法律相談一覧
-
収益化されているYouTubeチャンネルに対する情報開示請求
Youtube動画で誹謗中傷を受けており、発信者の情報開示請求を検討しているのですが、それに関して質問があります。 通常、コンテンツプロバイダーに対する情報開示請求ではIPアドレスとタイムスタンプが開示されるものと理解しているのですが、発信者の住所氏名をいきなり開示請求できないのででしょうか?というのも、当該YouTubeチャンネルは広告収入を得ているチャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万円を騙し取られた
ベストアンサー1週間前、そこそこ親交のあった人に300万円をお貸ししました。 無論、借用書を作成し、返金方法や年利や遅延害手数料などを設定していたのですが、返金日を過ぎても一向に連絡が取れず、常に電源を切っている状態だと言われます。 また、借用書に書かれていたふたつの住所も一方は所在せず、もう一方は町名住所が抜けていました。 この場合詐称罪として警察に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社宛に個人のSNSアカウントを晒されました。
個人のSNSアカウントを会社のインフォメーションメールで晒されました。 内容は貴社の従業員が、貴社が倒産する可能性があると投稿したとの内容です。 自分の住所や、務め先の名前は記載せず、住所や会社が特定されるような内容は一切記載しておりませんが、会社側に名誉毀損で訴えられるでしょうか? (業界・地方の内容等は記載していました…) また、晒した相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損(刑事)で不起訴でも住所などが被害者に知られる可能性
恥ずかしながら、ネットでの名誉毀損により刑事告訴され警察の取り調べを受けてしまいました。警察には近いうちに書類送検されると言われました。 被害者は私に対し民事訴訟も起こしたいらしいのですが、私の住所を知りません。(実名と職場名は知っていますが。) そこで質問なのですが、最終的に不起訴に終わっても、何らかの形で被害者に私の住所が知られる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください不安で仕方ないです
ベストアンサー今日知らない闇金から職場に連絡が来ました! 私の職場から家の住所まで知られていました! 借りてもないし申し込んだ覚えもないのですが…脅迫されました!3ヶ月前くらいに何社か融資をお願いしたのですが全て断られていましたが…そこのどこからか情報が漏れていたみたいです! 警察には相談して携帯の番号は変えたのですが住所から職場の情報も知られてるので怖くて… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援処置を受けている人間の裁判
ベストアンサー元配偶者に暴力を受けて支援処置を受けています。 ネットの記事で、支援処置を受けた人が 逆に裁判をされて弁護士に住所を調べられて、元配偶者にバレてしまったという記事をよみました。 自分もそうならないか、恐怖を感じています。 支援処置を受けていても、裁判を起こされたら住所はすぐにバレてしまうのでしょうか? そして、万が一相手が探偵を雇った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもは無保険状態です。別居親に住民票を移されました。
【状況】 別居している夫が、委任状を偽造し、子どもの住民票を私の住所から夫自身の住所へ移してしまいました。 1、私が子どもを監護している状況です 2、しかし、住民票が私と別のため子どもを私の加入している保険に入れることができません。 3、子どもは夫の保険に加入している状態で、子どもの保険証は夫が持っています。 (渡してくれません) よって、子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手に連絡をつける方法
妻が不貞行為を自白した為、相手の連絡先を聞き出し、メールにて問い詰めたところ、交際については認めました。肉体関係有無について質問したところ応答がありません。 慰謝料云々よりまずは肉体関係の有無の返答がほしいのですが電話も出ない、メールも返さない、実家も電話出ない、現住所不明となっていますが、何かしらの方法で返答をいただく方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求について
請求している側です。 2013年8月に裁判上で分割払いでの和解をしました。 その後、2014年1月の支払いを最後に相手からの支払いがストップしました。 住所も変わり、勤め先なども分からず、何もできないまま現在に至ります。 この場合、時効は10年経過後の最終支払日の前日でしょうか(2024年1月)。 また、相手の住所など必要な情報をつきとめたと仮定して 再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が刑務所から出て来たのですが娘の家に帰ってこないし、メールを送っても無視状態です。
ベストアンサー離婚した夫が娘の家に帰ってきません。 メールしても無視状態です。 住所を調べたら、ある会社になっているので調べて電話をしたら、そんな人は居ないと言われました。 此処の住所にしとんやなって会社の人に言われましたが何かふに落ちません。 もし、その方が嘘を付いているのなら訴える事ができますか? また、離婚した夫は娘から80万円の借金をしています。 借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行 送達場所について
ベストアンサー相手が転勤で県外へ異動しました。転居していると思います。 先日、戸籍の附票を入手したところ債務名義の住所のままでした。 住民票は移していないみたいです。 現在の住所は分かりません。 そこで先生方に質問があります。 ①勤務先が分かっていれば、会社へ送達をしていただくことはできるのでしょうか。 ②人づてに異動した支社を聞いただけの場合は、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を職権削除されて困っています。
ベストアンサー父親からのDVの(主に経済的に)影響で地元から仕方なく離れています。 しかし、地元で住民票を取ろうとした所、削除されている事を知りました。 役場には再三説明してきていましたが、役場側は住んでいる形跡がないという理由で削除したようです。 しかし、DVの件は何度も説明しておりましたが、元の自宅の住所には戻す事は出来ないと言われました。 あまりにも酷い対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー私に結婚の意思があることを、承知し、約半年交際していた男性が、実は既婚者でした。 私が怒り、男性が奥様に自白し、結果奥様から慰謝料請求通知が届きました。 弁護士からの慰謝料請求通知は自宅に届きました。男性は私の住所は知りませんが、過去彼が勤めている病院の患者であったため、病院から個人情報を持ち出し、住所に郵送したことが判明しました。 病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 借用書あり
初めまして 40万円借用書ありで当時付き合っていま彼氏に貸しました。 その後また貸してほしいと言われ 気持ち的に冷めてしまい別れました。 態度もガラッと変わり、鬱になったのも お前のせいだと言って高圧的です。 仕事も辞めたみたいでお金は無さそうです 実家の住所を家が無くなるので 借用書、実家の住所は教えて貰っています。 返済するつもりは無さそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法の改正について
ベストアンサー元夫が養育費を滞納しています。 民事執行法が改正されますが、 財産開示手続では、公示送達の手続を利用することはできない。つまり、相手方が住民票上の住所地に居住していないなど全くの行方不明の場合には、この手続を利用できない、 というのは本当ですか? 元夫は、会社を辞め(おそらく親族に養ってもらっている)、自分名義財産をゼロにし(おそらく親族名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー事案の慰謝料について
個人情報が悪用されました。 わたしの住所、名前利用して、所謂、成人向け雑誌をある個人に送り付けていました。 その個人が受け取りを拒否したため記載されていたわたしの住所にその本が戻って来ます。 もちろん、わたしはそのような本を送ったことはさらさらありません。 警察相談しストーカー事案として捜査して頂き、最近犯人が特定しました。 警察の話だとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者情報掲載サイト復活
2019年3月に閉鎖された破産者情報掲載サイトの類似サイトが復活して、そのサイトに私の名前と住所が掲載されいます。 サイト側は「事実ではないフィクションです」としていますが、私の名前と住所が掲載されているので様々なトラブルや実害が予想されて不安な毎日をおくって心身的ストレスを感じています。 これはプライバシーの侵害や名誉毀損でないでしょうか? 出来れば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による原告住所の記載ミスへの解決策をご教示いただきたいです
勝訴判決を得たものの、当方(原告)の弁護士による書類の記載ミスで当方の住所記載が間違っていました(マンションの部屋番号が実在しない階になっている)。(部屋番号が正しかったとしても住民票を移していないセカンドハウスの住所でもある)。そのまま放っておいてもよいようなものを(私にはそう思えるのですが)、弁護士が愚直に裁判所に話をして話が前に進んでいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家のマンションに名義人が住んでいないと。
離婚してまた、やり直そうと言われ一緒に住んでいましたが 元旦那が出て言ってしまいました。 不倫してる女の家に。 連絡も取れません。 持ち家のマンションを 子供たちに譲るため戻って 自分は、出ていくつもりだったようです。 そこで、質問なのですが。 今は元旦那はまだ、住所は、 今の家のままですが 名義人の元旦那が 住所を変えてしまった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受刑者相手の調停と裁判について
ベストアンサー前提として配偶者は離婚不受理届を提出しております。 配偶者が受刑し始めで、手紙のやり取り等で離婚に応じているので本人訴訟を起こそうと思っています。 相談した弁護士の方には、調停は挟まないでそのまま裁判になると言われたのですが、本人訴訟をする場合でもまず先に調停の申し立てをするべきなのでしょうか。 その場合、調停と裁判の際に提出する書類の配偶者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのアカウントに勝手にログイン
元カレが貸したお金を返してくれません。 元カレとは音信不通です。 現住所も職場も分かりません。 元カレの家族→「本人に言え」 警察→「弁護士を挟め」 弁護士→「とれるものがない(すぐ仕事辞めるため)」 裁判所→「相手の住所も職場も分からないんじゃ何もできない」 のような状況で誰も私の話しを取り合ってくれません。 お金は絶対にかえしてもらいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書に書かれた返済期日がきても返金されない
金銭消費貸借契約書を交わして、お金を現金手渡しで貸しました。 その契約書に書かれた返済期日がきても返済されません。 連絡手段はLINEのみで何度かけても応答がありません。 1、どうしたら返済してもらえるのでしょうか。 2、契約書に記載された住所に本人が存在しているのか、その住所の人の名義を勝手に使っているだけではないのか調べる方法はありませんか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損による被害届を、元恋人から出されたことについて
同棲していた恋人に浮気をされ、家を追い出されました。 後日、自分の荷物を取りに行ったところ、浮気相手の私物(数千円ほどの衣服)が目につくところに置いてあったため、かっとなって破損してしまいました。 そのことで元恋人から、器物破損で警察署に被害届を出したと連絡が来ました。 そのことで質問があります。 1.こちらの住所を元恋人は知らないため、私の勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業登記簿謄本に代表取締役辞任と書いてある 解雇とも言うのか?
商業登記簿には 代表取締役辞任と明記してありますが 解雇されたと言い裁判起こしてます 代表取締役の辞任は解雇とも言うと言っております 商業登記簿の代表取締役の住所も自宅では無く他のアパートになってます 取締役の辞任は 解雇とも言う聞いたことがありますが 代表取締役の辞任は(自らやめたのですから)解雇とは 言いませんよね 商業登記簿にどのくらいの効力が 有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下の名前・生年月日が分かり、住所がわからない場合の内容証明・少額訴訟について
インターネット上(LINE上)での依頼で、取り決めた料金を踏み倒されてしまいました。 期日を過ぎて支払いを催促しても無視されます。 内容証明郵便や少額訴訟等を利用して支払いをさせようと思いますが、相手の住所がわかりません。 手元にある情報は①下の名前 ②生年月日 の二つのみです。 そこで質問なのですが、この場合、弁護士等に依頼し、手持ちの情報を提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の主張を覆すことができますか。
転職をしました。 いままでは妻と子供を扶養に入れていましたが、転職先では入れていません。 なぜなら、試行面会以外、全く子供に会うことができていないため、扶養しているとは思えないからです。 また、扶養にはマイナンバーの番号と住所が必要ですが、相手方は虚偽DV主張で住所を隠しています。実家に住んでいるにもかかわらず、意味がわかりませんが。。 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を無効にしたい
この借用書は無効にすることできますか? 借用書 (会社名)様 金 130万円 本日、私は貴殿より 上記金額を確かに借用しました 令和3年12月◯◯日までに返済します 令和元年 6月◯◯日 旦那の住所 旦那の名前 朱肉 って書いてあります 借用書の上の部分には 朱肉と会社の判子が押してあります だけど収入印紙は貼ってないです 会社の住所も社長の名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせのような再調停について
ベストアンサー私は監護親ですが、一度、調停にて面会交流、婚姻費用などが決まっており、履行もしておりますが、今回遠方へ子供と引っ越すことが決まっており、相手方は嫌がらせのように面会交流の調停申し立てをしてきております。 今回は新住所を知りたいということが理由で面会交流の調停を申し立てられました。 新住所は引っ越し後に相手方へ伝える予定でしたが、そんな理由で調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教からの退会方法を教えてください
ベストアンサー10年前ほど、職場の同僚から誘われ、とある宗教に入っているようです。(記憶が曖昧で…)何か仏壇?みたいなのを買いました。 今は住んでいる住所も変わり、仏壇も捨てて同僚からも連絡はありません。(携帯の連絡を拒否しました) 最近、家を整理していたら紹介者からもらった年賀ハガキが出てきました。相手の住所が書いてあります。 そこで質問です。 紹介者に手紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を弁護士が依頼人に提供
はじめまして。弁護士さんは、個人情報を調べることは可能だとは思いますが。 関わりたくない親戚に(父のお母さんの兄妹)引っ越ししてから、住所を教えていませんでした。知ってる人にも教えないでほしいとお願いして、絶対教えませんでした。しかし、いきなり、代理人から手紙が届き、その後、本人から手紙が届きました。 内容は、会いに来てほしい。500円あげる。来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士名で依頼した内容証明の不在票には弁護士名が書かれるのか?
ベストアンサー内容証明について何点か教えて下さい。 弁護士さんに依頼した内容証明が既に送付されたのですが、午後14時頃までに送られたとしたら、その内容証明はいつ到着しますか?(東京から関西の場合) また相手が不在だった場合には、不在票の宛名には弁護士名が書かれるのでしょうか?(弁護士名記載の内容証明でお願いした) 相手は私の自宅住所を知らないのですが、内容証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は普通の生活がしたいのに困っています
ベストアンサー不倫相手の間に私を3年間実家に帰るとの示談書が交わされました。先日、弁護士の先生に聞いたところ私の知らないところで交わされので、私には関係ないとのことでした。それでも、女は私がいると探偵を使い私の新しく引越した住所を調べたり、私の実家の住所まで調べてます。そして私がいないか何度も家のチャイムをなします。主人には約束が違うと私を実家に帰らせとしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人、現状復帰費用はどうなる?
1年前、結婚しようと思っていた人と同居しました。子供ができたとたんに認知しないで、3年は家賃を支払うと部屋をでていきました。 賃貸契約者が住所をおかなければならない貸家ですが、相手は住所変更もしたようで、家主に連絡もしていません。 一ヶ月前に、2ヶ月後の賃貸更新はしないといわれました。 私が退出しなければ、不法占拠になるみたいなので、解約される前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が養子で離婚する場合
ベストアンサー婚姻期間1年半程です。夫が価値観の違いを理由に、一方的に家を出て行ってしまいました。 住所は、仕事の都合上変更したくないとの事で変更してもらえません。 住所を変更していなくても、別居期間は相手が家を借りた日からになるのでしょうか? また、離婚に必要な別居期間はどの位ですか? 当方、離婚は望んでいなく、私の連れがの未成年の子供たちは、離婚に反対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢が訴えた時の秘匿は可能か?
ベストアンサーはじめまして。 風俗嬢をしています。ネット掲示板での誹謗中傷がひどいため弁護士に依頼予定です。 内容としては掲示板の運営会社にipアドレスの請求、プロバイダに情報の開示、犯人がわかれば訴えるつもりです。 この際に弁護士から言われたのですが、現住所と本名が相手にバレてしまうと言われたのですが、 ①弁護士に依頼しても犯人に住所や本名は伝わってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の養子縁組について
ベストアンサーあたしの連れ子だった息子(シングルマザーでした)と前夫と結婚した時養子縁組をしました。 その後離婚したのですが親権は前夫で前夫と暮らしてました。 13歳の息子は今あたしと暮らしているのですがあたしは再婚しており、息子の希望で現夫と養子縁組をしたいと言うのですが可能でしょうか? また可能な場合養父が2人になるのですが親権者は前夫のままでしょうか? 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度答えてしまった迷惑メールを無視したら差押え処分確定とのメールが
ベストアンサー私は前に迷惑メールに答えてしまい住所と郵便番号と偽の名前を知られています。答えてしまった後に迷惑メールだと気づいたので、それからはそにメールが来ても無視をしていたのですが、さっき同じところからメールで「対応を放置されておりますので、間もなく(住所)へ差押え処分確定となります。回避連絡はこちら→(URL)」ときました、こういったことは初めてでどうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金申請 別居中 旦那 所得 養子縁組
ベストアンサー世帯同じで別居中。 彼女は連れ子が2人います。 養子縁組をしました。 再婚相手との間には1人息子がいます。 今は子供3人連れて旦那とは別居です。 住所は前住所と同じで旦那とも世帯も一緒で 健康保険なども一緒だそうです。 連れ子の二人が来年大学、専門学校を 希望しているのですが、 奨学金や給付金などを申請したいとの事なのですが、住まいは別ですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter利用者への名誉毀損や住所書き込みをネット掲示板で行った場合どうなりますか
ベストアンサー近所のスーパーでおそうざいの半額シールを張り替えたり、安くなるまで弁当をキープしたり等、セコい行為をしているおじさんがいました。 我慢できなかったので、とある筋よりそのおじさんのTwitterアカウントを特定し、Twitt erのアカウント名付きで悪業と彼の住所をネット掲示板に書き込んでしまいました。 おじさんは警察に被害届を出して受理されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決に条件をつけたい場合
ベストアンサー民事訴訟中です、偽名を使われ30万円貸しています、被告は先月末アパートを引き払い、転居している事が判明しました。 旧住所で、民事訴訟しました。 被告はDV等の支援対象者です。悪用して逃げようとしていました。 判決が間近ですが、被告は資産が少ないです。 1、また、逃げないように、新住所の住民票や付票を請求する事はできるのでしょうか? 2.、分割返済でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、訴状の提出先はどこですか?
ベストアンサー以前勤めていた会社への金銭請求の裁判をする場合、訴状の提出先は、①私の住所地、②会社の本社が有る住所地、の、どちらかを管轄する裁判所だと教えてもらいました。 しかし、金銭請求というのが、どの様なものを正確に指すのか今一つはっきりしません。 未払い残業代の請求であれば、はっきりと金銭請求だと分かるのですが、不当な退職勧奨に対しての慰謝料請求も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
街頭アンケートで個人情報を書いてしました
ベストアンサーまだ、実害はないのですが、投資系不動産会社の街頭アンケートに個人情報流出を考えつつも大きい会社だから悪用されないだろうと 年齢、氏名、住所、携帯番号、勤務地(住所は書いていない)の個人情報を書いてしまいました。 後でそこの不動産会社調べたら何度も番号を変えて迷惑電話をかけてくるとか営業訪問(一部圧力をかけて契約)があると有名でした。 今後、訪問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の捜査協力とはどこまでか
ベストアンサー警察の捜査協力はどこまで、協力しないといけないのでしょうか? フリマアプリで販売されていた盗難品を知らずに購入したところ、警察から捜査協力を頼まれました。写真をメールで送るなど、ある程度協力してきました。 引っ越す予定を伝えたところ、引っ越し先の住所を教えて下さいと言われました。 正直、住所は個人情報だと思うので、そこまでして協力したくありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が始まらない
ベストアンサー離婚を希望しています。 離婚調停不調により、離婚裁判を調停時と同じ弁護士の方に依頼しました。 その途中で配偶者の転居により住所が分からなくなった等のトラブルがあり、 それは住所を職務上請求をして調べてくれているとことですが、 8か月経過してもまだ裁判の書類作成していただけないし、 実際裁判が始まるのはまだまだになりそうです。 どういったトラブルが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
既婚男性と不倫(5ヶ月)をしてしまいました。それが奥様に発覚し、今男性側に、奥様側から「私の住所を教えろ」と言われています。 慰謝料を二人で払うつもりでおりますが、 住所を教えて男性と私と別々に請求をしてもらうか、男性側に私の分も一緒に請求してもらうかで悩んでいます。もちろん相手に最後謝罪もしたいと思っております。 ただ、できれば慰謝料と、費用を安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 弁護士または家庭裁判所の情報漏えい
相談させてください。 現在離婚調停中です。 妻が俗に言う連れ去り別居をし調停中です。 連れ去り別居の際に私をストーカとして あらかじめ警察に相談し住所秘匿としていますが 調停の書類の中に住所を消し忘れ記載されていました。 妻の弁護士、調停員や家庭裁判所にもう秘匿にする必要はないのでは?と再三言っておりますが、はぐらかされています。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令取り消し申し立て
DV防止法の保護命令が発令されており、 夫婦関係調整調停や、面会交流調停が今後予定されています。 妻は住民票の閲覧制限をしているにも関わらず、調停の申し立て住所を秘匿にしませんでした。 保護命令取り消し申立書の申立理由に ・相手方の調停申立書の住所が秘匿にされていないこと ・面会交流に支障があること を記載しても問題ないでしょうか? 申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談する際に、署名だけしてもらいに弁護士へお願いすることは可能ですか。
ベストアンサー私は独身で既婚者と不倫をしたのですが、奥さんにバレてしまい示談をすることにしました。 示談の内容は決まっており、あとは署名をするだけなのですが、仕事で忙しくなかなか日程が合わないので、弁護士に依頼しようと思うのですが、可能でしょうか。 1 署名捺印だけの依頼内容で弁護士の方が引き受けてくださるのか。 2 私の代理で弁護士が署名してくださる場合、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が音信不通になりました。
ベストアンサー知り合いにFXでお金を増やすといわれ預けましたが音信不通になりました。 現在わかっていることは広島県に住んでいる。携帯番号(出ません)元の住所(神奈川県)パスポートの画像、前職場の保険証になります。 現住所がわからず困り果てております。 金額は450万円です。借用書はありませんがメールやラインのやり取りは残っております。 1、現住所を知ることはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の受任通知有無の免責について
ベストアンサー債務者が自己破産申立しているとして、個人の債権者の住所が不明の場合、受任通知無しでそのまま免責許可になる事はありますか? 担当弁護士は債権者に受任通知を送る際、債権者名簿全員の宛先が揃ってから同時に発送するのですか?それとも分かる宛先から順次に発送するのですか?債権者が住所掲示拒否した場合どうなりますか? 自己破産者は債権者の携帯番号と職場は知...
- 弁護士回答
- 2
-
「住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから