回答
    2
  • 調停の申し立てについて

【相談の背景】 先月婚姻費用等、調停を3つ相手方に申し立てました。(遠方になります)ただ裁判所の方から連絡があり、相手方の住所に配達して応答もあったようですが、人違いという旨があり、郵便が届かなかったようです。 もう一度最近の戸籍の附票で住所を確認したところ、同じものだったので、相手方が嘘をついているか、もしくは違う方が住んでいるかだと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • LINEで友人から家の住所や外見の写真を送られてきたが個人情報保護法違反か?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の家に行くことになり場所をLINEで聞いたら、場所のマップのスクショと家の見た目の写真が送られてきました。顔を合わせたことがある何年もの友人です。 このような家、住所の画像は個人情報にあたると思うのですが、個人情報保護法というものを知りこれが違法なのではと不安です。 【質問1】 自分や友人がやった、住所や家の外見などの個人情報...

弁護士回答
    2
  • 既婚者向けマッチングアプリでのトラブル無視しても大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者向けのマッチングアプリで知り合った人とLINEを交換し、会う約束もしていたが、突然向こうの旦那の方から弁護士を通したから住所を教えろと言われた。 電話番号、車のナンバーは向こうが把握済。 苗字や住所は教えていません。 まだ会ってもいないし、ラインでのやり取りだけなので無視をしてるが、会ったらホテルに行くようなニュアンスのやり取...

弁護士回答
    2
  • ホスラブでの誹謗中傷と身バレのリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ホスラブでの誹謗中傷と身バレについて。 知り合いのデリヘル嬢がホスラブ掲示板で明らかな誹謗中傷を受けており、開示請求を考えいます。 仮に開示請求して裁判になった場合、デリヘル嬢の本名・住所等のプライベートな情報は相手方の被告にバレてしまうのでしょうか? もしそうなると後々の報復などが怖いです。 【質問1】 開示請求して裁判になっ...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害について教えてください

【相談の背景】 ハンドメイド資材が、著作権侵害と言われました。知らずに購入してしまい、資材屋にも確認したが知らなかったようです。相手から謝罪や投稿など求められて、対応しましたが更に要求が増え、何をしても許すことは無いとのことで、会社の法務部から内容証明を送るので住所と名前を聞かれました。(某SNS) 住所等は教えてません。 【質問1】 今後対応どう...

弁護士回答
    1
  • モラハラで離婚考えている。子どもとの別居先の住所は実家にするべき?

【相談の背景】 モラハラにより離婚を考えています。子どもたちと実家に逃げて別居を開始しましたが、子どもたちが暮らしやすい地域にアパート契約をして生活していこうと思っています。 世帯分離先の住民票移動について質問ですが、DV等支援措置は考えていません。子どもが夫に会った時に「◯◯に住んでる」と話す可能性がありいつかバレると思いますので。あくまで時間...

弁護士回答
    1
  • 「万引きで捕まり、微罪処分になっているか確認したい。また、なぜ現住所を電話で聞かれたのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に万引きをして捕まりました。 初犯ということもありその日に身元引受人を呼び帰宅しました。 翌日に指紋採取などをしてこれで終わりの旨を告げられました。 これは微罪処分なのでしょうか? 被害届けが出ていたのか今は取り下げられているのか何も言われておらず分かりません。 また調書を書いた2週間後に管轄の交番から現住所を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • ケータイ未払いで裁判を起こされているか確認する方法は?

【相談の背景】 10年以上前のケータイ未払いが発覚しました。当日契約した住所からすぐ引越しをしましたが、お恥ずかしながら当時学生で住所移転の届出等を行っていなかったため、移転先に督促状なども届かず全く気づきませんでした。 通常であれば時効であるため時効援用の手続きを行おうと思うのですが、上記理由により督促状や裁判通知書などが手元に届いていないだけ...

弁護士回答
    1
  • 自身で夫の不貞相手に慰謝料請求をします。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にも質問させてもらいました。 (詳細はそちらにあります) 夫の不貞相手に自身で慰謝料請求をします。 ようやく文章が完成したので、相手の自宅住所へ送る予定です。 2点質問をさせてください。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 内容証明で通知書、別便で合意書を送る予定です。 ①合意書は書留で送るのがよいのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の再婚、認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の内縁の旦那はバツイチ子持ちです。内縁の旦那は現在別居生活で実家の住所です。 子どもを作る予定ですが、胎児のうちに認知してもらう予定です。ただし、元妻や彼の子どもには、内縁の事実、子ども認知の事実は隠し続ける予定です。 【質問1】 転籍をすれば、内縁の事実、認知の事実を隠し続けることはできますか? 【質問2】 前の前妻と...

弁護士回答
    2
  • 住所が不明の場合に滞納家賃の催告書を送付するには

【相談の背景】 賃貸している戸建てに問題があり、入居者が修繕工事の間、一時退避しました。 工事完了後、家に戻らず家賃を滞納しています。 家賃請求の催告書を送りたいのですが、新しい住所がわかりません。 電話番号、電子メールでやり取りしていましたが、話し合いにも応じず、現在の住所も不明です。 【質問1】 賃貸契約時の申込書に記載してある勤務先に内容...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士がなかなか対応してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 辞めた会社と関係者相手取り裁判を起こす予定です。既に訴状は裁判所に提出しましたが、裁判所から関係者の訴状の送り先は勤務先ではなく、まず住所を調べるよう言われ、裁判は延期にりました。 その後、依頼した弁護士は個人の住所を調べるのは不可の旨の上申書を裁判所に出すとのことでしたが。なかなか出してくれず。裁判は計3回延期になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書における社名変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が賃貸の分譲マンションで1人暮らししています。2年更新で今年の年末で更新となります。去年オーナー様の代理である不動産会社の社名、住所等に変更があったようで子供には昨年書面で連絡があったようです。先日この話を知り少し質問させていただきたいと思います。 【質問1】 ①単なる社名、住所変更の場合、賃貸契約書はどうなりますか?次回更新...

弁護士回答
    3
  • CICの情報を送ってしまいました。悪用されるリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 資金調達を行うという業者からCICの個人情報を見せてもらうように言われて、 CICの情報をそのまま送ってしまいました。 よくよく考えたら、個人の名前、住所、生年月日、携帯電話まで 載っている情報です。 もし悪用するつもりで本人になりすまして、ネットから クレジットカードを送り先を違う住所にして作り クレカを取得して悪用する...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の引っ越し先の特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に夫の不倫相手と示談をしましたが、示談書記載内容への違反があったため、違反金の支払を求める書面を送ろうと考えています。 一方、相手方は示談時の住所から引越しをしており、以下の情報しかわかりません。 •不倫相手のフルネーム(配偶者名、引っ越し先の世帯主は不明) •引越し先の市区町村(SNSへアップロードされていた写真から、マンシ...

弁護士回答
    1
  • 探偵事務所の調査結果に疑問 - 警察に相談して返金を求めることはできるか?

【相談の背景】 探偵事務所に人探しの調査をやってもらいました。 結果、見つかりませんでした。 報告書をもらいました。 県内の同じ苗字の人の家を1軒1軒、聞き込みをしたらしいです。 報告書には、聞き込みをした全ての家の住所が書かれています。 存在しない住所もありました。 調査したフリして本当は調査しなかったのではないかと疑っています。 ちゃんと調査...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞により別居中の妻が会社に「扶養、別居」と申告すべきか?

【相談の背景】 夫の何度も繰り返される不貞により精神的に耐えられなくなり家を出ました。 籍は入ったまま、現住所もそのままで夫と別居しています。 夫に扶養されている形のままで娘の家で暮らしています。 夫から 『会社からの確認連絡があり「扶養、同居」となっているが、別居している現在、会社に「扶養、別居」と訂正が必要か?』と問い合わせる連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 住民票の変更についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 社会人 住民票を実家から一人暮らしの住所に変えたい。 長年実家に住民票を置いたままにしてあり、定期的に実家に帰っていた。 コロナ以降、実家に帰省するのが難しくなったため、一人暮らしのアパートに異動させたい。 【質問1】 定期的に実家には帰っていたものの、転出日、転入日はいつと記載すべきか。 過料が発生するのであれば金額はどれく...

弁護士回答
    1
  • 開示請求をするといわれてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインで配信している配信者に対して「その話し方は敵を作ると思うよ」とサイト上でコメントしたら、不快です開示請求をします、と言われてしまいました。 このような指摘でも開示請求が通り住所が開示されてしまうのでしょうか。 また、もしこれが開示請求が通らないような無理な請求の場合、請求者に対して脅迫であると訴えて勝つことは可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 相続人が外国に居る場合

【相談の背景】 昨年父が無くなり田舎の土地、家屋関係を確認したところ、所有者が3世代前になっており、現在、9人が法廷相続人になる感じです。全国に散らばっていますし、知らない人ばかりです。 相続人の確認のために、役所に連絡、依頼をし、相続人全ての住所は分かりました。 【質問1】 1人、現在住所が外国になっています。外国名のみ、記載されており、連絡が...

弁護士回答
    2
  • パパ活不倫で慰謝料請求を検討するために情報収集を依頼したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がパパ活という名の不倫・不貞行為をしています。 証拠も確保済みでして、女性に対して慰謝料請求をしたいと考えています。 (※離婚協議中でして、まだ別居もしておりません。) 元々、生年月日と女性の名前は分かっていたので、住所は、リサーチ会社を通じて判明しました。 こちらが、知りえる情報としては以下になります。 ・フルネーム(漢字) ...

弁護士回答
    1
  • 民事調停を行いたいが、相手の情報が不明です。どうすれば良いですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の歯科用機材を無断で捨てられました。それで民事調停を行いたいです。捨てられた機材の費用は22万円位です。ただ、相手の名前や住所不明で、民事調停を行うにも困っております。どうすればよろしいでしょうか?ただ、捨てた相手は同じ大学の学生です。学部と学年、所属している部活は知っております。周りの人に尋ねても個人情報だからと答えてくれま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差押に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がおりましたが、支払いが滞っているため、給与の差押えをしようと思っています。 【質問1】 相手方は大企業に勤めており、住所が何箇所かあります。 送達先は源泉徴収票記載の住所で良いのでしょうか。またどこの部宛にしたら良いのかがわから...

弁護士回答
    1
  • 元恋人に貸したお金を返してもらえず、少額訴訟を検討中。職場への送達は問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人にお金を貸して返して貰えず 内容証明を送りましたが受け取り拒否されました。 今後少額訴訟を検討しています。 しかし本人の現住所が分からず 実家や職場しか分からない状態です。 ※内容証明は実家に送って欲しいと言われていたので送達しました。 【質問1】 少額訴訟となった場合、現住所がわからないので職場への送達になっても大丈...

弁護士回答
    2
  • 電力会社を名乗る人間に個人情報を教えてしまった件

【相談の背景】 電力会社を名乗る人間に個人情報を教えてしまいました。 先週の日曜日の午後2時くらいに、東京電力の職員を名乗る人間の訪問があり、「あなたが電気を利用するには、電力プランの改訂が必要なので、名前と住所、電話番号を教えてください」と言われ、名前と住所、電話番号を教えてしまいました。 東京電力に、確認したところ「私どもとは、関係はな...

弁護士回答
    1
  • 閲覧制限をした場合の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親に対して住民票の閲覧制限をしています。 閲覧制限後、親の戸籍から分籍をしました。 そして、分籍後に私は何度か引っ越しをしています。 【質問1】 親は分籍後の私の住所を知ることはできるのでしょうか? 【質問2】 分籍後は、親の戸籍(戸籍附票?)には私の情報は分籍前の住所までしか載らないのでしょうか? 【質問3】 私が結婚し...

弁護士回答
    2
  • 「誹謗中傷訴訟で勝訴したが、相手方が顧問契約をした弁護士の対応はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷を受けて訴訟をし、相手方への損害賠償の判決が確定となりました。 住所をコロコロと変えて公示送達で裁判を進めました。 住所は分からないものの、相手方はSNSの投稿を続けており、最近ご近所トラブルと交際相手の痴話喧嘩で、弁護士と顧問契約をすると投稿がありました。 【質問1】 この相手方顧問契約をした弁護士が、既に確定した私との...

弁護士回答
    2
  • 別居親同意のもとに別居中の同居親が子供を連れ去った場合は未成年者略取・誘拐罪とならないのか?

【相談の背景】 別居親同意のもとに別居中の同居親が子供を連れ去り、別居親に隠密に住所を移転した場合は刑法224条の未成年者略取・誘拐罪とならないですか?別居は離婚が目的ではなく、夫婦仲を良くする目的で一時的に別居しています。 【質問1】 別居親同意のもとに別居中の同居親が子供を連れ去り、別居親に隠密に住所を移転した場合は刑法224条の未成年者略取・誘...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 不倫の証拠として夫の録音何本、飛行機の記録、楽天トラベルでの記録、相手が住んでいるところの警察署から忘れ物確認通知書、相手とのメールやり取りスクショ、私から送った夫と会わないで欲しいとのお願いメールとそれの返信などがあります。 【質問1】 今のところその女性の住所は特定できないですが、この...

弁護士回答
    1
  • 債務者との合意書において、代理人弁護士の証明は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方債権者の立場で、債務者側代理人弁護士との間で債務の承認と支払の合意書を締結することになり、甲債務者個人名、乙債権者個人名となっています。 その他債務者を特定する情報(住所など)は書かれていません。 【質問1】 合意書の署名欄が甲代理人弁護士名(法人名・住所・名前・捺印)となっているのですが、通常、代理人である弁護士が甲の代理...

弁護士回答
    1
  • 譲ってもらった車を売ったお金を返す必要があるか?

【相談の背景】 譲ってもらった車を売って、売った金額を返せと言われているのですが、返す必要はありますか? 名義人、使用者共に私の名義で中古車買取店に売却しました。 相手は半グレで金を返さなくては詰めると言っております。 その方は現在服役中の身であり、来年2月に出社してくる予定です。 住所がバレるようなことがあるととても怖いです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会の個人情報の取り扱いについて

【相談の背景】 弁護士照会23条による個人情報の取り扱い 【質問1】 不倫をしていて相手の奥さんにバレてしまいました。 電話番号のみ知られている状況です。 この場合奥様が弁護士照会を依頼して携帯会社が個人情報を開示して弁護士に回答した内容は、 【質問2】 氏名、住所、生年月日、そのまま奥様に全て伝えますか? 【質問3】 また弁護士が必要に応じて...

弁護士回答
    1
  • お金を貸したがLINEをブロックされた

【相談の背景】 知人にコロナで休んでお金無いから助けてと言われ家賃分を一回目は手渡しで、2回目は振り込みました。 しかし、その後LINEをブロックされたようで、音信不通です。 LINEには身の保証といい、住所と口座番号、 先方から貸してもらったけど、の内容のLINEが残っています。 どうにかして取り返したいのですが、方法ありますか? 【質問1】 知人に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。
 離婚原因は妻の不貞行為です。

不貞相手(以下、Aと呼びます)の携帯番号は把握しています。 

仮に弁護士に依頼し、Aに慰謝料請求するにあたり弁護士照会をかけてもらった際の質問です。

Aの住民票の住所が甲県にあり、転居届を提出せずに、現在は乙県に10年以上住んでいる事が予想されます。 【質問1】 携帯番号...

弁護士回答
    1
  • 元彼に車の修理代を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた時に元彼に車を貸した際擦られて傷をつけられました。 その時は付き合っていたので修理代はいらないよと言ったのですが別れる際に向こうから借り作りたくないから車の修理代送るわと言われましたが何も音沙汰がありません。こちらからラインを送っても既読すらつかなく(ブロックはされてないです)何も返信がきません。このまま泣き寝入りにな...

弁護士回答
    3
  • 物損事故についてです。

【相談の背景】 昨日の午後に、スーパーの駐車場内で隣の車からドアをぶつけられましたが、相手方は、逃げました。 警察官にドライブレコーダーを確認し、加害車両を特定してもらい、事故処理をしてもらいました。 警察官から相手方に投稿者の住所や名前、電話番号を話してもらいましたが、まだ、電話がありません。 相手方の住所や名前、電話番号が、分からず、どうし...

弁護士回答
    2
  • 住所や連絡先の分からない相手に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしようと思いますが、妻と連絡が取れません。 住所票上では、妻の住所は実家になっていますが、実際には妻は実家に住んでおらず、手紙を送っても返送されます。妻の親も妻とは連絡が取れないそうです。 電話番号も変わり、ラインなどもやっていません。 仕事も辞めてしまったようです。 【質問1】 このような状態で調停になった場合、妻は...

弁護士回答
    1
  • 意見照会書についての対応(住所変更、プロバイダ解約)

ベストアンサー

【相談の背景】 意見照会書についての対応(住所変更、プロバイダ解約) 【質問1】 住居がふたつあるとします。一つは仕事用のサブの家、もう一つはメインの家。 仕事用のサブの家に意見照会書が届いた場合に、意見照会書に修正事項として、 メインの家の住所を記載する事は可能でしょうか。 【質問2】 アクセスプロバイダを既に解約して、かつ引っ越しをしてしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから