95,611件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与と贈与税について

ベストアンサー

住宅の財産分与について相談させてください。 現在、住宅ローン返済中の住宅に住んでいます。 来月、主人と離婚することが決まり、住宅には私と子供が住み続けることになりました。 住宅ローン名義人は主人、不動産登記名義は主人が89割、私が11割の共有名義です。 パート従業員である私に住宅ローン名義を私に変更することはできず、離婚後に正社員として数年勤...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流について教えてください

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。 先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。12月中旬に調停になる予定です。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていません。実際には、「会わせない」とは...

弁護士回答
    2
  • 養育費の不払い 住所、勤務先不明の場合

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 当方親権のある母親です。 離婚時に月6万円の養育費を支払うという形で、強制執行文言付きの公正証書を作成しております。 程なくして会社を辞めるので2万円に減額して欲しいとの事で承諾。 仕事が見つかるまで実家に住まわせて貰うと。 そのまま再就職の報告も無く音信不通になりました。養育費も途絶えるのではと不安です。 住所、...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納、別れた彼、音信不通!

同棲していた彼と別れ、私名義! 私の母が保証人となりマンションを借りました。 しかし、私が出て行く事となり、事情を話、管理会社に名義変更の手続きを依頼し、書類を送るとなっていたのですが、送られる事は無く! そうこうしている内に、管理会社より家賃が2ヶ月滞納になります! と連絡! 11月末まで手続きしないと、また1ヶ月プラスになります。 彼が家賃を...

弁護士回答
    1
  • 15年前の遺産分割協議をしていない相続権について

ベストアンサー

相続についての質問です。父が亡くなったのは15年前で、 私が32歳の時です。 海外に住んでいて、忙しく相続の手続きなどをせずに 葬儀の後も、海外にまた住んでいましたが。 今回母が亡くなった時、 弟から、父の現金相続分については、弟が全て相続し、 もうすでに請求ができないと聞かされました。 父が残した相続分は、母が1/2で 私たち子供が 1/4づつ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?

ベストアンサー

子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...

弁護士回答
    6
  • 元彼女の家に不法侵入での請求示談金の金額

元彼女の家に合鍵を使って勝手に入ってる所を見つかりました。ただその時は姿を見られてなく、嘘をついて誤魔化してました。その時警察に被害届出してたみたいで、防犯カメラに映ってたという話から自白して現状なんですが…示談金で100万請求されてます。プラス誓約書で住んでる地域に近づくな的なことを書くみたいです。 ・最初の段階嘘ついてる ・一回でなく数回侵入...

弁護士回答
    3
  • ペット不可のアパートの退去費用について。

ベストアンサー

ペット不可のアパートの退去費用について相談に乗って頂きたいです。 主人は再婚、私は初婚で結婚と同時に引越をしたので、殆どアパートには住んでいません。前の婚姻期間も含め10年住んでました。 入居時に、敷金1カ月分、更新料はなし、ペット不可の物件なのですが、前のお嫁さんが、ペット2匹を飼っていたのと、2人共タバコを吸っていて、壁はタバコのヤニで変...

弁護士回答
    1
  • 車の騒音でクレームがきた場合

数ヶ月前、「この車の音で迷惑している。いい加減にしろ。」という内容の張り紙をされました。 私は分譲マンションに住んでおり、マンションの駐車場に停めています。 マンションの管理会社には連絡しましたが、昨日、本人に直接クレームを受けました。 相手は私の借りている区画の斜め前に住んでいる戸建住宅の人でした。 去年までは近くの知人の駐車場を借りていま...

弁護士回答
    1
  • お金を払ったが名義変更されていない土地にガレージを建て30年

ベストアンサー

両親が住んでいる家のガレージ屋根付きの半分が隣家の土地になっています 家と土地は両親のものです 昔隣家のもつ工場で働いており、その半分の土地は農地を宅地にできないため、もう少し時間が経てば、あなたの土地にしてあげますと言われ、その土地のお金だけは支払い済みです そしてガレージを建てました それから、時が経ち、何年たってもその土地をうちの名義に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑行為や行動監視に該当しますか?

ベストアンサー

向かいに住んでる老夫婦と息子の行為について。 私が家を出ると、向かいに住んでる老夫婦のおじいさんが必ず玄関から出て来て、こちらをジーっと見ています。 帰ってくるのを待っていて、ジーっと見ています。 朝早く歩いてバス停に行くと、そのおじいさんは、私がバス停にいるのを自転車で確認しにきます。 その家の息子は車で外出していて、居ないはずなのに私が...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借、立ち退き料請求

ベストアンサー

19年程前に、夫が実の妹と浮気をし家を出て行きました。私と子供ふたりは貯金も行く宛もなく夫と住んでいた義父の所有する、土地の二世帯住宅に無償で住ませてもらっていましたが、2年前義父が倒れ、今義理の妹に世話になっています。先日弁護士を通じて使用貸借解除の連絡があり、その2か月後に調停の呼び出し状がきました。勿論出頭はしますが、こう言った場合立ち退き料...

弁護士回答
    3
  • 脅迫事件 被害届け受理後も続く恫喝他

ベストアンサー

よろしくお願いします 5月に脅迫され 被害届けも受理されていますが 被疑者として取り調べをされているにも 関わらず 相手方 私に対して恫喝 名誉毀損 侮辱 プライバシー権侵害 さらには私が住んでる地区を 「詳しい理由は言えないけど〇〇(私の住んでいる地域)に女と一緒に行く」その女は被疑者相手方が 交際している女ですが被疑者相手方の言葉によると 北海道の大...

弁護士回答
    2
  • 建物名義人の孫が父名義の土地を、孫が土地と建物を売ると言い出して困っています。父は賛成しません

ベストアンサー

土地の名義は父です。 建物は家主が亡くなり、孫の名義です。 今は父と母だけがその土地の建物に住んでいます。 しかし、孫が父の了承も得ていないのに、家と父名義の土地も一緒に売ろうと考えて父に話しています。 もちろん父はその土地を手放す気はありません。 今、父と母が住んでいる土地(父名義)と建物(孫名義)が孫によって売られてしまうのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金のある兄がいる場合の相続をどうするべきか?

ベストアンサー

父と死別した母が、遺言状を書こうとしています。 法定相続人は、兄、私、弟の3人です。 兄は、事業に失敗し、多額の借金があり、住んでいた家から家族から追い出され実家に、居候しています。 質問1, 住んでいる事により、実家の母になんだかの被害が 及ぶリスク、例えば、留守の間に占有の可能性、家財を共有物と見做したり。 今、事実上、母の被扶養者です。住民票は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人について

主人が、市営住宅に住む知人Aの連帯保証人になってます。 連帯保証人は2名必要との事で、Aの娘Bと主人が何年も前に名前を書いたとの事です。 昨日管理をしてる方から連絡がありました。 3ヶ月家賃を滞納してるらしく、娘Bに連絡してるが繋がらないとの事。 そのため電話をしたと言われました。 今後連絡が取れない、支払いがない場合は訴訟を起こすとの事です。 ...

弁護士回答
    3
  • 建物明渡し請求事件 民事 被告側

ベストアンサー

相談 【建物明渡し請求事件】 建物明渡し請求事件で貸主ハウスメイトに民事を起こされました。 第一回は欠席し答弁書もなしでした。 先日、裁判所から家に通知が来ました。 第2回口頭弁論調書(判決) といったもので、 訴訟内容を認めた結果になった事と色々な取り決めや支払い等が事細かにありました。 調べたら、判決と家の強制退去は少し違うと知りまし...

弁護士回答
    5
  • 市営住宅使用料の納付 催告について

初めまして。 私達家族は市営団地に住んでいたんですが突然親から、今日家を出なきゃいけないと言われ話しを聞くと家賃を滞納したから強制撤去になるとの事でした、その時は呆れて金額など聞いてませんでした。 それから、次の貸家を借りて住んでいたのですが今日、市営住宅使用料の納付について(催告)と書いてある書類が届き中を見ると180万程の滞納がある事を知りま...

弁護士回答
    2
  • もういない人物に届いた郵便物の対応方法

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 実家に送られて来た、実家には住んでいない人物宛の債権回収の郵便物をどうすれば良いか教えていただければと存じます。 父が数年前に亡くなり、現在、実家には父の再婚相手が住んでいます。 私は嫁に出ています。 妹も実家とは別の所で暮らしています。 妹は問題が多い人物で、実家とも私とも絶縁しています。 父が存命中に妹は...

弁護士回答
    2
  • 無断で子供の住所変更がなされた場合の対応

ベストアンサー

夫が今住んでいる家を出て行こうとしています。 すでに子供の住所を無断で新居に移しています。 (同じ学区内ではありますが、小学校から私に確認の電話が入り、新居購入の事実に気づきました。) 私の住所変更まで行われているかどうかははまだ確認できていません。 ですが住所変更が行われただけで、今はまだ夫も私も子供も今の家に住んでいます。 生活の実態は今...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と個人再生のちがいについて

先生方に私の母のことで質問なんですが母の兄が住んでる家があるのですがその家の名義はそこの息子になっているのですが半年程前にそこの息子に頼まれ母の兄も了承して母が買いました。もともとその家は母の実家でもあるので母の兄もそこに住むことも了承したみたいです。家の方は時価を調べてもらった不動産屋さんをとおして通常の売買契約にしたと聞いています。たしか古...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の住民票を取ることはできますか?

一年半前から別居をしていて、現在離婚調停中です。 別居は それぞれ自分の実家に住み、私は二人の子どもを育てています。 養育費は 別居前の話し合いで決めた額を 毎月主人が 振り込みをしてきていましたが、三ヶ月前 急に無断で 半額の振り込みになり、今月は入金がありませんでした。 先週 3回目の調停があったので 理由を調停員さんに聞いてもらうと 「実家暮らしだ...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の相手からの急な退去命令

ベストアンサー

彼女に騙されました。 同棲1年半の彼女が居ます。 家の名義は彼女でしたが毎月家賃は折半でした。 元は別々の家でしたが彼女からの一緒に居たいし同棲しようの一言で私が家を解約し住み始めました。 ですが今月『手持ちがないから来月分の家賃を振り込んでおいて、今度払うから』と言われて私の口座から来月分の家賃を払いました。 そしたら次の日に 『家出てって...

弁護士回答
    2
  • 管理を外れても家賃は管理費用がわりに徴収出来ますか?

ベストアンサー

海外に住んでいる義理の父のアパートに家内と住んでいます。義理の父から、このアパートの他の部屋の家賃を義理の父の代わりに徴収して、家内との生活用に貯金しろと家内には内緒で貯金してました。そのお金でゆくゆく新しい家の資金にするつもりですが、ところが昨年12月に家内と離婚協議することになり、義理の父からは、貯金は、全額返すこと。また、管理していたアパー...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚した元妻が賃貸アパートを退去しません。

お世話になっております。 〈状況〉 ・子供なし ・持ち家あり(出会う前に建てました。私名義です。) ・離婚済み(元妻が常に約束を守らないのが原因ですが、そういう人間と見抜けなかった私も悪いです。) ・持ち家は山奥にあり通勤に不便なので街のほうに賃貸を私名義で借りています。 先日、離婚しましたが 元妻が賃貸を退去してくれません。 私は元妻が部...

弁護士回答
    4
  • 財産分与に関して質問です。

ベストアンサー

財産分与に関して、以下の場合ですと、妻の財産としてどの程度認められるものでしょうか? ①結婚後の現金 夫名義の貯金200万 妻名義の貯金20万 ②保険 夫名義の結婚後に申し込んだ掛け捨ての生命保険 妻名義の結婚前から払い続けている満期に戻ってくる養老保険 別居後に妻が申し込んだ子どもの学資保険 ※共有財産からの支払いではない ③家 夫名義のローンを...

弁護士回答
    2
  • 『紙魚』発生に伴う精神的苦痛の訴えについて

ベストアンサー

毎日のように発生する『紙魚』に悩まされており、精神的苦痛を受けております。 築35年程経つ4階建てのアパートの3階に住んでまだ4ヶ月ですが、毎晩、用を足すため電気をつけるとトイレ・玄関・リビングに『紙魚』がいます。見るたびに、殺虫剤をかけ対応しておりますが、気持ち悪さと衣服・物などに付着してないかという心配を毎日抱えながら生活しており、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 元彼女が残した家具の処分について

父の家にある家具の処分に悩んでいます。 私の両親は一度離婚し、父は新築した家に新しい彼女と数年一緒に住んでいました。 彼女とは籍は入れていません。 彼女と暮らし始めて間もなく父が脳梗塞で半身不随になりました。 彼女は父を捨てて出ていき、私の母が父の世話をする形で再婚し、現在両親は元サヤに戻って暮らしています。 現在両親の住む家には彼女が残...

弁護士回答
    2
  • 証拠の集め方、内容を教えてください。

母が住んでいるアパートで起こってます。 洗濯機置き場が外で入口にあり、置いておいたら、洗濯方法を選ぶボタンというのでしょうか。それが全部取られ、「すすぎ」や「タイマー」などが表示されてるパネルは剥がされ全くわからない状態になりました。この時点で不動産屋さんには伝えましたが「本部に聞いてみて」と言うところから進展はありません。 すると本日。 母...

弁護士回答
    1
  • 田舎の家をどうするか?

ベストアンサー

田舎の親の家の問題です。親は認知症で老人ホームに入っていて、田舎の家には住む予定はありません。現在は空き家になっていますが、いきなり隣の新しい土地の所有者から電話があり、親の家の水道管と諸々の設備を処分するようにと言われました。親の家の水道管が以前の所有者の方から許可をもらい隣の土地を通して水道管を引いていたようです。切断すると水が一切流れなく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

私が申立てた婚姻費用分担調停の3回目がありました。 夫の年収は670万で、私は障害年金を130万受給しています。 私が夫名義のマンションに一人で住んでいて、夫は実家に住んでいます。 夫が、住宅ローン74000円と管理費と修繕積立金の合計17000円負担しています。 夫側は、婚姻費用を払いたくないと主張しているそうです。 私が障害年金を受給してい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で逮捕されるかどうか

ベストアンサー

現在福岡に住んでいて地元が沖縄なんですが、沖縄での窃盗事件で警察が自分のことを探してるようだと親から連絡があり、最初は連絡もしなかったんですが、4ヵ月たった今担当刑事に自分から電話し今の状況を聞かれ、現住所、職場、携帯番号、彼女と同居してることを伝え、沖縄に帰って話ができないかと言われ日程を決め沖縄に帰ると伝えました。今同居している彼女にも事件の...

弁護士回答
    1
  • 家屋の所有者は誰になるかについて

ベストアンサー

父が亡くなり住んでいた家屋を解体するにあたって名寄帳と登記を取り寄せたところ所有者が父ではないようでした。 名寄帳の納税義務者の欄にA、代表相続人の欄にBと記載されており、Bは自分の祖父でした。 登記にも所有者はAと記載されていました。 Aの名前は心当たりがなく、祖父の配偶者でもなく、祖父の両親でも兄弟でも、父の兄弟でもありません。 名字が同じ事から...

弁護士回答
    4
  • 賃貸借で違約金に加えてさらに損害賠償請求が認められるか?

ベストアンサー

迂闊に解約予告をしてしまい次のマンションの入居までに時間がかかりマンションの契約期間過ぎても退去できないことになったのですが、その旨を伝えたところ既に入居者が決まっていた為出て行けと言われています。 それで、退去しない場合は賃料分と賃料一ヶ月分の違約金が契約書に記載してありそれを払わなければならないのは分かったんですが、その他に新しい入居者の引...

弁護士回答
    4
  • 遺産物件の居住権について

ベストアンサー

父も母も他界しており、兄弟は妹が二人と弟が一人おります。両親が他界してから、妹の息子夫婦が両親の家に住み続けています。家賃も払っていません。事前の申出があれば反対したのですが、「弟の許可はもらったから」と事後報告されて成す術がありませんでした。定期的ではないですが、妹と会えば「両親の家を汚く使用しているから、あなたの息子夫婦には出ていってもらい...

弁護士回答
    6
  • 社宅の更新料は誰が払うのですか?

ベストアンサー

会社から借りているアパートの更新料についてお伺いしたいです。 当方、2年ほど務めている飲食店の社宅に住んでおります。1年半ほど住んでいますが、今月初めて更新料の話が社長からきました。 賃貸の決まりや法律などまったく無知で、自分なりに調べたところ社宅は会社の福利厚生の1部であり、更新料については会社負担であることが多いと聞きました。 会社に借金があり...

弁護士回答
    1
  • 旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。

ベストアンサー

旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...

弁護士回答
    2
  • マンションの自室を賃貸する際に、上階の騒音を告知しないことは瑕疵となるか?

マンションの自室を賃貸する際に、上階の騒音を告知しないことは知りながら告げなかった瑕疵となるか? 昨年母が亡くなり、母が一人で住んでいたマンションの部屋を単独で相続しております。 現在私は遠方に住んでおり、当面そのマンションには戻る予定はないことから、部屋を賃貸に出すべく検討しております。 しかし、私が所用で母のマンションに帰るたび、上階...

弁護士回答
    2
  • 海外起業の日本人夫婦です。ハーグ条約締結国外から日本へ連れ去られたことの相談

私は国外で(ハーグ条約締結国外)家族と移住し起業しているものです。2週間前妻は母の危篤という理由で娘を連れて一時帰国しました。しかし母の危篤は嘘で娘を連れ去り、私はなぜそんなことをしたのか問いただしました。その電話がそれが怖かったという理由で一週間何の連絡も無視されており、娘に電話を代わってもらうと、「ママと一緒に日本で住みたい」と何かを読んでい...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続後の土地売買トラブルについて

私の兄は12年前に亡くなりましたが、兄が亡くなってすぐ、土地の名義を心配した兄嫁が「母が亡くなった後に、自宅が建っている母名義の土地は私(兄嫁)に相続させる」との内容の公正証書を作成しました。 しかし、兄が死亡した後、50m程しか離れていない距離に住みながら顔を出すこともなく、相続するまで支払う約束だった固定資産税もパタリと支払わなくなりました。そこ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の家賃の支払い 騙されて書かされた念書

ベストアンサー

一軒家を借りていました 母、甥、私の3人で住んでいました 賃借人は母です 6月1日に母が死んだのですが 11月末まで借りていました 名義人は変えてません 相続放棄はしています 甥が明け渡しの時に修繕費と残った家賃を支払えと言われました 『住んでる人間は支払いする義務がある』と言われ、念書まで書かされました その日の15時に次の日までに片付けなさいと言...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約更新拒絶通知書を提出した場合、逆に不動産会社に訴えられないか?

ベストアンサー

大家です。海外駐在中に普通借家契約で不動産会社と借主と転貸借契約をしていました。 人事異動で帰国することになり、2年の更新月5月に退去をお願いしたい考えです。なぜなら、 住む家がない、帰国に伴う親の介護、家を他に借りることで年に数十万後半のマイナスになる からです。 更新日より6カ月前には契約更新をしない旨、賃貸借契約更新拒絶通知書を不動産会社に提...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入とオートロックの安全性

(一応)オートロックのマンションに住んでます 先日留守時に来訪者があった様子で・・・ 訪問を告げるメモがマンションエントランスのポスト ではなく玄関扉に挟まっていました 当然「何故?」でした どうやって中に入って来たのか勿論判りませんがこんな場合 「不法侵入」に当たりますか? 相手に言っても大丈夫ですか? 相手は公的な人間です 其処の上司や部署なりに...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求の際、住所秘匿が可能かどうか

ベストアンサー

今年の3月下旬に今まで住んでいた賃貸マンションを退去しました。 退去する2か月前に退去する旨を通知し、それまでに家賃の滞納もありません。 退去の際、オーナー会社の方が立ち合いをし「敷金からハウスクリーニングの費用を差し引きして 敷金を返却する」といわれましたが、現段階でも返金がありません。 退去後半年まって9月の下旬から家主に連絡をしていますが、ま...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄受理後の支払いについて

ベストアンサー

9月に父が亡くなり、母と子は相続放棄の手続きをして、相続放棄受理通知書が届きました。 父と母は別居をしており、今まで光熱費や家賃など支払い関係は父が住んでたとこに請求がいってて、父が支払いしてると思ってました。 私も5年ぐらい連絡をとっておらず、亡くなって借金がたくさんある事をしりました。 父は別の女性と住んでおり、そこに役場から汚水処理代の請...

弁護士回答
    1
  • 将来の相続問題について

ベストアンサー

将来の相続問題 第1.当事者   私、夫、子供一人   義父母   夫の弟家族   夫の前妻の子供二人 第2.義父母が、住む夫の実家を建て替えます。   完全分離の二世帯です。土地は、義父名義で、建物のローンは、私が組みます。    弟家族は、別に家を建てて暮らしています。 第3.質問事項  1.夫が、義父母より、先に死亡した場合、義父母に対する扶...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の示談交渉をたのむ弁護士さんを頼むには自分の住んでいる近くがいいか、現地に近い方がいいか

母が先日宮崎県で交通事故で亡くなりました。 母は離婚した後、別の男性と再婚しました。 その男性との子供はいません。 母には私と妹の二人の子供がいます。 再婚した男性は今、別の病気で入院していて、ほとんど意識がなく、最近容態が安定して、こちら側が言うことは分かっているようです。ただ、まだ、母が亡くなったのは伝えていません。 私と妹は島根県に住んで...

弁護士回答
    3
  • 相続。面識のない兄弟の居所を追跡する義務について

ベストアンサー

未婚の叔母(95歳)の後見人が亡くなった為、家裁の決定で姪の私が後見人となりました。叔母の兄である父が叔母の財産を相続する旨の公正証書遺言が存在しますが、父が亡くなりましたので無効です。亡き父には、私と兄、先妻の子Aの3人の子がおりますので、叔母が亡くなった場合は3人が代襲相続することになると思います。兄は叔母とは関わりたくないと言って、私が代表相続人...

弁護士回答
    4
  • 親の許可のない一人暮らしについて

ベストアンサー

18歳の専門学生です。 ただいま母、妹、母の彼氏と4人で暮らしています。(母は私が小さい頃離婚。) わがままではありますが私は母の彼氏が自分の今に住んでいる事に違和感というか嫌な気持ちを感じています。母にその事を伝えたのですがまともに取り合ってくれず、私は嫌になり、毎日の様に私は夜遅くまで自分の彼氏と外に出ていました。 それが気に食わなかったのか...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促、少額訴訟、通常訴訟……etc最善策がわかりません

ベストアンサー

前回と重複している部分がありすみません。 元彼に貸したお金が残り140万程残っており返済が滞ってます。 借用書あり(素人作成なので不備はあるかもしれません)、相手の連絡先・勤務先・実家住所(本人は今は住んでなさそう)だけわかります。 私としては勤務先も解っているし、最悪裁判も視野に入れ弁護士さんに相談メールなりしてますが、相手の勤務先がホストクラブ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから