法律相談一覧
-
詐欺の被害にあった賠償金
ベストアンサー夫婦の場合片方が詐欺の被害にあった場合に伴侶親族から賠償金を支払わないといけないケースが知りたいのでお願いします。私の場合は夫婦の財産は共有でした。しかも離婚の原因の一つですが夫は企業法に載った契約以下の賃金しか働いてこず家にも収入として持ちかえっていません。10年近く全てです。私に詐欺の被害にあった賠償金を返せと言う根拠は私が児童養護施設出身者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害逸失利益の算定基準は、給与?賃金センサス?
ベストアンサーお世話になります。 フルタイム契約社員(3年目)の25歳、年収は250万円です。 少し前、追突事故に遭いました。医師より「後遺症が残る」と言われる怪我をしてしまったため、自動車保険の弁護士特約を使用し、弁護士の先生に示談交渉を行って頂こうと保険会社に連絡したところ、「こちらから紹介するか、ご自身で探されるか」と言われたので、自身で弁護士の先生を探しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
22時以降の通常業務について
ベストアンサー弁護士先生にご質問します。 現在塾で正社員として働いている者です。 正式な勤務時間は14時から23時で途中1時間の休憩があり週40時間と法的に問題ない1日8時間勤務です。 ただ、22時を超えた場合、深夜割増になると法律で決まっている事を知りました。これはバイトにだけ適用される法律でしょうか?バイトの時給なら深夜割増計算はわかりやすいのですが、正社員の場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料の相当額を知りたい
夫の不倫相手が慰謝料を支払うので示談にして欲しいと言ってきました。 私の気持ち的にはいくら積まれても許せないのですがこれしか解決法がないものと割り切り、慰謝料もらってスパッと終わりにしたいと考えております。 離婚はまだしていませんが子供が高校を卒業するまで保留という事になっております。 何が金額に影響するか分かりませんので以下箇条書きで現状を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の内容について
ベストアンサー訴訟を起こされての答弁書についてご教示ください。 病気により、失業〜離婚〜生活保護受給の状況ですが、保護を受給する以上は、借金を清算すべき破産をする予定なのですが、自宅処分で少々 時間がかかり 本来なら 転居先である市外に転居後に法テラスより弁護士を紹介して貰い、手続きを進めるつもりが、カード会社から先に訴訟を起こされてしまいました。 こちらの知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の広報、こんなやり方は違法?
ベストアンサー歯科医院経営者です。 医院の広報について質問させてください。 子どもを対象にした歯医者さん体験を行いたいと思います。参加費は無料です。 子供が歯医者さんになる体験をしながら、歯に対する健康意識を向上させることを狙いとしています。 当院としてはイメージがあがり、一度でも足を運んで頂くことで増患につながることを期待しています。 3組の家族が集まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令で発生する支払いが自腹、法律上の問題点がないか知りたい
外食業に勤務しており、自社店舗で食事をした際に改善点をレポートにまとめて提案出来るようになっています。 現在、このレポートを毎月2枚提出するように業務命令を受けています。つまりこのレポートを書くために自社店舗に月二回食事をしに行っています。しかし、食事は業務に当たらないということで業務時間外に行かなければならず、支払いは自腹(1回1000円程度)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日退職による損害賠償請求と未払給料について
7月末に当日付け退職しました。(但し、同僚には事前に報告済みで業務引継は終了しています) 昨年末に一度退職願いを提出しましたが却下され、今回は実力行使した形をとってしまいました。 その後、当日付け退職による損害賠償請求として40万の請求がきました。(8月7日付にて) (法で定められた14日分の損害が15万、イベント出店により店の休業が必要になったとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の違法行為について
ベストアンサー人身事故で加害者が自分の住所を偽って伝え挙句に弁護士を頼んで 賠償を拒否してきました。 事故そのものは単純な前方不注意による車対人の事故で全治3ヶ月以上の重症です。 被害者は老人で急な飛び出しではありません。 ですが、加害者が自賠責以外の賠償を拒否して困っております。 (任意保険未加入で入院している病院に自賠責保険会社からの連絡もなしで、加害者住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の更新について
現在賃貸物件に住んでおります。今年10月初旬で丸2年となり 初めての更新です。 実は数ヶ月前から家賃に遅れが出ており、現在も2ヶ月ほど 遅れが出ています。来月には何とか遅れを取り戻せる予定です。 そこで更新が出来るかどうかなのですが、今年10月19日が更新日なの ですが、いまだに管理会社より更新の通知が来ておりません。 他のサイトで 「普通賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
まとめサイトへの無断転載に対する損害賠償請求
私が運営しているブログに掲載している文章ならびに写真がまとめサイトに無断転載されているのを発見しました。つきましては、当該記事の削除依頼、損害賠償請求を行いたいと考えています。 当該無断転載記事には私が著作権を保有する写真2枚と、私のブログの文章がほぼそのまま転載されています。私はその記事を書くにあたって15~20万円の経費がかかっており、記事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金についてご相談です
11年、12年前のことかと思います。ある個人経営の有限会社の社長が海外で店を出すことになり、私が日本の事務所を任されることになりました。事務所は画廊の一角を間借りしていました。そのオーナーが私に借金を頼むので、その執拗さとオーナーということで無下に断れず借用書を書いてもらうことで受け入れました。その後10年一部返済はあったものの、数度の催促に応じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い請求 一千万
ベストアンサー一千万近い養育費が未払いのまま 元旦那に債務逃れされています。子供の進学費用のローンも通らず 何とか強制執行したいのですが、住所はわかりましたので 問題は勤務先がはっきりわかりません。 恐らく自営の管理会社ですが調べる方法は難しいようで 諦めていましたが 法改正案が今秋なされるかもとネットで見て 何とか銀行だけでも調べられないかと思い 公正証書を元に弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物での逮捕・退職から自己破産、生活費もなく働けない人への支援はありますか?
仕事でのストレスから薬物へ手を出し逮捕、執行猶予つき有罪判決を受けました。 会社は自己都合退職となり、借金もあったため法テラスに相談し自己破産に向けて申立の準備をしています。 預貯金や資産もなく生活費に困っており、ハローワークへ失業給付の手続きにも行きました。 社会復帰に向けて仕事を探さなければと思っているのですが、前職でのツラい経験から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外賃金の請求について
現在病院で勤務をしています。 病院では医療法により医療安全研修会を開催し、従業員は年間4回以上出席しないといけないとのことです。 前年度までは勤務時間外にて研修会が開催され、出席した時間は時間外を付けてOKでしたが、今年度より働き方改革の一環?で研修会が時間内に開催となりました。 当然通常業務があるため時間内は出席することが出来ず、出席出来なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金は子供には、貰えないのでしょうか?
ベストアンサー親友の父親が13年前に事故死で亡くなられて、母親に8000万円の保険金が支払われたみたいですが、母親は親友に、1円も渡していないみたいで、尚且つ遺産分割協議書(親友の父親が亡くなって直ぐに)を母親が作成して、13年後に結婚を控えた親友に見せたみたいで、親友は押してもない印鑑が押されていて、私文書偽造までしていたのが発覚しました。8000万円もの大金を手にした母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公民館行事で家庭用ゲームを使用したイベントの開催方法についての相談
ベストアンサー公民館の行事で家庭用ゲーム機を利用した交流イベントを企画しています。 ゲーム会社に問い合わせたところ、「個人利用の範囲を超えるご利用や商業利用は、法律で認められている範囲を除き、ご遠慮いただいております。法律の範囲は弁護士に相談ください」と回答がありました。 著作権法に関する法律だと思いますが、イベントの概要は下記のとおりです。 ・地区の限ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの脅しに対して
知人が弁護士をつけて訴訟を起こすと言ってきているのですが、最初の通知書も変な内容で、こちらにしたら言い掛かりな感じだったのです。メンドくさくて合意書にサインをしてしまい、無視して生活しておりましたら、相手は合意書違反をしたり、ワン切り電話をかけてきたり、嫌がらせが続き、精神的に追い込まれているところに、相手の弁護士から脅しの電話があり、その後倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な家の解約に伴う今後の生活費、扶養を外された場合の年金等の支払いについて。
ベストアンサー夫と結婚生活2年、別居9ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 本人は不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知予告手当について
ベストアンサークラウドサービスで募集をしている会社と在宅で働きました。 1週間連続で働いて、タイムカードが1時間刻みであることを伝えられ、私が驚くと経営者の態度が豹変し、明日から休むように言われました。 以降も毎日の様に明日は何時からでしょうか?と聞いても無視をされるようになりました。 そんなことが数日続き、不満なら契約解除で!と言われました。 不満も何も次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、元交際相手からの暴力について警察に相談に行きました。1/12に再度警察に呼ばれてます。
ベストアンサー先日も相談させて頂いた、続きです。 12/31に口論になり、全治2週間のケガを負わされました。 今まで、親、友達、会社に連絡をされており再び顔にケガを追う事になり、我慢の限界でした。 以前から、生活安全課でストーカー規制法等措置して貰ってましたが、私のくだらない情により彼が押しかけて来ても警察に通報しておりませんでした。 その事を、素直に話た上で相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
残業代、交通費等の請求について。法律的な見解を教えていただきたいです。
ベストアンサー現在、正社員として保険代理店へ勤務しています。 給料の項目記載は【基本給12万円・外務員報酬21.8万円】外務員報酬と言っても変動する事はありません。固定給の認識でいます。交通費等の支給は無しです。 週6日勤務、1日9時間労働(休憩除いて) 8月より勤務地が現在の倍の距離となり、交通費も倍になっています。 この状況で2点質問があります。 ①この給与形態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻の連れ子(未成年)が親権者がいなくなり各種手続きができない状態についての相談
6年前に離婚した元妻が、先月亡くなりました。 元妻には連れ子の娘がおり(現在19歳、成人まで半年以上)結婚の際に養子縁組しておりましたが、離婚の際に離籍しています。 私と元妻との間に息子もおり(現在14歳)、息子のほうは私が親権者です。 で、元妻が亡くなったことで娘には親権者がいない状態になっており、相続放棄等の法的手続きが何もできない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で妻の個人情報漏洩させられた
ベストアンサー年末調整の際に、精神障害者の妻の等級変更があったため変更後の等級を記載しました。 年末調整を管理しているのは総務課の事務員です。 その事務員が、本人の断りもなく、年末調整とは全く関係のない部署の課長に「〇〇さんの奥さん障害の等級が変わったらしいですよ」と話したようです。 後日、その課長から「奥さん等級変わったんだって?」と聞かれ不快に思ったし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡が無効な場合につきまして
ベストアンサーある事業を譲り受け、同じ商号で営業を続けていたのですが、会社法上必要とされる株主総会特別決議や、個別債権者からの同意等の手続を一切しておりませんでした。 譲り受ける際、引き受ける債務の上限は1億円であり、もしそれを超える債務があった場合は、譲渡人が負担するとしました。 今回、債権者から債務の履行を求められ、その債務が1億5000でした。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhoneの盗難、窃盗、不正アクセスについて
妻がiPhone7を紛失しました。紛失後15分ほどで電話をしてみましたが電源OFFの状態でした。 翌日携帯会社へ行き、持っていた古い機種にiCloudよりデータを復元しようとしたところ、見知らぬAppleIdに対するパスワードの入力を求められるようになりました。 このAppleIdに使われているメールアドレスは見覚えのないものです。 Appleのサポートに電話した結果、公式見解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない書き込み、Wi-Fi、裁判
ベストアンサー自宅用のWi-Fi会社から全く身に覚えのない書き込みの開示請求がきて、拒否をして返信しましたが開示されてしまいました。 書き込みから察するに、相手は夜の仕事の方でした。 その後相手側の弁護士さんから電話が来て、簡単にまとめると「あなたが書き込んだとは思えない、Wi-Fi使ってる人たちに聞いて犯人見つけて」みたいな事を言われたので子供たちに聞いてみましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の配偶者の財産も見られるのか
ベストアンサー以前、付き合ってた男性に名義を貸してしまい クレジットカードや消費者金融や高めの家賃駐車場代などで、私名義で1000万円近い負債があります。 その時は、弁護士さんに委託し警察も入り お金より身の安全をとこでシェルターに避難し 後々、自己破産をしなさいとのこでした。 危険のため相手への請求は、一切してません。 それから一切支払いしてませんが 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法
ベストアンサー昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士特約について
ベストアンサー交通事故弁護士特約にて、後遺症認定と慰謝料請求を特約を使用して弁護士に依頼しております。 受任から1年経過しました。当初は後遺症非該当でした。それはカルテ開示がなかったからです。 弁護士法23にて開示請求を再度しましたが、要約書しか開示せず、弁護士が裁判するとの事でした。 裁判中にカルテ開示をさせる方向とお聞きし、9月上旬には訴状が仕上がるとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇止め理由証明書の内容はなんでもいいのでしょうか。
ベストアンサー会社から雇止め理由証明書を貰いました。 しかし、具体的内容として書かれていたのが、 ・「すぐ行動しない、行動にスピード感が無い」(社長はすぐやる人が好きなようなのですが、私は資料などを揃えて行くタイプです。社長はそれが気にくわないようでした。しかし、「早くやれ」などという指導は一切受けていません) ・「期待以上の成果をあげていない」(勤務評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い等で慰謝料請求できますか。
ベストアンサー給料未払い等で慰謝料請求できますか。 辞めた会社ですが、詳しい労働契約書がありません。 口頭契約です。1日8時間労働です。 現在、給料未払い、残業代未払い(証拠有、労働基準監督所で確認しています)で、 これから内容証明を送る段階です。 この他に 未払い、未加入、問題があり 賞与未払い(金額を取り決めなし) 退職金未払い(金額を取り決めなし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式二次会のキャンセル料
ベストアンサー私は海外で挙式後、日本で1.5次会のような会費制の披露宴を挙げる予定でした。 その1.5次会担当プランナーの対応に不信感が募り会を別の会社で挙げたいと思っています。 元々プランナーから何人くらいで挙げれそうですかと聞かれ、80人行くか行かないかくらいかなーと軽く話して、プランナーから80人で会費1人当たり17000円という契約を結びました。 ですが、集まるのが6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーの契約変更の申し出について
ベストアンサーパートで週31時間勤務しています。近々、契約更新があるため時間と曜日は変えずに時間帯を変更して働きたい旨を申し出ました。 現在は、週1回3時間、週4回28時間(1日7時間) 希望は、週2回3.5時間、週3回24時間(1日8時間)です。理由は、心療内科に通院治療中で早期回復したく週一回でも休む時間を増やすためです。その他にも子供の習い事や学校の関係もあったのですが病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間、パワハラについて
パワハラ 新しい会社に働き始めて3ヶ月になります。 最初に配属された部署を3週間で移動し今居る部署で2ヶ月になります。 今いる部署の係長から言葉の暴力を受けています。 昼勤になると毎日です。 内容は自分がトイレに行き戻るとき会うと必ず「てめぇ何さぼっとるだ殺すぞ」や法事なんで休出出れませんと言うと「ただ死んだだけだろ」など毎日この言葉遣いで精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地所有者に無断で二項道路は廃止できるのでしょうか?
二項道路について相談させて下さい。 神奈川県内に土地を所有しています。昭和46年に取得し、昭和61年に家を建て建築確認を取っております。角地で、2辺が二項道路に接しています。(大手住宅メーカーが取ったものなので建築確認そのものは信用できると思ってます。) ところが、この度ここを売却しようと先般の住宅メーカーの系列の不動産会社に委託したところ、接して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な業務委託先を罪に問うたり訴えたい
芸能関係の仕事をしていて事務所とは業務委託という形で契約(登録)しています。私は受託側です。 事務所は他と掛け持ちはできないと契約書にあります。解除する場合は2ヶ月前に告知し、何もなければ自動的に1年更新されます。 仕事は登録している人に一斉メールできて、やりたいものがあれば返信する形です。 小さな事務所で社長のワンマン経営です。この社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあいました、お金を取り戻したいです。、
ベストアンサー私は、平成26年に、外国の保険とかが良いということで、香港に行って、イギリスの保険会社とか言われて契約を結びました、 そのために1600万円を投資家に渡して、その運用利益を保険の毎月20万円の支払いに充てています。 が、 保険の運営はファンドでした。投資家の男性から今年の5月で2年になるけど、やめたら、大損になるからやめとけ、、、、とか言われています、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ・バケーションレンタルでの退出後の費用請求についてのトラブル
ハワイでのバケーションレンタルでのトラブルです。 先日ハワイに1か月滞在したさい仲介業者をつうじてコンドミニアムを借りました。 レンタル料や退出時の清掃費などの必要経費は日本出国前に私のクレジットカードから引き落としされました。 当該仲介業者は日本に親会社があり、レンタルするさいの契約書は日本語で書かれたものであり、契約書内にどの国の準拠法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日の残業代について
初めまして。残業代についての質問です。 8時30分〜17時までが定時です。 会社側は17時〜17時30分は休憩の時間と説明していますが、 実際休んでいる人はいませんし休憩をとってよいとも言われていません。 毎日17時になったら全員掃除をしなさいと 支店長から指示がでています。 だいたい掃除は15分くらいで終わります。 そのあとは仕事の続きをします。 17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精算中の法人への支払督促
ごく不通の商取引の債権を有しているので、債務名義を取ろうと督促を申し立てしたのですが、資格証明 を確認すると平成27年◯月◯日会社法472条1項の規定により解散と登記されてます。 日付無く取締役は抹消されており、清算人の記載もありません。 書記官に尋ねると前取締役を清算人とし被申立人すると示されたが、下記の問題が生じてい ます。 1 今も被控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法4条は継続的契約でも過去に遡り契約を無効にし、過去に払った料金を取り戻す事は可能ですか?
ベストアンサー1年半前に私の父(88歳)が毎日にように訪ねてくる営業マンに閉口して、ケーブルTVの視聴契約をしてしまいました。契約後1年たち、父が契約した住所のケーブルをケーブルTV会社に切られてしまい、隣の棟のケーブルのみが繋がっている状態となってしまいました。相手はうちの父が住居表示を間違えて契約書に記載したに違いないと意味不明な主張をし、取り合ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について。被告側の自主退職の言い分は通るのでしょうか?
解雇予告手当を請求しています。不当解雇を証明したい。 雇用期間1ヶ月(試用期間3ヶ月内)で解雇されました。労働基準監督署から会社の代表に聞き取り調査を行い、労働基準法第20条に違反していると是正勧告書が出ました。が被告はその場でのサインを拒み、郵送にて被告側に是正勧告書が送られましたが、被告は無視しました。 そして裁判を起こしたのですが、入社して2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済の督促
ベストアンサー亡くなった親の借金で苦しんでいる時に、会社の同僚(男性)から150万借金しました。無利息で貸すからと言ってくれたので、甘えてしまいました。その後きちんと借用書も作成し、毎月10日に約束通り5万円銀行に振り込んでおりますが、メールで「食事に行くのが利息だ」「今度会う時はホテルの部屋で」等々書いて送ってくるようになったため、気持ち悪くなったので返事を返さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いで困っています。
平成25年1月から7月までキャバクラで勤めていました。辞める際に1か月前に店舗の責任者に辞めることを伝えると「もっと長く働いてほしい」と求められました。辞める意志は固かったため断ると、その月の給料(6月分)が埼玉県の最低賃金で支払われ、体調不良で早退したときは後日、従業員と責任者に囲まれ「売り上げに影響が出た、責任とれ」とロッカーを叩き脅されました。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタハラによる退職強要
派遣社員です。育児休暇明けで子が1歳3ヶ月で就業しましたが、子の介護で休みや早退があり、繁忙期に3日休んでしまったら、派遣会社からこれ以上子の介護であっても、勤怠が乱れるなら契約途中での解雇は有り得ます。と言われ、いくら子の介護を主張しても同様の話をされ、結局辞めることになりました。最初から幼児が居て、体調不良による休みが発生する旨伝えていて、了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月や2ヶ月だと更新料を満額
ベストアンサー更新料について教えて下さい 消費者契約法や民法改正で消費者に不利な契約を見直す動きがあります。 契約切れて1,2ヶ月でも更新料満額取られた判決や、契約切れて1ヶ月後に引っ越すのに、1,5月分9万の更新料は不当等 更新料について消費者よりの最新判決はありますか? 12月に契約切れて出て行けば更新料も取れず、春まで家賃入らないですが 12月に契約切れても3月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇されました。
ベストアンサー専門職で採用されましたが、ほぼ丁稚奉公で、ハウスキーパーのような雑用ばかりしてました。昨日、即日解雇されました。 最初は社長夫人から携帯メッセージで解雇メールがきました。解雇予告手当を請求したところ、脅迫と認識され、以下のメールが来ました。私が取るべき対処法をご教示 願います。 ----------------------------------------- 会社からの回答 弊社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売買契約時の重大な瑕疵について
マンションの売却を考えています。 構造上の欠陥等を知りながら、それを伝えずに売却した場合には、 損害賠償請求や契約解除を請求されるのは当然だと思いますが、 管理上(管理組合)の問題を知りながら売却した場合には、 瑕疵に当たるのでしょうか? 具体的には、区分所有法上の管理者を管理会社が兼務していて、 不当な金額での修繕、高額な管理委託費、 時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後の減額について
通事故で後遺障害が残りました。 まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級の後遺障害認定されました。 認定内容 12級7号 可動域制限 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 心配な事がありご相談させて頂きます。 通院中は、医師の指示があ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから