法律相談一覧
-
在職中の過払賃金と未払賃金の相殺
【相談の背景】 退職予定者が、未払時間外を求めています。 未払時間外はシステムのエラーが原因であったため、システムで申請を適正に処理し支払う予定です。 一方、この者については、在職中に交通費の過払いがありました。背景は事務的な連絡ミスでした。 会社としては、両者をともに適正に計算し、不足があれば支払う(または逆に、差額を支払ってもらいたい)予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書(有期雇用)での契約期間満了予告14日前の表記は合法ですか?
ベストアンサー6ヵ月間、正社員への移行を前提とした有期雇用の契約社員として雇用されていました。 この度更新の時期を迎えたのですが、今回の契約期間は有期で2ヵ月間です。 また、今回の雇用契約書には「契約期間満了の14日前までに会社は更新の有無、正社員への移行の意思を表示する」とあります。 ここで先生方にご質問がございます。 ・上記の「14日前」というのは合法なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25年前の借金と過払い金について
ベストアンサー母が、25年前程度に50万程度借り入れをしていました。その後、任意整理をしましたが保証人に迷惑がかかると思い任意整理の際にだまっていました。その後5年前頃に支払い不能になり破産をする事になりました。 その際も保証人に迷惑がかかると思い黙っていました。 最近になりその話を聞きましたが、借り入れ当初は通常返済をしていたと言ってますが、その後は2500円から60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで紹介していた商品と実際の商品に差異がある場合返金を求めることはできるのでしょうか。
ベストアンサーオンラインゲームの商品で、購入したアイテムが商品紹介ページで紹介されているものと違った場合、返金を請求ができるのでしょうか? 今年の1月に販売されたゲーム内キャラクターの衣装を購入したのですが、商品の紹介ページではそのキャラクターが所有している武器も変化している画像で紹介しており、そこに魅力を感じて購入したのですが、実際には勝利時にのみ、武器は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求について。
はじめまして、労働時間、残業等についてです。私の娘の話で恐縮ですが、全国組織の企業に非正規で就職し2年目で正職員になり5年を迎えます。勤務時間がおかしいのです。栄養士ですが、早番で六時半までに出勤し帰りが午後十時、十一時、日によってはてっぺんを超え次の日になり、次の日も同じ六時半までに出勤することが多く本人が壊れそうです。残業に関しては、十時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護のケースワーカーを訴えるには
私は、生活保護のケースワーカーを訴えたく相談しました それは、過去に2回、自分の親とはいえ、月の半分を博打に捧げ、家から出て、若いころ25.6歳頃、ある工場の寮で生活し、抜け出したく頑張っていましたが、私は残業で働き何度か寮に電話が来て、寮長に身内の恥はさらすは、食堂のみんなのいる前で、でかい声で・・・・・ 2回目は、妹の旦那が3ナンバー車乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証期間内のトイレの水漏れ
ベストアンサーリフォームしたての中古マンションを新築と殆ど変わらない値段で、昨年夏に購入。さらに自分で少し内装を好みに替えて入居しました。売り主は企業のため、2年の保証期間内です。7月にトイレから変な色の水漏れがあり、すぐに連絡して、見てもらいましたが、その後水漏れがないからと放置されていました。床材の目地などに汚れた水が染み込み汚くて、売り主業者に、原因究明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐偽色濃厚なネット投資案件
5日前に資産分配型(少額~でも預けておくだけで何もしないで月○○万円!系)のネット案件にクレジット一括で申し込んでしまいました。(自己都合返金不可と記載あり) 私は割引き料金で申し込んだのですが、メールでの請求額は通常料金。抗議しましたが取り合ってもらえません。 加えて、冷静になった今、こんなうまい話は無いと気付くとともに、いつまでも○○○名限定特典が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員と従業員
役員と従業員の立場の違いについて質問があります。 私が勤めている会社では、役員と従業員の待遇に大きな差があります。 それは、役員は職務規定に拘束されないということです。 当社の取締役によるこの方針により、年間で2日出社するかどうかという役員にも、満額の給与、また社有車や経費の使用が認められています。無論、時間外労働や休日出勤をすることはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害??
先日、友人から電話がありました。 「会社の検診で引っかかって、再検査で病院に行ったら、お前の写真見せられたぞ!」 以前通っていた某大学病院は、友人に病気の説明をするために、私の病気の写真を使って説明したそうです。しかも、写真には私の名前が入っておりすぐに友人も気づいたみたいです。 そこで友人が、これは知り合いの写真ですと言ったそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の借金について。簡易裁判所から執行文が届きました。今後の対処についてアドバイスをください。
ベストアンサー初めまして。 先日簡易裁判所より、「執行文」が届きました。夫が過去に消費者金融で借金をしたもので、債権回収会社に譲渡されていました。夫は10年以上前に完済したのに債権回収会社などからくるなんて間違い?架空請求?と思って放置していました。しかし完済した時の状況ですが、消費者金融の社員が自宅に取り立てに来て現金を手渡ししたとのことです。領収書などあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の相続放棄後の住民票提供に関する法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしをしていた兄が亡くなり、相続放棄後に賃貸業者から「補償会社が申請するのに兄の住民票が欲しい。住民票がないと補償が出なくオーナーが負担するのでお願いします。」と言われました。 【質問1】 「賃貸業者さんの方で役所で住民票をもらってください。」と返事をしたんですが、もし住民票を取れなかったのでお願いしますと連絡がきたら住民票を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の自分の職業について
ベストアンサー長いあいだ勤務した会社を既に退職し 現在フリーランスのような身なのですが 普段付き合いのない 前の職場にいた人等にばったり会う時が度々あり 現況の話をするのが非常に面倒になっています。 そこで久々に会い私の退職を知らない人には どこかでばったり出会った時 『まだ勤務してるの』と言われたら『はい』で通そうかと思いますが なにか法律上問題あるでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送委託契約のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子が交わした契約書で手元に運送委託契約書の解約に関する写しが揃っておらず、又車両リースに関する契約書の写しがありません。手元にある運送委託契約によると勤務から2ヶ月後でないと給与が払われず、契約書に文言がないのですが宅配個数での給与カウントになっています。リース車両も月三万でかりております。昨年11月末から出勤し、11月中は研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の姓の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目です。婚姻時は私の姓(B)で届け出ており、仕事など社会生活もBの姓を使用しています。妻は仕事上は旧姓(A)をずっと使用しています。2年前に男子を授かりました。 戸籍の筆頭者は私です。 以下の理由で私も妻も子どもも含めて、戸籍上、 妻の旧姓(A)へ変更したいです。 「やむを得ない事由」に該当する余地はありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折する際に起きた物損事故の過失割合について
ベストアンサー本日、私が運転する車で右折レーンから右折する際に起きた 事故に関して質問です。 私が右折レーンから片側二車線の道路に入るために待機して いました。(この時、こちらも対向車側も信号は青です。) 対向車が左折のウィンカーを出しており、その前に対向車は いなかったため、第二通行帯(右側車線)に入ろうと右折し ました。すると、こちらが第二通行帯に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリが見付からずm(__)m
私は一般企業の会社員です。西洋医療や東洋医療に関しては知識がありません。 昨年地元から離れた某県(東京都ではありません。)にて開院されている整骨院にて骨盤部位の施術・治療を受けました。数回通院致しました。 骨盤部位の症状なのですが、顔面の一部を自身の手で摘まむことにより骨盤部位の症状が和らぐですとか、海外から来院された方おり、癌が小さくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の逃げ道について
ベストアンサー妻が不倫し別れました。家を売り、子供も別れたからす妻にとられました。全てを失いました。 元妻は子供を育ててくれているので妥協できるのですが、不倫相手がずる賢い奴で許せません。 先日、不貞行為に対する行為の裁判で相手側は、出廷せず、仮病で会社を休み続け鬱で診断書をもらい休職しようとしてます。 あの手この手を使い反省のかけらもないのですが、病気で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の内容証明郵便の管理者責任追及について
私とA氏を巡るトラブルに関し、A氏の代理人弁護士が私に「内容証明郵便」を「親展」で送り付けてきました。その郵便の内容は、私のA氏に対するある判断に対して撤回を迫る内容でした。しかし、この「内容証明郵便」の内容が、私の手元に届く前に、A氏によって第三者であるB氏に添付メールで送られ、内容証明郵便の内容をB氏に知られることになりました。 A氏の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが、相手から慰謝料、養育費をとりたい
結婚2年目で現在別居し3ヶ月。子供がいます。入籍当日から元々夫が住んでいた義実家の所有するアパートの一室に住み(義理兄弟家族も住んでます)住み始めてすぐお前が住んで光熱費が上がったと義母と夫に言われ、私は妊娠中でしたが義父が経営する会社に務めてる夫は、仕事を辞めたり嘘ついて休んだり。それでも義実家は夫を庇います。家賃は給料引きしていると言いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生成生成AIを使って未成年を加工した場合に対する罰則や詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生です。 2日前の夜、grokというAIを使って中学生の頃の同級生を顔はそのままで競泳選手やビーチバレー選手の服装にしてしまいました。中学の時に友達がAIのディープフェイク画像について話していることを思い出し、実行してしまいました。写真を3枚ほど加工してしまいました。 1時間ほど経ったあと、自分が犯した罪の罪悪感にかられ写真を全て削除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束でのお金の貸し借り
ベストアンサー彼の話です。 職場の先輩と、口約束でお金を貸し借りしていました。 先輩に貸してと頼まれたとき、「悪いね 、多めに付けて返すから」と言われ、いつも多めに返してくれていたそうです。 その先輩が会社を辞めて、先日電話で「今まで多めに払っていた分を返して欲しい。 全部で6万6千円明日持って来て」と、言われたのですが、これは返す必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の仕方についてです
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に転職で入社しましたが、会社に馴染めず次の転職を考えています。営業の仕事をしておりますが、まだ見習いのようなかたちで現場にも出ておらず自分が退職したところで迷惑がかかるような状況ではありません。今年度の有給の残りは6日間です。退職の話し合いをするのも嫌なので退職代行サービスを利用予定です。 【質問1】 退職の申出は2週間前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤回数の約束を破棄すること
【相談の背景】 介護施設で働いています。 入る時に条件として夜勤を月に7.8回入れてほしい。できるなら入職するとの条件で入職しました。 ただ契約内容に記載はなく口答のみの約束です。 今回子供がコロナになり、会社命令で10日ほど休みました。 気になるのは社長の態度です。前から私に夜勤ではなく日勤帯にいてほしいと遠回しに言ってきています。 今回の事で子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件 名誉毀損罪。
【相談の背景】 ネット掲示板に前職場の違法行為と批判、を誹謗中傷する形で書きました。 上司、古株のパート主任等からの酷い虐め、暴言、暴力行為、脅迫と恐喝、強要、仲間外し等を受けてそのことを掲示板に会社名、上司、パート従業員等の名前を上げてしまって刑事告訴されました。 今は警察が在宅事件扱いになってます。 警察より事情聴取の為に何回か警察に来ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科の診断書で休職する間、生活費が欲しい。
【相談の背景】 株式会社Aの正規職員です。 ㈱Aには2020年10月15日に正規職員として入社しました。 2021年9月20日から2021年10月20日まで、休職したいです。 (方法は、通っている精神科医からの診断書によって) (目的は、資格試験を2021年10月に受験するので、勉強に専念する為です。) 【質問1】 休職した場合、傷病手当などはどのくらい貰えますか。 毎月の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の社員に対する発言の是非について
社員を「コントロール」という経営者の発言は問題ないものでしょうか。 勤務先の会社自体が若干パワハラ体質といいますか、社員=雇ってやっている、との考え方をしているのだろうな~、という空気がプンプンします。 今回、「社員をきっちりコントロールしないといけない。コントロールできない問題社員」などの発言を耳にしました。(おそらくその問題社員とは、耳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由に退職を強要されました。不当解雇にあたりますか?
ベストアンサー勤続12年目です。 仕事上のストレスから体調を崩し、診断書を提出して休職の伺いを立てたところ、今月末で自己都合退職とする辞表を出せと言い渡されました。就業規則や手当、手続き等の説明は一切なく、会社側は「辞めろ」の一点張りで取り合ってくれません。 せめて治療期間は休職としたうえで退職したいので、先生方に以下3点をお聞きしたいです。 ①これが不当解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年間休日が減り減った分が有給で補填。
4月からの有給取得義務化の為だと思うのですが、4月より年間休日を110日から100日に減らされ、 減らした10日を有給で割り当てられることになりました。 もとよりとるなと言われていた有給なのですが、 「インフルエンザと気だけ使ったりと、うやむやをはっきりさせる事にしたが、 普通に有給を足すと人員不足で回らないので年間休日を減らす形をとることにした」と説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から確認書の提出を求められた。
ベストアンサー6月に勤務先のアルバイトさんの36協定違反で責任者として事故報告書を会社に提出しました。 8月末ストレスから腸閉塞を患い入院をしました。退院後の上長の最初のコミュニケーションが、6月の件の確認書を記入してくださいと原本をメールしてきました。末尾に「どんな処分にも意義申し立てません。」とあります。指示してきたのは上長とその上の上長で人事部でも本社でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に発覚した債務について
ベストアンサー10年前に主人が自己破産する時、私に債務が来ないように私も残っていた支払いについて一緒に自己破産しました。この期間中、忘れてしまっていた債務があり自己破産後、封書が来るようになりました。信販会社では無く譲渡されて別の所から来ています。その時は身に覚えが無かったので自己破産した際の弁護士に相談しましたら、放置して置いて大丈夫といわれましたが10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分配方法。この分け方にした理由を知りたいです。
父が医療ミスで亡くなり、慰謝料が入ります。その分配法について質問があるのですが まずは相続人について記載します。 母・私・姉・姉の旦那【姉の旦那】は結婚と同時に 両親の養子になっていますので 法律上、 配偶者と子3人ということです。 母と姉夫婦は同一世帯です。 では本題に入ります。 弁護士の先生のお話では1800万でほぼ確定のようで内訳としては、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行を依頼後、状況確認等、詳しい説明が全くない。損害賠償請求されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんの退職代行をお願いしましたが、進捗状況がわからす情緒不安定で仕方ないです。 【質問1】 入金するまではスムーズに対応されてましたが、連絡がレスポンスすぎてまた進捗状況に関しても一言だけ。 会社から引き継ぎに関し損害賠償請求があり、弁護士さんか私に質問等も一切無くて、逆にこちらから状況説明
- 弁護士回答
- 6
-
-
職業欄、収入の虚偽申請をした場合の自己破産について
ベストアンサークレジットカードの申し込みや、銀行からの借入の際、勤務先と収入の欄を虚偽申請してしまいました。 現在、債務額は2,000万円程度です。 当時、仕事はしていたものの、正規社員ではなかったため、別の会社で正規社員として勤めているように偽り、年収も偽りました。 収入証明書の提出は一切求められなかったため、収入証明書は提出しておりません。 この場合はやはり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場の騒音問題による睡眠障害とストレス、根本的な解決策を求めて
ベストアンサー【相談の背景】 騒音について相談です。現在住んでいる自宅の近くに24時間稼働している工場があります。(最近になって準工場地域だと知りました。)引っ越してきた頃は、別会社の工場で終日静かだったのですが、数年後に現在の会社に代わりました。それからは日中も夜中もずっと機械の重低音や時々何かを叩いてるような音もしています。そのせいで就寝時はなるべく騒音の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車のドアに挟まったりした場合、捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 電車の閉まるドアに挟まったり、触れたりした場合の法的責任について、質問です。 少し前、混み合う休日の電車になんとか乗り込みました。いわゆる満員電車状態で、私はドアに隣接した位置に立っていました。 乗り込んで少しして、電車のドアが閉まりかけましたが、一度しまってから、再度開いて、また閉まりました。 満員電車でスペースが狭かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における仕事道具について
【相談の背景】 音楽制作を業務とする一般会社員です。 最悪の場合、もしかしたら数ヶ月以内に自己破産の申告をしなければならないという状況です。 しかし、仕事の都合上、高額な仕事道具(音楽制作機材)を自己破産前に自費で購入しなければなりません。 自己破産の理由と会社員としての勤務先の業務は関係ありません。 自己破産をするタイミングと仕事道具を購入する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ出勤の強要について
【相談の背景】 子連れ出勤を強要されそうです。 1歳になったばかりの子を持つ親です。 現在育児休暇中で数ヶ月後に復職予定です。 保育園待機児童激戦地区で、保育園入所は叶わず、親族を頼ることで何とか復帰できる目処が経ちました。 普段の仕事は問題ないのですが、 年に数回のみ夜間の出勤があり その日のみ子供の預け先がありません。 リモートでも仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の有効性について
ベストアンサー就業規則の有効性や今後の対応について。 現在、とある事業所に勤めております。 本社は県を跨いだ市にあり、車でおよそ片道2時間程度です。 元々就業規則が無く、労基署の監督が入ったようで最近になってようやく就業規則を作り始めました。 (ただし労組や労働者代表の意見等は一切無く、役員と労務士のみで作成しました) また、その就業規則は本社にのみ置か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約期間満了で、退職届が必要なのでしょうか?
【相談の背景】 3時間パートで1年契約で3回更新して満4年がもうすぐ経ちます。 去年あたりから仕事量が減って来ましたが、早く帰ってくれ!とは言わず、 最後の1年間仕事を与えてくれました。 今回の更新に付き、「もう継続するのは無理なので、今回からは更新無しでお願いいたします。」と 所属の支店長から言われ了承いたしました。 ところが今日本社から郵送で、退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【早く答えていただけたら、】飲酒運転、後日逮捕される?
【相談の背景】 昨日、飲酒をして自転車を乗ったり押したりして帰りました。 信号待ちの時に止まってる車に自転車でザッと傷を付けてしまいました。 車の持ち主はその場におらず、目撃者は別のふたりです。 押している時に傷つけた気もするのですが、私の記憶はあいまいです。 目撃者から乗ってたことを言われ、警察からも乗ってたていで話が勧められました。私は酔っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約更新手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 12月末でマンションの賃貸契約が満了となるため、9月に管理会社より更新案内(+賃料アップ)が届きました。指定された期日内(10月)に覚書2通署名捺印のうえ返送済・更新料も振込済です。 しかし、一向に覚書控え+更新手続き完了の知らせ文書が届きません。 先週に一度管理会社へ、覚書控えなどが届かないが契約更新はできているか?そろそろ更新後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンマンな所長による障がい者事業所の問題点と違法性について
【相談の背景】 障がい者事業を営む社員約20名ほどの小企業に勤めており、法人内の事業所をまとめる所長がワンマンで困っています。 所長は福祉業界でのキャリアが長い50代の男性です。キャリアも長いので専門知識や経験は申し分ないのですが、絵に描いたようなワンマンぶりを発揮する方です。 いくつか例を挙げると、、 ・気に入らないことがあると怒る。 ・公私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾後、入社手続き時に障碍者手帳を所持しており、障碍者控除の適用をお願いしたところ、「障碍者なら内定を一旦白紙にする」と通告されました。 時系列は下記になります ・採用面接時に、「現在治療中の病気がある。しかし、主治医から勤務に差支えは無いという診断を受けている」という事を伝え、会社側も私の病気については把握していた ・内定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の賃貸契約を終了したい
【相談の背景】 父から相続した戸建を、貸家として出しています。 現在の入居者様は、12〜3年程入居して頂いていますが、数年前から庭木の手入れについて入居者様と隣家とが折り合い悪くなり、現在は話し合いも出来ない状態のようです。 隣家の方は父存命時から長くお住まいのご家族で、ご近所トラブル等一度も起こった事はありませんでした。 私も仕事で各地飛び回る日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間等に関する疑問
1)4月からなのですが、現在勤務中の部署にて勤務時間短縮がなされ、4月振込の給与から賃金が減り、7万円切ることも。また、規定勤務時間に届かせるために、有給をこちらの意思に関係なく数日分使わされることも。また、賃金が減ったことで生活が苦しくなり、兼業の相談をすると、社員区分を降格させないといけなくなるとのことです。で、他部署への応援の相談をすると、遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスのデマを流したパートさんのせいで解雇されました。
私は現在パチンコ店とスーパーのアルバイトのかけもちをしておりますが アルバイト先で、あるパートの方に ○○さんはパチンコ店は休業しました。という嘘をついて黙ってパチンコ店で働いている。 コロナウイルスに感染した人が良く来ていた店だ などという嘘をアルバイト先で周りのパートさんに話していたそうで 会社から解雇されてしまいました。 事実は、休業しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を公表されました。黙示に同意したと取られるのでしょうか
ベストアンサー職場の噂話を真に受けた上司に、薬物検査に連れて行かれました。噂話の原因は、酒の席で酔って冗談を言ったことです。職員会議の結果、検査を受けさせることになったとのことで、検査結果が陰性と出るまでは出勤しないようにと言われました。 上司と病院へ行き、受診票は住所以外は上司が記入し、検査費用も会社負担でしたので、業務命令と思って受診しました。 出勤停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本法人長の不正、法律として違法か
【相談の背景】 私は現在外資系の日本法人(合同会社)で働いております。 私が所属する日本法人を"A社"、A社の業務執行社員を"本社"としますと、A社の法人長(職務執行者)がA社とは別に"B社"の経営も行っております。相談したいことはA社法人長が行っている下記内容が違法かどうかを確認したいです。 また違法の場合、本社にA社の実態を報告した場合はA社から訴えられる可...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから