92,778件見つかりました

法律相談一覧

• 母が15~16年前に消費者金融で借金。無断で記入した連帯保証人に請求は来るのでしょうか。

ベストアンサー

母が15~16年も前から消費者金融・カードローンで滞納しています。 5年以上前に一度司法書士に債務整理を依頼しかけましたが着手金が払えず辞任。 現在新たに弁護士を探しつつ、時効の援用か自己破産を検討中です。 難病持ちで無職の母に失うものは何もないため自己破産を選択したいところですが、母曰く 「消費者金融で借金する際に『連帯保証人』の欄に親戚の名前を...

弁護士回答
    3
  • 不動産営業マンの訪問を断る際の適切な対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、賃貸に住んでいます。先日午後6時ぐらいに不動産の営業マンが訪問してきて将来的に家(持ち家・賃貸)のことをどう考えているか今のうちに知識をつけておいたほうがいいという話でした。私は将来のことはまだ考えていないことを伝えましたが、だらだらと話しを聞かされ、一週間後に家の中で詳しい話をしたいとのことで部下を連れて会う約束をしてしま...

弁護士回答
    3
  • 出資法違反の時効の復活について

ベストアンサー

出資法違反の時効は3年、詐欺罪の時効は7年と理解している上で相談させて頂きます 時効までの期間が過ぎてしまっていても、相手が払う意志を見せたり もしくは一部でも支払いをしてくれた場合、時効の復活は適用されるのでしょうか? これは自分の母親が12年前に食品催事の人に進められた投資についての事です(今はその会社は潰れてる) 12年前の事なので既に時効は...

弁護士回答
    2
  • クレカ ブラックリスト 賃貸

【相談の背景】 現在、23歳で来年から一人暮らしを検討しています。 クレジットカードの更新で強制解約されたため、おそらくブラックリストに入っていると思います。 【質問1】 賃貸を借りることはできるのでのでしょうか? 連帯保証人に関しては、問題ありません。 連帯保証人がしっかりしていても、審査には通らないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 【相続放棄】 カードの名義人と支払い口座の名義人が異なるクレジットカードの債権

ベストアンサー

母が他界し、被相続人が母、相続人が父と私です。 母に借金があった為に相続放棄の手続き中です。 母名義のクレジットカードで、引き落とし銀行口座が父名義のクレジットカードで、母のカードキャッシングが確認されました。(母のカードは家族カードではありません) 先生方に2件お伺い致します。 1. 父の債権で相続放棄に関わらず父が支払う必要があるのでしょうか、...

弁護士回答
    1
  • 妻名義のクレジットカードの使用に対する対策とブラックリストへの影響について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と妻方の母親と同居しており些細な事から 大きな喧嘩となりました。 そこで私が暴言を吐いてしまい。 その後、妻と子供と妻方の母が警察に暴言で DVを訴えて恐らくDVシェルターに保護されておりかれこれ3週間が経ちました。 妻と妻の母の携帯は不通となり私が加害者となっているので当然、居場所や連絡先は分からず八方塞がりの状態です。 困った事...

弁護士回答
    6
  • 業務中に現金を紛失した従業員に対する請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が業務中に取引先から受け取った現金を紛失してしまいました。取引先から現金を預かった後、会社の営業時間を過ぎたため、直属の上司にそのまま退社すると連絡をして一人で居酒屋に飲みに行き、カバンごと紛失してしまったというのが経緯です。警察に届けを出しましたが、今のところカバンも現金も見つかっていません。 紛失してから既に20日経って...

弁護士回答
    3
  • 退職金未払いについて。社長の主張は無効ではないでしょうか?

【相談の背景】 労働条件通知書に退職金ありの明記があり、2年以上の在籍で退職金を受け取れると聞いていました。2019年11月に入社しましたが、会社の違法行為が横行しているので2022年9月末をもって一気に5名の社員が退職しました。 その時点で私だけが、退職金の受け取り条件を満たしていたのですが、最後の給与では振り込まれていなかったため、担当部署と社長に問い合...

弁護士回答
    1
  • アパートの上の階の住人に引っ越し費用を請求したい。

2階建賃貸アパートの1階に住んでいます。 今度2階に引っ越してきた方がもともとエアコンの付いていない部屋に自腹でエアコンを取り付け,室外機が私の寝室の真上(1階と2階の壁面)に設置されました(管理会社に確認したところ退去時に撤去すればOKとの事。部屋は3部屋あり、うち2部屋にはエアコン備え付け。)。 アパートの構造上、その場所に室外機を設置できる...

弁護士回答
    1
  • 更新時家賃値上げについて

現在のマンションに入居してもうすぐ2年で更新を迎えますが、先日管理会社から家賃値上げのお知らせが届きました。  <家賃2000円値上げ、共益費800円値上げ> 文書には「賃貸住宅の経営に係る経済情勢の変動の兼ね合いにより」という理由しか記載されていなかったため、詳細な根拠を確認する必要はあるかと思っています。 ちなみに、現在同じ階の別の部屋が賃貸サイト...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産と連帯保証人について

ベストアンサー

主人の叔父が保険事務所をしていた時、リース会社から電話機をリースしていたことがあります。 ネット回線を変えた際に電話が使用出来なくなり、連絡しようにも電話がつながらず、電話機を破棄した経緯があります。 その後、弁護士事務所から連絡が叔父のところにきて、残ったリース代金だけを数千円ずつ支払っていました。 その叔父も昨年自己破産をし(叔母も叔父の連帯...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納

6年間の間、滞納を繰り返していたので、管理会社さんが、鍵を交換したり、玄関に張り紙を貼ったり、居留守を使った時には玄関の鍵を開け名前を叫ぶなどされて来ました。分割払いですが振り込みしてるのに電話連絡が取れないなどとの理由から、そのような事をされ続け、家に居ても落ち着かなくなりました。いまは両方の弁護士さんを挟んで話合い、退去して滞納分は退去後に分...

弁護士回答
    4
  • 人事異動に対する異議を唱えながら異動先で働いてることを証明したほうがよいか。またその方法。

ベストアンサー

会社からの人事異動に納得することができません。 人事にはそのことについて相談中ですが、結果がでるまえに1月の異動がせまっています。 最終的には裁判にすることも考えて「異議をとなえがら異動先で働いている」というものを 証明しておいた方がよいのでしょうか? ネットでは会社に「内容証明郵便」を送った方がよいとの記載がありました。 そこで質問です。 1上...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬未払いについて

ベストアンサー

去年の7月に3人で会社を立ち上げました。 3人を取締役として代表、専務、常務(私)としています。 大きな仕事があったためそちらを見込んで3人全員役員報酬として50万に設定していましたがそちらが決まるまでの間30万のみ支払いとして20万は未払い金として計上をあげております。 ただ情勢などもあり仕事が大幅に遅れ、見込んでいた利益を上げれず生活にも支障が出てきた...

弁護士回答
    2
  • 前も相談したのですが。お宅だってちゃんと確認してないんでしょ?

母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、丸2年は振り込んでいませんでした。悪びれもせず『いつバレるかと思ってましたよ〜』と。その後も年に5〜6回...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 派遣元に対する雇用安定措置の義務について

派遣会社に雇用安定措置について質問したところ、 派遣先への直接雇用の依頼は、派遣労働者本人が派遣先の担当者へ直接申し入れして下さい。と言われ 大変驚いてしまいました。 また、雇用の安定を図るための教育訓練についても 次の派遣先が決まらない時の待機期間を埋めるための措置として案内するが その間は仕事が無いため無給です。と言われました。 派遣元...

弁護士回答
    2
  • 相続 特別受益について

ベストアンサー

母の名義のビルを長女が管理しています。 入居募集とか振り込み先は管理会社に、会計は税理士にお願いしてます。 長女がやる事は少しの掃除とゴミの日のネットの片付け、使った領収書を税理士に渡すなどで、1日の滞在時間は5分から1時間程度で来ない日も沢山あります。 そのビルに私が使用貸借ですんでおり、長女の行動はよくわかります。 長女はいつもビルの管理...

弁護士回答
    6
  • クレカ滞納分割支払い

【相談の背景】 3月からイオンカード100万滞納してます。 6月までは督促が来ていません。 付帯ETCカードは使えなくなりましたが一括請求や強制解約のハガキは来ていません。 家内が名義のカードですが、家内は連絡する事が出来ず喋れませんのでカード会社に状況を聞けません。 【質問1】 これからの一般的な流れを教えてください。 あと、もう強制解約されている...

弁護士回答
    2
  • 自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...

弁護士回答
    4
  • 解任後の役員報酬の請求について

ベストアンサー

はじめまして 平成29年12月に新会社を夫婦で設立しました。 社長は妻で私は取締役です。 取締役として出社はしないまでも トラブルの対応、事故の処理、引越しの段取り 事務所のリフォーム、社員の賞与計算等行ってきました。 この度、離婚協議に入りましたが なんの相談もなく『役員を解任した』。との連絡がありました。 設立後、30ヶ月に及び、役員報酬を受け取...

弁護士回答
    6
  • 自己破産後

ベストアンサー

6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 6年程前のカードのショッピング枠のみの借金について

初めまして。先生方に教えてほしいことがあり質問させていただきます。 確か17歳くらいに作ったカードなのですが、 20歳頃から返済が滞りました。 それから、何ヶ月か電話がありましたが パッタリとなくなりました。 それから26歳になる間近、 いきなりMRIサービサ‐という債権回収の会社から Cメールで連絡くださいと連絡がきました。 今大体どんな金額になっ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻の浪費について。

【相談の背景】 手取り50万の会社員です。精神的、経済的DVを理由に離婚をしたいのですが、妻が応じてくれず別居3年になります。別居をするにあたって通帳等を渡すように言ったところ大揉めしたので、毎月10万妻から私に手渡し、その他は妻の管理下にありました(妻は専業主婦です)。先日、本格的に離婚に動こうと改めて通帳を渡すように言ったところ、貯金が全くありませ...

弁護士回答
    1
  • 専門学校。どう対処すれば、いいでしょうか?

お世話になります。息子が専門学校に通っています。6月頃に、修学旅行でグアムに行く予定です。しかし、クラスで息子は、イジメを受けており、(担任は、イジメの事実をしりません。)修学旅行を辞退する事を、担任に伝えました。旅費の全額返金は、難しいとの事ですが、1か月前以上に、辞退申し出でも、旅費の全額返金は、出来ないのでしょうか?? 毎月の月謝の内訳で 積み立...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の借金問題相談です

ベストアンサー

借金問題の相談です。過去の消費者金融からの借り入れで債務整理後、支払いが滞ってしまい債権譲渡された会社から差押えの通知が、届きました。裁判所からも、差押えの通知が、来ておりますが、元々の債権が、武富士な事、債権譲渡が、二回行われてい事など踏まえ、知識が無い為ご相談させて頂きました。 裁判所から届いている異議申して立て書を提出し、分割払いするしか...

弁護士回答
    15
  • 高齢者向け配食サービスにおける無料安否確認の責任範囲とカスタマーハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者向け配食サービスを行っている法人事業者です。配達時に無料安否確認も行っています。 先日の夕方配達時、一人暮らしの顧客宅で玄関を開けてお声がけをしましたが応答がなかったため「置き配」をし、家族には「お会いできなかったためお弁当の置き配をしました」とメールを配信しました。 その後、顧客が部屋の中で倒れており、救急搬送されたこと...

弁護士回答
    2
  • 即日退職と未払い給与の請求について

即日退職、未払い給与の請求について キャバクラの黒服のアルバイトをしている20代学生(女)です。 勤務開始当初からセクハラ発言を受け続けていました。 それでも場を壊したくない思いや、自分が働きにくくなることを恐れ、笑ってその場をやり過ごしていた為、職場の人たちは私がつらい思いをしていることを感じてはいないと思います。 また、職場の社員全員が...

弁護士回答
    2
  • アルバイト 不当解雇では?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月始めたばかりのアルバイト(障害枠)を解雇されました。 まだ契約を交わしていませんが、3回ほど勤務しました。 理由としては、求人票に書いてある週20時間以上というところを 「週19.5(土日と平日1日の週3回。1日6.5時間)にならないか」と私が打診したことです。あくまで打診です。 面接時には、「求人票とは全く異なる勤務曜日(土日祝日メイ...

弁護士回答
    7
  • シード期のベンチャー企業の株主総会実施義務・財務計画の遅延について

【相談の背景】 ・創業1年以内の、シード期のベンチャー企業に勤めているものです。 ・現在、シード期でエンジェル投資家に出資いただき、内部(代表、取締役、執行役員)の株保有率が約80%の状況です。 ・出資契約書に特筆すべき制限事項はなく、(配当等の規定は設けていない)補足資料として1-2年目は赤字の財務計画を提示済み 【質問1】 シード期の上記出資割合...

弁護士回答
    2
  • 罰金というのは書面でのサイン無しに成立するものでしょうか?

私はキャバクラに一年ほど勤めていたのですが、その職場で同じく働いていた男性と知り合い付き合っていました。原則お店の中でのお付き合いは厳禁です。ですがその後2人揃ってお店をちゃんとした形では無いのですが辞めました。そうするとお店のオーナーから電話やメール、その上家にまで来ました。内容は罰金の200万円を払えと言うものです。お店に入店した際にそう言った...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の対応について知りたいです。

【相談の背景】 今初めて依頼してる交通事故の弁護士がいます。対応が悪く最近だと1回目は月曜に算定表が出来たと連絡があり今週中に届きますとの事で金曜になり郵便物が届かないのでこちらから連絡したら送ってない事が分かり、2回目は相手保険会社に送る示談交渉の書類も今回もまた連絡して送ってない事が分かりました。理由は弁護士が書類を送ったと思い込んで事務員が...

弁護士回答
    2
  • WEBサービスに関する紛争における証拠

売上金の回収に関する通常訴訟での有効な証拠について、お知恵を拝借したいです。 弊社はWEBでイラストの制作サービスを提供しております。 ある顧客がイラストの納品後に「申込みがなされたのはサービスのバグだから契約は無効である」と主張してイラスト製作料金を支払わないため、少額訴訟を提訴した所、通常訴訟に移行されました。 弊社が少額訴訟の訴状に添付し...

弁護士回答
    2
  • 結婚式のアルバムについて

非常に長くなりますが、是非アドバイスをください。読みにくいと思いますが、よろしくお願いします。 去年10月に式をあげました。その際、アルバムを作成してもらうつもりでした。しかし、作ってもらえませんでした。なぜなら、私が一人で打ち合わせに行った際、式場の担当者に聞かれて「スナップ写真はいらない」と言ったからでした。私がスナップ写真がない=アルバムが作...

弁護士回答
    1
  • 不倫の原因がモラハラと言われた場合、不倫相手への慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

4月12日に主人の不倫が発覚しました。同居中で、子どももいます。 主人は不倫を認めており、離婚を突きつけられました。3月4日から彼女と付き合っているそうです。彼女と別れるつもりはない。お前が出ていけば全て解決する。と言われました。相手の女性は主人と同じ会社に勤務しており、2人の子持ちのシングルマザーで実家暮らしです。去年の7月の主人の会社の社員旅行の際...

弁護士回答
    2
  • 生命保険での 確認するので待つ様言われてる中 解除となった件について

30年かけていた保険を新しいのにしてくれと、言われて まだ1年位だ。 今回のトラブルの原因は、コンビニ支払い書で入金していたが、生命保険料支払いの件で支払いされてないとの手紙が有り 最初は、11/17に9.10入ってないと手紙→8月のがズレてないかと言う確認は大丈夫だと 9月は9/28に支払ったが記載が無かったとの事。後は10月分なのでと言われ、今ならズレてるなら直...

弁護士回答
    1
  • 不動産詐欺の損害賠償の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の詐欺に関する相談で投稿いたします。 先月、父が急逝しました。 亡くなるその日で元気にしており本人も遺産のことなど文書に残していなかったのですが、私を含めた子ども達で調べたところ、2011年と2022年、またそれ以前にも継続的に同じ会社から不動産の詐欺に会っていた記録が出てきました。 本人が詐欺と認識したのが2022〜23年のことのよ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の手続きに影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父親が一人暮らしの自宅で孤独死しました。 両親は数年前に離婚しておりますので、相続人である私と妹は相続放棄の手続きを進めております。 死後一定時間経っていたようで、部屋からは強い腐敗臭がするなど状態が悪いようです。 賃貸物件の管理会社からは「許可をいただければ、全てこちらで処分等の対応をします」と連絡があり、こちらとしては...

弁護士回答
    3
  • 夫の給料が大幅に下げられました。妥当な判断なのでしょうか。

【相談の背景】 夫が会社で賃金を10万円下げられました。店長職でしたが職務内容に問題があり役職を降りることになりましたが役職がつく前以上に給料を下げられました。社長に生活があるのでそんなに下げられたらこの店にいる意味がない、と言ったらやめる日をシフトをつけている人に伝えるように言われました。 はっきりとは言いませんが退職させたいように感じたので辞...

弁護士回答
    1
  • 「引継ぎ」の定義とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある外資系企業の流通に関する部門(システム部ではありません)で正社員(マネージャー職)として働いています。デスクワークであり、過去の売上げや販売予測、さらには現在の在庫状況など、分析のためにあらゆるデータを処理しています。 ところで、私は前職ではシステム部門で働いた経験があり、AccessでVBAのプログラミングもできるため、普通の...

弁護士回答
    1
  • 管理職手当てと仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。 育休復帰後に部署が変わり、今年また管理職が退職するので急に管理職になって欲しいと言われました。 ただ、退職は何ヶ月も前に決まっていた様ですが、発表がギリギリだったため、役職がつく前から代理業務もやっている状況です。 平社員から急に管理職はという事で主任からとなりましたが、前任者がもう退職してしまうので主任のままその...

弁護士回答
    1
  • 不当降格に該当しますでしょうか?

【相談の背景】 試用期間中に組織改定に伴う降格人事を受けました。詳細は所属する同事業部内での課の異動に伴い、マネージャー職から平社員になりました。職務等級は据え置きで給料は変わりません。 組織改定とはいえど、所属部門の役職ポスト数は変わらず、自分が平社員になり、ほかの方がマネージャーになります。 現在の評価者とは異なる改定後の組織の部門長から、...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇取得について

4月1日付で会社の就業規則が変更され(周知は5/21でしたが)、有給休暇についての条件が以下のように修正されました。 旧)申請期日…取得したい休暇日の当月末まで 新)申請期日…取得したい休暇日の前月20日9時まで 変更理由は、シフト作成日(前月20日)までに上長が把握するため、とあります。 以前の就業規則の適用期間に、当月末の申請で有給休暇を取得した実績も...

弁護士回答
    1
  • 転勤命令を受け入れなくてはいけないのでしょうか?

現在児童デイにて子供の療育士をしております。 職場の女性上司と仕事のやり方でぶつかったことで、陰湿ないじめに会い、さらに保育所への異動命令が出ました。 表面上の理由は、保育士の人手が足りない中で必要な免許があるから異動する、ということでしたが、私は保育士の経験は全くない上に身体的に不都合があり(重いものを持つと肩が抜けて炎症を起こすのと事故の後遺...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫被害者なのに

夫がダブル不倫をしていました。こちらはもう離婚を決めて協議に入りましたが、夫と相手の女性との間で、双方知り合いの弁護士をつけました。口裏会わせや綿密な戦法などがっちりで、不貞は認めているのに、こちらが幼児を抱えて身動きがあまり、とれないということもあって足元を見られているのか、裁判にしてもらっても構わないと強きです。 毎日が小さな子とふたりの煮...

弁護士回答
    1
  • 漫画連載が先方都合で白紙に 実作業が発生していない場合でも、請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 漫画家です。決定していた連載が先方都合で白紙になりました。 WEB経由で声を掛けられ、コンペに参加し、連載が決定しておりました。 当方は(物語は作成せず)作画のみの担当です。 9月に「シナリオの準備を整えた後、2か月後に作画を開始してもらうから、スケジュールを開けておいて」と頼まれたため、そのように待機しておりましたが、先日「...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害特約の金額について

23年9月に当て逃げによる事故で、1年2ヶ月休業し、昨年24年11月に症状固定となり、腰椎圧迫骨折による中程度の変形で後遺傷害8級の認定を受けました。 あくまで、当て逃げによる事故ですので当然相手の任意保険ではなく、自分の任意保険の人身傷害特約から支払いを受けています。 8級の認定から算出された金額が、1600万程度、労災から支給された分を相殺され支給が1350万...

弁護士回答
    1
  • 長期休職後に復職せず退職した場合の退職月欠勤控除請求の根拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員として勤務中の会社にて、 私傷病にて休職発令されている状態で数か月経った後、復職することなく退職しようとしています。 退職月の給与や控除の清算の際に退職月の欠勤控除として退職月の月給額数十万円支払うよう請求されています。 理由については、 >欠勤控除は翌月給与にて精算をしているが相殺する翌月給与が無いため当月に支払ってもら...

弁護士回答
    1
  • 雇用先への法的処置が可能か

世情により収入減少したことにより異業種の運送業で仕事を始め、いくつかのイザコザがあり法律的にどのような見解となるのが相談させてください。 (1)運送業務自体が初心者 (2)取り交わした雇用契約書類の写しをもらえない (3)乗務車両は事業用車両で雇用先からのリース(1tバン) (4)2020年8月22日から宅配業者で就業 (5)2020年8月31日に雇用先に狭い道・大型車両(1tバ...

弁護士回答
    1
  • 警備業法違反(現任教育時間数未満)による警備員の配置に伴う精神的苦痛による労災認定

私は交通誘導警備業務1級を取得し、現場代理人を行っていますが、2017年2月に現任教育時間数未満の警備員の配置が専任の警備員指導教育責任者、会社の管制官(警備員指導教育責任者)が行っています。 1、現任教育時間数未満を認めているにもかかわらず是正しない姿勢で、現在も続いている状況下での精神的苦痛による労災認定は可能かどうかです。事故等起これば私の責任と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから