法律相談一覧
-
情報商材の解約の合意書について。
ベストアンサー【相談の背景】 副業の情報商材を途中解約したいのですが(契約書はありません)、数日前の販売会社の説明では、解約の合意書には署名、捺印のみの説明でした。 でも作成された解約の合意書には、住所が追加されていました。 悪用されるのではないかと不安です。 ここで質問です。 【質問1】 住所の記入も必要でしょうか? 【質問2】 販売会社側は会社のはんこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地図サービスで検索することでの犯人特定
ベストアンサー【相談の背景】 海外で、とある地域の住所を検索した人の一覧を警察がスマホの地図サービス会社に問い合わせて、そのIPアドレスから犯人を探したというニュースを目にしました。 少し前になんとなく近所の住所を検索したりして暇を潰していましたが、今日近くで窃盗が起きたとのニュースを目にしました。 このような記事を目にした後のため少し気になり質問させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いになった場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立し、 養育費の支払いが決まりましたが 残り18年もあり、住所を 変えられて仕事も転職されたら 未払いでも強制執行できないと 言われました。 【質問1】 相手の行方がわからなくなり、強制執行できない場合どうすればよいでしょうか?弁護士さん達に相談すれば養育費は払ってもらえますか? 【質問2】 今のうちに知っておいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもとの関わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立から4年経ちました。 面会交流が難航しています。 予定の日に無駄欠席が数回、相手方からのキャンセルも続き子どもを連れていくも実施に至らず1年たちました。 しかしながら相手方は会いたいのに会えないのはおかしい!やどこでどんな生活をしているのか分からないのはおかしい!子どもたち以外に誰かと住んでいるのか? 住所も教えろといって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療機関を訴えた場合、自分の個人情報はどこまで公開もしくは非公開になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療機関への損害賠償請求訴訟を検討しています。 裁判において、自分の氏名や住所などが相手方に知られることは当然だと考えています。 ただ、こうした情報はどこまで、他者に公開されてしまうものなのでしょうか? 1)何らかのデータベースなどに記録され、誰でも知ることができる? 2)弁護士などの有資格者のみが知ることができる? 3)裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料未納が続き、新しい住所を請求先に伝えないとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 予約サイトのサーバーが止まり、予約できていないと思っていた旅館に予約されており、当日キャンセルとなってしまいました。 キャンセル料13万円を現在請求されていますが、多額なので支払いがまだできていません。 減額や分納の交渉をしていますが、なかなか折り合いがつきません。 【質問1】 今後引っ越しをする予定があります。新しい住所を旅館...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援用は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 援用の事で弁護士の方に相談した時に、簡単な書き方をメモ用紙に書いてもらい後は出すだけでいいと言われました。まだ書いていませんが、たまたま携帯会社に用事があり私ではなく知人が援用したいと思っているができるかどうかを聞くと携帯会社のオペレーターらしき人は出来ないとハッキリ言いました。 【質問1】 このように携帯会社の方から出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの迷惑行為について
【相談の背景】 以前交際していた相手からLINEがきます。 複数アカウントがあるのか、退会をくりかえし何度も連絡してきます。 特に危害を加えられる内容ではないのですが、やめて欲しいと思っています。 これはストーカー行為にあたりますか? 今後連絡してこないように誓約書を作成したいと考えています。 もし誓約書を作成した場合、私の住所等も記載することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー相談の背景 元配偶者が、不貞相手へ慰謝料の請求をしました。 不貞相手も結婚しており、夫婦共に私の連絡先や住所は分からない状態です。 質問1 連絡先、住所の分からない相手へ慰謝料の請求はできますか? 質問2 元配偶者や元配偶者が依頼した弁護士は、不貞相手の夫婦へ私の個人情報を教えることはありますか? 教えた場合、元配偶者とはもう他人ですので、プ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で弁護士を探しています。別居した妻側の県か、私側の県かどちらで依頼すべきでしょうか?
ベストアンサー離婚問題で弁護士を探しています。私は関東県内の在住で、妻とは別居中で離婚審判中です。妻は別の関東圏内に住んでいるのですが、どちらで弁護を依頼すべきでしょうか? ・審判は妻側の家庭裁判所で実施 ・私の住所からその家庭裁判所までは車で90分程度 私の住所に近い弁護士事務所であれば、相談は簡単だが裁判所までは遠い 今のご時世、オンラインでのやり取りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
60万を取り返したい
ベストアンサー相談の背景 2年ほど前に知人にお金を60万ほど貸しましたが帰ってきません(内10万くらいは盗まれた) 60万の内ほとんどは手渡しで、相手に渡したというその証拠はありません 相手から借りた60万返済するというメッセージは残っていますが、これだけじゃ帰ってきませんよね… 質問1 その人のLINE、名前、住所、実家の住所はわかるのですが、なんとか取り返せませんか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について教えて下さい
ベストアンサー少額訴訟について教えてください。 知人に66万貸しましたが、返すつもりが無いようなので、少額訴訟をしたいと考えています。 金額的には60万を超えるので、支払督促を最初は考えましたが、一回で終わる少額訴訟にしたいと思います。その場合、証拠として、振込明細を出しますが、金額は66万です。ただ、要求する金額を上限の60万として少額訴訟をする事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が不達になりました。ですが訴訟したいです。
ベストアンサー知人に50万円ほど貸したのですが、連絡が取れなくなってしまいました。 その知人は2つ合同会社を持っている(自宅も同住所)ことから、弁護士から内容証明にてその住所宛へ内容証明を送りましたが、不達にて戻ってきてしまいました。 最近になり、その知人が自宅界隈でBARを経営していることが判明し、電話にて知人本人がそこにいることも確認できました。 少額訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【直接執行できない!】裁判所への送付嘱託について
ベストアンサー教えてください。 子供が連れ去れられてしまったのですが、相手の居所がわからないため、職場の住所へ監護者指定、子の引き渡し審判と保全処分の申立てをおこない、 保全処分が認めれてたのですが、引き渡す気配がいないため強制執行をの申し出をおこないたいのですが、 直接強制するにあたり居所が不明であるため執行が不可能なのです。 1.裁判所に市役所へ対しての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信書開封罪について。
ベストアンサー信書開封罪についての質問をお願い致します。 ある民事裁判にて先方の代理人弁護士から 当方の住所及び名前宛で普通郵便、封書にて 1通の手紙が届きました。 自分の住所、名前であるので開封して 手紙を読んだところ 私宛の手紙ではありませんでした。 そこで質問です。 ①この場合信書開封罪にあたりますか。 ②本来届くべき方に「このような手紙が 〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【居所不明】強制執行の申出について
ベストアンサー子の引き渡しの仮処分下りたので、強制執行を申し立てたいのですが、教えていただけますでしょうか? ・申立から裁判所が執行をおこなうのはどれくらいかかるのでしょうか? ・相手の口座とかわからないのですが、間接強制が不奏功になることはあるのでしょうか? ・引き渡し審判申立後、相手方が引っ越してしまい、裁判所も住所がわからないようなのですが、そんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル 不法投棄です。
ベストアンサー近隣トラブルです。 1年以上にもなりますが、近隣賃貸アパートの老人が庭にゴミを投げ込んできて困っています。 防犯カメラなどを配備したために30万円ほどかかりました。 そこで、損害賠償請求をしたいと考えました。ですが、住所はわかっているのですが氏名がわからない状態です。 もし弁護士の先生にお願いしたら、住所はわかっているので市役所に弁護士会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の途中で相手方が所在不明になった時、その裁判はどうなるのでしょうか
ベストアンサー裁判の途中で相手方が所在不明になった時、その裁判はどうなるのでしょうか。 相手方が住所を偽装するために、郵便の転居届を不正に利用しておりました。 居住実態のない場所を住所として、そこから別の居住実態のない場所(他人名義)に郵便物を転送させて、現地の郵便受けだけを利用していたものです。 不正な転居届であることを配達担当郵便局に伝え、転送をやめさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない件で弁護士事務所から警告書が届きました。
ベストアンサー弁護士事務所から配達証明で警告書が届きました。 調べてみると、ネットショッピングサイト上に弊社の名前と住所を語っているページがあり、そこで商標違反に該当する商品が売られていたようです。 弁護士事務所が正規の連絡先も調べず、Webページに記載されている住所だけを頼りに弊社に配達証明を送ってきた事にも驚きを隠せません。 今のところ実害は無いのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金個人情報はがき。
昨年の4月に誤って闇金に申し込みをしてしまいました。1円もお金は借りていませんが、住所、電話番号、連絡先、親の会社名を伝えてしまいました。 今年に入ってから1度しかSMS来ていなかったのですが本日家にはがきが届きました(消印が押されてありました) 内容は融資の案内で担当者の携帯番号が記載されていました。 電話、メールと違い住所に送付されると恐怖です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の書き方について、教えて下さい。
ベストアンサー投資詐欺による民事訴訟で被告の書き方を教えて下さい。 被告が個人だったら、氏名と住所を書けば良いのでしょうが、会社名義だとどうすれば良いか分からないです。 私から金を持って行った時の領収書と契約書があり、会社名と代表取締役の氏名が書いてあります。 株式会社〇〇〇〇 代表取締役△△△△ 住所◇◇◇◇ この時、被告はどの様に書けば良いのでしょうか? 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養家族が別居するとお金がかかる??
ベストアンサー質問させて下さい。 過去の質問を見て頂けると助かります。 17歳の子供の住所を 2年以上変更していなかったので 前日元夫には住所変更しますと伝えて 手続してきました。 すると先程元夫から 「勝手に何してるねん、色んな手続きどうするねん。 これで発生したお金は払ってもらうから!」と LINEが来ました。 形としては元夫の扶養に入っているが 別居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働審判と労働裁判を2つ同時に違う裁判所で行う事はかのうでしょうか
ベストアンサー会社との労働紛争について 本社を管轄する住所のある裁判所と 問題となる行為のあった場所(勤務先)を管轄する裁判所 間違っていなければ どちらかを選択できると聞きました。 2つの労働紛争があり 1つは裁判を本社の管轄する住所のある裁判所で裁判を行い 1つは問題となる行為のあった場所を管轄する裁判所で労働審判を行う 様に考えています。 同時期に2つの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー相手からDVがあり別居しています。 婚姻費用分担調停を行う時に、当方は住まいが相手と遠方の為すぐに相手の住所地まで行けません。 小さなこどもが、いるので、近い場所で申し立てをしたいです。 相手側の住所地の裁判所はとても遠方の為 小さな子もいて申し立てが難しくなると思うのですが 電話会議は、裁判官の判断を仰ぐようになると聞きます。 電話会議はこれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の作為を要する請求の趣旨の書き方
ベストアンサー貸金返還請求訴訟ですが、通常のような裁判にするのではなく、債務者の作為を請求する裁判にしたい。例えば、請求の趣旨で、「被告は、原告に対し、10万円を払え」ではなく、「1被告は、原告に対し、10万円を原告の現在の住所に持参して払え 2履行済みまで一日あたり1万円を払え」にする。 その根拠は、民法484条、弁済の場合について意思表示がないとき、債権者の現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泊めた親戚に盗まれたものを取り返したい
ベストアンサー3/4、親戚を家に泊めました。 その際、家の合鍵と、生活に必要な家具を貸したのですが、 3/23、家を出ていく際に、持っていかれました。 3/26「いつ返すのか?」と尋ねると、 「土日に返す」と言われましたが、 とうとう返ってくることはありませんでした。 4/5現在、連絡はありません。 総額でいうと2千円程度なのですが、お灸をすえる意味でも、 法的な措置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者からの付き纏いが怖いです
ベストアンサー不倫相手の奥さんから暴行され傷害事件の被害者になりました 結婚してると知ってからは友人関係でした。 今回家で待ち伏せされ乗り込まれての事件なので また家にこられたらと怖くて引っ越しをします。 今後相手は不倫慰謝料請求してくると思うのですが その際に新しい住所を知られてしまうのがとても怖いです 相手は示談交渉してきましたが 私が二度と関わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの銀行口座について
離婚して8年になります。 子どもが成人したら渡そうと毎月子ども名義の口座に入金をしていました。 本日入金しようとしたところ、取り扱いができず銀行窓口へのメッセージがありました。 先週、元妻が大学生になる子どものために同銀行の口座を作ったかと考えられます。 調べたところ同銀行に複数の口座を持てないとのことを知りました。それにより私が管理していた子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー援助交際がばれてしてしまい、慰謝料請求されています 3週間ほど前に内容証明が届きましたが内容証明と電話は無視しました。 どちらも変に返してしまえば録音や手紙など形として残ってしまうので、無視をしました そこで質問なのですが、相手は私が住んでいる住所ではなく実家の住所しか知りません。 奥様が尋ねてくるのは違法ではないと思うのですが、 もし私以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相続人様宛に届いた封書の扱いについて
ベストアンサー父が亡くなり、相続人は全員相続放棄をしました。 先日「故 〇〇様 ご相続人様」という宛名で封書が届きました。差出人の名前はなく、住所だけ書かれています。(住所で検索すると某消費者金融のようです) この封書を相続人ではなくなった私(長男)が開封すると何か問題が生じる可能性はありますか? 封書が届いた家の管理は現状私がしており、連絡を取って不要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判書に自宅住所が変わったら速やかに連絡するの約束がありますが、自宅には住んでいません。
ベストアンサー別居中のため、婚姻費用の申立てを行い審判で婚姻費用が決まりました。 審判書には、自宅の住所及び電話番号、勤務先の所在地及び電話番号に変更があった場合は速やかに連絡をすると記載があるのですが、夫は自宅(実家)に住民票を置いていますが、居住地は別にしています。 実家に住んでいない事が分かり、職場に訪問して住んでる住所を教えて下さいとお願いさしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩で訴えられた場合の対処について
某運送業に勤めておりまして引越先の住所をお客様の身内の方に漏洩させてしまいました。これまでもその方と警察沙汰のトラブルも絶えなかったということで、新居に乗り込まれて子供に危害を加えられたり火を付けられたりしたらどう責任をとるのか回答書がほしいと言われてます。引っ越し料金を支払うオーナーがその相手で住所を記載した請求書を送付してしまった形です。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報がバレてる。
水商売をしてるんですが 電話番号も本名もお客に教えたことは1度もありません。 なのに今日電話番号のメッセージで 源氏名→◯◯ちゃん 本名→いや、○○○さんご無沙汰してますと来ました。 本名の漢字も全部あっていて どこからか調べて送ってきたのでしょうか? なんで本名を知ってるのか分かりません 携帯を3つ持ってまして 今日メッセージが来た携帯番号を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と子供の面会回数についての調停について
ベストアンサー1.別れた旦那から子供との面会回数について調停を起こしたいので、住所を教えろと言われていますが、教える義務はあるでしょうか? 2.また別れて引っ越した際に本籍地を変更したのですが、相手がこちらの住所を弁護士を通して調べるには、本籍地が変わっていた場合、30-50万の費用がかかると、聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 3.仮に調停になったとしたら応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の民事トラブルに対する関与
ベストアンサー肩がぶつかったと言われトラブルになりました。 ぶつかられたと言う方は打撲したかもしれないから金を払えと主張してきました。 そこで私が警察を呼んで仲裁してもらい、その場は丸く収まりました。 質問1 後日やはり打撲していたなどの理由で民事上の被害を主張する者に対し、警察が住所を教えることはありますか? 質問2 一旦和解したのですが後日被害を主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の債務整理の際、住民票が同じ家族にも影響がありますか?
ベストアンサー実家に住む父親が、債務整理を考えているようです。 私は、現在無職で、彼氏と同棲しているのですが、まだ住民票をうつしておらず、住民票の住所は実家のままになっています。 もし、父親が個人再生や自己破産をする場合、父親が自身の2年内の通帳の提示をしなければならないということはわかっていますが、 ①同じ住民票の住所になっている、私の通帳も提示しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社について
ベストアンサー今年の5月か6月ぐらいに支払いが完済したはずの債権回収会社から電話で相談したいことがあるので電話してほしという手紙が来ました。何回か仕事の都合で引っ越しなどをして、住所など伝えていないのに今住んでる住所に通知が来ました。電話したとしても、残金がありその利息も支払えと言う思います。 支払っている時でも支払われていないからとして裁判起こされましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書と機密保持契約書の印鑑を押す場所について
ベストアンサークライアントから、業務委託契約書と機密保持契約書各2部ずつ送られてきたのですが、甲にクライアントの住所と名前、乙に自分の住所と名前が書いてあり、通常自分の名前の横に自分の印鑑を押すと思うのですが、4部のうちの2部に乙の私の名前の横にクライアントの印鑑が押してあるのですが、この場合契約書は有効になるのでしょうか?もし有効になる場合は場合は、私の印鑑は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の開封済み郵便物が届く事に関して
ベストアンサー他人の開封済み郵便物が数回に渡り届いています。 宛先は自分の住所とは全く異なり、同じ宛名であっても複数の住所で届きます。 ただ、毎回宛名が固定されており(3名、内二名は夫婦と思われる)、内容が主に債権回収の通知です。 警察に連絡したところ、郵便局に届け出をするように言われました。 非常に不愉快な思いを感じており、個人的に特定の人物にゴミを押し付けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てについて。
ベストアンサー結婚2年目、1人子供(1歳)がいる状態で今、離婚を考えています。 状況としては私の実家に私 子供 夫 実母で暮らしていて、最近夫とは別居しています。(2~3週間くらい) 夫は自分の実家にいるのですが、まだ住所変更はしていません。 お聞きしたいのですが… ・調停の申し立てをする場合、今 夫が住んでいる市の裁判所に申し立てをすることは可能ですか?(夫は住所変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
CICの移管完了について
ベストアンサー住宅ローンを組むためにCICを確認してみたのですが、その中の1つに異動および移管完了になっているものがありました。 ただ、異動が付いていたものは、住所が以前の住所で異動前、異動後共に郵送物等の連絡は届いておりません。そのため移管先がどこかもわからない状況です。 その場合の対応について質問があります。 移管前の会社に連絡して移管後の連絡先を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可になりますか?
ベストアンサー現在自己破産の手続き中であり、母親のマンションに住ませて、もらって生活していますが、母親には迷惑かけたくないので、父親に事情を話して、市役所に通して住所変更して実家に住ませてもらうことになりましたが、まだ住んでいません。家計簿としては、全部自分でまかなっており、住まいが同じ市であり金銭的なことは変わらずでいます。 申し出ての時は、父親の住所でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚に損害賠償請求したいです
ベストアンサー2019/3/31に退職した元同僚へ損害賠償請求したいです。 この元同僚は、私にセクハラ発言を繰り返し行い、会社から降格処分にされました。退職の理由は定年退職で、セクハラと関係ありません。しかし、元同僚の住所も連絡先もしらず、困り果てていたところたまたま会社の電話の連絡先に元同僚の個人ケータイ番号を見つけました。 会社の連絡先から見つけた番号に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手との連絡の取り方
婚約者から一方的に婚約破棄をされ、連絡が取れなくなってしまいました。 LINE、停滞電話番号、全てに反応がなく、着信拒否されているようです。 そこで、住所宛に婚約指輪の返還等、最終的な意思確認の、手紙を送ろうと考えています。 ただ、住所の最後の号数がわかりません。 そこで、先生方に質問です。 この場合、市販の住宅地図で調べて、手紙を送るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のことについて
父親のモラハラに耐えられず母、姉、私と鬱になり しまいに出てけと言われました。ありもしない事を言われ、母を脅すような手紙、私たちの職を離職させる、離婚し出ていったらそこの住所を教えろ。お前達は、洗脳されてる。などの手紙を渡してきました。私にもしつこくメールして来て「もう連絡してこないで」と送ったところ「メールを送り続けます。」と来ました。怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘か記載された履歴書を用いて、交通費をもらい面接を受けることは、詐欺に当たらないのか?
ベストアンサー私は会社の人事をしております。 遠方から面接を受けにきた学生の履歴書に記載されている住所が嘘であり、電話も繋がりません。 メールもしましたが、音信不通です。 会社はこの学生さんが面接のために来社するのに当たり、交通費を支払しました。 そこで、ご質問なのですが、嘘の住所や連絡の取れない電話番号を記載した履歴書を会社に提出し、交通費をもらう行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威嚇された事に関しての今後展開を教えて下さい。
弁護士さんにお尋ねしたいと思います。 何週間前にある方から威嚇と暴言を吐くような漫画が送られて来ましたのでこちらもそれに匹敵するような内容を電話にて返しました。 相手方は警察に脅迫された事を訴えたようで本日警察から注意のような電話を携帯電話にて貰いました。 こちらと致しましたはそちらから最初に威嚇された事訴えてましたが一切聞く耳持たず一方的に約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知についてお願い致します。
ベストアンサー自分は未婚で別れた彼女に子供ができていました、話し合ってもまともに話せなくて経済力もないのに自分も作ったのは悪いですが彼女はそれでもうもうとしています。 1.自分の実家の住所はわかっていますが今自分が住んでいる住所はわかっていません、ですが携帯番号auは知ってます、そういう場合強制認知から逃げることはできますか? 逃げる事はいけない事はわかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人がいる場合の生活保護申請
ベストアンサー生活保護申請に関する質問です 現在母は介護施設で暮らしております。年金は入っていなかったので私が扶養しております。 住所は私と一緒なのですが世帯分離をしてあります。 そして、母に成年後見人をサービス会社に依頼してついてもらっています。 私は現在破産申請中の身で今後、自分の生活で精一杯なので母の住所を施設に移し母に生活保護を受給したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すと脅されました。
当方の商品が転売され、SNSにて数枚の画像と共に注意喚起を行いました。 その際住所を晒されたとし、被害届を出すと転売者に脅されたのですが、当方が用意した注意喚起の画像では住所は大部分が黒塗り(見えるのは県のみ)名前も殆ど見えない仕様。 唯一消印の検索結果が出ている程度。 ①これで被害届が受理される事は有るのでしょうか。 ②逆にこちらが転売や脅しに...
- 弁護士回答
- 1
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから